Ячневая каша с курицей в горшочках
Блюда из круп в горшочках в зависимости от использованных ингредиентов могут быть полноценным ужином, обедом или завтраком. На этой странице можно узнать о том, как приготовить самую простую кашу с мясом на основе ячневой, перловой и другой крупы. Рассмотрен рецепт популярной диетической гречки, насыщающей организм человека массой питательных веществ и минералов. Отобраны только самые лучшие и проверенные рецепты.
Рецепт гречневой каши с мясом в горшочке в духовке
Гречневая каша с мясом в горшочке в духовке может стать великолепным ужином для всей семьи. Предлагаем рецепт каши с мясом в духовке, основанный на опыте и знаниях наших мам и бабушек.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 150г гречки
- 2 бульонных кубика
- 2луковицы
- 500 мл воды
- 1 лавровый лист
- соль
Способ приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками. Лук почистить и порезать полукольцами. Лук и мясо выложить в горшочки. Гречку хорошо промыть и засыпать в горшочки. Лавровый лист раскрошить и добавить к гречке. Воду довести до кипения и развести в ней бульонные кубики.
Залить в горшочек бульон. Духовку разогреть до 180 °С. Готовить 1 час.
Ячневая каша с мясом в горшочке в духовке
Каша ячневая в духовке получается рассыпчатой и вкусной, а с мясом еще и очень питательной. Ячневая каша в духовке в горшочке готовится достаточно быстро и не требует постоянного контроля со стороны хозяйки.
Ингредиенты
- 1 стакан ячневой крупы
- 500 г мяса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 помидора
- 4 ст. л. растительного масла
- вода
- соль
Способ приготовления
Крупу хорошо промыть. Морковь помыть и почистить, назреть на терке. Лук почистить и мелко порезать. Помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками. Мясо промыть и порезать небольшими кусочками.
Выложить на сковороду и варить на масле на слабом огне 10 минут. Добавить лук и обжаривать еще 7 минут. Добавить морковь и готовить 3 минуты. Добавить помидоры и готовить еще 10 минут на среднем огне. Добавить томатную пасту и посолить.
В горшочки выложить мясо и овощи, немного крупы. Продолжать выкладывать слоями в горшочки мясо и крупу. Добавить воду почти до заполнения горшочков. Готовить 50 минут при 180 °С.
Гречка постная
Ингредиенты
- 1 стакан гречки
- 300 г грибов
- 1/2 стакана воды
- 2 луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- петрушка
- соль
Способ приготовления
Гречку промыть и отварить в подсоленной воде. Грибы промыть и почистить, порезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить на масле на среднем огне в течение 7 минут. Добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.
В горшочки выложить гречку, лук и грибы слоями.
Готовить при 180°С 15 минут. Подавать, посыпав петрушкой.
Рецепты перловой каши в горшочках в духовке: как варить
Перловая каша в горшочке в духовке является истинным русским блюдом. Существуют различные рецепты перловой каши в горшочке, но далее приведены лишь самые лучшие из них. Предлагаем узнать о том, как варить перловую кашу в горшочке так, чтобы она казалась всей семье изумительно вкусным блюдом.
Перловая каша с грибами
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 150 г грибов
- 70 г перловой крупы
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 мл воды
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Перловку промыть и отварить в подсоленной воде на среднем огне 40 минут. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на мелкой терке. Обжаривать на масле морковь и лук до прозрачного цвета лука. Грибы порезать тонкими ломтиками, выложить к луку и моркови. Готовить, пока не выпарится вода, затем добавить сметану.
В горшочек выложить грибы с пассеровкой, перловку и залить водой. Готовить при 180 °С 30 минут.
Ингредиенты
- 1 морковь
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 луковица
- 3 стакана перловой крупы
- 200 г фарша
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 30 г сливочного масла
- 100 г твердого сыра
- 300 мл воды
- растительное масло
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Перловку промыть и залить водой. Оставить на ночь. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук почистить и мелко порезать. Лук и морковь обжаривать на сливочном масле в течение 3 минут на среднем огне. Выложить к овощам перловку и фарш, хорошо перемешать.
Выложить все в горшочки. Яйца смешать с молоком, соевым соусом, водой, черным молотым перцем, посолить по вкусу. Вылить полученную смесь в горшочки.
Готовить 40 минут при 180 °С.
Пшеничная каша с мясом
Ингредиенты
- 250 г пшеничной крупы
- 300 г мяса
- 2 луковицы,
- 3 помидора
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 3 горошины перца
- вода
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Крупу хорошо промыть и залить водой. Оставить на 20 минут. Морковь (1 шт.) и лук (1 шт.) почистить и сложить в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить перец горошком и лавровый лист. Мясо порезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Варить 25 минут на среднем огне.
Помидоры помыть и измельчить блендером, добавив стакан воды. Добавить томатную пасту и посолить. Хорошо перемешать. Лук почистить и мелко порезать, обжаривать на масле на среднем огне до прозрачности лука.
С крупы слить воду и выложить к луку. Мясо с полученным бульоном соединить с крупой. Добавить еще 2 ст. л. мясного бульона и 1 ст. л. томатного соуса, посолить и посыпать перцем. Готовить 15 минут на среднем огне.
Крупу с мясом разложить по горшочкам, соусом. Готовить при 180 °С 45 минут.
Ячневая каша с мясом и тыквой
Ингредиенты
- 120 г ячневой крупы
- 300 г свинины
- 2 стакана бульона
- 1 стакан воды
- 300 г мякоти тыквы
- 150 г моркови
- 50 г сливочного масла
- 3 ч. л. томатной пасты
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Свинину порезать небольшими кусочками. Томатную пасту развести водой и залить мясо, посолить и посыпать перцем, оставить на 20 минут. Морковь помыть и почистить. Тыкву и морковь порезать кубиками. Мясо обжарить на масле на сильном огне до корочки. Добавить тыкву и морковь и обжаривать 7 минут, постоянно помешивая. Крупу хорошо промыть.
Выложить мясо с овощами в горшочки и засыпать крупу, залить бульоном и посолить. Готовить при 180 °С 20 минут.
Достать горшочки, хорошо перемешать содержимое и добавить томатную пасту (разведенную), сливочное масло. Готовить еще 20 минут.
Вкусная ячневая каша с курицей в горшочках – необычайно полезное и питательное блюдо, которое особенно придется по вкусу взрослым.
Детям нужно вводить в рацион ячневую кашу после года. Приготовления ячневой каши в горшочках с курицей займет у вас около часа времени. Рецепт очень простой и легкий.
Количество ингредиентов, которое будет указано в рецепте, дает вам возможность приготовить два горшочка ячневой каши.
Чтобы приготовить ячневую кашу в горшочках необходимо:
ячневая крупа – 1 стакан,
вода чистая – 3 стакана,
морковь (отварная) – ½ шт.,
куриное бедро – 1 шт.
Рецепт приготовления вкусной ячневой каши с курицей:
Ячневую крупу выложите в любую удобную емкость и хорошо ее промойте, можете потом просушить.
Выложите по половине стакана ячневой крупы в каждый горшочек.
Морковь отварите заранее, очистите, порежьте соломкой и выложите в каждый горшочек равное количество.
Куриное бедро отварите, снимите шкурку и жир, отделите мясо и порежьте на кусочки.
Выложите мясо в горшочки. В каждый горшочек налейте по полтора стакана чистой воды. Посолите по своему вкусу.
Поставьте горшочек в духовку и готовьте около сорока-пятидесяти минут при температуре 170 градусов. Вкусная ячневая каша готова!
среда, 11 февраля 2015 г.
Есть в моей копилочке среди рецептов вторых блюд в мультиварке вкусная и полезная ячневая каша с курицей. Это простое кушанье может стать отличным обедом для всей семьи, но вы также можете подать его на завтрак или ужин.
В этот простой рецепт вкусного второго блюда входит ячневая крупа, которая аналогично перловой, изготавливается на основе ячменя. Только отличие между данными крупами заключается в том, что перловку шлифуют, а ячневую крупу подвергают дроблению. За счет последней процедуры она получается не такой жесткой, поэтому отлично подходит даже для детского рациона.
К сожалению, ячневая крупа не столь популярна, как, к примеру, та же гречка или рис, а напрасно. Она богата витаминами, минералами и содержит массу других полезных веществ. Вдобавок она получается действительно вкусной, сытной и ароматной. А в сочетании с куриным мясом – это полноценный прием пищи.
У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Если у вас нет этой помощницы, можете приготовить кашу на плите в кастрюле. Стаканы я использую емкостью 200 миллилитров.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот недорогой рецепт второго блюда в мультиварке входят такие ингредиенты, как: ячневая крупа, вода, куриное филе (у меня грудка), свежий репчатый лук (1 крупный или 2 средние) и морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль. Можете также использовать любимые приправы для курицы.
Итак, вначале наливаем масло в чашу, кладем в нее же очищенные и измельченные овощи. Лук - мелкий кубик, морковь - крупная терка. Обжариваем все недолго (около 10 минут) на режиме Выпечка (на этой программе мультя нагревается гораздо быстрее, чем на Жарке).
Тем временем промываем в 3-4 водах ячневую крупу.
Куриное филе нарезаем средним (ближе даже к крупному) кубиком.
Добавляем мясо к овощам и жарим еще 10 минут. Крышку можете не закрывать.
Периодически помешивая, доводим мясо с овощами до полуготовности.
Затем кладем крупу (без воды), разравниваем ее.
Добавляем соль, лаврушку и любимые приправы (у меня смесь для курицы, но это необязательно).
Заливаем все 2 стаканами кипятка (так блюдо приготовится быстрее, так как воде не нужно дополнительно нагреваться) и включаем режим Крупы/Каши. Время автоматически у меня выставляется 40 минут. Закрываем мультиварку крышкой и занимаемся своими делами.
Когда помощница запищит, ячневая каша с курицей в мультиварке готова. Перемешиваем все и можно подавать.
Обязательно приготовьте это вкусное блюдо!
Подавать такую кашу нужно в пылу с жару, присыпав измельченной свежей зеленью Приятного аппетита, дорогие мои!
Помните из мультика "Раз, два, три, горшочек, вари". Это пшенная каша необычайно нежная и вкусная. Обычно я не любитель пшенной каши, просто знаю, что полезная, а детям как дать понять? Вопросик? Ну, вот мое решение, улетела вмиг!
- Курица — 300 г
- Пшено — 1 стак.
- Специи (соль, перец)
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1164.7 ккал | белки 75.1 г | жиры 33.1 г | углеводы 141.5 г |
Порции | |||
ккал 291.2 ккал | белки 18.8 г | жиры 8.3 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 224 ккал | белки 14.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 27.2 г |
Куриное мясо (у меня была четверть курицы) режем на куски. Слегка обжариваем на сковороде.
Укладываем в горшочки.
В сковороду, где обжаривалось мясо, наливаем 2стакана воды, 1 ст.л. масла, кидаем лаврушку, солим, перчим.
Промытое пшено распределяем по горшочкам.
Заливаем бульоном из сковороды.
Накрываем крышками или фольгой и ставим в слегка нагретую духовку и готовим при 170 градусов примерно 40-50 минут до готовности.
К готовой каше добавляем столову ложку масла.
Каша готова!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 сентября 2018 года venerahot #
24 февраля 2018 года jane1107 #
16 января 2018 года Роня #
20 января 2013 года Роня #
24 декабря 2012 года MyNameSelena #
25 декабря 2012 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года m_Olesia #
26 ноября 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Nina60 deleted #
27 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Ольга Бабич #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Irchik #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года kralena1 #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Поваренок Сю #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года ирина66 #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Санек12 #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Молчунья #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Lzaika45 #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года wowan5 #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года yakolyoka #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года timoxa #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Ольга6119 #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Любите каши? Нет? Ну и зря. Значит вы не ели вкусную, пшеничную кашу в горшочке. Такую кашу непременно нужно приготовить . Другую пшеничную вы больше не захотите.
Ингредиенты:
• Крупа пшеничная – 200 г
• Морковь – 1 шт.
• Куриное филе – 300 г
• перец болгарский – 1 шт.
• Лук – 2 шт.
• Масло подсолнечное – 2 ст. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
• Вода (кипяток) – 400 мл
• Душистый перец, лавровый лист
Куриное филе нарезать на небольшие произвольные кусочки.
Морковь натереть на терке. Лук нарезать мелко. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
На сковороде, на растительном масле обжарить на сильном огне мясо. Постоянно помешивая, пока не схватится мясной белок. Добавить овощи и уменьшить огонь. Тушить минут 5 под крышкой. Перемешать и еще минут 5 потушить.
Добавить хорошо промытую пшеничную крупу и соль с черным молотым перцем. Перемешать и накрыть крышкой. Выключить плиту.
В горшочки добавить по одной горошинке душистого перца. Сверху выложить из сковороды крупу с овощами и мясом. Залить водой, примерно на 1 см выше каши. Добавить по одному лавровому листочку.
Накрыть крышечками горшочки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Вкуснейшая каша готова. Подаем горячей. Приятного аппетита.
Как приготовить пшеничную кашу с курицей в горшочках, смотрите в видео. СПАСИБО.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Ячневая каша в горшочке
Ячневая крупа, дробленая перловка. Рекомендована в лечебном питании при избыточном весе, сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваниях. Помимо всех замечательных лечебных свойств, она очень вкусна.
Приготовим мы кашу ячневую без особых хлопот, в глиняном горшочке.
Неполный стакан ячневой крупы всыпать в горшочек. Добавить чайную ложку соли. Можно положить кусочек хорошего топленого жира или масла. Очень хорош в такой каше жир птицы.
Залить горшочек кипятком. Поставить горшочек в духовку, разогретую до 200 градусов на час.
Готовую кашу перемешать. Если она кажется густой, допустимо влить кипяток и перемешать. Горшочек с кашей закрыть крышкой и вернуть в остывающую духовку минут на 15.
Каша получится и вязкой, и пушистой одновременно. Хороша она и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Читайте также: