Что приготовить из рыбы и соленых огурцов

Про антипохмельные свойства рассола знают, наверное, все взрослые. Вот вам ещё 7 поводов не выливать чудодейственную жидкость из банки с солеными и даже маринованными огурцами.


Рассол – маринад для мяса и курицы

Соленый и чуть островатый рассол – хороший маринад для мяса. Маринуйте в нём свинину и говядину, по желанию добавив немного растительного масла, нарезанные зубчики чеснока, немного свежемолотого чёрного перца и горчицу. Опустите мясо в рассол, оставьте на 6-8 ч и жарьте на гриле.

Если вдруг забыли про рассол, и он остался в банке, а мясо вот-вот отправится на гриль, просто нарежьте чеснок и смешайте с рассолом. Попробуйте его на вкус и при необходимости приправьте специями. Щедро обмажьте мясо и готовьте на гриле.

Хотите замариновать курицу? Пожалуйста! Нарежьте птицу на куски, сложите в большой пакет с застёжкой-молнией (зип лок) и залейте рассолом, можно даже его смешать со сметаной или пахтой. Закройте молнию и перемешайте содержимое, помассировав курицу через пакет. Забудьте про птицу на 6-8 часов, а потом отправляйте её на гриль или хорошо разогретую сковороду или в духовку.


Свинина в маринаде из растительного масла и огуречного рассола

Рассол – напиток здоровья

Вам говорили родители, что рассол пить не нужно или хотя бы не злоупотреблять им – якобы в нём слишком много соли?! Так вот, сейчас рассол открыли для себя американцы и стали его пристально изучать. По заверению их учёных – это новый суперфуд, наравне с семенами чиа, годжи и спирулиной.

Как бы странно это ни звучало, есть несколько причин пить рассол (кроме похмелья!). Вот лишь некоторые из ситуаций, когда он пойдет на пользу, только после консультации с врачом, разумеется:

  • Рассол после интенсивной тренировки поможет предотвратить мышечные спазмы у спортсменов (и у женщин во время ПМС, кстати, тоже!). Он содержит электролиты (даже больше, чем большинство спортивных напитков!), которые помогут избежать обезвоживания. Прием соленого раствора до тренировки позволяет увеличивать потоотделение и тем самым улучшать терморегуляцию.
  • Рассол как средство от изжоги тоже зарекомендовал себя неплохо.
  • Рассол как слабительное мягко облегчает запор.
  • Рассол как средство от икоты – самое лучший вариант по уверению некоторых наших знакомых.


Целебный огуречный рассол

Американцы не остановились на исследовании чудесных свойств рассола и решили использовать соленые огурцы для сборки сэндвичей. Но не в качестве начинки, а вместо хлеба! Ресторан Elsie's из Нью-Джерси ввёл в своё меню чудо-сэндвичи без хлеба, для тех, кто хочет сократить его потребление. Они готовят сэндвичи с солёными огурцами, мясом, сыром и заправляют их, например, майонезом с васаби.

А теперь в дело вступает рассол из банки с маринованными огурцами.

Маринад – заменитель уксуса

Используйте огуречный маринад практически в любом рецепте, где нужен классический (не бальзамический!) уксус. Попробуйте применить его для приготовления салатных заправок, добавляйте в борщ (чтобы свекла сохранила свой цвет) и просто перемешайте с мелко нашинкованной свежей капустой, мелко нарезанным укропом (не переборщите с ним только) и приправьте щепоткой сахара.


Оригинальная подача маринованных огурчиков и маринада

Маринад для морковки, лука и яиц

Слейте жидкость в отдельную посуду (миску или банку) и добавьте туда морковку, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой и длинной соломкой. Уберите ёмкость в холодильник на несколько дней. Маринованная морковка готова! Если маринад слишком ядрёный, добавьте в него немного растительного масла.

Любите лук? Нарежьте репчатый лук (белый или красный) полукольцами. Положите в миску или в банку, добавьте кинзу (веточки или крупно нарезанную зелень) и залейте маринадом. Опять же уберите в холодильник, но на ненадолго – всего на 1 час. Такой маринованный лук станет идеальным дополнением к салатам, сэндвичам, бургерам или его можно просто подать к жареному мясу, особенно к баранине.


Готовим морковку, маринованную в огуречном маринаде

Маринад – усилитель вкуса и нужная приправа

Добавление пары ложек огуречного маринада – простой способ улучшить вкус многих продуктов и даже блюд.


Коктейль Кровавая Мэри с огуречным маринадом

Маринад для чистки посуды

Сделайте ваши запятнанные медные сковородки сверкающими, очистив их маринадом. Не забывайте про него, когда чистите решетку для гриля. Все обугленные кусочки мяса, рыбы и птицы намного легче соскрести после того, как вы пропитаете их небольшим количеством маринада.

Маринад – садовый помощник

Некоторые растения, такие как гортензии и рододендроны, отлично чувствуют себя в кислой почве и даже лучше цветут. Можно сбрызнуть землю вокруг этих растений маринадом, если она недостаточно кислая по составу. Только не выливайте маринад прямо на растения, цветы - не люди, это им вряд ли понравится. И опять же, без фанатизма!


Муж в паек получил рыбу (кета), большие такие рыбины, я и с родственниками поделилась, жарить, солить пробовала (мороженная сильно, сухая получается), хороша в горшочках с картошечкой)))после попыток сделать ее понежнее придумалось такое вот блюдо))). Получилось интересно и очень вкусно))). Для этого блюда подойдет любая нежирная рыба.

  • Рыба (у меня была мороженная кета(4-5 кг),разделывала на филе,без кожи)
  • Морковь (средняя) — 4 шт
  • Огурец соленый (средний) — 4 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Масло растительное
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
540.7 ккал
белки
30.4 г
жиры
29.6 г
углеводы
33.9 г
Порции
ккал
54.1 ккал
белки
3 г
жиры
3 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
56.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.5 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 25
  • 5576
  • 113
  • 1315
  • 19811
  • 56
  • 1431
  • 18730
  • 14
  • 32
  • 557
  • 75
  • 651
  • 42152
  • 11
  • 20
  • 2687
  • 8
  • 15
  • 4216
  • 19
  • 23
  • 13756
  • 33
  • 118
  • 7883
  • 67
  • 494
  • 41406
  • 286
  • 3059
  • 264812
  • 198
  • 2601
  • 38832
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июля 2010 года xysha #


12 июня 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)


12 июня 2009 года Марик #


16 апреля 2009 года elenanec #


24 мая 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)



24 мая 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года Natali2607 #


24 мая 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года мисс #


24 мая 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года tat70 #


15 апреля 2009 года Lzaika45 #


16 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)


15 апреля 2009 года makaroshka #


16 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)


15 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)


15 апреля 2009 года Konniia #


15 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)


15 апреля 2009 года Наталья Вознюк #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с солёными огурцами.
Рецептов в разделе: 132 шт.


Грудка куриная — 300 г

Лук репчатый — половинка

Картофель — 2-3 шт.

Огурцы соленые — 2 шт.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.


Картофель - 400 г

Растительное масло - 250 мл

Соленые огурцы – 4 шт.

Свиной язык - 1 шт.

Консервированный горошек - 150 г

Укроп – 3-4 веточки

Майонез - по вкусу


Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - 2 стебля

Укроп - 4-5 веток

Колбаса свиная копчёная - 140 г

Колбаса ветчинная копчёная - 160 г

Масло растительное - для жарки

Солёные огурцы - 5 шт.

Из данного количества получается 3 литра супа.


Куриная печень - 500 г

Огурцы соленые - 3 шт.

Универсальная приправа - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Зелень - по желанию

Маслины - по желанию


Грибы сухие - 30 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы соленые - 3-4 шт.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Лавровый лист - по желанию

Перец черный молотый

Сахар - 1 щепотка

Масло растительное - 3 ст.л.


Куриная грудка - 1 шт.

Картофель отварной - 3 шт.

Морковь отварная - 2 шт.

Яйца куриные отварные - 4 шт.

Огурцы соленые - 3 шт.

Горошек консервированный - 150 г

Лук зеленый - 20 г (1 пучок)

Соль и перец - по вкусу


Печень говяжья - 350 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец солёный - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.


Крабовые палочки - 200 г

Куриные яйца - 2 шт.

Соленые огурцы - 100 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Соль и перец - по вкусу


Колбаса молочная - 300 г

Картофель отварной - 2 шт.

Яйца отварные - 3 шт.

Огурцы квашеные - 2 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Горошек консервированный - 150 г

Лук зеленый - 15 г (1 пучок)

Лаваш - 3 листа (длинных)

Соль - 3 щепотки


Картофель - 600 г

Репчатый лук - 1 шт.

Солёные огурцы - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Чёрный молотый перец - по вкусу


Форель малосольная - 100 г

Картофель - 2 шт.

Огурцы соленые - 1,5 шт.

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Лук красный - 1 ст.л.


Фасоль консервированная - 1 банка (250 г)

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурцы маринованные/соленые - 2-5 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 25 г

Мука пшеничная - 400 г

Начинка:

Огурцы соленые – 300 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук зеленый – 65 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло сливочное – для смазки формы

Куриный желток – для смазки

Семена кунжута – 0,5 ст.л.


Картофель - 3 шт.

Майонез - 200 мл.

Соленые огурцы - 300 г

Укроп - 3 веточки


Картофель (очищенный) - 270 г

Нут (сухой) - 60 г

Огурцы соленые - 120 г

Томатная паста - 40 г

Перловая крупа - 70 г

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.


Мясо копченое - 150 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Огурец бочковой - 80 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Укроп - несколько веточек

Яйцо перепелиное - 3 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Чипсы картофельные соломкой - 50 г


Картофель отварной - 3 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Горошек консервированный - 120 г

Огурцы соленые - 3 шт.

Куриное филе отварное - 1,5 шт. (300 г)

Соль и перец - по вкусу


Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Огурцы соленые - 3 шт.

Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.


Картофель отварной - 2 шт.

Яйца куриные отварные - 3 шт.

Рыба красная слабосоленая (лосось) - 250 г

Огурец соленый - 2 шт.

Горошек консервированный - 100 г

Морковь отварная (крупная) - 1 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка (10 г)

Перец черный молотый - по вкусу


Солёный огурец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 3 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Перец острый - по вкусу


Картофель - 220 г

Морковь - 60 г по желанию

Огурец консервированный - 76 г

Горошек консервированный - 68 г

Майонез "Провансаль" - 120 г

Зелень свежая - по желанию для подачи


Соленые огурцы – по вкусу

Соус для пиццы – по вкусу

Соль – по желанию


Говядина - 400 г

Картофель - 2 шт.

Огурцы соленые - 3 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Майонез - по вкусу


Куриные окорочка - 350-400 г

Картофель - 3 шт.

Перловая крупа - 60 г

Огурцы соленые - 200 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.


Куриное филе – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Солёные огурцы - 1 шт.

Консервированные оливки – 110 г

Специи - по вкусу

Сметана - по вкусу

Свежая зелень – по вкусу


Сайра консервированная - 1 банка

Яйца куриные (вареные) - 3 шт.

Майонез - по вкусу

Лук зеленый - 70 г

Огурец соленый - 100 г


Колбаса молочная - 350 г

Картофель отварной - 2 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Огурцы квашеные - 2 шт.

Горошек консервированный - 150 г

Лук зеленый - 10 г (0,5 пучка)

Яйца куриные отварные - 4 шт.

Соль и перец - по вкусу


Мясо индейки - 300 г

Огурцы соленые - 3-4 шт.

Горошек консервированный - 1 банка

Лук репчатый - 0,5 шт.

Майонез - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лук зеленый - 0,5 пучок

Маринад:

Уксус яблочный - 1 ст.л.


Колбаса копчёная - 150 г

Картофель - 2 шт.

Горошек консервированный - 0.5 банки

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями


Маринованные огурцы обладают пикантным привкусом, хрустящей структурой и отлично сочетаются со многими продуктами. С ними можно приготовить 6 вкуснейших блюд, от которых будут без ума все ваши близкие и, наверняка, попросят добавки.

Сметанный соус с маринованными огурцами


Нежный и пикантный сметанный соус с маринованными огурчиками идеально дополнит запеченную рыбу. Это классический соус для греческой кухни.

Что понадобится для приготовления:

  • сметана (жирная) — 200 г;
  • соленый огурец (средний) — 1 шт;
  • укроп — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Нарезать соленый огурец на терке или измельчить в блендере.
  2. Промыть укроп, высушить и мелко порезать.
  3. Очистить чеснок, два зубчика пропустить через пресс.
  4. Предварительно охлажденную сметану соединить с измельченным соленым огурцом и тщательно перемешать.
  5. Добавить в соус чеснок и укроп.
  6. Посолить и поперчить сметанный соус. Не нужно добавлять слишком много соли, так как огурцы сами по себе соленые.
  7. Далее нужно хорошо смешать все компоненты и убрать соус в холодильник. Подавать в охлажденном виде.


  • ветчина — 0,2 кг;
  • маринованный огурец (средний) — 1 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • твердый сыр — 50 г;
  • сладкий перец (красный) — 1 шт;
  • зелень — по вкусу.

  1. Куриные яйца необходимо отварить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
  2. Нарезать ветчину тонкой соломкой.
  3. Порезать кубиками соленый огурец и перец.
  4. Сыр натереть.
  5. Измельчить зелень.
  6. Все компоненты соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать.


Сытный и простой в приготовлении салат, который подойдет для семейного ужина и праздничного стола.

  • печень — 0,2 кг;
  • грибы (шампиньоны) — 100 г;
  • яйца — 2 шт;
  • соленые огурцы — 2 шт;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • майонез — для заправки;
  • соль — по вкусу.

  1. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжаривать на среднем огне около 7 минут. В конце добавить соль и перемешать. Готовую печень пересыпать на тарелку, слить сок.
  2. Шампиньоны помыть и нарезать небольшими пластинами. Отправить на сковороду и жарить на среднем огне в течении 5 минут. Приготовленные грибы переложить на тарелку.
  3. Морковь очистить и натереть.
  4. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Отправить лук и морковь на сковороду. Обжаривать 10 минут, после чего переложить на тарелку, чтобы овощи остыли.
  6. Предварительно отваренное яйцо очистить и нарезать мелкими кубиками.
  7. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Блюдо готово.

Горячие бутерброды с маринованными огурцами и колбасой


Быстрый и вкусный перекус. Блюдо получается сытным и придется по душе как взрослым, так и детям.

Что понадобится для приготовления:

  • хлеб — 6 ломтиков;
  • полукопченая колбаса — 50 г;
  • помидоры — 2 шт;
  • соленые огурцы — 2 шт;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез — 2 ст.л;
  • кетчуп — 1-2 ст.л.

  1. Нарезать колбасу и маринованные огурцы на кубики.
  2. Томаты помыть и некрупно порезать.
  3. Смешать измельченные компоненты, добавить майонез.
  4. Противень намазать подсолнечным маслом, после чего положить на него ломтики хлеба, смазать кетчупом.
  5. Выложить начинку на хлебные ломтики.
  6. Сыр натереть и посыпать сверху на бутерброды.
  7. Запекать при температуре 180° до полного расплавления сыра.

Домашние гамбургеры


Гамбургеры отлично подойдут для просмотра кино всей семьей. Они просты в приготовлении и получаются очень сытными.

  • булочки — 8 шт;
  • фарш (свинина и говядина) — 0,8 кг;
  • пиво — 5 ст.л;
  • листья салата;
  • помидоры (крупные) — 2 шт;
  • соленые огурцы — 7 шт;
  • красный лук — 1 шт;
  • сыр Чеддер (пластинками) — 500 г;
  • домашний кетчуп — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

  • майонез — 2 ст.л;
  • соленые огурцы — 0,05 г;
  • маринад от огурцов — 1 ст.л;
  • белый винный уксус — 1 ч.л;
  • горчица — 1 ст.л;
  • паприка — 1/2 ч.л;
  • сушенный чеснок, лук — 2 щепотки.

  1. Все компоненты для соуса смешать с помощью блендера.
  2. Вылить в фарш пиво, перемешать и дать немного настояться.
  3. Нарезать тонкими кольцами помидоры, огурцы и лук.
  4. Промыть салат и нарезать.
  5. Булочки разрезать пополам, обжарить на сковороде без масла до появления золотистой корочки.
  6. Верхушки смазать кетчупом.
  7. Нижние части смазать горчичным соусом.
  8. Сверху выложить порезанные листья салата.
  9. Затем выложить огурцы, кольца лука.
  10. Сформировать с помощью пресса котлеты. Выложить на сковороду гриль, посолить и поперчить. Обжаривать около 7 минут с каждой стороны.
  11. На обжаренные котлеты выложить пластины сыра, чтобы он слегка расплавился.
  12. Поместить котлету с сыром на гамбургер.
  13. Сверху выложить помидоры и накрыть булочкой.

Ленивая пицца на сковороде


Самый простой и быстрый рецепт приготовления пиццы. На приготовление уйдет всего 10 минут.

  • яйца — 2 шт;
  • сметана — 3 ст.л;
  • майонез — 1 ст.л;
  • мука — 5 ст.л.

  • кетчуп — 2 ст.л;
  • петрушка — 5 г;
  • колбаса — 0,1 кг;
  • помидор — 1 шт;
  • твердый сыр — 120 г.

  1. В миске смешать сметану, яйца и майонез. Взбить венчиком. Постепенно добавлять муку. Оставить постоять на 5 минут.
  2. Порезать полукольцами помидоры и колбасу. Порубить зелень и натереть сыр.
  3. Вылить на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, тесто.
  4. Сверху распределить кетчуп.
  5. Выложить колбасу, помидоры. Посолить и поперчить.
  6. Посыпать сыром и добавить зелень.
  7. Ставить на плиту и готовить на слабом огне 10 мин. Сыр должен расплавиться, а низ подрумяниться.

Маринованные огурцы не только очень вкусные, но и полезные. Не стоит бояться экспериментировать и добавлять этот компонент в разные блюда, чтобы придать ему пикантный вкус.

Читайте также: