Биг ланч с рыбой


Биг Ланч, ты обломал мне кайф от поедания вредности, праздник живота не удался, не прощу!

Думала ли я, что когда-нибудь буду писать отзыв на лапшу быстрого приготовления? 🍜 Нет, ни за что на свете! За этими пакетиками и упаковками прочно закрепилась слава еды-мусора для неумеющих организовать себе на стол что-то более съедобное, еды-дешевки, которую только и могут себе позволить маргиналы да вышедшие из отсидки. Сразу скажу я ВОТ ЭТИМ не питаюсь на постоянной основе, ЭТО я употребляю в пищу ровно 1 раз в год, а то и два только по большим праздникам . Да тут еще прошла волна отзывов на такую лапшу, и они как назло попадались мне на глаза, чем меня и спровоцировали и тем самым просто ускорили процесс покупки. Не увидь я эти отзывы, так бы и продолжала себе спокойно жить-поживать.


Так вот ровно 1 раз в год, иногда два года, меня посещает непреодолимое, вплоть до трясучки, желание "отравиться" лапшичкой из термоупаковки. Меня в этот момент не интересует производитель и марка этой самой лапшички, потому что по большому счету все они одинаковые - одинаково синтетические и до нельзя химические.🍜 Беру, что первым попадется на глаза в магазине. В этот раз глаз упал на лапшу с говядиной в остром соусе от Биг Ланч.


А соус с мясом между прочим, а вы бичпакет, бичпакет 😜

Состав:


Хотя кто на него смотрит в этом продукте? Тем не менее для меня было откровением, что лапша в столь дешевом продукте изготавливается из муки высшего сорта, так-то вот.

Способ приготовления:


Проще некуда - закидал все без разбора в контейнер, залил кипятком, подождал, можно есть. Нужен только кипяток, поэтому можно понять путешествующих в поезде, когда нет возможности хранить взятую из дома еду, а голод не тетка.

На упаковке также изображена метка для кипятка - тот уровень, до которого нужно налить горячую воду. Интересно, внутри упаковки эта метка так же хорошо видна или обозначена или все же придется определять на просвет?

Вес: 90 г (так ли это на самом деле, я еще проверю)


Производитель:


Пищевая ценность:


Если вообще понятие ценности уместно в отношении этого продукта

Все составляющие находятся внутри упаковки.


Ого, даже вилку положили! Мое удивление искреннее, т.к. повторюсь, что подобными продуктами я не питаюсь, поэтому для меня все как в первый раз, когда вижу, до чего дошел прогресс. Помню только, что раньше такого люкса не было. Да и не все производители лапши быстрого приготовления вкладывают вилку в упаковку. Очень удобно, потому что никогда не знаешь, где и в каких условиях голод припрет тебя к стенке.


Внутри пакетики суповой основы, смеси сухих овощей и мясного соуса. А вот самой лапши как-то маловато, на мой взгляд.


До дна этот спрессованный диск не доставал, под ним было пустое пространство. Да и вообще, когда открывала упаковку, думала, что лапши будет почти до верхнего края. А ну-ка проверим, что там по весу.


Вроде бы все верно. Эх, были бы мои инопланетные весы под рукой, сомнений бы не осталось.

С обратной стороны стакана-тарелки просвечивается та самая метка-уровень для кипятка. Все-таки определять приходится на просвет.


Высыпаю все смеси в лапшу. Соус по консистенции оказался не соусом, а скорее какой-то замазкой.


Высвободить его из пакетика можно только с помощью прилагающейся вилки. Производитель, может поколдуешь с консистенцией соуса? Пожиже бы его, чтобы легко выдавливать из пакетика, ну хотя бы в консистенции кетчупа.


Выглядит эта кучка навоза густого соуса просто крайне не фотогенично и крайне не аппетитно.

Заливаю кипятком до отметки и оставляю настаиваться 4 минуты по инструкции. Как все красочно-то!


Все. Пища богов готова 😄 Экспериментами с количеством воды я не занимаюсь, считаю, что производитель не просто так расписывает инструкцию по приготовлению: все уже давно просчитано, поэтому не нужно изобретать велосипед.



Хорошенечко перемешиваю. Я люблю есть такой суп с лапшой обжигающе горячим. Поэтому немедленно приступаю к трапезе. С пеной у рта буду доказывать тем, кто добавляет сюда майонез, что они просто извращенцы. Думаю, азиаты меня бы поддержали, всем своим более миллиардным населением.

Помните, те красивые кусочки говядины на упаковке? Они ведь так и заставляют вас жадно сглатывать голодную слюну, не правда ли?


А вот и он! Кусочек! Встречайте бурными овациями! И непременно стоя!


Это просто потрясающий пример того, как можно "повестись" на изображение на упаковке. Не только конкретно этой, а вообще. Конечно же, я не ожидала увидеть внутри приличный такой кусочек отгрилленного говяжьего стейка, кто ж его туда положит, если стоимость сего пакета всего-то 25 рублей? Понюхать хотя бы дали и на том спасибо 😄

Лапша на уши на вилку накручивается хорошо, вот только я не люблю есть ее в одиночку.


Мне непременно нужно, чтобы она была погружена в бульон, поэтому к черту вилку, я берусь за ложку!


Краем ложки как бы обрезаю длинную лапшу и наслаждаюсь. Так, стоп. Лапша оставляет ощущение мыла во рту. Ну вот, весь кайф сломали. 😡

Сама же она упругая, не расползается в невнятное нечто. Овощи добавляют в этот тусклый натюрморт проблески живых натуральных красок - зеленый лук, оранжевая морковь, а больше вроде бы и ничего. Сушеной кукурузинки бы сюда, хоть одной, для живости картины.

А вот бульон вкусный, насколько это определение вообще может быть применимо в отношении подобного продукта - острый, что аж во рту горит. Но горит приятно, не так что слезы из глаз и трясущейся рукой тянешься за стаканом воды, кстати, в корне неправильная стратегия поведения в подобных случаях, а так что чувствуешь, как обострились все вкусовые рецепторы на языке, и кровь быстрее побежала по жилам.


Не будь бульона, который своей остротой и пряностью придает особый вкус лапше, то можно было бы со 100-процентной уверенностью сказать, что я съела кусок мыла, осталось только изо рта мыльный пузырь выпустить для достоверности впечатлений. Всю ту радость от вредности, которую я ощущаю один, Карл! раз в год, загубили на корню. Ээээх 😡 Да, не зря, ой не зря нельзя питаться подобным изо дня в день.

Изжоги или каких-либо других неприятных последствий употребления в пищу лапшички быстрого приготовления не последовало, простите за каламбур. Однако и извращенного удовольствия от того, что я в кои-то веки заправляюсь вредным продуктом, тоже нет.

Поедание этой лапши для меня сродни, к примеру, селедке под шубой на новогоднем столе - съев ее, я наедаюсь ею на год вперед - это нечто, чего хочется съесть в охотку и всего один раз, удовлетворить внезапную, но крайне острую потребность организма и забыть на очень долгое время, ну прям как кусочек сала на ломтике бородинского хлеба. Вот зачем сказала, а?

Рекомендовать или не рекомендовать лапшу быстрого приготовления Биг Ланч или какой-либо другой марки ставит меня в двоякое положение. У большинства чуть ли не на подкорке записано, что этот продукт квинтэссенция вредности, но бывают случаи в жизни, когда лучше ЭТО, чем голод. А простоту и быстроту приготовления в качестве очевидных плюсов никто не отменял.

Куплю ли еще раз? Не знаю, может быть через год-два мой глаз снова выберет именно эту упаковку среди многих других. И тогда я снова буду плеваться от ощущения мыльности во рту. Во! За мыльность и вредность сниму по звезде.


  • Фактическая масса нетто соответствует заявленной
  • Время заваривания лапши соответствует рекомендованному
  • Пищевая ценность соответствует заявленной
  • Не заражена вредителями
  • Наличие ДНК курицы в составе
  • Не использованы синтетические красители
  • Без ГМО
  • Не содержит посторонних примесей
  • Обнаружены следы пестицида и регулятора роста растений
  • Слишком соленый вкус
  • Много влаги
  • Много соли
  • Использована мука низкого качества
  • Наличие признаков начальной порчи компонентов продукта
  • О ТОВАРЕ
  • Характеристики
  • Документы

ООО ТПК "БиоФуд", Россия, 153000, Ивановская область, г.Иваново, ул. Смирнова 105Б

ЛАПША : мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло растительное, вода, соль, загуститель - камедь гуаровая. СУПОВАЯ ОСНОВА : соль, сахар, ароматизатор "курица"(вещества вкусоароматические, усилители вкуса и аромата(глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия), регулятор кислотности - орто-Фосфат натрия), усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, порошок луковый, экстракт дрожжевой, кориандр молотый, перец черный молотый, смесь пряностей - карри, корень сельдерея сушёный, куркума молотая, порошок чесночный, перец красный молотый, регулятор кислотности - кислота лимонная, орех мускатный молотый, базилик сушёный, лист лавровый молотый, имбирь молотый. СМЕСЬ СУШЁНЫХ ОВОЩЕЙ : морковь, лук зеленый, паприка красная, корень сельдерея, лук репчатый. СОУСЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ "СОУС С КУРИЦЕЙ" : масло растительное, лук репчатый свежий, кожа куриная, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, филе куриное, жир говяжий, соль ,чеснок свежий, перец черный молотый, консерванты(сорбат калия, бензоат натрия). Прод

Читайте также: