Блюдо в виде шариков из молотой рыбы взбитой со сливками и яйцом


Кне́ли — блюдо в виде шариков (также яйцевидной, или, во французской традиции, продолговатой формы) из молотой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из молотого мяса.

Калорийность: на 100 г. 138 ккал

Ингредиенты:

— Филе белой рыбы 500 гр

— Хлеб белый 150 гр

— Яйцо куриное 1 шт

— Лук репчатый 1 шт

Приготовление:

2.Измельчить блендером, комбайном или на мясорубке

3.Добавить к измельченному луку филе любой белой рыбы, взбить.

4.В перебитую смесь из рыбы и лука добавить размягченный предварительно хлеб, перемешать, затем добавить сливки, соль и яйцо. Смешать до однородности.

5.Ложкой сформировать шарики и отправить вариться в подсоленную воду или пароварку. Варить около 10 минут до готовности. Подавать с соусом.

Кне́ли (от фр. quenelle), это блюдо в виде шариков из молотой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из молотого мяса, подобно фрикаделькам.

    40 мин. Порций 4 Легко


Всё, что касается приготовления самого супа — действуйте так, как вам привычнее. Можно добавлять любые овощи и сочетания, готовить на бульоне или простой воде. Но вот в кнелях отступать от рецепта не стоит.


Порубите морковку на тонкие дольки.


Поставьте её вариться в 2 литрах куриного (овощного) бульона на среднем огне 10 минут, а за это время сделаем наши кнели.


Возьмите несколько кусочков багета/батона и очистите от корочек. У вас должно получиться столько хлеба, чтобы поместилось в ладони.


В чаше блендера соедините куриное филе , кусочки хлеба, сливки , яйцо и 1 желток, посолите и поперчите. Можно добавить дополнительные специи по вашему желанию. Если у вас слабый блендер — порежьте предварительно филе и закладывайте небольшими порциями все ингредиенты, измельчайте, перекладывайте в отдельную чашу и повторяйте процесс.


Получиться должна довольно влажная и липкая масса. Если слишком густая — добавьте ещё сливок, если слишком жидкая — хлеб или филе.



Пока кнели будут вариться, мелко порежьте грибы.


Отправьте их в бульон и варите ещё минуты три.


Подавать лучше всего с рубленной зеленью петрушки или укропа.

Читайте также: