Ватрушки на овсяной каше



Пирог получается с нежной творожной начинкой, рассыпчатым тестом и хрустящей корочкой. Отличная альтернатива классической королевской ватрушке.

Для начинки
Творог (от 5%) 500 г
Сахар 80 г
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 10 г
Яйцо куриное (среднее, C1) 3 шт
Для крошки
Овсяные хлопья (измельченные) 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сахар 80 г
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 5 г
Масло сливочное 130 г
Кокосовая стружка (или орехи) 30 г

50 минут

10 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для начинки. Соединить 500 гр. творога, 3 яйца, 80 гр. сахара, 1 щепотку соли и 10 гр ванильного сахара. Смешать блендером в однородную массу.

Для крошки. Измельчить 250 гр. овсяных хлопьев в блендере. Добавить к ним 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотку соли, 80 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара. Смешать. Затем добавить 130 гр. холодного нарезанного (или натертого) сливочного масла. Перетереть в крошку.

Выложить большую часть крошки в форму размером 23 х 16 см, застеленную пергаментом. Утрамбовать и сформировать бортики. Выложить творожную начинку. Оставшуюся крошку смешать с кокосовой стружкой или орехами. Присыпать заготовку сверху.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке,

Аккуратно вынуть изделие из формы вместе с пергаментом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Мы обнаружили, что в вашей сети доступ к YouTube устанавливается через стороннее незарегистрированное приложение.
Использование таких приложений может привести к негативным последствиям, в том числе установке вредоносного ПО, несанкционированному доступу к вашим данным и быстрому расходу заряда батареи.

Просим вас пользоваться официальными приложениями YouTube (для Android или для iOS) и YouTube Go. Неподтвержденные приложения следует удалить со своего устройства.

Чтобы вернуться на YouTube, введите указанный ниже код подтверждения.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука - 1 стак.
  • овсяные хлопья цельнозерновые тм "мистраль" - 1 стак.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • сахар (в крошку - 2 ст.л. в начинку - 3 ст.л. ) - 5 ст.л.
  • лимонная цедра - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 220 гр.
  • творог - 450 гр.
  • яйцо - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В чашку просеять муку,добавить разрыхлитель теста,овсяные хлопья и сахар.

Перемешать,добавить размягченное сливочное масло.

И хорошо перетереть.

Для начинки. В творог добавить яйца,сахар,лимонную цедру.

В форму диаметром 24-25 см. выложить 2/3 части крошки,разровнять,немного прижать и сформировать не высокие бортики.

Равномерно выложить творожную начинку.

И сверху засыпать остальной частью крошки. Выпекать при температуре 180-190 градусов 30-40 минут (в зависимости от духовки).


Пирог получается с нежной творожной начинкой, рассыпчатым тестом и хрустящей корочкой. Отличная альтернатива классической королевской ватрушке.

Для начинки

  • Творог (от 5%) — 500 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное (среднее, C1) — 3 шт

Для крошки

  • Хлопья овсяные (измельченные) — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Стружка кокосовая (или орехи) — 30 г

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3552.9 ккал
белки
147 г
жиры
169.7 г
углеводы
371.9 г
100 г блюда
ккал
279.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
29.3 г

40 минут.
Полностью остудить.
Аккуратно вынуть изделие из формы вместе с пергаментом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 188
  • 5142
  • 64
  • 556
  • 45072
  • 19
  • 156
  • 2826
  • 80
  • 304
  • 4499
  • 12
  • 12
  • 3338
  • 149
  • 1661
  • 216895
  • 2
  • 81
  • 3921
  • 95
  • 49
  • 3884
  • 52
  • 46
  • 1034





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы









Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Ватрушка на овсянке -

Овсяная мука (Запекание) 45 г
Яичный белок куриный (Запекание) 20 г
Яичный желток куриный (Запекание) 20 г
Творог 1%_дикси 100 г
Ванильный экстракт 1 г

Отделить желток от белка. Взбить белок и добавить к нему хлопья, ванилин и сах.зам. Выложить тесто на силиконовый коврик или форму. Начинка: смешать творог, желток, ванилин и сах.зам. Выложить начинку по центру ватрушки и отправить в духовку на 15-20 мин при темп.180 гр.

Энергетическая ценность Ватрушка на овсянке - составляет 183,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 125 г

Орехи грецкие - 30 г

Начинка:

Творог 9% - 500 г

Ванильный сахар - 10 г

  • 303 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Многим известен рецепт пирога под названием "Королевская ватрушка", вернее сказать, рецептов этой выпечки существует много. Я и сама много раз пекла этот пирог. Сегодня хочу предложить его вариацию, где вместо обычной муки используются овсяные хлопья, что делает его более полезным.

Для приготовления овсяной королевской ватрушки подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Сразу приготовить овсяную крошку. Для этого овсяные хлопья пересыпать в чашу блендера и измельчить, используя насадку "металлический нож".


Пересыпать измельчённые хлопья в чистую сухую миску, добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать. Кусочками нарезать холодное сливочное масло и добавить его к сухой смеси.


Всё тщательно перетереть в крошку руками до однородности.


Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить на дно 2/3 крошки, разровнять и немного утрамбовать, формируя по краю небольшой бортик.


Теперь настало время начинки. В чашу блендера поместить мягкий творог, добавить сахар и ванильный сахар, щепотку соли и яйца.


Пробить творожную начинку до однородного состояния с помощью насадки "металлический нож".


Вылить начинку в форму поверх овсяной крошки.


Измельчить грецкие орехи, смешать их с оставшейся крошкой и посыпать равномерно поверх творожной начинки.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать овсяную королевскую ватрушку 40-45 минут - пока не зарумянится верх пирога. Ориентируйтесь на свою духовку.


Пирогу дать полностью остыть, после этого его нарезать на порции и подать к чаю или кофе.

Самые вкусные рецепты от Эллы


Posted on 08.02.2018 by Ella in Выпечка

Дорогие друзья! У нас с вами сегодня ватрушки. Но не все так просто, я конечно очень люблю классические ватрушки.

А новое я люблю больше, хочу вам представить ватрушки без белой муки. Насколько они нежные и ароматные, в основу моего теста входит…….

Яблоко и овсяная крупа, получилось просто и очень сочно. Так как яблоки во время выпечки отдают все соки, тесто получается очень нежным. А овсяные хлопья добавляют текстуру. Можно приготовить одну большую или порции.

  • 120 грамм овсяных хлопьев
  • 400 грамм яблок
  • 2 желтка
  • Для начинки
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 300 грамм творога
  • 3 желтка

  1. 400 грамм, это уже очищенных яблок, без семечек и кожуры

  2. Натираем на крупной терке
  3. Добавляем овсяные хлопья и желток, хорошо вымешиваем

  4. Выкладываем на лист пергамента, наши булочки

  5. Творог смешиваем с ванильным сахаром и желтком

  6. В углубление выкладываем творог, запекаем в духовке при температуре 160 градусов, до готовности

  7. Еще горячими я смазала медом, можно взять любое варенье
  8. Наши великолепные ватрушки готовы









Этот вкусный десерт отлично вписывается в правильное питание, ведь готовить его мы будем на основе пп теста! Вы получите не только вкусный завтрак, но и безумно вкусный десерт и даже пп перекус! Не верите? Смотрите сами!

Королевская ватрушка — пп рецепт

Если хотите приготовить по-настоящему праздничное блюдо пп, то этот рецепт идеально подойдет. Итак, чтобы приготовить тесто, для пп королевской ватрушки с творогом понадобятся такие ингредиенты:

  • 125 грамм нежирной сметаны. Подойдет сметана 10% жирности.
  • 50 грамм муки. Используем любую цельнозерновую муку.
  • 50 грамм кукурузной муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и получаем тесто для пп ватрушки. Не пугайтесь, если оно будет немного жидковатым.

Теперь займемся начинкой для королевской ватрушки пп:

  • 250 грамм нежирного творога.
  • 1 яйцо.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
  • 5 грамм кукурузного крахмала.

Теперь берем небольшую форму. Диаметр 18 см идеально подойдет. Лучше всего использовать силиконовую форму. Выливаем наше пп тесто, а сверху прямо в центр выкладываем начинку. Также можно положить пару ягод для красоты. Отправляем в духовку на 45 минут. Температура 180 градусов.

ПП ватрушка с творогом

Для этого вкусного и простого лакомства вам нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм нежирного творога.
  • 1 белок
  • 1 чайная ложка растительного масла.
    3 столовые ложки овсяных хлопьев. Их нужно измельчить до консистенции муки.
  • 4 столовые ложки пшеничной муки. При желании можно использовать цельнозерновую муку.
    ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • щепотка соли.
  • Натуральный подсластитель, если вы хотите, чтобы тесто было сладким.

Эти простые ингредиенты нужны для того, чтобы приготовить пп тесто для нашей ватрушки.
Творог смешиваем с белком. Добавляем сахарозаменитель, растительное масло, щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем овсяную и цельнозерновую муку с разрыхлителем. У нас получилось пп тесто. Помните, что тесто не должно липнуть к рукам. Затем делим на 4 части и из каждой части формируем ватрушку с углублением.

Теперь приступим к начинке:

  • 1 желток.
  • 260 грамм творога. Можно смешать обычный нежирный творог с мягким.
  • Подсластитель по вашему вкусу.
  • немного ванилина.

Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем начинку в наши ватрушки и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.

Обязательно пробуйте эти пп рецепты и худейте легко!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука 1 стак.
  • Овсяные хлопья цельнозерновые 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сахар (в крошку - 2 ст.л. ; в начинку - 3 ст.л.) - 5 ст.л.
  • Лимонная цедра 2 ч.л.
  • Масло сливочное 220 гр.
  • Творог 450 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

В чашку просеять муку,добавить разрыхлитель теста,овсяные хлопья,сахар и перемешать.


Добавить размягченное сливочное масло.


И хорошо перетереть.


Приготовить начинку. В творог добавить яйца,сахар и лимонную цедру.



В форму диаметром 24-25 см. выложить 2/3 части крошки,разровнять,немного прижать и сформировать не высокие бортики.


Равномерно выложить творожную начинку.


И сверху засыпать остальной частью крошки. Выпекать при температуре 180-190 градусов 30-40 минут (в зависимости от духовки).

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков


Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Читайте также: