Блюда с красной икрой и семгой


А семгу, форель или горбушу мы раньше часто просто нарезали кусочками на тарелочки. Украшали по-своему и были довольны. Наступили другие времена и подача блюд изменилась.

Современные хозяйки могут кусочки красной рыбы применить иначе и поставить на стол по-другому. Смотрите все этапы приготовления и выбирайте, понравившиеся рецепты. Я старалась. Выбрать продукты просто, потому что сейчас в магазинах все есть.

Салат Царь с семгой, икрой и картофелем

Посмотрите, как необыкновенно можно украсить салат с красной рыбой и красной икрой. Вид у него, действительно, царский, а сам он очень вкусный.


  • семга слабосоленая — 100 г
  • красная икра — 50 г
  • картофель отварной — 4 шт.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • морковь отварная — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 170 г
  • растительное масло

1. Отварные картофель и морковь натереть на крупной терке.

2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до чуть золотистого цвета. При обжарке лука его слегка посолить.

3. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой терке.

4. На тарелку для подачи поставить металлическое разъемное кольцо и выложить слой натертой моркови. Слой моркови разровнять и смазать майонезом.


5. Далее выложить обжаренный лук и выровнять его по поверхности. Смазывать майонезом лук не нужно, потому что он и так влажный.


6. Затем положить натертый картофель, разровнять и смазать его майонезом.


7. Взять кусок фольги и свернуть его в полоску высотой 8-9 см, длиной не менее 40 см. Сделанную полоску из фольги обернуть несколько раз в пищевую пленку.


8. Сделать из фольги в пищевой пленке кольцо и поставить в центр картофельного слоя.


9. Вокруг внутреннего кольца из фольги уложите натертые желтки, но не все. Часть натертых желтков оставьте в миске, закройте пленкой, чтобы они не засохли.


10. В кольцо из фольги выложить натертые белки и чуть утрамбовать. Сверху покрыть майонезом.

11. Завершающим слоем выложить слой натертого на мелкой терке твердого сыра.


12. Слой сыра покрыть майонезом. Убрать салат в холодильник на 4-5 часов, чтобы он настоялся.


13. Достать салат из холодильника, снять большое кольцо. У верхнего кольца с помощью ножа отделить компоненты салата от пленки.


14. Верхнее кольцо также снять вверх. В результате оно легко снимется и не повредит слои.


15. Изначально у нас задуман салат с красной рыбой и красной икрой, поэтому и будем его формировать в этом направлении. В центр верхнего слоя выложить оставшийся натертый желток, а по краям круга — красную икру.


16. Нарезать семгу продолговатыми кусочками и выложить по краям большого круга.


Блюдо готово и его можно подавать на праздничный стол.

Новогодний салат с красной рыбой, икрой и рисом


  • малосоленая семга -75 г
  • лососевая икра -140 г
  • яйца — 4 шт.
  • рис — 100-150 г
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • луковица — 1 шт.
  • зелень петрушки, листья зеленого салата

  1. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Рис промойте, залейте водой, посолите и отварите до готовности.
  3. Ломтики семги нарежьте тонкими полосками.
  4. Нашинкуйте лук. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  5. Листья зеленого салата промойте и обсушите, чтобы не было влаги.
  6. Приготовьте салат. Для этого выложите в миску остывший рис и смешайте его с измельченными яйцами, луком и зеленью петрушки. Добавьте семгу, соль и черный молотый перец. Все тщательно пере мешайте и заправьте салат майонезом.
  7. Сформируйте салат. Прежде всего выложите на блюдо для подачи красиво листья зеленого салата. Сверху переложите из миски приготовленный салат в виде горки. Украсьте салат полосками красной рыбы и лососевой икрой.


Салат из лосося, жареных кальмаров и ананаса

В первую очередь гости оценивают взглядом салат с красной рыбой и его содержимое. Так как жареные кольца кальмаров видны сразу, то и желание положить его к себе на тарелочку возрастает.


  • филе лосося — 60 г
  • 1 тушка кальмара
  • салат фризе — 40 г
  • салат айсберг — 40 г
  • консервированная кукуруза — 2 ст. л.
  • сладкий болгарский перец — 30 г
  • консервированные ананасы — 2 кольца
  • растительное масло, комбинированная приправа для рыбы, соль — по вкусу
  • майонез — 20 г
  • кетчуп — 10 г

  1. Филе лосося нарезать поперек волокон длинными ломтиками толщиной в 1 см. Посолить и посыпать приправой.
  2. Кальмар нарезать кольцами. Посыпать приправой и посолить.
  3. Филе рыбы обжарить в небольшом количестве растительного масла и дать остыть.
  4. Обжарить нарезанные кольца кальмара тоже в небольшом количестве масла, дать остыть.
  5. Нарезать кольца ананаса и сладкий перец мелкими кубиками.
  6. Салаты айсберг и фризе мелко нашинковать.
  7. Приготовьте салат. В блюдо положите: нашинкованные салатные листья, консервированную кукурузу, нарезанные перец и ананас. Все перемешайте. Для заправки смешайте отдельно майонез с кетчупом и добавьте к салату. Еще раз все перемешайте.
  8. В тарелку для подачи выложите заправленный салат, а сверху положите обжаренные кусочки лосося и кольца кальмара.


Подавайте необычный салат с красной рыбой на праздничный стол и удивляйте гостей.

Салат с семгой слабосоленой, кукурузой и авокадо

Закусочное блюдо, когда салат с красной рыбой содержит порванные листья зеленого салата, пользуется особой популярностью.


  • слабосоленая семга (или форель) — 150 г
  • салат ромэн — 1 кочан
  • помидоры — 3 шт.
  • длинноплодные огурцы — 3 шт.
  • половина авокадо
  • консервированная кукуруза — 60 г
  • 1 лимон

  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • горчица в зернах — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • смесь прованских трав

  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Облейте кусочки авокадо соком лимона, чтобы он не потемнел.
  3. Огурец нарежьте крупными кубиками, примерно одного размера с кубиками авокадо.
  4. Помидоры нарежьте крупными кубиками.
  5. С рыбы снимите кожицу и нарежьте филе крупными кубиками.
  6. Сделайте заправку. Смешайте горчицу с бальзамическим уксусом, потом постепенно влейте оливковое масло, перемешайте.
  7. Для сервировки смешайте все подготовленные ингредиенты в миске. На тарелку для подачи наложите порванные листья салата, на них уложите смесь салата, посыпьте прованскими травами. Заправку подайте отдельно. Блюдо не нужно солить и перчить дополнительно, потому что солености достаточно.


Поставьте тарелку с салатом на стол и от удивления гости сразу захотят его попробовать.

Видео о том, как приготовить слоеный салат с красной рыбой и красной икрой

Посмотрите простой рецепт салата, который можно поставить на новогодний стол, на День рождения, из-за того, что он нарядный.

Все предложенные салаты особенно актуальны на современных праздничных столах, потому что они необычные и очень вкусные. Таким образом у гостей останется надолго в памяти у кого они были в гостях и что кушали.

Так как мы ходим в гости, чтобы получить дополнительную информацию о всех новинках и обсудить их в кругу гостей.


Как же трудно порой отказать себе в удовольствии, попробовать вкусненькое, особенное в честь праздника! Но один раз в год все же можно побаловать себя и своих близких и приготовить салат с икрой к новогоднему столу! Такие салаты очень изысканные и обладают уникальным вкусом притом, что все остальные ингредиенты могут быть простыми. Правильное сочетание продуктов между собой вот единственное на что стоит обратить внимание. Мы собрали для вас рецепты этих новогодних салатов, которые к тому же несложно приготовить.

Планируя список блюд, которые будут поданы на стол 31 декабря, не лишним будет также обратить внимание на новогодние закуски, отличающиеся разнообразностью состава и способом приготовления. Рассмотри 5 интересных рецептов о том, как приготовить канапе с яйцом, икрой и семгой, авокадо с красной икрой, бутерброды с креветками и прочее.

Канапе с яйцом и семгой

В отличие от обыкновенных бутербродов с маслом и паштетов, маленькие канапе, дополненные яйцом и семгой, выглядят куда более аппетитно и необычно.


Необходимые ингредиенты: 10 ломтиков бородинского хлеба, 5 яиц, 10 ломтиков красной рыбы, лимонный сок (из половинки лимона), сливочный сыр или масло (по вкусу), красная или черная икра, немного веточек укропа и зеленый лук.

Как готовить: 1. Черный хлеб нарезать квадратными ломтиками, смазать каждый из них маслом (либо сливочным сыром).

2. Посыпать их измельченным луком (вместо обычного также хорошо взять шнитт-лук).

3. Поверх него выложить по кусочку слабосоленой семги и сбрызнуть ее лимонным соком.

4. Яйца отварить, порезать на половинки и положить на рыбу срезом вверх.

5. Украсить канапе небольшим количеством икры и зеленым укропом. Закуска готова.

Авокадо с красной икрой

Тот, кто любит оригинальные рецепты по достоинству оценит эту закуску.


Необходимые ингредиенты: авокадо, красная икра, сок лимона. Объем продуктов зависит от того, на какое количество гостей рассчитано блюдо.

Как готовить: Авокадо помыть, разрезать ножом на две одинаковые половинки, вынуть из него косточку. Сбрызнуть фрукты лимонным соком и заполнить образовавшуюся выемку икрой.

При желании икру можно перемешать с измельченным огурцом.

Праздничные бутерброды с красной икрой и креветками


Ингредиенты: 10 штук отварных креветок, 100 грамм творожного сыра, 30 грамм сливочного масла, 10 ломтиков батона, половина баночки красной икры, 3 ст. л. измельченного укропа.

Как готовить: 1. Батон разрезать на необходимое количество ломтиков. Из каждого вырезать мякиш круглой формы, слегка обжарить его на сковороде с двух сторон.

2. Смазать бока маслом и обвалять каждый бутерброд в рубленом укропе.

3. На все ломтики хлеба выложить по одной чайной ложке творожного сыра, далее положить икру и одну отваренную креветку.

Тарталетки с семгой и сыром

Рецепт данной закуски несколько отличается от предыдущих, ведь он предполагает чуть больше затрат времени и сил на ее приготовление. Однако последнее полностью компенсируется необычным внешним видом и запоминающимся вкусом праздничного блюда.

Ингредиенты: 100 грамм слабосоленой семги, 120 грамм сливочного масла, 100 грамм мягкого сыра (тот, что намазывается на хлеб), 5 ст. л. панировочных сухарей, 2-3 веточки укропа, 1 яйцо, 2 ст.л. воды, болгарский перец (для украшения) и соль.


Как готовить: 1. В чашу блендера сложить семгу, натертое на терке масло (в слегка замороженном виде), сыр и мелко порубленный укроп. Все перемешать до однородности. Спрятать в холодильник.



2. Замесить тесто, используя в качестве основных ингредиентов сырое яйцо, соль, масло, панировочные сухари и воду (его консистенция должна напоминать собой песочное тесто).


3. Заполнить тестом специальные силиконовые формы для выпекания корзиночек. Поставить в микроволновую печь минуты на две, вынуть и слегка остудить.



4. Каждую тарталетку наполнить вынутой из холодильника начинкой, украсить последнюю кусочками болгарского перца и зелени.



Совет: для большей привлекательности закуски, начинку можно выдавливать из кондитерского шприца.

Яйца с лососем и икрой

Ну и, конечно же, нельзя забывать о таком виде закусок, как фаршированные яйца. Последние можно подавать с чем угодно, начиная от обыкновенного майонеза, смешанного с консервной рыбой и заканчивая чем-то абсолютно неординарным. Ниже представлен возможный рецепт того, как сделать закуску из яиц, лосося и икры.


Ингредиенты: 6 яиц, несколько маслин, пару кусочков слабосоленого лосося, зеленый лук, укроп и майонез.

Как готовить: 1. Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам и вынуть желтки.

2. Последние растереть с майонезом (по желанию его можно заменить творожным сыром) и заполнить ими яйца.

3. Кусочки рыбы свернуть трубочкой, аккуратно уложить их с одной стороны яйца, а небольшое количество икры – с другой. Для придания закуски большей пикантности внутрь лосося можно завернуть по одной маслинке.

Такие закуски хорошо подойдут не только к новогоднему столу, но также станут украшением любого застолья, устроенного в честь дня рождения, годовщины свадьбы и прочих памятных дат.

Читайте также











Авторские права статей защищены в соответствии с законом Украины об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.


  • Как выбрать красную икру
  • Рецепты закусок
    • Фаршированные яйца
    • Канапе
    • Бутерброды
    • Тарталетки
  • Видео-рецепты

Закуски с красной икрой считаются праздничным блюдом. Ни один, даже малозначимый, праздник без неё не обходится! Стоит икра не дешево, от чего ее автоматически относят к числу блюд-деликатесов, а благодаря яркому цвету она способна украсить любой торжественный стол! При этом данный продукт ценится не только изумительным вкусом, но и своими полезными свойствами. В ней много белка, который полностью усваивается организмом, что для белков животного происхождения является редкостью. Она содержит много полезных витаминов (А, С, D, фолиевую кислоту), аминокислот и минералов. Поэтому в нашей стране невозможно найти ни одной семьи, у которой на столе не стояли разные закуски с красной икрой. Однако перед приготовлением закусок с икрой, продукт сначала надо правильно выбрать.

Как выбрать красную икру


Рецепты закусок с красной икрой

Чаще всего красную икру подают на ломтиках хлеба с маслом, хотя этот роскошный деликатес можно красиво подать. Почувствуйте новые вкусовые сочетания и приготовьте закуски с красной икрой на праздничный стол в новых сочетаниях. Мы подобрали легкие рецепты, которые получаются вкусными и нарядными.


Фаршированные яйца — классическая холодная закуска на праздничном столе. Заполнив их красной икрой, блюдо сразу станет интереснее, наряднее и вкуснее.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт. (сваренные вкрутую)
  • Соль — по вкусу
  • Красная икра — 4 ст.л.
  • Сливочный сыр — 30 г
  • Горчица дижонская — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление фаршированных яиц с красной икрой:

  1. Сливочный сыр разотрите с горчицей до однородности. Массу посолите и поперчите.
  2. Яйца очистите и разрежьте вдоль пополам. Желток удалите, добавьте его к сливочной массе и перемешайте.
  3. Заполните яичные белки сырной начинкой, а сверху выложите красную икру.


Канапе — настоящее украшение праздничного застолья. Готовится просто и быстро, получается необычайно вкусно, а выглядит нарядно и празднично.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 3 ломтика
  • Сливочный сыр — 30 г
  • Икра красная — 12 ч.л.
  • Огурцы — 3 колечка (толщиной 3-4 мм)
  • Петрушка — несколько веточек
  • Лимон — несколько ломтиков

Приготовление канапе с красной икрой:

  1. Из ломтиков хлеба стаканом или любой другой выемкой выдавите 4 кружка и смажьте их сливочным сыром.
  2. Сверху положите колечки огурцов, а на них выложите красную икру.
  3. Воткните в канапе шпажки, украсьте зеленью петрушки и ломтиками лимона.


Бутерброды — самая легкая закуска, которая может стать центральным блюдом на праздничном столе, если его приготовить с красной икрой и сёмгой.

Ингредиенты:

  • Багет — 6 ломтиков по 1 см
  • Сливочное масло — 30 г
  • Красная икра — 150 г
  • Сёмга слабосолёная — 200 г
  • Укроп свежий — 2-3 веточки
  • Лимон — пару долек

Приготовление бутербродов с красной икрой и сёмгой:

  1. Багет нарежьте аккуратными одинаковыми ломтиками и тонким слоем нанесите мягкое сливочное масло.
  2. Зрительно разделите хлеб на две части.
  3. Одну часть посыпьте измельчённым укропом и сверху положите тоненький ломтик красной рыбы.
  4. На другую часть тонким слоем нанесите красную икру и украсьте кусочком лимона.


Праздничное вкусное блюдо — тарталетки с красной икрой и мягким сыром. Выглядит закуска аппетитно и необычно.

Ингредиенты:

  • Красная икра — 100 г
  • Мягкий сливочный сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Укроп — несколько веточек

Приготовление тарталеток с красной икрой и мягким сыром:

  1. Мягкий сыр и сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до однородной массы.
  2. В получившуюся массу добавьте немного измельчённого укропа и перемешайте.
  3. Тарталетки заполните на 2/3 части сырной массой и разровняйте её.
  4. Сверху равномерно распределите слой красной икры, чтобы не было просветов.
  5. Украсьте тарталетки веточками укропа.

Видео-рецепты:

Канапе с красной икрой

Бутерброды с красной икрой

Рулеты из огурцов с красной икрой


6.10.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев


Привет, дорогие читатели! Если хотите накрыть шикарный стол, то предлагаю вам свои изысканные рецепты с красной рыбой — лососем, форелью и семгой, а также с икрой. Это очень красивые и праздничные блюда, которые несложно приготовить в домашних условиях.

Из статьи вы узнаете:

Рецепты с красной рыбой и икрой на праздничный стол

Для приготовления таких салатиков и закусок используются абсолютно разные ингредиенты. Вкусным и аппетитным является салат с лососем или семгой, который прост в приготовлении. Вам не придется искать продукты по всем магазинам, ведь они доступны в любом городе.

Это лакомство, от которого не сможет отказаться ни один человек. Ничего сложного в процессе создания кулинарного шедевра нет. Результаты труда оправдают ваши смелые ожидания, ведь от таких блюд просто невозможно оторваться.

Готовый салат или закуска с красной рыбой станет главным украшением праздничных столов. Его можно подать на любое торжество, ведь один только вид лакомства вызывает аппетит. Гости будут в восторге от такого угощения, поскольку оставить его без внимания просто невозможно.

Салат и закуски с красной рыбой, рецепты которого широко варьируются, понравится даже искушенным гурманам. Предложите близким людям такое блюдо на ужин, чтобы он превратился в пышное торжество. Откажитесь от банальных вариантов, сделав выбор в пользу оригинальных лакомств.

Способы приготовления салатов и закусок


Рецепты с красной рыбой и икрой в домашних условиях

Очень вкусные закуски и салаты с красной рыбой можно приготовить по разным рецептам. Каждая хозяйка выбирает для себя тот, который ей по душе. Вы не ограничены в кулинарных экспериментах, поскольку запретов и нет. Можно приготовить даже салат рулет, который выглядит нестандартно.

Угощение с таким продуктом в домашних условиях получается невероятно аппетитным. Ваши гости не смогут устоять перед ним, поэтому вам остается только успевать менять тарелки.


Теплый салат

Понадобятся такие ингредиенты:

  • семга – 350 г;
  • черри – 300 г;
  • руколла – 300 г;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • соль и перец – на ваш вкус;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление по этапам:

  1. салат с красной рыбы слоями начинают готовить с того, что ломтики семги и перчик обжаривают на слабом огне в течение трех минут с добавлением минимального количества масла;
  2. черри разрежьте на две части;
  3. обжаренные продукты смешайте с мелко нарезанной рукколой;
  4. пропустите через пресс чеснок, добавьте горчицу и масло;
  5. посолите все и поперчите.

Такие красивые салаты можно смело ставить на праздничный стол, поскольку они станут его главным украшением. Попробуйте поэкспериментировать, сочетая семгу с авокадо, ведь такие продукты дают блюду пикантный вкус.

Такие морепродукты прекрасно дополняют вкус главного ингредиента. Салат дальневосточный получил такое название не напрасно, поскольку этот край богат дарами моря. Попробуйте украсить застолье таким кулинарным шедевром.


Салат с креветками

Понадобятся такие ингредиенты:

  • майонез – 300 г;
  • форель – 200 г;
  • салат-латук – 5 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соль – на ваш вкус;
  • зелень – на ваш вкус.

Приготовление по этапам:

  1. блюдо с форелью начинают готовить, отварив картошку в кожуре, а яйца – вкрутую;
  2. разморозьте креветки и отварите их в подсоленной воде;
  3. вымойте зелень, листья салата и огурцы, дайте им обсохнуть;
  4. форель нарежьте кубиками небольшого размера;
  5. рецепт вкусного салата с красной рыбой, яйцами, и креветками продолжается нарезанием огурцов и яиц тонкой соломкой;
  6. картошку натрите на терке с крупными ячейками, а с креветок слейте воду;
  7. дно блюда выстелите листочками салата;
  8. положите картофель, смазанный майонезом и присоленный;
  9. после этого выложите яйца, смазав их майонезом;
  10. теперь идет слой с рыбкой и огурцом, все смазывается заправкой;
  11. последними идут креветки с зеленью, все перемешивается.

Можно готовить такое блюдо с копченой красной рыбой, ведь оно получится более пикантным и ароматным. Экспериментируйте, чтобы подобрать идеальное сочетание продуктов.


Красиво оформленная холодная закуска из семги в виде розочек обрадует любого гостя на празднике, а главное — выглядит богато и шикарно. При этом легко готовится в домашних условиях.



Такой салат из самых интересных ингредиентов, которые отлично сочетаются и дополняют друг друга, является изысканной и красивой закуской на праздник. Достаточно запастись ингредиентами и сделать за 15 минут такой шедевр.



Рецептов рулетов много, но с семгой — просто божественный. И на праздничный стол его не стыдно предоставить гостям, красиво оформив. Подача такого блюда может сочетаться с другими.



Красивые бутерброды — неотъемлемая часть праздничного стола. Лосось, огурец и лимон — самое успешное сочетание для гренок. Это и вкусно, и полезно, и красиво.



Еще одна красивая и праздничная закуска — перепелиные яйца с красной икрой. Интересная сервировка и подача с зеленью станет одним из главных для застолья.



Роллы из блинчиков с красивой подачей в виде икры — отличное решение. Выглядит богато и аппетитно. Главное — блюло сытное и вкусное.



Еще один салат с красной икрой и свежими овощами, который освежает слишком сытное застолье. Не каждый гость готов есть постоянно мясо, такие легкие салатики отлично дополняют мясное яство.



Не бойтесь экспериментировать на кухне, чтобы искать новые сочетания продуктов. Оригинальный салат с красной рыбой научится готовить любая хозяйка!

Читайте также: