Как приготовить рыбу с кабачками в мультиварке
Это простой и очень оригинальный рецепт приготовления рыбы в мультиварке. Благодаря тому, что она тушится вместе с кабачками, получается очень сочной и ароматной. Сметана сделает блюдо очень нежным, а зелень украсит его.
- Рыба филе – 0.5 кг (хорошо подойдет белое мясо).
- Кабачки – 2 шт. небольшого размера.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свежая зелень.
- Сметана – полстакана.
- Соль, специи по вкусу.
- Масло для жарки.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
А кто нибудь использовал вместо кабачка баклажаны?
Ингредиенты:
- рыба
- кабачок
- лук репчатый
- томаты
- морковь
- чеснок
- сметана
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль, молотый перец – по вкусу
Как приготовить рыбу с кабачками:
Количество продуктов произвольное. Состав продуктов можно с легкостью изменять.
Итак, на дно мультиварки наливаем растительное масло, укладываем произвольно порезанный лук и тертую на крупной терке морковь.
Затем, кладем порезанные кружочками кабачки (предварительно с кабачков срезаем шкурку). Посыпаем продукты солью и смесью молотых перцев.
На слой кабачков укладываем слой томатов, которые посыпаем рубленым чесноком и чуток подсаливаем.
Пришло время минтая: промываем его, разрезаем на порционные куски, слегка солим, перчим и обмазываем сметаной. Кладем рыбу в мультиварочную чашу. Завершаем слои репчатым луком.
Вот и все. Минтай с кабачками в мультиварке готов! Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Полярис 0503 АД . Мощность 900 Вт.
Содержание статьи:
Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.
В мякоти овоща содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Он очень легко усваивается и рекомендован для детского питания.
Регулярное употребление кабачков способствует выведению холестерина, растворению жировых бляшек в сосудах. Высокое содержание калия и меди способствует улучшению состава крови. В соке овоща есть соли на основе железа и калия. Эти вещества положительно влияют на состояние сердечной мышцы, поэтому наличие кабачка в ежедневном рационе снижает риски инфарктов и ишемической болезни сердца.
Большое количество воды в кабачках обеспечивает ему мочегонные свойства. Наличие калия позволяет поддерживать водно-солевой баланс в организме. Овощ можно употреблять людям, которые страдают от подагры, отечности, нефрита и цистита. Также он рекомендован для включения в рацион людям с сахарным диабетом.
Несмотря на большое количество полезных свойств, его не рекомендуется употреблять людям, которые имеют хронические заболевания почек, высокий уровень ионов калия в крови, гастрит или повышенный уровень кислотности.
Ниже представлены разнообразные блюда из кабачков в мультиварке, которые с легкостью можно приготовить в домашних условиях, не прилагая особых усилий.
Тушеные кабачки в мультиварке
Это легкое и вкусное блюдо, которое подается в качестве гарнира или самостоятельно. Тушеные кабачки в мультиварке подойдут для тех, кто предпочитает вегетарианство или соблюдает пост. Минимальное количество калорий позволяет употреблять тушеные кабачки во время диеты.
Ингредиенты:
- 2 кабачка средних размеров;
- 1 клубень картофеля;
- 1 свежий помидор;
- 200 мл сметаны;
- 1 морковка;
- 3 дольки чеснока;
- 1 луковица;
- 1 плод болгарского перца;
- соль, черный перец;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Тушеные кабачки подаются к столу в горячем виде. Можно добавить свежую зелень по своему вкусу. При желании в блюдо можно добавить свежую кинзу или ее семена (кориандр), а также имбирь.
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Овощное рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке - это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое не требует особых навыков для приготовления. К этому блюду подойдет душистый перец, молодой чеснок, зелень укропа, петрушки, кинзы. Для того, чтобы повысить питательность овощного рагу с кабачками, можно добавить картошку. Если использовать болгарский перец разных цветов, то можно сделать готовое блюдо более ярким и красивым. Также можно добавлять другие овощи по желанию (капусту, баклажаны, брокколи). Очень важно удалить из помидоров семена и шкурку, иначе она будет портить вид блюда. Достаточно опустить плоды в кипяток на короткое время, и кожица снимется без проблем.
Ингредиенты:
- 1 кг молодых кабачков;
- 200 г болгарского перца;
- 1 средняя морковка;
- 2-3 свежие томаты;
- 1 плод острого перца;
- 1 луковица;
- 100 мл растительного масла(можно меньше);
- соль, пряности по вкусу.
Способ приготовления:
Подавать с рубленной зеленью и сметаной.
Икра из кабачков в мультиварке
Если урожай кабачков превысил все ожидания, а выбрасывать овощи жалко, то икра из кабачков на зиму, приготовленная в мультиварке, решит все проблемы. Можно приготовить небольшое количество этого продукта, и не закатывать в банки, а употребить сразу.
Кабачковая икра в мультиварке, это питательное и низкокалорийное блюдо, содержащее большое количество полезной клетчатки. Объем продуктов рассчитан на стандартные размеры чаши мультиварки. В результате выходит 1 литр готового продукта.
Ингредиенты:
- 2 кг очищенных от семечек и кожуры кабачков;
- 120 г измельченной моркови;
- 190 г пасты из томатов;
- 20 г сахарного песка;
- 80 г измельченного лука;
- 10 г соли;
- измельченный душистый и черный перец.
Способ приготовления:
- Кабачки можно нарезать небольшими кубиками, или натереть на терке.
- Отдельно обжарить кабачки с половиной масла до прозрачного состояния. Выложить в отдельную посуду.
- Положить в емкость мультиварки морковь и лук. Обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
- Охлажденные овощи измельчить до состояния пюре используя блендер.
- Поместить готовое пюре в мультиварку, и тушить без крышки 40 минут.
- Добавить в массу остальные компоненты, и продолжать тушение на протяжении 20 минут.
- Можно доставать из мультиварки и закатывать в стерильные баночки или обычный лоток для хранения в холодильнике.
По желанию в этот рецепт можно добавлять болгарский перец, чеснок (за 15 минут до полной готовности) и другие специи.
Картошка с кабачками в мультиварке
В результате приготовления получается вкусное и питательное блюдо, в котором много клетчатки и полезных веществ. Тушеная картошка с кабачками, приготовленная в мультиварке, заправляется сметаной, и подается с квашенными огурцами.
Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 2 средних кабачка;
- 1 кг картофеля;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- смесь пряностей хмели-сунели, соль, черный перец;
- кипяток.
Способ приготовления:
Курица с кабачками в мультиварке
Это блюдо, которое можно приготовить очень быстро, не прилагая больших усилий.
Ингредиенты:
- 700 г куриного мяса без косточек;
- 700 г молодых кабачков;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 ст. л домашней сметаны;
- соль, растительное масло и специи.
Способ приготовления:
- Поджарить в небольшом количестве масла лук и морковь.
- Спустя 5-7 минут добавить нарезанное куриное мясо. Посолить, поперчить и жарить смесь 7 минут.
- Добавить нарезанные кабачки, и тушить 25 минут. За 5 минут до окончания программы добавить сметану.
Курица с кабачками в мультиварке готова! При подаче украсить веточкой укропа или петрушки.
Фаршированные кабачки в мультиварке
Кабачки, это овощи, не требующие большого количества внимания, или времени для приготовления. Их можно нафаршировать и успешно запечь даже в мультиварке. Поскольку овощи готовятся под крышкой при стабильном температурном режиме, то блюдо получается очень сочное и ароматное.
Ингредиенты:
- 350 г мясного фарша;
- 1 ч. л давленого чеснока;
- 2 ст. л сливочного масла;
- 100 г нарезанного лука;
- 2 ст. л кетчупа(или свежий помидор);
- 1 банка консервированной фасоли;
- 2 молодые кабачка;
- 1 ст. л сметаны;
- 50 г натертого сыра;
- соль, специи.
Способ приготовления:
Фаршированные кабачки в мультиварке готовы! Для украшения можно выложить их на листья салата.
Кабачки на пару в мультиварке
Кабачки на пару в мультиварке - это очень полезное блюдо, особенно для тех, кто сидит на диете, и пытается сбросить лишний вес. Для приготовления на пару стоит отбирать самые молодые и свежие овощи.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 150 натертого сыра;
- соль, специи (сушеные орегано, петрушка, базилик или прованские травы);
- чайная ложка давленого чеснока.
Способ приготовления:
Кабачки с капустой в мультиварке
Тушеная капуста хорошо сочетается с кабачками, это блюдо можно использовать в качестве гарнира или даже начинки для заливных пирогов.
Ингредиенты:
- 400 г нашинкованной капусты;
- 300 г цукини;
- 150 г натертой моркови;
- 100 г нарезанного лука;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ч. л давленого чеснока;
- 4 ст. л кетчупа;
- 150 мл овощного бульона;
- черный перец, соль и специи по желанию.
Также в это блюдо можно добавлять сметану. Достаточно взять 100 мл.
Способ приготовления:
- Лук, морковь и натертые кабачки положить в чашу мультиварки, добавить масло, и жарить четверть часа.
- Смесь нужно периодически помешивать.
- Добавить капусту, кетчуп или соус, соль, пряности, чеснок, бульон и тщательно перемешать.
- Тушатся кабачки с капустой в мультиварке 30 минут.
Подавать к столу в горячем виде как гарнир из овощей.
Кабачки с мясом в мультиварке
Это блюдо можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. В рецепте указана свинина, но можно использовать говядину или птицу.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 2 среднх кабачка;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 ст. л кетчупа;
- 2 ст. л муки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л нарезанного чеснока;
- 2 свежих помидора;
- 200 мл бульона;
- соль, лавровый лист, перец.
Способ приготовления:
Кабачки с мясом, приготовленные в мультиварке, заправить сметаной и положить свежую зелень. В это блюдо можно добавлять различные специи.
Кабачки с рисом в мультиварке
Кабачки с рисом, приготовленные в мультиварке, подаются как гарнир к котлетам. Для приготовления лучше всего использовать длиннозернистый рис, который не будет слипаться в готовом виде. Чтобы готовый продукт вышел более питательным, можно добавить небольшое количество масла или сливок.
Ингредиенты:
- 100 г длиннозернистого риса;
- 250 г кабачка;
- 50 мл растительного масла;
- 1 луковица;
- 25 г сливочного масла;
- 2 свежие томаты;
- 100 мл кипятка или овощного бульона;
- соль, лавровый лист, перец и пряности;
- нарубленная зелень укропа.
Способ приготовления:
При желании можно добавлять острый перец, чеснок и хмели-сунели.
Кабачки на зиму в мультиварке
Для приготовления салатов на зиму берут молодые кабачки с несозревшими семенами. Они имеют более плотную структуру. При желании кожицу и семена стоит удалить. Важно учитывать размеры кусочков и время приготовления каждого овоща, иначе вместо салата можно получить непонятную субстанцию. Морковь и лук готовятся долго, а цукини или болгарский перец от чрезмерного воздействия температуры начинают терять упругость. Кислоту (лимонную или уксусную) добавляют в самом конце приготовления, иначе все волокна в овощах будут жесткими.
Ингредиенты:
- 1 кг молодых цукини;
- 2 белые луковицы;
- 600 г болгарского перца (желательно взять плоды разного цвета);
- 100 мл растительного масла;
- 80 мл пасты из томатов;
- 500 мл кипятка;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л столового уксуса;
- 40 г сахара;
- 20 г соли;
- пряности.
Способ приготовления:
- Овощи промыть, и нарезать кубиками или полукольцами.
- Кипяток смешать с солью, томатной пастой, специями и растительным маслом. Вылить смесь в емкость мультиварки.
- Выложить кабачки, и тушить не закрывая крышку 10 минут.
- После этого положить перец, чеснок и лук. Влить уксус. Закрыть прибор крышкой, и продолжать готовку 15 минут.
- Кабачки на зиму, приготовленные в мультиварке, переложить в банки и закатать крышками. Стеклянную тару с салатом хранить в темном прохладном месте.
В этот салат можно добавлять половинку стручка острого перца.
Индейка с кабачками в мультиварке
Индюшачье мясо считается одним из самых полезных и диетических продуктов. В соединении с кабачками получается блюдо, которое практически не имеет противопоказаний. Индейка, тушенная с кабачками в мультиварке, подается как легкий и питательный ужин.
Ингредиенты:
- 500 г мяса индейки без костей;
- 1 средний кабачок;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец (желательно взять овощ яркого цвета);
- 1 клубень картофеля;
- 1 морковка;
- 2 дольки чеснока;
- 200 мл бульона или кипятка;
- 30 мл масла для зажарки;
- щепотка соли;
- щепотка сушеного орегано;
- зелень (петрушка, укроп, кинза).
Способ приготовления:
Варенье из кабачков в мультиварке
Кабачок, это овощ с нейтральным вкусом и ароматом. Его можно использовать для соленых и сладких блюд. Для того, чтобы сделать варенье из кабачков в мультиварке, к овощу добавляют более яркие продукты с насыщенным ароматом. Кабачки сочетаются с брусникой, лимоном, апельсином, имбирем, соком моркови, яблоками и физалисом.
Для варенья подходят молодые плоды, очищенные от семян и кожи.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти цукини;
- 1 крупный лимон;
- 1 кг сахарного песка;
- 100 мл кипятка;
- 1 плод ананаса.
Способ приготовления:
Хранить в темном и прохладном месте.
Оладьи из кабачков в мультиварке
В мультиварке вполне возможно приготовить вкусные оладьи из кабачков с хрустящей корочкой. Такое блюдо может подаваться в качестве основного блюда, или закуски.
В кабачковые оладьи можно добавлять тертый картофель и щепотку соды, которая сделает блюдо в мультиварке более пышным. Для того, чтобы блюдо получилось более сытным, в состав можно добавить немного овсяных хлопьев (3 ст. л) быстрого приготовления.
Из небольших оладушек можно сделать овощные тортики. Для этого достаточно переложить круглые блинчики свежими помидорами, майонезом, чесноком и натертым сыром.
Ингредиенты:
- 4 кабачка;
- 2 ст. л свежего рубленого укропа;
- 9 ст. л муки;
- 150 г натертого сыра;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- зеленый лук;
- перец, соль по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Овощи промыть. Если кабачки староватые, то из них следует снять кожицу и вынуть семена.
- Натереть мякоть цукини на мелкую терку.
- Натереть сыр, и переложить в отдельную тарелку.
- В большой емкости смешать кабачки, сыр, яйца, измельченный укроп и муку.
- Смесь посолить, поперчить и тщательно вымешать.
- Обжаривать оладьи по 4 минуты с каждой стороны. На поверхности блинчиков должна образоваться румяная корочка. Крышку закрывать не нужно.
Готовое блюдо подавать со сметаной или соусом для овощей.
Кабачки в сметане в мультиварке
Для этого блюда используют жирную сметану. Лучше всего брать натуральный домашний продукт. Для более яркого вкуса и аромата в блюдо добавляется чеснок и свежая зелень.
Чтобы сделать массу менее водянистой, можно добавить картофельный крахмал. Кукурузный тоже подойдет, но он не такой прозрачный, и сделает готовое блюдо немного мутным. Также в сметанную массу можно натереть немного твердого или сливочного сыра.
Ингредиенты:
- 300 г кабачков;
- 20 мл растительного масла;
- 1 ч. л давленого чеснока;
- 100 мл сметаны;
- 1 ст. л крахмала;
- 35 г порубленного лука;
- смесь специй для картофеля;
- соль и черный перец;
- зелень петрушки.
Также сюда можно добавить картофель и помидоры.
Способ приготовления:
Такое блюдо используется как гарнир. Тушеные кабачки сочетаются с ясными рулетами, паровыми или обычными котлетами, или фрикадельками.
Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво.
Оригинальный воротник крючком "колечки" Авторов не знаю,но воротнички просто великолепные! .
Пуловер с косами серо-зелёного цвета Нестареющая классика вязания – косы на пуловере классическ.
Возможно для кого такое сочетание продуктов весьма обыденное. А для меня до сегодняшнего дня это сочетание было очень странным. Именно поэтому я долгое время "обходила" стороной этот рецепт из книги "Блюда из баклажанов, кабачков и патиссонов" (под ред. Н. Е. Путятинской). Оказывается – зря! Продукты идеально сочетаются. Блюдо получилось очень нежное, сочное, диетическое и вкусное. Но было у меня одно отступление от рецепта. В книге блюдо предлагается готовить в горшочках. Я же приготовила в одном большом "горшочке" под названием мультиварка.
- Филе рыбное — 500 г
- Кабачок — 500 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Молоко — 500 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки лука)
- Зелень (укроп, петрушка – для подачи)
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Основная программа: Молочная каша (40 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Подготовить овощи и филе рыбы.
Кабачки очистить от кожуры и семян (если это требуется) и нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук очистить, помыть и тоже нарезать кубиками.
Поскольку в рецепте из книги не указывается какая-то конкретная рыба, то я взяла филе тилапии. Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги и нарезать на небольшие кусочки (но не слишком мелко).
Мультиварку включить на программу "жарка" и налить в чашу растительное масло (я использовала подсолнечное рафинированное "IDEAL" без запаха).
В разогретое масло выложить лук и обжаривать его, помешивая, до слегка золотистого цвета.
Выложить в чашу морковь и кабачки.
Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Всё перемешать и залить молоком.
Включить мультиварку на программу "Молочная каша", установить время 40 минут (у меня отсчет обратного времени начинается сразу же).
За 20 минут до окончания программы выложить кусочки рыбного филе и готовить до сигнала.
Готовое блюдо. После сигнала я еще оставила на подогреве на 15 минут.
При подаче посыпать порезанной зеленью.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
- 22
- 16
- 4726
- 1
- 56
- 17028
- 22
- 130
- 30809
- 25
- 87
- 4387
- 108
- 1938
- 138085
- 51
- 155
- 7309
- 104
- 510
- 17357
- 1
- 39
- 2998
- 122
- 507
- 20400
10 июня 2015 года ЛюдаВБ #
29 сентября 2014 года len4ek #
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года len4ek #
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года белошвейка #
26 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года leontina-2014 #
25 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Ксюня_51 #
25 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Думаю такая рыбка станет частым гостем на моем столе
25 сентября 2014 года тататима #
25 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
треску, она лучше всего сочетается с овощами
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
- рыба
- кабачок
- лук репчатый
- томаты
- морковь
- чеснок
- сметана
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль, молотый перец – по вкусу
Как приготовить рыбу с кабачками:
Количество продуктов произвольное. Состав продуктов можно с легкостью изменять.
Итак, на дно мультиварки наливаем растительное масло, укладываем произвольно порезанный лук и тертую на крупной терке морковь.
Затем, кладем порезанные кружочками кабачки (предварительно с кабачков срезаем шкурку). Посыпаем продукты солью и смесью молотых перцев.
На слой кабачков укладываем слой томатов, которые посыпаем рубленым чесноком и чуток подсаливаем.
Пришло время минтая: промываем его, разрезаем на порционные куски, слегка солим, перчим и обмазываем сметаной. Кладем рыбу в мультиварочную чашу. Завершаем слои репчатым луком.
Вот и все. Минтай с кабачками в мультиварке готов! Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Полярис 0503 АД . Мощность 900 Вт.
Читайте также: