Чем заменить форель в рецепте


Чем можно заменить дорогие продукты? Этот вопрос интересует многих россиян. Ни для кого не новость, что в России при европейских ценах далеко не европейские зарплаты. И ходить по магазинам с каждым днем становится все дороже.

Дорожает все – от мяса до хлеба. Простым россиянам становится все трудней баловать себя деликатесами, поэтому приходится переходить на более бюджетные продукты. Конечно, при этом нужно учитывать пищевую ценность продуктов для человека. Поэтому за этим вопросом обратились к экспертам.

Чем можно заменить красную рыбу


Такой деликатес как красная рыба становится все более недоступным. Хотя многие из нас любят мясо горбуши, форели, сёмги, лосося, помимо отменных вкусовых качеств этот продукт питания является еще и очень полезным для человеческого организма. В красной рыбе содержится омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Они укрепляют стенки сосудов, задерживают процесс старения, помогают при сердечно-сосудистых болезнях. Однако специалистам хорошо известно, что омега-3 содержится и в более дешёвой рыбе, такой как скумбрия и селедка. Эта рыба продается как в консервах, так и в копченном виде, горячего и холодного копчения. Она вполне может сойти за праздничное угощение на столе россиян.

К примеру, 200 граммов слабосолёного филе семги или форели обойдется по стоимости от 200 руб., а килограмм – от 1 000 руб. В то же время килограмм селедки будет стоить от 130 руб., а 1 килограмм филе – от 220 руб. Для любителей соленой рыбы на прилавках также найдется слабосолёная селедка и скумбрия. Такую рыбу лучше приобретать без вакуумной упаковки, так как в ней она частично теряет свои полезные свойства.

Чем можно заменить говядину


Всем хорошо известно, что в мясе содержится много белка, который так необходим человеческому организму, а также витаминов группы В. Они обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной системы, улучшают состояние кожи и работу кишечника, помогают в борьбе с депрессией и снимают нервное напряжение. С точки зрения пищевой ценности мясо говядина идет на первом месте, но стоит она от 500 руб. за кг. Однако с ней может соперничать по количеству белка и витаминов группы В другое более бюджетное мясо курицы, куриная печенка и сердце. Помимо этого, куриная печенка более нежная по своей консистенции, нежели говяжья, и если ее жарить с луком, она не будет резиновой.

1 кг куриного филе стоит от 240 руб. 1 кг куриной печени – от 190 руб. 1 кг куриных сердец – от 290 руб. Если заменить говядину курицей, то от этого стол сильно не пострадает, так как это мясо не менее вкусное. Из куриной грудинки можно делать битки или мясо по-французски с сыром и майонезом. Она также продается в копчёном виде, поэтому ее можно крошить в салаты вместо мяса.

Чем можно заменить оливковое масло


Оливковому маслу уделяют много внимания в разных кухнях мира. Россияне его тоже используют в пищу, так как оно считается очень полезным. Однако специалисты утверждают, что самую большую ценность для человека представляет кукурузное масло и льняное, а вот оливковое можно сравнить с более дешёвым подсолнечным маслом. Тогда спрашивается, зачем за него переплачивать. 1 литр оливкового масла может стоить 280 руб., а может 2,5 тыс. руб. за бутылку, все зависит от производителя. А подсолнечное масло может обойтись в 44 руб. за 1 литр. Правда, у оливкового масла свой оригинальный вкус, поэтому придется чем-то жертвовать.

Чем можно заменить цитрусовые


Россияне привыкли употреблять цитрусовые, такие как мандарины, апельсины и лимоны за их неповторимый вкус, а также потому, что в них много витамина С. Этот витамин необходим для укрепления иммунитета человеческого организма от инфекционных заболеваний, его также употребляют при профилактике от инсульта, инфаркта и сахарного диабета. Но, оказывается, этого витамина много содержится в обыкновенной квашенной капусте, когда капусту квасят, она не теряет своих полезных качеств. Она хорошо сочетается с таким гарниром, как картошка, жареная или пюре, кому что больше по вкусу. Но стоит помнить, что при термической обработке капуста теряет свои полезные свойства.

Витамина С много в черной смородине. Ее можно перетереть с сахаром, от этого она не станет менее полезной. Ягоды также можно заморозить в сыром виде, так как они хорошо хранятся, чтобы зимой баловать себя этим лакомством.


Оливковое масло → льняное

Также льняное семя содержит омега-3-жирные кислоты, которые сохраняют наши клетки здоровыми. Недостаток этих кислот может привести не только к ухудшению функций мозга, но и к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, сахарному диабету 2 типа и болезням суставов.


Мясо индейки → курица

Если вас расстроила цена диетического мяса индейки, говядины и кролика, не огорчайтесь. Курица и яйца заменят дорогой животный белок. Вы до сих пор верите, что яйца вредны? Холестерин, содержащийся в них, никоим образом не влияет на повышение вредного холестерина в крови. Яйца — уникальный продукт, который можно и нужно есть, если вы страдаете депрессией.

Еще одна группа полезнейших продуктов — бобовые. Они богаты растительным белком и множеством микроэлементов. Ученые пришли к выводу, что, добавив в свой рацион бобовые, можно ускорить сброс веса, снизить уровень вредного холестерина в крови, нейтрализовать токсины и тяжелые металлы в организме и безопасно их вывести. Особенно полезны свежие бобы, например, горох.


Авокадо, брокколи, спаржа → капуста, морковь, репа

Дорогие овощи вам заменят капуста, морковь, свёкла, репа. Капуста содержит весь спектр витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья. Вы знали, что при правильном квашении (без добавления соли) капуста становится еще богаче витамином С? А рассол — чистый эликсир молодости и красоты!

Морковь содержит множество витаминов и микроэлементов. Она замедлит процессы старения, а также улучшит цвет лица, поможет сохранить зрение и память. Это один из продуктов, которые способствуют уничтожению раковых клеток в организме. Съедайте ежедневно не менее 100 г моркови на обед, заправляя салатик 1 чайной ложкой льняного масла, или сделайте творожно-морковную запеканку на ужин.

Репа позволяет полностью избавиться от отеков и очищает организм от зашлакованности и тяжёлых металлов.


Лосось → мойва и скумбрия

Вам незачем тратить деньги на красную морскую рыбу. Мойва и скумбрия, несмотря на высокую жирность, являются ценными продуктами диетического питания, восполняющими недостаток витаминов и способствующими расщеплению жиров и выводу их из организма. Из длинного списка положительных воздействий этих продуктов на организм женщины отмечу снижение риска депрессии, уменьшение головных болей, улучшение гормонального фона, нормализацию обмена веществ, ускорение регенерации кожи.

Но, прежде чем с головой переходить на более дешевые аналоги, запомните одну простую вещь: даже самый идеальный и полезный продукт может вызвать индивидуальную непереносимость или аллергию. Пробуйте вводить продукты постепенно, без фанатизма, слушайте свой организм, и все будет прекрасно.


  • Форель
  • Кета
  • Скумбрия
  • Селедка
  • Горбуша
Чем заменить семгу Описание
Форелью Эта пресноводная рыба семейства лососевых заслуженно считается полноценной заменой семге. Она может заменить искомый продукт в роллах и результат точно не разочарует.

Мясо форели наполнено полезными для организма витаминами, жирными кислотами Омега-3, аминокислотами, микроэлементами.

Употребление горбуши в небольших количествах способствует улучшению обменных процессов, сбросу лишнего веса.

О пользе морепродуктов и семги в частности много говорят ведущие диетологи, медики. Регулярное употребление в пищу такого продукта позволяет укрепить иммунную систему, улучшить работу всех внутренних органов и систем.

Несмотря на массу положительных качеств этой рыбы, многим приходиться от нее отказываться из-за высокой цены, индивидуальной непереносимости. В этом случаев важно знать, чем заменить семгу без ущерба для кулинарных вкусов и здоровья.

Форель

Форель прекрасно подходит для замены семги в роллах, в салате, в других блюдах. Регулярное употребление такого продукта наполняет организм полезными витаминами, микроэлементами, Омега-3 кислотами.

Специалисты говорят, что если в рационе постоянно будет присутствовать форель, человек в меньшей степени подвержен негативному влиянию стрессов, депрессия.


У мяса кеты многокомпонентный состав. Ее полезные элементы оказывают благоприятное воздействие на организм человека, улучшается работа головного мозга, активизируется познавательная активность.

Благодаря витамину В1, который содержится в рыбе, ускоряется рост мышц, улучшается работа пищеварительной системе. Этот витамин полезен для нервной системы, кожи.

Скумбрия

Вкус скумбрии кардинально отличается от семги, но такая замена тоже может присутствовать. Многие предпочитают выбирать этот аналог из-за доступной стоимости.

Селедка

Хорошо знакомая всем селедка может заменить дорогую семгу по количеству Омега-3 жирных кислот. Этот продукт нужно регулярно употреблять всем, кто следит за своим здоровьем.

Горбуша

В горбуше есть полезные вещества, улучшающие кожный покров, делающие стенки сосудов мягкими, эластичными. В мясе этой рыбе есть фосфорная кислота, поливитаминами, пиридоксин. Горбушу можно готовить разными способами. Она входит в диетический рацион.

Есть несколько полезных и более доступных по цене заменителей семги. Отталкиваться следует от своих предпочтений, постоянно экспериментируя со знакомыми продуктами.

Хочу приготовить форель с креветками под миндально-сырной корочкой. Интересуют аналоги подешевле, но чтобы вкус блюда не сильно отличался.

Любой красной рыбой, какая будут дешевле в магазине: лосось, горбуша, нерка, сёмга и т. д.

Думаю, именно в этом рецепте больше подойдёт по соотношению цены/качества скумбрия, в крайнем случае мойва. Пусть они не красные, зато по вкусу, питательности и составу явно не проигрывают…

Нерка, кета, кижуч – они должны дешевле быть. Только если в Вашем рецепте есть масло, уменьшите его количество.

Писатель Екатерина Мириманова — о том, как выиграть борьбу с лишним весом без лосося, авокадо, оливкового масла и других дорогих продуктов.


Оливковое масло → льняное

Также льняное семя содержит омега-3-жирные кислоты, которые сохраняют наши клетки здоровыми. Недостаток этих кислот может привести не только к ухудшению функций мозга, но и к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, сахарному диабету 2 типа и болезням суставов.


Мясо индейки → курица

Если вас расстроила цена диетического мяса индейки, говядины и кролика, не огорчайтесь. Курица и яйца заменят дорогой животный белок. Вы до сих пор верите, что яйца вредны? Холестерин, содержащийся в них, никоим образом не влияет на повышение вредного холестерина в крови. Яйца — уникальный продукт, который можно и нужно есть, если вы страдаете депрессией.

Еще одна группа полезнейших продуктов — бобовые. Они богаты растительным белком и множеством микроэлементов. Ученые пришли к выводу, что, добавив в свой рацион бобовые, можно ускорить сброс веса, снизить уровень вредного холестерина в крови, нейтрализовать токсины и тяжелые металлы в организме и безопасно их вывести. Особенно полезны свежие бобы, например, горох.

Авокадо, брокколи, спаржа → капуста, морковь, репа

Дорогие овощи вам заменят капуста, морковь, свёкла, репа. Капуста содержит весь спектр витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья. Вы знали, что при правильном квашении (без добавления соли) капуста становится еще богаче витамином С? А рассол — чистый эликсир молодости и красоты!

Морковь содержит множество витаминов и микроэлементов. Она замедлит процессы старения, а также улучшит цвет лица, поможет сохранить зрение и память. Это один из продуктов, которые способствуют уничтожению раковых клеток в организме. Съедайте ежедневно не менее 100 г моркови на обед, заправляя салатик 1 чайной ложкой льняного масла, или сделайте творожно-морковную запеканку на ужин.

Репа позволяет полностью избавиться от отеков и очищает организм от зашлакованности и тяжёлых металлов.

Лосось → мойва и скумбрия

Вам незачем тратить деньги на красную морскую рыбу. Мойва и скумбрия , несмотря на высокую жирность, являются ценными продуктами диетического питания, восполняющими недостаток витаминов и способствующими расщеплению жиров и выводу их из организма. Из длинного списка положительных воздействий этих продуктов на организм женщины отмечу снижение риска депрессии, уменьшение головных болей, улучшение гормонального фона, нормализацию обмена веществ, ускорение регенерации кожи.

Но, прежде чем с головой переходить на более дешевые аналоги, запомните одну простую вещь: даже самый идеальный и полезный продукт может вызвать индивидуальную непереносимость или аллергию. Пробуйте вводить продукты постепенно, без фанатизма, слушайте свой организм, и все будет прекрасно.


Семга это красная рыба семейства лососевых, ее в рецептах можно заменить собратьями по виду - то есть тоже красной рыбой.

Но если рецепт предусматривает жирную рыбу то семгу лучше заменить или форелью или неркой, они тоже достаточно жирные.

А в случаях когда жирная рыба не требуется то возможна замена на лосось или горбушу, они не жирные но по вкусу похожи.

Например если надо заменить рыбу в суши то желательно менять тоже на жирную рыбу так как рис очень сухой.


Сейчас роллы пользуются большой популярностью, потому что есть обычные и вегетарианские роллы, их часто едят во время диеты.

И конечно семга это дорогой продукт, и если нужна подкопченная семга, то ее можно заменить на другой сорт красной рыбки.


Отличной заменой станут подкопченная кета, либо нерка, либо чавыча, вкус практически будет аналогичным. Можно использовать родственную семге форель.

В других рецептах закусок или салатов с отварной семгой, можно тоже использовать другие сорта красной морской рыбы.

Подойдет недорогая горбуша, достойной заменой будет форель или кета, а также нерка.

Поэтому выход всегда имеется.

Семга - отличная красная жирная и полезная рыба семейства лососевых. С ней можно приготовить немало вкусных и нежных блюд, в том числе и роллы. Если вы собрались готовить самостоятельно роллы и всегда добавляли в них семгу, а сегодня у вас не получилось ее купить, то вы можете ее заменить другой красной рыбой. Я бы не стала заменять семгу другой рыбой - селедкой, скумбрией. Я бы заменила семгу в рецепте на морскую форель, она менее жирная, более яркая по окрасу и не менее вкусная. Также можно взять кижуч или чавычу, а вот горбушу и кету, несмотря на свою родственность, я бы не стала брать на замену семги.


Было время и я не раз занималась готовкой роллов в домашних условиях и естественно для такой практики я не покупала сёмгу - так как для эксперимента она уж очень дорогая рыба. Спору нет, сёмга вкусная рыба, но её можно заменить на такую же красную и в два раза дешевле. Самой подходящей заменой будет рыба форель, так же подойдут горбуша и кета - но вкус естественно будет уже не тот.

Очень люблю роллы. Часто готовлю. Помимо классических вариантов: форель, морской угорь, лосось, креветки, краб, тунец макрель, пробовала делать с крабовыми палочками, селедкой (Томилинская с дымком, предварительно салфеткой убирала масло), масляной рыбой, сырокопченой щукой, филе куриной грудки (нужно добавлять майонезный соус и отваренное филе обжаривать на сливочном масле, иначе будет суховато). Из овощей: грибы, причем не только шитаке, какие были, такие и использовала. Все отлично сочетаются и с имбирем, и с соевым соусом. В грибные роллы всегда ложу сыр и авокадо, в этом случае, лучше не заменять огурцом. А вот с мидиями и беконом не понравились не только мне, но и никому из тек, кто пробовал. Хотя, вполне возможно, что дело в неправильном приготовлении.

Содержание статьи


  • Какими продуктами можно заменить рыбу
  • Чем заменить мясо ребенку-аллергику
  • Чем заменить рыбий жир

Если вы просто не любите рыбу

Употребление морепродуктов является отличной профилактикой атеросклероза. Кислоты Омега-3, содержащиеся в жирных сортах рыбы, повышают работоспособность мозга, делают стенки сосудов более эластичными, способствуют растворению холестериновых бляшек.

Выход есть – употреблять другие морепродукты, выловленные в чистых океанских водах. К ним относятся: креветки, мидии, кальмары и многие другие. Минус морепродуктов в том, что их нужно есть свежими, без предварительного замораживания. А такие продукты стоят дорого и доступны не в каждом регионе.

Если вы - аллергик

Часто отказаться от рыбы заставляют не вкусовые предпочтения, а элементарная непереносимость организма. Действительно, рыба считается сильнейшим аллергеном, способным спровоцировать анафилактический шок с первого кусочка.

Если вы ищете, чем заменить рыбу, и при этом не хотите есть мясо, налегайте на кисломолочные продукты. Сыр, творог, простокваша – это отличные источники легкого животного белка, способные заменить и рыбу, и мясо.

Кроме того, стоит включить в рацион блюда из яиц – омлеты, яйца, сваренные всмятку и т.д. Однако всегда нужно иметь в виду, если у вас аллергия на рыбу, не исключено, что ваш организм не примет и желтки с лактозой. Тогда стоит пересмотреть меню в пользу растительной пищи.

Если вы - вегетарианец

Те, кто отказался от животной пищи, постоянно ищут новые продукты вместо рыбы и мяса. Их ассортимент намного шире, чем может показаться сначала.

В первую очередь стоит отметить такие богатые источники растительного белка, как бобовые. Наиболее ценной из них является чечевица, содержащая большое количество железа. Однако не стоит злоупотреблять бобовыми, так как они могут вызвать вздутие кишечника.

А вот сыр тофу, приготовленный из соевого молока, можно есть практически без ограничения. Преимущество тофу в изофлавонах, стимулирующих выработку ферментов, которые поддерживают здоровье сосудов и кровеносной системы, предупреждая инфаркты и инсульты.

Кроме того, отличной заменой рыбы будут семечки, орехи и растительное масло, в частности, льняное. Эти продукты содержат большое количество ненасыщенных кислот Омега-3, и способствуют трансформации жиров в энергию.

Рильет (rillettes) – вид паштета с неоднородной аппетитной текстурой, является классикой французского закусочного стола. Рильет из форели прекрасен и на тосте, и в качестве начинки для блинчиков или лаваша, и для фаршировки половинок сваренных вкрутую яиц. Его можно приготовить накануне торжества, что значительно облегчает жизнь любой хозяйки.



Исторически сложилось так, что первые рильеты готовили с целью сохранения свежести продукта – кроликов или свинину долго томили на медленном огне до мягкости, разбирали на волокна и смешивали с большим количеством жира, что позволяло наслаждаться этим лакомством несколько месяцев. Разные провинции Франции славятся различными вариациями рильета.

Классический рильет из свинины подают на хрустящем багете, но со временем это блюдо стали готовить и из дичи, и из тунца, и из хамсы. Мой рецепт не предполагает длительного хранения и совсем не требует времени для приготовления.

Общее и активное время готовки – 5 минут
Стоимость – 8 $
Калорийность на 100 гр – 78 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить рильет из копченой форели

Ингрeдиенты:

Сыр творожный – 200 гр.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Форель – 200 гр. (горячего копчения)
Сметана – 2 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Каперсы – 1 ст.л.
Перец черный – по вкусу

Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.

1. Форель в духовке с чесноком и лимоном

  • 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–4 чайные ложки растительного масла;
  • 4 веточки укропа.

Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.

Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🎣

  • Запечённое филе лосося

2. Стейки форели в духовке с соевым соусом

  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г стейков форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.

Обязательно приготовьте 🍲

  • Запечённая рыба в хрустящей панировке

3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 450 г филе форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.

Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.

Оцените вкус 🍤

  • Рыбная солянка с креветками

4. Форель в духовке с паприкой

  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 230–250 г филе форели (2 куска);
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 4 тонких ломтика лимона.

Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.

Сделайте без повода 🍅

  • Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе

5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.

Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.

Угощайтесь 🍽️

  • Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы

6. Форель в духовке с апельсином и имбирём

  • 1 апельсин;
  • 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг филе форели.

С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.

Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Записывайте рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

7. Стейки форели в духовке со сливками

  • 250 мл сливок;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 500 г стейков форели.

Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 👌

  • 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

8. Форель в духовке с сыром

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 40–50 г панировочных сухарей;
  • 650 г филе форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.

Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥣

  • Норвежский сливочный суп с сёмгой

9. Стейки форели в духовке с картошкой

  • 450 г картошки;
  • 1 небольшой лимон;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 30 мл растительного масла.

Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.

Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.

Побалуйте себя 🍴

  • Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром

10. Фаршированная форель в духовке

  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 4 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 60 г мякоти белого хлеба;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
  • 4 форели весом по 250 г;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.

Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.

Читайте также: