Что можно приготовить из хвостовой части семги


Ингредиенты:

перец чёрный молотый

лук репчатый полукольцами

Как готовить:

Вчера опять пошёл я в этот магазин… Но обо всём по порядку. Магазин на отшибе, рядом большой супер, а этот вообще не виден. Барак, да и только. Несколько морозильников, пара витрин, рыжая продавщица и слухи, что у них бывает самая свежая и дешёвая в городе сёмга. Они и мороженую рыбу продают, и тут же готовят, что-то типа кулинарии. И кальмары. Кальмары, поджаренные в кляре, вкус и цена отличные. Берёшь кальмаров, платишь, а сдача, салфетки, соль, перец, лимонный сок – это всё тебе бонусы.

Словом, прекрасным морозным вечером я сделался счастливым обладателем одной штуки великолепной двухкилограммовой обезглавленной замороженной сёмги за. ну, примерно 400 рублей денег.

Оставил рыбу на ночь на террасе, а жену в раздумьях, что она будет из неё готовить. В итоге больше трёх блюд у неё не получилось, но получившееся глубоко порадовало.

Во-первых, из (обыкновенно) никчёмного хвоста жена сделала стейки. Филировала на два куска, посолила, поперчила и замариновала на пару часов в соке лайма и незначительном количестве оливкового масла. Для приготовления мы уложили их в пакет любимой фирмы Eko Plastik Ltd размером 25х38 см на тонкий слой резаного репчатого лука, закрыли на минус два зубца клипсы и поместили в верхнюю треть предварительно разогретой до 200 духовки на 12 минут.

Просто? Ну да, очень просто. Через короткое время рыба была готова и, вновь обильно политая соком лайма, приятно нас порадовала.

А завтра надеюсь представить вам и второе блюдо из этой сёмги. Приятного аппетита!

Согласитесь, если вкусное блюдо можно сделать просто, зачем его усложнять? Минимум составляющих маринада, удачное применение пакета для запекания, чтобы сёмга не высыхала в духовке, в итоге - отличный результат.


Сегодня я хочу обратиться к такой части рыб породы лососёвых, как хвост. Прекрасная часть их тушки, а стоит гораздо дешевле процентов на 30-40, чем стейк. Очень простая арифметика. Хвост лосося охлаждённый вытягивает на 100 рублей. Один хвост – две порции рыбы. Вот и считайте. И возни с хвостом рыбы гораздо меньше – не надо выдёргивать пинцетом кости. Итак, приступим.

Нам понадобится на 2 порции (на 1 хвост):


Болгарский перец – 1 шт

Сельдерей – 2 стебля

Зелёный лук – нарезанный 2-3 ст. ложки

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь свежий – кусочек размер 2×2 см

Соевый соус – 4 ст. ложки

Оливковое масло – 4 ст. ложки

Жгучий перец – 1/10 часть (можно вообще без него)

Чёрный молотый перец и морская соль.



Очищаем хвост от чешуи, стараясь не повредить кожицу. Затем очень острым ножом аккуратно разделяем его вдоль косточки пополам.



Вот такой результат нам нужен. Косточку не выбрасываем, а бережно упаковываем в специальный пакет и убираем в морозилку. Пригодится, когда будем готовить суп из красной рыбы.



Делаем на кожице не очень глубокие надрезы. Посыпаем чёрным перцем и морской солью. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.



Мелко нарезаем перцы, сельдерей. Натираем на тёрке чеснок и имбирь. Выкладываем все в миску, добавляем зелёный лук, сок четверти лимона, соевый соус и оливковое масло. Взбиваем блендером. В конце зимы от запаха просто голова кружится – так пахнет долгожданным летом!



Выстилаем небольшую форму для запекания двойным слоем фольги. Выливаем смесь. И выкладываем в неё нашу рыбу. Смазываем рыбу совсем чуть-чуть оливковым маслом. Отправляем в духовку. Примерно на 15-20 минут. И она готова!

Читайте также Real Cookbook – прочитай и съешь!



Выкладываем рыбу следующим образом: гарнир, соус, который получился в момент запекания, рыба.

Что использовать в качестве гарнира? Я больше всего люблю рис. Хорошо сочетается с картофельным пюре, с отварным или жареным картофелем.

Чрезвычайно простое блюдо! Готовится очень быстро, выглядит эффектно. Замечательный вариант на ужин и на праздничный стол. Подглядела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор иногда готовлю любую красную рыбу именно таким способом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Хвост лосося по-азиатски

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
232 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 60 / 37 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление


Рыбку, конечно, лучше взять пожирнее-нерку или кету. В этот раз я готовила горбушу штучной заморозки, и получилось очень вкусно! Главное условие-рыбу надо тщательно разморозить на нижней полке холодильника, очистить от чешуи, промыть и просушить бумажными полотенцами.


На рыбе делаем надрезы острым ножом через каждые три см.


Переворачиваем ее на другую сторону и посыпаем третьей частью соли.


Затем возвращаем в исходное положение. Солим, перчим, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Посыпаем зеленым чаем из пакетика.


Сбрызгиваем кунжутным маслом.


Кладем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки и помещаем в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекаем 25-30 минут.


Смотрите по состоянию рыбы. Сильно зажаривать не надо, иначе она высохнет! Вот такая рыбка получается.


Вынимаем ее из противня, сервируем на большом красивом блюде и подаем в качестве горячей или холодной закуски.


Рыбка получается очень нежная, ароматная, с насыщенным вкусом! Такую и гостям нестыдно подать! Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • хвост сёмги
  • перец чёрный молотый
  • масло оливковое
  • сок лайма
  • соль
  • лук репчатый полукольцами

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера опять пошёл я в этот магазин… Но обо всём по порядку. Магазин на отшибе, рядом большой супер, а этот вообще не виден. Барак, да и только. Несколько морозильников, пара витрин, рыжая продавщица и слухи, что у них бывает самая свежая и дешёвая в городе сёмга. Они и мороженую рыбу продают, и тут же готовят, что-то типа кулинарии. И кальмары. Кальмары, поджаренные в кляре, вкус и цена отличные. Берёшь кальмаров, платишь, а сдача, салфетки, соль, перец, лимонный сок – это всё тебе бонусы.

Словом, прекрасным морозным вечером я сделался счастливым обладателем одной штуки великолепной двухкилограммовой обезглавленной замороженной сёмги за. ну, примерно 400 рублей денег.

Оставил рыбу на ночь на террасе, а жену в раздумьях, что она будет из неё готовить. В итоге больше трёх блюд у неё не получилось, но получившееся глубоко порадовало.

Во-первых, из (обыкновенно) никчёмного хвоста жена сделала стейки. Филировала на два куска, посолила, поперчила и замариновала на пару часов в соке лайма и незначительном количестве оливкового масла. Для приготовления мы уложили их в пакет любимой фирмы Eko Plastik Ltd размером 25х38 см на тонкий слой резаного репчатого лука, закрыли на минус два зубца клипсы и поместили в верхнюю треть предварительно разогретой до 200º духовки на 12 минут.

Просто? Ну да, очень просто. Через короткое время рыба была готова и, вновь обильно политая соком лайма, приятно нас порадовала.

А завтра надеюсь представить вам и второе блюдо из этой сёмги. Приятного аппетита!

Разрежьте на длинные ломтики, уложите с овощами (я использую азиатского типа уже замороженную смесь), Достаточно мариновать 15 минут.

2 ст. л. подс. масла
четверть стакана сухого белого вина
1 ст. л. тертого свежего имбиря
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
несколько капель соуса Табаско
соль и перец
4 куска лосося

Жарить на сильном огне.

Вскипятить воду, бросить в неё небольшую очищенную луковицу (я ещё надрезаю крест-накрест) и специи для рыбы (лавровый листочек, перец душистый, перец горошком - как минимум, но лучше взять готовый порошок специй, чтобы потом не вылавливать)). В кипящую воду бросаю подготовленный хвостик (я люблю шкурку снять, но можно только чешую счистить). Отварить до готовности (минут 7-10, зависит от размера). Почистить картошку, нарезать на 4 части каждую (на кастрюльку 2 литра я беру 3 крупные картофелины), морковку тоже почистить и нарезать кружочками нетолстыми. Осторожно хвостик вынуть, а в кипящий бульон бросить подготовленные овощи. По настроению я могу ещё добавить сельдерея. Пока овощи варятся, нарезаю половинку средней луковицы, слегка пассерую на растительном масле. Заливаю томатом. Мне ещё нравятся томаты в кусочках использовать. Ну или свежие помидоры, только очищаю от кожицы. Слегка протушиваю. Овощи сварились - добавляю лук с томатом в суп, разбираю рыбу, тоже возвращаю в бульон, солю. И растираю блендером. Когда получилась однородная каша, вливаю пакет 10% сливок, продолжая работать блендером. Сливки можно заменить молоком, если хочется постнее. Когда всё размешалось, можно ещё минутку подержать на огне (в рецепте сказано было 5-7 минут, но если так долго, то сливки сворачиваются, а это не всем нравится).
Подавать присыпанным мелко рубленой зеленью.


Чрезвычайно простое блюдо как по составу, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, выглядит эффектно. При этом является низкокалорийным и очень полезным. Замечательный вариант на ужин. Подглядела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор часто готовлю любую красную рыбу именно таким способом.

  • Лосось (хвостовая часть с кожей) — 700 г
  • Чай зеленый — 1 пакет.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (крупная) — 3 ч. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая) — 0,5 ч. л.
  • Масло кунжутное (можно и больше) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1273.9 ккал
белки
143.2 г
жиры
64.5 г
углеводы
20.9 г
Порции
ккал
318.5 ккал
белки
35.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
17.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
2.5 г


Вот наша рыбка и все, что необходимо для ее приготовления. В этот раз у меня была свежезамороженная горбуша. Ее надо хорошо разморозить на нижней полке холодильнике, соскрести чешую, промыть и просушить.


На рыбе делаем надрезы острым ножом через каждые три см.


Переворачиваем ее на другую сторону и посыпаем третьей частью соли.


Затем возвращаем в исходное положение. Солим, перчим, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Посыпаем зеленым чаем из пакетика.


Сбрызгиваем кунжутным маслом.


Кладем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекаем 25-30 минут.


Вот такая рыбка получается.


Вынимаем из противня, сервируем на большом красивом блюде и подаем в качестве горячей или холодной закуски.

Рыбка получается очень нежная с богатым, насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 68
  • 4361
  • 5
  • 91
  • 1302
  • 22
  • 8
  • 10949
  • 29
  • 20
  • 2366
  • 38
  • 6
  • 1603
  • 2
  • 62
  • 2226
  • 66
  • 53
  • 5600
  • 95
  • 461
  • 40214
  • 27
  • 11
  • 4542
  • 81
  • 688
  • 66082
  • 31
  • 290
  • 6744
  • 136
  • 611
  • 32689






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






13 марта 2018 года Анири15 # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года YelenaR_almaty #


4 января 2018 года Анири15 # (автор рецепта)


19 июля 2017 года balgyr #


21 июля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)


21 июля 2017 года balgyr #


21 июля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)


1 июня 2017 года блю перл #



21 июля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)


1 октября 2016 года Виктория2911 #


4 октября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)


4 октября 2016 года Виктория2911 #


10 ноября 2017 года lemonywater #


23 августа 2016 года yur2590 #


4 октября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)


4 октября 2016 года yur2590 #


8 июня 2016 года Dinni #


4 октября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)


1 июня 2016 года inulia68 #


2 июня 2016 года Анири15 # (автор рецепта)


29 мая 2016 года Светусенька #



30 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)



30 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)


27 мая 2016 года Т-пушка #


27 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)


24 мая 2016 года alla4ka05 #

23 мая 2016 года kurt 73 #


24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)


23 мая 2016 года yur2590 #



24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)


24 мая 2016 года yur2590 #


24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Багира707 #


24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Багира707 #


23 мая 2016 года Марина Indus #


24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

23 мая 2016 года hel-zei #


24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

23 мая 2016 года zinabingo #


23 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)


23 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В большинстве рецептов используются готовые филе или стейки лосося, хотя целая рыба или её отдельные части также хороши в приготовлении. Чаще всего лосось жарят на сковороде или на гриле, либо запекают в духовке. Жарить лосось лучше на хорошо разогретой сковородке, и не больше нескольких минут, иначе жир вытопится, рыба получится сухой и развалится, лучше лосось чуть-чуть недожарить, он "дойдет" сам.

Помните: чем больше в рыбе собственного вкуса и аромата, тем меньше нужно ее приправлять. Лосось достаточно сбрызнуть лимоном до и/или после обжарки или подать лимон отдельно. При запекании лосось можно обложить нарезанными ломтиками лимона.

В большинстве рецептов используются готовые филе или стейки лосося, хотя целая рыба или её отдельные части также хороши в приготовлении. Чаще всего лосось жарят на сковороде или на гриле, либо запекают в духовке. Жарить лосось лучше на хорошо разогретой сковородке, и не больше нескольких минут, иначе жир вытопится, рыба получится сухой и развалится, лучше лосось чуть-чуть недожарить, он "дойдет" сам.

Помните: чем больше в рыбе собственного вкуса и аромата, тем меньше нужно ее приправлять. Лосось достаточно сбрызнуть лимоном до и/или после обжарки или подать лимон отдельно. При запекании лосось можно обложить нарезанными ломтиками лимона.



1 кг хвостов лосося
1 баклажан
2 помидора
1 большая луковица
1 лимон
пол перца паприка
10 шт грибов шампиньонов
молотый мускатный орех
приправа для рыбы с лимоном(я люблю"Камис")
5 зубчиков чеснока

для соуса
1 головка чеснока
1 пучок укропа
душистый перец горошек
50 мл оливкового масла
20 гр бальзамического уксуса
немного воды
сок пол лимона



  • Комментарии
  • В избранное
  • Семга 300 г
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Укроп по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Масло оливковое 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Семга
  • Тип блюда:Ужин

Кусок рыбы чистим и промываем. У меня приправа подходящая для рыбы, с цедрой лимона, иначе стоит добавить к списку ингредиентов немного лимонного сока.


Натираем рыбу солью и приправой, слегка сбрызгиваем маслом. Оставляем минимум на полчаса промариноваться.


Лук чистим и нарезаем.


В рукав для запекания укладываем лук, несколько стеблей укропа.


На них выкладываем рыбу.


Рукав завязываем. Укладываем этот сверток на сковороду, на дно наливаем немного воды. Ставим в разогретую духовку.


Готовим 20 минут при температуре около 180 градусов.


Рыба готова. Перед подачей можно снять с рыбы кожу, особенно если готовите для детей.

Читайте также: