Что приготовить из икры из морских водорослей




Постный салат с черной икрой из морских водорослей и маринованной свеклой

Постный салат с рисом и красной икрой из морских водорослей


Добрый день, дорогие мои читатели! Сегодня я хочу представить вашему вниманию оригинальный салат из огурцов с одним очень необычным компонентом – черной икрой из морских водорослей. Неожиданно? Интересно? Тогда читайте рецепт!

Оригинальный салат из огурцов с икрой из морских водорослей

С икрой из морских водорослей я впервые познакомилась, находясь на отдыхе в Крыму. Там в продаже была черная, красная и даже экзотичная зеленая икра. Мы попробовали всякую, и нам она понравилась. По утрам мы с удовольствием ели бутерброды. Надо сказать, что икра из морских водорослей вкуснее и гораздо полезнее имитированной белковой икры. В своем составе она содержит природный йод, серебро и другие биологически активные вещества. Производители говорят, что употребление такой икры в пищу способствует улучшению работы органов пищеварения.


Прошло несколько лет, и я заметила, что икра, созданная из морских водорослей, появилась и на прилавках наших магазинов. Вспомнив, как мы с удовольствием ели ее в Крыму, я не смогла пройти мимо. Сейчас такую икру изготавливают разные производители, и на одной из упаковочек я нашла интересный рецепт салата. Приготовила, попробовала, вкусом осталась довольна, поэтому решила поделиться с вами этим оригинальным рецептом салата из огурцов с икрой из морских водорослей.

Приготовление оригинального салата из огурцов

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 штуки
  • Черная икра из морских водорослей – 120 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Листья салата – 200 г
  • Натуральный йогурт – 150 г

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  2. Нарезать крабовые палочки.
  3. Кубиками или полукольцами нарезать свежие огурцы.
  4. Мелко порезать вымытые листья салата.
  5. Смешать все компоненты и добавить черную икру из морских водорослей.
  6. Заправить натуральным йогуртом.

Икра из морских водорослей не такая соленая, как натуральная икра. Кроме того, степень ее солености может зависеть от производителя. Поэтому, приготовив салат, попробуйте. Возможно, его нужно будет подсолить.

Салатик получается очень легкий. Можете приготовить его и просто так в качестве закуски, а можете и гостям подать – пусть гадают, из чего он приготовлен.

Вот такой оригинальный салат из огурцов с необычной икрой у нас получился! Как вам такой рецепт? Пробовали ли вы когда-нибудь икру, сделанную из морских водорослей? Напишите, пожалуйста, в комментариях!

А если рецепт приготовления такого оригинального салата из огурцов показался вам интересным, вы можете поделиться им с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.


Я вообще люблю салаты с морскими водорослями, в частности, с морской капустой (ламинарией). Если интересно, можете почитать, как приготовить салат с морской капустой>>.

В этой же статье рассказывается и о полезных свойствах морской капусты . Все это косвенным образом относится и к икре, созданной из морских водорослей (все той же ламинарии).


А еще советую вам ознакомиться с рецептом вкусного и оригинального винегрета с морской капустой>>.

Рецептом оригинального салата из огурцов с икрой из морских водорослей вас знакомила Ксения Дружкова




Очень полезны морские водоросли, особенно для щитовидки, так как они восполняют дефицит йода. Мне очень понравился такой салат.

Ксения, не ела икру из морских водорослей и не видела в магазине. Может, просто не обращала внимания. Я так на развес беру водоросли. Они очень полезны. А у нас еще в воде йода не хватает. Салат понравился, беру себе рецептик.

Оля, в нашей области йода тоже недостаточно. Видимо, организм это чувствует, потому что в нашей семье все любят морскую капусту и то, что из нее сделано.

Я тоже ни разу не видела в продаже такую икру. Часто покупаю готовые салаты из морской капусты, потому что нужно ее кушать, но не очень ее люблю.

Ольга, тем более, раз не любите морскую капусту, попробуйте такую икру из морских водорослей. Ее вкус имитирует натуральную икру, а полезный йод она тоже содержит. Наверняка в больших супермаркетах Вы найдете такую икру.

Морская капуста не выходят из моего рациона. Я научилась делать салат из сухой морской капусты и с удовольствием поделись с Вами своим рецептом.
Благодарю за Ваши рецепты.

А как это я была в Крыму и упустила из вида икру из морских водорослей? Странно и где это меня носило? Срочно бегу в магазин — хочу попробовать!

Знаешь, Танюш, если бы там не продавалась икра зеленого цвета, я бы, наверное, тоже на нее внимания не обратила. У нас в магазинах зеленой нет, есть только красная и черная. Но теперь то я знаю, что она из себя представляет, поэтому обращаю внимание.

Ну, Ксюш, озадачила! Я даже внимания не обращаю на всякую заморскую икру, только на родную,кабачковую. )))) Зайду-ка гляну, может в нашем городе такая тоже продаётся!)))

Танюш, уверена, что продается, к тому же никакая она не заморская. Сейчас у меня в холодильнике стоят две упаковки разных производителей. Так вот, одна из них изготавливается в твоем родном Санкт-Петербурге! Правда, она у меня красная.

Надо будет все таки посмотреть эту икру в магазине. А морская капуста очень полезная, у меня даже муж ее ест, хотя больше любит мясо.

Я тоже очень люблю морскую капусту, но почему-то не разу не обратила внимание на икру из морских водорослей. Даже интересно теперь стало найти ее и съесть!

Не пробовала еще такой салатик! Название отличное!

Интересный рецепт!Я даже такую икру не встречала или не обращала внимание.Ведь не просто имитация.а реально полезная.Спасибо,взяла себе на заметку!

Салат и правда оригинальный. Но никогда не видела в продаже такую икру. Надо будет поинтересоваться получше. Очень полезный салатик. Спасибо за рецепт.

Ксения, Ваш салат для меня — новинка, ведь икру из морских водорослей я ни разу не встречала. Поищу в супермаркетах и обязательно приготовлю этот оригинальный салат. Спасибо.

Пожалуйста, Елена! Из большинства комментариев я поняла, что многие про такую икру не знают. Видимо, действительно не обращали внимания. Скорее всего, принимают эту икру за белковую.

Икра из морских водорослей — это интересно. Надо попробовать такой салатик.

Что-то я такую икру не видела в магазинах. Надо будет присмотреться повнимательней. За рецепт спасибо.

Оригинальный салатик. Нужно будет попробовать приготовить. Спасибо за интересный рецептик.

В последние пару месяцев покупаем такую икру делаем себе бутерброды с бородинским хлебом. Правда, мы берем икорную самбо: это икра (красная) с кремообразной мастой. Кстати, очень вкусная и весьма полезная.

Мы с дочерью только пару дней назад говорили о том, как бы придумать салатик с добавлением икры.

Ваша статья как нельзя кстати.
СПАСИБО!

Ну наконец-то! Светлана, Вы первый комментатор, который знает про существование икры из морских водорослей.
Икру с какой-то кремообразной массой я тоже видела в магазине, но пока не покупала. Попробую.

Ксения, мы купили ради спортивного интереса и еще потому, что дочь вегетарианка: 3,5 года не ест мяса и уже 6 месяцев не употребляет рыбу.

Слава Богу, что от икры не отказалась. В том числе и от икры из водорослей.Она действительно выгодный продукт: недорогой и полезный:)

Конечно, зачем же отказываться от икры из морских водорослей, она же к животным не имеет никакого отношения. А к прилагательным недорогой и полезный продукт можно добавить еще и вкусный!

Видела в продаже икру из морских водорослей, но как-то не рискнула взять — что за чудо такое тогда не поняла. А теперь после вашего рассказа обязательно попробую приготовить такой салатик.

Ух, ты, какой салатик интересный. Я тоже видела в продаже такую икру, но что-то не подумала купить, не знала просто, что с ней делать. Теперь точно попробую.

Спасибо за прекрасный рецепт, я думаю, что будет очень вкусно, а эту икру мы тоже покупаем, дети любят. А в салате эти сочетания. Должно быть непревзойденно вкусно!

Какой чудесный и полезный салатик! Икру из морских водорослей не встречала, но, возможно, не обращала на нее внимание. Поищу и обязательно попробую. Спасибо, Ксения!

Пожалуйста, Ольга! Такая икра не дефицит, особенно в супермаркетах. Скорее всего, Вы действительно просто внимание на нее не обращали.

Ксения, спасибо за рецепт! Всегда отношусь с большим подозрением ко всевозможным имитациям натуральных продуктов (крабовые палочки не в счет
). Но Ваш рецепт меня заинтересовал. Буду искать в магазине икру из водорослей. А она, часом, не альгиновой называется?

Рецепт, конечно, интересный, но… икра из морских водорослей — это не икра! Покупайте настоящую икру, и желательно не в супермаркетах, где постоянно пытаются подсунуть некачественный продукт. Я обычно заказываю через интернет-магазин морепродуктов.Большой выбор, там даже подарочные наборы с чёрной икрой есть. И всегда вкусно. Рекомендую.

Дмитрий, естественно, икра из морских водорослей только по виду икра. Но вся суть именно в том, что изготовлена она из морских водорослей, которые очень полезны.
Я понимаю, что свой комментарий Вы оставили с целью рекламы своего интернет-магазина, но Вашу ссылку я вынуждена была удалить, поскольку не разрешаю ссылки в комментариях.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Икра из водорослей — это простой способ украсить свой стол изысканным на вид, но доступным ингредиентом. Она идеально подходит для вегетарианцев, ведь не сдержит компонентов животного происхождения!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить икру из водорослей.

"Рыбный привкус" имитации икры придают морские водоросли (ламинария, нори), если же вам хочется большего сходства и вы не являетесь вегетарианцем, можете использовать вместо морковного отвара рыбный бульон, а также рыбий жир для "изготовления" икринок, а овощи использовать только для подкрашивания икры, а то и вовсе заменить их на пищевые красители.
Для истинных гурманов эта икра, конечно, не станет заменителем натуральной, но вот для веганов и вегетарианцев это отличный вариант!
Ее можно использовать не только для привычных бутербродов, но и для украшения салатов и других блюд.

Ингредиенты

Хлеб - 10 ломтиков

Сырок плавленный - 1 шт.

Укроп - 0.5 пучка

Икра из морских водорослей - 2 ч.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Филе сельди - 1-2 шт.

Огурец свежий - для подачи

  • 180 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Любое торжество сложно представить без каких-либо бутербродов. Такая закуска всегда востребована и съедается в числе первых. Недавно у моей дочери был день рождения, и я решила попробовать в состав намазки добавить икру из морских водорослей. Должна отметить, что получилось очень вкусно и необычно. Основу намазки составили плавленный сырок и варёные яйца, а французская горчица добавила пикантности.

Итак, готовим бутерброды с икрой из водорослей и сельдью.

Плавленный сырок выложить в мисочку и хорошо размять вилкой, добавить чайную ложку французской горчицы. Можно посолить, но не забывайте о том, что сырок может быть солёным.


Натереть варёные яйца, измельчить укроп. Соединить их с сырной массой.


Добавить икру морских водорослей. Перемешать.


Ломтики хлеба смазать подготовленной массой.


Филе сельди нарезать порционными кусочками на свой вкус. Разложить сельдь сверху на хлеб, также добавить по кусочку свежего огурчика и веточке укропа. Подать вкуснейшие бутерброды с икрой из водорослей и сельдью к праздничному столу.

В составе фальшивой черной икры находятся водоросли, растущие на дне морей и океанов.

Именно поэтому этот легкий салатик и получил название Морская реплика.

Салатик имеет необычный, запоминающийся вкус, и он наверняка понравится каждому гостю.

Морскую реплику можно сделать каждому, ведь он вправду бюджетный, но и на торжественном столе он будет смотреться очень хорошо.

Салат с искусственной черной икрой, благодаря его питательности можно использовать и как самостоятельно блюдо.


  • Икра из морских водорослей (черная) – 120 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Листья салата – 200 г
  • Натуральный йогурт – 150 г

Пошаговый рецепт приготовления Морская реплика:

1. Крабовые палочки нарежьте кубиками.

2. Яйца отварите в крутую и измельчите.

3. Листья салата мелко порвите руками.

Это позволяет сохранить в зелени все витамины, которые при резке ножом исчезают (зелень окисляется и приобретает горький вкус).

4. Выложите все компоненты в миску и добавьте икру из морских водорослей.

5. Заправить натуральным йогуртом. Попробуйте на соль, так как степень солености у каждой марки разная.

Ваша Морская реплика готова. Приятного аппетита!

В имитации черной икры содержится много йода и брома, которые необходимы для нормального функционирования щитовидной железы.

Также в составе икры из водорослей можно найти альгиновую кислоту, употребление которой нормализует работу желудочно-кишечного тракта и уровень артериального давления, а также способствует улучшению обмена веществ.


Несколько лет подряд у меня не доходили руки до приготовления салата, один только внешний вид которого всегда дарил мне отличное настроение в холодное время года! Рассматривая яркие фото салата Снегирь, я поняла, что в этом году приготовлю его обязательно! По вкусу мое блюдо весьма напоминает известный, думаю, всем салат Мимоза. А вот от пропагандируемого на всех кулинарных страницах украшения болгарским перцем и маслинами я решила отказаться! И поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию свой вариант приготовления чудесного салата Снегирь с икрой из водорослей! Конечно, вы можете использовать для украшения и настоящую рыбную икорку, однако с учетом стоимости данных деликатесов это, к сожалению, доступно далеко не каждому. В любом случае я надеюсь на то, что вам мой рецептик придется по душе!

Чтобы приготовить салат Снегирь с икрой из водорослей, вам понадобится:

сардина в масле – 1 банка
картофель – 1-2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
яйца – 3 шт.
твердый сыр – 100 г
икра из водорослей красная – 3 ст. л.
икра из водорослей черная – 3 ст. л.
соль – по вкусу
майонез
кусочек красного болгарского перца
свежая петрушка для украшения

Как приготовить салат Снегирь с икрой из водорослей.


Интересный вариант роллов! Готовится быстро и легко. Для роллов "наизнанку" я взяла рис Японика. Зерно этого сорта поглощает большое количество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму.

  • Рис (Мистраль - Японика - белый среднезерный) — 450 г
  • Уксус (рисовый) — 60 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Икра рыбная / Икра (из морских водорослей) — 200 г
  • Рыба (слабосоленая красная ) — 200 г
  • Огурец (длинный ) — 1 шт
  • Васаби

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1903 ккал
белки
91 г
жиры
31.8 г
углеводы
313.5 г
Порции
ккал
475.8 ккал
белки
22.8 г
жиры
8 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
8.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
28.5 г


Готовим уксус для суши. Смешайте все ингредиенты: уксус, соль, сахар, и поставьте на огонь, нагревайте, пока сахар и соль не растворятся.


Промойте рис до чистой воды. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и оставьте на полчаса набухать. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10 мин. Выключайте огонь и дайте рису потомиться 20 мин. Выложите рис на лист пергамента, побрызгайте готовым уксусом и перемешайте режущими движениями. Затем переложите рис в посуду, прибавьте подготовленный уксус и снова перемешайте режущими движениями.


Разложите лист нори (блестящей стороной вниз) на бамбуковой циновке.


Ровным слоем выложите рис поверх листа нори.


Покройте рис слоем икры, выкладывая ее небольшими порциями на рис.


Затем перенесите все с циновки на влажную салфетку (рис должен оказаться внизу). Среднюю часть нори смажьте (вдоль) желаемым количеством васаби.


Нарежьте рыбу и огурцы длинными полосками


И выложите поверх полосы васаби.


При помощи циновки начните закатывать рулет, оставляя внешний край листа нори шириной 2,5 см. Приподняв циновку, прокатите рулет еще 1-2 раза вперед, усиливая нажим, чтобы свободный край листа нори плотно прилег по всей длине рулета.


Сформированный рулет освободите от циновки и выложите на доску. Покройте при необходимости еще икрой, т. е. пустые места. Острым ножом разрежьте рулет пополам.


Положив рядом обе половинки, разрежьте их на 3 части. Из рулета получилось 6 суши.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 65
  • 2792
  • 478274
  • 212
  • 1916
  • 1245517
  • 108
  • 1599
  • 95641
  • 76
  • 1579
  • 494429
  • 171
  • 1463
  • 252864
  • 323
  • 1177
  • 83627
  • 151
  • 1140
  • 46265
  • 107
  • 892
  • 98287
  • 178
  • 842
  • 206285
  • 74
  • 697
  • 69565
  • 83
  • 584
  • 70566
  • 55
  • 501
  • 120200
  • 70
  • 489
  • 141497
  • 95
  • 486
  • 75833
  • 92
  • 476
  • 54522
  • 27
  • 457
  • 105782
  • 41
  • 314
  • 56256
  • 39
  • 289
  • 108388
  • 39
  • 278
  • 57392
  • 89
  • 217
  • 12179
  • 20
  • 216
  • 2457
  • 84
  • 192
  • 34743
  • 22
  • 186
  • 27773
  • 96
  • 179
  • 16029
  • 36
  • 176
  • 20740
  • 79
  • 174
  • 65552
  • 66
  • 168
  • 10365
  • 75
  • 167
  • 16413
  • 10
  • 165
  • 32158
  • 69
  • 136
  • 26906
  • 66
  • 134
  • 20728
  • 53
  • 132
  • 31750
  • 51
  • 130
  • 5554
  • 46
  • 128
  • 24600
  • 72
  • 124
  • 7324
  • 10
  • 120
  • 9619
  • 10
  • 117
  • 1800
  • 18
  • 105
  • 4641
  • 46
  • 100
  • 5241
  • 40
  • 99
  • 4494
  • 17
  • 92
  • 15404
  • 36
  • 91
  • 2630
  • 18
  • 89
  • 4261
  • 71
  • 82
  • 16116
  • 51
  • 81
  • 4466
  • 33
  • 71
  • 2962
  • 50
  • 71
  • 3835
  • 35
  • 68
  • 3141
  • 56
  • 65
  • 3565
  • 57
  • 51
  • 10414
  • 11
  • 43
  • 2882
  • 13
  • 33
  • 12676
  • 30
  • 32
  • 44152
  • 6
  • 32
  • 5280
  • 48
  • 31
  • 4349
  • 4
  • 30
  • 2228
  • 23
  • 29
  • 12507
  • 19
  • 7
  • 6460
  • 64
  • 139
  • 5502
  • 32
  • 156
  • 3979
  • 11
  • 144
  • 16886
  • 281
  • 1213
  • 65211
  • 48
  • 132
  • 15672
  • 22
  • 85
  • 3438
  • 69
  • 141
  • 27642
  • 23
  • 103
  • 15609
  • 96
  • 73
  • 7818
  • 154
  • 880
  • 23911
  • 112
  • 428
  • 33385
  • 77
  • 386
  • 7559
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июля 2014 года avani #


6 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


3 июля 2014 года Irinka777 #


3 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


1 июля 2014 года в744нт #


1 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


30 июня 2014 года гурман1410 #


30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)



30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Ялорис #


30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)


30 июня 2014 года ПантерРрочка #


30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)


30 июня 2014 года veronika1910 #


30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)


30 июня 2014 года mariana82 #


30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Арина А #


30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Eugenita #


30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Tatanj #


30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Marioka82 #


30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Мария По #


30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Milosc #


30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)


30 июня 2014 года мисс #


30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)


30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Ирушенька #


30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: