Отбивные из кальмаров в кляре фото рецепт пошаговый

Ингредиенты

Кальмар - 2-3 тушки

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 100 мл (для жарки)

  • 162 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Отбивные из кальмара - удивлены? Никогда не готовили? Советую немедленно исправляться и бежать за кальмарами. Как известно, кальмары - отличный источник белка, которого в кальмаре содержится довольно много! Так что это блюдо не только вкусное, но еще и очень полезное!!

Мой рецепт отбивных из кальмара проверен временем, поэтому подготовьте продукты и приступим!


Тушки кальмаров помойте, просушите и разрежьте на два филе вдоль. Извлеките хитиновую пластину, если она еще там имеется. У нас кальмары продаются уже очищенными.


ВАЖНО! Аккуратно, чтобы не прорезать мясо, делаем небольшие насечки-сеточку с двух сторон каждой отбивной. Это нужно для того, чтобы при обжаривании отбивная не свернулась в трубочку.


После этого каждую отбивную отобьем кухонным молотком с обеих сторон. Можно класть отбивную предварительно в пластиковый пакет, чтобы не летели брызги и не рвалось мясо кальмара при ударах молоточком.


Посыпаем отбивные солью и перцем с обеих сторон.


В миске вилкой взбиваем два яйца с 1 ст.л. воды. Муку и панировочные сухари высыпаем на две плоские тарелки.


Обваливаем каждую отбивную сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, и в самом конце - обваливаем в панировочных сухарях.


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные из кальмаров по 2-3 минуты с каждой стороны.

Если вы хорошо сделали ножом сеточку на тушках кальмаров, то у вас все получится отлично, если же не совсем хорошо, то будьте готовы к тому, что отбивные могут свернуться в трубочку. На вкус и сочность отбивных это не повлияет никак, только на вид.

Обжариваем все отбивные и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.


Сайт Интересные рецепты обязательно поделится с вами хорошим рецептом и расскажет вам, как приготовить отбивные из кальмара в кляре. Учитесь готовить и приглашайте друзей на дегустацию!


Естественно, что перед приготовлением основного блюда кальмаров нужно подготовить, и очень важно сделать это правильно. Большинство домохозяек старается не связываться с готовкой из кальмара, считая возню с ним делом хлопотным и неприятным, но это не так.

На самом деле обработать продукт проще, чем почистить картошку. Кальмаров нужно сложить в удобную чашку и полить крутым кипятком, отчего верхняя кожица сама очистится от мяса, она просто свернется. Горячую воду нужно сразу слить и далее промыть тушки под проточной водой, попутно удаляя внутри кальмара хорду (прозрачную пластину) и внутренности. Теперь можно готовить любое блюдо, хотя многие считают, что кальмары уже готовы к употреблению. В нашем случае мы приготовим нежные и вкусные отбивные из мяса кальмара.

  • Обработанные тушки кальмара – 800 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Любимые специи

Примечание: пропорции для кляра даны приблизительно, откорректировать можно в процессе готовки.

Приготовление:

    Тушки кальмаров разрезать на две половинки, вдоль. Каждый полученный пласт слегка отбить кухонным молоточком. Многие делают поперечные надрезы на поверхности, но это кому как нравится.


Из ингредиентов для кляра смешать однородную массу.


Каждую отбивную из кальмара обмакнуть в кляр и обжарить в течение 4-5 минут в горячем масле.


Выкладываем отбивные из кальмара на листья салата, подаем к рису или к овощному салату. Таким же образом можно приготовить кольца кальмара в кляре.


Кляр можно приготовить и из крахмала, молока и яичных белков, с добавлением острых специй, тогда у вас получатся кальмары на китайский мотив.

Любители блюд из морепродуктов, совершенно заслуженно не обходят своим вниманием кальмаров. Салат из кальмаров частый гость на их столах. Но рецептов приготовления кальмаров великое множество. И отвечая на вопрос о том, что можно приготовить из кальмаров, мне хочется обратить ваше внимание на горячие блюда из этого моллюска. Сегодня я хочу предложить вам приготовить отбивные из кальмаров в панировке. Вкус кальмара раскрывается в этом блюде необычайно ярко. Попробовав его, вы не сможете удержаться от второй порции.

Для этого блюда кальмары должны быть очень качественными. Я предлагаю вам не использовать для отбивных из кальмаров в панировке продукцию из южных стран. Кальмары этих производителей могут получиться излишне упругими, и привкус у них своеобразный, совершенно не подходящий для нашего блюда. Лучше взять дальневосточных кальмаров, замороженных и упакованных в месте вылова. Предпочтение отдадим филе кальмаров, так как возня с очищением тушек достаточно велика, да и по качеству неочищенные тушки, как правило, уступают филе.


Приготовление

Возьмём филе кальмаров. Разрежем тушки вдоль, удалим хорду и, при необходимости, остатки внутренностей. Затем аккуратно подцепим ногтями тонкую, прозрачную плёнку на тушке и осторожненько снимем её с двух сторон. Даже при самой лучшей очистке кальмаров, производитель не удаляет эту плёнку, а во время приготовления отбивных она будет сильно мешать. Если оставить плёнку, то отбивные завернуться в трубочку, а нам нужно, чтобы они оставались ровными.

Очищенные от плёнки кальмары вымоем, разрежем вдоль на две части и аккуратно, сильно не усердствуя, отобьём кальмаров с двух сторон молоточком для отбивания мяса с мелкими зубчиками.


Затем слегка посыплем кальмаров солью и молотым белым перцем и приступим к жарке отбивных.

Два куриных яйца взобьём вилочкой в глубокой тарелке, добавив щепотку соли. В плоскую тарелку насыплем пшеничную муку. Кальмары в панировке сохранят свою сочность и получатся очень нежными.

Хорошо разогреем сковороду с топлёным сливочным маслом. Подготовленные кусочки кальмаров обваляем в муке, затем обмакнём в яйцо, затем снова обваляем в муке и отправим в сковороду. Жарить кальмаров будем с двух сторон на достаточно сильном огне с открытой крышкой, по 1 – 2 минуты с каждой стороны.


Великолепные отбивные из кальмаров в панировке на второе готово. Подавать его будем горячим с гарниром из картофельного пюре и овощами. Приятного аппетита!



  • вегетарианские
  • экономные

Я делаю ОЧЕНЬ вкусные отбивные из кальмаров.Потом их можно завернуть с грибами и сыром или рыбой и рисом!

кальмары (тушки) 500 г
яйцо 2 шт
панировочные сухари
чеснок 2 дольки
масло сливочное (для обжарки)
соль

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тушку очищаю от пленочки с двух сторон под проточной водой и разрезаю, чтобы она была плоской и отбиваю молотком для отбивания мяса. Затем кладу на несколько минут во взбитое и присоленое яйцо, куда добавлен раздавленный чеснок.


В это время я нагреваю на сковородке довольно-таки сильно сливочное масло. Кальмарные отбивные нужно обвалять в сухарях и обжарить в этом сливочном масле на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны.



Подавать сразу. Вкус нежнейший, прекрасно идет с отварным рисом, политым маслом со сковородки, где жарились кальмары.


Всем приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Нежное мясо кальмара в яично-сырном кляре - вкусно, пальчики оближешь! А готовится очень быстро.

  • Кальмар (замороженный, я беру очищенные) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль
  • Специи (чёрный молотый перец, базилик)
  • Масло растительное

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1562.2 ккал
белки
269.9 г
жиры
39.5 г
углеводы
30.3 г
Порции
ккал
390.6 ккал
белки
67.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
17.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
2 г


Я обычно сразу беру очищенных кальмаров, но если у нас кальмары неочищенные, очищаем их от плёнок, удаляем хорды.


Разрезаем тушку на 2 части вдоль хорды, осторожно делаем ножом насечки на тушке и слегка отбиваем.


Готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем в него соль, специи, тёртый сыр, муку (муки столько, чтобы была консистенция густой сметаны). Теперь окунаем кальмарчиков в кляр и обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом не более 1,5 минут с каждой стороны.


Подаём с картофельным пюре.

Ну очень вкусная вещь, рекомендую!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 94
  • 1323
  • 20
  • 36
  • 1772
  • 125
  • 697
  • 55793
  • 22
  • 24
  • 5868
  • 22
  • 47
  • 817
  • 26
  • 104
  • 4896
  • 0
  • 83
  • 1295
  • 57
  • 23
  • 7603
  • 75
  • 300
  • 56757
  • 124
  • 2553
  • 43159
  • 52
  • 866
  • 63202
  • 192
  • 230
  • 46882
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 мая 2014 года serj2248 #


5 ноября 2013 года Дождик_13 #

13 июля 2011 года AdelinaDV #


26 июля 2011 года Iulija # (автор рецепта)

13 июля 2011 года AdelinaDV #


26 июля 2011 года Iulija # (автор рецепта)

27 июля 2011 года AdelinaDV #


9 марта 2011 года undya #


26 июля 2011 года Iulija # (автор рецепта)


18 мая 2010 года Serhio #


7 июня 2010 года Iulija # (автор рецепта)


20 апреля 2010 года Люсиль #


9 мая 2010 года Iulija # (автор рецепта)



8 августа 2009 года Iulija # (автор рецепта)



2 июля 2009 года alen4ik #


2 июля 2009 года Iulija # (автор рецепта)


25 мая 2009 года Iulija # (автор рецепта)


25 мая 2009 года Iulija # (автор рецепта)


22 мая 2009 года Pachita #


22 мая 2009 года Iulija # (автор рецепта)


9 мая 2009 года Инночка07 #


9 мая 2009 года Iulija # (автор рецепта)


24 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)



24 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)


3 апреля 2009 года tatka77 #


3 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)


2 апреля 2009 года веданта #


2 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)


2 апреля 2009 года tat70 #


2 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)


1 апреля 2009 года sana swiss #


2 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня хочу поделиться с вами вот таким блюдом из кальмаров. Очень вкусные кальмары получаются по этому рецепту, обычно я делаю жареные кольца кальмаров в кляре, но если хочется мягких и нежных кальмаров, то отбиваю их и готовлю в панировочных сухарях.

Сразу скажу, что можно точно также отбить кальмары и пожарить их в кляре, вот как я буквально недавно готовила семгу. (как раз по ссылке смотрите рецепт семги в кляре).

Ингредиенты для приготовления отбивных кальмаров в панировочных сухарях

Чтобы приготовить кальмары в панировочных сухарях мне потребовалось:

кальмары - 500 грамм
яйцо - 1-2
мука - 0.5 стакана
панировочные сухари - 1 стакан
соль, перец

Рецепт отбивных кальмаров в сухарях, пошаговые фото

Тушки кальмаров почистила, промыла и порезала на такие длинные пластины и отбила с двух сторон молоточком для мяса, чтобы получились такие плоские и мягкие отбивные. "Ушки" можно пустить на какой-то салат с кальмаром, например вот такой салат Форест.

Высыпала на тарелку муку, посолила ее немного. Обваляла каждый кусочек кальмара в муке с двух сторон.

Яйцо взбила вилкой немного поперчила еще присолила и обмакнула кальмар в это яйцо.

Затем в панировочные сухари - итак получается, мука, яйцо, сухари.

И обжарила на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. очень вкусно получилось, уверена, что такое блюдо из кальмаров всем придется по вкусу - и мужу, и детям, и гостям.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.

Кляр это вкусная добавка к любому продукты, который обжаривается потом во фритюре. И многие хозяйки готовят в кляре разные колбаски, любую рыбку, морепродукты , овощи и даже фрукты. И блюда в кляре прекрасное дополнение к любому торжественному застолью или банкету, либо просто на семейный обед или ужин.

У каждой хозяйки есть свой метод приготовления кляра. И классическими компонентами для кляра будут :мука пшеничная, яйцо куриное, соль и другие специи по вкусу.

По желанию можно готовить кляр с молоком, с тертым сыром, с майонезом, а также зеленью. Добавляют в него даже минеральную воду, идет в ход и пиво. Это для того, чтобы кляр был более воздушным.


Вам нужно взять филе или тушки кальмаров и очистить его от всех пленок, а после этого промыть холодной водой и нарезать поперек тушки кольцами, не более 0.5-1.00 сантиметра в ширину. Затем нужно обмакнуть кольца кальмара в приготовленный кляр и быстро обжарить на масле, либо во фритюре. Если кляр будет готовиться на основе минералки, то следует сделать вот такую закладку компонентов:

700 граммов нарезанных колец кальмара;

3 столовые ложки сока от свежего лимона;

3 зубчика чеснока;

любые специи для морепродуктов;

сто пятьдесят граммов пшеничной муки;

сто пятьдесят минеральной воды.

Можно приготовить кальмары , используя кляр на кефире, и вот какие составляющие понадобятся в этом случае:

500 граммов филе кальмаров;

1 полный стакан пшеничной муки;

1 стакан кефира;

специи и приправы по вкусу, можно нарезать зелень;

половинка чайной ложки соды, которую нужно загасить в соке лимона ;

И кляр на кефире делает изделия более ароматными и пышными после обжарки.


Если вы решите приготовить кляр на основе пива, то следует взять светлый сорт и конечно не кормить ребенка такой закуской. Вам потребуется для приготовления кальмаров в кляре вот такие составляющие:

1 килограмм филе свежих кальмаров;

3 столовые ложки муки;

100 граммов пива ;

по вашему вкусу - кладется соль, специи, перец;

Во всех рецептах вам потребуется масло для жарки кальмаров в кляре. А подавать можно такое блюдо с майонезом или сметаной. А гарниром могут стать любые свежие овощи, либо тушеные, можно добавить на гарнир маринованные огурчики, любой острый соус, подать много зелени. Это самостоятельная горячая закуска, она сытная и вкусная.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тушки кальмара 3-4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сухарь панировочный 150 г( у меня пикантный,поэтому я не перчила и солила совсем чуть-чуть).
  • мука 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки.
  • .

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные тушки( я их чищу в полуразмороженном состоянии, под струйкой тёплой воды) разрезать на порционные куски( как вам нравится).

Постелить на стол пищевую плёнку, на неё выложить

кусочки кальмара, прикрыть плёнкой и слегка отбить.

Приготовить 4 тарелочки(1- кусочки кальмара, 2-мука, 3- яйца взбитые(посолить, поперчить по вкусу), 4- сухари.

В сковороде разогреть масло (на среднем огне).

Кусочки кальмара обваливаем в муке, затем в яйце, а потом в сухарях и выкладываем на сковороду.

Готовые отбивные выложить на салфетку( чтоб ушёл лишний жир).

Ингредиенты

  • Филе индейки 500 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сушёный чеснок по вкусу
  • Мука 3 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Твёрдый сыр 30–40 г
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Нарежьте индейку ломтиками толщиной не более 1 см.

Отбейте мясо с обеих сторон. Натрите солью, перцем и чесноком.

Муку всыпьте на плоскую тарелку.

Отдельно взбейте яйца с солью. Добавьте мелко натёртый сыр.

Обваляйте каждый кусок индейки в муке, затем обмакните в яичную смесь.

Выложите в сковороду с горячим маслом. Его должно быть столько, чтобы покрыть мясо примерно наполовину.

Обжаривайте отбивные по несколько минут с каждой стороны. У них должна появиться румяная корочка.

Вторые блюда Американская кухня (США)


Что такое отбивные, думаю, знают все, кто хоть одним боком прикасался к кулинарии. Даже если вы не готовили, то уж кушали точно. Продукт отбивается специальным молоточком, а затем панируется или обмакивается в кляр и обжаривается на сковороде до готовности.
Чаще для этого используется мясо или курица, но такое блюдо можно приготовить и из морепродуктов.


Называться оно будет бризоль из кальмаров и скажу вам, что этот шедевр был придуман французскими поварами. Вернее придуман способ готовки, поскольку бризоль можно готовить не только из кальмаров.

Если вы хоть раз готовили отбивные из мяса или куриного филе в яйце, то знайте, что на стол вы подавали очень даже изысканное блюдо французской кухни. Бризоль можно приготовить даже из овощей. Кстати, некоторые считают, что это вполне диетическое блюдо, хотя на самом деле низкокалорийностью здесь и не пахнет.

Бризоль: рецепт из кальмаров

Общая калорийность блюда – 1692.90
Калорийность на 100 г — 137.08

— морепродукты – 1 кг (+/-);
— два яйца;
— три столовых ложки муки;
— молотый перец;
— растительное масло;
— соль.

Приготовление:

Кальмары подготовьте. Перед основной тепловой обработкой тушки должны быть почищены, промыты и разрезаны вдоль с одной стороны, что бы кальмара можно было развернуть пластинкой. Затем их слегка отбейте деревянным молотком через пленку или пакет. Сильно не долбите по кальмарам, иначе у вас получится каша.

В небольшую чашку разбейте яйца, добавьте специи и муку, а что бы кляр/льезон не был слишком густым, разведите его небольшим количеством кипяченой, но комнатной температуры, воды.

Подготовленные кальмары для бризоля окунайте в кляр и, перекладывая сразу на горячую сковороду, обжаривайте с двух сторон до золотистости.

Готовые отбивные складывайте в чашку или кастрюльку, пускай они полежат хотя бы полчаса.

Читайте также: