Чечевица с тунцом рецепты


  • петрушка – 2-3 веточки
  • зеленая чечевица – 300 г
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • средние помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло "экстра вирджин" – 2 ст. л.
  • филе тунца или – 200 г
  • 1 банка тунца, консервированного в собственном соку

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко порежьте небольшую белую луковицу и два помидора. Сначала выложите в кастрюлю лук, а затем помидоры и потушите на низком огне в течение 2-3 минут. Затем всыпьте 300 г зеленой чечевицы, тщательно перемешайте. Залейте чечевицу водой так, чтобы она ее полностью покрыла, накройте кастрюлю крышкой и варите чечевицу в течение 30 минут до готовности.

В это время приготовьте филе тунца на пару. Или возьмите консервированный тунец в собственном соку — из банки слейте лишнюю жидкость. Готовую чечевицу выложите в широкую чашку, сверху выложите кусочки отваренного тунца. Посолите по вкусу и заправьте салат оливковым маслом, если тунец консервированный, вместо масла слегка сбрызните салат моденским бальзамическим уксусом.



Вкусный и сытный салатик, не сложный в приготовлении, обязательно понравится любителям рыбных салатов. К тому же он богат витаминами и белком, который содержится в чечевице и тунце.

Белки 21 г
Жиры 18 г
Углеводы 18 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Ингредиенты Суп из чечевицы с тунцом

Вода 2000 г
Чечевица, зерно (Варка) 80 г
Картофель (Варка без слива) 150 г
Морковь, желтая (Варка без слива) 70 г
Лук репчатый (Варка без слива) 30 г
Тунец натуральный. Консервы (Варка без слива) 150 г
Укроп, свежий 10 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец молотый красный 3 г

Энергетическая ценность Суп из чечевицы с тунцом составляет 20,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Кроме того, что этот салат очень полезный, он еще невероятно вкусный. Поверьте мне, ваши вкусовые рецепторы будут плясать от счастья. А работы – всего ничего.

В состав салата входит черная чечевица, которую еще называют "белуга". Ведь в ней огромное количество полезного белка и её зернышки уж очень похожи на черную икру. Из нее можно готовить полезный гарнир или питательный салат на обед или ужин.

Если вспоминаем икру, то должен присутствовать свежий морской аромат. Поэтому, к чечевице я добавила испанский тунец в оливковом масле (намного вкусней обычного магазинного тунца), знаменитую голландскую Гауду Вальдгойзен (с уникальным кисло-сладким насыщенным вкусом) и не менее известную турецкую фету Лезет из козьего молока (сама молочная нежность). Все эти продукты я нашла в своём любимом бутике сыров Агата. А фиолетовый лук, авокадо, мента квашеный лимон – еще больше подчеркнули достоинство этих продуктов. Ну чем не карнавал вкуса!? Записывайте рецепт.


1 стакан черная чечевица + 2 стакана воды

100 гр. желтого сыра – Голландская Гауда Вальдгойзен
80 гр. белого сыра – Турецкая Фета Лезет
1 баночка испанского тунца в оливковом масле

* Вместо этих продуктов, конечно же, можно использовать обычный тунец, любую фету и жёлтый сыр.

1 маленький фиолетовый лук
1 квашеный лимон
1 горсть листьев наны (мята)
1/2 авокадо
Крупная соль и молотый черный перец

Щепотка натертой сухой икры Боттарга (сухая икра), по желанию.


Чечевицу промыть холодной водой. Пересыпать в кастрюлю и залить чистой водой. Довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 25 минут. Надо чтобы чечевица стала мягкой, но не разварилась.

Готовую чечевицу пересыпать в миску и дать ей остыть.


В моей семье все очень любят паштеты, намазки, дипы. Кусок домашнего хлеба, намазанный чем-нибудь – это и аперитив, и завтрак, и полдник, и просто так – потому что обед уже давно прошел, а ужин еще и не думал начинаться. Мои сыновья вполне могут неожиданно вернуться из школы или прогулки с толпой голодных сверстников – и в этом случае разные намазки выручают всегда! А делать паштеты можно из чего угодно! Замечательные выходят из бобовых. Пышные, мягкие, питательные и сытные. Бобовые благодарно принимают вкус продуктов-наполнителей, добавляя объем паштетам и обогащая их полноценными белками. При этом мало кто может сказать, что лежит в основе паштета, в лучшем случае назовут продукт-наполнитель. А именно этот паштет вообще не угадываемый – просто вкусный!

  • Чечевица ( уже вареной канадской зеленой чечевицы ТМ "Мистраль") — 1 стак.
  • Тунец ( у меня салатная крошка в масле) — 1 бан.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Маслины (черные) — 6 шт
  • Каперсы — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец черный (свежесмолотого) — 1 щепот.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.8 ккал
белки
113.8 г
жиры
34.4 г
углеводы
131.7 г
Порции
ккал
220.5 ккал
белки
19 г
жиры
5.7 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
18 г


Сварить чечевицу по инструкции на упаковке. Отцедить лишнюю жидкость и слегка обсушить чечевицу.


Мелко нашинковать лук и натереть морковь на терке. Спассеровать до легкой золотистости на оливковом масле и остудить.
В чашу блендера выложить чечевицу, овощную пассеровку.


Добавить консервированного тунца, с которого предварительно слить масло, маслины и каперсы.


Пробить все с однородную массу. Добавить лимонный сок и свежесмолотым перец и еще раз пробить. Я всегда чуть не довариваю чечевицу и не добиваюсь однородности - мне нравится некоторая брутальность.


Подавать с зерновыми булочками или хлебцами, дополнив свежими овощами и салатными листьями.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 44
  • 83
  • 1393
  • 2
  • 48
  • 3447
  • 56
  • 929
  • 9665
  • 10
  • 325
  • 2455
  • 75
  • 184
  • 17110
  • 39
  • 375
  • 18617
  • 14
  • 62
  • 1699
  • 42
  • 82
  • 2322
  • 426
  • 8475
  • 179810
  • 37
  • 19
  • 4227
  • 250
  • 841
  • 21841
  • 177
  • 3025
  • 154914
  • 131
  • 816
  • 60838
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)


31 января 2016 года Dahlia Noir #


4 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


29 января 2016 года veronika1910 #


30 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)


29 января 2016 года Aigul4ik #


29 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)


29 января 2016 года мисс #


29 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)


28 января 2016 года АУРИЧКА #


29 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)


28 января 2016 года barska #


29 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)


30 января 2016 года barska #


30 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)


28 января 2016 года krolya13 #


29 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)


28 января 2016 года МурКатеринка #


28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)


28 января 2016 года Ксения026 #


28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)


28 января 2016 года Kuss #


28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)


28 января 2016 года Юлия Бурлакова #


28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)


28 января 2016 года Беннито #


28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)


28 января 2016 года Ольга Федюнина #


28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)


28 января 2016 года Ольга Федюнина #


28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)


28 января 2016 года Ольга Федюнина #


28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)


28 января 2016 года Ольга Федюнина #


28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)


28 января 2016 года Ольга Федюнина #


28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)


28 января 2016 года bigmama62 #


28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)


28 января 2016 года Svetttttt #


28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)


28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)


28 января 2016 года larochka 00 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто слоеное (бездрожжевое) - 220 гр.
  • оливковое масло тм "itlv"
  • тунец в собственном соку консервированный - 120 гр.
  • чечевица черная - 2 ст.л.
  • оливки тм "itlv" (в салат - 6 шт. для украшения салата - 6 шт. ) - 12 шт.
  • лук красный - 0,5 шт.
  • зелень петрушки - 1 небольшой пучок
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • соль
  • сметана - 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовое слоеное тесто разморозить,немного раскатать,с помощью формы вырезать круги по размеру диаметра формочек,в которых нужно будет выпекать тарталетки,затем из теста вырезать полоски по размеру высоты стенок и окружности формочек.

Формочки смазать оливковым маслом.

Сформировать в формочках тарталетки из заготовок из слоеного теста. Выпекать при температуре 180-190 градусов 20 - 25 минут (в зависимости от духовки).

Готовые слоеные тарталетки извлечь из формочек на блюдо и охладить.

Приготовить салат. Промыть чечевицу.

Залить водой и сварить до готовности.

С тунца слить жидкость.

Добавить вареную чечевицу, оливки, предварительно нарезанные колечками, мелко нарезанные красный лук и петрушку.

Добавить лимонный сок, сметану и соль.

Салат выложить в тарталетки.

Украсить оливками и петрушкой.

Пошаговые фото рецепта


1. Готовое слоеное тесто разморозить,немного раскатать,с помощью формы вырезать круги по размеру диаметра формочек,в которых нужно будет выпекать тарталетки,затем из теста вырезать полоски по размеру высоты стенок и окружности формочек.


2. Формочки смазать оливковым маслом.


3. Сформировать в формочках тарталетки из заготовок из слоеного теста. Выпекать при температуре 180-190 градусов 20 - 25 минут (в зависимости от духовки).


4. Готовые слоеные тарталетки извлечь из формочек на блюдо и охладить.


5. Приготовить салат. Промыть чечевицу.


6. Залить водой и сварить до готовности.


7. С тунца слить жидкость.


8. Добавить вареную чечевицу, оливки, предварительно нарезанные колечками, мелко нарезанные красный лук и петрушку.


  • Главная
  • Все выпуски
  • Выпуск 19 июня 2017 года
  • Испанский салат с тунцом и чечевицей

Испанский салат с тунцом и чечевицей

Летний, быстрый, вкусный, лёгкий и, главное, сытный! Всё это — об испанском салате с тунцом и чечевицей, рецепт которого Кирилл Пищальников привёз из испанского городка Тарифа.

Кирилл Пищальников

Родился в декабре 76-го на Урале. Даже старожилы не помнят такую холодную зиму. Родители всерьез боялись выносить меня из роддома. Однако замерзнуть я не успел.

Самое популярное в рубрике

Овсяное печенье с бананом

Не спешите выбрасывать перезревшие бананы. Если к ним добавить овсяные хлопья, щепотку специй, изюм, цукаты и немного ореховой крошки, у вас получится вкуснейшее домашнее печенье. Причём, мука и яйца в этом рецепте не понадобятся.

Творожная запеканка

Творожная запеканка с манкой может быть не кошмаром родом из детского сада, а вполне красивым, полезным и очень вкусным блюдом. Не верите? Тогда следите за руками Кирилла Пищальникова.

Манные панкейки

Паприкаш из курицы

Национальное блюдо венгерской кухни куриный паприкаш - в котором вторым после курицы основным ингредиентом является, конечно же, паприка, - идеальный ужин холодным зимним вечером. А если блюдо останется и на утро, то будет только вкуснее.

Мульгикапсад

Мульгикапсад считается визитной карточкой эстонской кухни. Для его приготовления понадобится квашеная капуста, перловая крупа и копчёная грудинка.

Сёмга по-сингапурски

Город-государство Сингапур со всех сторон окружен водой, поэтому кухня там преимущественно морская. Сёмга под лаймовым соусом тому подтверждение.

Тяхан

Тяхан — блюдо японской кухни. В России его почему-то называют японский плов, хотя принцип приготовления у этих блюд абсолютно разный.

Тушёная чечевица

Лентил стью - тушёная чечевица - классическое зимнее британское блюдо. Не вегетарианское. Вторым основным ингредиентом является мясо, лучше копчёное. А из овощей, кроме моркови и лука, желательно добавить корень сельдерея.

Рисовые шарики

Сегодняшнее блюдо — рисовые шарики — это русский ответ аранчини, рисовым шарикам по-итальянски.

Джалеби

Джалеби — самый популярный в Индии десерт из тех, что можно приготовить прямо на улице. Сладость эта чем-то похожа на наш хворост, но, конечно же, со своим индийским колоритом.


На своем сайте я уже давала один рецепт вкусного блюда с рисом и чечевицей со специями. Это крайне полезное и вкусное аюрведическое блюдо, рецепт которого вы можете посмотреть здесь .

А этим рецептом риса с чечевицей и консервированным тунцом поделился со мной мой знакомый с Кипра. Готовить очень просто. Блюдо полезное и питательное. Причем, у него есть несколько вариантов. В том числе, и вегетарианский, если подавать без тунца, поэтому этот рис с чечевицей будет прекрасным блюдом для тех, кто соблюдает пост.

Сразу хочу сказать, точных пропорций здесь нет, все готовится по вашему вкусу.

Рис с чечевицей и консервированным тунцом-рецепт

Ингредиенты для риса с чечевицей:

  1. В кастрюле хорошо промытую чечевицу заливаю небольшим количеством воды и отвариваю почти до готовности. Должна сохраниться форма чечевицы – это занимает примерно 10 минут.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  3. На оливковом масле томим лук до прозрачности, здесь важно его не доводить до коричневого состояния. Он просто должен стать мягким. Поэтому огонь под сковородой — маленький.
  4. Добавляем к луку промытый рис, который желательно перед этим замочить (почему это лучше сделать, и все о пользе риса смотрите здесь ). Пару минут обжаривать рис с луком (у меня в этот раз был красный рис – он очень полезный – поэтому решила попробовать с ним. Понравилось, но с басмати все же вкуснее).
  5. Наливаем горячей воды, подсаливаем и добавляем любимые вами специи, я взяла греческие.
  6. Минут 10 тушим, затем наливаем либо красное сухое вино, либо томатный сок. Это уже на ваш выбор. На фото у меня сок. Соотношение сока (вина) и воды опять на ваше усмотрение. Мне нравится примерно пополам. Если добавляете томатный сок, рекомендую добавить сахар, примерно 1 ч.л. Этим уберем ненужную кислоту от томатов. Доводим рис до готовности. Если нужно в процессе приготовления риса добавляйте воду. Кстати, консистенцию тоже можно регулировать. Кто-то любит, чтобы блюдо получилось в достаточно большом количестве соуса, кто-то, чтоб напоминало ризотто. А может вам нравится, чтобы соуса было поменьше.
  7. Теперь, когда рис приготовился, добавляем к нему чечевицу (если в процессе варки осталась в чечевице вода, то ее нужно слить) и томим еще минут 5-ть все вместе. По поводу соотношения риса и чечевицы — я люблю 2 части риса и одну – чечевицы. Но это опять на ваш выбор.
  8. На тарелку выкладываем чечевицу с рисом, сверху – ломтики тунца. Посыпаем нарезанной петрушкой. И про помидорки не забудьте. Они сюда очень подойдут.

Вот такое вкусное, полезное, питательное и очень красивое блюдо — рис с чечевицей и тунцом.

Надеюсь, Вам понравится!

Если есть вопросы, что-то непонятно, с удовольствием отвечу. Задавайте!

И еще несколько блюд из риса:

Читайте также: