Что приготовить на ужин из рыбы или морепродуктов
Рыба издавна считалась русской традиционной едой. Морепродукты и рыба полезны для здоровья и вкусны.
Блюда из морепродуктов и рыбы намного нежнее мяса, в них меньше соединительной ткани, поэтому они готовятся быстрее, хорошо усваиваются и легче перевариваются. Кроме того рыбные блюда низкокалорийные. Калорийность рыбы ниже, чем у мяса животных в 5 раз, поэтому блюда из морепродуктов и рыбы входят в большинство диет. В рыбьем жире и рыбьей печени содержатся много витаминов А и Д.
Употребляя блюда из морепродуктов и рыбы 2 раза в неделю мы на треть снижаем риск сердечных заболеваний.
- Еще
Самые вкусненькие и полезненькие рецепты из рыбы (фото с пошаговым приготовлением прилагаются) как для любителей плотно покушать, так и для тех, кто говорит всем, что стремится следить за стройно-спортивной фигурой - находятся у нас!
Известно, что рыба где-то на 20% состоит из ценнейшего белка, который, в свою очередь, хранит в себе, как заверяют ученые, все важнейшие аминокислоты. Ряд диетологов ставят этот продукт на почетное, так сказать, второе место по так называемой пищевой ценности (догадайтесь, после чего?) - после материнского молока.
Придумать, что приготовить на ужин из морепродуктов, вовсе не сложно. Если у вас в морозильнике есть любые морепродукты – кальмары, креветки, мидии – порознь или в виде коктейля, вкусный ужин вам обеспечен.
И даже если в холодильнике пусто, можно зайти в любой супермаркет и купить немного охлажденных или, опять же, замороженных даров моря. С охлаждёнными всё просто, их можно сразу же начинать готовить. М замороженными несколько сложнее, поскольку на из разморозку потребуется время. Хорошо, если вы придумали, что приготовить на ужин из морепродуктов заранее, и догадались переложить их из морозильника в холодильник. Кстати, размораживать морепродукты лучше прямо в герметичной упаковке. Если же вам приходится размораживать в ускоренном режиме, наполните большую миску холодной водой и опустите в неё пакет с морепродуктами. Можно пару раз сменить воду, это ускорит процесс. При таком щадящем размораживании вкус и польза морепродуктов сохранятся лучше всего. Ну а если совсем спешите, воспользуйтесь микроволновой печью.
Практически любую рыбу можно приготовить очень быстро, особенно, если это филе. Можно её отварить с травами и подать с соусом и гарниром; можно запечь со специями в духовке, а можно и поджарить с добавлением оливкового масла и овощей. При любой термической обработке рыба не потребует много времени.
Узнайте больше отличных рецептов быстрых блюд:
Икра из рыбы на пару: рецепт с фото
Икра – это полезный и очень вкусный продукт, из которого готовят много разных блюд.
Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото
Это потрясающе вкусная рыба, единственным недостатком которой остается слегка суховатое мясо.
Хе из щуки по-китайски: рецепт с фото
Хе из щуки по-китайски – традиционное блюдо азиатской кухни. Всем любителям острой пищи этот рецепт с фото наверняка придется по вкусу.
Скумбрия фаршированная с картофелем, луком, морковью: рецепт с фото
Скумбрия, фаршированная с картофелем, луком и морковью – станет настоящим украшением праздничного стола.
Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом: рецепт с фото
Скумбрия - очень сытная и вкусная рыба. Чаще всего употребляется в копченном виде. Ее используют не только в качестве закуски, но и как ингредиент пирога.
Такояки - жареные шарики с осьминогом: рецепт с фото
Такояки – жареные шарики теста с начинкой из осьминога, зеленого лука, имбиря и других ингредиентов.
Треска в кокосовом молоке, запеченная в духовке
Филе трески, приготовленное в духовке с кокосовым молоком и помидорами, получается нежным, сытным и очень сочным.
Минтай с овощами в томатном соусе в домашних условиях рецепт с фото
Минтай с овощами тушеный в томатном соусе в домашних условиях получается очень сочным и ароматным.
Маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления
Маринованная рыба – отличная закуска к любому столу. Вкусную и сочную маринованную скумбрию с луком и уксусом можно приготовить дома самостоятельно.
Запеченная горбуша в духовке: максимально сочная и нежная
Горбуша – царская рыба, которая украсит любой праздничный стол. Но, чтобы она получилась сочная, нужен особый подход к процессу приготовления.
Скумбрия в луковой шелухе: самый вкусный рецепт с фото
Вкусная соленая скумбрия, приготовленная в луковой шелухе, станет самой любимой альтернативой копченой рыбе.
Семга с сыром и овощами: рецепт с фото
Семгу можно приготовить множеством разных способов. Для любителей этого сорта рыбы стоит посоветовать сделать ее с сыром и овощами. Полноценное второе блюдо не оставит равнодушным.
Тунец с красными перцами - рецепт
Для приготовления этого блюда нужно взять восемь кусочков тунца весом примерно по 250 граммов. Желательно использовать уже филейные части, чтобы не возиться с выниманием костей.
Рисовая запеканка со спаржевой фасолью и лососем
Готовится рисовая запеканка со спаржевой фасолью и лососем очень быстро, а справиться с готовкой такого сытного блюда сможет даже начинающий кулинар.
Как приготовить рыбу в духовке по-гречески
Рыба, приготовленная по греческому рецепту получается очень ароматной, так как в процессе готовки она пропитывается ароматом чеснока, пряных трав и других компонентов.
Как приготовить сёмгу в кисло-сладкой глазури
Сёмга в кисло-сладкой глазури получается необычайно вкусной, а готовится такое рыбное блюдо достаточно быстро и без проблем.
Тилапия в духовом шкафу с помидорами и маринованным луком
Тилапия считается очень нежной рыбкой, прекрасно сочетающейся с различными овощами, а готовить ее лучше в духовом шкафу.
Как варить раков в домашних условиях, сколько соли: рецепт
Многих интересует вопрос, как варить раков в домашних условиях и сколько соли для этого нужно.
Треска в духовке в фольге: рецепт
Треска с помидорами и картофелем, запеченная в духовке готовится несложно и всегда удается.
Рецепт вкуснейшей горбуши, фаршированной шпинатом и яйцами
Из горбуши со шпинатом и куриными яйцами можно приготовить прекрасную закуску. Рыба получается очень нежной и ароматной.
Рыба в кляре: рецепт с фото пошагово - минтай
Для полноценного питания необходимо систематически добавлять морепродукты в свой рацион. Минтай относится к нежирным сортам рыбы.
Треска в фольге в духовке: самый вкусный рецепт
Треска запечённая в фольге получается ароматной и нежной, это блюдо можно готовить с овощами и травами. На приготовление достаточно потратить всего тридцать минут.
Стейк из семги — необычное блюдо, из нежного мяса. Отличие семги в приготовлении стейков лишь в одном, готовое мясо будет пружинить, если надавливать на него.
Треска с запеченным картофелем
очень вкусная треска с картофелем которую вам нужно попробовать
Рыба в сливочном соусе
очень вкусная рыба в сливочном соусе которую вам нужно попробовать
Рыба со шпинатом
Треска, запеченная с овощами
Рыба –всегда являлась незаменимым продуктом на нашем столе. С давних пор большой популярностью в нашей стране пользуется такой вид белой рыбы как треска.
Как посолить сёмгу в домашних условиях
Существует много способов, как посолить сёмгу. Мы представим вам один из способов — влажный посол.
Дорада в духовке
Дорада в духовке является очень вкусной и довольно простой в приготовлении рыбой. Процесс приготовления займет около 40 минут.
Рецепт Рыбные шарики
вкусные рыбные шарики которые вам нужно сделать и попробовать
- Мясо
- Говядина
- Индейка
- Курица
- Свинина
- Утка
- Шашлык
- Другое
- Запеканки
- Лазанья
- Котлеты
- Омлеты и яичницы
- Рагу
- Роллы и Суши
- Рыба и морепродукты
- Паста и ризотто
- Плов
- Пельмени и вареники
- Фаршированные овощи
- Голубцы
- Перец фаршированный
- Грибы
Читайте также: