Что можно приготовить из кальмаров и крабовых палочек
Салат с кальмарами и крабовыми палочками обычно готовят на праздничный стол. И там он пользуется большим спросом, учитывая, сколько вариаций этого блюда можно найти в интернете. Набирай продукты и пошли с нами вкусно стряпать!) Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Салаты
- Салат морской коктейль
- Салат из кальмаров
- Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Куриные яйца
- Зелёный лук
- Салаты из крабовых палочек
- Салат из кукурузы
- Салат с луком
- Зелёный горошек
- Салаты на день рождения
- Перепелиные яйца
- Салат из свежих огурцов
- Салаты с майонезом
- Салаты с шампиньонами
- Капуста белокочанная
- Салаты с крабовыми палочками и кукурузой
- Грибы с луком
- Салат с горошком
- Салат из яиц и огурцов
- Крабовые палочки с сыром
- Рыба с овощами
- Кукуруза консервированая
- Салаты без майонеза
Как приготовить вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками
Если поставить себе цель и попытаться посчитать рецепты салата с кальмарами и крабовыми палочками, устанешь на первой же сотне, а после махнешь рукой. Тут вариантов море, столько же, сколько комбинаций различных “салатных” продуктов. Например, сделать его можно только из морепродуктов, с добавлением рыбы (в консервах или жареной), с овощами разных видов, вареными и сырыми, с соусом и без него. Добавить бобовые, зелень, вареные крупы (типа риса), оливки, маринованный лук с чесноком, квашеную капусту, включая морскую.
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Крабовые палочки | 73 | 6 | 1 | 10 |
Икра красная | 245 | 32 | 15 | 0 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Кальмары | 74 | 18 | 0.3 | 0 |
Креветки | 97 | 22 | 1 | 0 |
Но среди этой массы отыщется с десяток рецептов, которые можно считать классическими. Их российские хозяюшки предпочитают готовить чаще всего. Какие же это комбинации? В их состав, кроме основных, соли, входят следующие продукты:
- ветчина (или любое колбасное изделие), майонез
- сыр, яйца, зелень, соус
- лук, яйца, майонез
- огурцы, печень трески, майонез, яйца
- пекинская капуста, консервированная кукуруза, яйца, сметана, зеленый лук
- красная икра, яичные белки, кукуруза, зелень, майонез
- рис, яйца, майонез
- икра, картошка, сыр, укроп, майонез
- морская капуста, рис, соус
- зеленый горошек, морковь, картошка, огурчики, зеленый лук, майонез
Разумеется, на выбор дополнительных продуктов влияет индивидуальный вкус и предпочтения. Кто-то терпеть не может майонеза и заменяет его любыми другими соусами. Кому-то по душе что-то свежее, поэтому в салаты предпочитают не класть вареных овощей - только сырые.
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат креветки кальмары крабовые палочки | 15 мин | 86 | +79 |
Салат Нептун | 15 мин | 126 | +66 |
Салат из крабовых палочек и кальмаров с творожным сыром | 15 мин | 117 | +7 |
Салат Морская жемчужина | 20 мин | 116 | +168 |
Салат кальмарами и крабовыми палочками и огурцом | 25 мин | 33 | +17 |
Тут важен не столько состав, сколько качество основных ингредиентов. Например, важно научиться правильно выбирать крабовые палочки, чтобы не получить в итоге нечто малосъедобное. С кальмарами попроще - их можно взять консервированными, тогда даже мучиться с деликатной варкой не придется. Ведь с первого раза мало у кого получается правильно сварить тушку кальмара. Потому что ее легко переварить, превратив в трудно пережевываемую резину.
О том, как обрабатывать кальмаров и выбирать крабовые палочки, читай в соответствующих категориях.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками удивляет своими вкусовыми качествами. Мягкий и нежный кальмар, который тает во рту, в сочетании с крабовыми палочками дают бурю приятных вкусовых ощущений.
Но чтобы приготовить такой салат, придется потратить время на правильную обработку кальмаров, ведь они очень чувствительны и быстро приходят в негодность.
Чтобы быстро почистить кальмары от кожи, необходимо воспользоваться одним хитрым способом. Нужно опустить кальмары в кипящую воду на 5-10 секунд, постоянно их помешивая. После чего сразу же вынуть и опустить в холодную воду. Так кожа сама отслоиться от мяса.
Поэтому стоит внимательно отнестись к термообработке кальмара.
Два основных ингредиента превосходно сочетаются с вареными яйцами, зеленым луком и сыром. На основе этих продуктов можно уже приготовить вкусный и недорогой салат с кальмарами и крабовыми палочками. А дальше уже можно добавлять в салат и другие необычные ингредиенты.
Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками - 16 разновидностей
Салат из крабовых палочек, кальмара и красной икры
Добавление в простой салат красной икры, сделает его по настоящему праздничным и престижным.
Ингредиенты:
- Отварные кальмары – 500 грамм.
- Крабовые палочки – 400 грамм.
- Сыр – 250 грамм.
- Красная икра – 150 грамм.
- Отваренные яйца – 6 штук.
- Уксус.
- Майонез.
- Лук – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Первым делом необходимо нарезать все ингредиенты соломкой. Начинать стоит с лука, так как его необходимо замариновать.
Чтобы маринованный лук получился вкусным нужно правильно его замариновать. Нарезанный кольцами лук засыпать 2 чайными ложками сахара, 1 ложкой соли и залить 3 столовыми ложками 9% уксуса. Долить воды и все перемешать.
Далее нарезать соломкой уже отваренные кальмары и крабовые палочки.
Следующим шагом нужно натереть на крупной терке сыр и сваренные яйца.
Потом все это переложить в одну большую тару и добавить туда красную икру, замаринованный лук, соль и перец. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Салат готов.
Салат из кальмаров, риса и крабовых палочек
Этот салат более сытный из-за содержания риса в своем составе. Он придает салату сытность и необычный вкус.
Ингредиенты:
- Один очищенный кальмар.
- Крабовые палочки – 6 шт.
- Рис вареный – 100 грамм.
- 2 вареных яйца
- Пучок зеленого лука
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить все ингредиенты. Сварить кальмары, яйца и рис.
После того как все готово, можно приступать уже непосредственно к приготовлению. Кальмара нарезать мелкими кубиками, яйца натереть на терке.
Далее все добавляется в миску, перемешивается с мелко нарезанным зеленым луком, рисом и майонезом. Солится по вкусу.
После перемешивания дать настояться салату хотя бы час и можно подавать на стол.
Салат из кальмаров, огурца и крабовых палочек
Этот салат стает более сочным и хрустящим благодаря добавленному огурцу и зелени. Вкус у него получается нежным и приятным.
Ингредиенты:
- Отваренный кальмар – 2-3 штуки.
- Крабовые палочки – 1 упаковка.
- Яйца – 4 штуки.
- Огурец – 1 шт.
- Петрушка и укроп – 50 грамм.
Приготовление:
Отваренные и очищенные кальмары с яйцами необходимо нарезать небольшими кубиками. Затем начинаем нарезать крабовые палочки. Их тоже нужно мелко покрошить.
Затем соломкой нарезаем огурец и мелко крошим зелень.
Все ингредиенты засыпаем в салатницу, добавляем майонез и зелень. Все это солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Все, салат готов к подаче и употреблению.
Этот салат очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Их сочетание дает букет приятных вкусовых ощущений, а авокадо добавляет свою необычную нотку.
Ингредиенты:
- 800 грамм кальмаров.
- 3 яйца.
- 100 грамм твердого сыра.
- 1 огурец.
- 200 грамм крабовых палочек.
- 1 авокадо.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
Сначала нужно отварить кальмары.
Чтобы кальмары не стали жесткими и резиновыми, варить в кипящей воде их нужно не более 2 минут. А после варки сразу опустить в холодную воду. Так они останутся нежными и мягкими.
Нарезаем кальмары тонкой соломкой. После них режем огурец и крабовые палочки на кубики.
Затем очищаем авокадо от косточки. Внутри кожуры мелко режем мякоть и вытаскиваем ее из кожуры.
После этого начинаем формировать салат. Все ингредиенты выкладываются слоями.
В первый слой идут кальмары, перемешанные с майонезом. Далее выкладываем авокадо и разравниваем. В следующий слой идут натертые яйца. Яйца смываются майонезом. Потом делаем слои из крабовых палочек и огурцов. Смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.
Настаиваем салат и выставляем на стол.
Салат из кальмаров, кукурузы и крабовых палочек
Очень простой и быстрый салат из простых продуктов.
Ингредиенты:
- Кальмар – 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Отварной рис – 100 гр.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Крабовые палочки 6 штук.
- Сметана – 4 столовых ложки.
- Майонез – 4 столовых ложки.
Приготовление:
Салат готовится быстро и легко. Сначала варятся кальмары и яйца.
Далее в тару высыпается сваренный рис. Режется соломкой кальмар.
Можно пропустить сваренных кальмаров через мясорубку. Так салат станет еще более нежным.
Добавляем к рису кукурузу, нарезанные кубиками яйца, кальмары и зеленый лучок. Все это перемешивается со сметаной и майонезом. Салат готов, можно кушать.
Праздничный салат с грибами, кальмарами и крабовыми палочками
Кальмары и грибы отлично сочетаются в салате, поэтому этот салат получается очень вкусным. На праздничном столе его съедают быстрее всех.
Ингредиенты:
- Кальмары - 600 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Крабовые палочки – 7 шт.
- Соль - по вкусу.
- Черный перец - по вкусу.
- Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Сначала обжариваются грибы. Жарить их нужно до тех пор, пока из них не испариться вся жидкость. В это же время варятся кальмары.
Следующим этапом будет нарезание лука и отваренных кальмаров. После того, как эти продукты будут нарезаны, в них добавляются жареные грибы. Затем все это солится, перчится и добавляется укроп.
Перед подачей салат заправляется майонезом и подается к столу.
Отличный салат из жареного лука, крабовых палочек и кальмаров.
Данный салат очень нежный. Он является очень редким. Но жаренный лук в нем раскрывается идеально, но мало кто добавляет его. А зря, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 грамм.
- Лук – 1-2 луковицы.
- Крабовые палочки – 1 упаковка.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Майонез – 4 столовых ложки.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
Приготовление:
Первым делом нужно обжарить лучок. Нарезать его надо мелкими колечками, и обжаривать до золотистости.
Варятся яйца и после варки нарезаются на мелкие кусочки. Далее на терке натирается чеснок.
Варка кальмаров является следующим шагом. После варки они нарезаются кубиками, как и крабовые палочки.
Далее в миске смешиваются крабовые палочки, яйца и кальмары. К ним добавляется майонез и все перемешивается.
Сыплем в уже почти готовый салат обжаренный лук, натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Далее все это хорошо утрамбовывается и переворачивается на тарелку. Получается очень красивое и аппетитное блюдо.
Салат из кальмаров, крабовых палочек и морковки
Очень необычный и приятный салат.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Кальмары – 400 гр.
- Крабовые палочки – 7 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Кальмары варятся в кипящей воде. Тоже самое проделывается с яйцами и морковкой.
После того, как все сварено, эти продукты следует нарезать кубиками.
Все смешивается в одной таре и перемешивается с майонезом.
Соль добавляется по вкусу.
Салат готов и может украситься веточкой зелени перед подачей.
Ингредиенты:
- Кальмары – 800 гр.
- Филе пангасиуса – 800 гр.
- Яйца – 8 шт.
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Огурчики – 2 шт.
- Креветки – 200 гр.
Приготовление:
Варятся кальмары 2 минуты. Филе рыбы тоже опускается в кипящую воду. Варится она 6-8 минут. Креветки тоже приготовятся в кипящей воде буквально в течение 5 минут.
Режем крабовые палочки, и отваренные яйца мелкими кубиками. Огурчик натирается на терке или режется тонкой соломкой.
Далее нарезается кальмар тонкой соломкой. После чего филе рыбы крошится на крупные кубики.
Когда все нарезано, перемешивается и заправляется майонезом. Сверху выгладываются готовые креветки и салат готов к подаче.
Очень нежный и мягкий салат, который придется по вкусу всем гостям.
Ингредиенты:
- кальмары - 500 гр.
- крабовые палочки (или крабовое мясо) - 240 гр.
- красная икра - 100 гр.
- 4 яйца.
- Майонез – 2 ст. ложки.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварить в течение 2 минут кальмаров в подсоленной кипящей воде.
Остудить кальмаров и нарезать их соломкой. Крабовые палочки покрошить на кубики.
Сваренные яйца почистить и отделить белок от желтка.
Натереть на терке белки.
Смешать все нарезанные ингредиенты.
Заправить майонезом и подавать на стол. Сверху можно украсить желтком, символизирующего жемчужину.
Салат очень напоминает оливье, но вместо мяса идут кальмары и крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Горошек консервированный — 1 баночка.
- Кукуруза консервированная — 1 баночка.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Лук зеленый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Майонез — 150 Грамм
Приготовление:
В кипящей воде варятся картофель, морковь и куриные яйца. В отдельной кастрюле на 2 минуты в кипяток опускаются кальмары.
После того, как все сварится, ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и ссыпаются в салатницу. Туда же добавляются горошек и кукуруза. Все заправляется майонезом, солится и перчится. Сверху посыпается зеленым луком.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Кальмары – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Крабовые палочки – 5 шт.
Приготовление:
Варим кальмары в кипящей подсоленной воде. Картофель варится в мундире, после чего чистится и трется на терке.
Далее все слои выкладываются в определенном порядке:
Тонкий слой картофеля.
Кальмары, мелко нарезанные.
Желтки, натертые на терке.
Каждый слой смазывается майонезом. Сверху салат посыпается тертым белком и украшается зеленью.
Салат из кальмаров
Воздушный и одновременно хрустящий салат. Подойдет для любого застолья.
Ингредиенты:
- Кальмары – 5 шт.
- Кукуруза (консервированная) – 1 баночка.
- Крабовые палочки – 6 шт.
- Яйца – шт.
- Майонез или сметана.
- Зеленый лук – 100 гр.
Приготовление:
Отваренные в соленой воде кальмары нарезаются кольцами. Крабовые палочки и сваренные яйца режутся мелкими кубиками.
Очищенный от кожуры огурец режется кубиками и добавляется в миску. Туда же идут все остальные подготовленные ингредиенты. Добавляется нарезанный зеленый лук, и все перемешивается с майонезом или сметаной. Соль и перец по вкусу.
Кальмар по-корейски
Слегка остренький и вкусный праздничный салат.
Ингредиенты:
- Отваренный кальмар – 400 гр.
- Лук – 1 луковица.
- Чеснок – 4 зубчика
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Красный перец – по вкусу.
Приготовление:
Кальмар нарезается полукольцами и добавляется в салатницу.
Далее на терке трется чеснок. Затем в сковороде пассируется лук и чесночок.
В кастрюльку ссыпаем все готовые ингредиенты, добавляем чайную ложку сахара, масла растительного, красного перца. Далее все перемешиваем и даем настояться пару часов в холодильнике.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Кальмары – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Листовой салат – 3-4 больших листа.
Приготовление:
Отварить яйца в течении 10 минут. После того, как они приготовятся, почистить и мелко нарезать.
Кальмары опустить в подсоленную кипящую воду на 1.5-2 минуты. После охладить и нарезать.
Мелко порезать крабовые палочки.
Очистить от кожуры огурец и перетереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. После того, как салат настоится пару часов, выложить на листья салата и можно подавать к столу.
Диетический салат с кальмарами и крабовыми палочками
Очень легкий салат, имеющий низкую калорийность. Очень подойдет тем, кто сидит на диете и хочет вкусно покушать.
Ингредиенты:
- Кальмары – 600 гр.
- Стебли сельдерея – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Крабовые палочки – 4 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Лук – 1 луковица.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Крошим мелкой соломкой предварительно отваренные в подсоленной воде кальмары. Так же нарезаем лук на мелкие кубики и отправляем к кальмарам. Добавляем в это все соль, перец и капельку уксуса, и оливковое масло (можно подсолнечное).
Все перемешивается и крошим туда огурчик, сельдерей и помидор.
Чтобы легко снять кожуру с помидора, можно сделать один хитрый прием. Нужно ошпарить помидор кипятком. После этого кожура с него очень легко снимается.
Все ингредиенты перемешиваются и салат ставится в холодильник настояться. Получается просто и вкусно.
Всем привет! В этой подборке рецептов мы представим для Вас несколько вариаций салата с кальмарами и крабовыми палочками. Такие блюда получаются очень вкусными, нежными и сытными. Однако, чтобы получить именно такой результат, мало следовать пропорциям рецепта, главный секрет это правильно сварить основной ингредиент – кальмара.
Ниже есть видео, на котором автор рассмотрит три варианта приготовления кальмара. Выбирайте тот, который вам больше понравится.
Еще можно вскипятить кастрюлю воды, опустить туда ингредиент, дождаться закипания и засечь ровно 45 секунд.
Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками
Шикарный салат из кальмаров и крабовых палочек с добавлением красной икры и креветок. Одни из самых популярных даров моря собрались в одном блюде, только представьте его богатый и насыщенный вкус.
Для приготовления нам потребуется:
- Кальмары – 300 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Вареные яичные белки – 5 шт.
- Креветки – 300 гр.
- Майонез – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
1. Варим кальмары любым удобным способом из видео, которое есть в начале статьи.
2. Разрезаем тушку пополам и режем ее на тонкие полоски.
Так же нужно сварить креветки и очистить их.
3. Крабовые палочки измельчаем удобным способом.
4. Яйца очищаем от скорлупы и разделяем их на белок и желток. Нам необходим только белок, его мы режем небольшими кусочками, а желток можно использовать в другое блюдо или для украшения этого салата.
5. И теперь добавляем соль, перец и майонез и хорошо перемешиваем нашу смесь.
А вот сейчас добавляем завершающий ингредиент салата – красную икру и очень аккуратно перемешиваем содержимое.
Икру мы добавляем в последнюю очередь, чтобы при активном перемешивании не полопались икринки.
Остается только немного охладить салат в холодильнике и можно подавать к столу.
Рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Украсить блюдо можно на свое усмотрение, в том числе используя измельченные желтки.
Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Простой, вкусный и аппетитный салат Вы сможете приготовить, если обратите внимание на этот рецепт. Простые казалось бы продукты, а их сочетание способно поразить любого гурмана.
Преподнести данный салат можно разными способами, можно выложить его в какую то оригинальную общую форму или выложить в порционные креманки. Не поленитесь придать украсить блюдо и придать ему некую изюминку, тогда оно получится и вкусным и красивым.
Для приготовления нам потребуется:
- Кальмары – 1 кг.
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Сыр твердых сортов – 250 гр.
- Вареные белки от куриных яиц – 6 шт.
- Красная икра – 140 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
- Майонез – 150 гр.
Итак, подготавливаем все необходимое и приступаем к работе.
1. В первую очередь, нам необходимо замариновать лук. Поэтому нарезаем луковицу полукольцами как можно тоньше и укладываем в глубокую небольшую емкость.
2. Добавляем к луку уксус, сахар, соль и воду (50 мл.) и оставляем на 10-15 минут.
3. Приготовленные кальмары шинкуем тонкой соломкой и убираем в салатник.
4. Крабовые палочки, нам нужно порезать стружкой, для этого разрезаем палочку вдоль несколько раз, а потом ставим нож по диагонали и режем.
5. Яичный белок натираем на терке, так же как и твердый сыр.
Нарезать салат можно заранее, а заправить его майонезом перед подачей к столу.
Простой рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Простой и бюджетный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Очень легко, а главное быстро приготовить такое угощение, поэтому берите на заметку.
Оригинально оформить блюдо можно с помощью кондитерского кольца, либо если его нет, придать форму можно с помощью обычной пластиковой бутылки, обрезав ее с двух сторон. Для праздничного стола, можно сделать такой салат, порционно каждому гостю.
Для приготовления нам потребуется:
- Кальмары – 1-2 шт.
- Крабовые палочки – 3 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Яичные белки вареные – 3 шт.
- Майонез – 2-3 ст л.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
1. Итак, для начала нам нужно отварить куриные яйца (в дальнейшем нам понадобиться только белок) и обработать кальмары, как это правильно сделать мы описали выше.
2. Теперь займемся крабовыми палочками (можно использовать вместо них крабовое мясо) – режем палочки на небольшие кубики.
3. Белки избавляем от желтков и измельчаем их так же как и крабовые палочки. Так же нам еще понадобиться половина луковицы, ее нужно нашинковать как можно мельче.
4. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске и заправляем майонезом.
Перемешиваем салат и выкладываем в кольцо, слегка приминаем вилкой и аккуратно снимаем приспособление. Вот и все, остается только украсить зеленью, по своему вкусу.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
Еще несомненным плюсом данного блюда, является простота его приготовления, так что если на Вашем пороге одной ногой уже стоят нежданные гости, а у Вас нечем их угостить, то вот она палочка-выручалочка.
Для приготовления нам потребуется:
- Кальмары (вареные) – 300 гр.
- Крабовые палочки – 300 гр.
- Кукуруза – 1 банка
- Куриные яйца – 5 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Зеленый лук – по вкусу
- Сметана/майонез – по вкусу
1. Подготавливаем все необходимое для готовки и приступаем к нарезке.
2. Очищенного и прошедшего тепловую обработку кальмара, нарезаем соломкой и высыпаем в миску.
3. Далее кубиками нарезаем крабовые палочки и убираем их к кальмарам.
4. Яйца измельчаем любым способом и помещаем к другим уже нарезанным продуктам.
6. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко шинкуем.
7. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы и выкладываем ее в общую миску.
8. Ну и теперь заправляем блюдо наиболее предпочитаемым соусом (сметана/майонез), солим и перчим. Перемешиваем нашу смесь и раскладываем в красивые тарелки или в нарядный салатник.
Наша подборка подошла к концу. Я очень надеюсь, что те кто не умел правильно варить и чистить кальмары – научился, а все остальные выбрали для себя интересные им рецепты.
Читайте также: