Брускетта с тунцом рецепт от юлии высоцкой

Брускетта – традиционная итальянская закуска, представляющая собой высушенные специальным образом ломтики хлеба с различными начинками. По сути, блюдо является бутербродом, приготовленным по особой рецептуре. Главное отличие брускетты от привычных всем гренок заключается в том, что хлебные ломтики высушивают так, чтобы, оставаясь мягкими внутри, снаружи они были покрыты легкой хрустящей корочкой. Сегодня закуска настолько полюбилась, что ее можно встретить в любом ресторане или кафе. Многие хозяйки готовят блюдо у себя дома, ведь этот процесс очень прост.


Сегодня вы ознакомитесь с одним из самых любимых видов закуски в Италии – брускеттой с тунцом. Просто фантастический вкус этого блюда уже давно завоевал любовь всех ценителей простой и вкусной пищи.


Идеальный хлеб

Главная особенность брускетты заключается в ее основном ингредиенте. Для приготовления итальянской закуски не подойдет обычный хлеб или батон. Из этих изделий можно создать лишь гренки. Идеальным хлебом для брускетты является итальянская чиабатта. Приобрести такую выпечку можно в любом крупном супермаркете. Чиабатта обладает нежной и легкой структурой, благодаря чему брускетта получается именно такой, какой и должна быть: хрустящей снаружи и мягкой внутри. Если итальянский хлебушек приобрести не удалось, а полакомиться итальянской закуской хочется, не спешите расстраиваться. Чиабатту можно заменить так называемым французским багетом или же сделать ее самостоятельно.


Рецепт брускетты с тунцом и помидорами


Продукты, которые понадобятся для приготовления закуски

  • 12 ломтиков чиабатты или багета (толщиной около 1,5 сантиметров).
  • Одна банка качественного консервированного тунца.
  • Три спелых, но упругих томата (среднего размера).
  • 100 миллилитров масла оливкового.
  • Одна крупная красная луковица.
  • Два зубчика чеснока.
  • Небольшой пучок базилика свежего.
  • Молотый перец черный, соль.

Создание итальянской закуски

Хлебные ломтики смажьте оливковым маслом, используя для этого кулинарную кисть. Вам должно хватить 70 миллилитров продукта. Выложите основу для брускетты на противень и отправьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовьте в течение 10 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы хлеб покрылся легкой золотистой корочкой. Горячие гренки выньте из духовки и немного остудите. Еще теплые кусочки хлеба смажьте чесноком. Оставьте основной ингредиент до полного остывания, а в это время займитесь приготовлением начинки.

Тунец освободите от жидкости, которая находится в баночке. Мелко покрошите ингредиент, после чего выложите его в глубокую посуду. Томаты ополосните и разделите на половинки. Удалите места крепления плодоножек и жидкую семенную часть. Мякоть нарубите кубиками небольшого размера. Красный лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кусочками. Подготовленные овощи добавьте в емкость с тунцом. Заправьте начинку оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте.

Готовую начинку выложите на остывшие гренки щедрым слоем (примерно такой же толщины, как и сам хлеб). Украсьте брускетту с консервированным тунцом листочками свежего базилика. Подавайте закуску к столу сразу после приготовления.

Брускетта с яйцом и консервированным тунцом

Еще один вид закуски, пользующийся огромной популярностью не только в Италии, но и во всей Европе. Для ее приготовления также используются продукты, характерные для этой солнечной страны. Рецепт брускетты с тунцом и яйцом рекомендует использовать помидоры черри и настоящий итальянский твердый сыр. Лишь в этом случае получится создать закуску, максимально приближенную к оригиналу.


Ингредиенты для брускетты с тунцом, яйцом, сыром и черри:

Создание изысканной итальянской закуски

Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Поместить кусочки на противень. Сбрызнуть каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла. Поставить противень в горячую духовку на 5-7 минут. Оптимальная температура, при которой хлеб покроется хрустящей корочкой снаружи, но внутри останется мягким и нежным, – 180 градусов. Готовые гренки слегка остудить, после чего натереть чесноком. Оставить ингредиент на то время, пока будет делаться начинка.

В первую очередь выложите тунец из банки (без сока). Разомните его вилкой до состояния кашицы. Яйца очистите и ополосните, чтобы исключить попадание мельчайших частиц скорлупы в закуску. Продукт также следует размять вилкой, превратив его в пюре. Соедините кашицу из яиц и тунца в удобной емкости. Заправьте массу несладким йогуртом, добавьте соль и перец, ориентируясь на свой вкус. Хорошенечко перемешайте начинку для брускетты.

На каждый кусочек поджаренного хлеба выложите около одной столовой ложки рыбно-яичной массы. Помидоры черри промойте и разрежьте на половинки, удалив несъедобную сердцевинку. Выложите по две кусочка томатов на каждую гренку с тунцом и яйцом. Щедро посыпьте закуску тертым сыром и украсьте веточками базилика.

Подавайте брускетту с тунцом и яйцом сразу же после завершения процесса приготовления.

Пикантная закуска с рыбными консервами

Такой способ приготовления брускетты несколько отличается от традиционных рецептов. Чтобы закуска получилась достаточно пикантной, ее следует подержать в духовке более длительное время. Да и продукты, требуемые для создания блюда, кажутся совершенно неожиданными. Однако брускетта выходит очень пикантной, хрустящей и феерически вкусной.


Компоненты для приготовления закуски:

Подробное руководство по созданию закуски

Хлебные кусочки поместите на противень и сбрызните маслом оливковым. Запекайте основной ингредиент в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20 минут. Остудите румяные кусочки до комнатной температуры.

Приготовьте пикантную начинку. В глубокой емкости соедините сыр, сливки и горчицу дижонскую. Перемешайте. Тунец выньте из банки и разомните вилкой, после чего добавьте к остальным компонентам начинки. Чистую зелень мелко нарубите. Каперсы и подготовленный базилик также отправьте в общую емкость. Приправьте массу молотым черным перцем и перемешайте.

Подготовленную начинку распределите по остывшим гренкам. Украсьте листочками базилика и подавайте к столу.


Белки 42 г
Жиры 18 г
Углеводы 50 г


Итальянский хлеб чиабатта делается из пшеничной муки, дрожжей и оливкового масла, хотя тесто для чиабатты можно готовить и без дрожжей — на пшеничной закваске.


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

На мастер-классе вы приготовите три блюда:

  • Брускетты с тунцом, анчоусами и яйцом пашот;
  • Лимонное ризотто;
  • Панна котта с персиком и базиликом.

После мастер-класса вы сможете не только продегустировать свое блюдо, но и забрать с собой.

На мастер-классе вам предоставят:

  • Персональное рабочее место оборудованное всем необходимым;
  • Продукты для приготовления заявленных блюд;
  • Чай, кофе и угощение от студии.
  • Комплимент от студии для гостей старше 18 лет!


Если углубиться в историю блюда, то обнаружится, что брускетта, как пицца, фриттата и пудинг, готовилась исключительно на крестьянских кухнях. Для того, чтобы не выбрасывать в мусор остатки еды, итальянские хозяйки использовали их как начинку для обжаренного хлеба. Однако сегодня брускетта относится к "высоким" блюдам, пользуется большой популярностью даже у сильных мира сего и является важным атрибутом итальянской кухни.

Простота приготовления, живописный внешний вид и огромный творческий простор для комбинаций сделали это блюдо маст-хэвом в арсенале большинства домохозяек. Мы собрали брускетты с наиболее удачными сочетаниями ингредиентов, чтобы еще основательнее вас вооружить на случай неожиданно нагрянувших гостей или внезапного голода ваших домашних.

Брускетта с тунцом и луком

Брускетта с тунцом и луком — это классическая закуска, которую подают в качестве "аперитива" перед основными блюдами практически в каждом итальянском доме. Единственное правило — не пересуши. Потому что именно внутренняя мягкость и золотистые бока отличают брускетту от отечественных гренок.

  • Французский багет ½ шт
  • Помидор 1 шт
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Петрушка по вкусу
  • Оливки 10 шт
  • Красный лук ½ шт
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Чеснок
  • Сыр Гауда 50 г
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для сбрызгивания

Возьмите половину багета или батона и разрежьте дважды пополам — сначала вдоль, а затем поперек. Потом сбрызните куски оливковым маслом, посолите по вкусу и обжарьте в духовке или на гриле до приятной золотистой корочки.

Помидор помойте, удалите плодоножку и жесткую сердцевину. Ошпарьте кипятком и снимите аккуратно кожицу. Нарежьте маленькими кубиками и сложите в миску. Зубчик чеснока очистите и подавите в специальном устройстве. Добавьте чеснок к помидорам. Все посолите-поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

Красный лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Полейте свежевыжатым лимонным соком. Оставьте на четверть часа. Сыр натрите на мелкой терке.

Веточки петрушки разберите по листикам. Мелко-мелко порубите острым ножом. Оливки нарежьте кружочками.

На еще горячие поджаренные куски хлеба аккуратно уложите консервированного тунца для салатов. Следом положите помидоры с чесноком. Дальше — кольца красного лука. Посыпьте брускетту тертым сыром и отправьте минуты на полторы в горячую духовку — чтоб только сыр "потек".

С абрикосом, миндалем и сыром

Терпкий вкус сыра Бри отлично раскрывается в сочетании с фруктовым сладким вкусом и орехами. Этой брускеттой вы (при внимательном поедании) убьете сразу нескольких зайцев: обнаружите для себя новые, ранее не изученные нотки сыра и получите целый аттракцион послевкусий.

  • Багет 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Абрикосовый джем 240 г
  • Сыр Бри 240 г
  • Миндаль 1/3 стакана (жареный)

Багет нарежьте по диагонали ломтиками толщиной чуть больше сантиметра. Оливковое масло нагрейте в сковороде на среднем огне. Каждый ломтик хлеба натрите чесноком с двух сторон. Обжарьте ломтики багета на среднем огне в течение пяти минут до хрустящей корочки и золотистого цвета, переворачивая один раз. Смажьте поджаренный багет абрикосовым джемом. Выложите сверху тонко нарезанный сыр Бри и измельченный миндаль.

С маслинами и фетой

Брускетта с маслинами и фетой — это классический средиземноморский бутерброд, который также подают перед началом главной трапезы для разжигания аппетита.

  • Хлеб 6 ломтиков
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Сыр фета 3 ст. л.
  • Маслины 10–12 шт.
  • Черный перец по вкусу
  • Помидоры черри 6 шт.

Маслины (без косточек) нарежьте тонкими кружочками. Порежьте черри на четвертинки. Смешайте фету, маслины и помидоры. Поперчите по вкусу. Солить не надо — маслины и фета и без того соленые. Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде или в тостере, затем натрите чесноком и слегка сбрызните оливковым маслом. Намажьте получившиеся гренки смесью феты, помидоров и маслин.

Брускетта с лососем

Лосось образует гармоничный союз с сыром маскарпоне, филадельфия, альметте и творожными сырами. Строгих правил нет, руководствуйтесь лишь личной симпатией при его подборе.

  • Багет 1 шт.
  • Лосось 120 г
  • Творожный сыр 3–4 ст. л.
  • Тимьян по вкусу
  • Оливковое масло 2–3 ст. л.

Багет нарежьте ломтиками. Выложите ломтики на застеленный пергаментом противень или решетку, сбрызните оливковым маслом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте, пока ломтики хлеба не подрумянятся.

Лосось нарежьте полосками. Тимьян измельчите. Оставьте несколько веточек для украшения брускетты. Ломтики багета остудите. Творожный сыр перемешайте с измельченным тимьяном. Каждый ломтик смажьте творожным сыром. На сыр выложите несколько тоненьких полосок или один толстый пласт лосося. На лосось капните сыром и выложите тимьян.

С грибами

Белое вино придаст брускетте кислинку, а тимьян окутает пряностью. Все это вместе заработает как концептуальное блюдо высокой кулинарии и доставит массу удовольствия.

  • Лук 2 шт.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ч. л.
  • Шампиньоны 100–150 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Белое сухое вино или винный уксус 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Хлопья чили по вкусу
  • Багет 1 шт.
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Бальзамический уксус 2–4 ст. л.
  • Творожный сыр 120 г

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. В небольшом сотейнике нагрейте столовую ложку оливкового масла, выложите нарезанный лук и жарьте, помешивая, до полупрозрачности в течение пяти минут.

Добавьте столовую ложку воды и чайную ложку коричневого сахара, перемешайте и продолжайте жарить еще минуту. Обжаренный лук остудите.

Грибы промойте и нарежьте пластинками. В сковороду выложите сливочное масло, огонь поставьте на средний и жарьте грибы до мягкости в течение восьми минут. В грибы добавьте вино, соль, черный перец, щепотку хлопьев сушеного чили, несколько веточек тимьяна. Жарьте, помешивая, еще минут 5–7. К грибам добавьте лук, перемешайте и отставьте в сторону до остывания.

Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Багет нарежьте ломтиками. Каждый ломтик с обеих сторон смажьте оливковым маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень. Слегка посолите и поперчите. Запекайте ломтики багета в разогретой духовке по 3–4 минуты с каждой стороны. Когда багет немного остынет, натрите его чесноком. Каждый ломтик багета смажьте творожным сыром, сверху выложите по ложке смеси из грибов и лука. Посыпьте брускетту солью и капните на каждый ломтик немного бальзамического уксуса.


Если углубиться в историю блюда, то обнаружится, что брускетта, как пицца, фриттата и пудинг, готовилась исключительно на крестьянских кухнях. Для того, чтобы не выбрасывать в мусор остатки еды, итальянские хозяйки использовали их как начинку для обжаренного хлеба. Однако сегодня брускетта относится к "высоким" блюдам, пользуется большой популярностью даже у сильных мира сего и является важным атрибутом итальянской кухни.

Простота приготовления, живописный внешний вид и огромный творческий простор для комбинаций сделали это блюдо маст-хэвом в арсенале большинства домохозяек. Мы собрали брускетты с наиболее удачными сочетаниями ингредиентов, чтобы еще основательнее вас вооружить на случай неожиданно нагрянувших гостей или внезапного голода ваших домашних.

Брускетта с тунцом и луком

Брускетта с тунцом и луком — это классическая закуска, которую подают в качестве "аперитива" перед основными блюдами практически в каждом итальянском доме. Единственное правило — не пересуши. Потому что именно внутренняя мягкость и золотистые бока отличают брускетту от отечественных гренок.

  • Французский багет ½ шт
  • Помидор 1 шт
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Петрушка по вкусу
  • Оливки 10 шт
  • Красный лук ½ шт
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Чеснок
  • Сыр Гауда 50 г
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для сбрызгивания

Возьмите половину багета или батона и разрежьте дважды пополам — сначала вдоль, а затем поперек. Потом сбрызните куски оливковым маслом, посолите по вкусу и обжарьте в духовке или на гриле до приятной золотистой корочки.

Помидор помойте, удалите плодоножку и жесткую сердцевину. Ошпарьте кипятком и снимите аккуратно кожицу. Нарежьте маленькими кубиками и сложите в миску. Зубчик чеснока очистите и подавите в специальном устройстве. Добавьте чеснок к помидорам. Все посолите-поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

Красный лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Полейте свежевыжатым лимонным соком. Оставьте на четверть часа. Сыр натрите на мелкой терке.

Веточки петрушки разберите по листикам. Мелко-мелко порубите острым ножом. Оливки нарежьте кружочками.

На еще горячие поджаренные куски хлеба аккуратно уложите консервированного тунца для салатов. Следом положите помидоры с чесноком. Дальше — кольца красного лука. Посыпьте брускетту тертым сыром и отправьте минуты на полторы в горячую духовку — чтоб только сыр "потек".

С абрикосом, миндалем и сыром

Терпкий вкус сыра Бри отлично раскрывается в сочетании с фруктовым сладким вкусом и орехами. Этой брускеттой вы (при внимательном поедании) убьете сразу нескольких зайцев: обнаружите для себя новые, ранее не изученные нотки сыра и получите целый аттракцион послевкусий.

  • Багет 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Абрикосовый джем 240 г
  • Сыр Бри 240 г
  • Миндаль 1/3 стакана (жареный)

Багет нарежьте по диагонали ломтиками толщиной чуть больше сантиметра. Оливковое масло нагрейте в сковороде на среднем огне. Каждый ломтик хлеба натрите чесноком с двух сторон. Обжарьте ломтики багета на среднем огне в течение пяти минут до хрустящей корочки и золотистого цвета, переворачивая один раз. Смажьте поджаренный багет абрикосовым джемом. Выложите сверху тонко нарезанный сыр Бри и измельченный миндаль.

С маслинами и фетой

Брускетта с маслинами и фетой — это классический средиземноморский бутерброд, который также подают перед началом главной трапезы для разжигания аппетита.

  • Хлеб 6 ломтиков
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Сыр фета 3 ст. л.
  • Маслины 10–12 шт.
  • Черный перец по вкусу
  • Помидоры черри 6 шт.

Маслины (без косточек) нарежьте тонкими кружочками. Порежьте черри на четвертинки. Смешайте фету, маслины и помидоры. Поперчите по вкусу. Солить не надо — маслины и фета и без того соленые. Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде или в тостере, затем натрите чесноком и слегка сбрызните оливковым маслом. Намажьте получившиеся гренки смесью феты, помидоров и маслин.

Брускетта с лососем

Лосось образует гармоничный союз с сыром маскарпоне, филадельфия, альметте и творожными сырами. Строгих правил нет, руководствуйтесь лишь личной симпатией при его подборе.

  • Багет 1 шт.
  • Лосось 120 г
  • Творожный сыр 3–4 ст. л.
  • Тимьян по вкусу
  • Оливковое масло 2–3 ст. л.

Багет нарежьте ломтиками. Выложите ломтики на застеленный пергаментом противень или решетку, сбрызните оливковым маслом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте, пока ломтики хлеба не подрумянятся.

Лосось нарежьте полосками. Тимьян измельчите. Оставьте несколько веточек для украшения брускетты. Ломтики багета остудите. Творожный сыр перемешайте с измельченным тимьяном. Каждый ломтик смажьте творожным сыром. На сыр выложите несколько тоненьких полосок или один толстый пласт лосося. На лосось капните сыром и выложите тимьян.

С грибами

Белое вино придаст брускетте кислинку, а тимьян окутает пряностью. Все это вместе заработает как концептуальное блюдо высокой кулинарии и доставит массу удовольствия.

  • Лук 2 шт.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ч. л.
  • Шампиньоны 100–150 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Белое сухое вино или винный уксус 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Хлопья чили по вкусу
  • Багет 1 шт.
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Бальзамический уксус 2–4 ст. л.
  • Творожный сыр 120 г

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. В небольшом сотейнике нагрейте столовую ложку оливкового масла, выложите нарезанный лук и жарьте, помешивая, до полупрозрачности в течение пяти минут.

Добавьте столовую ложку воды и чайную ложку коричневого сахара, перемешайте и продолжайте жарить еще минуту. Обжаренный лук остудите.

Грибы промойте и нарежьте пластинками. В сковороду выложите сливочное масло, огонь поставьте на средний и жарьте грибы до мягкости в течение восьми минут. В грибы добавьте вино, соль, черный перец, щепотку хлопьев сушеного чили, несколько веточек тимьяна. Жарьте, помешивая, еще минут 5–7. К грибам добавьте лук, перемешайте и отставьте в сторону до остывания.

Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Багет нарежьте ломтиками. Каждый ломтик с обеих сторон смажьте оливковым маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень. Слегка посолите и поперчите. Запекайте ломтики багета в разогретой духовке по 3–4 минуты с каждой стороны. Когда багет немного остынет, натрите его чесноком. Каждый ломтик багета смажьте творожным сыром, сверху выложите по ложке смеси из грибов и лука. Посыпьте брускетту солью и капните на каждый ломтик немного бальзамического уксуса.


Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусные бутерброды — брускетты с тунцом. Данную рыбку для рецепта лучше использовать в собственном соку, цельными кусочками. Такой тунец просто идеально подходит для закуски.

Для аромата будем использовать нарезанный свежий зеленый лук. Батон поджарим с сухим чесноком, так получится вкуснее.

Подавать к столу брускетту можно с чаем, чашечкой кофе. Хорошо она подойдет к рыбному бульону. Можно подавать такие бутерброды в качестве закуски на праздничный стол.

Ингредиенты

Подготовить все по списку. Банку с рыбой откупорить, слить жидкость.

Куриное яйцо отварить вкрутую — 10 минут в подсоленной воде. После его остудить, почистить, нарезать кружочками. Тунца размять вилкой.

Свежий огурчик сполоснуть, просушить. Нарезать овощ кружочками.

Ломтики батона посыпать сухим чесноком, поджарить на растительном масле до румяности.

На каждую гренку уложить размятого тунца.

Поверх рыбы разложить кусочки огурца и яйца.

Зеленый лук сполоснуть, нарезать и посыпать им брускетты.

Подавать закуску к столу сразу.

Можно дополнительно притрусить брускетты с тунцом солью и молотым перцем.


В период пикников на мангале или гриле можно приготовить много разнообразных блюд и закусок. Я предлагаю попробовать хрустящую брускетту с консервированным тунцом и пикантно-сладкой "Баварской" горчицей.

  • Хлеб (белый для тостов) — 4 ломт.
  • Горчица ("Баварская" ТМ HAAS) — 2 ч. л.
  • Сыр творожный — 150 г
  • Тунец (консервированный в собственном соку) — 1 бан.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Тимьян (свежий) — 1 ч. л.
  • Листья салата / Салат (для подачи) — по вкусу
  • Перец болгарский (для подачи) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
998.5 ккал
белки
83.2 г
жиры
42.5 г
углеводы
69.2 г
Порции
ккал
249.6 ккал
белки
20.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
10.2 г


Подготовим продукты. Творожный сыр нужен натуральный, без добавок, с хлеба по желанию можно срезать корочку. Зелень ополоснем и обсушим. Горчицу я использовала "Баварскую" от ТМ HAAS, которая изготавливается из натуральных зерен.


Хлеб, в зависимости от размера ломтиков, разрежем пополам или на четвертинки, чтобы получились квадратные кусочки "на один укус". Каждый кусочек обмажем растительным маслом с двух сторон и подрумяним на решетке (или на сковороде-гриль) до получения хрустящей корочки.


В чашу блендера выкладываем горчицу, творожный сыр, листочки тимьяна, каперсы, мясо тунца, черный молотый перец и 1-2 столовых ложки сока из-под рыбы.


Взбиваем крем на высокой скорости блендера 30-60 секунд до получения однородной массы. Пробуем на вкус и добавляем соль, если это необходимо. После добавления соли взбиваем крем еще несколько секунд. Перекладываем массу в подходящий закрывающийся контейнер и убираем в холодильник на полчаса, чтобы крем загустел и вкусы объединились.


Крем можно сделать заранее дома и взять с собой на природу, переложив его, например, в одноразовый кондитерский мешок (или в пакет/файлик). Останется лишь подрумянить хлеб.
Сервировать закуску можно по-разному. Один из вариантов: разложить подсушенный хлеб на листья салата.


Выдавить из кондитерского мешка крем.


Украсить брускетту тонко-нарезанным перцем и листочками тимьяна.


А можно на подсушенный хлеб выложить салатные листья, сверху крупные кусочки перца в виде лодочек.


И в эти лодочки отсадить крем. Украсить листочками тимьяна.
Сервировать брускетту нужно непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не потерял хрустящие свойства.

Крем с горчицей и тунцом получился с пикантным рыбным вкусом.
Чувствуется и сладость "Баварской" горчицы, и соленость каперсов.
И хрустящий хлеб, подсушенный на гриле очень кстати.


Мне очень понравилась "Баварская" горчица.
Она приготовлена из натуральных зерен крупного помола.
Это пряно-сладкий вид любимой многими приправы, который отлично подойдет к любым видам мяса или колбасных изделий.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 мая 2018 года мисс #


15 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)


15 мая 2018 года MineyKa #


15 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)


15 мая 2018 года Ирушенька #


15 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)


15 мая 2018 года marfutak # (модератор)


15 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)


15 мая 2018 года Ксения026 #


15 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: