Что приготовить из копченого судака

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Быстрое приготовление вкусного салата из рыбы. #салат готовится в течении 10-15 минут.

#простойрецепт приготовления салата из рыбы. Вместо рыбы можно использовать креветки, раки, кальмары и другие морепродукты.

Ингредиенты:
- #судак копченый
- пару головок репчатого лука
- два вареных яйца
- майонез по вкусу

Понравилось видео?! НЕ ЗАБУДЬ ПОСТАВИТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ, и НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ ниже.

Копчение в домашних условиях — процесс совершенно несложный, но удивительно увлекательный. Хотите насладится натуральной копченой рыбкой без лишних хлопот? Тогда запоминайте, что нужно сделать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Зелень и специи По вкусу

Шаг 1


1. Рыбу вымойте и очистите от внутренностей, сделайте надрезы острым ножом.

Шаг 2


2. Натрите её солью со всех сторон.

Шаг 3


3. При желании можно дополнить рыбку зеленью и специями.

Шаг 4


4. Оставьте рыбку минимум на пару часов. После чего подготовьте коптильню, выложите на дно щепки, а на решетку — рыбу.

Шаг 5


5. Установите на огонь, плотно закрыв крышку.

Шаг 6


6. Судак коптится всего около 18-20 минут.

Шаг 7


7. Вот такая аппетитная рыбка получилась в результате. Угощайтесь!

Похожий видео рецепт "Копченый судак"

Приготовьте из судака нежные котлеты, слоёный пирог, острую закуску или просто замаринуйте его и поджарьте на сковороде.

1. Судак по-польски

  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки или ½ корня сельдерея;
  • 7 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 700 г филе судака;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Почистите и крупно нарежьте морковь, лук и корень петрушки или сельдерея. Бросьте в кастрюлю и залейте литром воды. Добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут. Остудите бульон.

Филе судака выложите в кастрюлю или глубокую сковороду. Залейте остывшим бульоном, чтобы он слегка покрывал рыбу. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте пламя до минимума и варите под крышкой 8–10 минут.

Тем временем в маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Когда оно начнёт закипать, положите в него мелко нарезанные варёные яйца и влейте сок лимона. Взбейте ингредиенты вилкой. Подержите на среднем огне 1–2 минуты, поперчите и посолите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Подавайте отварное филе судака без бульона с соусом.

Добавьте в закладки 🥛

  • 8 интересных рецептов сметанного соуса

2. Уха по-фински

  • 300 г лука-порея;
  • 300 г репчатого лука
  • 600 г картофеля;
  • 600 г филе судака;
  • белый перец горошком — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • 250 мл сливок 10%;
  • свежая зелень — по вкусу.

Порей нашинкуйте кольцами. Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками, картошку — мелкими кубиками, а филе судака — крупными. На дно кастрюли бросьте несколько горошин белого перца, выложите слоями лук, рыбу и картофель.

Налейте воду так, чтобы её уровень был на 2–3 см выше овощей. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте пламя, посолите, поперчите и добавьте тимьян, кориандр, базилик. Варите, не перемешивая, 15 минут.

Влейте в кастрюлю сливки, снова доведите до кипения и готовьте ещё 3 минуты.

Уха должна остынуть и настояться 20–30 минут. Подавайте суп с мелко порезанной зеленью.

Попробуйте 🍲

  • 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

3. Заливное из судака

  • 1 кг судака;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка семян укропа;
  • примерно 9 чайных ложек желатина;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца.

Разделайте тушку судака. Хребет, голову, хвост и плавники положите в кастрюлю и залейте 1¼ л холодной воды. Добавьте порезанную на несколько частей морковь, целую очищенную луковицу, соль, перец, лаврушку и укроп. Доведите до кипения и варите бульон на медленном огне 40–60 минут.

Дайте содержимому кастрюли остыть, затем аккуратно процедите бульон через мелкое сито. Осадок должен остаться на дне кастрюли, он больше не понадобится. Морковь не выкидывайте.

В чистую кастрюлю влейте процеженный бульон, посолите по вкусу. Положите в него филе судака и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10–15 минут. После этого достаньте шумовкой рыбу и дайте бульону остыть до комнатной температуры.

Из филе удалите оставшиеся косточки, порежьте его на небольшие кусочки и разложите в порционные тарелки.

Бульон снова процедите, но уже через несколько слоёв марли. Осадок постарайтесь оставить на дне кастрюли.

Перелейте жидкость в чистую кастрюлю и добавьте 1 ложку желатина на каждые 100 мл. Поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивайте, пока желатин не растворится.

Снова процедите бульон через мелкое сито и залейте рыбное филе в порционных тарелочках. Украсьте кусочками крупно нарезанной отварной моркови, дольками лимона и кружочками варёных яиц.

Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Когда блюдо застынет, подавайте его, украсив мелко нарезанной зеленью.

Экспериментируйте 🥘

  • 6 рецептов самого вкусного холодца

4. Судак, жаренный с имбирём и корицей

  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 5 перьев зелёного лука;
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 900 г филе судака;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

В миску влейте соус терияки, добавьте 1 столовую ложку воды, имбирь, корицу, мелко нарезанный зелёный лук, лимонный сок, соль и молотый перец. Перемешайте ингредиенты.

Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками и положите в маринад. Накройте крышкой и перемешивайте содержимое миски раз в 20 минут в течение часа.

Нагрейте на среднем огне растительное масло. Обжарьте филе с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Экономьте время ⏰

  • 15 рецептов вкусного ужина на скорую руку

5. Котлеты из судака с сыром

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 500 г филе судака;
  • соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Насыпьте мелко порезанный лук и пассеруйте его несколько минут. Затем добавьте тёртую морковь. Тушите овощи до мягкости, затем выложите на тарелку, чтобы они остыли. Добавьте к ним измельчённый сыр.

В кастрюлю бросьте рыбу и залейте 2 стаканами воды. Варите судака 10 минут на среднем огне. Готовое филе выложите на тарелку. Когда оно остынет, тщательно разомните его вилкой, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте рыбную массу к овощам и сыру, тщательно перемешайте и сформируйте небольшие котлеты. Выложите их на смазанный маслом противень и 15 минут запекайте в духовке, разогретой до 200 °C.

Возьмите на заметку 🧀

  • Котлеты с сыром: 5 рецептов для гурманов

6. Судак, запечённый с овощами

  • 1 тушка судака;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • свежая петрушка — по вкусу.

Выпотрошите и промойте холодной водой судака, затем просушите его салфетками или полотенцем. С одной стороны тушки сделайте глубокие поперечные надрезы. Натрите рыбу солью и чёрным молотым перцем и отложите на 20 минут.

Положите фольгу на противень и разместите на ней тушку. Смешайте горчицу с соком ½ лимона и смажьте рыбу получившимся соусом.

Луковицу, помидор и ½ лимона нарежьте тонкими пластинками. Вставьте в каждый надрез на судаке по кусочку этих ингредиентов. Оставшиеся овощи и мелко нарезанную петрушку положите на тушку. Заверните рыбу в фольгу.

Разогрейте духовку до 200 °C. Запекайте судака 30 минут, затем разверните фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Оцените 🍗

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

7. Хе из судака

  • 500 г филе судака;
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка с горкой молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • 100 мл растительного масла.

Нарежьте рыбное филе продолговатыми кусочками толщиной около 1 см и положите в глубокую миску. Влейте уксус, как следует перемешайте и уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.

Очищенную морковь натрите длинной соломкой. Разделите каждую луковицу на четвертинки и тонко порежьте. Выложите на рыбу лук и морковь. Посолите, добавьте кориандр и перец.

Нагрейте растительное масло и вылейте его на морковь. Тщательно перемешайте содержимое миски, а затем дайте настояться 2–8 часов.

Приготовьте 🥕

  • Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

8. Судак в сливках

  • 2 яйца;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 500 г филе судака;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 мл сливок;
  • 400 г сыра;
  • сушёный базилик — по вкусу.

В глубокой миске слегка взбейте яйца с солью и чёрным молотым перцем. Выложите в смесь рыбное филе, разрезанное на порционные куски, и оставьте на 20–30 минут.

На плоскую тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней каждый кусочек рыбы. Слегка обжарьте филе с каждой стороны в разогретом масле, а затем уложите в форму для запекания и залейте сливками.

Запекайте рыбу 30–40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и базиликом и снова поставьте в духовку на 10–15 минут.

Попробуйте 🥦

  • 10 необычных гарниров, с которыми справится каждый

9. Судак со сметаной в мультиварке

  • 750 г филе судака;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сметаны.

Нарежьте филе судака порционными кусками и слегка просушите каждый салфеткой. В миске соедините муку с солью и приправой и обваляйте в смеси рыбу.

Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте до прозрачности в мультиварке с открытой крышкой.

Экономьте силы ☝️

  • 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

10. Слоёный пирог из судака

  • 200 г филе судака;
  • 50 г свежего укропа;
  • 50 г свежей петрушки;
  • 100 г зелёного лука;
  • 3 картофелины;
  • 500 г готового слоёного теста;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 куриное яйцо.

Промойте судака холодной водой, просушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите укроп, петрушку и зелёный лук. Почистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.

Размороженное слоёное тесто раскатайте в пласт размерами 30 × 40 × 0,5 см. В центр выложите приправленную солью и перцем рыбу, насыпьте зелень. Сбрызните оливковым маслом, распределите картошку и посолите её.

Соедините концы теста и защипните их наверху, оставив несколько отверстий для выхода пара.

Смажьте подсолнечным маслом противень и выложите на него пирог. Покройте тесто взбитым желтком и поставьте в разогретую до 180 °C на 30–40 минут.

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – диетический продукт, жирность у этой рыбы минимальна, зато содержится более 20 аминокислот, в том числе незаменимых, а также, йод, магний, калий, фосфор и марганец. Содержание белка в судаке – около 20% - не всякая рыба может похвастаться таким. Судак используют в рецептах, пожалуй, чаще других сортов рыб, потому, что он вкусен, достаточно недорог, полезен всем, практически всегда есть в продаже, в охлажденном или замороженном виде. Судак – рыба малокостная и это тоже одно из ее кулинарных достоинств.

Из судака варят уху, солянки и рассольники, рыбу целиком запекают в духовом шкафу, филе жарят, в том числе, и в кляре. Из судака получаются превосходные, сочные котлеты и начинки из пирогов. В старинных кулинарных книгах непременно встречаются рецепты – тельное из судака и рыбная кулебяка

Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .


средне

Рыба с картошкой – настоящая домашняя еда, простая и очень вкусная. Не нужно придумывать .


сложно

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .


легко

Если уж и варить настоящую уху, то, конечно же, из речной рыбы - подойдет любая. Навар бульону .

Раньше рыбные пельмени тысячами лепили зимой в монастырях, чтобы в дни поста кормить ими уставших .


средне

Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много .


средне


легко

Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные .

Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем .


средне

Сочетание рыбы и тушеной капусты популярно у жителей Германии и Венгрии


средне

Судак по рецепту Радзивиллов (по мотивам рецепта из «Гастрономического словаря рыбы, крабов и .

Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой .

Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев .

Судак Орли - именно так называла сочную рыбку в кляре по этому рецепту моя мама, Белова Людмила .

Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая .


средне


средне

Вкусно и просто!

Сочная и нежная рыбка в кокосовом молоке со специями. Сама рыба сохраняет свою плотную структуру, но .

Вы когда-нибудь пробовали рыбу, приготовленную на пару? Вкусную паровую рыбу? Если нет, обязательно .


средне

Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в .

Блюдо, родственное классическому английскому fish and chips (рыба и картофель .


средне

Рецепт предоставил Маттео Гуида - шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace .


средне

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским


средне

В основе этого блюда три привычных и доступных продукта: судак, тыква и свежий огурец. При умелом .


легко

Есть в этом блюде что-то от пиццы – наверное, его открытость миру. Только тесто здесь .

Обычно сырдак готовят из баклажанов, чеснока и помидоров. Получается ароматное, сытное овощное .


легко

Сочетание двух видов рыбы, белой и красной, сделает блюдо не только нарядным, но и оригинальным на .

"Какая радость, эта ваша заливная рыба!" Особенно если она приготовлена по проверенному .


легко

В одном исследовании мы прочитали, что в течение дня человек должен есть овощи разного цвета. .


средне

Поклонники рыбных блюд наверняка оценят медальоны из судака. Вкусные и изящно поданные, они придутся .


средне

Мясо судака само по себе нежирное, диетическое. Но большинство предпочитают блюда сытные. И .


легко

Это блюдо относится к традиционной французской кухне. Главная изюминка - соус. Он основан на .

Чтобы судак на сковородке не получился сухим, следите за временем – порционным кускам .


легко

Предлагаю рецепт вкусной рыбки, запеченной в духовке. Польза огромная!

Почитатели этой ухи расскажут, что настоящая донская уха готовится на костре, только из .


легко

В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не .


средне

Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а .


легко

Это блюдо было очень популярным в 80-х. Обычно его подавали в ресторанах или .


средне

Любая еда, приготовленнная в горшочках, почему-то становится намного вкуснее. .


легко


средне


легко

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее .


легко


легко


Очень легкий, не обремененный майонезом салат! Пикантность придает вкус и запах копченой рыбки. В оригинале на телеканале "Еда" салат исполнялся с щукой, запеченной в духовке, но мне захотелось добавить запах копчености. и получилось очень вкусно!

  • Рыба (судак копченый, мясо) — 400 г
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Хлеб (ломтиков, черный бородинский) — 5 шт
  • Масло кунжутное — 6 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок (зубчика) — 3 шт
  • Уксус (белый винный) — 3 ст. л.
  • Грибы (шампиньоны свежие) — 200 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9581.2 ккал
белки
297 г
жиры
127.6 г
углеводы
1765.5 г
Порции
ккал
1916.2 ккал
белки
59.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
353.1 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
6 г
жиры
2.6 г
углеводы
35.7 г


Нарезаем кубиками свежие огурцы, соленые помельче, красный лук.


В ступке растираем 4 ст. л. кунжутного масла с мелко порубленным зеленым луком, перцем чили и выдавленным чесноком, солим по вкусу. Немного добавляем белого винного уксуса (1ч. л.)


Черный бородинский (желательно) хлеб режем на гренки и обжариваем на сковороде без масла.


Грибочки если крупные, разрезаем, если нет, то можно и целыми кладем на сковороду вливаем винный уксус (2-3 ст. л.) и немного кипятка (30 мл), накрываем крышкой и тушим 7 минут. Потом лишнюю жидкость можно слить, добавить 1 ч. л. любого масла и обжарить грибы 5 минут.


Собираем салат: сначала огурцы с луком, сверху шампиньоны, мясо рыбы, разобранное на небольшие кусочки, гренки. Поливаем все заправкой и еще немного кунжутного масла.
Салат готов.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 27
  • 4492
  • 13
  • 7
  • 1870
  • 27
  • 25
  • 6081
  • 64
  • 252
  • 26745
  • 26
  • 35
  • 22722
  • 32
  • 118
  • 10711
  • 21
  • 201
  • 40487
  • 15
  • 57
  • 13112
  • 73
  • 16
  • 8077
  • 58
  • 820
  • 10963
  • 128
  • 277
  • 13024
  • 52
  • 532
  • 6958
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 апреля 2014 года elenita # (модератор)

мне захотелось добавить запах копчености.


15 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года felix032 #


15 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года veronika1910 #


14 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года Natashacyprus #


14 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года гурман1410 #


14 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года Натуля70 #


14 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года 080312 #


14 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: