Бризоль из кальмаров рецепт с фото

Для всех любителей морепродуктов и в особенности кальмаров предлагаю вот такой простой, быстрый очень аппетитный вариант их приготовления - вы останетесь от этого блюда в полном восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 1 Килограмм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Вода По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Французские повара придумали потрясающий способ приготовления еды, при котором мы обжариваем продукты в яйце или яичном омлете – просто, быстро, вкусно и сытно. Так можно приготовить все, что угодно: мясо, рыбу, печень и так далее, - ну а для любителей морепродуктов я расскажу, как сделать бризоль из кальмаров. Я готовлю это блюдо довольно часто, иногда даже подаю его на праздничный стол, ведь это действительно очень вкусно и, кстати, экономично, а готовятся такие кальмары невероятно быстро. Попробуйте хоть раз сделать бризоль из кальмаров в домашних условиях, и я думаю, в последствии вы еще не раз будете готовить это блюдо.

1) Итак, чистим и тщательно промываем кальмаров под проточной водой, затем высушиваем их при помощи бумажных полотенец. Разрезаем каждую тушку пополам и отбиваем, пока кальмар не увеличится вдвое.

2) Для кляра смешиваем яйца с мукой, добавляем соль и молотый перец, разводим массу водой так, чтобы она стала по консистенции как тесто для блинов.

3) Теперь обмакиваем каждый кусочек кальмара в яичной смеси и выкладываем в разогретое масло, жарим с каждой стороны до образования румяной корочки.

4) Перекладываем обжаренные кусочки в чистую сухую кастрюльку и оставляем в ней на какое-то время, пока кальмары не размягчатся. Где-то через пол часика скручиваем каждый кусочек кальмара рулетом, закрепляем его зубочистками и выкладываем на тарелку. Украшаем готовое блюдо свежей зеленью и овощами и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Бризоль из кальмаров"


Бризолями называют любой продукт, обжаренный в яично-мучном кляре или льезоне. К слову сказать, льезон – это взбитое с молоком или сливками яйцо. И то, и другое хорошо понятно, не так ли? Так что пусть слова не смущают: бризоль вы наверняка готовили или пробовали. Если же нет, то прямо сейчас его сделаем и продегустируем.

Бризоль это не столько название блюда, а скорее способ приготовления. Научили нас ему французские кулинары. Готовый бризоль, по канонам французской кухни, обязательно подается в виде рулетиков, в которые можно завернуть начинку по вкусу.

Итак, готовим бризоль из кальмаров.

Ингредиенты

  • кальмары – 1 кг;
  • зелень петрушки или укропа;
  • яйца для кляра – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление


Кальмары очистите, промойте и разрежьте каждую тушку с одной стороны. Нужно, чтобы получились пластины.


Отбейте каждую пластину кулинарным молоточком, лучше деревянным (железный рвет мясо). И отбивать следует с двух сторон, только не делайте сильные удары, старайтесь отбивать аккуратно.


Взбейте яйца с мукой, солью, молотым перцем и небольшим количеством воды.


Разогрейте на сковороде масло. Обмакивайте кальмары в кляр и сразу обжаривайте с двух сторон.


Готовые кальмары сложите в кастрюльку и оставьте в покое их минут 30.


Перед подачей сверните пластинки кальмаров в трубочку и посыпьте зеленью. Кстати, можно такие трубочки нафаршировать. Для начинки, например, потрите сыр и чеснок – очень вкусно!


Что такое отбивные, думаю, знают все, кто хоть одним боком прикасался к кулинарии. Даже если вы не готовили, то уж кушали точно. Продукт отбивается специальным молоточком, а затем панируется или обмакивается в кляр и обжаривается на сковороде до готовности.
Чаще для этого используется мясо или курица, но такое блюдо можно приготовить и из морепродуктов.


Называться оно будет бризоль из кальмаров и скажу вам, что этот шедевр был придуман французскими поварами. Вернее придуман способ готовки, поскольку бризоль можно готовить не только из кальмаров.

Если вы хоть раз готовили отбивные из мяса или куриного филе в яйце, то знайте, что на стол вы подавали очень даже изысканное блюдо французской кухни. Бризоль можно приготовить даже из овощей. Кстати, некоторые считают, что это вполне диетическое блюдо, хотя на самом деле низкокалорийностью здесь и не пахнет.

Бризоль: рецепт из кальмаров

Общая калорийность блюда – 1692.90
Калорийность на 100 г — 137.08

— морепродукты – 1 кг (+/-);
— два яйца;
— три столовых ложки муки;
— молотый перец;
— растительное масло;
— соль.

Приготовление:

Кальмары подготовьте. Перед основной тепловой обработкой тушки должны быть почищены, промыты и разрезаны вдоль с одной стороны, что бы кальмара можно было развернуть пластинкой. Затем их слегка отбейте деревянным молотком через пленку или пакет. Сильно не долбите по кальмарам, иначе у вас получится каша.

В небольшую чашку разбейте яйца, добавьте специи и муку, а что бы кляр/льезон не был слишком густым, разведите его небольшим количеством кипяченой, но комнатной температуры, воды.

Подготовленные кальмары для бризоля окунайте в кляр и, перекладывая сразу на горячую сковороду, обжаривайте с двух сторон до золотистости.

Готовые отбивные складывайте в чашку или кастрюльку, пускай они полежат хотя бы полчаса.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

_____________________
В этом выпуске я готовлю бризоль из кальмаров. Надо же, столько лет живу, а кальмары жарю впервые. Самой с трудом верится ))
#кальмары #вкуснаяеда #обзореды #foodblog

_____________________
Смотрите также:

0:00:37 - состав продуктов
0:00:53 - как готовить
0:01:41 - что получилось и мое мнение
0:02:28 - неудавшиеся дубли

Тушки кальмаров – 1 кг;
Яйца – 2 шт.;
Мука – 3 ст. ложки;
Соль, специи, зелень – по вкусу
Немного воды
Растительное масло для жарки


Еще одно быстрое блюдо из морепродуктов - бризоль из кальмаров. Французские повара обжаривают в яйце или яичном омлете любые продукты, в том числе и кальмары. За рецепт спасибо сайту "Повар. ру"

  • Кальмар — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Вода — 5 ст. л.
  • Рис (порционных пакета "Акватика Микс" ТМ "Мистраль") — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5970.5 ккал
белки
235.4 г
жиры
94.7 г
углеводы
1042.7 г
Порции
ккал
1990.2 ккал
белки
78.5 г
жиры
31.6 г
углеводы
347.6 г
100 г блюда
ккал
239.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
41.9 г


Наливаем кипятиться воду для отваривания риса, согласно инструкции. В это время чистим и готовим кальмары. Мне очень повезло, я купила замечательные свежие и очень красивые кальмары. Я чищу кальмары под струей теплой воды. Шкурка под воздействием теплой воды становится белой и легко снимается, когда пальчиками потрешь тушку. Изнутри вынимаем всякие кишочки и хорду.


В кипящую воду кладем пакетики с рисом "Акватика Микс" ТМ Мистраль, убавляем огонь под кастрюлькой и оставляем вариться до готовности около 30мин.


Каждую тушку кальмара разрезаем на две части и слегка отбиваем, до увеличения в два раза.


Яйцо смешиваем с солью, перцем, мукой и водой. Кляр должен получиться, как тесто на блины. Обмакиваем отбитую тушку в кляр и кладем на хорошо разогретую сквородку с растительным маслом.


Обжариваем тушки с обеих сторон. Складываем их в сухую кастрюльку отлежаться минут на 15-20.


Когда кальмары отлежатся, они станут очень мягкими. Вынимаем их и скатываем рулетиком, на пару минуток закрепляя рулетики зубочистками. При подаче к столу зубочитски вынимаем, и кальмары сохраняют форму рулетиков.


Вынимаем готовый рис в пакетиках из воды. Разрезаем пакетик и выкладываем рис на тарелки.


К кальмарам можно приготовить мой любимый соус. На сковороде, в которой жарились кальмары, поджарить мелко нарезанный репчатый лук (0,5 шт). После этого добавить примерно 1 ст. л. муки и 1 лавровый лист. Слегка поджарить все. Залить примерно 100-150мл водой и вскипятить, чтобы соус стал ровным и гладким. Мелкие остатки тушек кальмаров нарезать полосочками и опустить в соус, потушить пару минут. Соус к кальмарам и рису готов.


На рис выкладываем рулетики из кальмаров, подаем соус.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 117
  • 9325
  • 14
  • 189
  • 31325
  • 61
  • 83
  • 2388
  • 8
  • 57
  • 2109
  • 73
  • 40
  • 1863
  • 89
  • 287
  • 6172
  • 20
  • 248
  • 19582
  • 64
  • 245
  • 22568
  • 6
  • 10
  • 4518
  • 86
  • 249
  • 26670
  • 113
  • 968
  • 34238
  • 125
  • 733
  • 21145
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2014 года Бэбита #


5 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


2 ноября 2014 года tomi_tn #


5 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)



5 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года гурман1410 #


5 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года chudo #


1 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года Ольчик40 #


1 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года IrikF #


1 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года Natashann #


1 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года мисс #


1 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года мисс #


1 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года мисс #


1 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года asesia2007 #


1 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


31 октября 2014 года ирина таджибова #


1 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Leto29 #


1 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


31 октября 2014 года I H #


31 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


31 октября 2014 года каратистка #


31 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Olena731 #


31 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года Olena731 #


1 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Olena731 #


5 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Olena731 #


5 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Olena731 #


5 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Olena731 #


5 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Olena731 #


6 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года Olena731 #


31 октября 2014 года Ольга-Данцина #


31 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Aigul4ik #


31 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Светусенька #


31 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Ленурик #


31 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Милодора #


31 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • кальмары
  • яйца
  • мука
  • соль
  • перец

1 кг кальмаров, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль, перец, зелень.

Почистить кальмары. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить в кастрюльку. Через полчаса кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д. Кляр: 2 яйца, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.

Как готовить бризоль


Мы привыкли к блюду, которое сами прозвали биточки. А знаете ли вы, что биточки в яичном кляре иначе называются бризоли. Бризоль можно готовить из фарша, из куриного филе, либо из свиной или говяжьей отбивной.

Также сегодня можно встретить рецепты приготовления этого вкусного блюда даже из морепродуктов. Помимо этого отличается и кляр, в котором жарят бризоли. Это может быть всем на привычный яичный кляр, а могут быть панировочные сухари или даже вафельки.

В данной статье представлены различные рецепты приготовления бризоль.

И все же, как готовить бризоль? Для его приготовления понадобится:

  • куриное филе или плоский кусок мяса – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 1 столовая ложка

Порядок действий при приготовлении данного блюда следующий: берется либо куриное филе, либо плоский кусок мяса, отбивается до тонкого состояния, затем с обеих сторон слегка подсаливается и обмакивается в кляре (взбитое яйцо смешивается с 1 ст. ложкой муки).

Затем мясо следует обжарить с двух сторон. Аналогично можно приготовить бризоль из фарша. Подготавливается фарш, солится. Яйцо и муку в фарш добавлять не нужно. Затем берем в руку небольшое количество фарша и второй рукой отбиваем до тонкого состояния.

Затем его аккуратно следует обмакнуть в кляре и обжарить в обеих сторон.

Для приготовления этого весьма вкусного блюда понадобится довольно много различных продуктов. Это:

  • говяжья вырезка – 600 грамм
  • картофель – 10 штук
  • помидоры – 4 штуки
  • мука – 1 столовая ложка
  • молоко – 2 столовых ложки
  • растительное масло – 6 столовых ложек
  • сливочное масло – 2 столовых ложки
  • перец, соль, зелень – по вкусу

Необходимо тщательно промыть вырезку из говядины и аккуратно удалить из нее все пленки. После этого необходимо нарезать четыре куска, толщина их должна быть не более двух пальцев. Нарезать следует вдоль волокон. После этого мясо тщательно отбивается.

Считается, что толщина мясного куска для бризоли не должна превышать пяти миллиметров.

Каждый кусок поперчить и посолить, а также обвалять в молоке со взбитым яйцом. Сковороду заранее поставить на огонь, раскалить ее очень сильно, и на такой сковороде обжарить мясо с двух сторон до образования румяной корочки.

После этого каждый кусочек мяса должен быть свернут рулетиком и помещен в духовой шкаф для доведения до полной готовности.

После этого готовые бризоли необходимо выложить на тарелки, рядом положить отварной картофель, порезанный кусочками и украшенный дольками свежих помидоров. Сверху блюдо посыпать рубленой зеленью.

Для приготовления этого оригинального блюда потребуется:

  • кальмары – 1 кг
  • мука – 3 ст. ложки
  • яйцо – 2 шт
  • перец, соль, зелень – по вкусу

А для приготовления кляра необходимо будет:

  • яйца – 2 шт
  • мука, вода, соль, перец – по вкусу

Первоначально необходимо кальмары весьма тщательно почистить. После этого каждую тушку кальмара следует разрезать пополам и отбить деревянным молоточком. Отбивать надо так, чтобы площадь кальмара увеличилась примерно в полтора раза.

Отбивать следует именно деревянным молотком, потому что он не так сильно дерет поверхность кальмаров.

После этого каждую часть кальмара окунуть в кляр (консистенция кляра должна быть похожа на густую сметану) и выложить на заранее разогретую раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Кальмары следует обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

После этого отложить их в отдельную кастрюльку. Через пол часа лежания в кастрюле кальмары станут значительно мягче, и тогда их можно сворачивать в трубочку, выкладывать на тарелку и украшать зеленью.

Для приготовления этого пикантного блюда потребуется:

  • фарш мясной – 450 грамм
  • майонез – 2 столовых ложки
  • лук репчатый – 1 шт
  • зелень, соль, перец – по вкусу
  • молоко – 50 мл
  • яйцо – 4 шт
  • сыр твердый – 100 грамм
  • мука – 2 столовых ложки
  • лук шалот – 1 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • апельсиновый ликер – 20 мл
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • перец молотый, соль – по вкусу
  • сметана – 2 ст. ложки
  • перец красный стручковый

Сначала необходимо взбить яйца, добавить в них муку и молоко. Из полученной массы нужно испечь блинчики. Главное, чтобы эти блинчики не были пережаренными. Из лука и мяса необходимо сделать фарш, добавить в него перец, соль, майонез, а также специальные приправы для мяса (при желании). После этого данный фарш выложить на пожаренные блинчики и свернуть все это рулетиками.

Все это необходимо выложить в форму для запекания и запечь в духовке при температуре 180 градусов. Причем, за 10 минут до окончания запекания рулетики посыпать потертым сыром. Пока готовятся рулетики необходимо приготовить апельсиновый соус. Апельсины тщательно помыть и насухо вытереть. Аккуратно снять с них цедру, чтобы ее хватило примерно на одну чайную ложку. Нарезать тонко лук-шалот.

Растопить сливочное масло и протушить в нем лук. Затем туда всыпать муку и помешивая, довести ее до золотистого цвета. Из двух апельсинов выдавить сок и добавить к муке. Туда же вылить апельсиновый ликер. Соус необходимо постоянно помешивать. Последней добавить в соус сметану и оставить его томиться на огне на протяжении 15 минут.

Соус по вкусу необходимо приправить острым перцем, солью и приправами.

Для того что бы удивить гостей и домочадцев нежнейшими бризолями рекомендуем приготовить рецепт из видео сюжета:

Таким образом, бризоль можно приготовить самыми различными способами, используя всевозможные продукты.

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Как приготовить вкусное блюдо из кальмаров? Делюсь секретами!


Оказывается, они долгое время жили в Мурманске и кальмаров ели только в периоды безденежья. Они там были самыми дешевыми. Так что это блюдо для них было как напоминание о не самых счастливых годах жизни. Век живи — век учись.

Со сметаной получится белый соус, с томатной пастой — томатный
Depositphotos

Разморозила. Обдала кипятком. Выпотрошила. Удалила хитиновую пластинку. Счистила ножом остатки шкурки. Всё. Полуфабрикат готов. На это ушло 7 минут.

Заранее почистила луковицу. Пришли гости. Сковорода. Растительное масло. Лук полукольцами. Обжарила. В это время порезала кальмаров кольцами и кусочками. В жареный лук. Соль. Перец. Всё!

А теперь самый главный секрет приготовления: тушатся кальмары от 4 до 7 минут. Не больше!

Вчера томила 4 минуты. Дали сок. Получились нежнейшими. Если добавить сметану или майонез при тушении — получится белый соус. Больше 7 минут тушения — кальмары резиновые.

Времени ушло 15−20 минут. Параллельно варился суп и жарилась картошка. Самостоятельное вкусное блюдо.

В фаршированных кальмарах вкус зависит от начинки
Depositphotos

Это красивое праздничное блюдо.

Заранее готовится фарш для начинки. Белокочанную капусту тушу с морковью и грибами. По классическому кулинарному рецепту, как для пирожков. Подготовленные (почищенные и выпотрошенные) тушки кальмаров солю со всех сторон и в мантию, как в карман, накладываю начинку. Ее должно быть много. Кальмар должен быть набитым туго.

Главное — не передержать! И должен быть избыток влаги, чтобы они не были сухими. Другими словами — подлейте на противень немного воды.

Обычно готовлю для каждого гостя по одному кальмару, плюс два — на всякий случай. Очень вкусная еда!

Сахалинский салат из кальмаров тоже всегда идет на ура.

Вместо растительного масла можно добавить майонез
Depositphotos

  • Состав: вареный кальмар, кунжут, пассерованный лук, морковь, растительное масло, соевый соус, чеснок.

Отварить кальмаров, порезать и обжарить до золотистого цвета лук, затем морковь, добавить 1 чайную ложку кунжута, порезать кальмаров соломкой и бросить в сковородку.

Обжарить, покрошить 1 зубчик чеснока.

Подавать салат в холодном виде.

Как-то делала бризоль из кальмаров. Очень всем понравилось. Рекомендую.

  • Состав: кальмары — 1 кг, яйца — 2 шт., соль по вкусу, перец, мука — 3 ст. л., зелень.

Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным — меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом.

Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку.

Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д. Или есть, не украшая.

Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.

  • Состав: 1 кг кальмаров, 250 г панировочных сухарей, растительное масло, 4 яйца (необязательно).

Тушки кальмаров (если замороженные — разморозьте) промойте в холодной воде и нарежьте колечками.

Разбейте в тарелку 4 яйца, перемешайте до однородной массы и немного посолите. Колечки кальмаров сначала обмакните в яйца, а потом в панировочные сухари — и отправляйте на сковороду, на которой уже разогрето растительное масло.

И жарьте с обеих сторон!

Внимание: кальмары быстро готовятся — по 1,5−2 минуты с каждой стороны!

Вынимайте их на тарелку, можно добавить нарезанную зелень.

  • Возьмите 4 тушки кальмаров.
  • Для соуса потребуется 15 г орехов, 2 ломтика белого хлеба, 3 зубчика чеснока, 0,5 ст. ложки растительного масла.

Почистите кальмаров и минут пять проварите их в кипящей подсоленной воде. Охладите, очистите от остатков кожицы. Нарежьте полосками и смешайте с соусом.

Для соуса проверните через мясорубку орехи с чесноком. Хлебный мякиш, размоченный в воде, отожмите и, взбивая, понемногу подмешивайте орехово-чесночную массу и растительное масло. Когда масса станет пышной и однородной, добавьте несколько капель лимонного сока.

Украсить кальмаров можно тонкими кружочками лимона.

Читала, что 30% семей в России регулярно употребляют кальмаров в пищу. Всего 30%… Почему? Сейчас они продаются во всех городах. И стоят недорого. Дешевле, чем мясо.

А как они полезны!

По основным показателям питательности — калорийности и белковому составу — кальмары превосходят остальных употребляемых в пищу моллюсков и даже некоторых рыб, и лишь незначительно уступают говяжьему мясу и телятине.

К этому следует добавить также высокий выход продукции — 80% массы моллюска используется в пищу.

Стоит попробовать. Останетесь довольны.

Вкусных вам будней и веселых праздников!

Бризоль: о чем не догадываются хозяйки?


Практически любая хозяйка регулярно готовит бризоль, но даже не догадывается об этом. Отбивные в кляре по сути и являются бризолем, потому что полностью соответствуют технологии процесса приготовления этого блюда высокой французской кухни.

Бризоль можно приготовить из филе любого вида мяса или рыбы, которое следует обжарить в льезоне. Особенностью данного блюда является его подача – бризоль после обжаривания сворачивается рулетом и начиняется различными начинками по вкусу.

Процесс приготовления бризоля на первый взгляд может показаться серьезным делом, неподвластным начинающим кулинарам. Но это необоснованные догадки, преодолеть которые помогут следующие кулинарные хитрости профессионалов:

Немаловажным моментом в приготовлении бризоля считается предварительная подготовка основного мясного компонента. Для этого блюда отбитое мясо или лепешка из фарша должны иметь минимальную толщину и максимальную диаметр, чтобы после прожаривания его легко можно было завернуть в рулет без трещин.

  • 300 г фарша из любого вида мяса
  • 2 яйца (на каждый бризоль по 1 шт.)
  • 100 г натертого сыра
  • Помидор, огурец, зелень – по вкусу

Приготовление: фарш разделить на два шарика, из которых сформировать две плотные лепешки. В тарелке взбить яйцо с солью и перцем, выложить отбивную из фарша в яйцо и аккуратно вылить все содержимое тарелки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить в течение 5-7 минут до румяной корочки и перевернуть мясной омлет.

Довести блюдо до готовности под крышкой. В горячем виде бризоль покрыть начинкой в виде потертого сыра и нарезанного помидора, завернуть рулетом и подавать к столу.

Совет: получить плотную мясную отбивную из фарша поможет обычный целлофановый пакет – в его середину помещается мясной шарик и скалкой разравнивается в лепешку.

  • 300 г свиной вырезки
  • 2 яйца, взбитых с мукой
  • 50 г сливочного масла
  • Сыр и чеснок – для начинки

Приготовление: свиную вырезку разделить на две части и тщательно отбить до толщины 0,5 см. Диаметр полученных отбивных должен быть не менее 10-12 см. Мясо запанировать в муке и взбитом яйце, после чего обжарить на сковороде до румяной корочки.

Горячие отбивные с одной стороны обильно смазать сливочным маслом, посыпать натертым сыром и чесноком, после чего в горячем виде свернуть в рулеты.

  • 200 г куриного фарша (можно рубленного)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • Майонез, соль, перец
  • Сладкий перец, помидор, грибы – для начинки

Приготовление: из яиц, молока и соли приготовить два яичных омлета на сковороде. Выложить на них лепешку из фарша, которую следует смазать майонезом и покрыть желаемой начинкой из овощей (можно без начинки), свернуть омлеты рулетом, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке около получаса при температуре 180 градусов.

  • 2 тушки кальмаров (также подойдет филе или фарш из рыбы)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Соль, перец, зелень

Приготовление: тушки кальмара очистить от пленки и отбить до увеличения в размере в 1,5-2 раза. Запанировать в муке и яичном кляре, который следует заранее взбить из яйца, воды, муки и специй. Обжарить отбивные из кальмаров на сковороде с двух сторон до румяной корочки, свернуть рулетом и подавать с любым гарниром.

Читайте также: