Зразы из трески рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе трески – 800 кг
  • сало свиное свежее – 100 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • яйца – 3 шт. ( 1 яйцо для фарша + 2 яйца для омлета)
  • масло топленое – 1 ст.л.
  • хлеб белый, черствый – 1/3 батона
  • сливки , чем жирнее, тем лучше – 3 ст.л.
  • молоко – ½ литра
  • петрушка свежая – небольшой пучок
  • крупа манная – 1 ст.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • масло растительное для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, слегка его отжать.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку вместе с отжатым хлебом и петрушкой.

Сало свиное свежее порезать самыми мелкими кубиками, можно и провернуть через мясорубку вместе с рыбой, но резка кубиками придаст котлетам наибольшую сочность и нежность.

Разогреть в сковороде топленое масло, добавить измельченный репчатый лук и обжарить его на сильном огне 3 мин.

В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики свиного сала и обжаренный лук, добавить 1 яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить.

Слегка взбить 2 яйца с жирными сливками и щепоткой соли. Пожарить омлет. Готовый омлет остудить.

Из фарша влажными руками сформировать лепешки, в середину каждой лепешки положить кусочек омлета, края защипать, придать форму котлет. Готовые зразы обвалять в манной крупе. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Обжарить зразы по минуте с каждой стороны на сильном огне до появления румяной корочки, затем выложить рядком на противень и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности, ориентируясь на возможность своей духовой камеры. И хоть рыбные котлеты готовятся достаточно быстро, я предпочитаю запекать подольше, минут 30.

Продолжаем цикл приготовления рецептов Рыбной кухни. Сегодня нашей темой будут Зразы рыбные с различными начинками: вареным яйцом и зеленым луком; грибами, рубленным яйцом и зеленью; картофелем и сыром; из манной крупы; мидиями или кальмарами и картофелем.

Как приготовить рыбные котлеты и рыбный фарш, можно посмотреть здесь.

Зразы рыбные из вареных яиц и зелени с хрустящей корочкой


  • 500 г филе белой рыбы (хек)
  • 100 г черствой булки
  • 100 мл молока
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт плавленого сырка (по желанию)
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • панировочные сухари, для панировки
  • растительное масло, для обжаривания
  • 2 шт вареное яйцо
  • 1 шт репчатого лука
  • 5-6 веточек зелени укропа
  • соль, перец

1.Черствую булку нарезать на куски и залить молоком.

2. Филе рыбы, также нарезаем на кусочки и перебиваем вместе с булкой и яйцом в блендере, либо через мясорубку.


Фарш солим, перчим, если есть желание – добавить рыбную приправу.


3. Готовим начинку:

  • лук измельчить и обжарить до слегка золотистого цвета;
  • зелень укропа мелко нарубить;
  • отварные яйца нарезать на мелкие кубики либо натереть на крупной терке;
  • плавленый сырок натереть на крупной терке;
  • все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить.


4. Из котлетной массы формируем лепешки, на каждую выкладываем ложечкой начинку, формируем котлетку овальной формы.


5. Зразы обваливаем в сухарях, и жарим на среднем огне, на горячем растительном масле, с обеих сторон по 5 минут, до золотистости.


Подавать с гарниром, полить томатным или соусом бешамель.

Зразы рыбные по-рыбацки


  • 8-10 шт среднего картофеля
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла или маргарина

  • 300 г филе скумбрии (без костей)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 шт сваренное вкрутую яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, черный молотый перец

1.Из картофеля приготовить пюре и смешать с яйцом, посолить, поперчить.

2. Рыбу слегка отварить, нарезать мелкими кубиками. Сваренное яйцо порубить.

3. Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на сливочном масле, остудить.

4. Соединить рыбу с яйцом и луком, солью и перцем, все перемешать.

5. Из картофельной массы формируем лепешки, на каждую из них,кладем фарш, заворачиваем края, придаем форму котлет.

6. Сформирванные изделия обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле, с обеих сторон, чтобы образовалась поджаристая корочка.

Рыбные зразы с сырной начинкой


  • 700 – 800 г филе рыбы трески (белой рыбы)
  • 1 пучок укропа
  • 2 шт среднего размера лук
  • 2 шт моркови
  • 2 шт яиц
  • 200 г панировочных сухарей
  • 150 г сыра полумягких сортов
  • 4 куска белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца черного молотого
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • растительное масло
  • 2-3 ст.л муки

1.Нарезанный лук и натертую, на крупной терке, морковь обжариваем на сковороде.


2. Куски хлеба замачиваем в молоке.

3. Нарезанное филе рыбы пропускаем через мясорубку вместе с хлебом, луком с морковью и заправляем солью, перцем, хмели-сунели, хорошо перемешиваем.


4. Сыр натираем на терке и смешиваем его с рубленой зеленью.


5. Формируем лепешки, на них кладем сыр с зеленью и защипываем края, получаем котлету.


6. Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем, чтобы разошелся желток.

7. Зразы сначала обваливаем в муке, окунаем в яйцо, а затем панируем в сухарях. Жарим в большом количестве масла, с двух сторон 5 минут


и выкладываем на бумажное полотенце.

Рыбные зразы с грибами и сыром плавленым


  • 700-800 г трески (хека)
  • 2 ст.л. сливочного масла, размягченного
  • 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 – 2 шт яиц
  • 5 веточек зелени укропа, измельченного
  • соль, перец по вкусу
  • приправа для рыбы, по желанию
  • 200 г панировочных сухарей
  • майонез
  • 250 г маринованных опят
  • 2 шт плавленого сырка
  • 250 г белых свежих грибов (шампиньоны),обжаренных
  • 2 ст.л. измельченного зеленого лука
  • 2 шт. сваренных вкрутую яйца, рубленных
  • 1 шт плавленого сырка, натертого на терке

1.Готовим рыбный фарш. Рыбу пропускаем через мясорубку, соединяем с яйцом, зеленым луком, укропом, сливочным маслом, посолить и поперчить, добавить специи, тщательно перемешать. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.


2.Плавленый сырок нарезать брусочками.


3. С рыбного фарша делаем лепешки, кладем по брусочку сырка и грибочку, подбираем края, формируя зразы, панируем их в сухарях.


4. Противень застлать пергаментной бумагой и выложить сформированные зразы. Сверху на зразы наносим майонез. Запекаем в духовке 30 40 минут, при температуре 180 градусах.


5. Если используем 2-й вариант начинки, все ингредиенты для нее, смешиваем и кладем на рыбные лепешки. Готовые зразы панируем в сухарях и выкладываем на противень, запекаем в духовке либо обжариваем на сковороде.

Зразы с мидиями или кальмарами с картофелем


  • 8 10 шт картофелин, для пюре

  • 100 г вареной мякоти мидий или 100 г отварных кальмаров
  • 1 шт сваренное вкрутую яйцо
  • 2 шт репчатого лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль по вкусу

1.Приготовить картофельное пюре, слегка его охладить и смешать с сырым яйцом.

2. Для начинки обжарить мидии, спассеровать мелко нарезанный лук, измельчить вареное яйцо, посолить и все это перемешать.

Если для начинки используются кальмары, то после того, как их отварили, нужно нарезать на куски и перекрутить через мясорубку , а после, обжарить с измельченным луком.

3. Из картофельного пюре формируем лепешки, на середину кладем любую начинку, заворачиваем края, придав изделиям форму котлет. Затем, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон, на среднем огне, до хрустящей корочки. При подаче, полить зразы растопленным маслом или сметанным соусом.

Зразы по – капитански


  • 700 г пеламиды одноцветной или скумбрии
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 шт яиц
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г пшеничного хлеба, черствого
  • растительное масло для фритюра
  • молотый черный перец и соль, по вкусу

1.Рыбу разделать на филе, без костей и перекрутить через мясорубку. Массу заправить солью, перцем, взбить и сформировать лепешки.

2. На серединку каждой, покласть по 1 ч.л. охлажденного сливочного масла и сформировать котлеты.

3. Черствый пшеничный хлеб, нарезать на мелкую соломку.

4. Котлеты запанировать в муке, смочить в яйце и обвалять в соломке из хлеба. Обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце. Подавать со свежими или солеными огурцами, помидорами.

Зразы рыбные на манной крупе


  • 350 г манной крупы
  • 1 л молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 шт +1 шт (для смазывания) яиц
  • масло подсолнечное для жарки

  • 500 г филе без кости морского окуня или трески (судак, хек)
  • 1,5 головки репчатого лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • зелень любая (укроп)
  • 1/2 шт моркови
  • 2-3 ст. л сливочного масла (маргарина) для жаренья
  • соль, перец

1.С манки, в молоке, сварить кашу, при постоянном помешивании, чтобы не образовались комки. Добавить соль и сахар, варить до густой консистенции, снять кастрюлю с огня, слегка охладить и положить сливочное масло 70 г.


В остывшую кашу кладем 3 яйца, муку и хорошо перемешиваем.


2. Для начинки, обжарить либо отварить филе рыбы и пропустить через мясорубку. Измельченный лук и натертую морковь, пожарить на сливочном масле, c добавлением растительного. После их соединить с рыбой, к ним добавить мелкорубленный укроп, посолить, поперчить, все перемешать.


3. Манную смесь разделить на лепешки, толщиной 1 см, положить на каждую начинку и завернуть края, формируя котлету мокрыми руками.


Кладем котлеты на смазанный противень, сверху смазываем смесью яйца с молоком.


Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.


Можно зразы обвалять в муке и обжарить две стороны, до хрустящей корочки, в растительном масле. Изделия подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.


У каждой женщины бывают в жизни моменты, о которых очень не хочется вспоминать. Расскажем о самых популярных ошибках. Возможно, зная их наперед, мы . [read more]


Как часто мы тратим деньги на дорогой стиральный порошок, а потом результат стирки белья оказывается совершенно некачественным. Как определить, что вы . [read more]


Удивительные факты перемещения людей во времени. За всю историю человечества было накоплено огромное количество фактов, которые свидетельствуют о том, . [read more]


Как выглядит домовой и как с ним подружиться? Как домовой проявляет себя в доме? Почему домовой душит? Как задобрить домового? Наши предки были . [read more]


Ещё наши прабабушки использовали касторовое масло для укрепления и роста волос. Маски с касторкой пользуются популярностью и у современных красавиц. . [read more]


Почему беременным нельзя стричься, правда ли что беременным нельзя гладить кошек, почему беременным нельзя вязать и поднимать руки вверх, правда ли . [read more]


Способы применения использованных чайных пакетиков в качестве средства для чистки ковров, удобрения для растений, ароматизатора, косметического . [read more]


Чем подкормить комнатные растения? 13 самых популярных натуральных домашних удобрений для комнатных цветов. Как правильно использовать в качестве . [read more]


Авитаминоз - постоянная усталость, сонливость, раздражительность - всё это симптомы авитаминоза. Что нужно есть, где искать витамины и что делать для . [read more]


Боль в горле – самый распространённый недуг в осенне-зимнее время года. В горле болит, першит, жжёт, Вам больно глотать и говорить, возникает чувство . [read more]


Суп харчо из свинины. Рецепт от Домовёнка с пошаговым фото - харчо, жемчужина грузинской кухни.


Каждый родитель рано или поздно сталкивается с такой ситуацией, как высокая температура у ребенка. Многие начинают паниковать уже при температуре 37 . [read more]




















У каждой женщины бывают в жизни моменты, о которых очень не хочется.


Как часто мы тратим деньги на дорогой стиральный порошок, а потом.


Опята – одни из самых популярных и урожайных грибов. Такое.


Умение разжигать костер без спичек и зажигалки может помочь человеку.


Обряды, традиции, гадания, приметы, заговоры, когда.

Все материалы и дизайн данного сайта являются объектами авторского права.

Копирование материалов возможно при наличие активной индексируемой ссылки на статью. 16+

Зразы из трески по-архангельски

Что понадобится: 700 г трески, 200–250 г грибов, 2 ст. л. рубленого зеленого лука, 2 отварных яйца, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль

Подготовленную треску разделать на филе, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать и сформовать лепешки. Для начинки грибы нарезать ломтиками, обжарить в сливочном масле, перемешать с зеленым луком и рублеными яйцами. Начинку выложить на рыбные лепешки, сформовать зразы, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле до готовности.


Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Треска по-архангельски Ингредиенты: 200 граммов свежей трески, 1 картофелина, 20 граммов растительного масла, 1/2 лимона, 5 граммов уксуса 3 %-ного, зелень петрушки.Способ приготовления: рыбу отварить в рыбном бульоне или подсоленной воде, добавив туда уксус, вынуть, обсушить,

14. Картофельные зразы Картофель 175, яйца 1/10 шт., сухари или пшеничная мука 12, сало растительное 10, маргарин сливочный 10 или сметана 20, или соус 75.Для фарша с грибами: лук репчатый 40, грибы сушёные 10, маргарин сливочный 5.Для фарша с яйцами: лук репчатый 40, маргарин сливочный 5,

Зразы Зразы мясные с грибамиВремя приготовления 1 час |состав:| Свинина – 200–250 г, говядина – 300 г, грибы – 300 г, средние репчатые луковицы – 2 шт., белый батон толщиной 4–5 см – 1 ломтик, сливочное масло – 3–4 ст. л., мука – 4 ст. л., соль и специи по вкусу.

Зразы из чечевицы Ингредиенты200 г коричневой чечевицы, 100 г мягкого сыра, 70 г панировочных сухарей, 30 г зелени укропа, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЧечевицу замочите на 3 ч, затем

Зразы 5–7 сухих грибов, 3 луковицы, 100 г шпика, остальные продукты, как для котлет.Приготовить мясной фарш, как описано в предыдущем рецепте. Грибы промыть, отварить, нарубить, добавить измельченный шпик, обжаренный шинкованный лук, панировочные сухари, соль, перец и все

Зразы по-архангельски 700–800 г филе трески, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль, молотый перец по вкусу.Для фарша: 200–250 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 6 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки мелко нарезанного лука (зеленого), 2 сваренных вкрутую

Зразы по-архангельски Вам понадобится:Рыбное филе 700–800 гпанировочные сухари 2 ст. ложкисоль, молотый перец по вкусу.Для фарша:грибы 200–250 гсливочное масло 6 ст. ложекзеленый лук 2 ст. ложкияйца 2 шт.соль по вкусу.Как готовить:Филе трески пропустить через мясорубку,

Зразы из свинины 1 кг мякоти свинины, 250 г брынзы, 200 г ветчины с жиром, 20 г зелени петрушки, 4 картофелины, 50 г шпика, 1 ст. ложка лимонного сока или раствора лимонной кислоты, растительное масло, соль, перец по вкусу. Для соуса : 300 г томатного соуса, 200 г белых грибов (можно

Зразы по-архангельски Ингредиенты:700–800 г филе трески, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль, молотый перец.Фарш: 200–250 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 6 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, соль.Способ

Зразы Хорошо вымешать сложный фарш, добавить специи, приготовить из него лепешки толщиной в 1 см. На лепешку положить фарш из отварного риса с рубленым яйцом и добавить растопленное сливочное масло. В середину положить кусочек свежего сливочного масла, сформовать

Салат по-архангельски Мясо вареной курицы дважды пропускают через мясорубку вместе с очищенными орехами и сливочным маслом. Фарш солят, кладут в миску и ставят в холодильник.Вареный картофель нарезают дольками, добавляют зеленый горошек и нарезанный свежий огурец.

Зразы Зразы из говядины с белыми грибами Ингредиенты600 г говядины, 2 ломтика батона, 100 мл сливок, 2 луковицы, 250 г белых грибов, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа,

Зразы по-архангельски Семга — 450 гБелые грибы — 35 гРепчатый лук — 15 гЗелень петрушки — 5 гМука — 10 гЖелток — 1 шт.Сливочное масло — 45 гРастительное масло — 25 гСливки — 200 гРыбный бульон — 75 млБелое сухое вино — 15 млЛимонный сок — 10 млСоль, белый перец 1 ч 10 мин 194

Зразы 500 г мяса, 2 головки лука, 1–2 зубка чеснока, соль, черный перец по вкусу, 0,5 стакана риса, 20 г сливочного масла, панировочные сухари, жир для жарки.Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить в фарш черный молотый перец, соль по вкусу и хорошо

Зразы из кур с рисом Состав: 250 г куриного мяса, 30 г риса, 1 яичный белок.Мясо куриное пропустить через мясорубку вместе с половиной рисовой (вязкой) каши, хорошо выбить влажными руками, разделить на 4 части и придать каждой из них форму блина. На середину положить оставшуюся

Зразы Ингредиенты: 800 г говяжьего фарша, 200 г вареного риса, 100 г белокочанной капусты, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, соль.Для подливы: по 2 морковки, головки репчатого лука, 1 лавровый лист, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки пшеничной муки,


Мои любимые зразы! Все, кто пробовал, остались сыты и довольны)

Для фарша

  • Филе рыбное (у меня филе минтая) — 400 г
  • Хлеб (пшеничный) — 80 г
  • Молоко — 4 ст. л.

Для начинки

  • Рис (вареный) — 80 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 бан.
  • Соль (по вкусу)
  • Лук зеленый (можно заменить на 1 луковицу репчатого и обжарить на 2 ст.л. растительного масла) — 1 пуч.

Для панировки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1255.9 ккал
белки
87 г
жиры
19.4 г
углеводы
190.7 г
Порции
ккал
314 ккал
белки
21.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
23.8 г


Хлеб без корочек замочите в молоке.
Филе нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с хлебом, посолите и хорошо перемешайте.


Зеленый лук мелко нарежьте (если хотите сделать начинку с репчатым луком, то нарежьте его кубиками и обжарьте в растительном масле), перемешайте с вареным рисом и яйцом, посолите.


Рыбную массу сформируйте в виде лепешек толщиной 1 см, на середину каждой положите начинку.


Соедините края лепешек, придайте изделиям овальную форму и запанируйте их в сухарях.
Обжарьте в растительном масле.

Совет: выбирайте свежее филе рыбы. Если уж хотите приготовить из замороженного, то лучше брать целую замороженную рыбу, отделять от кости, чтобы фарш не превратился в кашу.





Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 65
  • 48007
  • 54
  • 115
  • 3351
  • 25
  • 182
  • 24793
  • 163
  • 924
  • 19794
  • 31
  • 389
  • 4714
  • 56
  • 68
  • 1035
  • 38
  • 18
  • 863
  • 30
  • 694
  • 8616
  • 16
  • 50
  • 2958
  • 173
  • 1159
  • 51260
  • 77
  • 198
  • 16875
  • 21
  • 684
  • 8990



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 сентября 2015 года diplodiay #

8 марта 2015 года Третьяковка #

8 марта 2015 года ванилли #


12 февраля 2015 года krasavica_i #


17 октября 2014 года LorochkaT #



16 октября 2014 года Водолейка #



3 октября 2014 года marfutak # (модератор)


3 октября 2014 года Milanau # (автор рецепта)


4 октября 2014 года marfutak # (модератор)


22 сентября 2014 года Дюдюкаа #


22 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года lanslans #


19 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года МВСветлана #


19 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года Лепачка #


17 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года lili-8888 #


17 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года mtata #


17 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года joop7 #


17 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года Олеся Петрова #


17 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года LadyOnline #


17 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Violl #


17 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Анастасия АГ #


16 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года alina-poll #


16 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: