2 вида рыбы в одном блюде

  • Все (2876)

Полезности для лепки II от lolkaolga Полезности для лепки II Самодельный молд.

Лепка КОЛИБРИ из соленого теста. Мастер-класс Лепка КОЛИБРИ из соленого теста. Мастер-клас.

Амфоры из соленого теста или мужской взгляд на рукоделие  .

Простой и доступный рецепт холодного фарфора, который получается всегда В этом мастер-кла.

9 рецептов очень вкусных блюд из баклажанов! 1. Рецепт - из баклажанов по-армянски Для армя.

  • Все (5)
  • Все (1)
  • Все (3)
  • К приложению

Это едят в Норвегии: Праздничное блюдо из двух видов рыбы


Не так давно в Норвегии вышла кулинарная книга, название которой приблизительно можно перевести как "Норвежская еда. Путешествие во все земли". Сейчас она продается по очень демократичной цене во многих продуктовых магазинах.


Я хочу познакомить Вас с одним достаточно простым и оригинальным блюдом. В этой книге оно называется что-то типа "рыбные шарики от шеф-повара" (. ). Я приведу рецепт полностью, покажу, что получилось у меня и как это блюдо проиллюстририровано в книге.

И так, нам необходимо на 8 порций: 8 тонких кусочков красной рыбы (лосось или семга);

0,5 кг трески или сайды; 1 ч.л. соли; 0,5 ч.л. белого перца; немного молотого мускатного ореха. ДЛЯ СОУСА: 2 ст. л. масла; 2 ст. л. муки; 0,25 л. рыбного бульона (я использовала "кубик") 0,25 л. сливок для взбивания; 1 желток; соль по вкусу. Приготовление: Измельчите в блендере белую рыбу, добавьте соль, перец, мускат. Формочки для куксов (8 шт.) хорошо смажьте растительным маслом и выложите дно и бока красной рыбой. Внутрь положите измельченную белую рыбу и креветки (по желанию). Формочки разместите на протвине духовки, добавив на дно воду. Выпекать (варить. держать?!) в духовке около 30 мин. при температуре 125 градусов. Тем временем приготовьте соус: распустите в сотейнике масло, добавьте муку, и постоянно помешивая добавьте бульон и сливки. Варите 10 минут при постоянном помешивании на слабом огне. После этого времени, добавьте желток. Сервировка: на дно блюда положите пуре из шпината. Я использовала замороженное (400 гр.), прижелании - другие овощные смеси. Полейте частью соуса.

Сверху разместите рыбу и украсьте это блюдо креветками (я использовала штук 15) и мидиями. Отварите молодой картофель с зеленью. Ваше блюдо готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! А так выглядит иллюстрация к этому рецепту в книге.

  • Еще

Самые вкусненькие и полезненькие рецепты из рыбы (фото с пошаговым приготовлением прилагаются) как для любителей плотно покушать, так и для тех, кто говорит всем, что стремится следить за стройно-спортивной фигурой - находятся у нас!

Известно, что рыба где-то на 20% состоит из ценнейшего белка, который, в свою очередь, хранит в себе, как заверяют ученые, все важнейшие аминокислоты. Ряд диетологов ставят этот продукт на почетное, так сказать, второе место по так называемой пищевой ценности (догадайтесь, после чего?) - после материнского молока.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо 1) и 3) я сервировала в специально для этих целей купленных мною в отпуске крупных ракушках

1)Жареные тигровые креветки в чесночно-коньячном соусе:

Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками поперёк

Креветки (очищенные) сполоснуть и обсушить кухонными полотенцами

В большой сковородке растопить сливочное масло

Добавить к сливочному маслу оливковое,дать нагреться

В смесь масел положить креветки и пластинки чеснока,обжарить в течении 3-4 минут,постоянно мешая

Ложка за ложкой долить к креветкам коньяк

Посолить,поперчить из перечной мельницы

Выложить креветки на блюдо (у меня ракушка) и посыпать измельчённой петрушкой

2)Салат из морепродуктов с замаринованной запечёной паприкой и оливками: (готовить раньше чем блюдо номер 1,я их не в хронологическом порядке пронумеровала)

В глубокой посуде смешать чеснок,лимонный сок,оливковое масло,петрушку,соль и свежемолотый чёрный перец

Морепродуктам дать стечь

Разогреть немного оливкового масла на сковородке

Обжарить морепродукты минуты 3-4,постоянно помешивая

Выложить морепродукты в глубокую посуду

Добавить к морепродуктам замаринованную запечёную паприку и оливки

Добавить приготовленную салатную заправку и перемешать

Накрыть посуду с салатом и убрать в холодильник на минимум 30 минут

Перед подачей ещё раз хорошо перемешать,посолить и поеорчить при необходимости,посыпать мелконарезанным базиликом

3)Тигровые креветки и горбуша с овощами в сливочном соусе:

Морковь и цуккини помыть,обсушить,нарезать небольшими брусочками

Овощные брусочки готовить на пару в течении 10 минут (я вскипятила воду в кастрюльке,овощи положила в дуршлаг,дршлаг посравила на кастрюльку с кипящй водой и накрыла крышкой)

Разогреть на сковородке оливковое масло

Обжарить в масле порезанное кубиками филе горбуши вместе с тигровыми креветками и измельчённым чесноком в течении 3-4 минут

Добавить брусочки овощей и обжаривать всё вместе ещё 2-3 минуты,посолить,поперчить из перечной мельницы,несильно

Шумовкой (так,чтобы все жидкости остались на сковородке) выложить креветки,рыбу и овощи со сковородки на блюдо (у меня им послужила вторая ракушка)

На сковородку,в которой всё это жарилось добавить следующую смесь: желтой яйца взболтатаь,смешать со сливками,солью,перцем и измельчённой петрушкой

Как только соус начнёт густеть (2 минуты буквально),полить им креветки с рыбой и овощами на блюде


Подав такое вкусное и эффектное блюдо, вы легко удивите гостей и родных. При этом готовить его достаточно просто. И продукты все доступные. Вы можете приготовить соус и заготовки рулетов заранее, а в духовку поставить перед приходом гостей. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт подсмотрела у шеф-повара ресторана "Вилла Астон" Антона Красного. С моими небольшими изменениями.

  • Лосось (2 ломтика любой красной рыбы - семга, форель, лосось) — 200 г
  • Филе рыбное (любой белой рыбы без костей. У меня камбала) — 200 г
  • Кукуруза (маринованные початки) — 2 шт
  • Черемша (маринованная) — 3 шт
  • Сыр мягкий (любой) — 50 г
  • Апельсин (для соуса) — 1 шт
  • Крахмал кукурузный (для соуса) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2466.9 ккал
белки
132.6 г
жиры
57 г
углеводы
354.7 г
Порции
ккал
1233.5 ккал
белки
66.3 г
жиры
28.5 г
углеводы
177.4 г
100 г блюда
ккал
198.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
28.6 г


К сожалению, мне пришлось готовить в темное время суток, поэтому фото просто ужасные, и как-то не сложилось у меня с красиввой подачей.
Но поверьте на слово - получилось ОЧЕНЬ вкусно.

Итак. Берем два ломтика лосося. Я взяла просто один стейк, разрезала его пополам, а потом каждый кусочек прорезала посередине не до конца и развернула в стороны.
Положила под пленку и слегка отбила плоской стороной ножа - чтобы кусочек стал ровным.
Намазала на него мягкий сыр.


С камбалы снять филе и выложить на лосося. Посолить.
На одну рыбку я выложила маринованные початки кукурузы, на другую - маринованную черемшу. И кукурузу, и черемшу купила в магазине - они продаются консервированные в баночках.


Завернуть рыбу рулетом и сколоть зубочисткой. Сбрызнуть сверху маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15 - не больше.
Рыбка за это время приготовится, но не засушится. Сыр слегка расплавится и станет своеобразным соусом.


Пока рыбка стоит в духовке, готовим соус.
Фото, к сожалению, я забыла сделать. Но это очень просто:
с одного апельсина снять цедру, сам апельсин отжать. В получившийся сок положить цедру и поставить сок на огонь увариваться минут на 5-7.
Затем 1 ч. л. кукурузного крахмала разводим 1 ст. л. воды и тонкой струйкой добавляем в кипящий сок. Продолжаем варить еще минуты 2-3, постоянно помешивая. Соус готов.


За то время, что мы делали соус, рыбка приготовилась.
Она получилась очень сочной и очень вкусной.
Мне ОЧЕНЬ понравилось сочетание камбалы и лосося.
У каждой из этих рыб свой вкус, а вместе они просто потрясающе сочетаются. Даже не ожидала такого эффекта.
Маринованные овощи вносят свою изюминку.
И, конечно, с апельсиновым соусом рыбка составила блестящую партию.

Несмотря на неудачные фото - повторюсь - получилось очень и очень вкусно. Причем вкусно как в горячем виде, так и в холодном виде.

На новогодние праздники я обязательно сделаю такие "заготовки" из рыбки для неожиданных гостей, которые непрекращающимся потоком будут навещать нас в новогодние каникулы. Побалую их вкусненьким!
И вам советую приготовить - не разочаруетесь!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 6
  • 5860
  • 25
  • 25
  • 3812
  • 4
  • 8
  • 11550
  • 13
  • 26
  • 3154
  • 14
  • 39
  • 3895
  • 10
  • 23
  • 8339
  • 15
  • 82
  • 25479
  • 49
  • 39
  • 5184
  • 33
  • 48
  • 6924
  • 181
  • 964
  • 8681
  • 44
  • 734
  • 33899
  • 97
  • 203
  • 10061
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2014 года Элля #


7 января 2014 года pupsik27 #


27 декабря 2013 года tomi_tn #

26 декабря 2013 года Юшенька #


24 декабря 2013 года asesia2007 #


24 декабря 2013 года Kleine Hase #


24 декабря 2013 года АннаРыбина #


24 декабря 2013 года YOKA #


24 декабря 2013 года Wera13 #

24 декабря 2013 года Бабушка Вера 1 #


23 декабря 2013 года barska #


23 декабря 2013 года 8 марта #


23 декабря 2013 года IrikF #


23 декабря 2013 года 3лата #


23 декабря 2013 года mizuko #


23 декабря 2013 года Диана Б #


23 декабря 2013 года белошвейка #


23 декабря 2013 года лялич #


23 декабря 2013 года АлексЮстас #


23 декабря 2013 года Людмила НК #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: