Блюдо для ребенка из кабачков и рыбы
Рыба с кабачками в духовке.
Рыба, запеченная с кабачками – это не просто вкусно, но и полезно, так как в каждом продукте содержится немало полезных веществ. Специи для такого блюда в основном используют на свой вкус, а лучше использовать готовые приправы для рыбы. Рыба с кабачками хорошо сочетается с картофелем, рисом и другими овощами.
Морская рыба с кабачками в духовке.
- укроп – пучок;
- морская рыба (филе) – 600 гр.;
- средний кабачок;
- сыр – 50 гр.;
- сметана – максимум 150 гр.;
- специи для рыбы и соль – на свой вкус.
Для приготовления этого блюда возьмите молоденькие кабачки. Их надо нарезать тоненькими кружочками (толщина не должна превышать 5-7 мм.), семечки можете не убирать.
Посыпьте филе рыбы, используя специальную приправу.
Сыр и укроп измельчить, затем смешать в одной миске со сметаной — получится сметано-сырный соус.
Теперь берем силиконовый коврик или противень, смазываем его маслом и выкладываем рядами внахлест кружки кабачков. На каждый ряд сверху кладем филе рыбы, немного посолите. Покройте верхушку филе полученной смесью.
Разогреваем духовку и отправляем наше блюдо запекаться примерно на 20 минут при температурном режиме в 200 градусов.
По окончании блюдо украсить зеленью и подать с гарниром.
Рыба с помидорами и кабачками в духовке.
- кабачок;
- судак (можно и другую рыбу);
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- белый перец и соль – на свой вкус;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 100 гр.;
- растительное масло;
- зелень;
- лимон.
Перед приготовлением этого блюда подготовьте заготовки.
Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Очищенную рыбу смазываем со всех сторон (и внутри тоже) смесью из растительного масла (столовая ложка), белого перца и соли. Оставляем на 10 минут для пропитки.
С кабачков снимаем кожуру при помощи овощечистки и нарезаем кружками толщиной 2 сантиметра. Полученные кусочки выкладываем в какую-нибудь посуду и солим. Пусть тоже постоит немного.
Сыр натереть на терке с мелким сечением.
Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками.
Зелень также помыть и одну часть оставить для украшения, а другую мелко порубить кухонным ножом.
Чеснок очищаем от шелухи и передавим через чесночницу.
В одной миске смешиваем столовую ложку порубленной зелени, чеснок и майонез. Тщательно размешиваем.
Теперь берем противень для духовки, выкладываем на него рыбу (сделать поперечные надрезы) и поверху обмазать чесночно-майонезной смесью.
По кругу выкладываем кабачки и также смазываем смесью.
Все накрываем помидорами и посыпаем сыром.
Температурный датчик устанавливаем на отметку в 180 градусов и разогреваем до полной температуры. Ставим противень на средний уровень. Процесс запекания займет 45 минут.
Готовое блюдо украшаем дольками лимона и зеленью.
Ваши гости уйдут от вас довольными и сытыми.
Рыба с кабачками и картофелем в духовке.
- картофель – 2 килограмма;
- рыба – 5 килограмм;
- маленький кабачок;
- майонез – 200 гр.;
- сметана – 150 гр.;
- лимон;
- лук – 2 шт.;
- морковь;
- соль и перец – на свой вкус;
- приправа для рыбы.
Самое трудоемкое – это чистить рыбу. Снимаем чешую, удаляем все внутренности и режем небольшими кусочками. Готовые кусочки приправить и полить свежевыжатым соком лимона. Отправляем охладиться на полчаса в холодильник.
Все овощи очищаем от кожуры и промываем в воде, затем нарезаем: картофель тоненькими полукольцами, лук чуть толстенькими колечками (чтобы не сгорел), кабачок кружками, а морковь натереть на терке с крупным сечением.
Теперь надо приготовить заправку для блюда. В одной миске смешиваем сметану с майонезом и подливаем немного теплой кипяченой воды.
В глубокий противень выкладываем картофель, на свой вкус солим и перчим. Смазываем частью заправки.
Выкладываем равномерно кабачок, затем морковь, рыбу и лук. Покрыть оставшейся заправкой.
Разогреваем духовку и отправляем запекаться наше блюдо примерно на 45 минут при температурном режиме в 180 градусов.
Рыба, приготовленная с кабачками – изумительно вкусное и полезное блюдо, которое украсит не только повседневный ужин, но и праздничное застолье. На гарнир к ней хорошо подойдет или картофель: жареный, или запеченный в духовке. Дополняйте это блюдо зеленью и любыми свежими овощами.
Ингредиенты:
- филе морской рыбы – 800 г;
- кабачки – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, приправа для рыбы, перец – по вкусу;
- мука – для панировки;
- растительное масло;
- рыбный бульон – 150 мл;
- сыр – 50 г;
- кетчуп – 5 ст. ложек;
- укроп и петрушка – по желанию;
- салатные листья – для украшения.
Приготовление
Итак, для приготовления этого восхитительного блюда, рыбу сначала очищаем, нарезаем на куски и вынимаем все кости. Полученное филе слегка присаливаем, перчим и добавляем приправы. После чего обваливаем рыбу в муке и обжариваем на растительном маслице. Теперь берем кабачки, промываем их, разрезаем вдоль, чтобы получились тонкие длинные ломтики. Противень промазываем растительным маслом и в один слой выкладываем кабачки.
После чего смазываем их маслом и ставим подрумяниваться минут на десять в духовку. Затем каждый ломтик кабачка покрываем тонким слоем кетчупа и посыпаем выдавленным через пресс чесноком. Далее на край каждого кабачка выкладываем кусочек обжаренной рыбы и плотно закручиваем в рулетик. Чтобы конструкция не разворачивалась, закалываем края кабачка зубочисткой или спичкой.
После этого перекладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Сверху кабачки покрываем кетчупом, выливаем по краю формы посоленный рыбный бульон и посыпаем все обильно тертым сыром. Теперь отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и ждем минут 30. Перед подачей на стол, выкладываем рыбу в кабачке на плоскую красивую тарелку, застеленную салатными листьями, и посыпаем свежей рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- красная рыба – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Кабачки моем, аккуратно обрезаем с двух сторон и разрезаем острым ножом пополам вдоль. Затем аккуратно прорезаем вдоль стенок на расстоянии примерно 0,5 см и осторожно вырезаем всю сердцевину, оставив своеобразные лодочки. Далее их слегка присаливаем и переходим к приготовлению начинки. Лук измельчаем, помидоры надрезаем, заливаем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Мякоть из кабачков тоже рубим. Красную рыбу шинкуем полосками.
Теперь обжариваем на сковороде лук до прозрачности, добавляем к нему мякоть кабачков и тушим все в течение 3 минут. Выкладываем помидоры и прогреваем еще минутку, помешивая. В самом конце добавляем красную рыбу, солим и перчим. Раскладываем начинку в кабачки, выкладываем в промазанную форму и запекаем в духовке примерно 35 минут, выставив температуру 180 градусов.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачок моем и нарезаем на тонкие кружочки. Филе морской рыбы посыпаем специями и оставляем минут на 10. Не теряя времени зря, смешиваем сметану с рубленым укропом и измельченным сыром. На противень выкладываем кружочки кабачка, сверху на них кладем филе и подсаливаем по вкусу. Покрываем рыбу сметано-сырным соусом и запекаем в разогретой духовке при температуре в 200 градусов около 20 минут. По истечении времени рыба с кабачками готова, подаем её с гарниром и ломтиками помидора.
Ингредиенты:
- кабачок
- лук репчатый
- томаты
- морковь
- чеснок
- сметана
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль, молотый перец – по вкусу
Как приготовить рыбу с кабачками:
Количество продуктов произвольное. Состав продуктов можно с легкостью изменять.
Итак, на дно мультиварки наливаем растительное масло, укладываем произвольно порезанный лук и тертую на крупной терке морковь.
Затем, кладем порезанные кружочками кабачки (предварительно с кабачков срезаем шкурку). Посыпаем продукты солью и смесью молотых перцев.
На слой кабачков укладываем слой томатов, которые посыпаем рубленым чесноком и чуток подсаливаем.
Пришло время минтая: промываем его, разрезаем на порционные куски, слегка солим, перчим и обмазываем сметаной. Кладем рыбу в мультиварочную чашу. Завершаем слои репчатым луком.
Вот и все. Минтай с кабачками в мультиварке готов! Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Полярис 0503 АД. Мощность 900 Вт.
(Средняя оценка: 5,00 , проголосовало:1 )
- Рыба филе – 0.5 кг (хорошо подойдет белое мясо).
- Кабачки – 2 шт. небольшого размера.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свежая зелень.
- Сметана – полстакана.
- Соль, специи по вкусу.
- Масло для жарки.
Рыба, запеченная с кабачками – это не просто вкусно, но и полезно, так как в каждом продукте содержится немало полезных веществ. Специи для такого блюда в основном используют на свой вкус, а лучше использовать готовые приправы для рыбы. Рыба с кабачками хорошо сочетается с картофелем, рисом и другими овощами.
Морская рыба с кабачками в духовке
Необходимые ингредиенты:
- укроп – пучок;
- морская рыба (филе) – 600 гр.;
- средний кабачок;
- сыр – 50 гр.;
- сметана – максимум 150 гр.;
- специи для рыбы и соль – на свой вкус.
Процесс приготовления:
Для приготовления этого блюда возьмите молоденькие кабачки. Их надо нарезать тоненькими кружочками (толщина не должна превышать 5-7 мм.), семечки можете не убирать.
Посыпьте филе рыбы, используя специальную приправу.
Сыр и укроп измельчить, затем смешать в одной миске со сметаной - получится сметано-сырный соус.
Теперь берем силиконовый коврик или противень, смазываем его маслом и выкладываем рядами внахлест кружки кабачков. На каждый ряд сверху кладем филе рыбы, немного посолите. Покройте верхушку филе полученной смесью.
Разогреваем духовку и отправляем наше блюдо запекаться примерно на 20 минут при температурном режиме в 200 градусов.
По окончании блюдо украсить зеленью и подать с гарниром.
Рыба с помидорами и кабачками в духовке
Необходимые ингредиенты:
- кабачок;
- судак (можно и другую рыбу);
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- белый перец и соль – на свой вкус;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 100 гр.;
- растительное масло;
- зелень;
- лимон.
Процесс приготовления:
Перед приготовлением этого блюда подготовьте заготовки.
Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Очищенную рыбу смазываем со всех сторон (и внутри тоже) смесью из растительного масла (столовая ложка), белого перца и соли. Оставляем на 10 минут для пропитки.
С кабачков снимаем кожуру при помощи овощечистки и нарезаем кружками толщиной 2 сантиметра. Полученные кусочки выкладываем в какую-нибудь посуду и солим. Пусть тоже постоит немного.
Сыр натереть на терке с мелким сечением.
Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками.
Зелень также помыть и одну часть оставить для украшения, а другую мелко порубить кухонным ножом.
Чеснок очищаем от шелухи и передавим через чесночницу.
В одной миске смешиваем столовую ложку порубленной зелени, чеснок и майонез. Тщательно размешиваем.
Теперь берем противень для духовки, выкладываем на него рыбу (сделать поперечные надрезы) и поверху обмазать чесночно-майонезной смесью.
По кругу выкладываем кабачки и также смазываем смесью.
Все накрываем помидорами и посыпаем сыром.
Температурный датчик устанавливаем на отметку в 180 градусов и разогреваем до полной температуры. Ставим противень на средний уровень. Процесс запекания займет 45 минут.
Готовое блюдо украшаем дольками лимона и зеленью.
Ваши гости уйдут от вас довольными и сытыми.
Рыба с кабачками и картофелем в духовке
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 2 килограмма;
- рыба – 5 килограмм;
- маленький кабачок;
- майонез – 200 гр.;
- сметана – 150 гр.;
- лимон;
- лук – 2 шт.;
- морковь;
- соль и перец – на свой вкус;
- приправа для рыбы.
Процесс приготовления:
Самое трудоемкое – это чистить рыбу. Снимаем чешую, удаляем все внутренности и режем небольшими кусочками. Готовые кусочки приправить и полить свежевыжатым соком лимона. Отправляем охладиться на полчаса в холодильник.
Все овощи очищаем от кожуры и промываем в воде, затем нарезаем: картофель тоненькими полукольцами, лук чуть толстенькими колечками (чтобы не сгорел), кабачок кружками, а морковь натереть на терке с крупным сечением.
Теперь надо приготовить заправку для блюда. В одной миске смешиваем сметану с майонезом и подливаем немного теплой кипяченой воды.
В глубокий противень выкладываем картофель, на свой вкус солим и перчим. Смазываем частью заправки.
Выкладываем равномерно кабачок, затем морковь, рыбу и лук. Покрыть оставшейся заправкой.
Разогреваем духовку и отправляем запекаться наше блюдо примерно на 45 минут при температурном режиме в 180 градусов.
Предлагаем вам 5 простых, но вкусных рецептов из кабачка – овоща, который обязательно должен быть в рационе ребенка.
Кабачок – чудесный овощ, один из фаворитов детского питания. Славится он большим содержанием калия, полезного для сердечно-сосудистой системы и нормализации водного обмена в организме. Он не вызывает аллергии, не приводит к расстройствам желудка и кишечника, поэтому традиционно является один из первых продуктов прикорма малышам. А еще он достаточно прост в приготовлении, при этом блюда из него получаются очень вкусными.
Ингредиенты: 2 кабачка, 1 небольшая морковь, 3 яйца, 150 г сметаны, 7-8 ст. ложек муки
Приготовление
- Кабачки вымыть, обсушить натереть на терке, отжать жидкость.
- Морковь вымыть, почистить и тоже натереть.
- Смешать морковь, кабачки, яйца и сметану.
- Постепенно добавить муку, взбить смесь венчиком.
- Вылить получившееся тесто в смазанную маслом форму (можно сверху посыпать тертым сыром).
- Выпекать в разогретой духовке 45-50 мин.
Блюдо подходит детям в возрасте с 2 лет.
Ингредиенты: кабачки – 2 шт., яйца – 3 шт., мука – 1,5 ст. ложки, разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка, помидор — 1 шт., сыр — 50 г, соль, укроп
Приготовление
- Кабачки вымыть и натереть на крупной терке.
- Отжать лишнюю жидкость.
- Добавить в кабачковую массу зелень, яйца, муку, перемешать, всыпать разрыхлитель и посолить.
- Нарезать кружочками помидор.
- Сыр натереть.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.
- Вылить тесто, поверх разложить кружочки помидора, присыпать сыром.
- Выпекать в разогретой духовке 20 – 25 минут.
- Обязательно дать пицце остыть после приготовления.
- Остывшую пиццу переложить в посуду для подачи, порционно нарезать.
Возраст: 3 года
Ингредиенты: кабачок – 1шт., лук репчатый– 1 шт., перец болгарский – 1 шт., кислое яблоко – 1 шт., курица (или телятина, крольчатина, индюшатина) – 300 – 350 г, соль
Приготовление
- Мясо перекрутить в фарш, обжарить на сковороде без масла.
- Овощи вымыть, почистить, измельчить блендером и протушить вместе с фаршем.
- Посолить, перемешать и тушить около 25 – 30 минут.
- Готовый паштет хранить в холодильнике.
Возраст: 2 года
Ингредиенты: кабачки – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, сметана — 0,5 стакана, соль, укроп
Приготовление
- Вымыть овощи, почистить.
- Нарезать небольшими кубиками репчатый лук и кабачки.
- Морковь натереть на терке.
- Слегка обжарить на масле лук, затем потушить морковь и добавить кабачки.
- Как только кабачки станут мягкими, убрать с огня, дать остыть и взбить блендером.
- Выложить взбитую массу в предварительно приготовленный бульон (05, л) и дать закипеть.
- Посолить и готовить еще 10 минут.
- При подаче добавить сметану и украсить зеленью.
Возраст: 8 месяцев
Ингредиенты: кабачки – 1 кг, чеснок – 1 зубчик, растительной масло
Приготовление
- Кабачки промыть, нарезать кружочками средней толщины.
- Выложить в форму для запекания и посыпать измельченным чесноком.
- Запекать при невысокой температуре 10-15 минут.
- Можно приправить тертым сыром и зеленью.
Возраст: 1,5 года
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Коллекция рецептов блюд из кабачков для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из кабачков для детского рациона!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из кабачков для детей, 32 шт. в коллекции
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Помидоры черри - 70 г
Картофель - 100 г
Болгарский перец - 70 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец чили - 0,5 шт.
Приправа для курицы - 10 г
Бульонный кубик - 1 шт.
Куриный окорочок - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 50 г
Вермишель - 150 г
Петрушка - 5 веточек
Перец ч.м. - по желанию
Масло растительное - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Сметана или греческий йогурт - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 2 веточки (для подачи)
Фарш мясной - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень, чеснок - по вкусу
Лук репчатый - 70 г
Перец болгарский - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Куриные крылышки - 240 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 30 г
Помидоры - 100 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Мясной фарш - 800 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Картофель – 400 г
Лук шалот – 4-5 шт.
Зелёный лук – 2-3 шт.
Укроп – 2-4 веточки
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Куриная грудка - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 3-4 веточки
Приправа для курицы - по вкусу
Базилик сухой - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сливки 10-15% - 100 мл
Масло подсолнечное - для жарки
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Специи – по вкусу
Кабачок (молодой) - 120 г
Рис (пропаренный) - 55 г
Картофель - 120 г
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 1 средний зубчик или по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Фарш мясной - 280 г
Картофель - 340 г
Репчатый лук - 100 г
Бульон (или вода) - 2 л
Перец болгарский - 200 г
Чеснок - 2 средних зубчика
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Петрушка (или укроп) - по вкусу
Картофель - 350 г
Лук репчатый - 70 г
Капуста белокочанная - 200 г
Горошек замороженный - 90 г
Томатная паста - 10 г
Масло растительное - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Молотый перец - по вкусу
Кабачок молодой - 250 г
Яблоко небольшое - 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ягоды - для подачи
Сметана - для подачи
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана (с горкой) - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Фарш мясной - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Яйца перепелиные - 12 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Кабачок (средний) - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор (средний) - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Мангольд (листья)- 4 шт.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Кабачок молодой – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Кабачок - 1 шт. (150 г)
Фарш свино-говяжий - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Мята свежая - 5 г
Петрушка свежая - 5 г
Базилик сушеный - 1 щепотка
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 0,5 ч.л. (для смазывания формы)
Молоко – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
Куриное бедро - 500 г
Вода - 1.5 стакана
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Базилик сушеный - 1 веточка
Приправа для курицы - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Куриная грудка - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл
Перец - по вкусу
Сливки жирные 33% - 3 ст.л.
Куриная грудка – 250 г
Лук шалот – 3 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Томатный соус – 200 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) – по 2 веточки
Соль, молотый душистый перец – по вкусу
Болгарский перец - 1 шт.
Сливочное масло - 10 г
Кабачки молодые - 2 шт.
Лук зелёный - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Кабачки (можно цуккини) - 1 кг
Грудка куриная - 450 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Помидоры (небольшие) - 2-3 шт.
Петрушка свежая - на подачу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 70 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный молотый
Зелень - для подачи
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Читайте также: