Блюда из щуки по китайски





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Хорошо приготовленная рыба по-китайски станет украшением стола и центральным блюдом застолья. Приготовить рыбу в пряном соусе несложно, даже с учетом непривычности специй, с которыми готовится блюдо. Все ингредиенты есть в продаже и доступны. В зависимости от желания, блюдо может быть по вкусу острым или почти нейтральным.

Когда готовится рыба по-китайски, усянмянь лучше не использовать, из-за ее сладковатого привкуса. Такая специя лучше подойдет для обжаренной в воке сладкой свинины, а рыбу лучше делать достаточно острой и пряной.

Китайская кухня — это широкий спектр региональных кухонь Китая, а также кулинарные традиции китайцев, живущих по всему миру. Множество специфических кулинарных приемов и особенностей приготовления пищи, с изрядной долей философского подхода — делает китайские блюда весьма популярными. Считается, что китайская кухня состоит из восьми направлений, но, думаю, с учетом кухонь различных зарубежных диаспор, больше. Мне, как любителю острых и насыщенных блюд, наиболее привлекательна так называемая — сычуаньская кухня, характерная именно острыми и несколько жирными блюдами.

Сычуаньская кухня, в первую очередь, это яркие и пряные вкусы блюд. В приготовлении широко используется чеснок, острый перец, орехи и кунжут. Особе место занимает сычуаньский перец — наиболее важная специя, не имеющая к перцу никакого отношения. Это пряная добавка представляет собой оболочку плода деревьев Zanthoxylum (желтодревесник). С этой специей хорошо получается рыба в кляре.

Рыба по-китайски, приготовленная с острым перцем, чесноком и сычуаньским перцем обладает острым и ароматным вкусом. Одновременно с приятным слегка жгучим вкусом, сычуаньский перец добавляет нотку вкуса цитруса и легкого кратковременного онемения. Приготовьте рыбу по-китайски с любым гарниром — рис с овощами, картофельное пюре или жареный рис (炒飯, чао фань).

  • Филе рыбы с кожей 1 кг
  • Перец сладкий зеленый 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Арахис (сырой) 0.5 стакана
  • Перец красный острый 1 шт
  • Имбирь 1 кусочек
  • Помидор 3-4 шт
  • Кинза 5-6 веточек
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 3-4 ст. л.
  • Растительное масло 4-5 ст. л.
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Сухой острый красный перец — стручки и молотый, корица в палочках, сычуаньский перец, семена фенхеля Специи

Пошаговый рецепт рыбы по-китайски

  1. Рыба по-китайски, независимо от выбранного рецепта, лучше всего получается из плотного филе крупной рыбы. Чаще всего, это традиционно, используется карп или сазан. Отлично подойдет филе щуки, хотя в Китае ее мало используют, но она там есть — 狗鱼. А также окунь, толстолобик, амур. У нас на момент готовки была щука, и мы решили, что рыба по-китайски из филе щуки получится хорошо, так оно и вышло.


Отлично подойдет филе щуки


Филе рыбы со шкурой нарезать на крупные куски


Куски рыбы обвалять в кукурузном крахмале


Все овощи для рыбы по-китайски


Одновременно бросить в масло арахис, чеснок и имбирь, корицу, сухие стручки острого перца, 0.5 ч. л. сычуаньского перца, свежий острый перец и семена фенхеля


Обжаривать все на среднем огне и непрерывно перемешивать


Добавить нарезанный зеленый перец


Выложить филе в разогретое масло шкурой вниз


Достаточно, чтобы рыба слегка поджарилась и стала золотистой


Засыпать рыбу обжаренными овощами с арахисом


Далее залить рыбу соусом из томатов, соевого соуса и коричневого сахара


Тушить рыбу под крышкой на огне чуть выше минимального


Периодически можно снимать крышку и немного сдвигать куски рыбы


Снять крышку, добавить огонь и немного загустить соус


Выложить рыбу по-китайски на тарелки и посыпать кинзой

Хе из щуки по-китайски – традиционное блюдо азиатской кухни. Всем любителям острой пищи этот рецепт с фото наверняка придется по вкусу. Готовое блюдо можно подавать на праздничный стол или разнообразить повседневное меню.


Ингредиенты

  • морковь – 3 штуки;
  • щука средних размеров – 1 тушка;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • перец, молотый красный – 1 щепотка;
  • уксус – 3 ложки столовых;
  • лист лавровый – 1 штука;
  • молотый черный перец – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло – 5 ложек столовых;
  • соль кухонная – по вкусу.

Процесс приготовления Хе из этого вида рыбы очень простой. Нет никакой термической обработки: рыба просто маринуется в остром соусе с овощами.

  1. Несколько раз промываем тушку рыбы, чистим от внутренностей и вдоль спинки делаем надрез.
  2. Обрезаем хвост у щуки, аккуратно снимаем кожицу, удаляем хребет и все мелкие косточки.
  3. В результате у нас должно получиться два рыбных филе, которые нужно порезать тонкими полосками.
  4. Все кусочки щуки складываем в глубокую кастрюлю, посолить по вкусу, и заливаем водой предварительно смешанной с уксусом. Рыбу оставляем мариноваться, на целую ночь.
  5. Репчатый лук очищаем, режем полукольцами и обжариваем в разогретом подсолнечном масле до золотистости.
  6. На следующий день откидываем рыбу на сито и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.
  7. Смешиваем кусочки щуки с молотым красным и черным перцем, обжаренным луком и лавровым листом.
  8. Солим по вкусу и все содержимое аккуратно перемешиваем.
  9. Измельчаем морковь при помощи терки и также смешиваем с рыбой. Хе из щуки полностью готово.

Рекомендуем:


По желанию в маринад можно добавить немного острого кетчупа или несколько ложек соевого соуса.

Здравствуйте, уважаемые друзья и гости! В нашей семье часто готовят корейское хе, причем я люблю использовать рецепт моего отца. Он часто делает его из щуки – блюдо получается мягче, чем из судака, так как мясо более жирное. А еще оно имеет своеобразный, но не противный запах, поэтому работать с продуктом очень легко. Готовится хе из щуки быстро, просто и способно украсить любой, даже праздничный стол.

Для приготовления нужна только свежая рыба – из замороженной закуска получается не такой вкусной. Разделывая тушку, мой отец ничего не выбрасывает – голова и хребет идут на уху, а икра на оладьи. А из филе, как я уже сказала выше, получается маринованная пряная закуска.


Еще один плюс заключается в том, что щуку не нужно чистить или возиться с мелкими костями. Нужно просто снять шкуру, отделить мясо от хребта, и в результате получится два куска отличного филе. Крупные кости удаляете, а мелкие размягчатся под воздействием маринада.

Чтобы избавиться от запаха тины и сделать кусочки более мягкими, полейте их лимонным соком. На одну тушку достаточно сока, выжатого из половины лимона. Для маринования нужно от 1 до 6 часов, но чем дольше блюдо пропитывается, тем вкуснее становится. Рецепт можно выбрать любой – с 70% уксусом или без уксуса, с майонезом и другими добавками. А еще я недавно посмотрела видео своего любимого повара Ильи Лазерсона. Он готовил маринованную закуску из семги, и я обязательно сделаю его на Новый год!

Содержание статьи:

Хе из щуки


Хе из щуки - это блюдо, которое считается популярной закуской в настоящей корейской кухне. Довольно изысканное и вкуснейшее блюдо широко распространено в меню дорогих ресторанов и обычных кафе. Самый вкусный хе из щуки можно с легкостью приготовить в домашних условиях или заранее подготовленные ингредиенты прекрасно будут готовиться на свежем воздухе, выехав на природу для отдыха. Рыба – полезный продукт в рационе питания здорового человека. Рецепт хе из щуки готовиться без термической обработки, путем маринования компонентов, что позволяет сохранять все полезные свойства в продуктах.

Для этого блюда подойдут все виды рыб, в частности те, которые имеют меньшее количество костей.

По своей сути хе – это своеобразный салат из маринованной рыбы и мяса с овощами, с добавлением специй. Все составляющие ингредиенты доступны практически каждому человеку. Можно запросто порадовать своих родных и близких этим вкусным классическим рецептом хе.

Ингредиенты:

  • щука – 2,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • уксус – 15 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • молотый красный перец – 7 г;
  • кориандр – 14 г;
  • укроп в свежем или сушеном виде;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Берем свежую рыбу, моем и разделываем: убираем плавники и отрезаем голову, вычищаем все внутренности. Аккуратно из тушки рыбы отделяем филейные части, удаляем хребет по возможности со всеми реберными костями. Тщательно промываем все получившиеся части филе щуки.
  2. Филейные части рыбы нарезаем на куски около одного см в ширину.
  3. Беремся за овощи, очищаем от кожуры и моем.
  4. В первую очередь хорошо измельчаем чеснок и добавляем в миску с нарезанными кусками рыбы, добавляем уксус. Тщательно все перемешиваем и убираем в холодильник для маринования в течение одного часа.
  5. Тем временем нарезаем морковь соломкой и высыпаем к рыбе.
  6. Добавляем туда кориандр, молотый красный перец и соль, все ингредиенты перемешиваем. Ставим опять в холодильник еще на полчаса.
  7. Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на сковороде, добавляем порезанный укроп и убираем с огня.
  8. Выкладываем со сковороды лук и укроп ко всем остальным ингредиентам и хорошенько мешаем их.
  9. Ставим опять в холодильник и маринуем еще одни час.
  10. Когда куски рыбы изменятся в цвете, станут намного светлее, то это означает, что блюдо готово к употреблению.
  11. Достаем блюдо из холодильника и выкладываем на общую большую тарелку.
  12. Украшаем блюдо порезанной зеленью или ажурно нарезанным свежим огурцом.
  13. При желании можно добавлять к блюду соевый соус, но это на любителя. Лучше поставить соус отдельно в соуснице и каждый желающий сам себе добавит перед употреблением в пищу данного блюда.

Ароматное и легкое блюдо готово к подаче на стол. Чем больше маринуется блюдо, тем вкуснее оно будет, общее количество процесса маринования должно составлять около 3 - 3,5 часов.

Хе из щуки по-корейски


Многие люди обожают восточную кухню, ассортимент рыбы и всех морепродуктов довольно разнообразный, а специфические способы приготовления многих блюд довольно-таки просты. Особым спросом пользуется маринованная рыба, как один из главных ингредиентных составляющих, а в итоге получаются вкусные блюда с неповторимыми вкусовыми качествами и приятным ароматом. Популярным блюдом считается хе из щуки по-корейски.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимы доступные и довольно простые ингредиенты, а также нужно запастись терпением, время приготовления занимает более трех часов.

Ингредиенты:

  • щука – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 500 г;
  • масло растительное – 60г;
  • морковь – 500 г;
  • столовый уксус, 9% - 15 г;
  • молотый перец – 3,5г;
  • паприка – 6 г;
  • душистый перец горошком – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Если рыба замороженное филе, то размораживаем, моем и нарезаем кусочками шириной не больше одного см. Если же рыба свежая, чистим от чешуи, моем, отрезаем голову и плавники, удаляем все внутренности и отделяем от хребта с костями ребер. Делаем филе и режем на куски.
  2. Перекладываем нарезанную рыбу в миску или стеклянную банку. Добавляем уксус и перемешиваем, убираем в сторону на 25 минут. Накрываем пищевой пленкой. При желании можно добавить лимонный сок вместо уксуса.
  3. Чистим и моем овощи, режем лук полукольцами, а морковь ломтиками, можно натереть на специальной овощерезке (для моркови по-корейски).
  4. Добавляем овощи к рыбе, хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  5. Добавляем все специи, растительное масло и подсаливаем по своему вкусу, тщательно мешаем.
  6. Накрываем миску со всеми ингредиентами пищевой пленкой и ставим блюдо в холодное место, холодильник. Оставляем его там, на три часа.
  7. После истечения времени приготовления, достаем блюдо из холодильника.
  8. Можно подавать порционно на тарелках или выложить блюдо в общую емкость.
  9. Подаем на стол ароматное блюдо как специальную закуску или как цельное блюдо.
  10. Можно украсить блюдо веточками укропа или петрушки, либо красиво нарезать свежий и сочный огурец. Еще можно посыпать сверху зернами кунжута.

Вкусное блюдо готово к употреблению! Ароматное и красивое – хе из щуки по-корейски украсит любой стол. Своим сочетанием нежного вкуса сырой рыбы вмести с оттенками острого вкуса моркови и лука.

Главным секретом данного блюда является длительное его маринование, что исключает любую термическую обработку. Как только рыба изменит свою цветовую гамму, можно сразу определить ее готовность. Необходимо помнить, что все маринованные блюда можно хранить в холодильнике, но только в течение одной недели. Ежедневно вкус блюда будет становиться более насыщенным. При правильном приготовлении, такое своеобразное блюдо обязательно будет одной из любимой закуской для многих людей.

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления фаршированной рыбы, знаменитой гефилте фиш, часто выбирают именно щуку. Или вспомните знаменитое блюдо французской кухни – кнели из щуки. Огюст Эскофье советует сочетать фарш из щуки с говяжьим почечным жиром или с говяжьим же костным мозгом. Он же ещё в начале 20-го века сетовал, что эта рыба утратила свою былую славу и стала использоваться главным образом для приготовления фарша. А между тем классической французской гастрономии известно немало весьма достойных блюд из щуки: котлеты под соусом субиз; пошированное филе в белом вине с трюфелями, щука с петрушкой.

Видимо, все же не стоит пренебрегать этой пресноводной рыбой! Если вы намерены подавать щуку целиком, выберите рыбу размером 2-4 кг. Мелкую рыбу можно просто пожарить в масле или припустить в пряном отваре. Из более крупной рыбы лучше приготовить фарш или порционные блюда. Фарш из щуки хорошо бы сдобрить сливочным маслом или хотя бы добавить в него обжаренный в масле лук. Опытные хозяйки закладывают в середину котлеты из щуки кусочек замороженного сливочного масла, растёртого с укропом или петрушкой. В процессе жарки масло тает, и котлеты приобретают особенную нежность.

Прислушайтесь к совету великого Эскофье, не забывайте про блюда из щуки!

Рыба, запеченная целиком, выглядит всегда очень аппетитно и выигрышно на столе, поэтому иметь такой .

Тушеная щука в сметане с луком получается безумно вкусной и нежной на вкус. Единственный минус этого .

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает .


легко


легко

Котлеты из щуки, конечно же, подавайте с вареным картофелем со сливочным маслом и укропом.


легко

Конечно, щука здесь главная, а горбуша, которую можно заменить лососем или форелью, только дополняет .


легко


средне

Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев .

Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая .


средне

Специфический запах щуки в этих рыбных котлетах абсолютно не чувствуется за счет использования .

Для галушек нужно использовать много лука и хорошенько его обжарить до золотистой корочки – .


средне

Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не .


средне

Фаршированная щука украсит любой праздничный стол. Не стоит пугаться приготовить такую красивую и .

Щучьи котлеты – старинное блюдо русской кухни. Чтобы они получились сочными, добавьте в рыбный .


средне


средне


средне

Специфический запах щуки в этом варианте котлет отбивается жареным луком и. свиным салом!


легко

Творение удачной рыбалки - очень вкусная заливная рыбка.

Блюдо из основного меню кафе Компот

Все прекрасно знают, что дети (и взрослые) ох как неравнодушны к фастфуду. И пусть, Вы правильный .

Все гениальное просто. Чистый вкус рыбы и минимум ингредиентов.


Когда то увидела этот незатейливый рецепт по ТВ, немного доработав, готовлю уже несколько лет. Предлагаю и Вам, любители рыбы. Угощайтесь.

  • Щука — 500 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
673.1 ккал
белки
94.1 г
жиры
29.5 г
углеводы
7 г
Порции
ккал
224.4 ккал
белки
31.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
16.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
1.2 г


Время приготовления указано без учета маринования.
Рыбу почистить, нарезать стейками по 2 см., 9 шт..
Промыть и обсушить.
В миску влить соевый соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман.


Добавить майонез, горчицу, соль.
Тщательно смешать.


Выложить рыбу в маринад и хорошо промазать каждый кусочек.
Отставить на 1 - 12 часов.


Разогреть растительное масло в сковороде.
Выложить аккуратно кусочки рыбы
и жарить по 3-6 минут с каждой стороны.


В конце накрыть крышкой
и потушить пару минут на медленном огне.


Подать с гарниром и зеленью.

Просто и вкусно, быстро и полезно:





А рыбакам высоких уловов, "ни хвоста, ни чешуи".


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 85
  • 70
  • 9158
  • 9
  • 88
  • 1169
  • 29
  • 69
  • 987
  • 64
  • 928
  • 8595
  • 129
  • 2145
  • 275129
  • 5
  • 161
  • 2481
  • 31
  • 381
  • 12546
  • 75
  • 250
  • 11551
  • 171
  • 361
  • 29813
  • 71
  • 275
  • 31628
  • 94
  • 580
  • 33134
  • 71
  • 179
  • 13259



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2018 года mazziadri #



27 апреля 2018 года hellena2013 #


27 апреля 2018 года mazziadri #


27 апреля 2018 года terry-68 #


27 апреля 2018 года mazziadri #


27 апреля 2018 года mtata #


27 апреля 2018 года mazziadri #


28 апреля 2018 года mtata #


27 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 апреля 2018 года mazziadri #


27 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


28 апреля 2018 года Светланка g980 #


30 апреля 2018 года mazziadri #


24 апреля 2018 года Natkati #



24 апреля 2018 года Лилек3011 #


24 апреля 2018 года Natkati #


24 апреля 2018 года Лилек3011 #


24 апреля 2018 года Natkati #


24 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 апреля 2018 года Natkati #


24 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 апреля 2018 года Natkati #


24 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 апреля 2018 года jannasimf #


24 апреля 2018 года Natkati #


24 апреля 2018 года mazziadri #


24 апреля 2018 года Natkati #


25 апреля 2018 года Светланка g980 #


25 апреля 2018 года Natkati #


25 апреля 2018 года terry-68 #


25 апреля 2018 года Natkati #


25 апреля 2018 года Лиса Петровна #


25 апреля 2018 года Natkati #


12 января 2018 года gorschkovaov #


12 января 2018 года Mixailovich #


12 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 января 2018 года Mixailovich #


12 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


1 октября 2017 года Наталья Щучкина #


1 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года veronika1910 #


29 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года sentyabr #


28 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Kapriza Танюшка #


28 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Kuss #


28 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года Ирушенька #


28 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года Таня-кофеманка #


27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года Демурия #


27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года Беннито #


27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года olga v artamonova #


27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года mariana82 #


27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года jannasimf #


27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года inna_2107 #


27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года Ксения40 #


27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Ксения40 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: