Бутерброды из рыбы на день рождения простые и вкусные рецепты фото



Гость нынче пошeл привередливый! Обычными бутербродами уже никого не удивишь. Но и это простейшее блюдо может заиграть совершенно по-новому на праздничном столе. Стоит добавить прозрачное желе и представить готовый результат в эффектном графическом решении. Идеально в жаркий день: аппетитно и прохладно.


Шведский бутербродный торт


Ни одно застолье не обходится без бутербродов, которые часто занимают достаточно много места на праздничном столе. Предлагаю красивую, вкусную и очень практичную закуску, которая, несомненно, украсит ваш стол и освободит место для других праздничных блюд


Бутерброды "Поцелуйчики"


Эти бутерброды одинаково подойдут и для праздничного стола, и для пикника, и для быстрого перекуса. Готовить их легко и просто!


Бутербродные пирожные с селедочным кремом


Интересная, вкусная и не дорогая закуска к вашему столу.


Бутербродная масса "Бомба"


Безумно вкусное сочетание.


Бутерброды "Ёлочки"


Предлагаю вам к новогоднему столу приготовить бутерброды с красной рыбой. Очень вкусные, быстрые в приготовлении и невероятно нарядные. Такая закуска, непременно, украсит праздничный стол.


Бутерброды с селедочной "икрой" под пиво


Где-то видела я этот рецепт и ничего в нем не меняла, сразу он запал мне в душу, потому как киноа - наш излюбленный продукт. Но не было повода приготовить. А тут в воскресенье нагрянула чисто мужская компания, что-то там срочно обсудить, ну и пиво с собой притащили, куда же без него. Ужин был, но от ужина все дружно отказались, да и на ужин, пардон, сырники были, под пиво никак не катят. И тут торкнуло меня, вспомнила этот рецепт. Благо все было в наличии. Селедка есть всегда, я очень люблю ее. Короче, 20 минут - и закуска на столе, смели, сделала вторую порцию, киноа-то побольше сварила, смели. И главное, все лопают, и ни одного вопроса. Я уж кругами хожу, сама штуки три приговорила, мне очень вкусно показалось. А потом спрашиваю: "А с чем вы, господа, ели бутеры-то?". "Селедка и икра", - говорят. "Чья, - спрашиваю, - икра", строго так спрашиваю. Вариантов накидали много, ну кроме красной и черной, конечно. Теперь ржут и всем рассказывают, как Светка их лебедой рисовой накормила, но, черт возьми, как же им было вкусно. А жены рецепт попросили. И никто не угадал! А муж мой сиял, как медный таз.


Бутерброды с тунцом и сыром


Еще один вариант "скоростных" бутеров. Делаются элементарно - вкус обалденный. Одни из моих любимых!


Бутербродный кекс с красной рыбой


Бутербродный кекс с красной рыбой, свежими овощами и кремом из творожного сыра. Красивая, эффектная и очень вкусная закуска, которая готовится просто и быстро. Думаю, она будет весьма уместна на праздничном новогоднем столе. Попробуйте!


Бутерброды закусочные "Русские"


Бутерброды с селедкой прекрасный вариант на праздничный стол. Рецепт такой закуски простой, вкусный, не требующий дорогих ингредиентов, только немного времени.

Бутерброды с рыбой. Отменный перекус и превосходная закуска для любого застолья! А великое множество вариантов их приготовления позволяет вдоволь поэкспериментировать со вкусами и с сочетаниями продуктов. Для приготовления таких бутербродов отлично подойдет как отварная, так и жареная, копченая или слабосоленая рыба, а также всевозможные рыбные консервы. А бутерброды с красной рыбой или со шпротами почти всегда можно увидеть на любом праздничном столе!

Рыба не только очень вкусна, но и невероятно полезна, и это еще один повод для того, чтобы почаще готовить с ней всевозможные бутерброды. В рыбе содержатся белки, незаменимые аминокислоты и рыбий жир, который считается панацеей чуть ли не от всех болезней.

Бутерброды с рыбой могут быть как холодными, так и горячими – горячие бутерброды можно приготовить как в духовке, так и в микроволновке или в сэндвичнице. А чтобы они не оказались безнадежно испорченными, предназначенную для их приготовления рыбу необходимо освободить от костей. Если в консервированной рыбе косточки практически не ощущаются, то из копченой либо малосоленой рыбы их необходимо выбрать все до единой.

Хлеб для приготовления бутербродов с рыбой может быть любым – можно приобрести для этих целей белый либо черный, а также зерновой либо отрубной хлеб, а можно использовать и обычный батон. Однако всем, кто следит за своей фигурой, лучше все-таки отдавать предпочтение хлебу из муки грубого помола.

Рыба отлично сочетается с различными жирными намазками – с плавленым сыром, со сливочным маслом, а также со специальными спредами с рыбной икрой. А сделать такие бутерброды более полезными отлично помогают всевозможные овощи: огурцы, помидоры, листья салата и т. д. Вполне допустимо добавлять к рыбным бутербродам и маринованный лук: для этого нарезанный кольцами лук маринуют на протяжении десяти минут в смеси воды и уксуса (их следует брать в равных пропорциях) с добавлением сахара – лук в данном случае обретет весьма интересный привкус и перестанет горчить. А когда лук замаринуется, его кольца выкладывают на бутерброды. Отличным дополнением к бутербродам с рыбой станут и оливки либо каперсы, которые обязательно придадут им дополнительную пикантность.

Что касается украшения бутербродов с рыбой, то чаще всего для этих целей используются ломтики лимона, икра (в большинстве случаев красная), маслины или веточки зелени. А горячие бутерброды достаточно часто посыпают и тертым сыром.

На праздничных столах они часто появляются с красной рыбой, икрой, овощами или мясом. Сегодня я хочу предложить вам 7 рецептов самых вкусных и оригинальных бутербродов с рыбой на ваш стол.


Бутерброд с рыбой – это не только вкусно, но и необычайно полезно. В качестве основного ингредиента на хлеб часто берут красную рыбку, селедку, шпроты. Дополнительными продуктами послужат овощи, майонез, сливочный сыр, зелень и многое другое.

В этот процесс можно включить всю свою фантазию и творческое мышления, соединяя продукты по вкусу, оригинально украшая ваше творение. Я подкину вам несколько интересных идей.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Пожалуй, на каждом праздничном столе, особенно в Новый год, можно встретить бутерброды с красной рыбой. Предлагаю вам идеальное сочетание – слабосоленый лосось, творожный сыр и свежий огурчик. Нежный сыр и такую же рыбку удачно дополняет хрустящий овощ. Такая закуска получается яркой на вид и на вкус!


Ингредиенты:

  • 170 грамм слабосоленого филе лосося (любого)
  • Один свежий огурчик
  • 170 грамм творожного сыра
  • Пучок свежей зелени
  • Белый хлеб или батон (багет)

Это количество рассчитано примерно на 10 готовых изделий. Кроме вышеперечисленных продуктов, нам понадобится еще и овощерезка для нарезания огурцов тонкими слайсами. А для украшения запаситесь красивыми шпажками.

Приготовление:

1. Хлеб лучше брать вчерашний, не слишком свежий. Такой продукт будет гораздо лучше нарезаться, в отличие от свежевыпеченного.


2. Нарезаем его ломтиками средней толщины, как на обычные бутерброды. Затем обрезаем по краям корочки, в форме ромба. По желанию, вы можете вырезать хлебную основу формочками для печенья любой формы, на вкус.

3. Мелко нарезаем промытую зелень. Лучше всего для этого подойдет укроп или петрушка. Можно взять понемногу каждого.


4. Всыпаем измельченную зелень в творожный сыр. Все старательно перемешиваем вилкой.

5. Красную рыбку нарезаем тонкими пластинками с помощью ножа. Их должно быть просто свернуть. Поэтому, нарезайте их достаточно тонко.


6. Огурец моем. С помощью овощечистки нарезаем их максимально тонкими слайсами. Верхнюю и нижнюю часть с кожурой лучше не использовать.


7. Все ингредиенты подготовлены. Формируем нашу закуску. На хлеб наносим щедрый слой сырной намазки. Слайс огурца складываем в несколько раз сверху. Таким же образом, складываем и лосось. Все скрепляем красивой шпажкой или зубочисткой.

Подавать можно сразу! Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов с рыбой и авокадо

Еще одно удачное сочетание к рыбе для бутербродов – авокадо. Такая закуска получается еще нежнее и вкуснее – просто пальчики оближешь! Готовится просто из знакомых всем продуктов. Такая вкуснятина разлетается со стола первой.


Ингредиенты:

  • Хлеб для бутербродов
  • Лимон (сок)
  • Спелое авокадо
  • Слабосоленый лосось или филе другой рыбы
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Хлеб можете брать любой. В этом рецепте используется ржаной бездрожжевой продукт. Он более полезный, но, при этом, очень вкусный.


2. Нарезаем его тонкими ломтиками. Слегка подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон до легкого румянца. Это сделает вашу закуску более хрустящей, пикантной. Можно также поджарить и на промасленной сковороде.

3. Тонкими ломтиками нарезаем филе слабосоленой рыбы.


4. Авокадо разрезаем на 2 части вдоль. Убираем косточку. Вынимаем вдоль корочки всю мякоть чайной ложкой. Помещаем в миску, разминаем вилкой до однородности. Именно поэтому нужно выбирать спелый овощ – он лучше мнется. Сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Можно посолить и поперчить на вкус. Но это необязательно. Все перемешиваем. Теперь масса не потемнеет.


5. На подсушенные ломтики хлеба наносим нашу зеленую намазку. Покрываем ломтиками рыбки. Украшаем на вкус любой ароматной зеленью. Также к оформлению можно подключить овощи и листья салата.

Простой и вкусный рецепт бутербродов с тунцом и творожным сыром

Предлагаю вам еще один интересный вариант этого блюда. На этот раз, главным ингредиентом выступит тунец. Он прекрасно сочетается с творожным сыром. Для яркости и вкуса мы включим в состав корейскую морковку и болгарский перец.


Ингредиенты:

  • Баночка тунца в масле
  • Петрушка на вкус
  • Багет
  • 100 грамм сыра творожного
  • 50 грамм морковки по-корейски
  • Половина сладкого болгарского перца
  • Столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

1. Подготовим основу. Багет нарезаем кусочками средней толщины, как для обычных бутербродов. Вы можете использовать любой хлеб, который любите.


2. На сковороде нагреваем растительное масло. Поджариваем тут хлеб до легкой румяности с двух сторон. Долго зажаривать не нужно. Достаточно добиться аппетитного цвета и хрустящей корочки.

3. Тунец вместе с соком перекладываем в глубокую посуду. Следом за ним перекладываем и творожный сыр. Если именно творожный купить не удалось, можно взять сливочный. Перемешиваем их вместе.

4. Сладкий перец вычищаем от семян. Моем изнутри и снаружи. На это количество продуктов достаточно половины овоща среднего размера. Нарезаем его максимально мелкими кубиками, чтобы он потом не сильно выделялся размерами на закуске.


5. По этой же причине, нарезаем мелко морковку по-корейски. Зелень тоже нарубаем с помощью ножа. Оставим пару веточек для украшения. Все перемешиваем до максимально однородного состояния. Этой массой покрываем равномерно каждый ломтик хлеба. Украшаем сверху веточкой петрушки.

Подавать можно на подносе или плоском блюде, выстеленном листьями салата.

Бутерброды на праздничный стол с селёдкой


Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Небольшой пучок укропа
  • Одна отварная свекла среднего размера
  • Одна фиолетовая сладкая луковица
  • Полная столовая ложка сливочного сыра
  • Слабосоленое филе сельди
  • Пару долек чеснока
  • Столовая ложка растительного масла
  • Зелень для оформления

Приготовление:

1. С селёдочкой лучше всего сочетается черный хлеб. Можно даже использовать бородинский – будет еще лучше. Выбирайте не сегодняшний продукт, а вчерашний или даже позавчерашний. Он будет легче нарезаться. Главное, конечно же, чтобы он не был подпорченным.


2. Нарезаем его на ломтики. Можно оставить в таком виде или вырезать формочками для печенья. Также можно срезать корочки ножом, формируя ромб или квадрат. Это уже дело вашего вкуса.

Из обрезков хлеба можно приготовить сухарики для супа или салата.

3. На сковороде нагреваем растительное масло. Одну дольку чеснока нарезаем кружочками и отправляем сюда. На высокой мощности, помешивая его, жарим до тех пор, пока он не раскроет свой аромат. Вы это сразу почувствуете – по кухне разнесется характерный запах. Далее его нужно убрать, он нам больше не понадобится.


4. На этом чесночном масле обжариваем хлебушек с двух сторон до легкого аппетитного цвета и хруста. Следите, чтобы он не пригорел!

5. Свеклу отвариваем до готовности. Затем остужаем и очищаем. Нарезаем ее произвольными кусочками среднего размера и помещаем их в блендер. Сюда же покрошим и одну-две дольки чеснока (на вкус). Перемалываем блендером до однородного кашеобразного состояния.

6. Отправляем к свекольному пюре полную столовую ложку сливочного сыра. Снова включаем блендер, чтобы все хорошо размешалось. Мелко нарубаем зелень, перемешиваем тут же.


7. Свекольно-сырной массой намазываем сверху каждый ломтик поджаренного хлеба. Кладем по одному ломтику филе сельди. Сладкий лук нарезаем четверть-кольцами. Кладем понемногу на каждый бутерброд. Сверху кладем по веточке укропа или петрушки. Тарелку, на которой мы будем подавать закуску, также украшаем зеленью.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол со шпротами?

Предлагаю включить в праздничное меню такую яркую и вкусную закуску – аппетитные бутерброды со шпротами и овощами. Я уверена, что со стола они улетят одними из первых. Эта консервированная рыбка часто используется для закусочных целей на хлеб. Многие готовят просто со сливочным маслом или майонезом, шпротами и соленым огурцом. Я же предлагаю такой интересный, более разнообразный рецепт.


Ингредиенты:

  • Банка шпрот (хорошего качества)
  • Огурец
  • Помидор – 1-2 шт.
  • 2-3 дольки чеснока
  • Один багет
  • 75 грамм оливок без косточки
  • Немного зеленого лука или другой зелени
  • 3 полные столовые ложки сливочного сыра
  • 3 полные столовые ложки майонеза

Приготовление:

1. Для этого рецепта нам также понадобится духовка. Сразу же ставим ее нагреваться до 180 градусов. Пока подготавливаем хлеб, она уже нагреется.


2. Багет нарезаем на порционные ломтики, толщиной около 1,5 сантиметра. Выкладываем их одним слоем на широкий противень. Запекаем до легкой румяной корочки.

3. Пока хлеб покрывается хрустящей корочкой, подготовим намазку для него. В глубокой миске перемешиваем сливочный сыр с майонезом. По желанию, можете брать творожный сыр. Будет тоже очень вкусно. Сюда же через пресс или терку пропускаем чеснок. Берите его на вкус. Все перемешиваем до максимально однородного состояния.

Тосты готовятся достаточно быстро. Важно не пересушить их. Как правило, за время приготовления намазки, они уже бывают готовы. После печи нужно дать им остыть.


4. Огурец и томаты моем. Обсушиваем от влаги. Нарезаем максимально тонкими кружочками по диагонали. Если помидоры крупные, можно нарезать полу- или четверть-пластинками. То же самое касается и огурца. Оливки нарезаем колечками, тоже слегка по диагонали. Зеленый лук или другую зелень моем, обсушиваем. Нарезаем мелко.

5. Шпроты на некоторое время раскладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и влаги.


6. На хлеб наносим щедрый слой майонезно-сырной смеси. Кладем сверху по одной рыбке. Также украшаем кружочками помидор, оливок и огурца. Посыпаем зеленью.

Подавать можно сразу. Но лучше сначала отправить на часик в холодильник, чтобы багет пропитался ароматной сочной начинкой.

Бутерброды с рыбными консервами по простому и вкусному рецепту:

Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусную горячую закуску. Хрустящий румяный хлеб и сочная начинка – прекрасное сочетание. Все продукты, входящие в состав доступны. Готовится все быстро и совсем не сложно! Убедитесь сами!


Ингредиенты:

  • Один батон или багет
  • Половина чайной ложки аджики
  • Черный перец на вкус
  • Банка консервированной сайры
  • Немного сливочного масла
  • 100 грамм твердого сыра
  • Пучок укропа
  • Половина луковицы среднего размера
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • Половина яблока (лучше брать кисло-сладкое)

Приготовление:

1. Консервы, вместе с жидким содержимым, вываливаем в миску. Все разминаем в однородное пюре с помощью толкушки или вилки. Лук нарезаем максимально мелко ножом. Отправляем сюда же.

2. Сыр трем крупной теркой. Яблоко очищаем от кожуры и плотной сердцевины. Трем так же, на крупной терке. Отправляем его вместе с сыром к рыбе. Добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем.


3. Теперь добавляем майонез. Его количество зависит от его консистенции. Сначала положите 2,5 столовые ложки. Размешайте. Если масса суховата, добавьте еще. Главное, чтобы она не растекалась с бутерброда, а держала форму. Но и слишком сухой она быть не должна. Солим, перчим на вкус. Добавляем аджику для пикантности и снова размешиваем.


4. Хлеб нарезаем порционными ломтиками. Каждый кусок смазываем небольшим количеством мягкого сливочного масла. Выкладываем одним слоем на противень. Его смазывать ничем не нужно.

5. Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 10-15 минут до аппетитной верхушки.

Подавать можно сразу или дать немного остыть! Приятного аппетита!

Рецепт праздничных бутербродов с рыбой и сливочным сыром

Сливочный сыр удачным образом сочетается со слабосоленой семгой (или другой красной рыбкой). Оба эти ингредиента необычайно нежные. Им, пожалуй, не хватает свежего хруста. Мы добавим его в виде огурца! Предлагаю вам такой простой, но оригинальный рецепт.


Ингредиенты:

  • 5 ломтиков любого хлеба
  • Один огурчик свежий
  • 50 грамм сливочного сыра
  • 5 тонких ломтиков слабосоленого лосося (филе)

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем кружочками с помощью любой круглой формы. Если специальных у вас нет, можно сделать ее из подручных средств. Например, отрезав часть от жестяной банки из-под газированных напитков.


2. Сковороду ничем не смазываем. Ставим на плиту. Когда она нагреется, отправляем сюда хлеб. Подсушиваем на мощности выше среднего до румяности с двух сторон. Только не долго! Хлеб должен покрыться легким румянцем и хрустящей корочкой.

3. Каждый ломтик смазываем аккуратным ровным слоем сливочного сыра. Филе нарезаем тонкими удлиненными слайсами. Огурец моем, очищаем. Натираем его тонкой соломкой на терке для морковки по-корейски.


Подавать вкуснятину можно сразу. Но, если дать постоять в холодильнике часик, хлеб пропитается начинкой – бутерброды будут еще вкуснее.

Подборка самых вкусных рыбных бутербродов к праздничному столу готова! На нашем сайте вы можете найти еще очень много праздничных и повседневных блюд. В этом вам поможет навигация в шапке этой странице. Также по плану еще много вкусного и интересного! Заходите к нам почаще, чтобы не пропустить.

Забирайте статью себе в социальные сети. Ведь бутерброды с рыбой всегда к столу! Готовить их можно как в праздник, так и без повода!

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

Попробуйте другие варианты 😋

  • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки 😍

  • 10 вкусных салатов из печени трески

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

  • 9 аппетитных бутербродов с красной икрой, которые хочется попробовать

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей 🍢

  • 10 оригинальных рецептов канапе

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените 👍

  • 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких 🥗

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу 👩‍🍳

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните 🍍

  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя 🐟

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

Читайте также: