Как приготовить рис по китайски с морепродуктами

Остро, сытно, вкусно.


  • рис "Жасмин" или "Басмати" - 2 ст.
  • морепродукты (креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги и т. п.) - 600 г
  • зеленый болгарский перец - 200 г
  • лук репчатый (красный) - 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус
  • зелень петрушки или кинзы
  • соль, перец, перец чили - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морепродукты нужно обжаривать быстро, чтобы они не стали жесткими. Желательно обжаривать морепродукты небольшими порциями. Таким же образом поступайте, если у вас микс из морепродуктов (сначала дайте морепродуктам оттаять в холодильнике в течение суток, затем промойте их и обжарьте небольшими порциями). Образующийся сок можно сливать в отдельную миску и затем добавить его в блюдо, либо просто вылить.

Морепродукты продаются варено-морожеными, свежеохлажденными или свежеморожеными. Сырые креветки имеют серый цвет, а варено-мороженые - розовый. Варено-мороженые кальмары имеют белый матовый цвет, а сырые имеют серый цвет с розовым оттенком. Любые варено-мороженые морепродукты нужно разморозить и быстро прогреть в масле, стараясь долго не держать на огне, иначе они станут жесткими.

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты

2 чашки риса "Басмати"

500 г морепродуктов

1 шт. болгарского перца

2 шт. красного лука

соевый соус, соль и перец по вкусу

Описание

1 Промойте рис и поставьте его вариться (количество воды – в соотношении 1:2). Когда он закипит, посолите его и варите на медленном огне полчаса. При этом помешивать рис не нужно.

2 Нарежьте крупно болгарский перец и лук. Обжарьте овощи до мягкости, немного посолив.

3 В сковороде-вок обжарьте очищенные креветки (не больше 1-2х минут). Выложите их в миску, добавьте в сковороду масло и выложите кольца кальмаров. Залейте их соевым соусом и готовьте полминуты. Когда они побелеют, снимите сковороду с огня. Слейте сок, который выделился из кальмаров, и обжарьте в сковороде осьминогов в течение 40 секунд. А следом за ними - мидии.

4 Все морепродукты верните в сковороду и прогрейте в течение минуты. Поперчите, посолите их и добавьте щепотку сахара, немного соевого соуса, обжаренные овощи и готовый теплый рис. Перемешайте все ингредиенты и дайте блюду настояться. Рис с морепродуктами по-китайски готов!

Азиатская кухня всегда умеет радовать своими шедеврами. А готовить рис с морепродуктами, адаптированными под наши методы, — одно удовольствие!

По-тайски

Традиционный рецепт тайской кухни – рис с креветками на легкий семейный ужин.

Перед подачей блюда, приготовленного по рецепту тайской кухни, рекомендуется сделать красивое фото для социальных сетей!

  • Рис 1 стакан
  • Креветки 200 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Соус соевый 10 мл
  • Салат-латук 3 шт.
  • Соус устричный 10 мл
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили 20 гр
  • Соус рыбный 60 мл
  • Сок лайма 20 мл








С овощами

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 7.

Калорийность: 135 ккал. Б/Ж/У:6,4/1,2/25.

  • Рис – 2 стакана
  • Морепродукты – 600 гр.
  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  1. Для начала необходимо промыть рис. Засыпать в кастрюлю и залить водой количеством в 2 раза больше. После того, как вскипит, добавить соли по вкусу и варить на маленьком огне примерно 25 минут (не перемешивая).
  2. В отдельной кастрюльке подготовить фасоль. Предварительно доведя до кипения в воде и посолив, дать повариться еще около 8 минут.
  3. По окончании откинуть на дуршлаг и обдать там же водой низкой температуры.
  4. Луковицу почистить, нарезать полукольцами и закинуть в разогретую сковороду. Прожарить на масле до мягкой консистенции.
  5. Хорошенько промыть морепродукты и очистить. Освободив креветки от твердого панциря, закинуть в сковороду с маслом, посолить, прожарить до розоватого цвета. Далее переместить их в отдельную емкость.
  6. Кальмары очистить от внутренностей и пластин, удалить пленки. Пожарить их около 20 секунд и отложить.
  7. Осьминоги также нуждаются в быстрой обжарке на секунд 40 с добавлением поваренной соли.
  8. Промыть зелень, мелко порубить. То же сделать с чесноком. Обжарить все в той же сковороде примерно полминуты.
  9. Сначала добавить все готовые морепродукты, потомить минуту, досолить и поперчить. Затем переложить в общее блюдо лука.
  10. Пересыпать кукурузу и стручковую фасоль.
  11. Выложить содержимое к горячему рису.

Совет: подвергать жарке морепродукты нужно в короткие сроки, иначе они станут жесткими. Не стоит скидывать в сковороду весь микс, лучше ставить на огонь небольшими порциями.

Подобное блюдо отлично украсит стол, заведомо поднимая аппетит лишь по одному фото!


Жареный

Выбирая между различными видами начинок к жареному рису, можно приготовить любимое блюдо с морепродуктами.

Время приготовления: 35 мин.

  • Рис – 200 гр.
  • Морепродукты – 250 гр.
  • Яйцо куриное– 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соус чили – 3 г.
  • Соус терияки – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. л.


Рецепт риса с морепродуктами:

  • Отварить в кастрюле рис, посолить. Примерно должно уйти 20 минут.
  • Чеснок мелко порубить и закинуть с пастой чили в сковороду, пожарить.
  • Закинуть в сковородку морепродукты (можно использовать только креветки или морской коктейль), обжарить до полной готовности.
  • Добавить к содержимому морепродукты и оставшиеся соусы, тщательно перемешать.
  • Отодвинуть в сторону часть продуктов, разбить яйцо и дать схватиться. После смешать с остальными компонентами. Выключить плиту.


С замороженными морепродуктами

Малокалорийное блюдо средиземноморской кухни получится необычайно вкусным даже в неумелых руках.

Общее время: 35 минут.

Рассчитано на 5 персон.

Калорийность: 127 ккал. Б/Ж/У:5,3/6/14.

  • Рис – 300 грамм.
  • Морской коктейль – 1 упаковка.
  • Помидоры (протертые, без кожицы) – 5 штук.
  • Лук – 1 штука.
  • Кубик рыбного бульона – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 столовые ложки.
  • Чеснок – 4 зубчика.

  • Промыть замороженные морепродукты в воде. При наличии внутри крабовых палочек отложить их.
  • Очистить и нашинковать лук с 2 зубчиками чеснока. Остальные зубчики просто передавить ножом. Зажарить все в широкой сковороде.
  • Добавить перетертые помидоры и оставить загустится.
  • Сверху выложить морепродукты и накрыть крышкой на 5 минут, уменьшив огонь.
  • Закинуть кубик бульона и залить воду количеством вдвое больше указанной по рецепту рисовой крупы.
  • Когда содержимое вскипит, засыпать рис, перемешав все.
  • За несколько минут до готовности переложить туда крабовые палочки.
  • Можно добавить зелени. Закрыть крышкой и оставить томиться несколько минут.


Китайский жареный рис с морепродуктами

Время приготовления: 35-40 мин.

Порций рассчитано на 4 персоны.

  • Рис – 200 грамм
  • Креветки очищенные (из солевого раствора) – 200 грамм
  • Перец сладкий (красный) – 1 штука
  • Лук красный – 1 штука
  • Шампиньоны – 2 штуки
  • Горох зеленый (замороженный) – 2-3 горсти
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Перец чили – 1 штука
  • Веточки мяты, 1 пучок кинзы, стебель сельдерея.

  1. Для начала необходимо отварить рис в пропорции с водой 1:2.
  2. Очистив лук, порезать на полукольца. Обжарить в сковородке вок на масле.
  3. Сельдерей нарезать и добавить к луку. Затем порезать сладкий перец на тонкие полоски. Жарить все на сковороде некоторое время.
  4. Грибы и очищенный чеснок порезать на пластины. Добавить в сковороду, засыпать сверху замороженный горошек.
  5. Сухой перец разрезать, обжарить с овощами. Залить соевым соусом.
  6. Засыпать рис, перемешать все. Оставить томиться некоторое время.
  7. Вынуть из солевого раствора креветки и выложить к продуктам. Оставить на 3-4 мин., изредка помешивая.
  8. Порубить кинзу с мятой и пересыпать в сковороду. Закрыть крышку и оставить на несколько минут. Выключить плиту.

Как видите, приготовить блюдо с морепродуктами на китайский мотив совсем несложно!


Рис-вок

Одно из самых популярных блюд в Азии – это лапша. Второй по популярности – рис, жаренный на воке. Представим для вас не только быстрый, но и очень вкусный рецепт риса с морепродуктами.

Общее время: 15 мин.

Количество порций: 4.

  • Креветки королевские – 15-18 штук
  • Рис проваренный – 4 стакана
  • Смесь из овощей – 2 стакана
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Яйца куриные – 3 шт.

  1. На сковородке вок нагреть масло. На небольшом огне пожарить яичный омлет. По окончании переставить на разделочную доску, нарезать на ломтики.
  2. Закинуть в разогретое масло раздавленный чеснок и креветки. Жарить на сильном огне. Через 3 мин. вынуть и переложить в емкость.
  3. Хорошо обжарить на сковороде замороженную овощную смесь.
  4. Выложить сверху рис, разогреть.
  5. В общее блюдо переложить овощи с рисом, поверх – ломтики омлета и креветки.


С яйцом

Тяхан – так называется рис, сваренный для суши. Конечное наименование блюда зависит от того, с чем оно обжаривается. Если взять вкусные и малокалорийные морепродукты, то результат будет носить название сифудо тяхан.


Рис с морепродуктами по-японски

Количество порций: 4.

  1. Мелко нашинковать зеленый лук. Разогреть сковородку с маслом и закинуть лук туда.
  2. Порезать на кубики небольшую морковь. Добавить в сковороду через минуту. К ней – нашинкованный сладкий перец. Все хорошо перемешать.
  3. Заранее размороженную упаковку морского коктейля закинуть к овощам.
  4. Покрошить немного зеленого лука и также обжарить.
  5. Разбить пару яиц в миску и взбить, посолив. Влить в свободное место нагретой емкости, помешать до схватывания комочков, далее смешать с остальными продуктами.
  6. Добавить готовый, заправленный рис (200 гр.). Оставить под крышкой на 5 минут.


В мультиварке

Время приготовления: 50-65 мин.

С соевым соусом

Общее время: 20-30 мин.

Рассчитано на 2 персоны.

Калорийность: 255,3 ккал.

  1. Отварить круглозерный рис (2/3 ст.) в пропорции с водой 1:2,5 (20 мин.).
  2. На сковородке с маслом обжарить мидии (100 гр.).
  3. Посыпать щепотку черного молотого перца и немного потушить.
  4. Добавить к мидиям готовый рис, перемешать.
  5. Влить соевый соус (35 мл.), посыпать специями и солью по вкусу.
  6. Сверху залить соус песто (10 мл.), хорошо все перемешать.
  7. Во время подачи натереть сыр пармезан и украсить им блюдо.


Паэлья

Испанская кухня может знатно удивлять своими рецептами. Один из них, достаточно быстрый в приготовлении, называется паэлья. Из существующих 300 и более вариантов опишем один самый удобный, компоненты которого можно найти практически в каждой кухне.

Время: 1 ч. 10 мин.

Количество порций: 6.

Калорийность: 152,4 ккал. Б/Ж/У:7/5,1/16.

Морепродукты замороженные – 500 гр.

  • Рис – 2 стакана.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вино сухое белое – 100 гр.
  • Томатная паста – ½ стакана.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Зелень – несколько веточек.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Куркума – 1,5-2 ч. л.


  1. Залить морепродукты в кастрюле кипятком, оставить на 5 минут.
  2. Подготовить овощи. Предварительно очистив, разрезать морковь на крупные бруски, а лук на две половинки. Мелко разрезать перец, нашинковать зелень с чесноком.
  3. В кастрюлю добавить морковь, лук и лавровые листы. На плите сначала довести до кипения, затем проварить еще 7 минут.
  4. Далее вынимаем морской коктейль и перекладываем в сковороду, обжариваем на масле. Продолжаем после того, как добавили зелени и томатной пасты.
  5. Оставляем немного потушиться, заливаем вино и перемешиваем около 4 мин.
  6. Необходимо засыпать рис и время от времени переливать бульон. Если жидкости будет не хватать, доливать просто горячую воду.
  7. Через 6 мин. Закинуть куркуму и разрезанный перец.
  8. Нужно продолжать доливать жидкость, посолив по вкусу. В общей сложности на варку уйдет 30 мин.
  9. По истечении времени проверьте, чтобы рис пропитался полностью, засыпьте все зеленью и оставьте на среднем огне несколько минут под крышкой.

Рис с морепродуктами – бесподобное блюдо, способное покорить даже взыскательного гурмана. Морепродукты для этого блюда можно миксовать по своему желанию, либо же взять готовый морской коктейль. Овощи придают рису с морепродуктами не только вкус и аромат, но и делают блюдо ярким и пёстрым. Обязательно приготовьте!


рецепты приготовления риса с морепродуктами в домашних условиях

Рис с морепродуктами классический рецепт

Правильно приготовленный рис с морепродуктами получается рассыпчатым, ярким и насыщенным по вкусу.

Ингредиенты:

  • рис жасмин, басмати или камолино – 200 гр.
  • морепродукты – 500 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сахар – 1 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • шафран – 2 щеп.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • лимон и петрушка – для подачи

рецепт приготовления риса с морепродуктами

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций: 4.

Способ приготовления:

Рис с морепродуктами и болгарским перцем


Ингредиенты:

  • Рис 1 стакан
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • кукуруза консервированная 4 ст.л.
  • морепродукты (замороженные мидии и креветки) 200 гр.
  • белое сухое вино 1/4 стакана
  • зелень укропа или петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить.
  2. Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой. С кукурузы слить жидкость. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, чеснок и обжарить 2 минуты на среднем огне. Добавить морковь и жарить 5 минут.
  3. Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще 3–5 минут. Влить вино и готовить 3–4 минуты, пока алкоголь не испарится.
  4. Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить 5 минут. Отварной рис переложить в сковороду к овощам и морепродуктам, аккуратно перемешать и посыпать рубленой зеленью.

Рис с морепродуктами и овощами

Ингредиенты:

  • Мидии 300гр.
  • Кальмар 300гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Креветки 300гр.
  • Рис 1 стакан
  • Морковь 1шт.
  • лавровый лист 2шт.
  • соль
  • растительное масло3ст.л.
  • луковица 1шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо очистить и промыть овощи, нарезать их тонкой соломкой.
  2. В сковороде с растительным маслом обжаривать овощи до мягкости и легкого зарумянивания, всыпать специи и соль, перемешать.
  3. Промыть рис, слегка обсушить и добавить к овощам, обжаривать около 7мин, помешивая, добавить целые очищенные зубчики чеснока и лавровый лист, влить холодную воду чтобы она на 2см выше покрыла продукты. Готовить рис под крышкой до готовности на слабом огне.
  4. Кальмары нарезать соломкой, очистить мидии и креветки, выложить их в сковороду с маслом и обжаривать 2мин, затем переложить к рису, перемешать и тушить все вместе под крышкой еще 2мин.
  5. Перед подачей рис с морепродуктами при желании посыпать рубленым зеленым луком, подавать горячим. Приятного аппетита!

Жареный рис с морепродуктами

Ингредиенты:

  • рис 200 гр.
  • морской коктейль 250 гр.
  • яйца куриные 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соевый соус 1 ст. л.
  • соус терияки 1 ст. л.
  • соус чили 3 гр.
  • кинза свежая 1 пучок.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Отвариваем рис до готовности в течение 20 минут. Солим по вкусу.
  2. Подготавливаем чеснок. Очищаем его, и нарезаем очень мелко. Разогреваем масло, добавляем чеснок и пасту чили. Вместо пасты можно взять свежий перчик чили.
  3. К чесноку и пасте добавляем морской коктейль, обжариваем до готовности. Добавляем готовый рис, перемешиваем.
  4. Добавляем соевый соус и соус терияки. Рис отодвигаем, чтобы было место для яйца. Взбалтываем яйцо, дожидаемся, чтобы оно схватилось немного, и все перемешиваем, посыпаем зеленью. Приятного вам аппетита!

Рис с морепродуктами в сливочном соусе


Ингредиенты:

  • длиннозернистый рис 200 гр.;
  • замороженная смесь морепродуктов 400 гр.;
  • овощной бульон 500 мл.;
  • сливки 200 мл.;
  • лук-шалот 3 шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • белое вино 50 мл;
  • зелень для подачи.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду с растительным маслом, и пассеровать измельченный лук до прозрачности.
  2. Добавить промытый рис, влить белое вино и готовить до испарения жидкости. Читай также: Как варить рис
  3. Затем небольшими порциями начать вливать бульон. Новую порцию добавлять, только когда предыдущая испарится.
  4. Влить сливки, промытые морепродукты, посолить и готовить еще 1 минуту. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Рис с морепродуктами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Рис — 100 гр.
  • Морепродукты — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления риса с морепродуктами. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, посолите и всыпьте рис. Отварите рис до готовности в зависимости от сорта (в среднем около 15 минут после повторного закипания воды).
  2. Отваренный рис откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите готовый рис в миску и займитесь овощами. Сладкий перец помойте, удалите внутренние перегородки и семена, мякоть перца нарежьте соломкой.
  3. Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками. Морковь почистите, нарежьте соломкой. Чеснок почистите, измельчите. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на этом масле пару минут лук и чеснок. Добавьте морковь и обжарьте ещё пару минут.
  4. С консервированной кукурузы слейте жидкость и переложите зёрна вместе с перцем в сковороду к луку с чесноком и морковью. Продолжайте обжаривать овощи до мягкости перца. Затем к овощам добавьте морепродукты (у меня — кусочки кальмара, мидии, креветки; если морепродукты замороженные, предварительно разморозьте их).
  5. Посолите, поперчите всё это и обжарьте в течение 5–7 минут на среднем огне, помешивая, пока морепродукты не приготовятся. В сковороду переложите готовый рис. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
  6. Посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью. Рис с морепродуктами и овощами готов. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Рис с морепродуктами по-китайски

Ингредиенты:

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть, залить холодной водой (на 1 часть риса 2 части воды) и довести до кипения. Посолить и варить на медленном огне, не перемешивая, до готовности, около 20–25 минут.
  2. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Перец очистить, порезать крупными дольками. В сковороде разогреть масло, выложить лук и перец, немного посолить и обжарить до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая. Можно тушить в соевом соусе, в этом случае соль не нужна.
  3. Подготовить морепродукты. Морепродукты хорошо промыть. Мидии отделить от раковин и удалить выступающий пучок волокон. Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену. Крупных креветок можно разрезать на 3–4 части, мелкие оставить как есть. У кальмаров удалить внутренности, вынуть хрящевую пластину, очистить от пленок и промыть. Кальмары нарезать кольцами. В сковороде или воке разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Выложить креветки и чуть-чуть посолить(или добавить соевый соус). Готовить креветки на среднем огне, один раз перевернув, пока не станут розовыми (при этом станут матовыми).
  4. Снять креветки со сковороды и выложить в миску. Влить в сковороду немного масла, выложить кальмаров и немного добавить соевый соус. Готовить кальмаров на сильном огне, помешивая, 10–20 секунд. Как только кальмары станут матовыми (перестанут быть прозрачными), снять сковороду с огня.
  5. Кальмар переложить в миску к креветкам, а образовавшийся сок слить со сковороды. Добавить в сковороду масло выложить осьминогов, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.
  6. Переложить осьминог в миску к морепродуктам, а со сковороды слить образовавшийся сок. Влить в сковороду еще ложку масла, хорошо нагреть, выложить мидии, чуть посолить и обжарить около 40 секунд. Переложить мидии к остальным морепродуктам.
  7. Выложить в сковороду обжаренные морепродукты и все вместе прогреть около 40–60 секунд, помешивая. Морепродукты поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, досолить, добавить маленькую щепотку сахара и, если требуется (по вкусу) немного сока лимона. Все перемешать. Добавить немного соевого соуса. Выложить обжаренный (томленый) лук и перемешать. Соединить морепродукты с овощами и горячим рисом, и все хорошо перемешать.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 Грамм
  • Рис — 300 Грамм
  • Болгарский красный перец — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 1 Штука
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Укроп — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Помидоры — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Рис с морепродуктами по-японски"






Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт! Вместо соли - добавьте соевый соус по готовности. Желательно, когда сформируете порцию. А вместо обычных помидоров, возьмите черри и разрежьте на 4.

Отличный рецепт! Вместо соли - добавьте соевый соус по готовности. Желательно, когда сформируете порцию. А вместо обычных помидоров, возьмите черри и разрежьте на 4.

Вместо соли можно добавить соевый соус. Будет вкусно

В ингредиентах не указаны помидоры. Исправьте пожалуйста.

Читайте также: