Запеканка с яблоками и кукурузной кашей



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 50 г
  • Соль щепотка
  • Творог 300 г
  • Йогурт натуральный 150 мл.
  • Крупа кукурузная 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Яблоко 2 шт.
  • Корица щепотка
  • Сода щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Другое

Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью.


Добавляем творог, натуральный йогурт и все перемешиваем.


Насыпаем кукурузную крупу, муку, щепотку соды и замешиваем тесто. Кукурузную крупу выбираем мелкого помола.


В творожное тесто добавляем порезанное на куски яблоко и немного корицы. Все перемешиваем.


Тесто с яблоками перекладываем в силиконовую форму и отправляем в духовку.


Готовим 10-15 минут при температуре 200 градусов, затем температуру понижаем до 170-180 и продолжаем запекать еще минут 20.


Запеканка на кукурузной крупе готова, ее вкус украшают яблоки и корица. Угощайтесь.


Полезная и вкусная запеканка, отличный десерт и ужин, а также лакомство для сладкоежек и детей. Так приятно холодным осенним вечером выпить чайку, да еще и вприкуску с запеканочкой от которой исходит яблочно - коричный аромат! Это лакомство хочу подарить Марии (Eva Grimm)/

  • Творог — 700 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная (кукурузная) — 150 г
  • Сахар коричневый (тростниковый нерафенированный ТМ "Мистраль") — 200 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Яблоко — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода — 150 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2718.1 ккал
белки
158.6 г
жиры
68.3 г
углеводы
365 г
Порции
ккал
543.6 ккал
белки
31.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
73 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
21.7 г


В миску положить творог, яйца и коричневый тростниковый сахар.


Я использовала нерафенированный коричневый тростниковый сахар торговой марки "Мистраль".


Взять кукурузную манную крупу. (можно взять и простую манку, но с кукурузной вкус более оригинальный и цвет у запеканки красивый)


Яблоки нарезать дольками, а кукурузную манку смешать с водой.


Яблоки, ванилин и манку добавить в творожную смесь и хорошо перемешать.


Готовую смесь вылить в форму для выпечки.


Верх запеканки посыпать коричневым сахаром и кусочками сливочного масла. Это создаст на поверхности запеканки красивый колер и хрустящую корочку.
Выпекать запеканку в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов.


Готовую запеканку остудить и потом достать из формы.


Посыпать запеканку сахарной пудрой и корицей. Украсить дольками яблок.


С Марией мы почти не знакомы. Когда я зарегистрировалась на этом замечательном сайте, она смотрела мои рецепты и оставляла положительные отзывы. Я зашла к ней на страничку и увидела, что это очень опытный поваренок, с кучей наград и достижений. Очень приятно когда тебя одобряют профессионалы! а не стараются опустить тебя пониже, боясь конкуренции. Я с большим удовольствием предложила ей дружбу. Машенька! тебе мой первый сладкий подарок!


Угощайся!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 56
  • 151
  • 2630
  • 2
  • 38
  • 1807
  • 41
  • 109
  • 5832
  • 5
  • 61
  • 2137
  • 30
  • 113
  • 9061
  • 35
  • 235
  • 9995
  • 30
  • 29
  • 577
  • 22
  • 70
  • 1571
  • 86
  • 126
  • 7134
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2014 года barska #


23 ноября 2014 года лялич #


23 ноября 2014 года veronika1910 #


23 ноября 2014 года Eva Grimm #


23 ноября 2014 года Aigul4ik #


23 ноября 2014 года Ирушенька #


23 ноября 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года Первушина Елена #


23 ноября 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года Первушина Елена #


23 ноября 2014 года Первушина Елена #


22 ноября 2014 года Жменька ИИ #


22 ноября 2014 года КсенияЛав #


23 ноября 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Кир Рояль #


23 ноября 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Запеканка творожная с яблоками на кефире и кукурузной крупе

Творог 5% [Зеленый Луг] 1000 г
Пюре из Яблок [Фрутоняня] 100 г
Кефир 2,5% жирности 120 г
Крупа Кукурузная [Привоз] 50 г
Яблоко (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 350 г
Сахар песок 50 г
Корица, молотая 2 г

Энергетическая ценность Запеканка творожная с яблоками на кефире и кукурузной крупе составляет 110,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Триша Йервуд (Trisha Yearwood) — певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая

В основе этой запеканки кукурузная каша, которую в США называют гритс (англ. grits). Так же, как полента или мамалыга, гритс подаётся на гарнир к любым мясным или овощным блюдам. А в виде запеканки каша станет ещё вкуснее и более презентабельной. В отваренную кукурузную крупу вмешайте сыр с чесноком и зеленью и взбитые яйца с молоком, выложите в кассероль и покройте кукурузными хлопьями в сливочном масле. После выпекания вы получите очень нежную, почти кремовую кукурузную кашу под аппетитной хрустящей корочкой.

  • Рецепт дня: что приготовить в мае
  • Лучшие основные блюда на гриле
  • Весенние рецепты для праздничного стола
  • Курица на гриле — 50 рецептов
  • 20 красочных блюд из моркови
  • Лучшие блюда из весенних овощей
  • Весенние фруктовые десерты
  • Рецепты пасты для весеннего ужина
  • Весенние блюда для ужина в будний день
  • 50 рецептов весенних гарниров
  • Рецепты недорогих здоровых блюд
  • Лучшие рецепты с брокколи
  • Простые блюда из курицы
  • Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
  • Лучшие рецепты с цветной капустой
  • Весенние десерты на праздничный стол
  • Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
  • 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
  • 50 рецептов с куриной грудкой
  • Лучшие рецепты для завтрака
  • Лучшие рецепты для гриля

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8-10

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Кукурузная запеканка: рецепт с тыквой и фруктами

Для приготовления запеканки из кукурузной крупы нужно выбирать крупу самого тонкого помола. Отваривать ее допускается и на воде, и на молоке. Все зависит от рецептуры. Подавать блюдо можно как горячим, так и уже остывшим. В любом случае оно будет вкусным.

Это сладкое, скорее десертное блюдо. Для приготовления будут нужны:

  • мелкая крупа кукурузы (стакан);
  • молоко (400 мл);
  • соль (по вкусу);
  • сахарный песок (3 ст.л);
  • натертая тыквенная мякоть (2 стакана);
  • яйцо (2 шт);
  • фрукты (какие больше нравятся);
  • панировочные сухарики (2 ст.л);
  • кусочек сливочного масла (для смазывания формы).

  1. Крупу залить молоком, положить в него соль и норму сахара. Сварить кашу.
  2. Мякоть тыквы соединить с яйцами и хорошенько взбить блендером.
  3. Лоток для выпечки смазать маслом, обсыпать дно и стенки панировочными сухариками.
  4. Положить в него половину готовой кукурузной каши.
  5. Дальше равномерно распределить тыквенный слой.
  6. На него разложить порезанные кусочками свежие фрукты. Также можно добавить курагу, изюм или чернослив, орехи. Все это только улучшит вкус запеканки.
  7. Сверху выложить остатки каши и смазать её сметано-яичной глазурью.
  8. Выпекать в разогретой до +200 духовке в течение 40 минут.

При подаче украсить кусочками свежих фруктов.

Творожная запеканка с фруктами

Я ведь и мультиварку купила для творожной запеканки. Это потом уже стала готовить все на свете. Эта запеканка не простая. В рецепт входит мед, яблоки и апельсины. Вы уже делали такую?

Конечно, я приготовила эту запеканку по-своему. И не в духовке, а в мультиварке. Рецепт творожной запеканки с фруктами для мультиварки (и не только):

  • — 250 г творога
  • — 1 яйцо
  • — 2 ст.л манки или мелкой кукурузной крупы
  • — 2 ч.л меда
  • — 1 ч.л. сока лимона
  • — 1 ч.л сахара
  • — 1 яблоко
  • — 1 апельсин
  • — сода 1/4 ч.л

— На самое дно кастрюли надо уложить ломтики яблок. Но, так как они дадут сок, я на дно насыпала немного крупы.

Мы уже давно в запеканку перестали добавлять муку. Проверено, что манка подходит гораздо лучше — она хорошо набухает и сохраняет структуру творога. Я же пошла еще дальше в своей экспериментальной кулинарии и заменила манку на мелкую кукурузную крупу. Может быть, она и полезней, возможно, будет что-то новое. Так и получилось — о вкусе читайте дальше.

— Апельсин очистить от кожуры и порезать дольками — прямо на яблоки.

— Подготовим творожную массу из творога, яйца, сахара, меда и крупы. Я взяла именно кукурузную. Добавим соду, гашеную лимонным соком. Я не отделяю желтки от белка, не взбиваю белок, чтобы потом аккуратно ввести его в массу. Продукты смешиваю в произвольном порядке. Мультиварке это совершенно все равно. Она запечет все с равным успехом.

— Творожную массу можно немного выдержать для набухания крупы. В это время можно подготовить фрукты.

— Затем аккуратно закрыть фрукты на дне мультиварки творожной массой, разровнять.

— Если окажется, что верх еще липнет, как сырая масса, надо включить программу еще раз, но не надолго.

Перед тем, как достать свое новое изделие, я встряхиваю кастрюлю, поворачивая несколько раз по кругу. Тогда слышно, как запеканка хлопает по дну — значит, все хорошо. Да никогда и не было плохо. Переворачиваю кастрюлю и принимаю выпечку на руку, укладываю на тарелку фруктовой стороной вверх. На этот раз на решетку положить не рискнула — очень мягкая консистенция.

Вкушать блюдо лучше слегка теплым. Увидите, что никакая сметана не понадобится — вкусно-вкусно! Именно в этой запеканке роль кукурузной крупы я не совсем почувствовала, ведь вкус определили фрукты. Потом я добавила кукурузку в обычную запеканку. И очень удивилась — откуда тут сливочный вкус?

Раньше я пробовала добавлять ржаные и овсяные хлопья — так для разнообразия. Оказалось, что именно кукурузка так здорово сочетается с творогом и обогащает, как ни странно, молочную нотку запеканки каким-то загадочным оттенком.

Не думала, что линейку запеканок можно еще и еще продолжать, добавлять что-то новое, меняя не только количество яиц, добавляя молоко или сухофрукты. Немножко фантазии, практики и появятся разнообразные еще более интересные творожные запеканки — и нет им конца.

Желаю вам успехов и хорошего настроения на кухне! Если вы женщина — получите удовольствие, переключая свои мысли на приготовление еды. Если вы мужчина, то готовя это блюдо вы немножко потренируете свое терпение. Удачи!

Кукурузная запеканка с грибами

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать на обед или ужин. Вам будут нужны:

  • крупа кукурузы (150 гр);
  • вода (600 мл);
  • шампиньоны в маринаде (300 гр);
  • головка лука (2 шт);
  • растительное масло (сл.л);
  • морковь (шт);
  • маринованные чесночные стрелки (для украшения);
  • соль и перец (ориентир на свой вкус);
  • лаврушка (3 шт);
  • томатный сок (250 мл);
  • зелень.

  1. Крупу заложить в кипящую воду и варить кашу при малом нагреве до готовности.
  2. Формы для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее половину сваренной каши.
  3. На разогретой сковороде слегка обжарить грибы, добавив к ним лаврушку. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Выложить слой грибов и закрыть его оставшейся кукурузной кашей.
  5. Форму поместить в разогретую до +180 духовку и готовить запеканку 15 минут.

При подаче украсить блюдо кусочками моркови, чесночными стрелками и веточками зелени. К запеканке хорошо подходит томатный сок.

Рецептов запеканки из кукурузной крупы множество, вы непременно найдете оптимальный для всей семьи вариант.

Описание

Кукурузная запеканка

, приготовленная в домашних условиях из кукурузной крупы, может стать не только любимым десертом для всей вашей семьи, но и позволит самому маленькому ее члену познакомиться с новым блюдом в рационе.

Полезные свойства кукурузной каши, любимый вкус яблока и морковь не только подарят приятные вкусовые ощущения, но и позволят организму получить массу важных веществ и элементов .

Если изначально вы собирались просто накормить свою семью вкусной и полезной кукурузной кашей, но она почему то не вызвала у всех такого же восхищения, как у вас, вы можете легко сделать из нее предложенную нами кукурузную запеканку, которая точно никого не оставит равнодушным. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото ее приготовления с яблоком и морковью, но вы можете добавить те ингредиенты, которые больше вам нравятся.

Шаги приготовления

    Замачиваем кукурузную крупу минимум на 4 часа. По истечении времени воду сливаем, а вместо нее заливаем кипяченую и ставим на огонь. Ждем закипания и варим 15 минут, а потом добавляем молоко.

Варим почти до полной готовности. Если вдруг жидкость выкипела, а каша еще сыровата, немного воды можно добавить

. Готовую кашу снимаем с огня и оставляем для остывания.

Начинаем готовить начинку. На крупной терке натираем яблоко и морковь. Полученную смесь перемешиваем с сахаром.

Яйцо взбиваем до легкой пенки. В остывшую кашу вливаем половину яйца, добавляем ванилин, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем.

Форму, в которой собрались запекать, смазываем маслом. Выкладываем половину каши, яблоко и морковь.

Сверху опять выкладываем кашу, и на завершающем этапе поливаем все яичной смесью.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим заготовку на 15 минут. Вкуснейшая кукурузная запеканка будет готова, когда корочка зарумянится. Дайте ей несколько минут остыть и подавайте к столу.

Суп из курицы и кукурузной крупы

Блюдо получается сытным и полезным, а зелень со сметаной придают ему неповторимый вкус и аромат.

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 2 картофелины;
  • 100 грамм кукурузной крупы;
  • по 1 штуке луковицы и моркови;
  • 2 литра воды;
  • специи;
  • зелень.
  1. Курицу выложить в емкость, добавить воды, морковь, нарезанную тонкими кружочками, несколько горошков перца, соль, лавровый лист. Поставить на огонь, дождаться пока закипит.
  2. Готовую курицу достать из бульона, и высыпать промытую кукурузную крупу, варить на медленном огне 30 минут.
  3. Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в суп, посолить, перемешать.
  4. Оставшуюся морковь и луковицу мелко нарезать. В разогретую сковороду налить подсолнечное масло, добавить овощи и обжарить до золотистого цвета.
  5. В бульон добавить зажарку и кусочками порезанную курицу. Варить 15 минут.
  6. Разлить в глубокую тарелку, сверху посыпать зеленью.

Как приготовить

Молоко налейте в сотейник и закипятите.
Аккуратно налейте в кукурузную муку и быстро перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 15-20 минут.

Куриные яйца разделите на белки и желтки. В глубокую тарелку добавьте желтки, сахар и ванильный сахар. Взбейте до однородного состояния. В другой посуде взбейте белки.

В кукурузную смесь добавьте взбитые желтки. Хорошо перемешайте венчиком или блендером.

Добавьте частями пышные белки. Аккуратно вмешайте белковую массу в кукурузную массу.

Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Переложите тесто. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов. Выпекайте 40-60 минут до золотистой корочки. В конце выпекания достаньте запеканку, смажьте по желанию молоком и посыпьте сахаром.

Кукурузная запеканка готова. Разрежьте на порционные кусочки и подайте к сладкому столу. К запеканке предложите чашку горячего чая или кружку парного молока.

содержит сыр
содержит лук
Грибы пошли, пошли грибы! И теперь нас, фанатов “тихой охоты”, из леса за уши не вытащить. Ненадолго мы способны оторваться от любимого дела, но только для того, чтобы приготовить из собранных грибов вкусное. А потом убегаем обратно к подосиновикам и подберезовикам.

В роли “вкусного” сегодня вегетарианская запеканка из кукурузной крупы с грибами, сыром и луком, а дальше… то ли еще будет…

Для запеканки из кукурузной крупы нам потребуется:

  • 1/2 стакана кукурузной крупы;
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Кукурузную крупу нужно залить водой и оставить замачиваться на целую ночь.

На следующий день воду из крупы следует слить, затем натереть на крупной терке сыр и половину этого тертого сыра отправить в кукурузную крупу. Туда же надо отправить две столовых ложки масла, соль и все хорошо перемешать. Лук мелко нарезаем и обжариваем с ложке растительного масла до стандартного “золотистого цвета”. Грибы нарезаем как нам хочется – на мелкие кусочки или крупные – и отвариваем в кипящей воде 20-30 минут. А потом немного обжариваем в оставшейся ложке масла. Соединяем лук, грибы и кукурузную массу и хорошо вымешиваем. Небольшую форму смазываем и равномерно выкладываем в нее получившуюся из кукурузной крупы, грибов, лука и сыра смесь. Включаем духовку, ее нужно будет разогреть до небольшой температуры в 170-175 °С. При такой температуре наша будущая запеканка из кукурузной крупы должна провести в духовке 40 минут. Не будем ей мешать. И только когда положенные минуты истекут, достанем запеканку и посыпем на нее сверху вторую половину тертого сыра. Теперь можно увеличить температуру духовки до 190-200 °С и отправить запеканку из кукурузной крупы обратно еще на 15-20 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка. Хватаем нож, режем кукурузную запеканку на кусочки, дополняем веточкой свежей петрушки для красоты и обед на столе! Но недолго ему там оставаться, честное слово. Патамушта вкуснятина! Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты

Обычно для приготовления запеканки по моему рецепту требуется подготовить следующий продуктовый набор:

  • 3 столовых ложки обычной муки;
  • 3 столовых ложки кукурузной муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • полторы чайных ложки соли;
  • 6 крупных яиц;
  • половину чайн. ложки чесночного порошка;
  • немного кайенского перца;
  • 400 мл сливок 10-процентных;
  • 2 луковицы лука-шалота;
  • 5 стаканов кукурузных зерен;
  • стакан измельченного острого сыра чеддер;
  • 8 столовых ложек растопленного сливочного масла.

  • банан - 600г
  • яблоко - 300г
  • лимон - 100г
  • орех фундук или миндаль - 80г
  • крупа кукурузная - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 80г
  • мёд - 1 ст.л.
  • сок лимонный - по вкусу
  • сахар ванильный - по вкусу

Чтобы приготовить Запеканка из кукурузной крупы с бананами, яблоками и орехами необходимо.

Кукурузную крупу выложить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды, сахар и мед. Варить до готовности на небольшом огне, затем остудить.

Яблоки, очистив, натереть на крупной терке. Лимон очистить от кожуры, пленок и семян, мякоть порезать мелкими дольками. Бананы, отложив полбанана для украшения, нарезать кубиками. Орехи порубить, оставив несколько штук целыми.

Кукурузную массу смешать с маслом и сахаром, осторожно примешав фрукты, выложить в смазанную форму. Поставить в духовку и запекать 30 минут при 170С.

Готовую запеканку украсить оставшимися орехами, дольками банана и, сбрызнув лимонным соком, подавать к столу

средний бал: 0.00
голосов: 0

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
  • КРОЛИК (23)
  • ТЕЛЯТИНА (35)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
  • ГУСЬ (34)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (41)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
  • РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
  • ВЕТЧИНА (9)
  • КОЛБАСА (12)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
  • ЯЗЫК (47)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
  • ГОРБУША (33)
  • КАМБАЛА (26)
  • КАРАСЬ (17)
  • КАРП (28)
  • КРАСНАЯ РЫБА (13)
  • ЛОСОСЬ (8)
  • МИНТАЙ (30)
  • МОЙВА (16)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
  • ОКУНЬ (29)
  • ПАЛТУС (25)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
  • СКУМБРИЯ (50)
  • СОМ (22)
  • СУДАК (37)
  • ТРЕСКА (38)
  • ТУНЕЦ (38)
  • ФОРЕЛЬ (40)
  • ХЕК (25)
  • ЩУКА (26)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
  • БАКЛАЖАНЫ (44)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАПУСТА (25)
  • КАРТОФЕЛЬ (49)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • РЕДИС (1)
  • РЕДЬКА (1)
  • СВЁКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
  • АБРИКОСЫ (28)
  • АВОКАДО (24)
  • АЛЫЧА (26)
  • АНАНАСЫ (28)
  • АПЕЛЬСИНЫ (21)
  • БАНАНЫ (27)
  • ГРАНАТ (10)
  • ГРЕЙПФРУТ (10)
  • ГРУША (26)
  • ЛИМОН (3)
  • МАНДАРИНЫ (16)
  • ПЕРСИКИ (25)
  • СЛИВА (44)
  • СУХОФРУКТЫ (10)
  • ХУРМА (9)
  • ЧЕРНОСЛИВ (22)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
  • АРБУЗ (22)
  • ВИНОГРАД (25)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ЕЖЕВИКА (35)
  • ЗЕМЛЯНИКА (33)
  • КИЗИЛ (21)
  • КЛУБНИКА (37)
  • КРЫЖОВНИК (30)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
  • СМОРОДИНА (49)
  • ЧЕРЕШНЯ (15)
  • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
  • РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ❖ ТОРТЫ (4)
  • ПО НАЗВАНИЮ (1)
  • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ КАНАПЕ (0)
  • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
  • ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
  • ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
  • ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
  • ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
  • ГОРШОЧЕК (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
  • КАЗАН (39)
  • КЛЯР (42)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • РУКАВ (22)
  • ФОЛЬГА (23)
  • РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)
  • Все (70)



Запеканка из кукурузной крупы и жареных грибов.


Из поленты готовлю листы лазаньи и перекладываю соусом из овощей и мяса. Необычно и вкусно.


Называйте это блюдо, как хотите: можно творожная запеканка с кукурузной крупой, а можно и кукурузная запеканка с творогом. Главное - вкусно и сытно!


Очень вкусный рецепт приготовления в духовке в домашних условиях запеканки с фаршем в виде мясного пирога, где для коржей использовалась кукурузная каша.

Читайте также: