Щучья икра рецепт поваренок
Вкусная, простая и быстрая закуска на скорую руку.
- Икра рыбная / Икра (щуки) — 1 бан.
- Зелень (по 1 маленькой веточке любой зелени)
- Огурец (соленый или маринованный, очень маленький, типа корнишона) — 1 шт
- Хлеб (черного хлеба, лучше всего бородинского) — 3 ломт.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 635.7 ккал | белки 18.1 г | жиры 38.8 г | углеводы 52.5 г |
Порции | |||
ккал 211.9 ккал | белки 6 г | жиры 12.9 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал | белки 4.6 г | жиры 9.9 г | углеводы 13.5 г |
Огурец и зелень очень мелко нашинковать,
смешать с икрой.
3 куска черного хлеба нарезать на гренки и обжарить в масле.
Промокнуть гренки от излишков масла и выложить икру с овощами.
PS. Вместо щучьей икры можно использовать икру минтая.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 19
- 35
- 4998
- 188
- 554
- 18461
- 7
- 58
- 3940
- 107
- 251
- 11726
- 3
- 40
- 2143
- 8
- 12
- 1582
- 1
- 110
- 955
- 23
- 312
- 5819
- 30
- 41
- 8612
- 214
- 1914
- 274024
- 47
- 168
- 31476
- 59
- 207
- 14723
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 января 2015 года Флаюшка #
11 января 2015 года Мина-mnm # (автор рецепта)
9 января 2015 года Флаюшка #
9 января 2015 года Мина-mnm # (автор рецепта)
9 января 2015 года Мина-mnm # (автор рецепта)
9 января 2015 года Anna_usa #
9 января 2015 года Мина-mnm # (автор рецепта)
9 января 2015 года gorelgena #
9 января 2015 года Мина-mnm # (автор рецепта)
8 января 2015 года Миламори #
8 января 2015 года Мина-mnm # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Щучья икра ничуть не уступает по ценности питательных веществ и содержанию белков самым известным - красной и черной икре. Мало того, она менее жирная, поэтому считается более лечебной и диетической. И, вообще, икра щучья всегда относилась к царским яствам. И если вам повезло с икряной щукой, засолите икру сами, не тратьте сей деликатесный продукт в других способах приготовления.
- Икра рыбная / Икра (щучья) — 500 г
- Вода — 3 л
- Соль (+ 1 ч.л. морской) — 300 г
- Масло растительное — 2. 3 ст. л.
Время приготовления: 4320 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 884.7 ккал | белки 52 г | жиры 70 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.1 ккал | белки 1.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 0.3 г |
Вам повезло. На вашем столе свежая щука, полная икры.
В моем случае - 500 г "янтаря" от 3,8 кг красавицы - хищницы. Аккуратно достать икру, не нарушив ястык (пленку).
Руками снять по возможности ястык, аккуратно надорвав, и убрать.
Вскипятить 1 литр воды со 100 гр соли и залить кипящим икру, интенсивно перемешивая вилкой. При этом пленка свернется и будет накручиваться на вилку.
Слить на сито, руками убрать пленки.
Вновь вскипятить рассол (1 л воды + 100 г соли) и залить еще раз. И в третий раз проделать эту же операцию.
Затем аккуратно перетереть икру на сите.
Примерно вот так выглядит икра после трех заливок горячим рассолом. Откинуть на мелкое сито, промыть холодной кипяченой водой и дать стечь воде, перемешивая при этом силиконовой или деревянной лопаткой.
В чистую сухую банку влить 1 ст. л. растительного масла.
Выложить икру, всыпать 1-2 ч. л. морской соли (по вашему вкусу). Перемешать.
Влить сверху 1-2 ст. л. растительного масла. Перемешать.
Закрыть банку. Убрать в холодильник.
Через 3 дня вы будете наслаждаться деликатесной закуской,
в качестве которой вы полностью уверены.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 79
- 319
- 155072
- 52
- 262
- 40722
- 86
- 219
- 17627
- 50
- 111
- 23262
- 58
- 111
- 6226
- 38
- 2
- 8500
- 11
- 7
- 1969
- 53
- 255
- 3277
- 103
- 1580
- 33276
- 13
- 44
- 13630
- 38
- 309
- 7328
- 14
- 60
- 11876
- 46
- 101
- 3508
- 128
- 772
- 60219
- 11
- 18
- 10153
- 110
- 432
- 26412
- 45
- 1360
- 25701
- 107
- 202
- 11085
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 декабря 2016 года в744нт #
19 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Кляня #
19 декабря 2016 года Суслик Маринка #
19 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Джатт #
18 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Джатт #
18 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года veronika1910 #
18 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Юта-2015 #
18 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года в744нт #
19 декабря 2016 года Юта-2015 #
19 декабря 2016 года в744нт #
18 декабря 2016 года NataliM-2015 #
18 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года wowan5 #
18 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года wowan5 #
18 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Aina79 #
21 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года ved-marina #
18 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года qwerrty121 #
18 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Три сестры #
18 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Щучья икра ничуть не уступает по ценности питательных веществ и содержанию белков самым известным - красной и черной икре. Мало того, она менее жирная, поэтому считается более лечебной и диетической. И, вообще, икра щучья всегда относилась к царским яствам. И если вам повезло с икряной щукой, засолите икру сами, не тратьте сей деликатесный продукт в других способах приготовления.
- Икра рыбная / Икра (щучья) — 500 г
- Вода — 3 л
- Соль (+ 1 ч.л. морской) — 300 г
- Масло растительное — 2. 3 ст. л.
Время приготовления: 4320 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 884.7 ккал | белки 52 г | жиры 70 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.1 ккал | белки 1.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 0.3 г |
Вам повезло. На вашем столе свежая щука, полная икры.
В моем случае - 500 г "янтаря" от 3,8 кг красавицы - хищницы. Аккуратно достать икру, не нарушив ястык (пленку).
Руками снять по возможности ястык, аккуратно надорвав, и убрать.
Вскипятить 1 литр воды со 100 гр соли и залить кипящим икру, интенсивно перемешивая вилкой. При этом пленка свернется и будет накручиваться на вилку.
Слить на сито, руками убрать пленки.
Вновь вскипятить рассол (1 л воды + 100 г соли) и залить еще раз. И в третий раз проделать эту же операцию.
Затем аккуратно перетереть икру на сите.
Примерно вот так выглядит икра после трех заливок горячим рассолом. Откинуть на мелкое сито, промыть холодной кипяченой водой и дать стечь воде, перемешивая при этом силиконовой или деревянной лопаткой.
В чистую сухую банку влить 1 ст. л. растительного масла.
Выложить икру, всыпать 1-2 ч. л. морской соли (по вашему вкусу). Перемешать.
Влить сверху 1-2 ст. л. растительного масла. Перемешать.
Закрыть банку. Убрать в холодильник.
Через 3 дня вы будете наслаждаться деликатесной закуской,
в качестве которой вы полностью уверены.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 79
- 319
- 155072
- 52
- 262
- 40722
- 86
- 219
- 17627
- 50
- 111
- 23262
- 58
- 111
- 6226
- 38
- 2
- 8500
- 11
- 7
- 1969
- 53
- 255
- 3277
- 103
- 1580
- 33276
- 13
- 44
- 13630
- 38
- 309
- 7328
- 14
- 60
- 11876
- 46
- 101
- 3508
- 128
- 772
- 60219
- 11
- 18
- 10153
- 110
- 432
- 26412
- 45
- 1360
- 25701
- 107
- 202
- 11085
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 сентября 2019 года MasterChief068 #
28 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года mihail161rus #
30 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года mihail161rus #
30 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года mihail161rus #
30 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Zirkap #
29 октября 2018 года вита110 #
29 октября 2018 года Zirkap #
29 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Zirkap #
29 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года nnutty #
30 октября 2018 года Zirkap #
24 октября 2018 года ermolina tv #
29 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 мая 2018 года Izumrud 81 #
6 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Alena Mila #
29 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года tania_isa #
20 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Юта-2015 #
15 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года satorik #
10 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 января 2017 года bar-serg #
1 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января 2017 года bar-serg #
27 декабря 2016 года крапосска #
27 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Галина Касмина #
24 декабря 2016 года мамаджульетта #
24 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года мамаджульетта #
Я солю так, , как солите Вы - так и солите дальше. Икра совсем не отличается от магащинной, только вкуснее, не ввреная , в меру соленая.
24 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года sveta yps #
23 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года крапосска #
22 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года крапосска #
25 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года victoria ms #
22 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Wera13 #
21 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Зубов #
21 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: