Блюда из икры для ребенка


Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее. .


Жареная икра карася на сковороде с луком

Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем? .


Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде

Из свежей или замороженной икры карася можно приготовить необычное блюдо, напоминающее итальянскую фриттату. Для этого достаточно смешать очищенную от пленок икру карася с чуть взбитыми яйцами и пожарить до готовности на сковороде. На тарелке обжарен.


Икряники - оладьи из икры карася

Из икры речной рыбы - карася, щуки, сазана можно приготовить аппетитное блюдо - икряники. Икряники - это оладьи или небольшие котлеты из икринок. Чтобы оладьи не получились плотными, к икре добавляют муку или манную крупу, картофель или свежую капуст.


В конце лета и осенью часто попадается рыба, в которой много икры. В одном толстолобике может быть примерно 1-2 кг икорной массы! Рецепт засолки икры очень: по данной рецептуре получается среднесоленая икра. Она может храниться в холодильнике около н.


Икра карася жареная

Когда стоят на столе готовые блюда - жареный карась и икра, то икра съедается в первую очередь. Никаких сложностей в приготовлении свежей икры карася нет. Рецепт настолько простой, что пожарить икры сможет каждый. .


Икра судака жареная в кляре

Свежую икра судака можно очень быстро приготовить, просто запанировав в смеси муку, соли и перца, и обжарив на растительном масле до золотистой корочки. Важно не держать икру на плите очень долго, чтобы не пересушить икру. .


Сазан, фаршированный икрой и сухарями

Для этого блюда надо купить или поймать большую сазаниху с икрой. Почему сазаниху, а не сазана? Потому что в начинку пойдет её икра, смешанная с сухарями, репчатым луком и ароматными травками.

раздел: Рыба фаршированная

Икра судака

икра судака, лук репчатый, подсолнечное масло, уксус, соль, перец, зелень петрушки (мелко нарубленная)

раздел: Закуски из рыбы, Рецепты икры

Малосольная икра

икра, вода, соль, растительное масло, зеленый лук.

раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры

Щучья икра

раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры

Икра щуки

щука (икра, свежая), лук репчатый, масло растительное, уксус, перец, соль

раздел: Заготовки из рыбы, Рецепты икры

Жареный карась и икра со сметанным соусом

карась, икра (судак карась и карп), сметана (нежирная), лук порей (зеленая часть), укроп, морская соль, перец

раздел: Рыба жареная, Рецепты икры

Жареная икра судака с луком

икра судака, репчатый лук, укроп, растительное масло (для жарки), соль ,

раздел: Рецепты икры

Икра судака в кляре

икра судака (неочищенная), мука, яйцо, черный перец (молотый), соль , растительное масло (для жарки),

раздел: Рецепты икры

Свежесоленая икра судака с жареным картофелем

икра судака (неочищенная), соль, сахар, лимонный сок, растительное масло, картофель,

Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.




Блюда с икрой мойвы


Суп с икрой мойвы

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.


Клубный сэндвич с морепродуктами

Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.


Закусочный торт Наполеон

Блюда с икрой трески

Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь.


Суп рыбный с икорными клецками

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.


Запеканка из цветной капусты с икрой трески

Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц - более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри здесь.


Хлебцы с печенью трески и икрой

Блюда с икрой щуки

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.


Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом

Это рецепт "три в одном". Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.


Пасты-намазки из рыбы и икры щуки

Блюда с икрой слабосоленой сельди

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!


Паштет из икры слабосоленой сельди

Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе "Свадьба с генералом" подаёт отличную идею использования недорогой икры - приготовить с ней замечательный бутерброд!.


Бутерброд с икрой сельди

Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.


Картофельный салат с заправкой из икры

Бонус: оладушки для любой икры

К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.


Я родилась и выросла на Дону, поэтому очень люблю готовить рыбные блюда. Хочу вас познакомить с одним из рецептов донской кухни, куда входит икра речной рыбы. Будет ароматно и вкусно, а делается все очень легко! Заходите!

  • Икра рыбная / Икра (икра судака, леща, карпа или сазана) — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (с хорошей горкой) — 2 ст. л.
  • Крупа манная (из этого кол-ва 1/2 ст.л на обсыпку формы) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1/4 пуч.
  • Укроп (свежий, по вкусу)
  • Петрушка (свежая, по вкусу)
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Перец белый — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки овощей) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1626.5 ккал
белки
83.1 г
жиры
101.7 г
углеводы
92.9 г
Порции
ккал
271.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
17 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
6.5 г


От вчерашней рыбки, если вы помните, у меня осталось около 400 г икры, вот из нее и будем готовить наше блюдо.
Позволю себе небольшое отступление. Покупая рыбу на базаре, заметила, что многие покупатели просят ее очистить и выпотрошить на месте. Оно и понятно, кому охота дома возиться с разлетающейся во все стороны чешуёй! Как быстро и без проблем решить этот вопрос, научила вас вчера, кому интересно, найдет рецепт "Судак в двойной панировке". А сейчас разговор о рыбьих внутренностях. Обидно, что доверяя разделку рыбы рыночным торговцам, вы лишаете себя икры, пусть и в небольших количествах, а так же полезной рыбьей печени.


А теперь займемся, непосредственно, приготовлением.
Свежую капусту тонко нашинкуем и выложим на горячую сковороду с растительным маслом. Крышкой не накрываем. Огонь средний, капуста не должна зажариться. Минут 10 жарим, часто перемешивая.


Лук очистить и нарезать прозрачными полосками, как на фото. Добавляем к капусте. Жарим еще минут 5.


Морковь натираем на крупной терке, добавляем в сковороду, продолжаем жарку до мягкости овощей.


Добавляем специи и соль.


Яйца, сметану, манку и икру, очищенную от пленок, аккуратно перемешиваем вилкой, чтобы не повредить икринки, до однородной массы. Добавляем мелко нарезанную петрушку, укроп и зеленый лук, а так же соль и молотый перец. В массу я добавила и рыбью печень кусочками.


Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой, излишки стряхиваем.
Смешиваем овощную массу с икряной и выкладываем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекаем до готовности. У меня это заняло 20 минут, а вы ориентируйтесь на свою духовку и диаметр формы.


Готовую запеканку выкладываем на блюдо и подаем горячей к столу. Кстати, в холодном виде она так же вкусна.

Запеканка очень сочная, хорошо держит форму при нарезке. Если сверху нарисовать тонкую майонезную сеточку, украсить зеленью или оливками, то и к праздничному столу блюдо подойдет!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 98
  • 3406
  • 31
  • 50
  • 14797
  • 8
  • 35
  • 6990
  • 18
  • 10
  • 3830
  • 3
  • 9
  • 6627
  • 8
  • 28
  • 16905
  • 10
  • 11
  • 4151
  • 35
  • 221
  • 10341
  • 13
  • 100
  • 1914
  • 67
  • 860
  • 268710
  • 26
  • 528
  • 4691
  • 619
  • 4494
  • 829305
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 января 2018 года ms olya1226 #


3 апреля 2016 года veronika1910 #


3 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года lada l09 #


2 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года Лёнушка Елена #


2 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года Лёнушка Елена #



2 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года julcook #


1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Ирушенька #


1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Суслик Маринка #


1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года antonina gil53 #


1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года IrikF #


1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года madamlemotte #


1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года madamlemotte #


1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года victoria ms #


1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года marikoro #


1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года marikoro #


1 апреля 2016 года Kuss #


1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Marioka82 #


1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Запеканка из икры с хлебом

- молоко - 100 мл
- репчатый лук - 100гр
- свежая икра - 300-400гр
- пшеничный хлеб - 100гр
- жир - 20гр
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.

Икру и замоченный в молоке пшеничный хлеб пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец, укладывают ровным слоем на лист, смазанный жиром, запекают в духовке до румяной корочки. Нарезают на порции, посыпают мелкорубленой зеленью.

Я делала оладьи из икры. Когда рыбачим на Ахтубе, живем на базе. Мясорубки нет, поэтому я взбивала тесто вилкой.

Ингридиеты в зависимости от количества икры и вашего аппетита. Я делала на 6 чел. Икру любой речной рыбы. Икру отделить от пленки (400 - 500 гр.), добавить 1 яйцо, соль, любые специи на вкус, половину средней луковицы натереть на терке. Добавить 50 мл. кефира или майонеза (для пышности). 1/2 ч. ложки соды погасить уксусом или кипятком. Муки добавить столько, чтобы тесто было не очень густое, но и не жидкое. Жарить на подсолнечном масле. Выкладывать на разогретую сковородку столовой ложкой. Масла не жалеть, иначе оладьи получатся сухими. Рецепт придумала сама, всем очень понравилось.
Многие рыбаки не знают, что делать с икрой, поэтому при разделки рыбы её выбрасывают - и зря. Икру можно замораживать. Оладьи получаются ничем не хуже, чем из свежей.
Приятного аппетита.

Ингредиенты

Кабачок молодой – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 36 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра для детей – одно из немногих овощных блюд, которые любят детки, мой ребенок в том числе. Вкусная икра из кабачков готовится, конечно же, не так, как для взрослых. Детский вариант исключает добавление чеснока, пасты томатной – кто-то любит и ее добавлять, также здесь нет сладкого перца. Хотя все относительно, детки все разные, и многие уже с пеленок с удовольствием кушают все овощи.

Когда сезон, я только за то, чтобы весь овощной набор, который нам дарит летний урожай, присутствовал в рационе детей. Овощи для икры не жарим, а лишь припускаем в сковороде, также ограничим количество специй. Подавать деткам икру вкусно с картофельным пюре и паровой котлетой.

Подготовить все необходимые продукты по списку.


Кабачки выбираем молодые, в которых нет жесткой кожуры и огрубевших семян. Вымыть кабачок среднего размера, обрезать концы с обеих сторон. После кабачок нарезать мелкими кубиками.


Очистить половинку небольшой луковицы, сполоснуть и нарезать кубиками. Очистить морковь и вымыть, нарезать произвольно.


Сковороду слегка смазать растительным маслом. Переложить овощи в сковороду.


Помидоры вымыть и просушить, после нарезать небольшими кубиками. Отправить томаты в сковороду к овощам. Первые 5-10 минут овощи слегка подрумянить, после подлить теплую воду, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до мягкости – 25 минут.


Спустя время снять пробу овощей - если они мягкие, можно приступать к следующему этапу.


Переложить все овощи в чашу кухонного блендера.


Измельчить овощи до однородной консистенции.


Переложить икру снова в сковороду, слегка присолить, по желанию добавить немного сахара. Прогреть икру 2-3 минуты, после можно раскладывать по тарелкам. Кабачковая икра для детей готова.

К карамелизированному луку можно добавить немного тимьяна или уксуса, чтобы сделать его острее. Если у вас есть время, карамелизируйте лук под крышкой минут 20, и он станет похожим на луковый



Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки.

  • Шитье (1164)
  • технология (420)
  • мода (334)
  • Паушкайте (65)
  • украшение (49)
  • переделка (46)
  • бохо (29)
  • репан - изготавливаем ткань (11)
  • для собак (5)
  • все о машинке для шитья (4)
  • шитье игрушек (607)
  • тильды (19)
  • Вязание (595)
  • кардиганы жакеты спицами (30)
  • на машине (5)
  • Fair isle: (3)
  • тунисское (1)
  • Аудиокниги (564)
  • радиоспектакли (82)
  • готовим дома (458)
  • новый год (155)
  • заготовки (148)
  • день рождение (58)
  • украшение блюд (29)
  • мультиварка (10)
  • напитки (9)
  • сервировка стола (8)
  • разное (4)
  • низкокалорийное (2)
  • пасхальные рецепты (2)
  • русская кухня (1)
  • лоскутное шитье (421)
  • выпечка (328)
  • Интересно (310)
  • психология (87)
  • медитация (60)
  • история (26)
  • магия (22)
  • финансы (4)
  • география (3)
  • блюда из мяса (289)
  • Видео (284)
  • вязание шали шарфы головные уборы (280)
  • Торты печенье пироженое (259)
  • Сад, огород (256)
  • помидоры (26)
  • уход за садом (25)
  • розы (17)
  • клематисы (17)
  • флоксы (11)
  • огурцы (7)
  • земляника (5)
  • ирисы тюльпаны нарцисы (5)
  • виноград (3)
  • пионы (2)
  • хосты (1)
  • вышевка (236)
  • крейзи (68)
  • крестиком (34)
  • хардангер (18)
  • машинная (17)
  • бисер пайетки (15)
  • лентами (15)
  • французский узелок (8)
  • ниткография (4)
  • гладь (3)
  • лонгстич (2)
  • тамбурная (1)
  • рококо (1)
  • шибори (1)
  • 'ЭЛИ СААБ (1)
  • объемная (1)
  • мережка (1)
  • Longstitch по канве (1)
  • шитье домашний текстиль (234)
  • Салаты (232)
  • канапе закуски (53)
  • из овощей (36)
  • соусы подливы (24)
  • вязание и шитье сумок (204)
  • шитье шторы (189)
  • сад-ландшафт (182)
  • рисование (180)
  • Зентангл (3)
  • Декупаж (173)
  • декор (168)
  • вязание мотивы узоры крючек (167)
  • Вязание ИК фриформ (159)
  • Идеи для дома. (155)
  • декор стен в интерьере (51)
  • домоводство (9)
  • блюда из овощей (139)
  • шитье цветы из ткани (127)
  • валяние (118)
  • блюда из рыбы (112)
  • работа (104)
  • вязание шитье детям (102)
  • Мастер-классы (98)
  • вязание носки тапочки гетры (96)
  • вязание мотивы узоры спицы (96)
  • интерьер (96)
  • вязание шитье с мехом (72)
  • музыка (68)
  • роспись стекла (62)
  • цветы в живописи натюрморты (59)
  • трафареты шаблоны (51)
  • рецепты медицина (46)
  • диета (12)
  • уход за сабой (4)
  • здоровье (1)
  • блюда из молока (41)
  • картинки для декупажа (40)
  • апликация (35)
  • Мир православия (35)
  • все для дневника (34)
  • рукоделье (32)
  • бюжетерия (29)
  • Живопись (28)
  • театр (27)
  • Любимый Крым (25)
  • Юмор (24)
  • вязание на вилке (18)
  • ХЕЙД МЕЙД (Наталья Полех) (18)
  • Супчики (18)
  • блюда с лавашом (17)
  • политика (17)
  • картины из ткани (17)
  • Афоризмы (16)
  • декор-соленое тесто (14)
  • рукоделье-кожа (13)
  • вязание-журналы (12)
  • батик (11)
  • комнатные цветы (11)
  • блюда из круп (10)
  • православная кухня (10)
  • автомобиль (8)
  • гобелены (8)
  • плетение из газет (7)
  • стихи (7)
  • Подводный мир (7)
  • рукоделие разные техники (6)
  • бисер (6)
  • Дятлов Евгений (6)
  • сохранить молодость (5)
  • макраме (5)
  • сад огород животные (4)
  • фен-шуй (4)
  • Интернет-магазин (3)
  • йога (3)
  • .flylady. (2)
  • Астрология (2)
  • кролики (2)
  • живность (1)
  • Природа (2)
  • учеба (1)
  • коллекционирование (1)
  • шопинг (1)
  • ХЕЙД МЕЙД (1)
  • Все (9)
  • К приложению

Алмазный фонд России










БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА Ложная красная икра - несколько рецептов и все вкусные















А знаете ли вы, что из обычной соленой селедки можно сделать потрясающе вкусную икру для бутербродов? Нет! Тогда мы вам сейчас все подробно расскажем.

Ингредиенты:

  • нарезка хлебная – 300 г;
  • плавленый сырок – 150 г;
  • филе сельди – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать икру из селедки. Филе селедки нарезаем небольшими кубиками. Если вы купили целую сельдь, то обратите пристальное внимание, что косточки нужно выбирать все и очень тщательно.

Морковь моем, отвариваем до готовности, чистим и шинкуем мелкими кусочками. Плавленый сырок и маслице охлаждаем в морозильной камере, а потом нарезаем маленькими кубиками. Теперь соединяем в одной посуде селедку, морковь, маслице сливочное и плавленый сырок.

Далее берем блендер, хорошенько взбиваем все до образования густой однородной массы и убираем в холодильник. Хлеб нарезаем ломтиками, обжариваем их в тостере и выкладываем на каждый кусочек небольшое количество красной икры из селедки. Готовые бутерброды украшаем по вашему вкусу и подаем на стол со свежими огурчиками.


Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • томатное пюре – 0,5 ст.;
  • манка – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, для приготовления икры из селедки с манкой, берем литровую кружку, наливаем в нее нужное количество подсолнечного маслица и томатного пюре. Затем ставим посуду на медленный огонь, жидкости не перемешиваем: они так и остаются плавать слоями.

Через несколько минут, когда смесь начнет слегка пузыриться, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно, помешивая содержимое кружки, чтобы не образовалось комочков. Прямо на ваших глазах манка начнет соединяться с томатом,
а маслице так и остается плавать само по себе. Ровно через минутку снимаем кружку с плиты и оставляем смесь остывать.

Этим временем займемся пока рыбой: берем селедку, обрабатываем, разделываем на филе, удаляем кости и вместе с очищенным луком измельчаем блендером. В глубокую емкость перекладываем рыбную массу и манку, сваренную в томате и масле. Перемешиваем все компоненты ложкой до однородности. Затем еще раз взбиваем все блендером, чтобы масса получилась воздушной и пышной. Вот и все, домашняя икра из селедки готова. Теперь ее можно намазать на хлеб или нафаршировать ею блинчики.


Рецепт приготовления икры из селедки:

1. Вскипятите масло и томатный сок (можно взять стакан томатной пасты и развести стаканом воды). Всыпьте манку и варите на слабом огне при непрерывном помешивании 10 минут. Оставьте остывать до комнатной температуры.

2. Пока "икринки" остывают, чистите селедку, освобождаете ее от костей и мелко-мелко рубите. Также мелко, как рисинки крошите лук. Селедку и лук можно прокрутить на мясорубке.

3. Смешиваете все компоненты и добавляете перец.

Икру из селедки можно мазать хоть на черный, хоть на белый хлеб, а сверху посыпать зеленым луком, укропом, петрушкой и т.п.

Недавно купили селедку. И как-то не захотелось ее кушать в обычном виде. Вот и пришел на ум этот старенький рецепт, забытый, по моему мнению, совсем не заслуженно. Готовила его в моем детстве мама, любовно называя “красной икрой по-советски”. Я тогда над названием не задумывалась, сейчас понимаю, что вкус дипа очень напоминаю красную зернистую икру и вполне подойдет для бутербродов на завтрак. Отлично хранится в холодильнике до 5 дней.
Еще пару слов о приготовлении. Мама всегда перекручивала все ингредиенты на мясорубке. Я взяла кухонный девайс — блендер и взбила массу в мусс. Не могу сказать, как именно получилось вкуснее. Советую опробовать оба варианта приготовления и выбрать для себя любимый.

Чтобы приготовить морковно-селедочную закуску, вам понадобится:

хлебная нарезка -200-300 г
филе сельди — 150 г
плавленный сыр — 50 г
морковь среднего размера — 1 шт.
масло сливочное — 50 г

Как приготовить морковно-селедочную закуску

1. Филе селедки нарезать небольшими кубиками.
Если у вас целая сельдь, то обратите внимание, что косточки нужно выбирать очень тщательно.
2. Морковь отварить и нарезать небольшими кусочками.



3. Плавленый сыр и масло охладить в морозильной камере и нарезать кубиками.



4. Соединить в одной посуде сельдь, морковь, масло сливочное и сыр плавленый.
Сбить блендером в однородную массу.

5. Хлеб обжарить в тостере.

6. Выложить на каждый кусочек небольшое количество селедочной закуски и украсить по вашему вкусу.

Подавать на блюде со свежими огурчиками. Приятного аппетита.

Читайте также: