Барышня и кулинар рецепты с рыбой


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 18.09.2016

Вам потребуется:

Филе красной рыбы – 300 г
Тесто дрожжевое слоёное – 1 упаковка
Яйца куриные отварные – 4 шт.
Лук зелёный – 1 пучок
Рис отварной – 1 стакан
Сахар – 1 ст.л.
Сметана – 100 г
Сливочное масло – 50 г

Пирог с рыбой рецепт приготовления:

В форму для запекания положите лист пергамента и его смажьте сливочным маслом.
Слегка раскатайте готовое дрожжевое слоёное тесто и выложите его в форму, сверху разместите варёный рис, отварные рубленые яйца, зелёный лук и кубики филе красной рыбы.
Края теста загните, слепите между собой, а потом смажьте сливочным маслом.
Сделайте отверстия с помощью вилки и посыпьте сахаром.
Запекайте пирог полчаса при температуре 180 градусов.
За пару минут до того, как извлечь пирог из печи, смажьте его поверхность сметаной.

  • Все (31)
  • Все (4471)

Творожно-сырная лепешка Творожно-сырная лепешка Я в начинку положила пармезан, чеснок, с.

Салат "Нежная курочка" .

Хрустящая жареная курица (лучший рецепт) Сразу хочу предупредить - рецепт не для худеющих.

Хрустящая жареная курица (лучший рецепт) Сразу хочу предупредить - рецепт не для худеющих.

Туркина Светлана Александровна

  • ПрофессияВоспитатель детского сада. Частный охранник.
  • ОбразованиеШкола 34Педагогический колледж
  • Опыт работы
  • Семья (146)
  • Раздел для мамы о красоте. (109)
  • Раздел для папы. (16)
  • Наш дом. (11)
  • Для вас, мои мужчины. (7)
  • Раздел для сына. (3)
  • Учимся экономить. (2)
  • Флайледи. (2)
  • Спасите Ваши души! (24)
  • Мой любимый дневничёк. (141)
  • Кулинария. (2339)
  • Вкусные салатики. (144)
  • Домашние заготовки на зиму. (138)
  • Блюда из рыбы. (125)
  • Питание при диете. (104)
  • Блюда из курицы. (90)
  • Делаем тесто. (85)
  • Сладкие пироги. (81)
  • Кухонные секреты. (76)
  • Пироги несладкие. (72)
  • Тортики. (71)
  • Запеканки из всего. (68)
  • Рецепты на скорую руку. (65)
  • Пирожки. (62)
  • Блюда из картофеля. (62)
  • Супы и похлёбки. (62)
  • Блюда из овощей. (59)
  • Блюда из фарша. (57)
  • Блюда из творога. (56)
  • Печенье. (51)
  • Соусы и подливки. (51)
  • Готовим в микроволновке. (51)
  • Блинчики и оладушки! (49)
  • Постная кухня. (42)
  • Блюда из капусты. (40)
  • Быстромаринованные овощи. (37)
  • Буженина, окорок, запечёные рулеты. (35)
  • Блюда из мяса. (32)
  • Блюда с сыром. (30)
  • Блюда из печени, почек и т. д. (29)
  • Хлеб. (26)
  • Блюда из круп. (24)
  • Пельмени, манты, а так же вареники. (23)
  • Блюда из яиц. (21)
  • Блюда с лавашем. (19)
  • Молочные блюда. (19)
  • Видеорецепты. (19)
  • Напитки для здоровья и удовольствия. (18)
  • Крем для тортиков. (16)
  • Пицца. (14)
  • Паштеты и пасты. (12)
  • Чебуреки. (10)
  • Пирожное. (10)
  • Неожиданно! (9)
  • Хачапури. (9)
  • Студень. (9)
  • Готовим в мультиварке. (8)
  • Конфеты, шоколадные паста. (8)
  • Кулинарные сайты. (8)
  • Плов. (8)
  • Каши. (8)
  • Сборники рецептов. (7)
  • Блюда с грибами. (7)
  • Колбаса, сосиски. (6)
  • Мореродукты! (6)
  • Шашлык. (5)
  • Сало. (5)
  • Мороженое. (5)
  • Просто гарниры. (5)
  • Готовим в рукаве. запекаем. (4)
  • Специи. (2)
  • Паста, макароны, вермишель. (2)
  • Вредное для меня. (2)
  • Блюда из фруктов и ягод. (1)
  • Для нашего праздника! (171)
  • Праздничные меню. (126)
  • Едем на пикник. (14)
  • Поздравлялка! (9)
  • Рукоделие. (867)
  • Спицы. (180)
  • Изделия для женщин. (100)
  • Шапочки мужские,женские,детские. (62)
  • Свитера и джемпера для женщин. (55)
  • Платья и длинные пуловеры. (53)
  • Крючок. (43)
  • Болеро и топики. (29)
  • Вяжу для внучки. (29)
  • Вязаные вещички для лета. (28)
  • Изделия для мужчин. (22)
  • Пальто тёплые и не очень. (21)
  • Жилеты. (19)
  • Необычное вязание. (18)
  • Туники. (17)
  • Носочки, гольфики и т.д. (17)
  • Полненькие модели. (16)
  • Кардиганы. (16)
  • Узоры. (15)
  • Вязаные кофточки на застёжке. (11)
  • Век живи, век учись. (10)
  • Свяжу для себя. (10)
  • Сумочки. (9)
  • Шьём сами. (8)
  • Шали. (6)
  • Юбочки. (6)
  • Варежки, перчатки и др. (6)
  • Палантины, шали, косынки. (4)
  • Мастерим сами. (3)
  • Вязаные костюмы, двойки. (2)
  • Для твоего компа. (71)
  • Мои увлечения. (150)
  • Любимые фильмы. (40)
  • Для моих цветочков. (26)
  • Мой огород. (25)
  • Гадание, игры. (14)
  • Всё о Гае, всё для Гая! (2)
  • Любимые книги. (2)
  • Тесты. (2)
  • Музыкальная. (39)
  • Полезные сайты. (60)
  • Нужные ссылочки. (4)
  • Мои вредные привычки. (127)
  • Как мне похудеть? (123)
  • Как бросить курить? (4)
  • Полезности. (83)
  • Для себя любимой и не только. (159)
  • Будем здоровы. (152)
  • Заработок в инете. (5)
  • Интернет-магазины. (2)
  • Это интересно. (119)
  • Разное, разное видео. (23)
  • Приколы. Шутки. Анекдоты. (20)
  • Интересные идеи обо всём. (11)
  • О животных. (8)
  • Поэзия. (6)
  • Куда же мы катимся? (5)
  • Как трогательно. (4)
  • Разное. (0)
  • Все (3)
  • Все (1)
  • Все (4)
  • Все (12)
  • Все (8)
  • Все (62)
  • Все (64)

ЛУЧШИЕ И ВКУСНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ "БАРЫШНЯ И КУЛИНАР"


Всем, кто любит вкусно готовить, барышня Анна и кулинар Михаил, предлагают множество оригинальных рецептов. Вам надоели традиционные салаты? Вы хотите удивить друзей экзотическим десертом или напитком? Необыкновенные блюда можно состряпать из набора обычных продуктов. Рецепты доступны всем. Просмотрев видео, Вы с легкостью приготовите любое блюдо и красиво его украсите. Видео-рецепты – отличная возможность научиться изумлять любимых людей. Пусть Ваш праздничный стол, романтический или семейный ужин будут самыми вкусными. Приятного аппетита Вам от Анны и Михаила!



С приходом тепла хочется изменить свой рацион и перейти на легкие весенние блюда. Барышня и Кулинар составили меню, которое порадует не только своими вкусовыми качествами, но и яркими красками.

С приходом тепла хочется изменить свой рацион и перейти на легкие весенние блюда. Барышня и Кулинар составили меню, которое порадует не только своими вкусовыми качествами, но и яркими красками.


Овощная похлебка

На 4 порции: 1 лук-порей (белая часть), 45 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1,5 л воды или мясного бульона, 1 кочан брокколи, 2 моркови, 4 некрупных кабачка, 2 болгарских перца.

Время приготовления: 30 минут.

Лук-порей нарезать и обжарить в растопленном сливочном масле. Всыпать немного муки, а спустя пару минут влить в лук мясной бульон. Морковь и кабачок нарезать кубиками, перец — полосками, а брокколи разобрать на соцветия. Закинуть овощи в кипящий бульон и варить до готовности.


Рыба под белым соусом

На 4 порции: 500 г филе белой рыбы, соль, перец, 1 лимон, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. натурального йогурта, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. растительного масла, 50 мл сливок, 2 веточки базилика, ½ головки репчатого лука.

Время приготовления: 30 минут.

Филе белой рыбы нарезать ломтиками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить на растительном масле. Для соуса в блендере смешать сметану, йогурт, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Измельчить, после чего добавить сливки, базилик, лимонный сок и предварительно обжаренный репчатый лук. Тщательно все перемешать. Подавать рыбу под белым сливочно-чесночным соусом.


На 4 порции: 1 кг картофеля, 2 ст.л. сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 1, 25 стакана сливок, 0,5 стакана молока, 1 щепотка толченого мускатного ореха, соль, 3−4 пера

Время приготовления: 40 минут.

Для соуса к пюре растопить сливочное масло и обжарить в нем чеснок. Затем посолить, влить в соус чуть молока, добавить щепотку толченого мускатного ореха и тщательно все перемешать. Картошку отварить, слить воду, затем налить в кастрюлю сливки и еще немного поварить в них картофель. Влить чесночно-сливочный соус, убавить огонь до минимума и размять картошку в пюре. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук, предварительно сдобренный винным уксусом и белым вином.

ХОТ-ХРЮ

Ингредиенты:

600 г свиной грудинки (желательно выбирать кусок с преобладанием мяса), 2 яйца, 2 ст. л. кукурузного крахмала (или 2 ч. л. картофельного), 1 ч. л. соли, 3 пакетика риса ,

Для соуса: 120 г кетчупа (можно томатной пасты) , несколько капель табаско или другого острого перечного соуса, 3 ст. л. рисового или яблочного уксуса, 3 ст. л. коричневого сахара (можно использовать обычный), 50 мл воды, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотого черного перца, щепотка молотой гвоздики (по желанию), оливковое масло.

Приготовление:

Куриное яйцо смешайте с солью, крахмалом и взбейте смесь. Свиную грудку нарежьте полосками и замаринуйте в яичной массе. Через некоторое время обжарьте мясо в растительном масле до румяной корочки и не забудьте слить лишний жир. Приготовьте соус. Для этого томатную пасту смешайте с куриным бульоном, винным уксусом, острым соусом, корицей и сахаром. Для дополнительной пикантности приправьте соус гвоздикой и разными перцами. Влейте соус в сковородку со свининой и, не доводя до кипения, несколько минут подержите блюдо на огне. Готовое мясо и соус подавайте отдельно. Для гарнира хорошо подойдет отваренный рис.

КРЕВЕТ & CO

Ингредиенты:

листья разных салатов, включая рукколу, помидоры черри, авокадо, отваренные креветки, сыр, соль, перец, бальзамический уксус, растительное масло.

Приготовление:

В глубокую миску нарвите листья разных салатов, включая рукколу. Добавьте нарезанные помидоры черри. Авокадо очистите, нарежьте и тоже выложите в салат. Туда же поместите отваренные креветки и тертый сыр. Поперчите, посолите блюдо и заправьте его смесью бальзамического уксуса и растительного масла. Витаминный белковый салат готов!

СЫРНИКИ С СЮРПРИЗОМ

Ингредиенты:

2 яйца, 500 г творога, 1/2 стакана муки, щепотка соли, 3 ст. л. сахара, кокосовая стружка, цедра апельсина.

Приготовление:

Смешайте яйцо, творог и муку. Добавьте в смесь сахар, кокосовую стружку, натертую цедру апельсина и лимонный сок. Из полученной массы слепите сырники, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле. Для соуса к сырникам смешайте сметану с медом. Утреннее парижское блюдо - отличное начало самого романтического дня!

СУП С ГОРЧИНКОЙ

Ингредиенты:

50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 200 мл сливок 22%, 1 л мясного бульона, 3 ст. л. горчицы, 250 г. бекона, 4 пера зеленого лука.

Приготовление:

Сливочное масло растопите в сотейнике, всыпьте муку и, постоянно помешивая, добейтесь однородной массы. Переложите смесь в миску. В кастрюле разогрейте говяжий бульон и постепенно добавьте в него мучную смесь. Размешайте жидкость, поварите ее несколько минут и процедите через сито. Добавьте горчицу, опять поставьте кастрюлю на огонь, прогрейте суп пару минут, влейте сливки, хорошенько все перемешайте и снимите блюдо с огня. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте обжаренный до хрустящей корочки бекон и нарезанный зеленый лук. Горчичный суп согреет даже в самый морозный день!

ЦИТРУСОВЫЙ ЧАЙ

Приготовление:

Отожмите сок грейпфрута, апельсина и лимона. Бросьте в чайник немного кожуры фруктов, мяту и залейте все кипятком. Добавьте листовой зеленый чай и подсластите напиток медом. Полезный натуральный энергетик готов!

В общем, я пока сомневаюсь — стоит смотреть или нет? А ну вдруг Анна чего интересного нам покажет? Или даже Михаил.

На всякий случай — вот один из выпусков, вдруг он вам понравится?


  • Джейми Оливер — Супер-еда

  • Центральный рынок Риги

  • Как приготовить стейк, если вы никогда этого не делали

  • Салат из морепродуктов от Сержа Марковича

  • Япония: в поисках самой вкусной еды

  • Второклассники в дорогом ресторане

Какая жуткая передача. Это я видео посмотрела.

И мне что ли посмотреть.

Не надо. Они все одинаковые какие-то. Самолюбование.

Ужас ужасный, зря время потратите

Ну вот, еще минус один. Продолжаем ждать достойную (ну хотя бы приличную!) кулинарную программу на нашем ТВ.

Да уж… Первый ролик до конца не досмотрела — не смогла. Как бы весь песок не образовал пустыню.
Согласна с elladkin: это нам вовсе не как делать супчик показывают.

Спасибо,Алексей, рассмешили. Пойду, запью водичкой.

Смотрел 1 выпуск — осадок как после похода на неудачную американскую комедию…На канале Кухня ТВ есть просто шикарные программы и мастер классы.

Хорошо, хорошо, скажу иначе: унавоженная почва, на которой взойдет благоухающее оливковое дерево. :)

Передача рассчитана, скорее всего, для тех, кто к кулинарии имеет отношение только с точки зрения поедания блюд, но никак не их приготовления. Возможно, таким людям будет интересно, что же они все-таки едят. Посмотрела один выпуск, и решила, что мне эта передача совершенно не интересна. Когда же у нас появится что-нибудь стоящее? Думаю, ждать придется еще очень долго… В массовом смысле нет у нас культуры приготовления пищи и ее поедания. Еще мама моя выискивала какие-нибудь интересные рецептики, делилась с подругами и приглашала их на чай, испробовать новое печенье или торт. Сейчас или общепит, или дома сосиску сварить с макаронами, чтобы побыстрее было. Большинство уже и забыло, что значит настоящий воскресный обед в кругу семьи. О национальной кухне уже и не говорю!

Не знаю, что вы все накинулись на Аннушку…
по-моему просто красотка! в любом виде и качестве )
а красоткам позволительно многое! (с)
;)
p.s. про передачу не говорю, для меня гораздо предпочтительнее сам сайт Алексея

Алексей, какую кулинарную программу Вы бы назвали лучшей из всех просмотренных?
Какие параметры делают ее таковой?


У меня со словом "барышня" ассоциируется все легкое и воздушное, ну, знаете, этакая девушка, одетая в тонкие кружева. Так и этот тортик, как барышня, представляет собой нежный мусс в сочетании с легким бисквитом. А Вкус при этом получился - почти как клубничное мороженое!

  • Сахар (100 г в бисквит, 100 г в суфле) — 200 г
  • Масло сливочное (в бисквит) — 70 г
  • Яйцо куриное (в бисквит) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в бисквит) — 100 г
  • Мука миндальная (в бисквит) — 80 г
  • Шоколад темный (в бисквит) — 50 г
  • Разрыхлитель теста (в бисквит) — 2 ч. л.
  • Мацони (в суфле) — 350 мл
  • Крем фреш (в суфле) — 200 г
  • Желатин (в суфле) — 2 ст. л.
  • Клубника (в суфле) — 450 г
  • Молоко (в бисквит) — 70 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3567.5 ккал
белки
92.3 г
жиры
206 г
углеводы
370.2 г
Порции
ккал
356.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
207.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
12 г
углеводы
21.5 г


Сначала испечем бисквит.
Взобьем яйца с сахаром, по одному добавляя яйца.
Отдельно смешаем муку, миндальную муку и разрыхлитель. Всыплем в масляную смесь, чередуя с молоком.
Для лучшего качества выпечки все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В конце всыпаем натертый на терке шоколад.


Выкладываем тесто в смазанную форму. Я смазываю специальным маслом для форм от фирмы Wilton. С ним выпечка вообще не прилипает ко дну, поэтому я ничем форму не застилаю.


Печем при 180*С примерно 20-25 минут до сухой спички.
Через 10 минут после окончания выпечки выкладываем корж из формы и оставляем на решетке до полного остывания.


Теперь готовим мусс. Для него я предпочитаю брать домашний йогурт, точнее, мацони. Его научила меня делать одня армянка, с тех пор я только его и ем, так как из всех вариантов, на мой взгляд, этот - самый вкусный! Он совсем не кислый, в отличие от магазинного йогурта.

Как его сделать самим: берем литр молока. Молоко лучше брать из тетрапаков - по типу Пармалат. Такое молоко лучше пастеризовано, и в нем нет посторонних кисломолочных бактерий, которые очень быстро заводятся в обыкновенном молоке. У меня из обыкновенного молока часто получалась простокваша, а вот из тетрапаков - всегда превосходный мацони! Молоко нагреваем до 40 градусов, добавляем 2-3 ст. л. сметаны и ставим в теплое место на 12 часов (у меня с грелкой под одеялом). За это время молоко должно сгуститься до плотной и немного волокнистой консистенции. После этого оставляем полученный продукт при температуре примерно 17-20*С (не выше) еще на 12 часов - на вызревание. Все, наш мацони готов, убираем его в холодильник и храним его там же.

Клубнику (если замороженная, то размораживаем) взбиваем блендером в пюре. Добавляем 2 ст. л. сахара. Если клубника была свежая, то на этом можно и остановиться. Если же замороженная (как в моем случае), то я предпочитаю перестраховаться и пастеризовать массу. Для этого я просто ставлю миску с клубникой в микроволновку и довожу почти до кипения. Затем пюре охлаждаем.
Тем временем замачиваем желатин в воде в пропорции 1:5 (или как у вас написано по инструкции).


Смешиваем наш мацони с крем-фрешем (крем-фреш запросто можно заменить крем-чизом по типу Филадельфия - но не сметаной!) и оставшимся сахаром. Взбиваем венчиком до однородной массы. Смешиваем с клубничным пюре.


Желатин нагреваем на водяной бане до горячего состояния. Но не кипятить! При кипячении желатин теряет свои желирующие свойства. Выливаем горячий желатин тонкой струйкой в клубничную смесь, постоянно взбивая венчиком, чтобы желатин равномерно распределился и не образовал комочков. Остужаем до легкого застывания.
Разъемную форму выстилаем по периметру ацетатной лентой. Если ее нет (как у меня), то сгодится разрезанный на полоски пластиковый конверт (доступный в любом магазине канцтоваров) или пищевая пленка. На дно формы кладем корж. Теперь нашу суфле-массу надо хорошо перемешать лопаточкой: при взбивании на поверхности образуется большое количество пузырьков, на торте они нам не нужны, так как смотрится непрезентабельно. При перемешивании мы эти пузырьки разбиваем и теперь уже выливаем поверх коржа. Ставим в холодильник на несколько часов. У меня - на ночь.


На следующий день достаем корж из формы, снимаем ленту - боковые стороны остались ровными и красивыми.
Теперь украшаем. Я, вообще, сторонница минимализма, когда дело доходит до украшения (если только, конечно, это не детский торт или не свадебный), поэтому украсила оставшимися ягодами и миндальными лепестками).



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 81
  • 3842
  • 13
  • 42
  • 1227
  • 207
  • 2844
  • 138158
  • 74
  • 290
  • 3043
  • 105
  • 155
  • 3655
  • 105
  • 89
  • 3357
  • 13
  • 46
  • 1700
  • 136
  • 188
  • 6164
  • 80
  • 222
  • 19919
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2013 года kiwi-mar #


8 ноября 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


9 ноября 2013 года kiwi-mar #


23 июня 2013 года Zhanna58 #


24 июня 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)



10 мая 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


30 апреля 2013 года KaterinaMih #


4 мая 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


28 апреля 2013 года barska #


28 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


28 апреля 2013 года Pusselka #


27 апреля 2013 года Аэлена #


27 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года Kipariss #


27 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года Kleine Hase #


27 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


28 апреля 2013 года tkachiha #


28 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года AnnaSi #


27 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года Ольчик40 #


27 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года mixrutka #


27 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года Ирушенька #


27 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года каратистка #


27 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


27 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года maraki84 #


26 апреля 2013 года AnnaSi #


26 апреля 2013 года maraki84 #


26 апреля 2013 года AnnaSi #


26 апреля 2013 года Kipariss #


26 апреля 2013 года maraki84 #


26 апреля 2013 года Kipariss #


26 апреля 2013 года maraki84 #


26 апреля 2013 года Kipariss #


27 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


29 апреля 2013 года natalina79 #


29 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года И_Вера_А #


26 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года 3лата #


26 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года мисс #


26 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: