Ячневая каша с уткой в


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • утка — 1,5 кг
  • крупа перловая — 200 г
  • маш — 100 г
  • фасоль микс — 50 г
  • крупа кукурузная — 50 г
  • чечевица зелёная крупная — 50 г
  • утка
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • чернослив — 200 г
  • барбарис — 1 ст.л.
  • тмин — 2 ч.л.
  • смесь перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Каша с уткой запекаются в духовке. Пропорции круп и бобовых не принципиальны, если не нравится какая либо составляющая, можно заменить на более любимую или, вовсе, исключить.

1. Утку вымыть, выпотрошить, поместить в раковину, со всех сторон ошпарить крутым кипятком из чайника.

2. Натереть утку солью снаружи и внутри и поместить вертикально над миской или тазиком, чтобы вытекали лишний жир и кровь. Убрать в холодильник на ночь.

3. Смесь круп и бобовые замочить на 2 часа или на ночь.

4. Морковь и лук нарезать, выложить в форму для запекания.

5. Утку начинить яблоками, отверстие сколоть зубочистками и завязать бечёвкой. С верхним отверстием поступить аналогично.

6. Уложить утку поверх лука и моркови, спинкой вниз, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 220* на 1 час.

7. Всыпать крупяную смесь, барбарис, чернослив и тмин, добавить 1 ч. л. соли, перемешать, залить кипятком, чтобы вода полностью покрыла крупу, закрыть фольгой и продолжить запекание ещё час-полтора.

8. Спустя отведённое время, фольгу осторожно открыть (горячий пар!), перемешать кашу вокруг утки,

9. Попробовать кашу на готовность и соль, если готова, то фольгу раскрыть , убавить жар в духовке до 180* и дать утке зарумяниться.

Каша получается рассыпчатая и румяная. (Если любите более распаренную, мягкую кашу, то вливайте больше воды и увеличьте время запекания.)

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bb7c8b70-b589-11ea-8c04-a19edb1bea85

И снова приветы читателям.
Сегодня замахнусь на великое.
Вниманию предлагается… Рисовая каша с уткой ! )))
По мотивам самиздатов всем известного и уважаемого товарища Плова
Ага?! Съели?))) Быстренько прячем заготовленные помидоры, и другие метательные предметы. )))
Вообще с уткой очень неплохо выходит это блюдо.
Будет примерно так:


Нужно для приготовления.
Мясо утки, с кожей. Масло. Стандартные специи для плова, который — каша ))). Две средние луковицы. Две морковки. Головка чеснока. Полтора стакана риса. Казан, утятница, гусятница, посудина — которая станет "тушатницей". ))) И время 1,5 — 2 часа.

У меня была "целиковская" утка на 1.888кг.
В ходе коварных экспериментов оставил на другое блюдо только грудку.


Сюда всё остальное, попу безжалостно выбрасываем!
В рекомендациях с "Гугловедуна" встречаются мнения о необходимости отделить мясо от костей.
Мы пойдём другим путём, по мне он проще, и в результате — вкуснее!

Нагреваем масло, кидаем туда запчасти от утки, и переодически переворачивая, чуть присолив — жарим парим под крышкой. Минут 20. На утке появится золотистая корочка, я мясо — достаточно легко снимется с кости вилочкой, или ножиком, или ручками (сложить в отдельную посуду, чуть остудить и разобрать.)


Ингредиенты: 0,5 кг утиной тушки пивное сусло пригоршня лесных сушеных грибов 0,5 стакана ячневой крупы 1 стакан куриного бульона 0,5 стакана вина из ирги 1 репчатый лук топленое сливочное масло горчи ..

Ингредиенты:
0,5 кг утиной тушки
пивное сусло
пригоршня лесных сушеных грибов
0,5 стакана ячневой крупы
1 стакан куриного бульона
0,5 стакана вина из ирги
1 репчатый лук
топленое сливочное масло
горчичное масло
1 зубчик чеснока
соль
свежемолотый черный перец

* Пайва – заплечный кузовок для переноски грузов, чаще даров леса, грибов и ягод, рыбы. Слово широко употребляется на северном Урале.

Мясо утки мелко порезать.

Жирные части вытопить в казане или глубокой сковороде.

Затем добавить и обжарить оставшееся мясо до золотистого цвета.

Лук порезать полукольцами и добавить в мясо, обжарить пару минут.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к мясу с луком, продолжать жарить до размягчения моркови.

Посолить и добавить специи, затем залить горячей кипяченой водой (примерно 1, 3 литра).

Проварить минут 20 и всыпать промытую ячневую крупу.

При необходимости посолить.

Варить на медленном огне минут 20, периодически помешивать.

Выключить и дать настояться минут 15.

Подавать с овощами.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием.


Хочу предложить Вашему вниманию сытную (мало затратную) и вкусную кашу. Отведав с утра такой каши Ваш организм скажет: СПАСИБО! и Вы будете сыты до обеда. Ячневая крупа содержит большое количество клетчатки, поэтому входит в рацион диетического питания страдающих избыточным весом, нарушениями обмена веществ и эндокринными заболеваниями. Ячневая каша способствует выведению из организма токсинов, очищению желудочно-кишечного тракта.

  • Крупа ячневая — 1 стак.
  • Филе куриное — 1 шт
  • Грибы — 100 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Укроп (петрушка, можно вместе) — 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Приправа (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
983.3 ккал
белки
82.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
146.1 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
20.3 г


Я готовлю эту кашу с вечера, утром остается только разогреть.
Стакан ячневой крупы хорошо промыть, залить двумя стаканами воды, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 20-25 минут.
Или можно сварить на плите.


Пока готовится каша, мелко нарезать куриное филе и обжарить
на растительном масле, посыпать специями, посолить.


Добавить грибы (у меня замороженные маслята), с шампиньонами тоже вкусно.


Далее мелко нарезанный репчатый лук и морковь (натереть на мелкой терке).


Обжарить до готовности, посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой (у меня зелень замороженная зелень).


Каша сварилась. Мне нравится готовить кашу в микроволновке,
за ней не надо следить, она не пригорает и получается рассыпчатой.


Переложить кашу к овощам, перемешать, накрыть крышкой и
потомить на маленьком огне 5-10 минут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




26 декабря 2018 года Л-лька2805 #


26 апреля 2017 года maffuly #


22 ноября 2016 года lina0710 #




13 апреля 2015 года Жужа-48 #



26 августа 2014 года ramazan zv 97 #


26 июня 2014 года Таня Шевчик #

8 июня 2014 года kilo #


17 мая 2014 года Томик75 #

13 апреля 2014 года Олег1972 #


14 декабря 2013 года reddyd #


19 ноября 2013 года Дайяна #


17 апреля 2013 года nat7925 #


28 марта 2013 года Taleya #

10 февраля 2013 года Elek-315 #


30 ноября 2012 года Инночка07 #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем доброго времени суток.
Приезжали к нам недавно родители мужа и привезли тушку домашней индоутки. Стали мы с мужем думать, что будем из нее готовить. Сначала думали запечь целиком, но потом решили, что лучше мы ее разделим на части и будем с ней варить супы. Из одной целой утки у меня получилось целых 7 замороженных пакетов с утиным мясом для супов и борщей. Так вот недавно приготовила суп с мясом утки и ячневой крупой. Суп получился отменный, все кушали с удовольствием, поэтому делюсь с Вами рецептом, может пригодится.
Вот так выглядит мой суп с утиным мясом:


Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:


Способ приготовления следующий:
1. Мясо утки моем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой немного не доходя до края кастрюли и ставим ее на большой огонь.


2. Когда бульйон закипит, снимаем сверху пену, уменьшаем огонь до минимума и варим примерно минут 20-25.


3. Пока мясо утки варится, занимаемся остальными ингредиентами. Картофель и морковь моем под проточной водой.


4. Репчатый лук, морковь и картофель очищаем от кожуры.


5. Когда лук почистили, то добавляем его в целом виде в суп для аромата. Это вариант для тех, кто не любит суп с луком. А если Вы любите в супе лук, то пассируем его вместе с морковью.


6. Морковь натираем на мелкой терке.


7. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем подсолнечное масло и пассируем на нем морковь в течении 3-5 минут.


8. Картофель нарезаем средним кубиком.


9. Когда мясо утки проварилось уже минут 20-25, добавляем в суп картофель и варим еще минут 5-7.


10. Затем добавляем обжаренную морковь и варим еще минут 5-7.


11. В это время с помощью сита хорошо моем под проточной водой ячневую крупу.


12. Вынимаем из супа вареный лук, он уже отдал от себя все что смог и можено его выбрасывать.


13. Добавляем в суп промытую ячневую крупу и варим суп до готовности, примерно еще минут 25-30.


14. Минут за 7 до готовности добавляем по вкусу лавровый лист.


15. А также солим и перчим по вкусу.


Когда суп сварился, достаем из него мясо утки, нарезаем его средними кубиками и возвращаем мясо обратно в суп.
Вот и все суп с утиным мясом и ячневой крупой готов, можно подавать на стол и потчевать своих близких.


Приятного аппетита!
Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этим легким, но сытным супчиком. У нас в семье этот супчик пошел на ура, даже моя привереда дочка кушала его с удовольствием.
Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении!
А также поздравляю всех со Старым Новым годом и желаю Вам всего самого наилучшего!
Время приготовления указано полностью от начала и до конца. Варится этот суп немного дольше, чем суп с курицей, так как утка дольше доходит до готовности.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Готовьте крупу в кастрюле, мультиварке или микроволновке.

Как подготовить ячневую крупу

Переберите её и удалите мусор. Затем тщательно промойте ячку. Это можно сделать под проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. Замачивать крупу не нужно.

Сколько жидкости взять

На 1 стакан крупы берут 2–3 стакана воды или смеси воды и молока. Если варите её только на молоке, берите 3–4 стакана. Чем меньше жидкости, тем гуще будет каша.

Что добавить к ячневой каше

В начале приготовления всыпьте соль и — при желании — другие специи. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂–1 чайной ложки соли. Для сладкой каши добавьте 1–2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Хотя количество приправ лучше определять на свой вкус.

Готовое солёное блюдо можно дополнить жареными овощами или грибами, а сладкое — мёдом, вареньем, ягодами и фруктами.

И в солёную, и в сладкую кашу сразу после приготовления положите кусочек сливочного масла и дайте настояться 5–10 минут. Это придаст ей нежный вкус и аромат.

Сколько варить ячневую крупу

В зависимости от способа приготовления на это уйдёт от 20 до 35 минут.

Как варить ячневую кашу на воде или молоке в кастрюле

Выложите ячку в кастрюлю с толстым дном и залейте жидкостью. Доведите до кипения на среднем огне. После убавьте его и варите около 20 минут до загустения. Кашу нужно часто помешивать, особенно если готовите её на молоке.

Как варить ячневую крупу на воде или молоке в мультиварке

Как варить ячневую кашу на воде или молоке в микроволновке

Всыпьте крупу в большую глубокую ёмкость для микроволновки. Влейте жидкость и накройте крышкой. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 20–25 минут или до тех пор, пока каша не загустеет. Спустя 5–10 минут от начала приготовления перемешайте крупу. Затем делайте это каждые 2–3 минуты.

Второй день в отпуске, а нервы уже на пределе. Маленький негодник трёх с половиной лет от роду не хочет есть еду, приготовленную заботливыми руками мамы.

Сегодня утром беру его в охапку и дуем в магазин. Спрашиваю: показывай, что будешь есть?

Возвращаемся домой, кое-как скармливаю сыну суп и укладываю спать. Сам - на кухню - творить.

Итак, каша рисовая с уткой.

Филе утки - 600 грамм

Рис - 1,5 стакана

Дальше всё на ваш вкус, можно добавить прованских трав, можно ограничиться тмином, лавровым листом, соевым соусом.

Я прибег к помощи русских трав и кореньев: головка лука, морковь, чеснок, петрушка, укроп.

Филе утки нарезаем (сердце просило больших кусков, но, памятуя о том, что есть буду не один) небольшими квадратиками. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем. как нарезаем-то? просто шинкуем.


На разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла. Утку обжариваем до золотистой корочки.


Затем добавляем лук, томим минуты две,


засыпаем морковь. и снова две минуты томления.

Пока всё это дело томилось, жарилось, готовилось, промыл рис в холодной воде.

Засыпаем рис - пусть тоже потомится и впитает в себя масло с ароматами обжаренных овощей.

День перестаёт быть томным, вливаем горячую воду.


Сколько лить не знаю, лучше недолить, потом добавить, если что. Солим, перчим по вкусу. За пару минут до завершения готовки добавляем 3 зубчика чеснока.

Утка с крупой

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Количество порций: 6 — 8

Ингредиенты: 2 кг утки, 50 г шпика (свиного сала), 4 головки репчатого лука, 4 моркови, 6 клубней картофеля, 2/3 стакана крупы (пшено, гречиха, перловка, рис), коренья, зелень, 5–6 зубчиков чеснока, специи, соль по вкусу.

Приготовление

Птицу вымыть, обдать кипятком, ощипать, опалить, вымыть. Затем отделить голову и лапы, выпотрошить. Внутренности выбросить.

В казан или кастрюлю налить 2/3 воды, положить 2 очищенные целые луковицы, 2 морковки, 2 лавровых листа, чеснок, 10–15 горошин черного перца. Варить до готовности уток. Уток выложить в отдельную посуду и разделить на порции. Все остальное, кроме навара, выбросить.

В казан с наваром положить нарезанный кубиками картофель, морковь, засыпать мытое пшено или перловку (рис или гречку за 20 мин до готовности). Очистить 2 головки репчатого лука и сделать поджарку на свином сале. По готовности картофеля залить поджарку и густо засыпать мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза).

Мясо птицы разложить по мискам и залить горячим ароматным наваром.

Великолепие блюда подчеркивают свежий огурчик и ломоть свежего черного хлеба.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с гречневой крупой КомпонентыГовядина нежирная – 500 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 100 г Масло топленое – 1–2 столовые ложки Чеснок – 3 зубчика Гречневая крупа – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Лист лавровый – 2 шт.

Суп с гречневой крупой КомпонентыГовядина с косточкой – 500–600 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 3 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Чеснок – 3 зубчика Гречка – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Лист лавровый – 2 шт. Перец

Щи по-уральски с крупой Состав: крупа — 20 г, томат-паста — 50 г, квашеная капуста — 200 г, морковь — 40 г, петрушка — 10 г, репчатый лук — 40 г, чеснок — 1 долька, жир — 20 г, бульон или вода — 850 г, соль, специи.Квашеную капусту порубить и потушить. Крупу (рисовую, перловую, пшено)

Грибной суп с крупой 250 г свежих грибов, 30–40 г сушеных отваренных грибов, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. ячневой крупы или риса, 2 картофелины, 1 соленый огурец или помидор, соль, тмин, зеленый лук или зелень петрушки Подготовленные

Щи по-уральски с крупой Состав: крупа – 20 г, томат-паста – 50 г, квашеная капуста – 200 г, морковь – 40 г, петрушка – 10 г, репчатый лук – 40 г, чеснок – 1 долька, жир – 20 г, бульон или вода – 850 г, соль, специи.Квашеную капусту порубить и потушить. Крупу (рисовую, перловую, пшено)

ГРИБНОЙ СУП С КРУПОЙ Подготовленные грибы нарезать кусочками и потушить в масле вместе с рубленным луком. Промытую крупу сварить в воде или бульоне до полумягкости, затем прибавить нарезанный картофель, тушеные грибы и лук. За несколько минут до окончания варки в суп

Утка с кукурузной крупой Ингредиенты600 г филе утки, 200 г кукурузной крупы, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть,

8. Щи по-уральски с крупой Крупа (перловая, рис, пшено и др.) 20, капуста квашеная 100, чеснок 1–1,5, остальные продукты, кроме муки, те же, что и для щей из квашеной капусты с картофелем (5) (6) Щи приготовить так же, как и щи из квашеной капусты с мясом (5). Отдельно в бульоне почти до

91. Суп картофельный с крупой Морковь 20, петрушка, сельдерей 10, лук репчатый и порей по 10, картофель 140, рис, пшено, крупа перловая, овсяная, ячневая или пшеничная 30, манная 25, жир 5. Коренья, лук и картофель нарезать так же, как для супа картофельного с фасолью (88). Коренья вместе

Щи по-уральски с крупой Состав: крупа – 20 г, томат-паста – 50 г, квашеная капуста – 200 г, морковь – 40 г, петрушка – 10 г, репчатый лук – 40 г, чеснок – 1 зубочек, жир – 20 г, овощной бульон или вода – 850 г, соль, специи.Квашеную капусту порубить и потушить. Крупу (рисовую,

Утка с крупой Время приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 6 — 8Ингредиенты: 2 кг утки, 50 г шпика (свиного сала), 4 головки репчатого лука, 4 моркови, 6 клубней картофеля, 2/3 стакана крупы (пшено, гречиха, перловка, рис), коренья, зелень, 5–6 зубчиков чеснока, специи, соль по

Щи по-уральски с крупой Ингредиенты100 г крупы (рис, перловка или пшено),3 ст. л. томатной пасты или 2 помидора, 200 г квашеной капусты,1 морковка,1 луковица,1 л воды или бульона,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКвашеную капусту промыть, если она резкая на вкус, при

Читайте также: