Блюда из отварной трески с яйцом
Ингредиенты
- Треска охлажденная (или свежемороженая) — 1 шт без головы (600-700 г)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло сливочное — 50-60 г.
- Лук репчатый (для варки рыбы) — 1 шт.
- Морковь (для варки рыбы) — 1 шт.
- Корень сельдерея (для варки рыбы) — 1 шт.
- Зелёный лук или петрушка — по вкусу и желанию
- Соль, перец горошком - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сначала сварить овощной бульон. Подготовленные овощи положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Варить овощи 15-20 минут. В это время разделать рыбу на филе с кожей, нарезать на порционные кусочки. Выложить кусочки трески в овощной бульон и варить до готовности рыбы (минут 10-15). Вынуть готовую рыбу шумовкой, остудить до комнатной температуры, удалить все кости и кожу. Готовое рыбное филе разобрать на небольшие кусочки.
- Шаг 2 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
- Шаг 3 Теперь выложить рыбу на блюдо, сверху яйца и полить все растопленным сливочным маслом. Масло должно пропитать треску так. чтобы кусочки яиц прилипли к рыбе, тогда блюдо будет вкуснее.
- Шаг 4 Добавить мелко нарезанную зелень петрушки или зелёный лук и перемешать.
Подготовить треску, вынуть кости, снять кожу и нарезать порционными кусками. Плавники, хвосты, мелкую рыбу залить небольшим количеством воды, добавить соль, перец, лавровый лист, коренья и проварить 30 минут, после чего отвар процедить, довести до кипения, положить в него куски рыбы и отварить их до готовности. Снять с огня и держать в теплом месте, чтобы рыба не остыла.
Отварить яйца в мешочек, для чего опустить их в кипящую воду и варить 5 минут.
Выложить рыбу на блюдо, полить растопленным маслом, поверх разместить очищенные от скорлупы яйца, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
На гарнир подать отварной картофель.
Треска отварная с яйцами
Ингредиенты: 600–800 г рыбы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца. 3 ст. ложки сливочного масла, 4–5 яиц, соль по вкусу.
Приготовление: подготовить треску, вынуть кости. Снять кожу, нарезать порционными кусками. Плавники, хвосты, мелкую рыбу залить небольшим количеством воды, добавить соль, перец, лавровый лист, коренья и проварить 30 мин, после чего отвар процедить, довести до кипения, положить в него куски рыбы и варить до готовности. Снять с огня и держать в теплом месте, чтобы рыба не остыла.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Рыба отварная с фаршированными яйцами 1 кг рыбы (сазан, судак, пикша, любая другая), 1 корень петрушки, 1 луковица, 1–2 лавровых листа, 4–5 горошин душистого перца, 6 вареных яиц, 1 ст. ложка сливочного масла, 3–4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка томатного пюре, лимон, зелень, зерна
Треска отварная с морковью и лимоном Что понадобится: 600—800 г трески, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, ? лимона, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, сливочное масло И начинаем готовить: Треску нарезать порционными кусками, положить в
367. Треска отварная (в рассоле) продукты 500 г рыбы, по 1 корню петрушки и моркови, специи для пряного отвара, 200 г огуречного рассола, 200 г томатного соуса. Время приготовления – 30 мин. В посуду с кипящим пряным отваром добавить огуречный рассол, нагреть его до кипения,
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, КАЛЬМАРОВ Треска отварная с яйцами Подготовить треску, вынуть кости, снять кожу и нарезать порционными кусками. Плавники, хвосты, мелкую рыбу залить небольшим количеством воды, добавить соль, перец, лавровый лист, коренья и проварить 30 минут, после чего
Треска с яйцами 1 кг филе трески, 0,5 упаковки майонеза, 0,5 стакана нежирной сметаны, 4 луковицы, 3 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, по вкусу – перец черный, соль Филе уложить в огнеупорную форму. Лук нарезать кружочками и засыпать им рыбу. Майонез соединить со сметаной,
Треска отварная с морковью и лимоном 800 г рыбы, 1 ч. ложка сливочного масла, 3 моркови, 1/2 лимона, 6 горошин перца, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 1 корень сельдерея.Рыбу подготовить и нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, нарезанную морковь, репчатый
Треска отварная с яйцами и маслом 1/2 кг филе рыбы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1–2 лавровых листа, 4–5 горошин перца, 1 ст. ложка масла, 2 яйца, 8 средних картофелин.Морковь, петрушку, сельдерей и лук начистить, нашинковать и отварить в воде, добавив
Треска отварная с морковью и лимоном Треска – 800 гМасло сливочное – 50 гКорень сельдерея – 20 гЛист лавровый – 15 гПерец горошком – 6 шт.Лук репчатый – 200 гМорковь – 100 гЛимон – 30 гСоль по вкусу1. Рыбу обработать, нарезать кусками, положить в кастрюлю.2. Затем добавить
Треска отварная со свеклой Состав: треска — 800 г, морковь — 2 шт., лук — 2 шт., корень петрушки и сельдерея — по 2 шт., лавровый лист, черный перец, свекла — 3 шт., соль по вкусу.Куски трески кладут в кастрюлю, добавляют нарезанные морковь, лук, корни петрушки и сельдерея,
Треска отварная с лимонным соком Ингредиенты:1 кг филе трески, 5 столовых ложек оливкового масла, лимон, пучок петрушки, зеленый лук, соль.Способ приготовления:замочить филе трески на 10–12 часов в холодной воде. После этого приготовить в пароварке, разделить на порционные
Треска отварная со свеклой Состав: треска – 800 г, морковь – 2 шт., лук – 2 шт., корень петрушки и сельдерея – по 2 шт., лавровый лист, черный перец, свекла —3 шт., соль по вкусу. Куски трески кладут в кастрюлю, добавляют нарезанные морковь, лук, корни петрушки и
Треска отварная (в рассоле) 500 г рыбы, по 1 корню петрушки и моркови, специи для пряного отвара, 200 г огуречного рассола, 200 г томатного соуса.В посуду с кипящим пряным отваром добавить огуречный рассол, нагреть его до кипения, положить в один ряд куски трески и варить
Треска Треска отварная600 г. трески, 300 г. польского соуса, соль, лавровый лист, перец горошком, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 головка репчатого лука.Треску почистить, помыть, разделать на филе, вскипятить в кастрюле воду, добавить соль, перец, морковь, лук,
ТРЕСКА* Во французском языке свежая треска и треска соленая называются по-разному. В настоящей статье мы расскажем обо всем, что можно сказать об этой рыбе. Это рыба из семейства гадоидных.[87] Треска отличается тем, что у нее на нижней челюсти, там, где сходятся кости,
Салат из трески вареной - блюдо из разряда холодных закусок. По питательным качествам холодные закуски не уступают горячим блюдам, но подаются в меньшем количестве. В них намеренно кладут специи, чтобы они возбуждали аппетит. Однако, в домашнем меню салат может стать основным блюдом на завтрак или ужин.
Треска — нежирная рыба, тем не менее обладающая высокой питательной ценностью, на 100 гр.:
- калории — 95;
- витамины — B6 (20%), B12(15%), ниацин (10%), С (5%), Е (3%), фолат (2%), пантотеновая кислота (1%), тиамин (1%), группа B (1, 2, 4, 6, 9, 12);
- микроэлементы — селен (52%), калий (12 %), фосфор (17%), магний (6%), натрий (3%), цинк (3%), кальций, железо, медь, марганец (по 1%).
В подборке рецептов Вы найдете свежие и известные комбинации для составления салатов из вареной трески и других продуктов. Как готовить треску? Замороженной рыбе дать оттаять при комнатной температуре. Выпотрошить, голову и хвост отрезать. В воду для варки можно добавить моркови, лука, лаврового листа, перца горошком. Рыбу опускать в кипящую воду. Варить на медленном огне 20 минут.
Соус для трески (альтернатива майонезу): стакан сливок варить3-5 минут со специями, лавровым листом, добавить ложку сливочного масла и укроп, немного чеснока, лаврушку вынуть.
Как приготовить салат из трески вареной - 15 разновидностей
Салат Киевский с треской
Сложный процесс приготовления, но результат заслуживает.
Ингредиенты:
- картофель — ½ кг.;
- свежие огурцы — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- майонез, зеленый горошек, зелень, соль — по-вкусу;
- Фарш:
- треска отварная — 250 гр.;
- мука — 1 ст.л.;
- молоко — ½ стакана;
- яйца — 2 шт.
- соль по вкусу.
Приготовление:
Овощи нарезать, залить майонезом. Треску без костей подсолить, с мукой, молоком, одним желтком и двумя белками смешать в блендере до состояния пышной массы. Сделать фрикадельки и обжарить их. Овощи с майонезом положить на дно, фрикадельки — сверху, посыпать зеленью.
Салат из трески и нута
Португальский рецепт, все продукты доступные.
Ингредиенты:
- треска отварная — 350 гр.;
- нут отварной — 300 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- лук — 100 гр.;
- чеснок — 2 зубчика;
- уксус яблочный -1 ст.л.;
- оливковое масло — 4 ст.л.;
- соль, перец, петрушка — по вкусу.
Приготовление:
Лук, чеснок, зелень, 1 ½ яйца нарезать мелко, перемешать с маслом, солью, перцем, уксусом. Образуется сок. Добавить треску, разделенную на пластинки, слитый нут. Перемешать, остаток яиц — на декор.
Салат из вареной трески с добавлением яблок
Как один ингредиент меняет вкус в лучшую сторону.
Ингредиенты:
- картофель — ½ кг.;
- отварная треска — 150 гр.;
- соленые огурцы — 100 гр.;
- яблоки — 70 гр.;
- зеленый горошек — 70 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- майонез — 200 гр.;
- сахар, лимонный сок, зелень, соль — по вкусу.
Приготовление:
Все упомянутые компоненты нарезать мелкими кубиками, горошек положить как есть, заправить майонезом и приправами.
Если варите рыбу целиком, то перевяжите ее шпагатом, перед тем, как опускать в воду. Так она сохранит форму. Жабры следует удалить. При варке после закипания нужно убавить газ, рыба не должна бурлить, иначе вкус выпарится.
Салат из трески — повседневный рецепт
Аналог оливье с рыбой, урезанная версия.
Ингредиенты:
- треска отварная — 200 гр.;
- огурцы соленые — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зеленый горошек — банка;
- соль, специи, масло для заправки — по вкусу.
Приготовление:
Компоненты мелко нарезать, посыпать солью и специями, заправить оливковым или другим растительным маслом. Размешать.
Треска с зелёным салатом
Небольшое количество компонентов, сохраняется оригинальный вкус рыбы.
Ингредиенты:
- треска отварная — ½ кг.;
- яйца — 3 шт.;
- разномастный листовой салат — 100 гр.;
- майонез — 150 гр.;
- сок лимонный — 2 ст.л.;
- соль, лавровый лист, перец горошком.
Приготовление:
Рыбу варить с лавровым листом и перцем, выбрать мякоть, сбрызнуть соком. Положить в салатник. В ту же емкость: листья салата нарвать на крупные кусочки, яйца нарезать крупно. Посолить, смешать с майонезом..
Салат из трески с картофелем Мурманский
Полное руководство по треске: от А до Я.
Ингредиенты:
- треска филе — 1 шт.;
- семена горчицы, соль, перец — по вкусу;
- горчица — по вкусу;
- стружка (ольха, яблоня) — 1 стакан;
- картофель сырой — 1-2 шт.;
- пару колечек лимона;
- майонез — 3 ст.л.
- масло подсолнечное — 1 ст.л.;
- бальзамический крем — капля;
- горчица — 1 ч.л.;
- яйца отварные — 3 шт.;
- зеленый лук — большой пучок;
- лук-порей — 1 корешок;
- укроп — пучок.
Приготовление:
Рыбу нужно обсушивать бумажным полотенцем, чтобы она не была слишком мокрой.
Филе надсечь крестиком. Противень смочить, положить пергамент. На пергамент положить рыбу. Посолить и поперчить. Посыпать семенами горчицы. Помазать горчицей. Включить духовку 250 градусов на пару минут, стружку завернуть в конверт из фольги, поставить в духовку — до появления дыма, поставить туда рыбу, запекать 15 минут.
Если не хотите возиться с запеканием, филе можно отварить. Картофель почистить, порезать, отварить с лимоном. Нарезать оба вида лука и укроп. Добавить к зелени тертые яйца и картофель, рыбу с противня без шкуры и соус. Перемешать, подавать теплым.
Салат с отварной треской и овощами
Чистый, свежий вкус: только рыба и растительность.
Ингредиенты:
- треска отварная— 300 гр.;
- картофель — 3 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- зеленый горошек — 1 стакан;
- лук зеленый, соль, перец, майонез - по вкусу
Приготовление:
Треску перебрать, чтобы не было костей, нарезать вместе с овощами. Сложить все ингредиенты в салатник и перемешать.
Основа салата: треска и фасоль, немного чесночка для пикантности.
Ингредиенты:
- треска отварная — 550 гр.;
- фасоль отварная — 200 гр.;
- масло сливочное — 100 гр.;
- лук — головка;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соль.
Приготовление:
Фасоль отварить и сделать из 1/3 пюре. Филе мелко нарезать. Лук порезать кубиками, спассеровать. Чеснок натереть. Все смешать. Уложить на тарелки. Сделать декор по своему вкусу.
Как замачивать фасоль: залить водой более, чем на 2/3 объема, заменить воду через 12 часов, оставить еще на 12 часов при комнатной температуре.
Салат из трески на завтрак
Сытный салат с бодрящим вкусовые рецепторы редисом.
Ингредиенты:
- треска отварная — 450 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- свежий огурец и несколько редисок;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- петрушка, соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
Треску варить с лавровым листом, солью, перцем горошком. Нарезать на части среднего размера. Уложить в центре блюда. Сделать декор из огурца и редиса. Полить соусом: масло, сок лимона, соль, перец. Сверху добавить нарезанные дольками яйца и посыпать петрушкой.
Быстро приготовить, стильно оформить — накормите домашних неординарно.
Ингредиенты:
- треска отварная филе — 250 гр.;
- картофель вареный — 3 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- корнишон — 75 гр.;
- зеленый салат — 75 гр.;
- майонез - ½ ст.;
- соль, перец, уксус — по вкусу.
Приготовление:
Треску и очищенные овощи нарезать, сдобрить майонезом, солью, перцем.
Треска по-французски для ценителей
Изысканный способ приготовления рыбы, рецепт для события: помидоры, фаршированные салатом.
Ингредиенты:
- треска отварная филе — 750 гр.;
- помидоры — 10 шт.;
- креветки — 10 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- грибы отваренные — 250 гр.;
- лимон — 1 ½ шт.;
- майонез 2/3 стакана;
- перец черный, соль.
Приготовление:
У помидор срезать крышечки, аккуратно выскрести мякоть и нарезать. Треску, грибы, яйца мелкими кубиками. Посолить, поперчить. Смешать с внутренностями помидора. В каждый плод капнуть лимонного сока, начинить смесью и залить майонезом. Настаивать минимум 5 часов. Верх украсить креветкой.
Треска с майонезом — закуска перед подачей обеда
Салат на любителя выкладывать все компоненты отдельно.
Ингредиенты:
- треска вареная — 600 гр.;
- петрушка(корень) — 100 гр.;
- сельдерей(корень) — 100 гр.;
- морковь — 100 гр.;
- перец горошком — 6 шт.;
- майонез — 100 гр.;
- хрен — 75 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- огурцы, помидоры — для украшения.
Приготовление:
Треску нарезать на куски, удалить позвоночную кость и отварить в пряном отваре с морковью. Выложить на блюдо, охладить. Хрен натереть на мелкой терке и заправить майонезом. Смазать рыбу этим соусом. Сверху уложить дольки яиц. Сделать декоративную укладку нарезки огурцов, помидоров, моркови.
Вареная треска с авокадо: заморский рецепт
Как готовят на западе: нарезка, специи, укладка.
Ингредиенты:
- треска отварная филе -
- авокадо — 2 шт.;
- лимон — ½ шт.;
- лук сладких сортов — 1 шт.;
- маслины — 1 банка;
- листья салата — для драпировки дна;
- масло для заправки (оливковое);
- перец красный, яйца для украшения
Приготовление:
Один фрукт нарезать дольками, полить соком лимона. Треску измельчить, добавить в салатник лук соломкой, маслины, 1 из 2х авокадо кусочками (окропить лимоном), заправить маслом, перемешать. Выложить на блюдо, покрытое зеленым салатом. Декорировать красным перцем, нарезкой авокадо.
Салат из трески с хреном
Пронять едоков по-настоящему.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.;
- хрен — 100 гр.;
- зелень — 50 гр.;
- майонез — ½ ст.;
- морковь — 2 шт.;
- треска вареная, филе — 250 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
Вареные треска, морковь и картофель нарезать кусочками, хрен перемолоть в мясорубке или блендере, добавить зелень, соль, специи, смешать массу с майонезом.
Салат из трески в рожках
Праздничная подача блюда, порционная.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 гр.;
- желток для смазки;
- салат айсберг (можно взять любой сорт)— 100 гр.;
- яйцо — 3 шт.;
- треска вареная — 100 гр.;
- огурец — 1 шт.
Приготовление:
Отрезать от пласта слоеного теста полоску 2-3 см. Намотать на конус из пищевой фольги или формочку. Сделать еще 5 таких же рожков, покрасить взбитым желтком. Поставить в духовку на 20 мин. (200°). В салатник опустить нарезанные салат, яйца, вареный картофель 3 шт.; майонез 50 гр. Размешать, разложить по трубочкам.
Вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов. Нежнейшая треска с обжаренным луком, картофелем и яичным омлетом никого не оставит равнодушным! Угощайтесь!
- Рыба (филе на коже) — 400..500 г
- Картофель (Вареный, среднего размера) — 2 шт
- Яйцо куриное (лучше три) — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Масло сливочное (для жарки рыбы) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки рыбы и лука) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (смесь 5 перцев) — по вкусу
- Молоко — 3 ст. л.
- Сметана (для смазывания верха, по желанию) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1341.3 ккал | белки 93.2 г | жиры 78.9 г | углеводы 64.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 8 г | углеводы 6.5 г |
Треска у меня свежемороженая. Я размораживаю её, оставляя на нижней полке холодильника на ночь. После разморозки воду с рыбы сильно не отжимать! Иначе будет сухой и не вкусной.
Обработать кожу от чешуи, ополоснуть рыбу водой.
Филе рыбы нарезать порционными кусками
Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи для рыбы. Я не добавляла, чтобы не перебивать нежный вкус трески.
Панировать в муке.
и жарить на смеси сливочного и растительного (1ст. л.) масел до готовности и румянца, со всех сторон.
Лук нарезать полукольцами (кольцами) не тонко и обжарить на сковороде на растительном масле около 5 мин. Сильно зажаривать лук не стоит, пусть останется чуть хрустящим
Заранее сварить картофель в мундире, очистить и нарезать дольками. Подрумянить с добавлением растительного масла на сковороде, в процессе чуть присолить.
В тарелку выпустить яйца, добавить молоко, 2 ч. л. муки, щепотку соли и взбить венчиком до однородности.
Подходящую форму для запекания смазать раст. маслом, выложить куски рыбы, обложить картофелем.
Сверху распределить лук. Залить взбитым яйцом.
Запечь в горячей духовке при t 180-190*C 30-40 мин. Ориентируетесь на свою технику! За 5-7 мин. до готовности верх можно смазать сметаной и подрумянить под грилем.
Треска запеченная с яйцом готова! Приятного аппетита!
Кусочек рыбы эстетично запечатлеть не удалось, но на вкус рыба получилась-объедение!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 125
- 1996
- 42997
- 14
- 270
- 4324
- 28
- 84
- 9392
- 315
- 4171
- 165330
- 5
- 29
- 4952
- 18
- 18
- 53623
- 23
- 12
- 3696
- 47
- 53
- 9258
- 43
- 94
- 7977
- 102
- 185
- 24615
- 124
- 948
- 12515
- 183
- 520
- 22758
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 декабря 2018 года may23kasahara #
3 декабря 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Демурия #
23 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Анастасия АГ #
22 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Классический
Много лет подряд салат из вареной трески с картофелем пребывает на пике популярности. И этому есть простое объяснение. Сытный, быстрый, полезный – он идеально подходит и для повседневного ужина, и для праздничного меню.
Обратите внимание. Треска обладает нейтральным, слабовыраженным вкусом. Чтобы нейтрализовать данный недостаток, добавляйте при варке в бульон лук, морковь, сельдерей, смесь перцев и лавровый лист.
- Треска 300 гр
- Майонез столовый молочный 160 гр
- Томаты 190 гр
- Картошка 280 гр
- Огурцы 100 гр
- Горошек замороженный 120 гр
- Лук зелёный 30 гр
Из вареной трески с добавлением яблок
Сочетание свежего ароматного яблока, соленого огурца и нежного отварного филе трески придают салату весьма необычный вкус.
Обратите внимание. В данном рецепте в качестве заправки рекомендуется использовать жирный майонез, но вы можете приготовить его низкокалорийным, несладким йогуртом или сметаной.
- Треска отварная – 200 г;
- Огурцы соленые – 150 г;
- Яблоки – 120 г;
- Помидоры свежие – 150 г;
- Лук репчатый – 30 г;
- Укроп и зеленый лук – 30 г;
- Майонез 72 % — 140 г.
Выход готового блюда – 4 порции по 200 г
Порядок пошагового приготовления с фото:
- Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать мелкими кубиками или ломтиками.
- Томаты разрезать на 4 части и удалить семена, а затем нарезать такими же кубиками, как и огурцы.
- Лук мелко нарубить и добавить к остальным ингредиентам.
- Яблоки почистить, вырезать сердцевину и измельчить.
- Рыбу отделить от костей, порезать или порвать перьями.
- Майонез соединить с перцем, солью и горчицей.
- Заправить салат, выложить на порционные тарелки, задекорировать рубленой зеленью и ломтиками овощей.
Киевский
Для того чтобы приготовить настоящий Киевский салат по классическому рецепту, потребуется запастись терпением. Однако финальный результат стоит потраченного времени.
- Треска – 260 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Манная крупа – 20 г;
- Мука – 35 г;
- Соль, перец;
- Помидор – 150 г;
- Масло для жарки – 50 мл;
- Картофель – 220 г;
- Огурец – 150 г;
- Майонез – 90 г;
- Консервированный горошек – 90 г.
Выход – 5 порций по 200 г
- Филе трески отварить в подсоленной воде с добавлением специй.
- Остудить и перебить рыбку в блендере до пюреобразного состояния, добавить манную крупу, соль, перец и 2 яйца.
- Сформировать небольшие фрикадельки, запанировать их в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле.
Обратите внимание. Манная крупа может придать фрикаделькам излишнюю жесткость. Если хотите, чтобы готовые изделия были мягкими и нежными замените манку белым хлебом.
Приготовление овощной подушки
- Варим картофель до готовности, очищаем и крошим мелкими кубиками.
- Помидоры и огурцы шинкуем тонкими пластинками.
- Соединяем нашинкованные овощи с картошкой и консервированным горошком и заправляем майонезом.
- Выкладываем на порционную тарелку салат, сверху горячие фрикадельки.
- Подаем к столу сразу же после приготовления.
С отварной треской и овощами
Салат из свежих овощей, зелени и мяса трески – настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Регулярно включайте его в рацион, и никакой авитаминоз будет вам не страшен. Ведь в одной порции такого салатика содержится суточная норма йода, хрома, витаминов С и В12, а также группа жирных омега кислот.
- Отварная треска без костей и кожицы – 300 г;
- Перец сладкий – 150 г;
- Огурцы – 150 г.;
- Помидоры – 150 г;
- Лимон – 50 г;
- Салат латук или айсберг – 50 г;
- Лук зеленый – 30 г;
- Оливковое масло – 30 г;
- Перец или специи для рыбных блюд;
- Соевый соус – 30 мл.
Выход готового блюда – 920
- Соединить оливковое масло с соком лимона, добавить соевый соус, перец или специи для рыбных блюд. Зеленый лук нашинковать и залить подготовленной заправкой.
- С помидоров удалить кожицу. Для этого на каждом томате сделать острым ножом крестообразный надрез, а затем обдать их крутым кипятком. После этого останется лишь поддеть и снять тонкую отслоившуюся оболочку.
- Перец нарезать тонкими полосками, а помидоры и огурцы небольшими дольками.
- Рыбу отделить от костей и порезать крупными кусками.
- Смешать все ингредиенты и полить заправкой с зеленым луком.
Вариант на завтрак
Готовить салат с треской можно даже на завтрак. Это отличная альтернатива надоевшим запеканкам, кашам и омлетам. Блюдо обладает высокой питательной ценностью, а значит вы не испытаете чувство голода до самого обеда.
- Треска – 180 г;
- Рис отварной – 180 г;
- Горошек зеленый консервированный – 110 г;
- Помидор – 130 г;
- Майонез – 90 г;
- Горчица – 15 г;
- Хрен – 15 г;
- Укроп, петрушка – 20 г.
Выход готового блюда – 715
Калорийность – 199. 1
- Майонез смешать с хреном и горчицей
- Филе трески сварить и порезать на небольшие кусочки.
- С горошка слить излишки жидкости.
- Помидоры нарезать тонкими дольками.
- Соединить все ингредиенты, заправить горчично – майонезным соусом и задекорировать рубленым укропом.
Диетический
Если вам регулярно приходится устраивать себе разгрузочные дни или сидеть на диетах, то вы прекрасно знаете, что непременными спутниками таких периодов являются плохое настроение и упадок сил. Хотите, чтобы похудение приносило только положительные эмоции, обязательно готовьте себе салат из вареной трески с яйцом.
- Салат латук – 100 г;
- Лимон – 25 г;
- Треска – 200 г;
- Перепелиные яйца – 6 шт.;
- Масло растительное – 30 мл;
- Огурцы свежие – 150 г;
- Белый бальзамический уксус – 15 мл;
- Соевый соус – 20 мл;
- Укроп, базилик – 15 г.
Выход готового блюда – 675
- Соедините растительное масло, сок лимона, соевый соус и бальзамический уксус.
- Розетку салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть их под проточной водой и разложить на полотняное полотенце, чтобы стекли излишки жидкости.
- Яйца отварить в течение 3 – 4 минут, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
- Огурцы вымыть, а затем нашинковать тоненькими пластинками.
- Подготовленные листья салата порезать шашками или порвать на небольшие фрагменты.
- Треску отделить от кожи и костей.
- Смешать все компоненты и полить их соусом. Декорировать зеленью и салатными листьями.
Заключение
Приготовление салатов с треской отнимают совсем немного времени и сил. Это отличный вариант для тех, кто постоянно спешит и не успевает. Ведь если заранее отварить овощи и рыбку, то сделать его можно всего за несколько минут.
Читайте также: