Щучья икра рецепт поваренок


Вкусная, простая и быстрая закуска на скорую руку.

  • Икра рыбная / Икра (щуки) — 1 бан.
  • Зелень (по 1 маленькой веточке любой зелени)
  • Огурец (соленый или маринованный, очень маленький, типа корнишона) — 1 шт
  • Хлеб (черного хлеба, лучше всего бородинского) — 3 ломт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
635.7 ккал
белки
18.1 г
жиры
38.8 г
углеводы
52.5 г
Порции
ккал
211.9 ккал
белки
6 г
жиры
12.9 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
13.5 г

Огурец и зелень очень мелко нашинковать,
смешать с икрой.

3 куска черного хлеба нарезать на гренки и обжарить в масле.
Промокнуть гренки от излишков масла и выложить икру с овощами.

PS. Вместо щучьей икры можно использовать икру минтая.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 35
  • 4998
  • 188
  • 554
  • 18461
  • 7
  • 58
  • 3940
  • 107
  • 251
  • 11726
  • 3
  • 40
  • 2143
  • 8
  • 12
  • 1582
  • 1
  • 110
  • 955
  • 23
  • 312
  • 5819
  • 30
  • 41
  • 8612
  • 214
  • 1914
  • 274024
  • 47
  • 168
  • 31476
  • 59
  • 207
  • 14723
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2015 года Флаюшка #


11 января 2015 года Мина-mnm # (автор рецепта)


9 января 2015 года Флаюшка #


9 января 2015 года Мина-mnm # (автор рецепта)


9 января 2015 года Мина-mnm # (автор рецепта)


9 января 2015 года Anna_usa #


9 января 2015 года Мина-mnm # (автор рецепта)


9 января 2015 года gorelgena #


9 января 2015 года Мина-mnm # (автор рецепта)


8 января 2015 года Миламори #


8 января 2015 года Мина-mnm # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Щучья икра ничуть не уступает по ценности питательных веществ и содержанию белков самым известным - красной и черной икре. Мало того, она менее жирная, поэтому считается более лечебной и диетической. И, вообще, икра щучья всегда относилась к царским яствам. И если вам повезло с икряной щукой, засолите икру сами, не тратьте сей деликатесный продукт в других способах приготовления.

  • Икра рыбная / Икра (щучья) — 500 г
  • Вода — 3 л
  • Соль (+ 1 ч.л. морской) — 300 г
  • Масло растительное — 2. 3 ст. л.

Время приготовления: 4320 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884.7 ккал
белки
52 г
жиры
70 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
23.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
0.3 г


Вам повезло. На вашем столе свежая щука, полная икры.
В моем случае - 500 г "янтаря" от 3,8 кг красавицы - хищницы. Аккуратно достать икру, не нарушив ястык (пленку).


Руками снять по возможности ястык, аккуратно надорвав, и убрать.


Вскипятить 1 литр воды со 100 гр соли и залить кипящим икру, интенсивно перемешивая вилкой. При этом пленка свернется и будет накручиваться на вилку.


Слить на сито, руками убрать пленки.
Вновь вскипятить рассол (1 л воды + 100 г соли) и залить еще раз. И в третий раз проделать эту же операцию.


Затем аккуратно перетереть икру на сите.


Примерно вот так выглядит икра после трех заливок горячим рассолом. Откинуть на мелкое сито, промыть холодной кипяченой водой и дать стечь воде, перемешивая при этом силиконовой или деревянной лопаткой.


В чистую сухую банку влить 1 ст. л. растительного масла.
Выложить икру, всыпать 1-2 ч. л. морской соли (по вашему вкусу). Перемешать.


Влить сверху 1-2 ст. л. растительного масла. Перемешать.
Закрыть банку. Убрать в холодильник.

Через 3 дня вы будете наслаждаться деликатесной закуской,
в качестве которой вы полностью уверены.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 79
  • 319
  • 155072
  • 52
  • 262
  • 40722
  • 86
  • 219
  • 17627
  • 50
  • 111
  • 23262
  • 58
  • 111
  • 6226
  • 38
  • 2
  • 8500
  • 11
  • 7
  • 1969
  • 53
  • 255
  • 3277
  • 103
  • 1580
  • 33276
  • 13
  • 44
  • 13630
  • 38
  • 309
  • 7328
  • 14
  • 60
  • 11876
  • 46
  • 101
  • 3508
  • 128
  • 772
  • 60219
  • 11
  • 18
  • 10153
  • 110
  • 432
  • 26412
  • 45
  • 1360
  • 25701
  • 107
  • 202
  • 11085




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2016 года в744нт #


19 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Кляня #


19 декабря 2016 года Суслик Маринка #


19 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 декабря 2016 года Джатт #


18 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 декабря 2016 года Джатт #


18 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 декабря 2016 года veronika1910 #


18 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 декабря 2016 года Юта-2015 #


18 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 декабря 2016 года в744нт #


19 декабря 2016 года Юта-2015 #


19 декабря 2016 года в744нт #


18 декабря 2016 года NataliM-2015 #


18 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 декабря 2016 года wowan5 #


18 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 декабря 2016 года wowan5 #


18 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Aina79 #


21 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 декабря 2016 года ved-marina #


18 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 декабря 2016 года qwerrty121 #


18 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 декабря 2016 года Три сестры #


18 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Щучья икра ничуть не уступает по ценности питательных веществ и содержанию белков самым известным - красной и черной икре. Мало того, она менее жирная, поэтому считается более лечебной и диетической. И, вообще, икра щучья всегда относилась к царским яствам. И если вам повезло с икряной щукой, засолите икру сами, не тратьте сей деликатесный продукт в других способах приготовления.

  • Икра рыбная / Икра (щучья) — 500 г
  • Вода — 3 л
  • Соль (+ 1 ч.л. морской) — 300 г
  • Масло растительное — 2. 3 ст. л.

Время приготовления: 4320 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884.7 ккал
белки
52 г
жиры
70 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
23.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
0.3 г


Вам повезло. На вашем столе свежая щука, полная икры.
В моем случае - 500 г "янтаря" от 3,8 кг красавицы - хищницы. Аккуратно достать икру, не нарушив ястык (пленку).


Руками снять по возможности ястык, аккуратно надорвав, и убрать.


Вскипятить 1 литр воды со 100 гр соли и залить кипящим икру, интенсивно перемешивая вилкой. При этом пленка свернется и будет накручиваться на вилку.


Слить на сито, руками убрать пленки.
Вновь вскипятить рассол (1 л воды + 100 г соли) и залить еще раз. И в третий раз проделать эту же операцию.


Затем аккуратно перетереть икру на сите.


Примерно вот так выглядит икра после трех заливок горячим рассолом. Откинуть на мелкое сито, промыть холодной кипяченой водой и дать стечь воде, перемешивая при этом силиконовой или деревянной лопаткой.


В чистую сухую банку влить 1 ст. л. растительного масла.
Выложить икру, всыпать 1-2 ч. л. морской соли (по вашему вкусу). Перемешать.


Влить сверху 1-2 ст. л. растительного масла. Перемешать.
Закрыть банку. Убрать в холодильник.

Через 3 дня вы будете наслаждаться деликатесной закуской,
в качестве которой вы полностью уверены.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 79
  • 319
  • 155072
  • 52
  • 262
  • 40722
  • 86
  • 219
  • 17627
  • 50
  • 111
  • 23262
  • 58
  • 111
  • 6226
  • 38
  • 2
  • 8500
  • 11
  • 7
  • 1969
  • 53
  • 255
  • 3277
  • 103
  • 1580
  • 33276
  • 13
  • 44
  • 13630
  • 38
  • 309
  • 7328
  • 14
  • 60
  • 11876
  • 46
  • 101
  • 3508
  • 128
  • 772
  • 60219
  • 11
  • 18
  • 10153
  • 110
  • 432
  • 26412
  • 45
  • 1360
  • 25701
  • 107
  • 202
  • 11085




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 сентября 2019 года MasterChief068 #


28 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года mihail161rus #


30 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года mihail161rus #


30 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года mihail161rus #


30 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


29 октября 2018 года Zirkap #



29 октября 2018 года вита110 #


29 октября 2018 года Zirkap #


29 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


29 октября 2018 года Zirkap #


29 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 октября 2018 года nnutty #


30 октября 2018 года Zirkap #

24 октября 2018 года ermolina tv #


29 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


6 мая 2018 года Izumrud 81 #


6 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


29 апреля 2018 года Alena Mila #



29 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года tania_isa #


20 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


15 апреля 2018 года Юта-2015 #



15 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года satorik #


10 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


1 января 2017 года bar-serg #


1 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 января 2017 года bar-serg #

27 декабря 2016 года крапосска #


27 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года Галина Касмина #

24 декабря 2016 года мамаджульетта #


24 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года мамаджульетта #

Я солю так, , как солите Вы - так и солите дальше. Икра совсем не отличается от магащинной, только вкуснее, не ввреная , в меру соленая.


24 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


23 декабря 2016 года sveta yps #


23 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года крапосска #


22 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года крапосска #


25 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


21 декабря 2016 года victoria ms #


22 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


21 декабря 2016 года Wera13 #


21 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Зубов #


21 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: