Блюдо в виде шариков из молотой рыбы взбитой со сливками и яйцом
Кне́ли — блюдо в виде шариков (также яйцевидной, или, во французской традиции, продолговатой формы) из молотой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из молотого мяса.
Калорийность: на 100 г. 138 ккал
Ингредиенты:
— Филе белой рыбы 500 гр
— Хлеб белый 150 гр
— Яйцо куриное 1 шт
— Лук репчатый 1 шт
Приготовление:
2.Измельчить блендером, комбайном или на мясорубке
3.Добавить к измельченному луку филе любой белой рыбы, взбить.
4.В перебитую смесь из рыбы и лука добавить размягченный предварительно хлеб, перемешать, затем добавить сливки, соль и яйцо. Смешать до однородности.
5.Ложкой сформировать шарики и отправить вариться в подсоленную воду или пароварку. Варить около 10 минут до готовности. Подавать с соусом.
Кне́ли (от фр. quenelle), это блюдо в виде шариков из молотой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из молотого мяса, подобно фрикаделькам.
-
40 мин. Порций 4 Легко
Всё, что касается приготовления самого супа — действуйте так, как вам привычнее. Можно добавлять любые овощи и сочетания, готовить на бульоне или простой воде. Но вот в кнелях отступать от рецепта не стоит.
Порубите морковку на тонкие дольки.
Поставьте её вариться в 2 литрах куриного (овощного) бульона на среднем огне 10 минут, а за это время сделаем наши кнели.
Возьмите несколько кусочков багета/батона и очистите от корочек. У вас должно получиться столько хлеба, чтобы поместилось в ладони.
В чаше блендера соедините куриное филе , кусочки хлеба, сливки , яйцо и 1 желток, посолите и поперчите. Можно добавить дополнительные специи по вашему желанию. Если у вас слабый блендер — порежьте предварительно филе и закладывайте небольшими порциями все ингредиенты, измельчайте, перекладывайте в отдельную чашу и повторяйте процесс.
Получиться должна довольно влажная и липкая масса. Если слишком густая — добавьте ещё сливок, если слишком жидкая — хлеб или филе.
Пока кнели будут вариться, мелко порежьте грибы.
Отправьте их в бульон и варите ещё минуты три.
Подавать лучше всего с рубленной зеленью петрушки или укропа.
Читайте также: