Как приготовить скумбрию в горячем маринаде

Хочешь порадовать себя и гостей, тогда этот рецепт для тебя! Простой и очень вкусный рецепт закуски для любого праздничного стола. Скумбрия маринованная в домашних условиях получается очень нежной, ароматной и сытной. Рыбка приготовленная по этому рецепту очень вкусная, так что маринуй сразу несколько штук!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Маринованная скумбрия горячим способом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 32 / 56 / 12
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 12 ч 20 мин

способ приготовления

1. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и остальные специи. Перемешиваем до растворения кристаллов, после этого выливаем в кастрюлю уксус и растительное масло. Выключаем огонь, пусть маринад постоит, и насытится ароматами специй, а пока мы займемся рыбой.
2. У скумбрии отрезаем плавники, очищаем брюшко от внутренностей и тщательно убираем черную пленку, которая придает блюду горечь. Нарезаем на порционные кусочки шириной 3-4 см.
3. Лук очищаем от кожуры, и нарезаем на кольца или полукольца, зависит от размера луковицы. В кастрюлю выкладываем слой лука, на него рыбу, так чередуем несколько слоев. Заливаем скумбрию приготовленным горячим маринадом и на маленьком огне готовим пять минут. Как остынет, убираем в холодильник. Если приготовили с вечера, то к утру она уже готова. Приятного аппетита!

  • 2 жирные скумбрии
  • 3 средние луковицы

А рыбу прям с горячим маринадом поместить в холодильник?Неужели не нужно ждать пока остынет?


Людмила, подождите до остывания.

Оля, а интересная консистенция — это какая? Вареная?


Елена, оно потому и интересное, что сложно описать словами. В любом случае, кусочки рыбы получаются упругими.

Оля.добрый вечер. Скумбрия солёная или свежая?


Очень заинтересовал рецептик такой рыбки.Попробовать очень хочется.Она похожа на скумбрию гарячего копчения? (по структуре).Спасибо Оля

Скумбрия получилась супер вкусная. По вкусу напоминает рыбное Хе. Делала так и сельдь- обьешся. Лука не жалейте, он маринованный и с рыбкой уходит весь на ура.

ПОПРОБУЮ,ОЧЕНЬ АППЕТИТНО НАПИСАНО!

Оля подскажите пожалуйста, после 5-6 часов в маринаде надо ли рыбу с него доставать?


Оля, рыбу продолжаете хранить в маринаде (сливать не надо).

Вкусная рыба получается, особенно нравится мужчинам ;), лук обалденно пропитывается в таком маринаде.

Очень вкусно, об’есться можно. Спасибо за такой рецепт.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • HЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (15)
  • * пирог из капусты * (5)
  • * пирог из курицы * (5)
  • * пирог из лука * (4)
  • *** пирог (1)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬИ (18)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (38)
  • *** грибы (16)
  • *** маринованные (13)
  • *** шампиньоны (9)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (214)
  • рагу (4)
  • *** желудки (4)
  • *** рулет (5)
  • *** грудинка (35)
  • *** котлеты (45)
  • *** крылышки (8)
  • *** ляжки (9)
  • *** фаршированная (1)
  • *** шашлык (5)
  • *** эапеканка (9)
  • куриное филе (15)
  • курица (73)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСО (133)
  • *** грудинка (7)
  • *** гуляш (9)
  • *** котлеты (6)
  • *** ребрышки (1)
  • *** рулеты (7)
  • **голубцы (11)
  • вяленое (15)
  • котлеты

отбивные (39)

  • мясо (28)
  • рулет (11)
  • шашлык (2)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (168)
  • *** баклажаны (18)
  • *** запеканка (21)
  • *** кабачки (16)
  • *** капуста (17)
  • *** картошка (10)
  • *** помидоры (5)
  • *** фасоль (8)
  • кабачки (29)
  • капуста (34)
  • картошка (19)
  • помидоры (6)
  • свекла (4)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (154)
  • *** пирог (5)
  • *** котлеты (11)
  • *** крабовые палочки (8)
  • *** селедка (29)
  • **скумбрия (35)
  • карп (8)
  • рулеты (6)
  • рыба (52)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (43)
  • запеканка (18)
  • пирог (13)
  • сырники (12)
  • ВЫПЕЧКА (257)
  • * булочки * (61)
  • *** хлеб (10)
  • беляши (19)
  • кексы (47)
  • пироги (23)
  • пирожные (17)
  • пончики (38)
  • рулеты (25)
  • хрустики (18)
  • ДНЕВНИКИ (41)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (200)
  • *** огурцы соленые (1)
  • *** кабачки - баклажаны (19)
  • *** помидоры (12)
  • огурцы (50)
  • грибы (18)
  • капуста (23)
  • лечо (11)
  • овощное ассорти (10)
  • перец (9)
  • помидоры (14)
  • салаты (25)
  • свекла (6)
  • фасоль,свекла, чеснок (12)
  • МОЯ КУЛИНАРНАЯ ТЕТРАДЬ (16)
  • кремы (4)
  • *** мясная нарезка (4)
  • *** овощная нарезка (1)
  • *** оформление из овощей (4)
  • *** рыба (1)
  • *** сыры (3)
  • *** украшение тортов (2)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА/ супы (63)
  • *** харчо (5)
  • *** борщ (21)
  • *** куриный (11)
  • *** овощной (1)
  • *** расольник (10)
  • *** солянка (3)
  • *** томатный (7)
  • *** фасолевый (7)
  • ПИРОЖКИ (108)
  • *** cосиски в тесте (19)
  • *** кибинай (2)
  • *** пирожки (38)
  • *** с капустой (7)
  • *** с колбасой (8)
  • *** с мясом (7)
  • *** чебуреки (28)
  • *** сладкие (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (66)
  • для теста (14)
  • овощи (1)
  • лимон (2)
  • советы (42)
  • РЕЦЕПТЫ (183)
  • *** лазанья (8)
  • печень (4)
  • *** макароны (8)
  • *** пельмени, вареники (17)
  • блинчики (21)
  • варенье (2)
  • десерт (2)
  • закуски (40)
  • лаваш (17)
  • омлет (8)
  • пироги (8)
  • пицца (36)
  • сало (8)
  • холодец (5)
  • САЛАТЫ (88)
  • *** из курицы (34)
  • *** из мясо (7)
  • *** из овощей (24)
  • *** из рыбы (29)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ----- торты, пироги,печенье (327)
  • * без выпечки (18)
  • * желейный (3)
  • * наполеон (19)
  • * фруктовый (10)
  • * шоколадный (51)
  • *** бисквит (1)
  • *** зефирный (5)
  • *** из печенья (10)
  • *** печенье (106)
  • *** пирог (31)
  • *** пирожные (4)
  • *** пряничный (2)
  • *** творожный (9)
  • *** торты (3)
  • *** яблочный (29)
  • *** вафли (10)
  • *** картошка (5)
  • *** конфеты (9)
  • *** пряники (5)
  • *** хрусты (9)
  • муравейник (4)
  • СОУСЫ (17)
  • *** для макарон (3)
  • *** для рыбы (1)
  • *** сметанный (4)
  • *** соусы (3)
  • *** чесночный (6)
  • СЫРЫ (11)
  • ТЕСТО (21)
  • *** дрожжевое (1)
  • *** тесто для пирожков (2)
  • ТОРТЫ (42)
  • без выпечки (10)
  • Зефирный (3)
  • из печенья (4)
  • медовый (10)
  • шоко (16)

  • Просмотрела все рецепты соленой и маринованной скумбрии и, к моему величайшему удивлению, такого не нашла. Обычно скумбрия готовится в холодном маринаде, я же хочу предложить рецепт, в котором рыбка заливается горячим, практически кипящим маринадом. Рыбка получается очень нежной и сочной, с чудесным ароматом маринованного лука и черного перца.

    • Скумбрия — 2 шт
    • Лук репчатый (крупный или 2 среднего размера) — 1 шт
    • Вода — 1 л
    • Перец черный (горошком) — 12 шт
    • Перец душистый (горошком) — 12 шт
    • Лист лавровый — 6 шт
    • Соль — 2 ст. л.
    • Гвоздика (бутоны) — 5 шт
    • Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ч. л.
    • Уксус (6%) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2268.3 ккал
    белки
    253.1 г
    жиры
    136 г
    углеводы
    9.2 г
    Порции
    ккал
    567.1 ккал
    белки
    63.3 г
    жиры
    34 г
    углеводы
    2.3 г
    100 г блюда
    ккал
    87.9 ккал
    белки
    9.8 г
    жиры
    5.3 г
    углеводы
    0.4 г


    Лук очистить, нарезать полукольцами и уложить в емкость для маринада.


    Рыбу выпотрошить, отрезать голову и разрезать на порционные кусочки. Уложить поверх лука.


    Рыбу сверху слегка полить растительным маслом Олейна.


    1 литр воды довести до кипения. Добавить в воду черный и душистый перцы горошком, соль и лавровый лист. Прокипятить 3 минуты, положить 5 бутонов гвоздики.


    Прокипятить 1 минуту, влить 2 ст. ложки уксуса и сразу залить горячим маринадом рыбу.
    Вынести емкость со скумбрией на холод.


    Через 4 часа рыбка готова, но я обычно кушаю на следующий день.




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 13
    • 52
    • 12714
    • 94
    • 1463
    • 22909
    • 62
    • 711
    • 29187
    • 10
    • 33
    • 2972
    • 106
    • 910
    • 24519
    • 89
    • 1007
    • 7653
    • 91
    • 226
    • 6971
    • 108
    • 2211
    • 40206
    • 103
    • 356
    • 7758
    • 200
    • 3584
    • 354762
    • 272
    • 3837
    • 566314
    • 107
    • 502
    • 34209




    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    22 марта mishkina2017 # (автор рецепта)


    26 декабря 2018 года lilya beltsova #


    26 декабря 2018 года mishkina2017 # (автор рецепта)

    19 мая 2016 года bilar54 #


    19 мая 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


    29 апреля 2016 года Пуминатор #



    29 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


    24 апреля 2016 года felix032 #


    24 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


    13 апреля 2016 года Navely #



    13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


    6 апреля 2016 года гошлена #



    6 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


    6 апреля 2016 года гошлена #


    6 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


    4 апреля 2016 года NastyuShik #


    4 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


    4 апреля 2016 года Angel-Wise #


    4 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


    3 апреля 2016 года Natysinka #


    3 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


    3 апреля 2016 года мисс #


    3 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)



    3 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


    2 апреля 2016 года Татьяна9991 #


    3 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

    2 апреля 2016 года antonina gil53 #


    2 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


    2 апреля 2016 года katya1804 #


    2 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


    2 апреля 2016 года kritikessa #

    А если поиском поусерднее пользоваться?



    2 апреля 2016 года khris n2011 #


    2 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


    2 апреля 2016 года khris n2011 #


    24 декабря 2016 года Пампуше4ка #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Скумбрия в горячем маринаде рецепт. Процесс приготовления


    Рыбу обезглавить и вычистить брюшко от внутренностей, хорошенько промыть. Затем, придерживая тушку ладонью, сделать глубокий разрез вдоль позвоночной кости и осторожно ее вытащить.


    Теперь надо вырезать оставшиеся косточки из середины. Для этого сделать два надреза — с той и с другой стороны от косточек, стараясь не повредить кожу, и вытянуть всю полоску — она легко отделяется. Из филе удалить косточки плавников. Повторить операцию с другой половиной.


    Приготовить маринад: смешать уксус, соевый соус, сахар, специи, половину соли, перемешать до полного растворения соли и сахара. Влить масло. Еще раз перемешать, чтобы получилась эмульсия.


    Поставить маринад нагреваться. В это время аккуратно присыпать рыбу оставшейся солью со всех сторон и выложить в подходящую посуду. За маринадом надо приглядывать, помешивая — важно, чтобы он стал горячим, но не закипел (оптимальная температура 70—80 градусов).


    Когда маринад нагреется, добавить в него мелконарезанную зелень петрушки и снять с огня. Быстро перемешать венчиком и залить маринадом рыбу. Закрыть крышкой и оставить на полчаса.


    Готово! Приятного аппетита!


    Советы:

    • Подобным образом можно готовить любую жирную рыбу — тунец и семга получаются просто отлично (правда, их нужно резать на относительно маленькие кусочки, чтобы они успели промариноваться)
    • Приготовленную таким образом рыбу можно подавать в теплом или в холодном виде.
    • Оставшийся маринад ни в коем случае не выбрасывайте! Его можно использовать как заправку для салатов или добавлять в супы.


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Хотя скумбрии придется несколько минут кипятиться в маринаде , вы не почувствуете вкуса отварной рыбы . Получится ароматная мягкая маринованная скумбрия . Этот маслянистый маринад не будет слишком кислым , во время кипения уксус частично улетучивается .

    • скумбрия - 1 шт .,
    • лук репчатый - 2 шт .,
    • вода - 1 ст .,
    • куркума - 1 щепотка ,
    • постное масло - 100 мл ,
    • соль - 1 ч . л .,
    • сахар - 1 ч . л .,
    • специи из сушеных овощей - 1 ст . л .,
    • уксус 9 % - 70 мл ,

    По этому рецепту удобно готовить одну тушку в небольшой кастрюльке . Так как кусочки скумбрии должны очень быстро прогреться и пропариться в горячем масляном маринаде . Отваривать большое количество рыбы неудобно : нижние ярусы переварятся , а верхние будут полусырыми .

    Для ароматного блюда нужны сухие молотые пряности . В данном случае используется смесь моркови , лука и прованских трав . Если вы не сможете найти смесь сушеных овощей , замените ее любимыми пряными травками .

    1 . Маринад должен быть концентрированным , поэтому отмеряют ровно 250 миллилитров холодной воды , выливают жидкость в кастрюльку . Для цвета бросают порошок куркумы . Добавляют все пряности , растительное масло и уксус .

    2 . К ладут соль с сахаром , размешивают . Ставят кастрюльку на средний огонь , кипятят 1 минуту .

    3 . Луковицы нарезают тонкими кольцами .

    4 . Маринад переливают в какую - нибудь емкость . Освободившуюся кастрюлю не моют , на дно кладут половину подготовленных сырых луковых колечек .

    5 . Размороженную скумбрию разделывают , нарезают крупными кусками , моют . Не стоит забывать о черной пленке , покрывающей брюшко рыбы изнутри . Перед маринованием эту пленку счищают ножом .

    6 . Куски рыбы кладут на луковую подушку .

    7 . Посыпают скумбрию остатками лука . Не следует перемешивать слои .

    8 . Заливают скумбрию маринадом . Чтобы кусочки полностью утонули в растворе , их следует прижать обычным чайным блюдцем .

    9 . Кастрюлю ставят на средний огонь . Как только маринад закипит , огонь слегка уменьшают , а кастрюлю накрывают крышкой . Блюдце не мешает кипению , оно придерживает рыбку . Скумбрию кипятят в ровно 5 минут . Потом огонь выключают и забывают о рыбке до полного ее остывания . Закрытую кастрюльку ставят в холодильник на 24 часа . Скумбрия будет съедобной сразу после отваривания , но по - настоящему маринованной она станет только спустя сутки .

    10 . Кусочки скумбрии подают вместе с маринованным луком . Из гарниров рекомендуется выбрать гречневую кашу , отварной картофель , тонкую вермишель . Гарнир можно поливать оставшимся масляным маринадом .

    Угостили меня в прошлом месяце солененькой рыбкой, и такая она оказалась вкусная, что просто пальчики оближешь! Решила я выяснить, где такое лакомство продают. Оказалось, что тушки были замаринованы в домашних условиях по секретному рецепту 😎 .

    И тут мне пришла в голову идея самой попробовать приготовить данный деликатес. Для этого я раздобыла разные технологии маринования рыбы, собрала их воедино и опробовала на практике. Все прошло успешно. Поэтому мне ничего не остается, как только поделиться и с вами этими методиками.

    Сразу отмечу, что учиться кулинарному мастерству будем на скумбрии. Она жирненькая и практически без косточек, ну идеально подходит для закусочки. Тем более красную рыбу мы уже как-то пробовали с вами солить.


    И не пугайтесь, в этом деле нет ничего сложного. Ингредиенты все простые, в основном это наш главный продукт и набор разных специй. Так что ответственно подойдите к выбору тушек, чтобы они были свежие и не перемороженные.

    Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

    Начнем мы с рецепта, который понравился мне больше всего. Наверное из-за того, что в маринаде присутствует горчица и перчик, люблю я кушанье по-острее).

    Ингредиенты:

    • Свежемороженые тушки — 2 шт.;
    • Фильтрованная вода — 90 мл;
    • Рафинированное масло — 90 мл;
    • Горчица в порошке — 5 гр.;
    • Яблочный уксус — 3 мл;
    • Соль — 10 гр.;
    • Перец — по вкусу;
    • Лук — 1 шт.;
    • Сахар — 4 грамма.

    Способ приготовления:

    1. В первую очередь разморозьте в естественных условиях рыбу.

    Если есть возможность, то используйте свежую, не замороженную.

    После разморозки удалите голову с жабрами, отрежьте хвост и вытащите все внутренности. Далее тушки промойте холодной водой, немного обсушите и порежьте на одинаковы кусочки толщиной примерно 2 см. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца.


    2. Теперь возьмите подходящую посуду, где будет происходить соление рыбы. В ней хорошо смешайте между собой уксус, масло, воду, а также соль, сахар, перец и горчицу. Далее уложите на дно кусочки рыбки и луковые полуколечки.


    3. Осторожно перемешайте содержимое, чтобы рассол пропитал равномерно все кусочки. Плотно закройте посуду крышкой и уберите на нижнюю полку в холодильник.


    4. В таком состоянии оставьте заготовку как минимум на сутки. А через указанное время достаньте кусочки из рассола и уложите на плоское блюдце, украсив сверху мелко порезанным зеленым лучком. Подавайте к столу.


    Быстро маринованная скумбрия с луком, уксусом и маслом

    А вот еще интересный вариант с репчатым лучком. Здесь получается очень пикантный рассол. Обязательно попробуйте такую закусочку.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия – 2-3 шт.;
    • Лук репчатый – 5 шт.;
    • Кориандр в зернах – 1 ч. ложка;
    • Перец черный горошком – 10 шт.;
    • Перец душистый – 5 шт.;
    • Лавровый лист – 3 шт.;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Соль – 3 ст. ложки;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Вода – 1 л;
    • Уксус 9% – 2 ст. ложки;
    • Масло растительное – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Сначала приготовьте маринад, потому что он нам понадобится холодным. Возьмите кастрюлю и положите в нее лавровый лист, 0,5 ч. ложки кориандра, а также черный и душистый перец горошком, сахар и соль. Луковицу очистите от шелухи и разрежьте на 4 части. Тоже уложите его в кастрюлю. Залейте все водой и хорошо перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите минуты 2-3. После чего остудите получившийся рассол до комнатной температуры.


    2. Далее разделайте рыбу: удалите голову, хвост и внутренности. Промойте и просушите. Разрежьте на порционные кусочки и уложите в глубокую емкость, например в банку.


    Если у вас были замороженные тушки, то до самого конца не размораживайте их. Так вам удобнее будет выполнить резку и скумбрия при этом не развалится.

    3. Уложенные в емкость кусочки залейте остывшим маринадом и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.


    4. Теперь в другую посудину порежьте на полукольца оставшийся репчатый лук, поперчите его. Добавьте также измельченные зерна кориандра, уксус и масло. Все хорошо перемешайте.


    5. Когда пройдет два часа, достаньте рыбные кусочки из рассола и переложите их в луковую смесь. Аккуратно перемешайте массу. А затем уберите в холодильник на 1 час, чтобы каждый кусочек дополнительно промариновался и настоялся.

    6. Собственно говоря все! Закуска готова к употреблению.


    Рецепт скумбрии, маринованной по-особому (получается даже вкуснее красной рыбы)

    Очень часто в рыбные блюда добавляют лимон. Так почему же не попробовать положить его и для того, чтобы засолить продукт? Давайте попробуем. Обещаю, вы не разочаруетесь.

    Ингредиенты:

    • Рыба — 2 крупных шт.;
    • Сахар — 1 ст. ложка;
    • Соль — 1 ст. ложка;
    • Французская горчица — 1 десертная ложка;
    • Лимон — сок с половинки;
    • Лимонная цедра — 1 ч. ложка (по желанию);
    • Растительное масло — 0,25 ст.;
    • Свежий укроп — 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Тушки разделайте, удалив голову и хвост, а также убрав плавники и внутренности. Черную пленочку с брюшной полости тоже выскребите.


    2. Теперь порежьте рыбу на порционные кусочки. Можно, конечно, удалить косточки и порезать готовое филе.


    3. В глубокой тарелке соедините сахар и соль.


    4. Затем введите горчицу и влейте свежевыжатый сок с половинки лимона. По желанию добавьте цедру.


    5. После добавьте растительное масло и хорошо перемешайте смесь.


    6. Укроп помойте и просушите. Далее мелко измельчите его.


    7. Возьмите чистую стеклянную емкость и на дно уложите часть измельченного укропа. Следом распределите слоем подготовленную рыбку, а сверху обильно полейте получившимся маринадом. Чередуйте таким образом слои: укроп, рыба, маринад.



    8. Верхний слой (он же заключительный) должен быть обязательно укроп. Заполненную емкость закройте крышкой или укройте пищевой пленкой. Оставьте заготовку на ночь при комнатной температуре.


    Можно использовать вакуумирование для быстрого маринования скумбрии. Тогда уже через 30 минут рыба будет полностью готова!

    9. Потом охладите и храните в холодильнике. Перед подачей перемешайте содержимое и наслаждайтесь потрясающим вкусом.


    Как замариновать скумбрию кусочками в банке с луком за 2 часа

    Что же, двигаемся далее и смотрим видео-сюжет по нашей теме. Сейчас увидите все наглядно. И точно побежите в магазин за свежими тушками, чтобы потом из них сделать настоящий деликатес и полакомиться со своими близкими.

    Скумбрия маринованная в рассоле целиком с уксусом — очень вкусная

    Пробуем дальше добавлять другие приправы. Сам процесс, как вы поняли, практически везде одинаковый. А вот количество и специи разнятся.

    Ингредиенты:

    • Сахар — 2 ст. ложки;
    • Соль — 4 ст. ложки;
    • Вода — 1 л;
    • Рыба — 2 шт.;
    • Лавровый лист — 5 шт.;
    • Кориандр;
    • Столовый уксус — 1 ч. ложка;
    • Душистый перец — по вкусу;
    • Перец черный горошком — 7 шт.;
    • Горчица — 1 ч. ложка;
    • Гвоздика, тмин — по вкусу.


    Способ приготовления:

    1. Сначала удалите жабры, потому что они будут давать горечь.


    2. Затем уложите целые тушки в выбранную емкость с высокими бортами.


    3. На очереди приготовление рассола. В кастрюлю налейте чистую воду и добавьте все специи и пряности, указанные выше. Доведите содержимое до кипения и проварите в течение 5 минут. Остудите рассол и добавьте уксус. И только теперь залейте им тушки.


    4. Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 3-4 дня. Через указанное время получите идеальный малосольный вариант.


    А для получения соленой рыбы ждать придется 5-6 дней.

    Рецепт маринования рыбы в томатном соусе в домашних условиях

    Для тех, кто желает большего разнообразия и кулинарного экспериментирования, подготовила вариант с добавлением помидор. Мне, кстати, тоже такая закуска пришлась по душе.

    Ингредиенты:

    • Рыба — 3 шт.;
    • Репчатый лук — 1-2 шт.;
    • Спелые томаты — 1 кг;
    • Соль — 1 ст. ложка;
    • Лимонный перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В первую очередь из помидор приготовьте томатный соус. Если не охота с ним возиться, то можете купить уже готовый. Итак, томаты помойте и измельчите в блендере. Полученную смесь доведите до кипения, положите соль и проварите на медленном огне 5 минут. Подождите пока соус остынет, а потом перетрите его через сито, чтобы удалить семена.


    2. Далее отрежьте тушкам головы, очистите их и промойте.


    3. Репчатый лук избавьте от шелухи и порежьте на колечки.



    5. Теперь слой луковых колечек. И так слоями заполняем емкость, последним должен оказаться лук.


    6. Далее все залейте остывшим томатным соусом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 2-3 дня.


    7. Через 3 дня закуску уже можно пробовать и лучше всего подавать ее с картошечкой :-D.


    Очень вкусная маринованная скумбрия в чае

    Вот этот вот способ приготовления по любому вам знаком, а может, конечно, и нет. Но он имеет место быть. Благодаря добавлению заварки, на выходе получите не только потрясающий вкус, но еще и великолепный цвет изделия.


    Ингредиенты:

    • Рыба — 2 шт.;
    • Соль — 5 ст. ложек;
    • Сахар — 2 ст. ложки;
    • Вода — 1 л;
    • Черный чай (заварка) — 3 ст. ложки;
    • Лук — 1 шт.;
    • Лавровый лист — 2 шт.;
    • Перец горошком черный — 10-12 штук.


    Способ приготовления:

    1. Прежде всего хорошо очистите рыбку и отрежьте головы. Уберите тушки в сторонку. Возьмите кастрюльку и налейте в нее воду.


    2. Добавьте соль и сахар, порезанный на полукольца лук, лавровые листики и заварку.


    3. Массу размешайте и доведите до кипения. Проварите 5 минут, а потом уберите с огня.

    4. Когда рассол остынет, уложите подготовленные тушки в удобную и глубокую емкость. Залейте им рыбку так, чтобы полностью покрыть ее. При этом лавровый лист и заварку убирать не надо. Добавьте перец горошком и закройте емкость.


    5. Уберите ваше творение в холодильник на 2 дня. Нетерпеливые могут попробовать соленье уже через сутки, но не раньше.


    6. Через два дня рыбу вытащите из рассола и промокните ее бумажным полотенцем.


    7. Порежьте золотистые тушки на кусочки и зовите всех отведать закусочку.


    Ну что же, вот такая вот аппетитная и вкусная подборка у меня сегодня получилась для вас. Выбирайте любой рецепт — все они удачные! А скумбрия получается малосольной и очень нежной. Подавайте ее с картофельным пюре или просто кушайте с хлебушком.

    Читайте также: