Запеканка с яблоками и кукурузной кашей
- Комментарии
- В избранное
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 50 г
- Соль щепотка
- Творог 300 г
- Йогурт натуральный 150 мл.
- Крупа кукурузная 3 ст. л.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Яблоко 2 шт.
- Корица щепотка
- Сода щепотка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Другое
Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью.
Добавляем творог, натуральный йогурт и все перемешиваем.
Насыпаем кукурузную крупу, муку, щепотку соды и замешиваем тесто. Кукурузную крупу выбираем мелкого помола.
В творожное тесто добавляем порезанное на куски яблоко и немного корицы. Все перемешиваем.
Тесто с яблоками перекладываем в силиконовую форму и отправляем в духовку.
Готовим 10-15 минут при температуре 200 градусов, затем температуру понижаем до 170-180 и продолжаем запекать еще минут 20.
Запеканка на кукурузной крупе готова, ее вкус украшают яблоки и корица. Угощайтесь.
Полезная и вкусная запеканка, отличный десерт и ужин, а также лакомство для сладкоежек и детей. Так приятно холодным осенним вечером выпить чайку, да еще и вприкуску с запеканочкой от которой исходит яблочно - коричный аромат! Это лакомство хочу подарить Марии (Eva Grimm)/
- Творог — 700 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная (кукурузная) — 150 г
- Сахар коричневый (тростниковый нерафенированный ТМ "Мистраль") — 200 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Яблоко — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Вода — 150 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2718.1 ккал | белки 158.6 г | жиры 68.3 г | углеводы 365 г |
Порции | |||
ккал 543.6 ккал | белки 31.7 г | жиры 13.7 г | углеводы 73 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.8 ккал | белки 9.4 г | жиры 4.1 г | углеводы 21.7 г |
В миску положить творог, яйца и коричневый тростниковый сахар.
Я использовала нерафенированный коричневый тростниковый сахар торговой марки "Мистраль".
Взять кукурузную манную крупу. (можно взять и простую манку, но с кукурузной вкус более оригинальный и цвет у запеканки красивый)
Яблоки нарезать дольками, а кукурузную манку смешать с водой.
Яблоки, ванилин и манку добавить в творожную смесь и хорошо перемешать.
Готовую смесь вылить в форму для выпечки.
Верх запеканки посыпать коричневым сахаром и кусочками сливочного масла. Это создаст на поверхности запеканки красивый колер и хрустящую корочку.
Выпекать запеканку в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку остудить и потом достать из формы.
Посыпать запеканку сахарной пудрой и корицей. Украсить дольками яблок.
С Марией мы почти не знакомы. Когда я зарегистрировалась на этом замечательном сайте, она смотрела мои рецепты и оставляла положительные отзывы. Я зашла к ней на страничку и увидела, что это очень опытный поваренок, с кучей наград и достижений. Очень приятно когда тебя одобряют профессионалы! а не стараются опустить тебя пониже, боясь конкуренции. Я с большим удовольствием предложила ей дружбу. Машенька! тебе мой первый сладкий подарок!
Угощайся!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 56
- 151
- 2630
- 2
- 38
- 1807
- 41
- 109
- 5832
- 5
- 61
- 2137
- 30
- 113
- 9061
- 35
- 235
- 9995
- 30
- 29
- 577
- 22
- 70
- 1571
- 86
- 126
- 7134
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 ноября 2014 года barska #
23 ноября 2014 года лялич #
23 ноября 2014 года veronika1910 #
23 ноября 2014 года Eva Grimm #
23 ноября 2014 года Aigul4ik #
23 ноября 2014 года Ирушенька #
23 ноября 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Первушина Елена #
23 ноября 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Первушина Елена #
23 ноября 2014 года Первушина Елена #
22 ноября 2014 года Жменька ИИ #
22 ноября 2014 года КсенияЛав #
23 ноября 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Кир Рояль #
23 ноября 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Запеканка творожная с яблоками на кефире и кукурузной крупе
Творог 5% [Зеленый Луг] | 1000 г |
Пюре из Яблок [Фрутоняня] | 100 г |
Кефир 2,5% жирности | 120 г |
Крупа Кукурузная [Привоз] | 50 г |
Яблоко (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 350 г |
Сахар песок | 50 г |
Корица, молотая | 2 г |
Энергетическая ценность Запеканка творожная с яблоками на кефире и кукурузной крупе составляет 110,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Триша Йервуд (Trisha Yearwood) — певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
В основе этой запеканки кукурузная каша, которую в США называют гритс (англ. grits). Так же, как полента или мамалыга, гритс подаётся на гарнир к любым мясным или овощным блюдам. А в виде запеканки каша станет ещё вкуснее и более презентабельной. В отваренную кукурузную крупу вмешайте сыр с чесноком и зеленью и взбитые яйца с молоком, выложите в кассероль и покройте кукурузными хлопьями в сливочном масле. После выпекания вы получите очень нежную, почти кремовую кукурузную кашу под аппетитной хрустящей корочкой.
- Рецепт дня: что приготовить в мае
- Лучшие основные блюда на гриле
- Весенние рецепты для праздничного стола
- Курица на гриле — 50 рецептов
- 20 красочных блюд из моркови
- Лучшие блюда из весенних овощей
- Весенние фруктовые десерты
- Рецепты пасты для весеннего ужина
- Весенние блюда для ужина в будний день
- 50 рецептов весенних гарниров
- Рецепты недорогих здоровых блюд
- Лучшие рецепты с брокколи
- Простые блюда из курицы
- Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
- Лучшие рецепты с цветной капустой
- Весенние десерты на праздничный стол
- Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
- 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
- 50 рецептов с куриной грудкой
- Лучшие рецепты для завтрака
- Лучшие рецепты для гриля
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8-10
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Кукурузная запеканка: рецепт с тыквой и фруктами
Для приготовления запеканки из кукурузной крупы нужно выбирать крупу самого тонкого помола. Отваривать ее допускается и на воде, и на молоке. Все зависит от рецептуры. Подавать блюдо можно как горячим, так и уже остывшим. В любом случае оно будет вкусным.
Это сладкое, скорее десертное блюдо. Для приготовления будут нужны:
- мелкая крупа кукурузы (стакан);
- молоко (400 мл);
- соль (по вкусу);
- сахарный песок (3 ст.л);
- натертая тыквенная мякоть (2 стакана);
- яйцо (2 шт);
- фрукты (какие больше нравятся);
- панировочные сухарики (2 ст.л);
- кусочек сливочного масла (для смазывания формы).
- Крупу залить молоком, положить в него соль и норму сахара. Сварить кашу.
- Мякоть тыквы соединить с яйцами и хорошенько взбить блендером.
- Лоток для выпечки смазать маслом, обсыпать дно и стенки панировочными сухариками.
- Положить в него половину готовой кукурузной каши.
- Дальше равномерно распределить тыквенный слой.
- На него разложить порезанные кусочками свежие фрукты. Также можно добавить курагу, изюм или чернослив, орехи. Все это только улучшит вкус запеканки.
- Сверху выложить остатки каши и смазать её сметано-яичной глазурью.
- Выпекать в разогретой до +200 духовке в течение 40 минут.
При подаче украсить кусочками свежих фруктов.
Творожная запеканка с фруктами
Я ведь и мультиварку купила для творожной запеканки. Это потом уже стала готовить все на свете. Эта запеканка не простая. В рецепт входит мед, яблоки и апельсины. Вы уже делали такую?
Конечно, я приготовила эту запеканку по-своему. И не в духовке, а в мультиварке. Рецепт творожной запеканки с фруктами для мультиварки (и не только):
- — 250 г творога
- — 1 яйцо
- — 2 ст.л манки или мелкой кукурузной крупы
- — 2 ч.л меда
- — 1 ч.л. сока лимона
- — 1 ч.л сахара
- — 1 яблоко
- — 1 апельсин
- — сода 1/4 ч.л
— На самое дно кастрюли надо уложить ломтики яблок. Но, так как они дадут сок, я на дно насыпала немного крупы.
Мы уже давно в запеканку перестали добавлять муку. Проверено, что манка подходит гораздо лучше — она хорошо набухает и сохраняет структуру творога. Я же пошла еще дальше в своей экспериментальной кулинарии и заменила манку на мелкую кукурузную крупу. Может быть, она и полезней, возможно, будет что-то новое. Так и получилось — о вкусе читайте дальше.
— Апельсин очистить от кожуры и порезать дольками — прямо на яблоки.
— Подготовим творожную массу из творога, яйца, сахара, меда и крупы. Я взяла именно кукурузную. Добавим соду, гашеную лимонным соком. Я не отделяю желтки от белка, не взбиваю белок, чтобы потом аккуратно ввести его в массу. Продукты смешиваю в произвольном порядке. Мультиварке это совершенно все равно. Она запечет все с равным успехом.
— Творожную массу можно немного выдержать для набухания крупы. В это время можно подготовить фрукты.
— Затем аккуратно закрыть фрукты на дне мультиварки творожной массой, разровнять.
— Если окажется, что верх еще липнет, как сырая масса, надо включить программу еще раз, но не надолго.
Перед тем, как достать свое новое изделие, я встряхиваю кастрюлю, поворачивая несколько раз по кругу. Тогда слышно, как запеканка хлопает по дну — значит, все хорошо. Да никогда и не было плохо. Переворачиваю кастрюлю и принимаю выпечку на руку, укладываю на тарелку фруктовой стороной вверх. На этот раз на решетку положить не рискнула — очень мягкая консистенция.
Вкушать блюдо лучше слегка теплым. Увидите, что никакая сметана не понадобится — вкусно-вкусно! Именно в этой запеканке роль кукурузной крупы я не совсем почувствовала, ведь вкус определили фрукты. Потом я добавила кукурузку в обычную запеканку. И очень удивилась — откуда тут сливочный вкус?
Раньше я пробовала добавлять ржаные и овсяные хлопья — так для разнообразия. Оказалось, что именно кукурузка так здорово сочетается с творогом и обогащает, как ни странно, молочную нотку запеканки каким-то загадочным оттенком.
Не думала, что линейку запеканок можно еще и еще продолжать, добавлять что-то новое, меняя не только количество яиц, добавляя молоко или сухофрукты. Немножко фантазии, практики и появятся разнообразные еще более интересные творожные запеканки — и нет им конца.
Желаю вам успехов и хорошего настроения на кухне! Если вы женщина — получите удовольствие, переключая свои мысли на приготовление еды. Если вы мужчина, то готовя это блюдо вы немножко потренируете свое терпение. Удачи!
Кукурузная запеканка с грибами
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать на обед или ужин. Вам будут нужны:
- крупа кукурузы (150 гр);
- вода (600 мл);
- шампиньоны в маринаде (300 гр);
- головка лука (2 шт);
- растительное масло (сл.л);
- морковь (шт);
- маринованные чесночные стрелки (для украшения);
- соль и перец (ориентир на свой вкус);
- лаврушка (3 шт);
- томатный сок (250 мл);
- зелень.
- Крупу заложить в кипящую воду и варить кашу при малом нагреве до готовности.
- Формы для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее половину сваренной каши.
- На разогретой сковороде слегка обжарить грибы, добавив к ним лаврушку. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить слой грибов и закрыть его оставшейся кукурузной кашей.
- Форму поместить в разогретую до +180 духовку и готовить запеканку 15 минут.
При подаче украсить блюдо кусочками моркови, чесночными стрелками и веточками зелени. К запеканке хорошо подходит томатный сок.
Рецептов запеканки из кукурузной крупы множество, вы непременно найдете оптимальный для всей семьи вариант.
Описание
Кукурузная запеканка
, приготовленная в домашних условиях из кукурузной крупы, может стать не только любимым десертом для всей вашей семьи, но и позволит самому маленькому ее члену познакомиться с новым блюдом в рационе.
Полезные свойства кукурузной каши, любимый вкус яблока и морковь не только подарят приятные вкусовые ощущения, но и позволят организму получить массу важных веществ и элементов .
Если изначально вы собирались просто накормить свою семью вкусной и полезной кукурузной кашей, но она почему то не вызвала у всех такого же восхищения, как у вас, вы можете легко сделать из нее предложенную нами кукурузную запеканку, которая точно никого не оставит равнодушным. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото ее приготовления с яблоком и морковью, но вы можете добавить те ингредиенты, которые больше вам нравятся.
Шаги приготовления
-
Замачиваем кукурузную крупу минимум на 4 часа. По истечении времени воду сливаем, а вместо нее заливаем кипяченую и ставим на огонь. Ждем закипания и варим 15 минут, а потом добавляем молоко.
Варим почти до полной готовности. Если вдруг жидкость выкипела, а каша еще сыровата, немного воды можно добавить
. Готовую кашу снимаем с огня и оставляем для остывания.
Начинаем готовить начинку. На крупной терке натираем яблоко и морковь. Полученную смесь перемешиваем с сахаром.
Яйцо взбиваем до легкой пенки. В остывшую кашу вливаем половину яйца, добавляем ванилин, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем.
Форму, в которой собрались запекать, смазываем маслом. Выкладываем половину каши, яблоко и морковь.
Сверху опять выкладываем кашу, и на завершающем этапе поливаем все яичной смесью.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим заготовку на 15 минут. Вкуснейшая кукурузная запеканка будет готова, когда корочка зарумянится. Дайте ей несколько минут остыть и подавайте к столу.
Суп из курицы и кукурузной крупы
Блюдо получается сытным и полезным, а зелень со сметаной придают ему неповторимый вкус и аромат.
- 300 грамм куриного мяса;
- 2 картофелины;
- 100 грамм кукурузной крупы;
- по 1 штуке луковицы и моркови;
- 2 литра воды;
- специи;
- зелень.
- Курицу выложить в емкость, добавить воды, морковь, нарезанную тонкими кружочками, несколько горошков перца, соль, лавровый лист. Поставить на огонь, дождаться пока закипит.
- Готовую курицу достать из бульона, и высыпать промытую кукурузную крупу, варить на медленном огне 30 минут.
- Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в суп, посолить, перемешать.
- Оставшуюся морковь и луковицу мелко нарезать. В разогретую сковороду налить подсолнечное масло, добавить овощи и обжарить до золотистого цвета.
- В бульон добавить зажарку и кусочками порезанную курицу. Варить 15 минут.
- Разлить в глубокую тарелку, сверху посыпать зеленью.
Как приготовить
Молоко налейте в сотейник и закипятите.
Аккуратно налейте в кукурузную муку и быстро перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 15-20 минут.
Куриные яйца разделите на белки и желтки. В глубокую тарелку добавьте желтки, сахар и ванильный сахар. Взбейте до однородного состояния. В другой посуде взбейте белки.
В кукурузную смесь добавьте взбитые желтки. Хорошо перемешайте венчиком или блендером.
Добавьте частями пышные белки. Аккуратно вмешайте белковую массу в кукурузную массу.
Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Переложите тесто. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов. Выпекайте 40-60 минут до золотистой корочки. В конце выпекания достаньте запеканку, смажьте по желанию молоком и посыпьте сахаром.
Кукурузная запеканка готова. Разрежьте на порционные кусочки и подайте к сладкому столу. К запеканке предложите чашку горячего чая или кружку парного молока.
содержит сыр
содержит лук
Грибы пошли, пошли грибы! И теперь нас, фанатов “тихой охоты”, из леса за уши не вытащить. Ненадолго мы способны оторваться от любимого дела, но только для того, чтобы приготовить из собранных грибов вкусное. А потом убегаем обратно к подосиновикам и подберезовикам.
В роли “вкусного” сегодня вегетарианская запеканка из кукурузной крупы с грибами, сыром и луком, а дальше… то ли еще будет…
Для запеканки из кукурузной крупы нам потребуется:
- 1/2 стакана кукурузной крупы;
- 2 луковицы;
- 200 грамм твердого сыра;
- 200 грамм свежих грибов;
- 4 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Кукурузную крупу нужно залить водой и оставить замачиваться на целую ночь.
На следующий день воду из крупы следует слить, затем натереть на крупной терке сыр и половину этого тертого сыра отправить в кукурузную крупу. Туда же надо отправить две столовых ложки масла, соль и все хорошо перемешать. Лук мелко нарезаем и обжариваем с ложке растительного масла до стандартного “золотистого цвета”. Грибы нарезаем как нам хочется – на мелкие кусочки или крупные – и отвариваем в кипящей воде 20-30 минут. А потом немного обжариваем в оставшейся ложке масла. Соединяем лук, грибы и кукурузную массу и хорошо вымешиваем. Небольшую форму смазываем и равномерно выкладываем в нее получившуюся из кукурузной крупы, грибов, лука и сыра смесь. Включаем духовку, ее нужно будет разогреть до небольшой температуры в 170-175 °С. При такой температуре наша будущая запеканка из кукурузной крупы должна провести в духовке 40 минут. Не будем ей мешать. И только когда положенные минуты истекут, достанем запеканку и посыпем на нее сверху вторую половину тертого сыра. Теперь можно увеличить температуру духовки до 190-200 °С и отправить запеканку из кукурузной крупы обратно еще на 15-20 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка. Хватаем нож, режем кукурузную запеканку на кусочки, дополняем веточкой свежей петрушки для красоты и обед на столе! Но недолго ему там оставаться, честное слово. Патамушта вкуснятина! Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты
Обычно для приготовления запеканки по моему рецепту требуется подготовить следующий продуктовый набор:
- 3 столовых ложки обычной муки;
- 3 столовых ложки кукурузной муки;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- полторы чайных ложки соли;
- 6 крупных яиц;
- половину чайн. ложки чесночного порошка;
- немного кайенского перца;
- 400 мл сливок 10-процентных;
- 2 луковицы лука-шалота;
- 5 стаканов кукурузных зерен;
- стакан измельченного острого сыра чеддер;
- 8 столовых ложек растопленного сливочного масла.
- банан - 600г
- яблоко - 300г
- лимон - 100г
- орех фундук или миндаль - 80г
- крупа кукурузная - 1/2 стакана
- масло сливочное - 80г
- мёд - 1 ст.л.
- сок лимонный - по вкусу
- сахар ванильный - по вкусу
Чтобы приготовить Запеканка из кукурузной крупы с бананами, яблоками и орехами необходимо.
Кукурузную крупу выложить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды, сахар и мед. Варить до готовности на небольшом огне, затем остудить.
Яблоки, очистив, натереть на крупной терке. Лимон очистить от кожуры, пленок и семян, мякоть порезать мелкими дольками. Бананы, отложив полбанана для украшения, нарезать кубиками. Орехи порубить, оставив несколько штук целыми.
Кукурузную массу смешать с маслом и сахаром, осторожно примешав фрукты, выложить в смазанную форму. Поставить в духовку и запекать 30 минут при 170С.
Готовую запеканку украсить оставшимися орехами, дольками банана и, сбрызнув лимонным соком, подавать к столу
средний бал: 0.00
голосов: 0
- ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
- ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
- БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
- КРОЛИК (23)
- ТЕЛЯТИНА (35)
- РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
- ГУСЬ (34)
- ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
- УТКА (41)
- РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
- РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
- ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
- ВЕТЧИНА (9)
- КОЛБАСА (12)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
- ЯЗЫК (47)
- РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
- ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
- ГОРБУША (33)
- КАМБАЛА (26)
- КАРАСЬ (17)
- КАРП (28)
- КРАСНАЯ РЫБА (13)
- ЛОСОСЬ (8)
- МИНТАЙ (30)
- МОЙВА (16)
- МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
- ОКУНЬ (29)
- ПАЛТУС (25)
- СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
- СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
- СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
- СКУМБРИЯ (50)
- СОМ (22)
- СУДАК (37)
- ТРЕСКА (38)
- ТУНЕЦ (38)
- ФОРЕЛЬ (40)
- ХЕК (25)
- ЩУКА (26)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
- БАКЛАЖАНЫ (44)
- БРОККОЛИ (19)
- ДЫНЯ (9)
- КАБАЧКИ (43)
- КАПУСТА (25)
- КАРТОФЕЛЬ (49)
- КУКУРУЗА (18)
- ЛУК (13)
- МОРКОВЬ (1)
- ОГУРЦЫ (1)
- ПЕРЕЦ (1)
- ПОМИДОРЫ (1)
- РЕДИС (1)
- РЕДЬКА (1)
- СВЁКЛА (1)
- ТЫКВА (15)
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
- РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
- ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
- БОБЫ (10)
- ГОРОХ (22)
- НУТ (15)
- ФАСОЛЬ (26)
- ЧЕЧЕВИЦА (13)
- РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
- БЕЛЫЕ (16)
- ВЕШЕНКИ (10)
- ГРУЗДИ (4)
- ЛИСИЧКИ (6)
- МАСЛЯТА (3)
- ОПЯТА (5)
- ШАМПИНЬОНЫ (21)
- РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
- АБРИКОСЫ (28)
- АВОКАДО (24)
- АЛЫЧА (26)
- АНАНАСЫ (28)
- АПЕЛЬСИНЫ (21)
- БАНАНЫ (27)
- ГРАНАТ (10)
- ГРЕЙПФРУТ (10)
- ГРУША (26)
- ЛИМОН (3)
- МАНДАРИНЫ (16)
- ПЕРСИКИ (25)
- СЛИВА (44)
- СУХОФРУКТЫ (10)
- ХУРМА (9)
- ЧЕРНОСЛИВ (22)
- ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
- РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
- АРБУЗ (22)
- ВИНОГРАД (25)
- ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
- ЕЖЕВИКА (35)
- ЗЕМЛЯНИКА (33)
- КИЗИЛ (21)
- КЛУБНИКА (37)
- КРЫЖОВНИК (30)
- МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
- СМОРОДИНА (49)
- ЧЕРЕШНЯ (15)
- РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
- ❖ САЛАТЫ (93)
- ПО НАЗВАНИЮ (17)
- РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
- ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
- ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
- СУПЫ (1)
- РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
- ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
- РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
- ❖ НАПИТКИ (0)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
- ❖ ВЫПЕЧКА (7)
- СЛАДОСТИ (7)
- ❖ ТОРТЫ (4)
- ПО НАЗВАНИЮ (1)
- РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
- ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
- ЛАВАШ (1)
- ХАЧАПУРИ (11)
- РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
- ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
- ❖ КАНАПЕ (0)
- ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
- ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
- ЗАКУСКИ (2)
- СОУСЫ (7)
- ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
- ❖ ОРЕХИ (25)
- КАШТАНЫ (12)
- РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
- ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
- ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
- ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
- ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
- ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
- ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
- ГОРШОЧЕК (50)
- ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
- ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
- ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
- КАЗАН (39)
- КЛЯР (42)
- МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
- РУКАВ (22)
- ФОЛЬГА (23)
- РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)
- Все (70)
Запеканка из кукурузной крупы и жареных грибов.
Из поленты готовлю листы лазаньи и перекладываю соусом из овощей и мяса. Необычно и вкусно.
Называйте это блюдо, как хотите: можно творожная запеканка с кукурузной крупой, а можно и кукурузная запеканка с творогом. Главное - вкусно и сытно!
Очень вкусный рецепт приготовления в духовке в домашних условиях запеканки с фаршем в виде мясного пирога, где для коржей использовалась кукурузная каша.
Читайте также: