2 вида рыбы в одном блюде
- Все (2876)
Полезности для лепки II от lolkaolga Полезности для лепки II Самодельный молд.
Лепка КОЛИБРИ из соленого теста. Мастер-класс Лепка КОЛИБРИ из соленого теста. Мастер-клас.
Амфоры из соленого теста или мужской взгляд на рукоделие  .
Простой и доступный рецепт холодного фарфора, который получается всегда В этом мастер-кла.
9 рецептов очень вкусных блюд из баклажанов! 1. Рецепт - из баклажанов по-армянски Для армя.
- Все (5)
- Все (1)
- Все (3)
- К приложению
Это едят в Норвегии: Праздничное блюдо из двух видов рыбы
Не так давно в Норвегии вышла кулинарная книга, название которой приблизительно можно перевести как "Норвежская еда. Путешествие во все земли". Сейчас она продается по очень демократичной цене во многих продуктовых магазинах.
Я хочу познакомить Вас с одним достаточно простым и оригинальным блюдом. В этой книге оно называется что-то типа "рыбные шарики от шеф-повара" (. ). Я приведу рецепт полностью, покажу, что получилось у меня и как это блюдо проиллюстририровано в книге.
И так, нам необходимо на 8 порций: 8 тонких кусочков красной рыбы (лосось или семга);
0,5 кг трески или сайды; 1 ч.л. соли; 0,5 ч.л. белого перца; немного молотого мускатного ореха. ДЛЯ СОУСА: 2 ст. л. масла; 2 ст. л. муки; 0,25 л. рыбного бульона (я использовала "кубик") 0,25 л. сливок для взбивания; 1 желток; соль по вкусу. Приготовление: Измельчите в блендере белую рыбу, добавьте соль, перец, мускат. Формочки для куксов (8 шт.) хорошо смажьте растительным маслом и выложите дно и бока красной рыбой. Внутрь положите измельченную белую рыбу и креветки (по желанию). Формочки разместите на протвине духовки, добавив на дно воду. Выпекать (варить. держать?!) в духовке около 30 мин. при температуре 125 градусов. Тем временем приготовьте соус: распустите в сотейнике масло, добавьте муку, и постоянно помешивая добавьте бульон и сливки. Варите 10 минут при постоянном помешивании на слабом огне. После этого времени, добавьте желток. Сервировка: на дно блюда положите пуре из шпината. Я использовала замороженное (400 гр.), прижелании - другие овощные смеси. Полейте частью соуса.
Сверху разместите рыбу и украсьте это блюдо креветками (я использовала штук 15) и мидиями. Отварите молодой картофель с зеленью. Ваше блюдо готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! А так выглядит иллюстрация к этому рецепту в книге.
- Еще
Самые вкусненькие и полезненькие рецепты из рыбы (фото с пошаговым приготовлением прилагаются) как для любителей плотно покушать, так и для тех, кто говорит всем, что стремится следить за стройно-спортивной фигурой - находятся у нас!
Известно, что рыба где-то на 20% состоит из ценнейшего белка, который, в свою очередь, хранит в себе, как заверяют ученые, все важнейшие аминокислоты. Ряд диетологов ставят этот продукт на почетное, так сказать, второе место по так называемой пищевой ценности (догадайтесь, после чего?) - после материнского молока.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо 1) и 3) я сервировала в специально для этих целей купленных мною в отпуске крупных ракушках
1)Жареные тигровые креветки в чесночно-коньячном соусе:
Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками поперёк
Креветки (очищенные) сполоснуть и обсушить кухонными полотенцами
В большой сковородке растопить сливочное масло
Добавить к сливочному маслу оливковое,дать нагреться
В смесь масел положить креветки и пластинки чеснока,обжарить в течении 3-4 минут,постоянно мешая
Ложка за ложкой долить к креветкам коньяк
Посолить,поперчить из перечной мельницы
Выложить креветки на блюдо (у меня ракушка) и посыпать измельчённой петрушкой
2)Салат из морепродуктов с замаринованной запечёной паприкой и оливками: (готовить раньше чем блюдо номер 1,я их не в хронологическом порядке пронумеровала)
В глубокой посуде смешать чеснок,лимонный сок,оливковое масло,петрушку,соль и свежемолотый чёрный перец
Морепродуктам дать стечь
Разогреть немного оливкового масла на сковородке
Обжарить морепродукты минуты 3-4,постоянно помешивая
Выложить морепродукты в глубокую посуду
Добавить к морепродуктам замаринованную запечёную паприку и оливки
Добавить приготовленную салатную заправку и перемешать
Накрыть посуду с салатом и убрать в холодильник на минимум 30 минут
Перед подачей ещё раз хорошо перемешать,посолить и поеорчить при необходимости,посыпать мелконарезанным базиликом
3)Тигровые креветки и горбуша с овощами в сливочном соусе:
Морковь и цуккини помыть,обсушить,нарезать небольшими брусочками
Овощные брусочки готовить на пару в течении 10 минут (я вскипятила воду в кастрюльке,овощи положила в дуршлаг,дршлаг посравила на кастрюльку с кипящй водой и накрыла крышкой)
Разогреть на сковородке оливковое масло
Обжарить в масле порезанное кубиками филе горбуши вместе с тигровыми креветками и измельчённым чесноком в течении 3-4 минут
Добавить брусочки овощей и обжаривать всё вместе ещё 2-3 минуты,посолить,поперчить из перечной мельницы,несильно
Шумовкой (так,чтобы все жидкости остались на сковородке) выложить креветки,рыбу и овощи со сковородки на блюдо (у меня им послужила вторая ракушка)
На сковородку,в которой всё это жарилось добавить следующую смесь: желтой яйца взболтатаь,смешать со сливками,солью,перцем и измельчённой петрушкой
Как только соус начнёт густеть (2 минуты буквально),полить им креветки с рыбой и овощами на блюде
Подав такое вкусное и эффектное блюдо, вы легко удивите гостей и родных. При этом готовить его достаточно просто. И продукты все доступные. Вы можете приготовить соус и заготовки рулетов заранее, а в духовку поставить перед приходом гостей. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт подсмотрела у шеф-повара ресторана "Вилла Астон" Антона Красного. С моими небольшими изменениями.
- Лосось (2 ломтика любой красной рыбы - семга, форель, лосось) — 200 г
- Филе рыбное (любой белой рыбы без костей. У меня камбала) — 200 г
- Кукуруза (маринованные початки) — 2 шт
- Черемша (маринованная) — 3 шт
- Сыр мягкий (любой) — 50 г
- Апельсин (для соуса) — 1 шт
- Крахмал кукурузный (для соуса) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2466.9 ккал | белки 132.6 г | жиры 57 г | углеводы 354.7 г |
Порции | |||
ккал 1233.5 ккал | белки 66.3 г | жиры 28.5 г | углеводы 177.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.9 ккал | белки 10.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 28.6 г |
К сожалению, мне пришлось готовить в темное время суток, поэтому фото просто ужасные, и как-то не сложилось у меня с красиввой подачей.
Но поверьте на слово - получилось ОЧЕНЬ вкусно.
Итак. Берем два ломтика лосося. Я взяла просто один стейк, разрезала его пополам, а потом каждый кусочек прорезала посередине не до конца и развернула в стороны.
Положила под пленку и слегка отбила плоской стороной ножа - чтобы кусочек стал ровным.
Намазала на него мягкий сыр.
С камбалы снять филе и выложить на лосося. Посолить.
На одну рыбку я выложила маринованные початки кукурузы, на другую - маринованную черемшу. И кукурузу, и черемшу купила в магазине - они продаются консервированные в баночках.
Завернуть рыбу рулетом и сколоть зубочисткой. Сбрызнуть сверху маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15 - не больше.
Рыбка за это время приготовится, но не засушится. Сыр слегка расплавится и станет своеобразным соусом.
Пока рыбка стоит в духовке, готовим соус.
Фото, к сожалению, я забыла сделать. Но это очень просто:
с одного апельсина снять цедру, сам апельсин отжать. В получившийся сок положить цедру и поставить сок на огонь увариваться минут на 5-7.
Затем 1 ч. л. кукурузного крахмала разводим 1 ст. л. воды и тонкой струйкой добавляем в кипящий сок. Продолжаем варить еще минуты 2-3, постоянно помешивая. Соус готов.
За то время, что мы делали соус, рыбка приготовилась.
Она получилась очень сочной и очень вкусной.
Мне ОЧЕНЬ понравилось сочетание камбалы и лосося.
У каждой из этих рыб свой вкус, а вместе они просто потрясающе сочетаются. Даже не ожидала такого эффекта.
Маринованные овощи вносят свою изюминку.
И, конечно, с апельсиновым соусом рыбка составила блестящую партию.
Несмотря на неудачные фото - повторюсь - получилось очень и очень вкусно. Причем вкусно как в горячем виде, так и в холодном виде.
На новогодние праздники я обязательно сделаю такие "заготовки" из рыбки для неожиданных гостей, которые непрекращающимся потоком будут навещать нас в новогодние каникулы. Побалую их вкусненьким!
И вам советую приготовить - не разочаруетесь!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 32
- 6
- 5860
- 25
- 25
- 3812
- 4
- 8
- 11550
- 13
- 26
- 3154
- 14
- 39
- 3895
- 10
- 23
- 8339
- 15
- 82
- 25479
- 49
- 39
- 5184
- 33
- 48
- 6924
- 181
- 964
- 8681
- 44
- 734
- 33899
- 97
- 203
- 10061
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 марта 2014 года Элля #
7 января 2014 года pupsik27 #
27 декабря 2013 года tomi_tn #
26 декабря 2013 года Юшенька #
24 декабря 2013 года asesia2007 #
24 декабря 2013 года Kleine Hase #
24 декабря 2013 года АннаРыбина #
24 декабря 2013 года YOKA #
24 декабря 2013 года Wera13 #
24 декабря 2013 года Бабушка Вера 1 #
23 декабря 2013 года barska #
23 декабря 2013 года 8 марта #
23 декабря 2013 года IrikF #
23 декабря 2013 года 3лата #
23 декабря 2013 года mizuko #
23 декабря 2013 года Диана Б #
23 декабря 2013 года белошвейка #
23 декабря 2013 года лялич #
23 декабря 2013 года АлексЮстас #
23 декабря 2013 года Людмила НК #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: