Сочни с манной кашей

  • Все (6549)

Шапка, копирующая шапку от Landre "Роберта" 1. 1. 1. 1. Описание вязания

Вино из старого варенья Думаю, многие делают своё варенье каждый год и это не всегда, потому, .

Какие программы нужны после установки Windows? После покупки нового компьютера или ноутбука Вам о.

Салат "Закат" Салат "Закат" Вкусный, простой в приготовлении, яркий и полез.

Сколько должны спать дети, чтобы высыпаться! Мы понимаем, что детям нужно много сна. Однако, .


И н г р е д и е н т ы:

Для теста:
700 г муки
180 г сахара
2 яйца
200 г крем-фреш
150 г мягкого сливочного масла
2 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 чайн. ложки соды, гашеной уксусом)
2 щепотки соли
цедра 1 лимона
1 ч. л. сока лимона

Для начинки:
150 г манки
400 мл молока
щепотка соли
250 г рикотты
150 г порезанных апельсиновых цукатов
200 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка молотой корицы
ванильный экстракт

Для смазки:
1 желток
1 ст. л. молока

П р и г о т о в л е н и е:

Доведите до кипения молоко с солью. Всыпьте манку и варите ее на маленьком огне 3-5 мин. Затем дайте полученной каше полностью остыть.

Добавить остальные ингредиенты и хорошо взбейте начинку, чтобы не было комочков.

Просейте муку с разрыхлителем.

Сложите в глубокую миску яйца, сахар, соль, крем-фреш, цедру и сок лимона. Хорошо взбейте миксером. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте ещё раз. Если используете соду, гашеную уксусом, то добавить ее на этом этапе.

Добавьте сухую смесь к сметанно-яичной массе и руками замесите мягкое тесто.

Тесто раскатайте толщиной 3-4 мм и вырежьте формочкой с острыми краями кружки диаметром 10-12 см.

Каждый кружок теста смажьте слегка взбитым белком и положите по 1 ст. л. начинки. Поднимите один край теста и сложите кружок пополам, образовывая тем самым полумесяц, не защипывая края.

Разогрейте духовку до 180С.

Выложите сочни на застеленный пергаментной бумагой противень.

Слегка взбейте желток с молоком и смажьте поверхность теста.

Поставьте противень в духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Но не пересушите их, иначе они из мягких булочек превратятся в хрустящее печенье.

Подавать можно как теплыми, так и полностью остывшими.

Быстрый рецепт рассыпчатой и ароматной выпечки! Уникальный рецепт приготовления сочней из песочного теста с нежнейшей творожной начинкой, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими вкусовыми качествами!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сочни с начинкой из манки и творога

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
284 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 18 / 23 / 59
Н 3 / С 3 / В 94

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сочней с нежнейшей творожной начинкой.


Для приготовления теста разбиваем в большую миску одно куриное яйцо.


Добавляем в миску с яйцом по вкусу соль.


Высыпаем в миску сто граммов сахара и добавляем одну чайную ложку ванильного сахара.


Выкладываем в миску сто граммов сметаны.


Выкладываем в миску сто граммов размягченного сливочного масла.


Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.


Просеиваем в миску частями триста пятьдесят граммов муки и высыпаем половину чайной ложки соды.


Замешиваем тесто в миске при помощи миксера.


Продолжаем тщательно замешивать тесто в миске руками.


Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на тридцать минут.


Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску триста пятьдесят граммов творога.


Добавляем в миску к творогу порядка восьмидесяти граммов сметаны.


Перетираем творог в миске блендером до однородной массы.


Разбиваем и разделяем одно куриное яйцо на белок с желтком.


Высыпаем в миску с яичным белком пятьдесят граммов сахара.


Взбиваем миксером сахар с яичным белком до пышной однородной массы.


Взбитый белок с сахаром выкладываем в миску к творогу, что придаст пышности приготовляемой начинке.


Хорошо перемешиваем лопаткой все ингредиенты в миске.


Высыпаем в миску одну столовую ложку манки.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты до воздушной однородной массы и получаем нежнейшую начинку.


Делим тесто на две части и раскатываем каждую до тонкой лепешки толщиной порядка пяти миллиметров.


При помощи подходящей формы вырезаем заготовки для приготовления сочней.


Выкладываем по одной столовой ложке приготовленной творожной массы ближе к краю каждой тестовой заготовки.


Накрываем сверху свободной половиной тестовой заготовки и слегка прижимаем.


Выкладываем сочни на противень застеленный пергаментной бумагой.


Смазываем сочни взбитым желтком и отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку, затем сразу переключаем температуру духовки до ста восьмидесяти градусов и порядка тридцати пяти минут выпекаем сочни.


По прошествии тридцати пяти минут выкладываем приготовленные сочни на подходящую тарелку.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Рассыпчатые, ароматные и очень нежные! Самые румяные и аппетитные – сочни с творогом. Бесподобно и безупречно вкусно! Идеальная домашняя выпечка к чаю и кофе! Песочное тесто этих сочней буквально тает во рту, а нежнейшая кремовая творожная начинка делает их вкуснее любых пирожных. С таким превосходным десертом всегда моментально собираются за семейным столом домочадцы, чтобы похвалить хозяйку и поскорее съесть все до последнего кусочка!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Кыстыбый (сочни с пшенной кашей)

молоко — 1 стак.
мука — 350 г
соль — по вкусу
крупа пшенная — 250 г
вода или молоко — 4 стак.
сливочное масло — 50 г
сахар, соль — по вкусу

Из муки, молока и соли замешиваем тесто. Делим тесто на небольшие шарики и раскатываем скалкой на тонкие лепешки. Чтобы придать лепешками ровную круглую форму, можно аккуратно вырезать круги ножом для пиццы. Обжариваем лепешки на сухой сковороде.
Варим пшенную кашу. Варит ее можно несколькими способами. Способ первый: засыпать пшено в кипящее молоко, добавить сахар, соль, и варить до готовности (примерно 30 мин). Способ второй: варим пшено в воде с добавлением соли и сахара 10 мин, сливаем воду, откинув пшено на дуршлаг. Заливаем кашу молоком и варим до готовности еще минут 20. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла и ставим в духовку на 10 мин. Так каша получаемся рассыпчатой и ароматной.
Растапливаем сливочное масло, смазываем им готовые лепешки. На каждую лепешку кладем кашу и заворачиваем. Классический кыстыбый заворачивают не в трубочки, как у меня, а кладут на один край кашу, а другим краем закрывают.


Рецепт хорошего сочника на вес золота, я пробовала множество вариантов, но в одних рецептах начинка получалась жидкой, в других тесто слишком рассыпалось и вот наконец-то я нашла вариант сочника, который, на мой взгляд, самый вкусный.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 1 щепот.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Творог — 350 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812.4 ккал
белки
111.5 г
жиры
109.7 г
углеводы
348.6 г
Порции
ккал
562.5 ккал
белки
22.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
278.5 ккал
белки
11 г
жиры
10.9 г
углеводы
34.5 г


Соединить сахар и яйцо. Добавить сметану, соль, мягкое сливочное масло.



Добавить муку, соду. Перемешать


Тесто не липнет к рукам, легко перемешивается. Поставить его на пол часа в холодильник.


Приготовим начинку. Смешать творог с сахаром, манкой, мукой и сметаной.


Взбить белок до мягких пиков.


Аккуратно смешать творожную массу с белком.


Тесто достать из холодильника, раскатать его не очень тонко. Примерно о,5 см. Вырезать круги. Выложить начинку на одну сторону кружочка и другой стороной накрыть начинку слегка прижав.


Выложить сочники на противень и смазать желтком. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.


Вот такие красивые получились сочники! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 59
  • 366
  • 36627
  • 17
  • 209
  • 34811
  • 68
  • 160
  • 9232
  • 38
  • 12
  • 3923
  • 84
  • 318
  • 7044
  • 79
  • 90
  • 7789
  • 62
  • 45
  • 3819
  • 9
  • 379
  • 5053
  • 10
  • 28
  • 5514
  • 36
  • 172
  • 5515
  • 129
  • 1113
  • 64201
  • 62
  • 70
  • 4008

































  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 мая EvilCat # (автор рецепта)



11 декабря 2019 года Sikolora #


28 июля 2019 года lavrysha #



5 августа 2019 года EvilCat # (автор рецепта)


22 июня 2019 года Ната 69 #



22 июня 2019 года wise1288 #


22 июня 2019 года Ната 69 #


22 июня 2019 года helena1961 #


22 июня 2019 года Ната 69 #


22 июня 2019 года Лилек3011 #


22 июня 2019 года Ната 69 #


22 июня 2019 года laka-2014 #


22 июня 2019 года Ната 69 #


22 июня 2019 года nat-talli1 #


22 июня 2019 года Ната 69 #


7 февраля 2019 года TamaraRo #



7 февраля 2019 года PYMA-2016 #


30 декабря 2018 года mur_mur_9 #



24 ноября 2018 года sakurako #



24 ноября 2018 года Лиса Петровна #


24 ноября 2018 года sakurako #


24 ноября 2018 года EvilCat # (автор рецепта)


8 октября 2018 года EvilCat # (автор рецепта)


23 августа 2018 года tsvetic 13 #



24 апреля 2018 года katya3993 #

17 марта 2018 года Tekuila #

16 марта 2018 года olga sz #


7 февраля 2018 года skorn20 #


20 ноября 2017 года Natalia-C-2017 #


24 ноября 2017 года EvilCat # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Natalia-C-2017 #


18 августа 2017 года shkolnikR #



18 августа 2017 года Alefniunia #


18 августа 2017 года shkolnikR #


18 августа 2017 года Alefniunia #


18 августа 2017 года shkolnikR #


18 августа 2017 года Alefniunia #


19 августа 2017 года EvilCat # (автор рецепта)


20 августа 2017 года shkolnikR #


11 августа 2017 года statmag #




7 июня 2017 года mariko pyazh #


10 июня 2017 года EvilCat # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: