Чипсы из лосося рецепт


“Кому и зачем может прийти в голову готовить чипсы из кожи лосося?” – спросит пытливый, но осторожный читатель, прочитав заголовок этого рецепта. Отвечаем. Во-первых, это этично – любое существо, а тем более благородный лосось, заслуживает быть съеденным целиком. Во-вторых, это правильно – не случайно профессиональные повара, даже в дорогих, пафосных ресторанах стремятся минимизировать объем продуктов, которые идут на выброс. В-третьих, это красиво – ломкие чипсы из лосося послужат отличным украшением к любым блюдам как из, собственно, филе лосося, так и любой другой рыбы (и не только). Наконец, это вкусно, несложно и нехлопотно – чипсы из кожи лосося вполне заслуживают того, чтобы быть самостоятельной закуской к пиву или вину (что белому, что красному).

Ингредиенты
2 порции

кожа лосося оливковое масло крупная соль

Приготовление:

Кожу лосося или любых его производных – от семги (хотя этим словом в 95% случаев называют все того же лосося) до кеты или горбуши – очистите от чешуи, как следует выскребите и с обеих сторон сбрызните оливковым маслом.

Расправьте кожу, уложите на противень наружной стороной вверх и щедро, но без фанатизма присыпьте крупной морской солью.

Запекайте при 190 градусах в течение 10 минут, после чего регулярно проверяйте на готовность.

Готовые чипсы из лосося сохраняют подобие гибкости и могут быть разрезаны острым ножом – но через несколько минут остывают и становятся ломкими.

Наконец, это вкусно. Чипсы из кожи лосося напоминают нечто среднее между шкварками и сушеными водорослями нори. Они хорошо оттеняют вкус блюд, и, в принципе, готовить их можно хотя бы за этим — благо недолго и нехлопотно. Тем не менее, я буду настаивать на том, что чипсы из кожи лосося вполне заслуживают того, чтобы быть самостоятельной закуской к пиву или вину (что белому, что красному).

Чипсы из кожи лосося


Кожу лосося или любых его производных — от семги (хотя этим словом в 95% случаев называют все того же лосося) до кеты или горбуши — очистите от чешуи, как следует выскребите и с обеих сторон сбрызните оливковым маслом. Расправьте кожу, уложите на противень наружной стороной вверх и щедро, но без фанатизма присыпьте крупной морской солью.

Запекайте при 190 градусах в течение 10 минут, после чего регулярно проверяйте на готовность. Готовые чипсы из лосося сохраняют подобие гибкости и могут быть разрезаны острым ножом — но через несколько минут остывают и становятся ломкими. Это вкусно, но вы никому не признавайтесь.

“Кому и зачем может прийти в голову готовить чипсы из кожи лосося?” – спросит пытливый, хотя и ограниченный читатель, прочитав заголовок этого рецепта. Отвечаем. Во-первых, это этично – любое существо, а тем более благородный лосось, заслуживает быть съеденным целиком. Во-вторых, это правильно – не случайно профессиональные повара, даже в дорогих, пафосных ресторанах стремятся минимизировать объем продуктов, которые идут на выброс. В-третьих, это красиво – ломкие чипсы из лосося послужат отличным украшением к любым блюдам как из, собственно, филе лосося, так и любой другой рыбы (и не только).

Наконец, это вкусно. Чипсы из кожи лосося напоминают нечто среднее между шкварками и сушеными водорослями нори. Они хорошо оттеняют вкус блюд, и, в принципе, готовить их можно хотя бы за этим – благо недолго и нехлопотно. Тем не менее, я буду настаивать на том, что чипсы из кожи лосося вполне заслуживают того, чтобы быть самостоятельной закуской к пиву или вину (что белому, что красному).


Ингредиенты

Кожа рыбы чавычи (или другой лососёвой рыбы)170 грамм
Сахар1 ч. ложка
Соль0,5 ч. ложки
Мука0,5 стакана
Растительное маслодля жарки
Приправа каррипо вкусу

Способ приготовления

Кожу чавычи или любой другой лососёвой рыбы промойте водой, подсушите бумажным полотенцем, и порежьте полосками примерно 10 см на 1,5 см.

В большую тяжёлую сковороду налейте около 2 см растительного масла. Пока масло в сковороде разогревается на среднем огне, посыпьте полоски рыбьей кожи сахаром и солью, обваляйте их в муке (в муку для аромата можно добавить 1 столовую ложку приправы карри).

В разогретое масло бросайте кожу партиями и жарьте по 2-3 минуты или до золотистой корочки. Приготовленные кусочки вылавливайте из масла с помощью шумовки и складывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем – чтобы стекло лишнее масло.

Готовые чипсы подавайте в качестве закуски или приятного лакомства.

  • БАБА ЯГА И другие (50)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (556)
  • календари, часики (41)
  • Кнопочки (79)
  • Рамки (35)
  • Схемки (81)
  • Текст (39)
  • Уроки (254)
  • Фоны (49)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (631)
  • Азы вязания (44)
  • Брюгге (7)
  • Ирландия (70)
  • коллекция узоров (91)
  • Кружевная кайма (19)
  • покрывала (49)
  • разное (132)
  • салфетки (110)
  • скатерти (30)
  • Сумки (19)
  • тунисское вязание (6)
  • Фриформ (5)
  • шали (31)
  • шарфы (15)
  • Шторы (13)
  • ДЕКОР (681)
  • дача (335)
  • загородный дом и дача (246)
  • квартира (181)
  • праздники (50)
  • стол (20)
  • украшение блюд (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1180)
  • Аюрведическая медицина (36)
  • Диагностика (36)
  • Диеты (220)
  • желудочно-кишечная система (25)
  • Женские проблемы (5)
  • Зрение (23)
  • Зубы (23)
  • Кожа (19)
  • Легкие (3)
  • Лимфатическая система (11)
  • Мочеполовая система (2)
  • Онкология (64)
  • паразитология (27)
  • печень, желчник (31)
  • Позвоночник, кости (53)
  • Почки (13)
  • Простуда, ОРВИ (69)
  • РАЗНОЕ (344)
  • Сердечно-сосудистая система (122)
  • эндокринология (67)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (195)
  • ИСКУССТВО (709)
  • живопись, графика (316)
  • опера, балет, музыка (83)
  • разное (146)
  • фильмы, спектакли (164)
  • ИСТОРИЯ (159)
  • Великие люди (31)
  • Москва и москвичи (21)
  • Родная старина (95)
  • КОМПЬЮТЕР (96)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2082)
  • азы профессиональной выпечки (53)
  • Без глютена (23)
  • спиртные напитки и вина (3)
  • азы проффесионального мастерства (42)
  • выпечка (133)
  • десерты (83)
  • ЗАВТРАКИ (32)
  • закуски (52)
  • здоровое питание (98)
  • кексы (21)
  • консервирование (157)
  • конфеты (36)
  • крупы (35)
  • кулинарные путешествия (10)
  • кухни народов Мира (149)
  • макароны (11)
  • морепродукты (4)
  • мясо (58)
  • напитки (153)
  • несладкая выпечка (34)
  • ньокки (27)
  • овощи (203)
  • печенье (25)
  • Пироги, пирожки (59)
  • пицца (5)
  • по старым кулинарным книгам (36)
  • Пост (30)
  • птица (96)
  • рецепты от мэтров (35)
  • Рождество и Новый год (68)
  • рыба (67)
  • салаты (98)
  • сладкие украшения (53)
  • смузи, соки (11)
  • соусы (56)
  • супы (48)
  • сыр (23)
  • творог, молоко, яйца (61)
  • торты пирожные (115)
  • фрукты (39)
  • Хлеб (161)
  • Яблоки (64)
  • ЛИТЕРАТУРА (358)
  • МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2834)
  • всё для дачи (84)
  • бисероплетение (65)
  • бумага (182)
  • валяние, войлок (25)
  • ВЫШИВКА (653)
  • ВЯЗАНИЕ (540)
  • глина и другое (82)
  • декупаж (163)
  • дерево (31)
  • Детское (23)
  • Для женщин (371)
  • Для мужчин (20)
  • карвинг (3)
  • коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
  • кулинарное (22)
  • лоскутное шитье (109)
  • макраме (23)
  • мебель из картона (13)
  • мозаика (22)
  • Мои произведения (27)
  • новости (9)
  • носки, варежки и другое (2)
  • плетение (74)
  • разное (138)
  • ремонт своими руками (31)
  • роспись (96)
  • свечи (17)
  • украшения (37)
  • ШИТЬЕ (430)
  • МЕДИТАЦИЯ (71)
  • мандалы (32)
  • Медитация на неделю (5)
  • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
  • мудрецы мира сего (61)
  • притчи (21)
  • МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (193)
  • классика (52)
  • разное (71)
  • релакс (67)
  • ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (274)
  • ПОЭЗИЯ (62)
  • Баба Яга придумывает (6)
  • духовные (10)
  • классика (19)
  • современные (28)
  • ПРАЗДНИКИ (40)
  • Пасха (4)
  • Рождество и Новый год (32)
  • ПРИРОДА (13)
  • ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (186)
  • Горячее (9)
  • Сыры (1)
  • Напитки (60)
  • Салаты (34)
  • сладости (36)
  • Супы (5)
  • Хлебобулочные изделия (15)
  • ПСИХОЛОГИЯ (194)
  • психотерапия (28)
  • разное (146)
  • релаксация (12)
  • Физиогномика (1)
  • РАЗНОЕ (31)
  • РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (175)
  • английский язык (41)
  • ДНЕВНИК САДОВОДА (908)
  • овощи (256)
  • Деревья и кустарники (65)
  • Удобрение (64)
  • Всё для рассады, иструментарий (30)
  • Ягоды (23)
  • травы (33)
  • цветоводство (111)
  • ФОТОГРАФИИ (187)
  • из личной коллекции (54)
  • ФОТОШОП (584)
  • ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (162)
  • глажка (5)
  • Планирование и учет (18)
  • Советы от Домового (89)
  • Стирка (12)
  • уборка (28)
  • Чистка (12)
  • ЭЗОТЕРИКА (176)
  • Оккультизм (35)
  • Эзотерическое целительство (92)
  • ЭТНОГРАФИЯ (525)
  • Быт, традиции (171)
  • зодчество (43)
  • куклы, обереги (49)
  • мифологические персонажи (24)
  • Одеяния, костюмы (137)
  • утварь (35)
  • фольклор (76)
  • Я ХОЧУ. (34)
  • ЯГА КОЛДУЕТ (125)
  • ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (373)
  • Ароматерапия (21)
  • Водолечение (36)
  • Деревья лечат (15)
  • Другое (64)
  • Звукотерапия (33)
  • Лечение огнём (10)
  • Лунное здоровье и красота (2)
  • Массаж (39)
  • Минералотерапия (11)
  • Молитвотерапия (2)
  • Мудры (3)
  • Попаримся! (5)
  • Славянское целительство (11)
  • Танцы (11)
  • Хиромантия (3)
  • цветотерапия (8)
  • Цигун, йога и другие восточные практики (98)
  • ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (377)
  • косметика (120)
  • мыловарение (161)
  • Формула красоты (94)
  • ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
  • Вьетнам (22)
  • Кипр (16)
  • Россия (29)
  • ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (657)
  • а знаете ли Вы? (29)
  • грибы (17)
  • Мёд (14)
  • Специи на столе - здоровье в теле (209)
  • Травушки-муравушки (389)
  • Все (8409)

Гимнастика, которой ТРИ тысячи лет Гимнастика, которой ТРИ тысячи лет .

О зарядке для тех, кому за 50 Комплекс упражнений разработан специально для пожилых людей. Для з.

Японский массаж лица

  • Все (1)
  • Все (520)


Наконец, это вкусно. Чипсы из кожи лосося напоминают нечто среднее между шкварками и сушеными водорослями нори. Они хорошо оттеняют вкус блюд, и, в принципе, готовить их можно хотя бы за этим — благо недолго и нехлопотно. Тем не менее, я буду настаивать на том, что чипсы из кожи лосося вполне заслуживают того, чтобы быть самостоятельной закуской к пиву или вину (что белому, что красному).

Ингредиенты

Кожу лосося или любых его производных — от семги (хотя этим словом в 95% случаев называют все того же лосося) до кеты или горбуши — очистите от чешуи, как следует выскребите и с обеих сторон сбрызните оливковым маслом. Расправьте кожу, уложите на противень наружной стороной вверх и щедро, но без фанатизма присыпьте крупной морской солью.

готовим_как_в_ресторане


Всем привет! Ciao а tutti!

Продолжаю эксперименты с рыбой. Сегодня у меня лосось с очень интересными чипсами, материалом для которых послужит кожа самого лосося. Эту традицию давно ввели рестораторы, с одной стороны, стараясь минимизировать отходы, с другой, стремясь найти новые формы сервировки – ломкие хрустяшки из рыбной кожи служат отличным украшением к любым блюдам из рыбы и морепродуктов, да и к пиву такая закуска хороша. И самое главное, эти чипсы очень вкусны, они напоминают нечто среднее между листами нори и шкварками. Готовятся они просто и замечательно оттеняют вкус основного блюда. Чаще всего такие чипсы делают именно из кожи красных рыб.

Технику приготовления самой рыбы можно выбрать любую — на пару, сувид, в духовке, в мультиварке, в аэрогриле, на решетке, а чипсы сделать на сковороде или в духовке. В любом случае, лосось готовится быстро и это блюдо можно отнести к разряду скоростных, поэтому описание тоже будет кратким. Итак, давайте перейдем к делу.

Вот, что нам понадобится на одну порцию:

— филе лосося на коже — 130г,

— соль, перец – по вкусу,

— смородина свежая — 1 веточка,

— оливки черные — 2-3 шт.,

— базилик — для декора.

Я выбрала самый быстрый способ приготовления — на сковороде. При этом способе кожица самым легким способом отделяется от плоти рыбы. Можно, конечно, с сырого лосося снять кожу филеровочным ножом… но поверьте, на это (даже опытному шефу) понадобится больше времени, чем после легкой прожарки.

Поехали. У меня был вот такой замороженный порционный кусочек на коже без чешуи. Это важно, чешуя нам не нужна.


Я его почти сутки размораживала в холодильнике, затем промыла и обсушила. Пора филе слегка посолить-поперчить и выложить кожей на горячую сковороду. Ждем 1-2 минуты (это зависит от толщины кусочка) и переворачиваем.

Теперь самое ответственное – аккуратно снимаем кожу. Если сковорода была хорошо разогрета и рыба со стороны кожи уверенно подзолотилась, то сделать это не составит труда, я просто подцепляю за один краешек кулинарными щипцами, немного оттягиваю и готово. Для страховки, лосося можно накрыть крышкой, тогда кожа отходит совсем легко.

Далее все просто – кожу кладем рядом с филе и дожариваем их вместе. Кожу я дополнительно всегда солю. Тем времен готовим сервировочную тарелку и выкладываем рыбу, а кожу еще минутку-другую надо додержать. Если хотите получить красивые чипсы идеальной формы, то придется свежеснятую кожицу сразу разрезать и отправить в духовку. Но нам нравятся вот такие небрежные хрустяшки…


К лососю отлично подходит красная смородина (вместо лимона) и рубленые оливки. Айоли выполняет скорее декоративную функцию, но почему все его съедают…


Наверное, чипсы из кожи лосося не самые полезные, но маленькие хрустящие штучки так интересно оттеняют вкус самой рыбы, что отказаться невозможно.

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!


Многие наверняка пробовали в японских ресторанах ролл "Салмон скин" - ролл с кожей лосося. А салат пробовали? Японцы вообще уникальная нация - это люди, которые порой меняют всё наше представление о мире! Их способность использовать рыбу "от и до" всегда меня поражала и восхищала! Попробуйте такой салат - он очень вкусный и приятный!

Салат

  • Кожа рыбная (лосося) — 100 г
  • Кости (лосося и плавники, на которых осталось немножечко мяса - сколько есть)
  • Огурец — 1 шт
  • Редис — 2 шт
  • Лук зеленый (нарезанный) — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Заправка

  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (свежий, натертый) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
507.2 ккал
белки
22.7 г
жиры
37.6 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
6 г
жиры
9.9 г
углеводы
5.3 г


На сковороде нагреть масло и обжарить с двух сторон нарезанную кожу лосося. (примерно 3-5 минут)


Кожу убрать, на этой же сковороде обжарить косточки лосося, плавники и хвост с остатками мяса. С обжаренных косточек и плавников снять ножом небольшие кусочки филе. Всего нужно около 1-2 ст. л.


Огурцы нарезать соломкой


На тарелку выложить огурцы, сверху на них - нарезанный зеленый лук


Далее кружочки редиса


Сверху на салат выложить обжаренную кожу лосося и кусочки филе.


Смешать все ингредиенты для заправки, добавив соевый соус "Киккоман. Полить заправкой салат и посыпать кунжутом








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 101
  • 1156
  • 2
  • 18
  • 5529
  • 5
  • 35
  • 7852
  • 59
  • 114
  • 10084
  • 12
  • 69
  • 4411
  • 1
  • 9
  • 2018
  • 58
  • 69
  • 14027
  • 10
  • 119
  • 9061
  • 14
  • 202
  • 11409
  • 155
  • 1101
  • 15402
  • 48
  • 206
  • 15564
  • 85
  • 255
  • 26410
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2015 года Irish82 #


17 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


3 июля 2015 года chudo #


3 июля 2015 года chudo #


3 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


3 июля 2015 года Natysinka #


3 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


2 июля 2015 года мисс #


2 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

и роллы не ела? У нас в каждом японском ресторане роллы с кожей делают.

А салат подобный есть даже у Джейми, но у него состав немного иной


2 июля 2015 года мисс #


2 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

ну я думаю у вас ближе к Японии все же кухня в японских ресторанах более аутентичная. А у нас она наверное псевдояпонская всё же.


1 июля 2015 года топиарий #


2 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


1 июля 2015 года лялич #


2 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


1 июля 2015 года Милодора #


1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


1 июля 2015 года Angel-Wise #


1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


1 июля 2015 года Линуся1 #


1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


1 июля 2015 года Ленюся #


1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


1 июля 2015 года Кир Рояль #


1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Инструкция

    1 порция 20 минут 4 шага
  • Филе лосося 100 г
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Соус понзо 1 ч. л.
  • Кумкват 1-2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Красный лук 15 г
  • Уксус столовый 5 мл
  • Вода питьевая 10 мл
  • Дайкон 5 г
  • Морковь 5 г
  • Свёкла 5 г
  • Картофель 80 г
  • Растительное масло для жарки



Лосось нарежьте на квадратные кусочки примерно 2 на 2 см. Выложите на тарелку. Обожгите горелкой в течение 3-4 секунд.

Красный лук маринуйте 15 минут в воде с добавлением уксуса (5 мл уксуса на 10 мл воды).

Дайкон, морковь, свёклу почистите , натрите на мелкой тё рке и перемешайте . Кумкват нарежьт е кружочками. Салат из дайкона, свёклы и моркови выложите посередине тарелки сверху лосося. Полейте оливковым маслом, добав ьте соль и перец. Сверху полейте соусом понзо. Украс ьте кумкватом.

Для чипсов: картофель помойте и очистите . Нарежьте на слайсы, замочите в холодной воде на 20 минут. Обсушите бумажным полотенцем. Обжар ьте во фритюрнице и посолите по вкусу. Подавайте с лососем на отдельной тарелке.


Куриные чипсы в домашних условиях

Куриные чипсы, приготовленные по этому рецепту, по вкусу не уступят магазинным аналогам. Да и рецепт их приготовления прост. Всего-то надо подготовить нарезку из куриных грудок и промариновать их в смеси специй. В этом рецепте домашние куриные чипсы .


Острые говяжьи чипсы (закуска к пиву)

Острые говяжьи чипсы – отличная закуска к пиву. Магазинная копченая нарезка не сравнится с домашней сушеной говядиной. Готовится закуска очень легко, но начинать мариновать мясо рекомендуется с вечера.

Мясные чипсы с перцем и солью

свинина или телятина (сырокопченые), паприка (молотая), перец черный (свежемолотый), соль морская (мелкая),

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы

Чипсы из куриной кожи в духовке

кожа куриная (с одной курицы), соевый соус, паприка (сушеная, сладкая), чеснок,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы

Чипсы из куриных окорочков

курица (филе окорочка), соевый соус (чтобы заполнить мясо), перец черный, порошок чесночный, кориандр, паприка (сладкая), укроп (сухой),

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы

Мясные чипсы в маринаде из красного вина

говядина, вино красное сухое, соль, сахар, уксус бальзамический, соевый соус, специи,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы

Мясные чипсы из телятины в духовке

телятина, масло оливковое, специи, соль,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы

Мясные чипсы с карри, чесноком и лаймом

мясо (мякоть), коричневый сахар, чеснок, уксус, устричный соус, соевый соус, лайм, кориандр, карри, петрушка,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы

говядина, вустерский соус, соевый соус, мед, лук (сушеный), чеснок (сушеный), жидкий дым, перец (красный),

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы

Мясные чипсы из свинины с паприкой

свинина (карбонад, замороженный), паприка (сушеная), кориандр (молотый), красный перец (молотый), мед, соевый соус, соль,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы

Мясные чипсы из говядины с соевым соусом, чесноком и аджикой

говядина, соевый соус, чеснок (сушеный), аджика (сухая), острый перец (красный),

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы

Джерки из говядины в остром маринаде

говядина, соевый соус, горчица, перец чили, чеснок, пиво темное, лимон (сок), соль

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы

Острые джерки из говядины

говядина (не жирная), соевый соус, ананас (сок), вустерский соус, перцовый соус, чеснок (порошок), лук (гранулированный), чёрный перец, перец чили хабанеро,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы

Джерки к пиву из свинины с кориандром и карри

свинина, соль, кориандр, сахар, карри, чеснок, уксус, сок лимона, соевый соус,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы

Мясные чипсы из свинины с соевым соусом, чесноком и имбирем

свинина, соевый соус, мед, имбирь , чеснок, соль, кориандр, перец черный (молотый),

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы

Чипсы из куриной грудки

куриные грудки, соевый соус, перец острый (молотый), вода, подсолнечное масло,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы

Мясные чипсы из говядины с чесноком и карри

говядина, сахар, чеснок, кориандр (молотый), карри, лимон, соевый соус,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы

Мясные чипсы из говядины с паприкой и вустерским соусом

говядина, вустерский соус, соевый соус, перец черный (свежемолотый), паприка (копченая), кайенский перец, перец красный, чесночный порошок, луковый порошок, мед,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы

Чипсы из куриного филе на сковороде

куриная грудка (филе), специи, соль, мука пшеничная, яйцо, масло (для жарки),

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы

Мясные чипсы из говядины в медовом маринаде в духовке

говяжья вырезка, мед, лук сушёный, чеснок, чёрный перец (молотый), соевый соус, соус вустерский, паприка,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы

Джерки из говядины с ананасовым соком и жидким дымом

говядина (вырезка), лук (сушеный, порошок), чеснок (сушеный), перец черный, коричневый сахар, соевый соус, соус терияки, вустерский соус, бальзамический уксус, дым жидкий, перец чили, ананасовый сок,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы

Рыбные джерки из лосося

лосось (филе), соевый соус, перец черный (молотый), сахар тростниковый, паприка (красный, молотая),

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы

Джерки из говядины в маринаде с кетчупом и соусом сацебели

говядина, соевый соус, соус сацебели, кетчуп, карри, кориандр, смесь приправ, соль,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы

Вяленое говядина в маринаде с яблочным уксусом и пряностями

говядина, яблочный уксус, вода, сахар, рыбный соус, дижонская горчица, мед, соль, паприка, чеснок (сушеный), кунжутное масло, соус табаско,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы

Джерки из семги

семга или лосось (филе), яблочный уксус, сок лимона, вода, соевый соус, паприка, соль, чеснок и лук (сушеный),

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы

Джерки из говядины в коптильне

говядина (не жирная), яблочный сок, вустерский соус, кетчуп, соль, перец чёрный (молотый), перец красный (молотый), тмин,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы

Читайте также: