Через какое время можно пить молоко после жареной рыбы


Это всё зависит от пищеворения и сколько литров молока вы выпили, если точно быть увереным, то через 3часа все точно будет нормально


Пройдет 2 часа и ешьте на здоровье!

если боишься продристаться, то не бойся, это не у всех работает

Какая разница если это не селедка .


Ты точно хочешь знать? Ну скажем так, молоко вреднее рыбы. просто ешь рыбу после получаса от приёма чистой воды.


А, что мешает есть сразу? Есть много рецептов рыба тушёная в молоке.


Отвечает врач-гастроэнтеролог Анатолий Матюхин:

— Почему нет? Рыбу можно запивать молоком. Не рекомендуется лишь запивать соленую рыбу кисломолочными продуктами, потому что они активизируют выделение соляной кислоты, это может негативно влиять на слизистую желудка. Также не следует запивать молочными продуктами соленую рыбу с пряностями и специями, так как они тоже повышают уровень кислотности.

При нормальном функционировании желудка действие кислоты не оказывает патологического воздействия на его слизистые. А вот людям, страдающим гастроэнтерологическими заболеваниями, не следует есть соленую рыбу и запивать ее кефиром, так как это может не только повысить кислотность желудка, но и обострить гастрит или язву. А так, если рыба хорошего качества, не содержит каких-то опасных для здоровья веществ, то никаких ограничений, чтобы запивать ее молоком, нет ни для отварной, ни для жареной или тушеной рыбы. Подобный вопрос скорее возникает из-за непривычного сочетания таких продуктов. В кулинарии даже существуют блюда, сочетающие в себе молоко и рыбу.


Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев:

— В принципе, запивать рыбу молоком можно, но эти продукты мало совместимы между собой. Когда употребляют молоко со сдобой или творогом, это куда ни шло. Ну а с рыбой — это уже дело вкуса. Ведь можно и суп харчо запить молоком, мало ли у кого какие есть пристрастия.

Запивая рыбу молоком, следует учитывать способ ее приготовления. Скажем, если вы будете есть отварную рыбу и запивать ее молоком, ничего не произойдет, а если вы будете запивать молоком селедку, то это все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а у кого-то вообще не будет никакой реакции. Все зависит от индивидуальной непереносимости.

Что с чем нельзя есть?

Все знают о веселом результате, который сможет получиться, если съесть соленый огурец и выпить молоко. Но медикам пока точно неизвестно, почему эти продукты в таком сочетании противоречат друг другу. Для многих сочетание селедки и молока не является огненной смесью. И они уверены, что это табу — просто привычка. Мы выросли с этим знанием о не сочетаемости продуктов и рациональные объяснения не нужны. У каждого народа есть свои запреты на то, какие продукты смешивать нельзя.

Некоторые ученые считают, что такие знания пришли к нам из древних верований. Не у всех народов совпадают запреты на сочетания продуктов. Это можно назвать культурой питания и сравнить с тем, что в нашей стране много улиток и лягушек, но из них не делают визитные блюда, как во Франции, хотя этих зверюшек у нас – навалом.

Итак, вот вписок антисочетаний:

Салатик из огурцов с помидорами – самый летний и полезный… хотя, нет только летний, полезность в нем исчезает тут же, как соединяются помидоры и огурцы. Академик Покровский А.А. в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.

А вот, например, щавелевый суп хорошо бы съесть с молоком. Сочетание, конечно, отвратное, но при такой дружбе щавеля и молока, разрушаются вредные щавелевые кислоты.

Ну, теперь всем приятного аппетита и держите под рукой верный сорбент!

Считается, что рыбу с молоком есть категорически не стоит. Многие из нас могут привести примеры из своего опыта, подтверждающие это правило. Или опровергающие. И наверняка у всех есть опытные знакомые, имеющие свое экспертное мнение по этому поводу. Поэтому споры вокруг рыбы и молока не утихают уже много десятилетий.

Начнем с того, что многие специалисты утверждают – рыбу с молоком есть можно! Более того, в традиционных кухнях народов мира можно найти множество блюд, в которых рыба сочетается с молоком. Наверно, эти народы не стали бы делать что-то настолько опасное! Так в чем же секрет?


Почему им можно, а нам нельзя?

  • Во-первых, следует обратить внимание на то, как именно рыба приготовлена. Отварную рыбу можно запивать молоком. Более того, есть рецепты, когда рыба замачивается или тушится в молоке. Или в молочных продуктах. Взять хотя бы польского карпа в сметане.
    Вкусовое сочетание, конечно, необычное и на любителя. Но это дело вкуса.
  • Чего не стоит делать категорически – это запивать молоком консервированную рыбу. А кисломолочными продуктами – тем более. Дело в том, что в консервированной рыбе могут содержаться ботулиновые бактерии, спокойно растущие без кислорода. Эти бактерии могут вступать в опасные химические реакции с молочным белком и провоцировать действительно серьезные отравления. Современные консервные заводы стерильны, поэтому риск такого развития событий невелик. Но готовы ли вы поручиться за каждого производителя рыбных консервов? Лучше перестраховаться.
  • Лучше не запивать рыбу молоком, если рыба приготовлена с большим количеством специй. Это повышает кислотность и может стать причиной обострения гастрита или язвы. Но если проблем с пищеварением у вас нет – скорее всего, в этом случае проблем не будет.
  • Кроме того, как молоко, так и рыба богаты белком, а смешивать два разных источника животного белка в еде не рекомендуется. Конечно, серьезным пищевым отравлением это заканчивается редко, но неприятные ощущения практически гарантированы. Поэтому между употреблением этих продуктов лучше оставить достаточный временной промежуток.
  • Помимо физиологических, у некоторых народов существуют и религиозные ограничения на употребление в пищу рыбы с молоком. Так, в сефардской еврейской традиции сочетать эти продукты не рекомендуется. Кроме того, сефарды не употребляют рыбу с сыром. А с маслом – употребляют. У других течений иудаизма подобных ограничений нет – что еще раз подчеркивает факт, что сколько народов, столько и традиций.

Поэтому, если вы хотите есть рыбу с молоком – обращайте внимание на ваши личные медицинские противопоказания и религиозные воззрения. И главное – следите за качеством продуктов!

Считается, что рыбу с молоком есть категорически не стоит. Многие из нас могут привести примеры из своего опыта, подтверждающие это правило. Или опровергающие. И наверняка у всех есть опытные знакомые, имеющие свое экспертное мнение по этому поводу. Поэтому споры вокруг рыбы и молока не утихают уже много десятилетий.

Начнем с того, что многие специалисты утверждают – рыбу с молоком есть можно! Более того, в традиционных кухнях народов мира можно найти множество блюд, в которых рыба сочетается с молоком. Наверно, эти народы не стали бы делать что-то настолько опасное! Так в чем же секрет?


Почему им можно, а нам нельзя?

  • Во-первых, следует обратить внимание на то, как именно рыба приготовлена. Отварную рыбу можно запивать молоком. Более того, есть рецепты, когда рыба замачивается или тушится в молоке. Или в молочных продуктах. Взять хотя бы польского карпа в сметане.
    Вкусовое сочетание, конечно, необычное и на любителя. Но это дело вкуса.
  • Чего не стоит делать категорически – это запивать молоком консервированную рыбу. А кисломолочными продуктами – тем более. Дело в том, что в консервированной рыбе могут содержаться ботулиновые бактерии, спокойно растущие без кислорода. Эти бактерии могут вступать в опасные химические реакции с молочным белком и провоцировать действительно серьезные отравления. Современные консервные заводы стерильны, поэтому риск такого развития событий невелик. Но готовы ли вы поручиться за каждого производителя рыбных консервов? Лучше перестраховаться.
  • Лучше не запивать рыбу молоком, если рыба приготовлена с большим количеством специй. Это повышает кислотность и может стать причиной обострения гастрита или язвы. Но если проблем с пищеварением у вас нет – скорее всего, в этом случае проблем не будет.
  • Кроме того, как молоко, так и рыба богаты белком, а смешивать два разных источника животного белка в еде не рекомендуется. Конечно, серьезным пищевым отравлением это заканчивается редко, но неприятные ощущения практически гарантированы. Поэтому между употреблением этих продуктов лучше оставить достаточный временной промежуток.
  • Помимо физиологических, у некоторых народов существуют и религиозные ограничения на употребление в пищу рыбы с молоком. Так, в сефардской еврейской традиции сочетать эти продукты не рекомендуется. Кроме того, сефарды не употребляют рыбу с сыром. А с маслом – употребляют. У других течений иудаизма подобных ограничений нет – что еще раз подчеркивает факт, что сколько народов, столько и традиций.

Поэтому, если вы хотите есть рыбу с молоком – обращайте внимание на ваши личные медицинские противопоказания и религиозные воззрения. И главное – следите за качеством продуктов!

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

Тесть постоянно смотрел на youtube передачи типа РенТВ (тайное и непознаное!) и транслировал это в окружающий мир. Однажды я взял его телефон и заблокировал все эти каналы, потом пролайкал разный несложный научпоп вроде Qwerty, SciOne, Наука 2.0, лекции Дробышевского, Черниговской. Добавил до кучи каналы про космос, вроде Aplha Centauri и всяких самоделкиных (Гараж 54, Креосан).

Через полгода взгляды человека стали радикально меняться! Он стал оперировать понятиями "ненаучно" и "бездоказательно", перестал искать пришельцев, заинтересовался достижениями в области AI. Другим человеком прямо стал!

Сейчас собираюсь тоже самое проделать с его политическими взглядами :)

Спойлер: от этих продуктов вы не умрете, но бессонная ночь гарантирована

Настало время восхитительных экспериментов!

Селедка с молоком приводит к завороту кишок?

Легендарное сочетание, которое невозможно обойти стороной

Все только и говорят, что дуэт селедки и молока не то чтобы вызывает проблемы с пищеварением, но может обеспечить заворот кишок. Откуда появился этот миф — неизвестно, потому что никто не видел живого человека, который пробовал такой набор продуктов, но все откуда-то в курсе, что это небезопасно.

Если вы все же попали в список счастливчиков, кто не мог найти себе места после подобного обеда, не торопитесь об этом всем рассказывать. Во-первых, имидж вам это уже не поправит, а во-вторых, рыба не виновата! (Впрочем, как и ее молочный напарник.) Употребление сельди с молоком не имеет особых противопоказаний, кроме случаев, когда вам по определенным причинам (патология почек, сердечно-сосудистой системы) нельзя употреблять соленую селедку или молоко (привет, лактазная недостаточность). Но отравления не произойдет, так как в указанных продуктах просто нет токсических веществ. Более того, существуют рецепты, где селедку отмачивают в молоке. Взять, к примеру, тот же форшмак.

Почему же все-таки может произойти оказия? Среди вероятных причин — просроченные продукты, индивидуальная непереносимость, неправильное хранение еды. Если все это исключено, продолжайте удивлять близких фокусами с поеданием.

Яичница с беконом повышает риск онкологии?

Вам все еще кажется, что яичница с овощами слишком скучная и пустая и в ней определенно не хватает бекона? Тогда эта глава для вас. Сама по себе яичница — прекрасный выбор для завтрака: это источник белка, жиров и полезного холестерина. В частности, в ней содержится лецитин, положительно влияющий на нервную ткань, улучшающий обмен веществ и состояние кожи. Но вместе с беконом в таком завтраке появляются насыщенные жиры, а их употребление рекомендуют сокращать для профилактики многих неинфекционных заболеваний, в первую очередь сердечно-сосудистых.

Более того, бекон относится к красному мясу. По актуальным данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневное его употребление увеличивает риск рака поджелудочной железы: 100 граммов красного мяса (примерно таков вес пары традиционных кусочков бекона к яичнице) повышают опасность приблизительно на 17%. Кроме того, жареный бекон значительно повышает риск инсульта. По этой причине ученые советуют свести его употребление к минимуму.

Поэтому в данном случае идеальный завтрак — это яичница с овощами или куском цельнозернового хлеба вместо бекона.

Помидоры и сыр — это лишняя соль, которая отложится в суставах?

Можете не переживать, сыр, объединившийся с томатами, не отложится солью в ваших суставах. Здесь все куда интереснее.

Вообще, сыр — это натуральный концентрат молока. Поваренную соль содержат практически все сыры, однако в составе, скажем, моцареллы, адыгейского, рикотты, колби-джека, проволоне, мюнстера и чеддера соли гораздо меньше, чем в таких видах, как брынза, фета или в голубом сыре. Тут опять же все зависит от количества. Одно дело, если вы употребляете 30–40 граммов сыра в сутки, а другое — 150 и более. Здесь и объем соли будет значительно выше. А ее избыточное употребление (больше 5 граммов в сутки) повышает риск развития артериальной гипертензии, из-за которой врачи отмечают рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Бонусом давайте посмотрим на любимое многими блюдо — пасту с томатным соусом и сыром. Кислотосодержащие помидоры не рекомендуется смешивать с крахмалистыми углеводами, коими и являются макароны, — это тяжело для желудка. Когда вы вдобавок щедро посыпаете блюдо сыром, переваривание становится еще более проблематичным. После подобного обеда хочется отдохнуть, лучше полежать и даже вздремнуть. В Испании и Италии для этого и придумали сиесту, но у нас, к сожалению, подобной традиции нет.

Арбуз и бородинский хлеб могут забродить в желудке?

Многие всерьез налегают на арбузы, чтобы похудеть. Арбузная диета подразумевает, что вы вообще ничего не едите, кроме этой огромной ягоды из расчета килограмм мякоти на килограмм собственного веса в сутки. А если организм начинает отрицательно реагировать на такое монопитание, рекомендуют закусывать его черным хлебом или сыром. Мы не стали проводить подобный эксперимент на себе, но узнали, что не всем такая диета подойдет.

У вас в анамнезе есть заболевания ЖКТ (энтероколит, атрофия слизистой оболочки кишечника или просто повышенная кислотность)? В таком случае путь в мир бородинского хлеба вам вообще заказан. В его состав входят дрожжи, и пристрастие к ржаному приведет только к вздутию живота, так как его ингредиенты способствуют повышенному газообразованию. Стоит также учитывать, что арбуз — это растительные углеводы, а хлеб — крахмал. Что происходит, когда две эти составляющие объединятся, вы поймете быстро: то, что начнется в желудке, и называется брожением.

Вместе с тем диетологи заявляют, что большой опасности (если у вас нет патологий со стороны ЖКТ) компания из арбуза и бородинского хлеба не несет.

Алкоголь и газировка могут привести к панкреатиту?

Готовы к смертельному номеру?

Дело в том, что углекислый газ (те самые пузырьки в газировке) раздражает слизистую оболочку желудка, это значительно повышает скорость всасывания спирта, опьянение наступает быстрее, человек перестает себя контролировать и выпивает больше, чем может себе позволить.

Также не стоит забывать, что больше половины сахаров в популярных газированных напитках — фруктоза. Из-за нее организм начинает накапливать жир, повышается риск метаболического синдрома, ожирения и диабета второго типа. Ну и, само собой, алкоголь негативно действует на поджелудочную железу, а это прямая дорога к панкреатиту.

А еще после подобных коктейлей значительно тяжелее проходит похмелье. Ведь это явное токсическое отравление организма.

Пиво с арахисом помогает восстановить силы после физических нагрузок?

Меню многих мужчин каждую пятницу

В 2018 году немецкая пивоварня Krombacher поставила национальной олимпийской сборной 3,5 тысячи литров особенного безалкогольного пива. Марафонцам давали пить его, чтобы те быстро восстанавливали свои силы, поскольку оно действует как изотоник, а еще в напитке были витамины и глюкоза. На Олимпиаде в Пхёнчхане немецкие спортсмены взяли в общей сложности 31 медаль, и, судя по результатам, больше всего подарок от пивоваров пришелся по вкусу биатлонистам (они взяли семь медалей).

Позже британские ученые выяснили, что один пакетик соленого арахиса и две кружки пива лучше всего решают проблему обезвоживания и восстановления полезных минералов после тренировок. Объяснение эффекта элементарное: бобовые (а арахис — это именно бобовые) богаты на калий, а витамины и углеводы, содержащиеся в пиве, помогают восстановить энергию. При этом врачи предупредили об умеренном употреблении пива и соли, которой посыпается арахис. Такая парочка быстро повысит кровяное давление.

Если вы уже намылились в бар, дочитайте до конца. Во-первых, британские ученые то и дело подкидывают нам спорную пищу для размышлений, а , польза пива и арахиса после спорта все же относится к сфере заблуждений. Возьмем для примера бег. Это физическая нагрузка высокой интенсивности. За вывод всех побочных продуктов метаболизма, которые образовались во время тяжелой тренировки или забега, отвечает печень. Выпивая спиртное, человек заставляет ее перерабатывать алкоголь, тем самым замедляет процесс восстановления. Арахис после тренировки можно съесть, но лучше заменить его более полезными орехами.

Вино вместе с десертом отложит жиры?

С виду безобидное сочетание передает вам привет

Можно сколько угодно строить из себя сомелье и рассказывать о десертах, которые идеально дополняют вкус того или иного вина, но признайтесь себе: сладкое только заглушает тонкие нотки и ароматы, а некоторые напитки и вовсе превращаются в кислятину, если вы промахнетесь с выбором фуд-пейринга. И если бы это были все возможные опасности…

Давайте разберемся. Вино, как и любой другой алкогольный напиток, усиливает аппетит. Сладкое приводит к резкому всплеску сахара в крови. В результате вырабатывается гормон инсулин, а он в свою очередь усиливает синтез жиров и подавляет ферменты, расщепляющие гликоген и жиры. Поэтому сочетание вина и сладкого действительно чревато отложением жиров.

Хотите прослыть знатоком сочетаемости продуктов и вина? Попробуйте сыры и фрукты — это и полезнее, и точно не заставит остальных посчитать вас как минимум странным.

Только не говорите, что не делали этого

Остались вопросы? Пишите их нам на rednews@iportal.ru, и мы найдем, кому их задать.

Коллаж: Дарья Селенская / Сеть городских порталов
Иллюстрации: Дмитрий Гладышев / Сеть городских порталов

Почему нет? Рыбу можно есть с молоком. Не рекомендуется лишь запивать соленую рыбу кисломолочными продуктами, потому что они активизируют выделение соляной кислоты, это может негативно влиять на слизистую желудка.

Также не следует запивать молочными продуктами соленую рыбу с пряностями и специями, так как они тоже повышают уровень кислотности. При нормальном функционировании желудка действие кислоты не оказывает патологического воздействия на его слизистые. А вот людям, страдающим гастроэнтерологическими заболеваниями, не следует есть соленую рыбу и запивать ее кефиром, так как это может не только повысить кислотность желудка, но и обострить гастрит или язву. А так, если рыба хорошего качества, не содержит каких-то опасных для здоровья веществ, то никаких ограничений, чтобы запивать ее молоком, нет ни для отварной, ни для жареной или тушеной рыбы.

Подобный вопрос скорее возникает из-за непривычного сочетания таких продуктов. В кулинарии даже существуют блюда, сочетающие в себе молоко и рыбу. Например, уха по-фински:

Или белая рыба со сливочной подливкой:

Запивая рыбу молоком, следует учитывать способ ее приготовления. Скажем, если вы будете есть отварную рыбу и запивать ее молоком, ничего не произойдет. Существуют подобные блюда. Например, отварной минтай в молоке:

Но если вы будете запивать молоком селедку, то это все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а у кого-то вообще не будет никакой реакции.

Все зависит от индивидуальной непереносимости. Отравления не произойдёт, потому что ни в селёдке, ни в молоке нет токсических веществ. Эти продукты, если они хорошего качества, не содержат каких-то опасных для здоровья веществ. Но если у человека есть аллергия на молоко, непереносимость лактозы или аллергия на рыбу, могут быть неприятные последствия в виде аллергических реакций или в виде расстройства кишечника.

Не имеет большого значения, вместе мы употребляем молоко и сельдь или раздельно — всё зависит только от индивидуальных вкусовых предпочтений. Понятно, что такое сочетание — не самая привычная для нас еда, и речь не идёт о том, что надо обязательно брать селёдку и запивать её молоком. Но если эти два продукта встречаются в одном блюде, то ничего опасного не произойдёт.

Обсудить и задать вопросы можно в этой теме.







А сам пробовал? Или чисто теоретически?

Не советую вот пробовать.





AGRESSOR> Сабж. Многих людей при сочетании крепко мутит в животе. Почему? Какие реакции идут? Что именно не сочетается?


Вот толково про "пользу" раздельного питания:
__________________________________________________________
- А как вы относитесь к тому, что сегодня активно пропагандируется раздельное питание?

- В медицине раздельное питание научно обосновано только в исключительных случаях , к примеру, если больному удален желудок. Здоровому человеку я, как врач, никогда не порекомендую такую диету.

- Потому что пищеварительный тракт не подстраивается под моду. Какой бы системы питания вы ни придерживались, его процессы неизменны. При виде любой знакомой пищи у вас уже выделяется слюна, желудочный сок, то есть организм заранее готовит условия для ее переваривания. Когда съеденная вами пища после химической обработки желудочным соком начинает отдельными порциями поступать в двенадцатиперстную кишку, то в этот момент выделяется желчь и панкреатический сок. Они необходимы для расщепления жиров, белков, углеводов.

А теперь предположим, что вы ограничились салатом из огурцов. Но организм-то все равно выработает липазу для переработки жира, а также попытается преобразовать белки. А ни того, ни другого нет. Нет субстрата, которым бы занялись пищеварительные соки. Они выделяются, перемешиваются и движутся как совершенно ненужный "продукт". Иными словами, при раздельном питании органы пищеварения стимулируются для напрасной работы Другое дело, если бы та же поджелудочная железа реагировала на овощи таким панкреатическим соком, который выделял бы только амилазу для расщепления углеводов до простых сахаров и усвоения их организмом. Но с этой точки зрения еще никто не исследовал раздельное питание. Никто не доказал, что происходит специфическая выработка ферментов в зависимости от съеденных продуктов.

Зато медицине точно известно, что сбалансированное питание обеспечивает гармоничное развитие и слаженную деятельность организма. Некоторые вещества, например витамины, незаменимые аминокислоты и жирные кислоты, должны обязательно поступать с пищей, так как организм человека неспособен их синтезировать. В противном случае развиваются так называемые алиментарные болезни, связанные с неполноценным питанием. Важнейшим условием является и включение в меню как мясных, так и овощных блюд. Белки усиливают кроветворение, укрепляют нервную систему, улучшают деятельность всех внутренних органов, восстанавливают клетки после тяжелых болезней.

Растительная клетчатка создает определенный объем содержимого в кишечнике, удерживает воду, вбирает в себя токсические вещества и уносит их с собой. А обосновавшиеся в слепой кишке микробы, как я уже сказал, переваривают их. Конечно, важно питаться регулярно - 3-4 раза в день - и желательно в одно и то же время.

Правильное питание способствует тому, что человек меньше подвергается различным заболеваниям, легче с ними справляется и дольше живет. Например, известно, что японцы увеличили продолжительность своей жизни, когда перестали питаться только продуктами моря и стали завозить мясо из Австралии.

- К каким же продуктам и напиткам желудок относится настороженно и предпочитает, чтобы мы ими не злоупотребляли?

- Тушеные и жареные блюда, различные кремы, молоко и сметана с повышенным содержанием жира, заправленные майонезом салаты, бисквиты и шоколад, сливочное масло, сиропы, сладкий чай и кофе, искусственные фруктовые соки, ну и, конечно, алкоголь.
__________________________________________________________



Это зависит от вашего организма - если у вас сразу реакция , то лучше оставить молоко да завтра) Я вообще могу есть селедку и запивать ее молоком и мне вообще ничего не бывает, а кто-то сразу бежит на горшок и сидит там сутки)


В эпоху моей школьной молодости у меня была одноклассница. Она и сейчас есть, дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни. В 9-10 классах мы сидели с ней за одной партой. Девочка была очень симпатичной. Но не об этом. Её любимым блюдом была, как не странно, солёная селёдка с молоком. Как сейчас сказали бы, она тащилась от этого. Это она мне сказала по большому секрету. Я до сих пор не могу это понять. А вот с неё ничего не случалось.

Читайте также: