Булгур рецепты приготовления с морепродуктами

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #45848ff0-b1f9-11ea-b6e2-4d6177bf3241

Булгур с морепродуктами


  • 1,5 ст. булгура Bravolli
  • 3 ст. кипятка
  • по 70 г варенных и свежемороженых мидий
  • креветок
  • кальмаров
  • осьминогов
  • 100 г салата фриллис
  • 100 г сыра пармезан
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • перец черный свежемолотый — по вкусу.

В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать булгур, перемешать так, чтобы он покрылся маслом, залить кипятком, посолить, закрыть крышкой и варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут. Добавить к булгуру морепродукты, влить лимонный сок и готовить еще 5 минут. Снять с огня, поперчить, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Подавать, выложив рядом с булгуром салат фриллис и посыпав тертым сыром.

Ингредиенты Булгур с морепродуктами

Булгур, крупа 146 г
Лук репчатый (Припускание) 170 г
Помидор (томат), парниковый (Тушение) 260 г
Кокосовое масло (жидкое) 10 г
Морепродукты Замороженные [ВкусВилл] 320 г
Вода 300 г

Энергетическая ценность Булгур с морепродуктами составляет 92,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.


Очень вкусное основное блюдо из пшеничной крупы булгур с добавлением креветок и овощей

  • Булгур — 300 г
  • Креветки — 400 г
  • Овощи (я взяла замороженную мексиканскую смесь) — 1 пакет.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Томаты в собственном соку — 2 шт
  • Петрушка (по вкусу) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу) — 1 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1672.9 ккал
белки
125.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
225 г
Порции
ккал
334.6 ккал
белки
25.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
21 г



Булгур варим 20 минут


Обжариваем креветки на оливковом масле + чеснок


Добавляем овощи. Тушим 10 минут


Добавляем специи и томаты


Добавляем булгур, перемешиваем, тушим 5 минут


Перед подачей на стол добавляем зелень
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 208
  • 2124
  • 71
  • 118
  • 7736
  • 7
  • 29
  • 1565
  • 9
  • 107
  • 1135
  • 55
  • 26
  • 2662
  • 78
  • 808
  • 165745
  • 12
  • 50
  • 1324
  • 34
  • 17
  • 2226
  • 23
  • 83
  • 7208
  • 29
  • 157
  • 13244
  • 19
  • 1248
  • 31081
  • 104
  • 697
  • 5401
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июля 2014 года il piu felice #


28 июля 2014 года laleh #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




  • Главная
  • Где купить
  • Информация
  • О фабрике
  • Новости
  • Акции
  • Идеи для интерьера
  • Кулинария
  • Выставочные образцы
  1. Информация
  2. Кулинария
  3. Рецепты

Булгур с морепродуктами


На 4 порции:
1,5 ст. булгура, 3 ст. кипятка, по 70 г варенных и свежемороженых мидий, креветок, кальмаров, осьминогов, 100 г салата фриллис, 100 г сыра, 3 ст. л. лимонного сока, 50 г сливочного масла, соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.
1. В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать булгур, перемешать так, чтобы он покрылся маслом, залить кипятком, посолить, закрыть крышкой и варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут.
2. Добавить к булгуру морепродукты, влить лимонный сок и готовить еще 5 минут.
3.Снять с огня, поперчить, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Подавать, выложив рядом с булгуром салат фриллис и посыпав тертым сыром.
Калорийность блюда (1 порция): 474 Ккал, белки – 24,6 г, жиры – 18,8 г, углеводы – 43,6 г.



Булгур теперь мой любимый гарнир. Готовим булгур с морепродуктами

  • Подтверждающие документы


Я стараюсь готовить, используя разнообразные продукты, в том числе крупы. Мимо этой крупы я как-то до поры до времени проходила мимо, а зря. Теперь у меня и моей семьи появился новый любимый гарнир.

Место приобретения: местный магазин

Цена: около 90 рублей

Масса: 450 граммов

Крупа не из дешевых, при том, что на семью этой упаковки хватит ровно на два гарнира, ну или раза три, если готовить помимо второго еще и первое.

Упаковка яркая, в плане хранения не самая удобная, после вскрытия я в основном пересыпаю крупу в емкости для дальнейшего хранения.


Информация:


Что такое булгур?


Способ приготовления:


Данный булгур родом из Турции.


Характеристики:

Внешне булгур немного напомнил мне бурый рис, только покороче. У сухой крупы выраженного запаха нет.

Крупа очень качественная, чистая, испорченных зерен не нашла ни одного. Да и сами зернышки, что называется, одно к одному.

Крупа не крахмалистая, как к примеру рис, промывается легко.

Готовится быстро и без предварительного замачивания. Например, для гарнира достаточно булгур готовить 15 минут и он мягкий, хорошо проваренный. Зернышки в готовом виде рассыпчатые, не слипаются.

Вкус немного напоминает перловку, но очень отдаленно. Вкусно и практически ни на что не похоже. При этом очень сытно.


Что приготовить?

Гарниры самостоятельные и с овощами, супы, теперь мой любимый рассольник готовлю исключительно с булгуром, так получается гораздо вкуснее, плов.

Булгур с морепродуктами:

Луковица - 1 штука

Чеснок - 3 зубчика

Смесь замороженная морепродуктов

Оливковое масло для пассеровки овощей

1. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и морковь


2. Добавляем замороженную стручковую фасоль, немного чеснока и я добавляю еще приправу "Весенняя зелень"


3. Добавляем булгур и в течение пары минут обжариваем его с овощами, чтобы крупа пропиталась ароматами.


4. Заливаем крупу водой, солим и готовим в течение 15 минут. В самом конце добавляем смесь морепродуктов и тщательно перемешиваем.


5. Приятного аппетита!

Получается очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо.


Теперь эту крупу покупаю регулярно, моим близким она тоже приглянулась и даже самые простые блюда, как например, плов или тот же рассольник с добавлением булгура начинают "играть" новыми красками. Крупу несомненно рекомендую!

Спасибо за внимание к отзыву!Всем добра и отличного настроения!

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Салат с морепродуктами и булгуром

Морепродукты полезны буквально всем (кроме аллергиков). "Морских гадов" даже в пост есть можно. Весь вопрос в том, как их готовить так, чтобы они не приедались. Диабетики могут использовать в описанном салате булгур (его гликемический индекс ниже, чем у кускуса) или пасту из твердой пшеницы.

Возьмите:
300 г креветок или морского коктейля
200 г кускуса (диабетикам лучше взять булгур или пасту из твердой пшеницы)
2 красных луковицы
пучок петрушки
80 мл лимонного сока
50 мл оливкового или подсолнечного масла
соль, перец, мята по вкусу

Травы промыть, обсушить и измельчить. Добавить в рубленую зелень 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки черного перца, лимонный сок и растительное масло.

Сварить кускус, булгур или пасту согласно инструкции на упаковке. Отварить креветки или морской коктейль в течение 2-3 минут. Остудить.

Смешать кускус (булгур или пасту) с зеленой заправкой, посыпать мелко нарезанным красным луком и нарезанными морепродуктами.

Содержание статьи:

Крупы издревле прочно вошли в основной рацион людей: рис, гречу, блюда из пшеницы можно встретить на любом столе. Существуют крупы менее распространенные, но ни в чем не уступающие в полезности и по вкусовым качествам. Одной из таких круп является булгур.


Булгур – это пшеница твердых сортов, прошедшая термическую обработку водой и высушенная при определенной температуре. Высушенный булгур очищают от шелухи, шлифуют, а затем дробят. В продаже можно найти три вида дробленого булгура: крупный (используется в блюдах вместо риса), средний (с ним готовят супы, салаты, закуски), мелкий (для приготовления выпечки). В нашей стране эта крупа только набирает популярность, в то время как в кулинарии стран Востока применяется очень давно.

Булгур содержит в себе практически все необходимые для жизни питательные вещества и витамины. Разумеется, один продукт не может обеспечить сбалансированное питание. Не стоит забывать, что эта замечательная крупа содержит в себе глютен и противопоказана людям с его индивидуальной непереносимостью.

Если вы хотите отваривать булгур, то перед приготовлением его не надо промывать, но необходимо обжарить на сливочном масле. После этого можно его отварить. Время варки – примерно полчаса. Рекомендуют отваривать под крышкой на небольшом огне.

Булгур прекрасно сочетается с мясом, морепродуктами, овощами. Предлагаем Вашему вниманию основные рецепты из булгура в сочетании с различными ингредиентами.

Как приготовить булгур в мультиварке


Для тех, кто не хочет тратить много времени и сил на приготовление этого блюда в сковороде или кастрюле, существуют множество способов, как приготовить булгур в мультиварке. С курицей или говядиной получится замечательное рагу, а с фруктами – сладкая питательная каша.

Использование мультиварки существенно упрощает процесс приготовления крупы.

Для приготовления булгура в мультиварке нам понадобится:

Булгур с овощами в мультиварке


Булгур в сочетании с овощами в мультиварке, становится отличным гарниром к мясу и рыбе, заменяя собой наскучивший рис.

Ингредиенты:

  • булгур – ¾ стакана;
  • томат – 1 крупного размера;
  • перец – 1 штука;
  • морковка – 1 шт.;
  • пара зубчиков чеснока;
  • вода – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1-2 луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • соль и приправы по желанию.

Способ приготовления:

Булгур с курицей в мультиварке


Булгур с курицей, приготовленный в мультиварке, является широко распространенным блюдом. К тому же курица не такая дорогая, как говядина.

Ингредиенты:

  • булгур – 200 грамм;
  • курица – 300 грамм;
  • перец – 1 шт.;
  • две средних моркови;
  • вода – 2 стакана;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • солим, перчим по желанию.

Способ приготовления:

Плов из булгура в мультиварке


В странах Востока булгур используют в плове для праздничного стола. По вкусовым качествам он не уступает классическому плову и в то же время обладает удивительным ароматом.

Для приготовления изумительного плова из булгура со свининой потребуются следующие составляющие.

Ингредиенты:

  • свинина (можно использовать говядину) – 0,5 кг.;
  • булгур – 350-400 грамм;
  • лук – 2 луковицы;
  • одна крупная морковь;
  • одна головка чеснока;
  • подсолнечное масло – 5-6 ст. ложек;
  • вода – 1,2-1,5 литра;
  • перец, соль по желанию.

Способ приготовления:

Булгур с мясом в мультиварке


Одним из вкуснейших и сытных блюд с этой крупой считается булгур с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • булгур – 350 грамм;
  • говядина – 600 грамм;
  • морковка – 1шт.;
  • томат – 1 крупный;
  • перец – 1 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • луковица – 1 крупная;
  • вода – 2 стакана;
  • подсолнечное масло – для обжаривания мяса и овощей;
  • соль, специи по желанию.

Способ приготовления:

Булгур с тыквой в мультиварке


Этот рецепт идеально подходит для осени, когда блюда из тыквы пользуются наибольшей популярностью. Зимой, если есть возможность купить свежую тыкву, можно приятно удивить родственников и гостей.

Ингредиенты:

  • булгур – ½ стакана;
  • тыква – 250 грамм;
  • курага – 50 грамм;
  • вода – 0,5 литра;
  • сливочное масло – 20-30 грамм;
  • сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Воспользовавшись этим рецептом, Вы сможете быстро приготовить полезную, и вкусную кашу.

Булгур с грибами в мультиварке


В кулинарии пользуется популярностью булгур с мясом: курицей, говядиной, свининой. Но как быть людям, которые соблюдают диету или являются вегетарианцами? Специально для них существует булгур с грибами, приготовленный в мультиварке. Использовать можно любые съедобные грибы, но нельзя забывать, что некоторые нужно предварительно отваривать или замачивать. Мы в рецепте будем использовать шампиньоны, так как они готовятся очень быстро и не требуют долгой подготовки, и овощи, которые сделают блюдо еще насыщеннее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • булгур – 400 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • кабачок – 200 грамм;
  • морковь – 150 грамм;
  • перец – 250 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • 3-4 зубчика чеснока среднего размера;
  • вода – 800 грамм;
  • подсолнечное масло – 4-5 ст.л.;
  • соль и приправы – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Очищаем, маленькими ломтиками рубим лук и морковку.
  2. Снимаем с кабачка кожуру, извлекаем из него семена, нарезаем небольшими кусками.
  3. Промываем грибы, нарубаем кубиками средней величины.
  4. Нарезаем перчик кубиками.
  5. Включаем мультиварку, наливаем в чашу растительного масла, в режиме жарки аккуратно обжариваем лук и чеснок, пока они не подрумянятся.
  6. Добавляем остальные овощи, готовим в течение 7-8 минут, после чего закладываем грибы и жарим еще около 5 минут.
  7. Добавляем соль, перец, нужные приправы. Затем высыпаем слегка промытый булгур, помешивая, обжариваем блюдо в течение 5 минут.
  8. Ставим на мультиварке режим тушения и готовим блюдо в течение 15-20 минут. Превосходный булгур с грибами и овощами готов!

Булгур с индейкой в мультиварке


Данное блюдо напоминает по внешнему виду и способу приготовления плов, но его проще и быстрее готовить. Мясо индейки используется реже, по сравнению с курицей, свининой и говядиной, поэтому если вы хотите сделать вкус второго блюда особенным, попробуйте приготовить его с индейкой.

Ингредиенты:

  • булгур – 250 грамм;
  • индейка – 250 грамм;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • лук – 1-2 штуки;
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • соль и приправы – по желанию (можно использовать тмин, куркуму, имбирь).

Способ приготовления:

Булгур с тушенкой в мультиварке


Данное блюдо готовится очень быстро, справится даже студент.

Ингредиенты:

  • булгур – 250 грамм;
  • тушенка (говяжья или свиная) – 300 грамм;
  • одна крупная луковица;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 400 грамм;
  • соль и любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Очищаем луковицу, мелко нарезаем.
  2. Включаем мультиварку, смазываем чашу маслом и включаем режим обжаривания. Выкладываем лук и пассируем, пока он не станет полупрозрачным.
  3. Выкладываем в чашу тушенку, перемешиваем с луком.
  4. Когда желе и сало из тушенки превратится в воду и начнет выкипать, выкладываем поверх тушенки булгур. Разравниваем его, и заливаем в чашу воду, чтобы её уровень был выше уровня крупы.
  5. Доводим булгур до кипения, после чего закрываем крышкой, ставим на тушение, готовим примерно 25 минут. Когда крупа впитала в себя жидкость – булгур с тушенкой в мультиварке готов.

Блюдо можно подать на стол со свежими, нарезанными овощами. Приятного аппетита!

Булгур с морепродуктами

  • "Булгур с морепродуктами - необычайно вкусное блюдо. Готовится очень просто и быстро". - Людмила Паржина (п. Машевка, Украина) делится своим новым рецептом.


  • Булгур - пшеничная крупа быстрого приготовления. Его, согласно инструкции, сначала немножко обжаривают на растительном (оливковом) масле, добавляют воду и проваривают до готовности.
  • А в это время протушить морепродукты с добавлением томатной пасты или свежих помидоров. Солить и приправлять по вкусу. Соединить готовые булгур и морепродукты. Добавить зелень. Это вкусно!
  • Приятного аппетита!

Булгур, который сегодня продается любом супермаркете, многие игнорируют. Кто-то боится этой якобы недиетической крупы, а кто-то не знает, как ее использовать. Три столичных шеф-повара помогли нам развеять мифы о булгуре и научили его готовить.


Булгур очень популярен на Ближнем Востоке и Балканах, любят его и в странах Средиземноморья. Каша, самостоятельный гарнир, основа плова, ингредиент салата, супа или биточков – употреблять булгур можно по-разному. Вообще, история у этой крупы давняя: по разным данным, ее готовят около четырех тысяч лет. Предлагаем оригинальные рецепты, которыми поделились с Marie Claire шеф-повара столичных ресторанов. Они рассчитаны на разный уровень кулинарного мастерства – выбирайте свой и пробуйте.

Соте из булгура и морепродуктов от Андрея Иванова, шеф-повара сети кафе-пиццерий FORNETTO


Ингредиенты
150 мл рыбного бульона
150 г мидий
50 г кальмаров
50 г креветок
70 г булгура
1 помидор
1 зубчик чеснока
1 ст. л. белого вина
Растительное масло для жарки
Листья базилика
20 г сливочного масла
½ ч. л. оливкового масла
Морская соль
Черный перец
Перец чили

Приготовление
Булгур запарьте в рыбном бульоне (10 минут), посолите и поперчите. Почистите мидии, оставив парочку в раковинах, креветки тоже почистите и порежьте вдоль пополам, очищенные кальмары нарубите кольцами. Обжарьте на оливковом масле морепродукты с мелко рублеными чесноком, луком и перцем чили, влейте белое вино и выпаривайте смесь несколько минут. Добавьте булгур и сливочное масло. Все хорошо прогрейте и посолите при необходимости. Перед подачей на стол украсьте соте мелко рубленными листьями базилика и порезанным средним кубиком помидором.

Стерлядь с бородинской кашей от Антона Клетарова, шеф-повара ресторана Hills


Кусочек бородинского хлеба
Несколько маслин и шампиньонов
Соль

Икорный соус для каши

1 ч. л. белого вина
Кусочек сливочного масла
Соль
Белый перец
Тимьян
Репчатый лук
½ ч. л. сливок (33% жирности)
Овощной бульон
Щучья икра

1 кг стерляди
200 г булгура
50 г замороженного сливочного масла
0,5 л овощного бульона
Стружка тунца
Кориандр
Соль

Приготовление

2. Икорный соус. На сливочном масле обжарьте тимьян, белый перец и нарезанный крупным кубиком лук до золотистого цвета. Добавьте вино и выпарите на ¾ объема. Влейте сливки и овощной бульон и продолжайте выпаривать еще пару минут. Процедите. В полученный соус добавьте немного икры и пробейте в блендере.

Читайте также: