Рыбные палочки в ореховой панировке


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Рыбные палочки в ореховой панировке:

Золотистая хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбки отлично сочетаются с соусом тартар и свежими овощами. Времени на приготовление это блюдо требует минимум, поэтому оно прекрасно подойдет для ужина будней.

Рыбные палочки в ореховой панировке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Рыбу нарезаем на средние кусочки.



Орехи мелко рубим, сыр трем на мелкую терку. Смешиваем с панировочными сухарями.
Рыбу солим и перчим. Обваливают в муке.


Обмакиваем в слегка взбитое яйцо


Обваливают в панировочных сухарях. Желательно, чтобы слой панировки был не совсем тонким - в таком случае филе получится более сочным.


Жарим рыбу на небольшом количестве масла на среднем огне, по 5-8 минут с каждой стороны.

Предлагаю вам еще один рецепт вкусной рыбки. Золотистая хрустящая корочка и нежная сочная мякоть отлично сочетаются с соусом тартар и свежими овощами. Времени на приготовление это блюдо требует минимум, поэтому оно прекрасно подойдет для ужина буднего дня.

Рыбу нарезаем на средние кусочки.


Орехи мелко рубим, сыр трем на мелкую терку. Смешиваем с панировочными сухарями.


Рыбу солим и перчим. Обваливаем в муке.


Обмакиваем в слегка взбитое яйцо.


Обваливаем в панировочных сухарях. Желательно, чтобы слой панировки был не совсем тонким - в таком случае филе получится более сочным.


Жарим рыбу на небольшом количестве масла на среднем огне, по 5-8 минут с каждой стороны.

  • библиотеки (27)
  • бисер (25)
  • ведение дневника (59)
  • видео (23)
  • вязание (66)
  • вязание крючком (22)
  • вязание спицами (32)
  • журналы по вязанию (5)
  • Дача (191)
  • огород (123)
  • сад, цветы (78)
  • Здоровье (102)
  • народная медицина (15)
  • аптека под ногами (12)
  • Эфирные масла (3)
  • уход за волосами (6)
  • уход за лицом, шеей (16)
  • уход за руками (4)
  • Физ.упражнения (8)
  • Игры (8)
  • Интересные статьи (10)
  • искусство (16)
  • художники (16)
  • книги (4)
  • конвертеры (2)
  • консервация, заморозка, сушка (73)
  • варенья, джемы, повидло (17)
  • баклажаны (14)
  • заготовка зелени (3)
  • салаты (1)
  • огурцы, кабачки (9)
  • перец (10)
  • помидоры (8)
  • ягоды (12)
  • кулинария (1408)
  • выпечка (152)
  • кексы (95)
  • печенье (84)
  • Блины и оладьи (55)
  • булочки (39)
  • хлеб (19)
  • тесто (10)
  • выпечка не сладкая (76)
  • десерты (64)
  • закуски (59)
  • запеканки (26)
  • из птицы (317)
  • Пироги, пирожки, лепешки (112)
  • напитки (7)
  • овощные (190)
  • рыбные (80)
  • салаты (103)
  • соусы, приправы (59)
  • торт (160)
  • Музыка (13)
  • о духовном (25)
  • ПАСХА (16)
  • ПОСТ (120)
  • постная выпечка (17)
  • Похудение (16)
  • программы (264)
  • анимация (25)
  • музыка (3)
  • антивирусники (18)
  • видео (22)
  • запись на диск (9)
  • пароли (5)
  • скриншоты (9)
  • флешки (6)
  • фото (46)
  • Продукты (17)
  • психология (2)
  • Работа с компьютером (268)
  • PowerPoint (10)
  • Windows 7 (28)
  • Word, Excel (21)
  • Разное (122)
  • бытовая техника (1)
  • открытки (89)
  • полезные советы (15)
  • Тесты (5)
  • РАМОЧКИ, ФОНЫ, КЛИПАРТЫ (89)
  • Релакс (1)
  • Создание сайтов и блогов (2)
  • фотографы и фотографии природы (62)
  • Фотошоп (36)
  • Шрифты (10)

Предлагаю вам еще один рецепт вкусной рыбки. Золотистая хрустящая корочка и нежная сочная мякоть отлично сочетаются с соусом тартар и свежими овощами. Времени на приготовление это блюдо требует минимум, поэтому оно прекрасно подойдет для ужина буднего дня.


700 г филе белой рыбы (у меня треска)
2 ст.л. муки
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
50 г миндаля
50 г пармезана
соль и перец по вкусу
соус тартар для подачи

Рыбу нарезаем на средние кусочки.


Орехи мелко рубим, сыр трем на мелкую терку. Смешиваем с панировочными сухарями.


Рыбу солим и перчим. Обваливаем в муке.


Обмакиваем в слегка взбитое яйцо.


Обваливаем в панировочных сухарях. Желательно, чтобы слой панировки был не совсем тонким - в таком случае филе получится более сочным.


Жарим рыбу на небольшом количестве масла на среднем огне, по 5-8 минут с каждой стороны.

Подаем с рисом и соусом тартар.


PS Можно приготовить практически любую рыбу с плотной белой мякотью. Сайду, например, хека, аргентину. Можно даже с красной рыбой приготовить.

Можно запечь в духовке - 25 минут при 200 градусах. Только такой румяной хрустящей корочки, скорее всего, не получится.


Рыбные палочки в ореховой панировке

Ингредиенты:
700 г филе белой рыбы (например, треска)
2 ст.л. муки
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
50 г миндаля
50 г пармезана
соль и перец по вкусу
соус тартар для подачи

Рыбу нарезаем на средние кусочки.
Орехи мелко рубим, сыр трем на мелкую терку. Смешиваем с панировочными сухарями.
Рыбу солим и перчим. Обваливаем в муке.
Обмакиваем в слегка взбитое яйцо.
Обваливаем в панировочных сухарях. Желательно, чтобы слой панировки был не совсем тонким — в таком случае филе получится более сочным.
Жарим рыбу на небольшом количестве масла на среднем огне, по 5-8 минут с каждой стороны.
Подаем с рисом и соусом тартар. Приятного аппетита!


Этот оригинальный рецепт был подсмотрен мною у шеф-повара Криса Кубро, но, как обычно, я несколько адаптировала этот рецепт. Идея мне показалась очень интересной. Мягкое филе рыбы в хрустящей панировке из орехов, разве не заманчиво?

  • Филе рыбное — 1 кг
  • Укроп — 1 пуч.
  • Орехи (жареные соленые) — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Горох — 200 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3034.2 ккал
белки
211.7 г
жиры
141.5 г
углеводы
230.4 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
13.7 г

Для приготовления филе рыбы в ореховой панировке нам нужно:

1 кг филе рыбы ( у меня пангасиус)
1 пучок укропа
200 гр жареных орехов ( у меня арахис)
соль и черный перец молотый по вкусу
растительное масло для жарки

Филе рыбы нарезаем небольшими порционными кусочками, размером примерно, как рыбные палочки ( собственно именно их мы и делаем).
Орехи нужно смолоть в блендере, нарезать укроп, все смешать и добавить соль и черный перец по вкусу. Наша панировка готова. Обваливаем в ней кусочки рыбы и отправляем жариться на предварительно нагретую и смазанную маслом сковородку, до легкой золотистой корочки. У меня это заняло по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Пока жарим рыбку займемся приготовлением пюре.

Для приготовления горохового пюре нам нужно:
200 гр свежего гороха
10-15 гр сливочного масла

Для приготовления кукурузного пюре нам нужно:

200 гр свежей кукурузы
10-15 гр сливочного масла

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 91
  • 25548
  • 38
  • 22
  • 13840
  • 70
  • 397
  • 5715
  • 34
  • 86
  • 4733
  • 6
  • 38
  • 1263
  • 86
  • 377
  • 43745
  • 11
  • 80
  • 1701
  • 16
  • 97
  • 28640
  • 1
  • 19
  • 458
  • 191
  • 622
  • 42536
  • 81
  • 853
  • 75666
  • 78
  • 192
  • 28832
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июня 2015 года Кир Рояль #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Кулинарный рецепт Закусок РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ
подписка на КухняTV-https://www.youtube.com/channel/UCk3y.

В наших видео рецептах Вы узнаете, что приготовить на праздники и в будние дни. Увидите самые интересные, простые домашние рецепты, классические рецепты вкусные блюда и пошаговые рецепты с фото!! На канале, есть самые разнообразные блюда от рецептов приготовления супов до приготовления редких рецептов тортов, десертов! Даже будет рецепты о выпечки хлеба, печенья и булочек. Я уже не говорю о приготовления рецептов гарниров и мясных блюд. Также будет подборка приготовления блюд и рецептов со звездами эстрады, кино и музыкантов…таких как Юлия Высоцская! Здесь самые вкусные рецепты на новый год, Вы всегда будете знать, что приготовить на завтрак, обед и ужин и всегда сможете порадовать и удивить своих близких и любимых новыми рецептами!рецепты с фото, вкусные рецепты,
пицца рецепт, рецепты супов, кулинарные рецепты с фото, рецепты блюд,
простые рецепты, выпечка рецепты, рецепты юлии высоцкой, рецепты для пароварки, рецепт,
что приготовить, торты, что приготовить на ужин, gotovim doma, домашний рецепт,
вкусные рецепты, рецепты 2015, простые рецепты, рецепты приготовления, просто рецепты,
рецепт теста, новые рецепты, рецепты на новый год, рецепты в духовке, пошаговые рецепты,
классические рецепты, видео рецепт,
Кулинария лучшее рецепты



Румяная и хрустящая корочка делает жареные блюда особенно аппетитными, вкусными и красивыми — и все благодаря панировке.

Пикантный домашний фастфуд с курицей


Попробуйте приготовить куриные наггетсы в панировке из кукурузных хлопьев, которые отлично заменяют измельченные сухари. Они получаются поджаристыми снаружи и очень нежными внутри.

Нарежьте на кусочки куриное филе (примерно 2 грудки) и сделайте кляр из 150 мл воды, 1 яйца и 180 г муки. Добавьте 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. острого красного перца, щепотку молотого черного перца и травяной соли. Измельчите 5 ст. л. кукурузных хлопьев, но не в кофемолке — кусочки должны быть крупными.

Обваляйте куриное филе в кляре, а потом в панировке — и на сковороду! Жарьте их в раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, выложите на вафельное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и подавайте с любым соусом.

Это блюдо — полноценная замена фастфуду. Наггетсы в кукурузной панировке можно брать с собой в школу или офис, поскольку их удобно есть руками и они не разваливаются на кусочки. Если вы делаете блюдо для детей, не кладите в кляр острый перец и другие жгучие приправы.

Хрустящая морская рыбка


Многим детям, которые не очень любят рыбу, нравятся рыбные палочки в панировке. Они гораздо вкуснее магазинных изделий, особенно если вы возьмете для этого белую морскую рыбу — треску, палтус или пангасиус. Нарежьте 1–1,5 кг рыбного филе на брусочки и приправьте их с обеих сторон солью и черным перцем.

В одной миске смешайте половину стакана муки, соль, черный перец и приправу для рыбы — в произвольных пропорциях. В другой чашке подготовьте кляр из 2 яиц, 2 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. горчицы и 50 г муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

Обжарьте 2 стакана панировочных сухарей в 30 г сливочного масла до золотистого цвета и выложите их в третью миску.

Разогрейте духовку до 200 °С и подготовьте для запекания рыбы решетку или противень, который следует предварительно смазать растительным маслом.

Обваляйте рыбу в муке, потом обмакните в кляр и поместите в панировочные сухари. Выпекайте рыбные палочки в течение 15 минут и подавайте их с соусом тартар. Он готовится из половины стакана натурального йогурта, 2 ст. л. майонеза, 1,5 ст. л. мелко нарезанных соленых огурцов, 0,5 ст. л. горчицы, 0,5 ст. л. лимонного сока, соли и черного перца по вкусу.

Запеченная рыба невероятно сочная и вкусная и при этом не жирная, что особенно важно, если вы на диете. Это блюдо идеально для перекуса вне дома, поскольку руки не испачкаются в масле.


Моцарелла в панировке из кедровых орехов — изысканный деликатес, который понравится и взрослым, и детям. Это отличная закуска и для семейного ужина, и для праздничного банкета.

Поджарьте на сковороде мякоть чиабатты без корочки — небольшой кусочек весом примерно 15 г. Хлеб должен быть хрустящим и золотистым. Смешайте его с 1 ст. л. кедровых орешков и измельчите в блендере как можно мельче. В готовую массу добавьте кунжут.

А теперь хорошо разотрите сухую панировочную смесь с 4 ч. л. соуса песто и обваляйте в ней шарики моцареллы — примерно 6 штук, все зависит от их размеров.

Выложите на тарелку нарезанный кубиками сочный помидор, чуть подсоленный и заправленный оливковым маслом. Рядом разместите моцареллу в панировке, 2 ч. л. соуса песто и листья руколы. Нежный сыр с хрустящей корочкой, овощами и зеленью — это закуска для настоящих гурманов, которые придерживаются принципов здорового питания, ведь в этом рецепте сыр не нужно обжаривать.


Овощи в панировке — гениальный способ сделать их вкуснее и аппетитнее для детей. Это гораздо проще, чем уговаривать малышей съесть ложку за папу, за маму и за всех остальных родственников. Увы, не все малыши любят овощные блюда, но перед кабачковыми палочками в сырной панировке устоять невозможно!

Нарежьте 2–3 кабачка или цукини по всей длине на бруски шириной 1,5 см. Если овощи молодые, кожуру срезать не обязательно. В одной чашке взбейте 2 яйца, в другой смешайте стакан панировочных сухарей, 100 г тертого пармезана, щепотку соли и пряности по вкусу — сушеный чеснок, прованские травы, молотый кориандр, кумин или тмин.

Покройте противень пекарской бумагой и смажьте его маслом. Обмакните кабачковые палочки в яйца, обваляйте их в сырной панировке и выложите на противень. Сбрызните овощи оливковым маслом и запекайте 15 минут при температуре 220 °С.

Эта закуска готовится очень просто, а кабачки получаются мягкими и ароматными, и поджаристая корочка им очень идет — по крайней мере, у вас никогда не будет проблем с быстрым гарниром!

Расплавленный сыр под хрустящей корочкой


Все любители пива знают, что самая лучшая закуска — сырные палочки в панировке, а приготовить их можно по-разному. Самый простой способ — нарезать брусочками 200 г любого твердого сыра и обвалять их в 100 г муки, при этом можно взять не только пшеничную муку, но также ржаную, рисовую, гречневую, нутовую или кукурузную. Многие повара смешивают несколько видов муки — так получается еще вкуснее.

После этого окуните сырные палочки во взбитое яйцо и обсыпьте панировочными сухарями — достаточно взять 100 г. Будет еще вкуснее, если вы добавите в них кунжут, тмин и любые специи, которые вам нравятся.

А теперь погрузите закуску в оливковое масло и обжаривайте до золотистого цвета, после чего выложите сырные палочки на салфетки, которые впитают лишний жир. Подавайте их с кислым соусом — брусничным, клюквенным или кизиловым. Это блюдо лучше есть горячим, пока расплавленный сыр снова не застыл. Хрустящая корочка и мягкая сырная начинка — это настоящее наслаждение!

Банановое чудо


Оказывается, существуют рецепты приготовления десертов на сковороде в панировке, например жареные бананы, сладкие, нежные и ароматные. Их можно полить фруктовым соусом или украсить взбитыми сливками. А некоторые гурманы подают их даже с мясом и птицей.

Готовятся жареные бананы в течение нескольких минут. Нарежьте 700 г фруктов толстенькими кусочками, обмакните их в 100 г растопленного сливочного масла и обваляйте в 120 г панировочных сухарей, которые можно заменить молотым геркулесом. Обжаривайте банановые кусочки на растительном масле на медленном огне — с обеих сторон до образования румяной корочки.

Этот десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Можно украсить им мороженое или фруктовый салат — как подскажет вам фантазия! Многие берут фруктовые снеки с собой на работу. Они прекрасно хранятся в пластиковом контейнере и не нуждаются в разогреве.



Рыбные палочки в ореховой панировке корочка и нежная сочная мякоть отлично сочетаются с соусом тартар и свежими овощами. Времени на приготовление это блюдо требует минимум, поэтому оно прекрасно подойдет для ужина буднего дня.

700 г филе белой рыбы (у меня треска)
2 ст. л. муки
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
50 г миндаля
50 г пармезана
соль и перец по вкусу
соус тартар для подачи

Рыбу нарезаем на средние кусочки.


Орехи мелко рубим, сыр трем на мелкую терку. Смешиваем с панировочными сухарями.


Рыбу солим и перчим. Обваливаем в муке.


Обмакиваем в слегка взбитое яйцо.


Обваливаем в панировочных сухарях. Желательно, чтобы слой панировки был не совсем тонким - в таком случае филе получится более сочным.


Жарим рыбу на небольшом количестве масла на среднем огне, по 5-8 минут с каждой стороны.

Подаем с с любыми свежими или тушеными овощами

Предлагаю вам еще один рецепт вкусной рыбки. Золотистая хрустящая корочка и нежная сочная мякоть отлично сочетаются с соусом тартар и свежими овощами. Времени на приготовление это блюдо требует минимум, поэтому оно прекрасно подойдет для ужина буднего дня.

Ингредиенты:

700 г филе белой рыбы (у меня треска)
2 ст. л. муки
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
50 г миндаля
50 г пармезана
соль и перец по вкусу
соус тартар для подачи

Рыбу нарезаем на средние кусочки.


Орехи мелко рубим, сыр трем на мелкую терку. Смешиваем с панировочными сухарями.

Рыбу солим и перчим. Обваливаем в муке.


Обмакиваем в слегка взбитое яйцо.


Обваливаем в панировочных сухарях. Желательно, чтобы слой панировки был не совсем тонким – в таком случае филе получится более сочным.


Жарим рыбу на небольшом количестве масла на среднем огне, по 5-8 минут с каждой стороны.

  • Все (1)
  • Психология, Духовность (1550)
  • Лунный календарь Нового времени (1045)
  • Приглашения (274)
  • Мои впечатления и рекомендации (217)
  • Из разных источников (20)
  • НОВЫЙ ГОД. (226)
  • новогодний стол (133)
  • наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году (89)
  • Общение (45)
  • Мои впечатления (15)
  • Мода и стиль (23)
  • А это обязательно читать всем! (35)
  • Мои кулинарные рецепты! (61)
  • Мои творческие работы! (7)
  • Вязание (8199)
  • Пуловеры, кардиганы, свитера (1760)
  • Платья, туники (1349)
  • Топы, блузки (1270)
  • Жакеты, кофточки (934)
  • Журналы, книги, сайты, ссылки (408)
  • Комплекты, купальники (402)
  • Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали (371)
  • Узоры, мотивы, цветы, полезности (363)
  • Болеро, шраги, накидки (321)
  • Детям (271)
  • Аксессуары (214)
  • Пальто, куртки (212)
  • Юбки, брюки, шорты (204)
  • Мужчинам (157)
  • Пледы и прочее для дома (132)
  • Носочки, тапочки, гетры (58)
  • Игрушки (39)
  • Идеи (33)
  • Точно свяжу!"мамой килянусь!" (30)
  • Вязание бисером (9)
  • Кулинарная книга (4506)
  • Несладкая выпечка, запеканки (756)
  • Салаты (685)
  • Закуски, соусы (500)
  • Овощи, гарниры (479)
  • Из курицы (367)
  • Из рыбы и морепродуктов (318)
  • Из фарша (258)
  • Из мяса (233)
  • Постные блюда (178)
  • Из печени, субпродуктов (134)
  • Завтраки, быстрые горячие блюда (133)
  • Супы (109)
  • Меню, журналы, сборники рецептов (102)
  • Вареники, пельмени (51)
  • Из грибов (50)
  • Заготовки (40)
  • хлебопечка (13)
  • на пикник (8)
  • Десерты (2955)
  • Торты (851)
  • Пироги (841)
  • Печенье, пирожное (728)
  • Из творога (242)
  • Блины, оладьи (129)
  • Желе, крема, джемы, варенье (121)
  • Тесто (76)
  • Напитки, конфеты (71)
  • Десерты (55)
  • Все для Пасхи (30)
  • Искусство (194)
  • мои публикации искусства (20)
  • Шитье (1476)
  • платья (402)
  • швейные операции, советы, хитрости (332)
  • юбки (156)
  • блузки, топы (129)
  • аксессуары (90)
  • пальто, куртки (86)
  • брюки, шорты (73)
  • базовые выкройки (71)
  • детям (70)
  • жакеты, пиджаки, кардиганы (48)
  • украшаем дом (33)
  • мужчинам (32)
  • переделки (24)
  • техника, оборудование, принадлежности (23)
  • пляжные платья, купальники (23)
  • Моделирование уроки (22)
  • Одежда для дома (17)
  • белье (16)
  • журналы (15)
  • комбинезоны (15)
  • костюмы (13)
  • программы для шитья (6)
  • декорирование (3)
  • хвастики (2)
  • Всё для дневничка (53)
  • комментарии-анимации (11)
  • Поздравления с праздниками (8)
  • схемки, оформление (4)
  • Красота и здоровье (140)
  • Детям (24)
  • Юмор (33)
  • Эзотерика (39)
  • Музыка (20)
  • Дизайн (9)
  • Рукоделие разное (190)
  • игрушки своими руками (21)
  • бисероплетение (17)
  • переделки (8)
  • валяние (2)
  • Мудрость (5)
  • Всякие полезности (99)
  • Всё для компа (4)
  • Интересное со всего света (4)
  • путешествия (1)

Рыбные палочки в ореховой панировке



Предлагаю вам еще один рецепт вкусной рыбки. Золотистая хрустящая корочка и нежная сочная мякоть отлично сочетаются с соусом тартар и свежими овощами. Времени на приготовление это блюдо требует минимум, поэтому оно прекрасно подойдет для ужина буднего дня.

Ингредиенты:

700 г филе белой рыбы (у меня треска)

100 г панировочных сухарей

соль и перец по вкусу

соус тартар для подачи

Рыбу нарезаем на средние кусочки.


Орехи мелко рубим, сыр трем на мелкую терку. Смешиваем с панировочными сухарями.


Рыбу солим и перчим. Обваливаем в муке.


Обмакиваем в слегка взбитое яйцо.


Обваливаем в панировочных сухарях. Желательно, чтобы слой панировки был не совсем тонким - в таком случае филе получится более сочным.


Жарим рыбу на небольшом количестве масла на среднем огне, по 5-8 минут с каждой стороны.

Читайте также: