Белоника лосось в апельсиновом соусе

  • Add to friends
  • RSS

Ника Белоцерковская


Случайное и очень симпатичное мое изобретение. Вы помните лосося с мёдом, который стал безусловным "хитом"? )
У меня как-то совершенно незаметно закончился светлый жидкий мёд, но на глаза попался мой любимый, очень душистый апельсиновый джем и . то, что получилось, мне очень, очень понравилось. И этот маринад оказался просто невероятной заправкой для обыкновенного салата. Короче, очень рекомендую.
Всё, как обычно, очень просто.

На 500 г лосося (или 2 порции) нам понадобятся: апельсин, 2 ст. ложки хорошего апельсинового джема, 2 ст. ложки "дижонской" горчицы, 2 ст. ложки соевого соуса, половина чайной ложки молотого кориандра, соль не нужна (!) ,и, по желанию, кунжутные семечки.


Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры.



Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.
Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать.
Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.



Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Всё! Идеально просто.



Кладем на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками.
Мне ужасно понравилось.



И, конечно же, это можно смело использовать в Диетышах. Для лета - просто безупречно.
И для гриля, конечно же, тоже! (Спасибо реднекам из Джорджии за "фазы")


  • 16 Ингредиентов

Понадобится:

  • Категория:


лосося соль специи зелень


стейк лосося, чеснок, соль, масло для жарки


два стейка лосося, две оливкового масла и еще 6 ингредиентов



Сочное и яркое блюдо. Любителям мяса и рыбы с соевым соусом и медом очень советую. Рыба просто тает во рту, а вкус - это фантастика! Апельсиновый маринад придает кисловато-сладкий вкус, а внутри рыбка сочная и очень нежная. Главное, это качественные продукты. Подойдет любая красная свежая рыба, домашний апельсиновый джем (рецепт найдете у меня на странице) и хорошее настроение)

  • Лосось — 400 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Джем апельсиновый — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
756 ккал
белки
82.8 г
жиры
26.9 г
углеводы
40.8 г
Порции
ккал
252 ккал
белки
27.6 г
жиры
9 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
4 г
углеводы
6.1 г


Подготовьте все продукты. Рыбу помойте. Джем лучше использовать домашнего приготовления.


Готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, джем, горчицу, соевый соус Kikkoman, паприку и кориандр. Нарезаем на порционный куски лосось. Заливаем маринадом и даем постоять 20 минут.


Выкладываем лосось в форму и готовим в духовке при температуре 150 градусов 15-20 минут.


Выкладываем на блюдо и подаем с гарниром к столу. У меня в качестве гарнира рис коричневый с обжаренными авокадо и морковью. Приятного аппетита и вкусного ужина!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 40
  • 3105
  • 24
  • 130
  • 1516
  • 22
  • 54
  • 8971
  • 12
  • 28
  • 8198
  • 14
  • 30
  • 13318
  • 56
  • 49
  • 4565
  • 0
  • 43
  • 1797
  • 64
  • 55
  • 7951
  • 15
  • 12
  • 4125
  • 84
  • 158
  • 22312
  • 41
  • 171
  • 16581
  • 576
  • 1703
  • 228960
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 мая 2015 года Тамуся #


28 апреля 2015 года Nienulka #


27 апреля 2015 года Aigul4ik #


27 апреля 2015 года LNataly #


27 апреля 2015 года ИраМ-2 #


28 апреля 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года n ulova #


27 апреля 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года n ulova #


27 апреля 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года n ulova #


28 апреля 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года veronika1910 #


28 апреля 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года skyfuntik #


28 апреля 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


26 апреля 2015 года Eva Grimm #


27 апреля 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


26 апреля 2015 года Ирушенька #


27 апреля 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если к вам нежданно пришли гости, которые хотят не только развлечений, но еды, автор кулинарных книг и известный блогер Ника Белоцерковская точно знает, что делать! Ведь на подобный случай у нее есть быстрый рецепт пасты , устоять перед которым просто нереально. Ника уверяет, что на приготовление вам понадобятся считанные минуты — пока варятся фузилли, так что вы не будете слишком утомлены.

  • Быстро и умопомрачительно: топ-5 рецептов пасты с рыбой и морепродуктами
  • Не для тех, кто на диете: Анна Нетребко рассказала, как готовит конкильони
  • Еда
  • Вкусные рецепты
  • Паста
  • Ника Белоцерковская
  • ника белоцерковская рецептыпаста с рыбой рецептрецепт классической карбонары


Ника Белоцерковская уверяет, что когда нет времени и фантазии, главное спасение — жирные сливки. Поэтому для предлагаемого ею блюда понадобится:

Паста фузилли
Жирные сливки
Оливковое масло
Соленый лосось

Процесс приготовления:
1. На сковороду вливаем масло и сливки и на приличном огне их мешая увариваем немного, если сливки не очень жирны и не сильно густы - придётся их чуть подольше терзать, пусть станут кремовыми (если не уверены в качестве сливок - огонь уменьшаем). Кидаем в сливки порезанный небольшими кусками лосось - не смейте солить, он уже! А если он у вас солено-копченый - вообще чудо. Пару минут, аккуратно помешивая.
2. Одновременно с соусом варим пасту, что скучала в шкафу. Перемешиваем и на стол, ровно 10 минут 20 секунд.

Лосось с апельсиновым джемом - звучит необычно, оригинально и экзотически, не правда ли? В действительности, лосось в апельсиновом джеме получается волшебно мягким, нежным и вкусным - рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 500 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Апельсиновый джем 2 Ст. ложки
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Кунжутные семечки - По вкусу

Описание приготовления:

Рецепт лосося в апельсиновом джеме:

1. Из апельсина выжимаем сок и смешиваем его с апельсиновым джемом, горчицей и соевым соусом.
2. Лосося нарезаем на порционные кусочки и кладем в форму для выпекания. Заливаем приготовленным соусом и оставляем на полчаса - пускай маринуется.
3. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее нашу рыбу, посыпанную кунжутными семечками (если любите). Выпекаем 15 минут.
4. Подаем сразу же с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Лосось с апельсиновым джемом"

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Филе лосося в сливочно-горчичном соусе

Нежное филе лосося готовится очень быстро, а если подать его со вкусным сливочным соусом с ароматом чеснока, горчицы и меда, то таким блюдом можно будет смело украсить праздничный стол.


Ингредиенты

филе лосося (половинка)
соль, перец, чесночный порошок
раст. масло для жарки

30 гр. сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 ст. бульона (240мл)
3/4 ст. сливок 35% (180мл)
1 ст.л горчицы (honey dijon)
1 ч.л. меда
соль
неск. веточек укропа


Приготовление

Лосось порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, посыпать чесночным порошком
Обжарить лосось на сковороде, на небольшом количестве раст. масла по 3-4 минуты с каждой стороны
Лосось снять со сковороды

На сковороде от лосося растопить сливочное масло, добавить мелко порубленный чеснок, и помешивая жарить в течение 1 мин
Добавить горячий бульон, сливки, горчицу, мед, перемешать
Соус подержать на маленьком огне в течение 5 мин до загустения
Добавить мелко порубленный укроп
Лосось опустить в соус


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе лосося — 500 г
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • апельсин — 0,5 шт.
  • кориандр —
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе лосося промыть, очистить от чешуи и возможных косточек, нарезать на порционные куски.

2. Для маринада с половинки апельсина выжать сок. Хорошо смешать соевый соус, оливковое масло, апельсиновый сок и кориандр.

3. Замариновать рыбу и оставить на 40-50 минут.

6. Выложите лосося в мультиварку и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Ананас нарезать на мелкие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла, влить свежий апельсиновый сок,
добавить мелко нарезанный перец чили, свежий тертого имбирь и мед. Потушите все вместе, чтобы сок начал слегка испаряться.
Добавьте под конец молотый перец по вкусу и сливочное масло, чтобы получить консистенцию негустого соуса.

На тарелку выкладываем соус, а сверху порцию #запеченнойрыбы. Дегустируем, стараясь не проглотить язык!

Анна Кузьмина

  • Total 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0




Следите за нами:


Видео мастер-класс по кулинарии: горячий салат из куриных сердечек


Видео мастер-класс от кулинарной студии: ленивая лазанья

Близятся праздники и мы приготовили для участников нашего сообщества очень полезный подарок — видеоурок от мастера кулинарной студии Инны Федоляк. В этот раз ведущая представила несложный рецепт по приготовлению аппетитной ленивой лазаньи. Попробуйте приготовить.


Самоизоляция — отличный повод, чтобы овладеть искусством приготовления вкусных, а главное — необычных блюд. Во вторник, 7 апреля, ведущая нашей кулинарной студии Инна Федоляк провела мастер-класс в новом формате — в режиме видеоурока. Меню.


Неспроста навыки приготовления вкусной пищи сравнивают с настоящим искусством, ведь это практически всегда определённая доля творчества и импровизации! В минувшее воскресенье, 15 марта, ведущая студии кулинарии Инна Федоляк в очередной раз продемонстрировала участникам нашего.


Блюда итальянской кухни


Мастер-классы для воспитанников ангарского центра помощи детям

В феврале мастера творческих студий провели несколько увлекательных мастер-классов для воспитанников Ангарского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Так в среду, 5 февраля, несколько девушек посетили занимательное занятие по валянию из шерсти. Под.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Филе лосося
  • Апельсин
  • Апельсиновый джем
  • Дижонская горчица
  • Соевый соус
  • Молотый кориандр
  • Салат листовой
  • Соль
  • Перец

Для начала включаем духовку на 180 градусов. Пусть прогревается.

Выжимаем сок из апельсина. Нарезаем немного цедры для украшения.

Затем делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.

Режем лосось порционными кусками, выкладываем в форму, заливаем маринадом и даём постоять минут 30. Часть маринада оставим для заправки салата.

Промаринованное филе отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Кладём на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосками. Сверху укладываем запечённый лосось!

Друзья, кухня – это место для экспериментов. Пробуйте, фантазируйте, и наградой вам будет новое блюдо. "Лосось в апельсинах" непременно понравится даже самым привередливым гурманам. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко об апельсинах:

Человек употребляет в пищу апельсины на протяжении нескольких тысячелетий. Довольно долго эти фрукты были дорогим лакомством. Сейчас это один из самых популярных цитрусовых в мире. Химический состав апельсина содержит целый букет важных и нужных организму витаминов и микроэлементов. Апельсины богаты пищевыми волокнами, клетчаткой и эфирными маслами. Апельсин в рационе – это польза для иммунной системы и увеличение сопротивляемости ОРВИ и инфекционным заболеваниям. К тому же он помогает выводить токсины, облегчает состояние человека при болезнях печени, лёгких и нормализирует сердечный ритм. Скажем апельсину "спасибо" также и за увеличение работоспособности и поднятие тонуса!

Читайте также: