Сырники из творога и овсяной каши

Самой распространенной крупой при приготовлении запеканок, творожников, сырников является манная крупа. Однако, не менее вкусные варианты получаются и с овсяными хлопьями. Если творог очень жидкий, их можно использовать в сухом виде, если творог хорошо отжатый - в виде густой овсяной каши. Крупы улучшают структуру изделий из творога.
Если у вас осталась после завтрака недоеденная овсянка, вот вам идея как ее можно утилизировать. Например на полдник можно приготовить сырники.

Самой распространенной крупой при приготовлении запеканок, творожников, сырников является манная крупа. Однако, не менее вкусные варианты получаются и с овсяными хлопьями. Если творог очень жидкий, их можно использовать в сухом виде, если творог хорошо отжатый - в виде густой овсяной каши. Крупы улучшают структуру изделий из творога.
Если у вас осталась после завтрака недоеденная овсянка, вот вам идея как ее можно утилизировать. Например на полдник можно приготовить сырники.

Самой распространенной крупой при приготовлении запеканок, творожников, сырников является манная крупа. Однако, не менее вкусные варианты получаются и с овсяными хлопьями. Если творог очень жидкий, их можно использовать в сухом виде, если творог хорошо отжатый - в виде густой овсяной каши. Крупы улучшают структуру изделий из творога.
Если у вас осталась после завтрака недоеденная овсянка, вот вам идея как ее можно утилизировать. Например на полдник можно приготовить сырники.


Как приготовить сырники с овсяной кашей рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.


Приступаем к приготовлению сырников из овсянки

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 мин

  • Калории: 125 ккал
  • Жиры: 4,23 г.
  • Углеводы: 13,33 г.
  • Белки: 8,32 г.

  • готовая овсяная каша с орехом -200гр
  • творог — 200 гр
  • яйцо сырое -1 шт
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • мука — 100гр
  • ванилин — 0,5 пачки
  • разрыхлитель — 1ч.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Чтобы улучшить структуру готового изделия, яйца взбиваем в пену.

Дальше все просто: смешиваем в миске творог с овсянкой, выливаем к ним яйцо.

Добавляем остальные сыпучие продукты — сахар, разрыхлитель и ванильный сахар

Формуем сырники, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом

Обжариваем сырники с двух сторон.

Выкладываем на тарелку и даем немного остыть.

Остывшие сырники из овсянки я посыпала сахарной пудрой.

Подавать сырники овсяные со сметаной или любым сладким соусом.

Приятного аппетита! С уважением Елена

25-02-2018, 14:01 Понравился 0 поварам Просмотрен 326 раз


Сырники с овсяной кашей запеченные под клюквенным соусом со сметаной. Ну очень вкусные сырники получаются по этому рецепту. Здесь нужно предварительно сварить кашу из овсянки. Сметану можно заменить на йогурт.

Приготовление45 мин. Шаг 1 из 10

Овсянку берем любую – хлопья, крупу, зерна.


Шаг 2 из 10

Залить водой, добавить щепотку соли и листья шалфея – нет шалфея, добавьте мяту, базилик или тимьян – чтобы дать аромат каше. Варим до готовности и полного исчезновения жидкости. Кашу промывать не нужно, должна получится липкая консистенция. Вынуть листья шалфея и остудить кашу.


Шаг 3 из 10

Смешать с творогом.


Шаг 4 из 10

Вбить яйцо, добавить сахар и все перемешать. Если масса получилась жидкая (все зависит от творога) добавить ложку муки.


Шаг 5 из 10

Посыпать рабочую поверхность мукой и столовой ложкой выложить сырники. Посыпаем мукой сверху и формуем сырники.


Шаг 6 из 10

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.


Шаг 7 из 10

Выложить в форму.


Шаг 8 из 10

Растопить сметану с клюквой и сахаром по вкусу. Клюкву размять вилкой. Довести до кипения.


Шаг 9 из 10

Залить сырники и отправить в духовку на минут 20 при температуре 180 гр.


Готово!


Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Для того, чтобы приготовить представленное блюдо – Традиционные сырники с овсяной кашей, понадобится немного времени и продуктов. Кроме этого, приготовленные сырники по нашему рецепту обязательно оценят ваши дети и попросят у вас добавки.


Для приготовления блюда Традиционные сырники с овсяной кашей необходимы следующие ингредиенты: три куриных яйца, около половины стакана сахара. Также понадобится два стакана обезжиренного творога, оливковое масло и пакет овсяной каши (примерно 37-40 гр) быстрого приготовления. кашу можно выбрать с добавлением цукат, свежих фруктов или ягод.

Способ приготовления блюда Традиционные сырники с овсяной кашей: выложите творог в блюдо и смешайте с яйцами. Для этого используйте вилку и, слегка надавливая на нее, вы размешайте все до однородной консистенции. Добавьте в массу щепотку соли и сахар. Хорошо растворите сахар в твороге и яйце также при помощи вилки. Мы рекомендуем для сокращения времени использовать сахарную пудру, которая моментально растворяется. Либо использовать в данном случае блендере.

Когда масса приобретет однородность, добавьте пакет овсяной каши и вымешайте тесто. На сковороду с оливковым маслом выложите аккуратно ложкой тесто и обжаривайте с обеих сторон в течение полторы минуты.

Подавайте сырники остывшими со сметаной или любым джемом. В летнее время рекомендуем подавать сырники с ягодными соусами, на основе клубники, малины, ежевики и сахара. Для их приготовления нужно только прокипятить любой вид ягоды с сахаром, добавив немного крахмала. Таким образом, соус загустеет.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



  • Для детей
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • На завтрак
  • Полезное питание

Дорогие друзья!
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусных и полезных сырников с овсяными хлопьями, и почти без муки :)
Сахар добавляйте по Вашему вкусу. Я добавляю совсем немного - тогда сырники получаются максимально полезными, и не расползаются во время жарки.
Желаю Вам здоровья и приятного аппетита! :)

Oatmeal Cottage Cheese Pancakes (Syrniki). The recipe is translated into English

творог (7-9%) 1 кг
яйца 2 шт
хлопья овсяные 8-10 ст.л.
сахар 4-8 ст.л.
соль щепотка
мука (для панировки) 6-8 ст.л.
изюм (по желанию) 4-6 ст.л.
растительное масло для жарки

1 ч

30 минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для сырников с овсяными хлопьями.


Изюм промыть в горячей воде. Воду слить, изюм хорошо отжать от влаги.
Творог выложить в миску, добавить яйца, овсяные хлопья, сахар, щепотку соли, промытый изюм.


Хорошо перемешать творожную массу и оставить набухать на 30-60 минут.


В миску насыпать муку для обваливания сырников.
Сухими или, смоченными в воде руками, набрать немного творожной массы.
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.


Таким образом, сформировать сырники из оставшейся творожной массы.
Большую разделочную доску застелить целлофановым пакетом.
Выложить на доску сырники и убрать в морозилку.

Совет. Замороженные сырники удобнее жарить - они хорошо держат форму, и не расползаются во время жарки.


В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на умеренном огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.


Готовые сырники выложить на тарелку и подать со сметаной, вареньем, ягодным соусом и т.д.

Приятного Вам аппетита!


RECIPE IN ENGLISH

Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki)

Eating oatmeal for breakfast is a great habit, but sometimes you want to change your routine. And it's a wonderful opportunity to try something new, for example, Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki).
If you have never tried Russian Syrniki before, you should do it, because it's so yummy and healthy stuff, that there is no any reason to refuse.

So, let's try! And I will share all my tips and tricks with you!

prep: 15 mins
cook: 10 mins
total: 25 mins

yield: 5-7 pancakes

INGREDIENTS
1,1 lb (500 grams) cottage cheese
1 egg
4-5 tablespoons rolled or quick oats (no pre-cooking)
2-3 tablespoons sugar
1 little pinch salt
2 tablespoons raisins (optional)
1/2 cup flour, for dusting
oil or butter, for frying
sour cream, jam, fresh strawberries or any other berries, for serve

1. Soak the raisins in hot water for 15 minutes.
Drain the water and dry on paper towels.

2. Put the cottage cheese in a cheesecloth and drain it as well as you can.

2. In a large bowl, combine the cottage cheese, egg, quick oats, sugar, salt, and raisins.
Mix well and leave to swell for 30 minutes.

3. In a shallow plate place the flour.
Scoop about 1/3 cup of the cottage cheese mixture into your hand.
Roll it into a ball with your hands.
Then roll it in the flour and lightly flatten with your palm hand, giving it a shape of a patty.
Repeat the same with the rest of the dough.

4. Heat some oil or butter in a frying pan.
Cook on low-medium heat until both sides are golden brown.
Remove from the heat and place on paper towels to remove excess oil.

5. Serve Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki) hot with:

*Sour cream or yogurt,
*Honey, jam, maple syrup,
*Fresh strawberries, cherries, blueberries or any other berries

Enjoy your meal and come bake to our website for new amazing recipes!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление сырников с овсянкой
  • Видео-рецепты

Сырники с овсянкой — это полезное и сытное лакомство, которое можно отнести к меню правильного питания, т.к. все продукты, входящие в состав, очень полезны. К тому же жарить лепешки будем с минимальным количеством растительного масла.

Основа вкусного блюда — творог. Он должен быть в меру сухим. Из влажного продукта достаточно тяжело слепить аккуратные лепешки, которые не развалятся при термической обработке. Жирность не играет роли, и выбираем ее только из личных предпочтений.

Примечательно, что в данном рецепте сырников с овсянкой мука используется исключительно для панировки, чтобы придать готовым творожным лепешкам золотисто-коричневый цвет. Однако этот ингредиент все же можно добавить, если творог влажный. Мука способна впитать некоторое количество влаги и сделать тесто более вязким. Но стоит ограничиться максимум двумя столовыми ложками, чтобы не испортить вкус готового блюда.

Овсянка — второй важный ингредиент. Необходимо брать продукт быстрого приготовления, чтобы не пришлось предварительно отваривать хлопья.

Связующее звено — яйца. Сахар добавляем по желанию. Его количество также можно варьировать.

Далее в деталях представлен рецепт с фото сырников с овсянкой, который поможет даже начинающему повару разобраться в технологии и приготовить очень вкусный десерт для правильного питания.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Творог 9% — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
  • Сахар — 50-100 г
  • Мука для панировки — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление сырников с овсянкой


1. Перед тем как приготовить сырники с овсянкой, сделаем творожное тесто. Для этого сначала добавим в творог яйца.


2. Далее всыплем сахар и овсяные хлопья.


3. Замешаем тесто с помощью вилки. В этот момент нужно оценить, насколько хорошо тесто будет удерживать форму, и при необходимости добавить немного муки.


4. Далее руки смачиваем водой и приступаем к формовке шариков одинакового размера. Выкладываем их поочередно на стол, присыпанный мукой, обваливаем всю поверхность и прижимаем, чтобы придать плоскую форму.


5. Перед тем как сделать сырники с овсянкой, отправляем их на 30 минут в морозилку. Это поможет сохранить их форму во время обжарки.


6. Сковороду немного смазываем маслом. Выкладываем сырники и обжариваем их на среднем огне. Старайтесь не лить много масла, это испортит вкус еды и сделает ее менее полезной.


7. Когда первая сторона подрумянится, переворачиваем и доводим до готовности. Выкладываем на тарелку.


8. Полезные и вкусные сырники ПП с овсянкой готовы! Подаем их с медом, сгущенным молоком или сметаной. Также можно сопроводить угощение свежими фруктами или ягодами, вареньем, орехами или сухофруктами.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Вкусные сырники без муки

2. Пышные сырники с овсянкой



  1. Перемолоть овсянку в кофемолке до пудры.
  2. В миске размешать творог, яйцо и перемолотую овсянку.
  3. Добавить соль по вкусу, хорошо перемешать.
  4. Слепить из полученной смеси сырники.
  5. Обжарить на оливковом масле на сковороде с двух сторон.
  6. Подать можно с низкокалорийной сметаной (не входит в калорийность блюда).
  • Творог - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Овсяные хлопья - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
Творог нежирный 0,6% (Жарка (сырники)) 450 г
Сахар-песок 20 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 108 г
Ванильный экстракт 1 г
Масло подсолнечное 34 г
Крупа овсяная (Варка без слива вязкая) 25 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • Питание и тренировки
  • Питание и тренировки

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха --> Рецепты --> Дневники питания и тренировок--> Лучшие рационы--> Общение--> Таблицы калорийности--> Калькуляторы--> Статьи-->

    • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
    • РЕЦЕПТЫ
    • БЛОГИ
    • СТАТЬИ
    • ПОИСК
    • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
    • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
    • ОТВЕТЫ
    • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
    • СПРАВКА
    • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
    • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Ингредиенты

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Овсяные хлопья - 4 ст.л.

    • 115 кКал
    • 25 мин.
    • 25 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Сырники с овсяными хлопьями без муки можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Такие сырники можно подавать как взрослым, так и детям, со сметаной или йогуртом, вареньем, ягодами. Также сырники с овсяными хлопьями удобно брать с собой в дорогу.

    Подготовим необходимые продукты для сырников с овсянкой.


    Творог растереть с 1/3 ч.л. соли.


    Добавить в творог яйцо, хорошо перемешать.


    Добавить 2 ст.л. овсяных хлопьев, перемешать творожную массу.


    При помощи ложки сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в оставшихся овсяных хлопьях.


    Обжаривать сырники на небольшом количестве растительного масла.


    Обжарить сырники с овсяными хлопьями без муки с двух сторон до золотистого цвета.


    Готовые сырники подавать к столу сразу.


    К сырникам можно подать домашнее варенье или карамель.



    • 154

    11

    42

    Фотоотчеты по рецепту







    Смотрите также










    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?



    Ароматные румяные сырники на завтрак. Такие сырники можно приготовить на плите или в духовке. Я выпекала в мультипекаре.

    Белки 20 г
    Жиры 16 г
    Углеводы 55 г


    Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.


    Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


    Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


    Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


    Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.


    Семолина — это мука, смолота практически в пыль, в пудру, ее крупинки не ощутимы в руке.


    Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Читайте также: