Булгур рецепты приготовления с морепродуктами
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #45848ff0-b1f9-11ea-b6e2-4d6177bf3241
Булгур с морепродуктами
- 1,5 ст. булгура Bravolli
- 3 ст. кипятка
- по 70 г варенных и свежемороженых мидий
- креветок
- кальмаров
- осьминогов
- 100 г салата фриллис
- 100 г сыра пармезан
- 3 ст. л. лимонного сока
- 50 г сливочного масла
- соль
- перец черный свежемолотый — по вкусу.
В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать булгур, перемешать так, чтобы он покрылся маслом, залить кипятком, посолить, закрыть крышкой и варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут. Добавить к булгуру морепродукты, влить лимонный сок и готовить еще 5 минут. Снять с огня, поперчить, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Подавать, выложив рядом с булгуром салат фриллис и посыпав тертым сыром.
Ингредиенты Булгур с морепродуктами
Булгур, крупа | 146 г |
Лук репчатый (Припускание) | 170 г |
Помидор (томат), парниковый (Тушение) | 260 г |
Кокосовое масло (жидкое) | 10 г |
Морепродукты Замороженные [ВкусВилл] | 320 г |
Вода | 300 г |
Энергетическая ценность Булгур с морепродуктами составляет 92,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Очень вкусное основное блюдо из пшеничной крупы булгур с добавлением креветок и овощей
- Булгур — 300 г
- Креветки — 400 г
- Овощи (я взяла замороженную мексиканскую смесь) — 1 пакет.
- Чеснок — 6 зуб.
- Томаты в собственном соку — 2 шт
- Петрушка (по вкусу) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу) — 1 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1672.9 ккал | белки 125.7 г | жиры 14.5 г | углеводы 225 г |
Порции | |||
ккал 334.6 ккал | белки 25.1 г | жиры 2.9 г | углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.3 ккал | белки 11.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 21 г |
Булгур варим 20 минут
Обжариваем креветки на оливковом масле + чеснок
Добавляем овощи. Тушим 10 минут
Добавляем специи и томаты
Добавляем булгур, перемешиваем, тушим 5 минут
Перед подачей на стол добавляем зелень
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 17
- 208
- 2124
- 71
- 118
- 7736
- 7
- 29
- 1565
- 9
- 107
- 1135
- 55
- 26
- 2662
- 78
- 808
- 165745
- 12
- 50
- 1324
- 34
- 17
- 2226
- 23
- 83
- 7208
- 29
- 157
- 13244
- 19
- 1248
- 31081
- 104
- 697
- 5401
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 июля 2014 года il piu felice #
28 июля 2014 года laleh #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Главная
- Где купить
- Информация
- О фабрике
- Новости
- Акции
- Идеи для интерьера
- Кулинария
- Выставочные образцы
- Информация
- Кулинария
- Рецепты
Булгур с морепродуктами
На 4 порции:
1,5 ст. булгура, 3 ст. кипятка, по 70 г варенных и свежемороженых мидий, креветок, кальмаров, осьминогов, 100 г салата фриллис, 100 г сыра, 3 ст. л. лимонного сока, 50 г сливочного масла, соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.
1. В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать булгур, перемешать так, чтобы он покрылся маслом, залить кипятком, посолить, закрыть крышкой и варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут.
2. Добавить к булгуру морепродукты, влить лимонный сок и готовить еще 5 минут.
3.Снять с огня, поперчить, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Подавать, выложив рядом с булгуром салат фриллис и посыпав тертым сыром.
Калорийность блюда (1 порция): 474 Ккал, белки – 24,6 г, жиры – 18,8 г, углеводы – 43,6 г.
Булгур теперь мой любимый гарнир. Готовим булгур с морепродуктами
- Подтверждающие документы
Я стараюсь готовить, используя разнообразные продукты, в том числе крупы. Мимо этой крупы я как-то до поры до времени проходила мимо, а зря. Теперь у меня и моей семьи появился новый любимый гарнир.
Место приобретения: местный магазин
Цена: около 90 рублей
Масса: 450 граммов
Крупа не из дешевых, при том, что на семью этой упаковки хватит ровно на два гарнира, ну или раза три, если готовить помимо второго еще и первое.
Упаковка яркая, в плане хранения не самая удобная, после вскрытия я в основном пересыпаю крупу в емкости для дальнейшего хранения.
Информация:
Что такое булгур?
Способ приготовления:
Данный булгур родом из Турции.
Характеристики:
Внешне булгур немного напомнил мне бурый рис, только покороче. У сухой крупы выраженного запаха нет.
Крупа очень качественная, чистая, испорченных зерен не нашла ни одного. Да и сами зернышки, что называется, одно к одному.
Крупа не крахмалистая, как к примеру рис, промывается легко.
Готовится быстро и без предварительного замачивания. Например, для гарнира достаточно булгур готовить 15 минут и он мягкий, хорошо проваренный. Зернышки в готовом виде рассыпчатые, не слипаются.
Вкус немного напоминает перловку, но очень отдаленно. Вкусно и практически ни на что не похоже. При этом очень сытно.
Что приготовить?
Гарниры самостоятельные и с овощами, супы, теперь мой любимый рассольник готовлю исключительно с булгуром, так получается гораздо вкуснее, плов.
Булгур с морепродуктами:
Луковица - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Смесь замороженная морепродуктов
Оливковое масло для пассеровки овощей
1. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и морковь
2. Добавляем замороженную стручковую фасоль, немного чеснока и я добавляю еще приправу "Весенняя зелень"
3. Добавляем булгур и в течение пары минут обжариваем его с овощами, чтобы крупа пропиталась ароматами.
4. Заливаем крупу водой, солим и готовим в течение 15 минут. В самом конце добавляем смесь морепродуктов и тщательно перемешиваем.
5. Приятного аппетита!
Получается очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо.
Теперь эту крупу покупаю регулярно, моим близким она тоже приглянулась и даже самые простые блюда, как например, плов или тот же рассольник с добавлением булгура начинают "играть" новыми красками. Крупу несомненно рекомендую!
Спасибо за внимание к отзыву!Всем добра и отличного настроения!
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Профиль
- Избранное
Салат с морепродуктами и булгуром
Морепродукты полезны буквально всем (кроме аллергиков). "Морских гадов" даже в пост есть можно. Весь вопрос в том, как их готовить так, чтобы они не приедались. Диабетики могут использовать в описанном салате булгур (его гликемический индекс ниже, чем у кускуса) или пасту из твердой пшеницы.
Возьмите:
300 г креветок или морского коктейля
200 г кускуса (диабетикам лучше взять булгур или пасту из твердой пшеницы)
2 красных луковицы
пучок петрушки
80 мл лимонного сока
50 мл оливкового или подсолнечного масла
соль, перец, мята по вкусу
Травы промыть, обсушить и измельчить. Добавить в рубленую зелень 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки черного перца, лимонный сок и растительное масло.
Сварить кускус, булгур или пасту согласно инструкции на упаковке. Отварить креветки или морской коктейль в течение 2-3 минут. Остудить.
Смешать кускус (булгур или пасту) с зеленой заправкой, посыпать мелко нарезанным красным луком и нарезанными морепродуктами.
Содержание статьи:
Крупы издревле прочно вошли в основной рацион людей: рис, гречу, блюда из пшеницы можно встретить на любом столе. Существуют крупы менее распространенные, но ни в чем не уступающие в полезности и по вкусовым качествам. Одной из таких круп является булгур.
Булгур – это пшеница твердых сортов, прошедшая термическую обработку водой и высушенная при определенной температуре. Высушенный булгур очищают от шелухи, шлифуют, а затем дробят. В продаже можно найти три вида дробленого булгура: крупный (используется в блюдах вместо риса), средний (с ним готовят супы, салаты, закуски), мелкий (для приготовления выпечки). В нашей стране эта крупа только набирает популярность, в то время как в кулинарии стран Востока применяется очень давно.
Булгур содержит в себе практически все необходимые для жизни питательные вещества и витамины. Разумеется, один продукт не может обеспечить сбалансированное питание. Не стоит забывать, что эта замечательная крупа содержит в себе глютен и противопоказана людям с его индивидуальной непереносимостью.
Если вы хотите отваривать булгур, то перед приготовлением его не надо промывать, но необходимо обжарить на сливочном масле. После этого можно его отварить. Время варки – примерно полчаса. Рекомендуют отваривать под крышкой на небольшом огне.
Булгур прекрасно сочетается с мясом, морепродуктами, овощами. Предлагаем Вашему вниманию основные рецепты из булгура в сочетании с различными ингредиентами.
Как приготовить булгур в мультиварке
Для тех, кто не хочет тратить много времени и сил на приготовление этого блюда в сковороде или кастрюле, существуют множество способов, как приготовить булгур в мультиварке. С курицей или говядиной получится замечательное рагу, а с фруктами – сладкая питательная каша.
Использование мультиварки существенно упрощает процесс приготовления крупы.
Для приготовления булгура в мультиварке нам понадобится:
Булгур с овощами в мультиварке
Булгур в сочетании с овощами в мультиварке, становится отличным гарниром к мясу и рыбе, заменяя собой наскучивший рис.
Ингредиенты:
- булгур – ¾ стакана;
- томат – 1 крупного размера;
- перец – 1 штука;
- морковка – 1 шт.;
- пара зубчиков чеснока;
- вода – 300 грамм;
- лук репчатый – 1-2 луковицы;
- подсолнечное масло;
- соль и приправы по желанию.
Способ приготовления:
Булгур с курицей в мультиварке
Булгур с курицей, приготовленный в мультиварке, является широко распространенным блюдом. К тому же курица не такая дорогая, как говядина.
Ингредиенты:
- булгур – 200 грамм;
- курица – 300 грамм;
- перец – 1 шт.;
- две средних моркови;
- вода – 2 стакана;
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
- солим, перчим по желанию.
Способ приготовления:
Плов из булгура в мультиварке
В странах Востока булгур используют в плове для праздничного стола. По вкусовым качествам он не уступает классическому плову и в то же время обладает удивительным ароматом.
Для приготовления изумительного плова из булгура со свининой потребуются следующие составляющие.
Ингредиенты:
- свинина (можно использовать говядину) – 0,5 кг.;
- булгур – 350-400 грамм;
- лук – 2 луковицы;
- одна крупная морковь;
- одна головка чеснока;
- подсолнечное масло – 5-6 ст. ложек;
- вода – 1,2-1,5 литра;
- перец, соль по желанию.
Способ приготовления:
Булгур с мясом в мультиварке
Одним из вкуснейших и сытных блюд с этой крупой считается булгур с мясом в мультиварке.
Ингредиенты:
- булгур – 350 грамм;
- говядина – 600 грамм;
- морковка – 1шт.;
- томат – 1 крупный;
- перец – 1 шт.;
- 3 зубчика чеснока;
- луковица – 1 крупная;
- вода – 2 стакана;
- подсолнечное масло – для обжаривания мяса и овощей;
- соль, специи по желанию.
Способ приготовления:
Булгур с тыквой в мультиварке
Этот рецепт идеально подходит для осени, когда блюда из тыквы пользуются наибольшей популярностью. Зимой, если есть возможность купить свежую тыкву, можно приятно удивить родственников и гостей.
Ингредиенты:
- булгур – ½ стакана;
- тыква – 250 грамм;
- курага – 50 грамм;
- вода – 0,5 литра;
- сливочное масло – 20-30 грамм;
- сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Воспользовавшись этим рецептом, Вы сможете быстро приготовить полезную, и вкусную кашу.
Булгур с грибами в мультиварке
В кулинарии пользуется популярностью булгур с мясом: курицей, говядиной, свининой. Но как быть людям, которые соблюдают диету или являются вегетарианцами? Специально для них существует булгур с грибами, приготовленный в мультиварке. Использовать можно любые съедобные грибы, но нельзя забывать, что некоторые нужно предварительно отваривать или замачивать. Мы в рецепте будем использовать шампиньоны, так как они готовятся очень быстро и не требуют долгой подготовки, и овощи, которые сделают блюдо еще насыщеннее и вкуснее.
Ингредиенты:
- булгур – 400 грамм;
- шампиньоны – 200 грамм;
- кабачок – 200 грамм;
- морковь – 150 грамм;
- перец – 250 грамм;
- лук – 150 грамм;
- 3-4 зубчика чеснока среднего размера;
- вода – 800 грамм;
- подсолнечное масло – 4-5 ст.л.;
- соль и приправы – по желанию.
Способ приготовления:
- Очищаем, маленькими ломтиками рубим лук и морковку.
- Снимаем с кабачка кожуру, извлекаем из него семена, нарезаем небольшими кусками.
- Промываем грибы, нарубаем кубиками средней величины.
- Нарезаем перчик кубиками.
- Включаем мультиварку, наливаем в чашу растительного масла, в режиме жарки аккуратно обжариваем лук и чеснок, пока они не подрумянятся.
- Добавляем остальные овощи, готовим в течение 7-8 минут, после чего закладываем грибы и жарим еще около 5 минут.
- Добавляем соль, перец, нужные приправы. Затем высыпаем слегка промытый булгур, помешивая, обжариваем блюдо в течение 5 минут.
- Ставим на мультиварке режим тушения и готовим блюдо в течение 15-20 минут. Превосходный булгур с грибами и овощами готов!
Булгур с индейкой в мультиварке
Данное блюдо напоминает по внешнему виду и способу приготовления плов, но его проще и быстрее готовить. Мясо индейки используется реже, по сравнению с курицей, свининой и говядиной, поэтому если вы хотите сделать вкус второго блюда особенным, попробуйте приготовить его с индейкой.
Ингредиенты:
- булгур – 250 грамм;
- индейка – 250 грамм;
- морковка – 1-2 шт.;
- лук – 1-2 штуки;
- 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла;
- соль и приправы – по желанию (можно использовать тмин, куркуму, имбирь).
Способ приготовления:
Булгур с тушенкой в мультиварке
Данное блюдо готовится очень быстро, справится даже студент.
Ингредиенты:
- булгур – 250 грамм;
- тушенка (говяжья или свиная) – 300 грамм;
- одна крупная луковица;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- вода – 400 грамм;
- соль и любимые специи.
Способ приготовления:
- Очищаем луковицу, мелко нарезаем.
- Включаем мультиварку, смазываем чашу маслом и включаем режим обжаривания. Выкладываем лук и пассируем, пока он не станет полупрозрачным.
- Выкладываем в чашу тушенку, перемешиваем с луком.
- Когда желе и сало из тушенки превратится в воду и начнет выкипать, выкладываем поверх тушенки булгур. Разравниваем его, и заливаем в чашу воду, чтобы её уровень был выше уровня крупы.
- Доводим булгур до кипения, после чего закрываем крышкой, ставим на тушение, готовим примерно 25 минут. Когда крупа впитала в себя жидкость – булгур с тушенкой в мультиварке готов.
Блюдо можно подать на стол со свежими, нарезанными овощами. Приятного аппетита!
Булгур с морепродуктами
- "Булгур с морепродуктами - необычайно вкусное блюдо. Готовится очень просто и быстро". - Людмила Паржина (п. Машевка, Украина) делится своим новым рецептом.
- Булгур - пшеничная крупа быстрого приготовления. Его, согласно инструкции, сначала немножко обжаривают на растительном (оливковом) масле, добавляют воду и проваривают до готовности.
- А в это время протушить морепродукты с добавлением томатной пасты или свежих помидоров. Солить и приправлять по вкусу. Соединить готовые булгур и морепродукты. Добавить зелень. Это вкусно!
- Приятного аппетита!
Булгур, который сегодня продается любом супермаркете, многие игнорируют. Кто-то боится этой якобы недиетической крупы, а кто-то не знает, как ее использовать. Три столичных шеф-повара помогли нам развеять мифы о булгуре и научили его готовить.
Булгур очень популярен на Ближнем Востоке и Балканах, любят его и в странах Средиземноморья. Каша, самостоятельный гарнир, основа плова, ингредиент салата, супа или биточков – употреблять булгур можно по-разному. Вообще, история у этой крупы давняя: по разным данным, ее готовят около четырех тысяч лет. Предлагаем оригинальные рецепты, которыми поделились с Marie Claire шеф-повара столичных ресторанов. Они рассчитаны на разный уровень кулинарного мастерства – выбирайте свой и пробуйте.
Соте из булгура и морепродуктов от Андрея Иванова, шеф-повара сети кафе-пиццерий FORNETTO
Ингредиенты
150 мл рыбного бульона
150 г мидий
50 г кальмаров
50 г креветок
70 г булгура
1 помидор
1 зубчик чеснока
1 ст. л. белого вина
Растительное масло для жарки
Листья базилика
20 г сливочного масла
½ ч. л. оливкового масла
Морская соль
Черный перец
Перец чили
Приготовление
Булгур запарьте в рыбном бульоне (10 минут), посолите и поперчите. Почистите мидии, оставив парочку в раковинах, креветки тоже почистите и порежьте вдоль пополам, очищенные кальмары нарубите кольцами. Обжарьте на оливковом масле морепродукты с мелко рублеными чесноком, луком и перцем чили, влейте белое вино и выпаривайте смесь несколько минут. Добавьте булгур и сливочное масло. Все хорошо прогрейте и посолите при необходимости. Перед подачей на стол украсьте соте мелко рубленными листьями базилика и порезанным средним кубиком помидором.
Стерлядь с бородинской кашей от Антона Клетарова, шеф-повара ресторана Hills
Кусочек бородинского хлеба
Несколько маслин и шампиньонов
Соль
Икорный соус для каши
1 ч. л. белого вина
Кусочек сливочного масла
Соль
Белый перец
Тимьян
Репчатый лук
½ ч. л. сливок (33% жирности)
Овощной бульон
Щучья икра
1 кг стерляди
200 г булгура
50 г замороженного сливочного масла
0,5 л овощного бульона
Стружка тунца
Кориандр
Соль
Приготовление
2. Икорный соус. На сливочном масле обжарьте тимьян, белый перец и нарезанный крупным кубиком лук до золотистого цвета. Добавьте вино и выпарите на ¾ объема. Влейте сливки и овощной бульон и продолжайте выпаривать еще пару минут. Процедите. В полученный соус добавьте немного икры и пробейте в блендере.
Читайте также: