Что приготовить из рыбы и соленых огурцов
Про антипохмельные свойства рассола знают, наверное, все взрослые. Вот вам ещё 7 поводов не выливать чудодейственную жидкость из банки с солеными и даже маринованными огурцами.
Рассол – маринад для мяса и курицы
Соленый и чуть островатый рассол – хороший маринад для мяса. Маринуйте в нём свинину и говядину, по желанию добавив немного растительного масла, нарезанные зубчики чеснока, немного свежемолотого чёрного перца и горчицу. Опустите мясо в рассол, оставьте на 6-8 ч и жарьте на гриле.
Если вдруг забыли про рассол, и он остался в банке, а мясо вот-вот отправится на гриль, просто нарежьте чеснок и смешайте с рассолом. Попробуйте его на вкус и при необходимости приправьте специями. Щедро обмажьте мясо и готовьте на гриле.
Хотите замариновать курицу? Пожалуйста! Нарежьте птицу на куски, сложите в большой пакет с застёжкой-молнией (зип лок) и залейте рассолом, можно даже его смешать со сметаной или пахтой. Закройте молнию и перемешайте содержимое, помассировав курицу через пакет. Забудьте про птицу на 6-8 часов, а потом отправляйте её на гриль или хорошо разогретую сковороду или в духовку.
Свинина в маринаде из растительного масла и огуречного рассола
Рассол – напиток здоровья
Вам говорили родители, что рассол пить не нужно или хотя бы не злоупотреблять им – якобы в нём слишком много соли?! Так вот, сейчас рассол открыли для себя американцы и стали его пристально изучать. По заверению их учёных – это новый суперфуд, наравне с семенами чиа, годжи и спирулиной.
Как бы странно это ни звучало, есть несколько причин пить рассол (кроме похмелья!). Вот лишь некоторые из ситуаций, когда он пойдет на пользу, только после консультации с врачом, разумеется:
- Рассол после интенсивной тренировки поможет предотвратить мышечные спазмы у спортсменов (и у женщин во время ПМС, кстати, тоже!). Он содержит электролиты (даже больше, чем большинство спортивных напитков!), которые помогут избежать обезвоживания. Прием соленого раствора до тренировки позволяет увеличивать потоотделение и тем самым улучшать терморегуляцию.
- Рассол как средство от изжоги тоже зарекомендовал себя неплохо.
- Рассол как слабительное мягко облегчает запор.
- Рассол как средство от икоты – самое лучший вариант по уверению некоторых наших знакомых.
Целебный огуречный рассол
Американцы не остановились на исследовании чудесных свойств рассола и решили использовать соленые огурцы для сборки сэндвичей. Но не в качестве начинки, а вместо хлеба! Ресторан Elsie's из Нью-Джерси ввёл в своё меню чудо-сэндвичи без хлеба, для тех, кто хочет сократить его потребление. Они готовят сэндвичи с солёными огурцами, мясом, сыром и заправляют их, например, майонезом с васаби.
А теперь в дело вступает рассол из банки с маринованными огурцами.
Маринад – заменитель уксуса
Используйте огуречный маринад практически в любом рецепте, где нужен классический (не бальзамический!) уксус. Попробуйте применить его для приготовления салатных заправок, добавляйте в борщ (чтобы свекла сохранила свой цвет) и просто перемешайте с мелко нашинкованной свежей капустой, мелко нарезанным укропом (не переборщите с ним только) и приправьте щепоткой сахара.
Оригинальная подача маринованных огурчиков и маринада
Маринад для морковки, лука и яиц
Слейте жидкость в отдельную посуду (миску или банку) и добавьте туда морковку, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой и длинной соломкой. Уберите ёмкость в холодильник на несколько дней. Маринованная морковка готова! Если маринад слишком ядрёный, добавьте в него немного растительного масла.
Любите лук? Нарежьте репчатый лук (белый или красный) полукольцами. Положите в миску или в банку, добавьте кинзу (веточки или крупно нарезанную зелень) и залейте маринадом. Опять же уберите в холодильник, но на ненадолго – всего на 1 час. Такой маринованный лук станет идеальным дополнением к салатам, сэндвичам, бургерам или его можно просто подать к жареному мясу, особенно к баранине.
Готовим морковку, маринованную в огуречном маринаде
Маринад – усилитель вкуса и нужная приправа
Добавление пары ложек огуречного маринада – простой способ улучшить вкус многих продуктов и даже блюд.
Коктейль Кровавая Мэри с огуречным маринадом
Маринад для чистки посуды
Сделайте ваши запятнанные медные сковородки сверкающими, очистив их маринадом. Не забывайте про него, когда чистите решетку для гриля. Все обугленные кусочки мяса, рыбы и птицы намного легче соскрести после того, как вы пропитаете их небольшим количеством маринада.
Маринад – садовый помощник
Некоторые растения, такие как гортензии и рододендроны, отлично чувствуют себя в кислой почве и даже лучше цветут. Можно сбрызнуть землю вокруг этих растений маринадом, если она недостаточно кислая по составу. Только не выливайте маринад прямо на растения, цветы - не люди, это им вряд ли понравится. И опять же, без фанатизма!
Муж в паек получил рыбу (кета), большие такие рыбины, я и с родственниками поделилась, жарить, солить пробовала (мороженная сильно, сухая получается), хороша в горшочках с картошечкой)))после попыток сделать ее понежнее придумалось такое вот блюдо))). Получилось интересно и очень вкусно))). Для этого блюда подойдет любая нежирная рыба.
- Рыба (у меня была мороженная кета(4-5 кг),разделывала на филе,без кожи)
- Морковь (средняя) — 4 шт
- Огурец соленый (средний) — 4 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Масло растительное
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 540.7 ккал | белки 30.4 г | жиры 29.6 г | углеводы 33.9 г |
Порции | |||
ккал 54.1 ккал | белки 3 г | жиры 3 г | углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 3.1 г | углеводы 3.5 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 5
- 25
- 5576
- 113
- 1315
- 19811
- 56
- 1431
- 18730
- 14
- 32
- 557
- 75
- 651
- 42152
- 11
- 20
- 2687
- 8
- 15
- 4216
- 19
- 23
- 13756
- 33
- 118
- 7883
- 67
- 494
- 41406
- 286
- 3059
- 264812
- 198
- 2601
- 38832
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июля 2010 года xysha #
12 июня 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Марик #
16 апреля 2009 года elenanec #
24 мая 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Natali2607 #
24 мая 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года мисс #
24 мая 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года tat70 #
15 апреля 2009 года Lzaika45 #
16 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года makaroshka #
16 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Konniia #
15 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Наталья Вознюк #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с солёными огурцами.
Рецептов в разделе: 132 шт.
Грудка куриная — 300 г
Лук репчатый — половинка
Картофель — 2-3 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Картофель - 400 г
Растительное масло - 250 мл
Соленые огурцы – 4 шт.
Свиной язык - 1 шт.
Консервированный горошек - 150 г
Укроп – 3-4 веточки
Майонез - по вкусу
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зелёный - 2 стебля
Укроп - 4-5 веток
Колбаса свиная копчёная - 140 г
Колбаса ветчинная копчёная - 160 г
Масло растительное - для жарки
Солёные огурцы - 5 шт.
Из данного количества получается 3 литра супа.
Куриная печень - 500 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Универсальная приправа - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Зелень - по желанию
Маслины - по желанию
Грибы сухие - 30 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Томатная паста - 1.5 ст.л.
Лавровый лист - по желанию
Перец черный молотый
Сахар - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст.л.
Куриная грудка - 1 шт.
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Яйца куриные отварные - 4 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Горошек консервированный - 150 г
Лук зеленый - 20 г (1 пучок)
Соль и перец - по вкусу
Печень говяжья - 350 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец солёный - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Крабовые палочки - 200 г
Куриные яйца - 2 шт.
Соленые огурцы - 100 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Колбаса молочная - 300 г
Картофель отварной - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Огурцы квашеные - 2 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Горошек консервированный - 150 г
Лук зеленый - 15 г (1 пучок)
Лаваш - 3 листа (длинных)
Соль - 3 щепотки
Картофель - 600 г
Репчатый лук - 1 шт.
Солёные огурцы - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Чёрный молотый перец - по вкусу
Форель малосольная - 100 г
Картофель - 2 шт.
Огурцы соленые - 1,5 шт.
Горошек консервированный - 2 ст.л.
Лук красный - 1 ст.л.
Фасоль консервированная - 1 банка (250 г)
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурцы маринованные/соленые - 2-5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 25 г
Мука пшеничная - 400 г
Начинка:
Огурцы соленые – 300 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Лук зеленый – 65 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – для смазки формы
Куриный желток – для смазки
Семена кунжута – 0,5 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Майонез - 200 мл.
Соленые огурцы - 300 г
Укроп - 3 веточки
Картофель (очищенный) - 270 г
Нут (сухой) - 60 г
Огурцы соленые - 120 г
Томатная паста - 40 г
Перловая крупа - 70 г
Пряности - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Мясо копченое - 150 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Огурец бочковой - 80 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Укроп - несколько веточек
Яйцо перепелиное - 3 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Чипсы картофельные соломкой - 50 г
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Горошек консервированный - 120 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Куриное филе отварное - 1,5 шт. (300 г)
Соль и перец - по вкусу
Картофель - 2 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Огурцы соленые - 3 шт.
Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
Картофель отварной - 2 шт.
Яйца куриные отварные - 3 шт.
Рыба красная слабосоленая (лосось) - 250 г
Огурец соленый - 2 шт.
Горошек консервированный - 100 г
Морковь отварная (крупная) - 1 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка (10 г)
Перец черный молотый - по вкусу
Солёный огурец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Картофель - 220 г
Морковь - 60 г по желанию
Огурец консервированный - 76 г
Горошек консервированный - 68 г
Майонез "Провансаль" - 120 г
Зелень свежая - по желанию для подачи
Соленые огурцы – по вкусу
Соус для пиццы – по вкусу
Соль – по желанию
Говядина - 400 г
Картофель - 2 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Куриные окорочка - 350-400 г
Картофель - 3 шт.
Перловая крупа - 60 г
Огурцы соленые - 200 г
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Куриное филе – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Солёные огурцы - 1 шт.
Консервированные оливки – 110 г
Специи - по вкусу
Сметана - по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Сайра консервированная - 1 банка
Яйца куриные (вареные) - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Лук зеленый - 70 г
Огурец соленый - 100 г
Колбаса молочная - 350 г
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Огурцы квашеные - 2 шт.
Горошек консервированный - 150 г
Лук зеленый - 10 г (0,5 пучка)
Яйца куриные отварные - 4 шт.
Соль и перец - по вкусу
Мясо индейки - 300 г
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Горошек консервированный - 1 банка
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 0,5 пучок
Маринад:
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Колбаса копчёная - 150 г
Картофель - 2 шт.
Горошек консервированный - 0.5 банки
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Маринованные огурцы обладают пикантным привкусом, хрустящей структурой и отлично сочетаются со многими продуктами. С ними можно приготовить 6 вкуснейших блюд, от которых будут без ума все ваши близкие и, наверняка, попросят добавки.
Сметанный соус с маринованными огурцами
Нежный и пикантный сметанный соус с маринованными огурчиками идеально дополнит запеченную рыбу. Это классический соус для греческой кухни.
Что понадобится для приготовления:
- сметана (жирная) — 200 г;
- соленый огурец (средний) — 1 шт;
- укроп — по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
- Нарезать соленый огурец на терке или измельчить в блендере.
- Промыть укроп, высушить и мелко порезать.
- Очистить чеснок, два зубчика пропустить через пресс.
- Предварительно охлажденную сметану соединить с измельченным соленым огурцом и тщательно перемешать.
- Добавить в соус чеснок и укроп.
- Посолить и поперчить сметанный соус. Не нужно добавлять слишком много соли, так как огурцы сами по себе соленые.
- Далее нужно хорошо смешать все компоненты и убрать соус в холодильник. Подавать в охлажденном виде.
- ветчина — 0,2 кг;
- маринованный огурец (средний) — 1 шт;
- яйца — 2 шт;
- твердый сыр — 50 г;
- сладкий перец (красный) — 1 шт;
- зелень — по вкусу.
- Куриные яйца необходимо отварить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
- Нарезать ветчину тонкой соломкой.
- Порезать кубиками соленый огурец и перец.
- Сыр натереть.
- Измельчить зелень.
- Все компоненты соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Сытный и простой в приготовлении салат, который подойдет для семейного ужина и праздничного стола.
- печень — 0,2 кг;
- грибы (шампиньоны) — 100 г;
- яйца — 2 шт;
- соленые огурцы — 2 шт;
- лук — 100 г;
- морковь — 100 г;
- майонез — для заправки;
- соль — по вкусу.
- Печень нарезать небольшими кусочками. Обжаривать на среднем огне около 7 минут. В конце добавить соль и перемешать. Готовую печень пересыпать на тарелку, слить сок.
- Шампиньоны помыть и нарезать небольшими пластинами. Отправить на сковороду и жарить на среднем огне в течении 5 минут. Приготовленные грибы переложить на тарелку.
- Морковь очистить и натереть.
- Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
- Отправить лук и морковь на сковороду. Обжаривать 10 минут, после чего переложить на тарелку, чтобы овощи остыли.
- Предварительно отваренное яйцо очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Блюдо готово.
Горячие бутерброды с маринованными огурцами и колбасой
Быстрый и вкусный перекус. Блюдо получается сытным и придется по душе как взрослым, так и детям.
Что понадобится для приготовления:
- хлеб — 6 ломтиков;
- полукопченая колбаса — 50 г;
- помидоры — 2 шт;
- соленые огурцы — 2 шт;
- твердый сыр — 100 г;
- майонез — 2 ст.л;
- кетчуп — 1-2 ст.л.
- Нарезать колбасу и маринованные огурцы на кубики.
- Томаты помыть и некрупно порезать.
- Смешать измельченные компоненты, добавить майонез.
- Противень намазать подсолнечным маслом, после чего положить на него ломтики хлеба, смазать кетчупом.
- Выложить начинку на хлебные ломтики.
- Сыр натереть и посыпать сверху на бутерброды.
- Запекать при температуре 180° до полного расплавления сыра.
Домашние гамбургеры
Гамбургеры отлично подойдут для просмотра кино всей семьей. Они просты в приготовлении и получаются очень сытными.
- булочки — 8 шт;
- фарш (свинина и говядина) — 0,8 кг;
- пиво — 5 ст.л;
- листья салата;
- помидоры (крупные) — 2 шт;
- соленые огурцы — 7 шт;
- красный лук — 1 шт;
- сыр Чеддер (пластинками) — 500 г;
- домашний кетчуп — 100 г;
- соль, перец — по вкусу.
- майонез — 2 ст.л;
- соленые огурцы — 0,05 г;
- маринад от огурцов — 1 ст.л;
- белый винный уксус — 1 ч.л;
- горчица — 1 ст.л;
- паприка — 1/2 ч.л;
- сушенный чеснок, лук — 2 щепотки.
- Все компоненты для соуса смешать с помощью блендера.
- Вылить в фарш пиво, перемешать и дать немного настояться.
- Нарезать тонкими кольцами помидоры, огурцы и лук.
- Промыть салат и нарезать.
- Булочки разрезать пополам, обжарить на сковороде без масла до появления золотистой корочки.
- Верхушки смазать кетчупом.
- Нижние части смазать горчичным соусом.
- Сверху выложить порезанные листья салата.
- Затем выложить огурцы, кольца лука.
- Сформировать с помощью пресса котлеты. Выложить на сковороду гриль, посолить и поперчить. Обжаривать около 7 минут с каждой стороны.
- На обжаренные котлеты выложить пластины сыра, чтобы он слегка расплавился.
- Поместить котлету с сыром на гамбургер.
- Сверху выложить помидоры и накрыть булочкой.
Ленивая пицца на сковороде
Самый простой и быстрый рецепт приготовления пиццы. На приготовление уйдет всего 10 минут.
- яйца — 2 шт;
- сметана — 3 ст.л;
- майонез — 1 ст.л;
- мука — 5 ст.л.
- кетчуп — 2 ст.л;
- петрушка — 5 г;
- колбаса — 0,1 кг;
- помидор — 1 шт;
- твердый сыр — 120 г.
- В миске смешать сметану, яйца и майонез. Взбить венчиком. Постепенно добавлять муку. Оставить постоять на 5 минут.
- Порезать полукольцами помидоры и колбасу. Порубить зелень и натереть сыр.
- Вылить на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, тесто.
- Сверху распределить кетчуп.
- Выложить колбасу, помидоры. Посолить и поперчить.
- Посыпать сыром и добавить зелень.
- Ставить на плиту и готовить на слабом огне 10 мин. Сыр должен расплавиться, а низ подрумяниться.
Маринованные огурцы не только очень вкусные, но и полезные. Не стоит бояться экспериментировать и добавлять этот компонент в разные блюда, чтобы придать ему пикантный вкус.
Читайте также: