Бобы с рыбой рецепт

  • Здоровье (4192)
  • Кулинария (4036)
  • Рецепты (4025)



У нас на даче бабушка всегда сажала бобы, но насколько я помню, мы всегда поедали их сырыми прямо с грядки. А оказывается, из свежих бобов можно приготовить вкусный гарнир!


Бобы с чесноком - отличный гарнир для постного дня. Вкусно и сытно.


Это блюдо очень распространено в арабских странах. Фалафель прекрасно подходит для вегетарианцев! Фалафель готовится из бобов или нута, приправляется ароматными специями. Жареные котлетки из бобов понравятся многим и разнообразят ваш стол!


Чтобы приготовить такое мясо тушеное, понадобятся бобы фава, телятина, лук, чеснок и специи.


Жареное куриное филе и овощи подаются с пряным имбирно-соевым соусом.


Этот картофельный суп-пюре готовится на овощном бульоне, с бобами, кинзой и сливками.


Чечевица и соевые бобы готовятся с помидорами и ароматнейшими специями.


Необычное для русского человека, но вкусное и интересное блюдо из риса с бобовыми, жареными яйцами и капустой.



Питательный, яркий и вкусный салат из свеклы и фасоли, с черносливом и зеленью, к постному столу.


История блюда проста, как никогда: в нашем магазине появился маш. Я давно "точила зубы" на него, начитавшись о полезности этих бобов мунг (так их называют). Вот и занялась в эти выходные колдовством у плиты, готовя кушанье в арабском стиле в любимом казане. Блюдо вышло отменное. Тушеная индейка с машем - очень ароматная, сытная и безумно вкусная! Готовьте с нами!


Хороший вкусный летний суп из бобов и свежих овощей. Особенно вкусным он будет, если его сварить на курином бульоне.


Очень вкусный и полезный салат с нутом, огурцами и рассольным сыром. Готовится салат по этому рецепту очень быстро, если использовать готовый отварной нут.


Я готовила минтая, но на овощной подушке с бобами можно приготовить любую рыбу. Очень вкусно, рыба с овощным гарниром. Вместо бобов можно взять молодую фасоль.


Суп из фасоли с кабачками можно приготовить, к примеру, в пост, но тогда не посыпайте его сыром, хотя с сыром очень вкусно!


Для этого блюда нужно взять стручковую фасоль и молодой зеленый горошек. Сливочный соус, с которым подаются бобовые, обладает приятной кислинкой и насыщенным травяным ароматом.


Этот шоколадный пирог готовится на основе фасолевого теста, с добавлением кокосового масла. Вкус пирога очень необычный, фасоль не распознать. Такой пирог придется по вкусу тем, кто сидит на диете, ведь в нем нет ни грамма муки.

Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления .


средне

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому .


легко

Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической .


легко

Постный гороховый суп, по понятным причинам понравится тем, кто отказался от продуктов животного .

За вкусную чечевичную похлебку, как известно, и родного брата продать не жалко. Если хотите, .


средне

Фасолада - один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Это, наверное, самое простое в .

Ближневосточное блюдо, родину которого никто точно указать не может. Египтяне утверждают, что это их .


легко

Эти закуски можно приготовить и в обычный день, но во время Поста они весьма и весьма востребованы. .


средне

Воздушные и хрустящие безе! Годятся для постящихся, вегетарианцев и аллергиков на яичный белок.

Легкое, но при этом сытное и полезное блюдо.


средне

По-осеннему яркий салат, со множеством разнообразных вкусов и текстур. Он идеально .


средне

Если вы никогда не готовили салат из чечевицы, срочно принимайтесь за дело. Ведь сложно переоценить .


средне

Паэлья - блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с .


средне

Это рецепт румынский, а в Румынии любой суп называют чорба. Поэтому вполне можно написать, что это .

Обязательно включайте в свой рацион блюда из бобовых, если вам важно контролировать .


средне

Этот суп – прекрасный способ устроить себе постный день и совершенно при этом .


средне

Такие блюда из бобовых с кипящей масляно-пряной заливкой очень распространены в Индии. .


средне

Вы знаете формулу идеального супа для холодной погоды? Она элементарна: берете овощи, яркие специи и .


средне

Суп скорее зимний, очень густой, насыщенный и согревающий.

Этот салат – просто кладезь полезных углеводов и белков. Его особенно оценят те, кто .


средне

Самбар — традиционная южноиндийская чечевичная похлебка. Его подают как самостоятельное блюдо .


легко

В Непале бывает очень-очень холодно. А мяса там большинство населения не ест. Как же спасаться, .


средне

В этом блюде удачно сочетаются специи, пророщенная чечевица и пшено. Оно порадует яркими красками и .

Красная чечевица буквально подманивает к себе яркие вкусы: имбирь, чеснок, карри, кинза. Всего час .


легко


средне

Это блюдо готовят североафриканские евреи, выходцы из общин Марокко, Туниса, Алжира, Ливии. Сытную и .


средне

Эти очень сытные и вкусные пирожки продаются горячими, с пылу с жару. Обычно ими торгуют в лавках .


легко

В этом хумусе объединились несколько очень полезных продуктов, придав ему не только безусловную .


средне


средне



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рыба в тажине

Тажин или таджин — так называется одновременно и блюдо, и посуда, в которой его готовят. Это традиционная посуда в странах Магриба. Что касается посуды, то тажин или таджин может быть керамический или чугунный. Состоит из двух предметов: жаровни и керамической куполообразной крышки. Блюдо, как правило, готовится на медленном огне, во время приготовления влага из продуктов испаряется, конденсируется на стенках купола и стекает обратно в жаровню, таким образом, блюдо томится в собственном соку. За счёт такого эффекта, блюдо получается очень нежным, пропитанным ароматом приправ. Соус получается густой, как сироп, мясо станет невероятно мягким.

Тажин как блюдо, готовят из мяса, рыбы или птицы и даже постный или овощной. Тажин из мяса готовится около двух часов, и это стоит того, результат — нежнейшее мясо с шикарным соусом.

Предлагаю рецепт рыбного тажина. Он готовится сравнительно быстро. Приготовлю рыбу с конскими бобами, это крупные и очень вкусные и полезные бобы, иногда их называют русскими, но странное дело, я их купила за границей, в Африке, у нас я таких не видела. Я буду готовить особый маринад для рыбы, который называется чармула (марокканский маринад).

Как приготовить "Тажин из рыбы с конскими бобами" пошагово с фото в домашних условиях


Конские бобы (если замороженные, то разморозить) предварительно замочить на ночь. Рыбу разморозить.


Замоченные бобы увеличатся в 2 раза. Промыть их холодной водой и поставить варить на 1 час.


Отваренные бобы будут выглядеть так, по размеру они соответствуют 2/3 спичечного коробка.


Приготовим маринад для рыбы чармула. Его готовят во всех странах Магриба, но везде есть свои особенности. Для этого шафран, паприку и семена зелёного кардамона перетереть с морской солью и красным перцем.


Добавить измельчённый чеснок, петрушку, сок одного лимона и оливковое масло. Всё растереть.

Ингредиенты:

  • Угорь копченый, 35 г
  • Круглозернистый рис, 100 г
  • Соус цитрусовый, 10 мл
  • Микс салатов, 10 г
  • Красная капуста, 10 г
  • Редис, 5 г
  • Бобы эдамаме, 40 г
  • Сыр тофу, 30 г
  • Кукуруза консервированная, 30 г
  • Ростки сои, 20 г
  • Соус унаги, 10 г
  • Семя кунжутное, 2 г
  • Водоросли нори, 200 г

Ингредиенты для соуса:

  • Лук-шалот, 15 г
  • Имбирный фреш, 15 г
  • Соевый соус, 50 г
  • Миццукан, 50 г
  • Соус ширача, 10 г
  • Мед цветочный, 20 г
  • Лимонный фреш, 15 г
  • Масло растительное, 50 г
  • Масло кунжутное, 40 г
  • Соль, 2 г
  • Перец черный горошек, 1 г

Приготовление:

Угря нарезаем, поливаем соусом унаги и посыпаем кунжутом. Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Тофу нарезаем кубиками 1*1 см, редис, капусту и водоросли нори нарезаем соломкой. Ростки сои бланшируем, бобы эдамаме отвариваем до готовности и очищаем. Складываем все ингредиенты в глубокую тарелку (не смешивая) и заливаем соусом.

Готовим соус:

Лук-шалот нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с другими ингредиентами.


Ингредиенты:

  • Филе лосося, 60 г
  • Рис для суши (фатри), 80 г
  • Чука салат, 25 г
  • Имбирь маринованный, 15 г
  • Авокадо, 45 г
  • Огурец, 10 г
  • Редис, 5 г

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез, 20 г
  • Шри-рача, 5 г

Ингредиенты для украшения:

  • Нори, 2 г
  • Кунжут, 3 г

Приготовление:

Рис варим на пару, заправляем соусом на основе мицукана (рисового уксуса), сахара, соли и водорослей комбу.

Филе лосося нарезаем кубиками и заправляем соусом.

Огурец нарезаем кубиками, редис нарезаем слайсами.

Слоями выкладываем: рис, чуку, имбирь, заправленный лосось, огурец, редис, тобико, нори и кунжут

Отдельно подаем соевый соус.


Поке микc с тунцом и лососем терияки от Артура Нам, ресторан Brasserie Lambic

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис отвариваем, лосося и тунца нарезаем кубиком. Лосося заправляем соусом терияки, тунца — кунжутным маслом. Авокадо нарезаем дольками, огурец нарезаем слайсами. В глубокую тарелку выкладываем рис, сверху рыбу, авокадо, салат чука, посыпаем стружкой тунца. Украшаем листьями нори.


Поке с куриным филе от Андрея Иванова, сеть кафе-пиццерий Fornetto

  • Куриное филе, 50 г
  • Масло оливковое, 20 г
  • Соус унаги, 15 г
  • Рис японский миксованный (мицукан, сахар, комбу), 30 г
  • Ростки сои, 20 г
  • Авокадо, 30 г
  • Огурец без кожи, 30 г
  • Капуста краснокочанная, 15 г
  • Яйцо куриное, 1 шт.
  • Дайкон, 10 г
  • Морковь, 10 г
  • Кунжут жареный, 2 г

Приготовление:

Куриное филе нарезаем средними кубиками и обжариваем на оливковом масле до полуготовности, добавляем соус унаги и доводим до готовности.

Выкладываем отваренный рис, миксованный в растворе водорослей комбу с мицуканом и сахаром, на тарелку. Сверху — очищенный от шкуры огурец, порезанный средними кубиками. Нарезаем авокадо кубиками, промываем ростки сои. Нарезаем краснокочанную капусту.

Все ингредиенты выкладываем по секторам на тарелку. В центр — яйцо пашот.

Декорируем тонко нарезанными морковью, дайконом, семечками кунжута. Заправляем оливковым маслом.


Ингредиенты:

  • Рис кантон, 75 г
  • Хамачи, 30 г
  • Соус крудо, 30 г
  • Помидоры черри, 10 г
  • Авокадо, 15 г
  • Водоросли нори, 5 г
  • Кинза свежая, 5 г
  • Тесто черное, 30 г
  • Цветок пищевой, 5 шт.
  • Кресс-щавель, 1 г
  • Кресс-салат, 1 г

Приготовление:

В тарелку выкладываем отваренный рис по-кантонски, сверху обожженные черри и нарезанный авокадо, кинзу и водоросли нори соломкой. Хамачи выкладываем сверху и поливаем соусом крудо. Перед подачей накрываем отварным тестом, украшаем кресс-салатом и съедобными цветами.


Поке с морепродуктами от Владислава Ким, ресторан Shima Sushi Bar

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Отварной японский рис, 100 г
  • Маринованная редька ошинко, 10 г
  • Лук-сибулет, 2 г
  • Эдамаме, 20 г
  • Тунец, 20 г
  • Лакедра, 20 г
  • Лосось, 20 г
  • Крупные креветки, 20 г
  • Соус спайси, 15 г
  • Унаги соус, 15 г
  • Фурикакэ, 5 г
  • Кунжут по вкусу
  • Тобико по вкусу

Приготовление:


Покеплов от шеф-повара Plov project

Ингредиенты:

  • Рис Арборио, 100 г
  • Соус Мирин, 15 г
  • Уксус Мицукан, 15 г
  • Соль, 2 г
  • Сахар, 2 г
  • Охлажденный лосось, 30 г
  • Авокадо, 30 г
  • Огурец, 15 г
  • Бобы эдамаме, 20 г
  • Красный редис, 10 г
  • Дайкон, 15 г
  • Кунжут кимчи, 5 г
  • Салат чука, 20 г
  • Манговый уксус, 10 г
  • Кинза, 5 г

Приготовление:


Поке с лососем и трюфельным соусом от Николая Костина, Poke House на Усачевском рынке

Ингредиенты:

Авокадо, 30 г
Огурец свежий, 30 г
Бобы эдамаме, 30 г
Капуста краснокочанная, 30 г
Ростки сои, 40 г
Рис, 150 г
Соус понзу, 20 мл
Лосось, 60 г
Водоросли нори, 2 г
Рисовый уксус, 100 мл

Ингредиенты для трюфельного соуса:

  • Сливки 22%, 100 мл
  • Соус соевый, 10 мл
  • Паста трюфельная, 10 г
  • Васаби (порошок), 5 г
  • Масло трюфельное, 5 мл

Приготовление:

Промываем рис под проточной водой и отвариваем. Остужаем. Заправляем рисовым уксусом, аккуратно перемешиваем.

Очищаем авокадо и огурец от кожуры и косточки, нарезаем мелким кубиками. Мелко шинкуем краснокочанную капусту. Ростки сои промываем и просушиваем на полотенце. Нори нарезаем тонкой соломкой длиной 4-5 см. Лосось маринуем в соусе понзу несколько минут.

Готовим трюфельный соус:

В сотейник добавляем сливки, порошок васаби, соевый соус, прогреваем на медленном огне, помешивая венчиком. Добавляем трюфельную пасту, хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем трюфельное масло. Остужаем.

Собираем блюдо:

В пиалу выкладываем рис, сверху красиво раскладываем по цветам овощи и лосось. Поливаем трюфельным соусом и посыпаем тонко нарезанными водорослями нори.


Ингредиенты:

Ингредиенты для тайского соуса:

  • Сок имбирный, 45 г
  • Горчица зернистая, 70 г (если очень острая, сократить до 30-40 г)
  • Соевый соус, 90 г
  • Сок апельсиновый фреш
  • Сок лимона фреш, 50 г
  • Масло оливковое, 200 г
  • Масло кунжутное, 15 г
  • Соус Терияки, 25 г
  • Кетчуп, 100 г

Ингредиенты для азиатского соуса:

  • Масло растительное, 175 г
  • Масло кунжутное, 20 г
  • Лимонный сок, 15 г
  • Кунжут, 18 г
  • Мирин, 85 г
  • Рисовый уксус, 65 г
  • Соус Юзу, 20 г
  • Соль, 7 г
  • Перец, 2 г
  • Соевый соус, 60 г
  • Перец чили свежий, 11 г
  • Чеснок свежий, 30 г

Приготовление:

Стручковые фасоль и фасоль эдамамэ заливаем на 30 секунд кипятком, затем сливаем воду. Фасоль эдамамэ очищаем на зерна. Редис разрезаем на дольки.

Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на сегменты, удаляем косточки, если есть.

В миску выкладываем и перемешиваем фасоль (оба вида), тыкву запеченную, редис, мандарины, соус Тайский, соевую сметану.

В салатник выкладываем теплый рис, поливаем азиатским соусом, сверху выкладываем горкой овощи с тайским соусом и сметаной, добавляем кунжут, дольки лайма, зелень.

Готовим тайский соус: все ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком (не использовать блендер), кунжутное масло рекомендуем добавлять в самом конце, по вкусу.

Готовим азиатский соус: смешиваем все ингредиенты в миске венчиком, за исключением перца чили и чеснока. Перец чили и чеснок нарезаем мелко ножом или трем на терке. Добавляем в соус и перемешиваем, даем соусу настояться в течение 2 часов.


Поке с лососем от Марии Лошковой, сеть кафе Prime

Ингредиенты на 2 порции:

  • Японский рис нишики, 200 г
  • Лосось домашнего копчения, 100-150 г
  • Маринованная редька такуан, 30 г
  • Салатные листья радиччо, романо и микрозелень, 40 г
  • Грибы шиитаке, 8 шт.
  • Соус терияки, 30 мл
  • Бобы эдамаме, 20 г
  • Свежий огурец среднего размера, 1 шт.
  • Свежие помидоры черри, 4-6 шт.
  • Рисовый уксус мицукан, 3 капли

Ингредиенты для соуса:

  • Паста Тобан Джан или Chilli Bean, 4 г
  • Соус Чили, 4 г
  • Яйца сырые, 2 шт.
  • Оливковое масло, 100 мл
  • Подсолнечное масло, 100 мл
  • Лимонный сок, 1 ч.л.

Ингредиенты для сервировки:

  • Кунжут черный, 2 г
  • Икра летучей рыбы, 2 г

Приготовление:

Хорошо промываем рис нишики в сите, чтобы из него вышел крахмал и рис был более рассыпчатым. Заливаем рис прохладной водой так, чтобы вода покрывала его не более чем на 1,2-1,5 см. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до среднего и варим рис до готовности. Во время варки вся вода должна впитаться в рис или испариться. Немного солим рис по готовности и добавляем пару капель рисового уксуса мицукан.

В глубокой сковороде обжариваем с соусом терияки грибы шиитаке. Нарезаем маринованную редьку такуан тонкой соломкой по 0,3 см, копченый лосось — кубиками, а свежий огурец — кольцами по 0,3 см шириной. Промываем и руками рвем салатные листья и микрозелень.

Для приготовления соуса взбиваем яйца в блендере с оливковым и подсолнечным маслом, а также лимонным соком. Когда соус загустеет и приобретет консистенцию жирной сметаны, добавляем соус Чили и пасту Тобан Джан.

Собираем блюдо: в глубокую тарелку выкладываем готовый рис, сверху добавляем получившийся соус. На ⅓ часть риса выкладываем лосось, затем обжаренные грибы, маринованную редьку тикуан, салатные листья и свежий огурец. Сверху выкладываем помидоры черри и бобы эдамаме. Готовое блюдо посыпаем кунжутом и выкладываем сверху по центру икру летучей рыбы.

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Рыбные рецепты. Дружит ли рыба с бобами?

Как насчет рыбки? Решила сегодня сделать подборку рыбных блюд с бобовыми!

Первый рецепт: фасоль бейби лима с морским окунем. Бейби лима имеет приятный маслянистый сливочный вкус, но при этом она содержит очень мало жира. Морской окунь содержит большое количество витамина В12, протеинов, он полезен для работы щитовидной железы и мозга.

Фасоль с морским окунем


1,5 ст. фасоли бейби лима, 400 г филе морского окуня, 3 помидора, 0,5 ст. сухого белого вина, несколько веточек розмарина, 3 зубчика чеснока, 70 г оливкового масла, соль, перец свежемолотый — по вкусу.

  1. Предварительно замоченную на ночь фасоль засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне 50 минут, в конце варки посолить.
  2. Тем временем на сковороде в половине оливкового масла обжарить мелко нарезанный чеснок, розмарин, добавить помидоры, нарезанные кусочками, и фасоль. Влить вино и выпарить его, помешивая.
  3. Филе окуня нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле до румяного цвета.
  4. Подавать, выложив рыбу на фасоль и украсив веточкой розмарина.
Второй рыбный рецепт с чечевицей лайрд. Это тёплый салат с палтусом холодного копчения. Готовится он просто и всегда будет украшением на праздничном или будничном столе. Чечевица лайрд не разваривается при варке, поэтому прекрасно подходит для салатов.

Салат из чечевицы с палтусом


1,5 ст. чечевицы лайрд, 3 ст. воды, 300 г палтуса холодного копчения, 100 г замороженного зелёного горошка, 1 луковица, 1 морковь, 100 г оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, пучок петрушки, соль, перец свежемолотый — по вкусу.

  1. В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне с закрытой крышкой 25 минут, в конце варки посолить.
  2. На сковороде в половине оливкового масла обжарить до мягкости нарезанные кубиками лук и морковь. Добавить зелёный горошек и прогреть ещё 2 минуты.
  3. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок и свежемолотый перец.
  4. Добавить к чечевице нарезанный кусочками палтус, овощи, мелко нарезанную петрушку, полить салат заправкой и перемешать.
  5. Подавать салат тёплым.

Вот так порыбачила)))) Все блюда понравились, поэтому смело рекомендую!
А у вас какой самый любимый рецепт с рыбкой?

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4a0c1430-b307-11ea-9422-edcea5ec628a

Читайте также: