Белоника лосось в апельсиновом соусе
- Add to friends
- RSS
Ника Белоцерковская
Случайное и очень симпатичное мое изобретение. Вы помните лосося с мёдом, который стал безусловным "хитом"? )
У меня как-то совершенно незаметно закончился светлый жидкий мёд, но на глаза попался мой любимый, очень душистый апельсиновый джем и . то, что получилось, мне очень, очень понравилось. И этот маринад оказался просто невероятной заправкой для обыкновенного салата. Короче, очень рекомендую.
Всё, как обычно, очень просто.
На 500 г лосося (или 2 порции) нам понадобятся: апельсин, 2 ст. ложки хорошего апельсинового джема, 2 ст. ложки "дижонской" горчицы, 2 ст. ложки соевого соуса, половина чайной ложки молотого кориандра, соль не нужна (!) ,и, по желанию, кунжутные семечки.
Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры.
Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.
Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать.
Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.
Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Всё! Идеально просто.
Кладем на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками.
Мне ужасно понравилось.
И, конечно же, это можно смело использовать в Диетышах. Для лета - просто безупречно.
И для гриля, конечно же, тоже! (Спасибо реднекам из Джорджии за "фазы")
- 16 Ингредиентов
Понадобится:
- Категория:
лосося соль специи зелень
стейк лосося, чеснок, соль, масло для жарки
два стейка лосося, две оливкового масла и еще 6 ингредиентов
Сочное и яркое блюдо. Любителям мяса и рыбы с соевым соусом и медом очень советую. Рыба просто тает во рту, а вкус - это фантастика! Апельсиновый маринад придает кисловато-сладкий вкус, а внутри рыбка сочная и очень нежная. Главное, это качественные продукты. Подойдет любая красная свежая рыба, домашний апельсиновый джем (рецепт найдете у меня на странице) и хорошее настроение)
- Лосось — 400 г
- Апельсин — 1 шт
- Джем апельсиновый — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 756 ккал | белки 82.8 г | жиры 26.9 г | углеводы 40.8 г |
Порции | |||
ккал 252 ккал | белки 27.6 г | жиры 9 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал | белки 12.4 г | жиры 4 г | углеводы 6.1 г |
Подготовьте все продукты. Рыбу помойте. Джем лучше использовать домашнего приготовления.
Готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, джем, горчицу, соевый соус Kikkoman, паприку и кориандр. Нарезаем на порционный куски лосось. Заливаем маринадом и даем постоять 20 минут.
Выкладываем лосось в форму и готовим в духовке при температуре 150 градусов 15-20 минут.
Выкладываем на блюдо и подаем с гарниром к столу. У меня в качестве гарнира рис коричневый с обжаренными авокадо и морковью. Приятного аппетита и вкусного ужина!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 30
- 40
- 3105
- 24
- 130
- 1516
- 22
- 54
- 8971
- 12
- 28
- 8198
- 14
- 30
- 13318
- 56
- 49
- 4565
- 0
- 43
- 1797
- 64
- 55
- 7951
- 15
- 12
- 4125
- 84
- 158
- 22312
- 41
- 171
- 16581
- 576
- 1703
- 228960
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 мая 2015 года Тамуся #
28 апреля 2015 года Nienulka #
27 апреля 2015 года Aigul4ik #
27 апреля 2015 года LNataly #
27 апреля 2015 года ИраМ-2 #
28 апреля 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года n ulova #
27 апреля 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года n ulova #
27 апреля 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года n ulova #
28 апреля 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года veronika1910 #
28 апреля 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года skyfuntik #
28 апреля 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Eva Grimm #
27 апреля 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Ирушенька #
27 апреля 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если к вам нежданно пришли гости, которые хотят не только развлечений, но еды, автор кулинарных книг и известный блогер Ника Белоцерковская точно знает, что делать! Ведь на подобный случай у нее есть быстрый рецепт пасты , устоять перед которым просто нереально. Ника уверяет, что на приготовление вам понадобятся считанные минуты — пока варятся фузилли, так что вы не будете слишком утомлены.
- Быстро и умопомрачительно: топ-5 рецептов пасты с рыбой и морепродуктами
- Не для тех, кто на диете: Анна Нетребко рассказала, как готовит конкильони
- Еда
- Вкусные рецепты
- Паста
- Ника Белоцерковская
- ника белоцерковская рецептыпаста с рыбой рецептрецепт классической карбонары
Ника Белоцерковская уверяет, что когда нет времени и фантазии, главное спасение — жирные сливки. Поэтому для предлагаемого ею блюда понадобится:
Паста фузилли
Жирные сливки
Оливковое масло
Соленый лосось
Процесс приготовления:
1. На сковороду вливаем масло и сливки и на приличном огне их мешая увариваем немного, если сливки не очень жирны и не сильно густы - придётся их чуть подольше терзать, пусть станут кремовыми (если не уверены в качестве сливок - огонь уменьшаем). Кидаем в сливки порезанный небольшими кусками лосось - не смейте солить, он уже! А если он у вас солено-копченый - вообще чудо. Пару минут, аккуратно помешивая.
2. Одновременно с соусом варим пасту, что скучала в шкафу. Перемешиваем и на стол, ровно 10 минут 20 секунд.
Лосось с апельсиновым джемом - звучит необычно, оригинально и экзотически, не правда ли? В действительности, лосось в апельсиновом джеме получается волшебно мягким, нежным и вкусным - рекомендую.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 500 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Апельсиновый джем 2 Ст. ложки
- Горчица 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Кунжутные семечки - По вкусу
Описание приготовления:
Рецепт лосося в апельсиновом джеме:
1. Из апельсина выжимаем сок и смешиваем его с апельсиновым джемом, горчицей и соевым соусом.
2. Лосося нарезаем на порционные кусочки и кладем в форму для выпекания. Заливаем приготовленным соусом и оставляем на полчаса - пускай маринуется.
3. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее нашу рыбу, посыпанную кунжутными семечками (если любите). Выпекаем 15 минут.
4. Подаем сразу же с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Лосось с апельсиновым джемом"
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Филе лосося в сливочно-горчичном соусе
Нежное филе лосося готовится очень быстро, а если подать его со вкусным сливочным соусом с ароматом чеснока, горчицы и меда, то таким блюдом можно будет смело украсить праздничный стол.
Ингредиенты
филе лосося (половинка)
соль, перец, чесночный порошок
раст. масло для жарки
30 гр. сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 ст. бульона (240мл)
3/4 ст. сливок 35% (180мл)
1 ст.л горчицы (honey dijon)
1 ч.л. меда
соль
неск. веточек укропа
Приготовление
Лосось порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, посыпать чесночным порошком
Обжарить лосось на сковороде, на небольшом количестве раст. масла по 3-4 минуты с каждой стороны
Лосось снять со сковороды
На сковороде от лосося растопить сливочное масло, добавить мелко порубленный чеснок, и помешивая жарить в течение 1 мин
Добавить горячий бульон, сливки, горчицу, мед, перемешать
Соус подержать на маленьком огне в течение 5 мин до загустения
Добавить мелко порубленный укроп
Лосось опустить в соус
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе лосося — 500 г
- соевый соус — 2 ст.л.
- апельсин — 0,5 шт.
- кориандр —
- оливковое масло — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе лосося промыть, очистить от чешуи и возможных косточек, нарезать на порционные куски.
2. Для маринада с половинки апельсина выжать сок. Хорошо смешать соевый соус, оливковое масло, апельсиновый сок и кориандр.
3. Замариновать рыбу и оставить на 40-50 минут.
6. Выложите лосося в мультиварку и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Ананас нарезать на мелкие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла, влить свежий апельсиновый сок,
добавить мелко нарезанный перец чили, свежий тертого имбирь и мед. Потушите все вместе, чтобы сок начал слегка испаряться.
Добавьте под конец молотый перец по вкусу и сливочное масло, чтобы получить консистенцию негустого соуса.
На тарелку выкладываем соус, а сверху порцию #запеченнойрыбы. Дегустируем, стараясь не проглотить язык!
Анна Кузьмина
- Total 0
- 0
- 0
- 0
- 0
- 0
- 0
Следите за нами:
Видео мастер-класс по кулинарии: горячий салат из куриных сердечек
Видео мастер-класс от кулинарной студии: ленивая лазанья
Близятся праздники и мы приготовили для участников нашего сообщества очень полезный подарок — видеоурок от мастера кулинарной студии Инны Федоляк. В этот раз ведущая представила несложный рецепт по приготовлению аппетитной ленивой лазаньи. Попробуйте приготовить.
Самоизоляция — отличный повод, чтобы овладеть искусством приготовления вкусных, а главное — необычных блюд. Во вторник, 7 апреля, ведущая нашей кулинарной студии Инна Федоляк провела мастер-класс в новом формате — в режиме видеоурока. Меню.
Неспроста навыки приготовления вкусной пищи сравнивают с настоящим искусством, ведь это практически всегда определённая доля творчества и импровизации! В минувшее воскресенье, 15 марта, ведущая студии кулинарии Инна Федоляк в очередной раз продемонстрировала участникам нашего.
Блюда итальянской кухни
Мастер-классы для воспитанников ангарского центра помощи детям
В феврале мастера творческих студий провели несколько увлекательных мастер-классов для воспитанников Ангарского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Так в среду, 5 февраля, несколько девушек посетили занимательное занятие по валянию из шерсти. Под.
Итак, в нашем рецепте участвуют:
- Филе лосося
- Апельсин
- Апельсиновый джем
- Дижонская горчица
- Соевый соус
- Молотый кориандр
- Салат листовой
- Соль
- Перец
Для начала включаем духовку на 180 градусов. Пусть прогревается.
Выжимаем сок из апельсина. Нарезаем немного цедры для украшения.
Затем делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.
Режем лосось порционными кусками, выкладываем в форму, заливаем маринадом и даём постоять минут 30. Часть маринада оставим для заправки салата.
Промаринованное филе отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Кладём на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосками. Сверху укладываем запечённый лосось!
Друзья, кухня – это место для экспериментов. Пробуйте, фантазируйте, и наградой вам будет новое блюдо. "Лосось в апельсинах" непременно понравится даже самым привередливым гурманам. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!
Кстати, коротко об апельсинах:
Человек употребляет в пищу апельсины на протяжении нескольких тысячелетий. Довольно долго эти фрукты были дорогим лакомством. Сейчас это один из самых популярных цитрусовых в мире. Химический состав апельсина содержит целый букет важных и нужных организму витаминов и микроэлементов. Апельсины богаты пищевыми волокнами, клетчаткой и эфирными маслами. Апельсин в рационе – это польза для иммунной системы и увеличение сопротивляемости ОРВИ и инфекционным заболеваниям. К тому же он помогает выводить токсины, облегчает состояние человека при болезнях печени, лёгких и нормализирует сердечный ритм. Скажем апельсину "спасибо" также и за увеличение работоспособности и поднятие тонуса!
Читайте также: