Блюда из рыбы все буде добре

Ингредиенты:

Мойва, сок 1/3 лимона, 1 ч. ложка соуса чили с чесноком, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 0,5 ч. ложки перца горошком, 2 ст. ложки рубленого эстрагона, 1 веточка розмарина, 1 белок, 1 ч. ложка прованских трав, 0,5 лимона, 1 ч. ложка коричневого сахара, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 ст. ложка мелкорубленого миндаля, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 средний помидор, соль.


Мойва с прованскими травами

Приготовление:

Мойву выпотрошить, убрать все внутренние пленки, промыть.

Приготовить маринад из лимонного сока, оливкового масла, крупно давленого перца горошком, винного уксуса, давленого чеснока, соли, соуса чили с чесноком.

Мойву перемешать с эстрагоном, розмарином, маринадом и белком.

Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Разогреть духовку до 250 градусов.

Мойву без маринада выложить в форму.

Помидор очистить от кожицы и семян. Порезать на кусочки. Уложить кусочки помидора между мойвой.

Смешать вместе лимонный сок, бальзамический уксус, давленый чеснок, сахар, соль, прованские травы и оливковое масло.

Полить этой смесью мойву. Сверху посыпать рубленой петрушкой и рубленым миндалем.

Поставить запекать минут на 5-7 в сильно разогретую духовку. При максимальной температуре (250 градусов).

Через 5-7 минут достать мойву из духовки, посыпать сыром и поставить обратно на верхний уровень. Запекать 5 мин.

Вопросы по блюду:

Как можно избавиться от неприятного запаха и горьковатого вкуса мойвы? Нужно просто счистить черную пленку внутри.

Обязательно так долго мариновать мойву? По возможности – ночь, это придаст рыбе абсолютно новый вкус. Если нет такой возможности, то хотя бы 2 часа.

Можно ли заменить бальзамический уксус яблочным или винным? Можно, тогда его меньше нужно – половину чайной ложки. И добавить лимонный сок.

Обязателен ли соус чили? Его можно не добавлять. Мой муж любит остренькое, поэтому я добавляю. Если вы не любите, можно не добавлять.

Запекать 15 минут – за это время мойва не сгорит, ведь жарят-то ее быстро? Нет, ведь она маринованная, плюс мы поливаем сверху маринадом и добавляем овощи. Мойва будет тушиться в маринаде. За 7 минут потушится, а еще за 5 подпечется верхний слой – будет корочка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также: