Что приготовить плов с морепродуктами

  1. Плов из морепродуктов в казане
  2. Плов с морским коктейлем в мультиварке
  3. Плов с морским ассорти по-японски

Плов с морепродуктами – оригинальное и изысканное блюдо, корни которого можно поискать в средиземноморской кухне. Поклонников традиционного варианта приготовления плова его версия с обитателями морских глубин, возможно, удивит, ведь она не такая распространенная. А вот любителей риса и морепродуктов, наверняка, порадует. К тому же такое блюдо прекрасно впишется в меню романтического ужина или праздничного застолья. Удивить и побаловать своих близких так просто!

Плов из морепродуктов в казане


Плов с морепродуктами – популярное блюдо, которое предлагают своим посетителям рестораны, расположенные на побережье Черного и Средиземного морей. Но чтобы его попробовать, совсем не обязательно дожидаться отпуска. Закупив необходимые ингредиенты и следуя пошаговому рецепту, плов из морепродуктов легко приготовить у себя на кухне.


  • Рис – 400 г;
  • Мидии – 1550 г;
  • Креветки – 150 г;
  • Гребешки – 150 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Морковь -1 шт;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Вино сухое белое – 100 мл;
  • Зира – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.


Неоспоримая польза морепродуктов уже давно доказана учеными. Входящий в их состав белок обладает высокой пищевой ценностью, содержит относительно мало калорий и усваивается человеческим организмом гораздо легче мясного. Дары моря легко восполняют недостаток минеральных веществ и насыщают организм йодом, селеном, калием, магнием и пр. Чемпионами по содержанию витаминов группы В являются морские гребешки.



Кальмары богаты антиоксидантами и уникальной системой жирных кислот. Крабовое мясо не только очень вкусное, но и весьма полезное. Оно славится своими очищающими свойствами и способностью выводить из крови вредные вещества. Диетическое мясо креветок повышает уровень гемоглобина, улучшает состояние кожи и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. А мясо мидий не только замедляет процессы старения кожи, но и помогает в борьбе с раковыми клетками.


Как приготовить плов из морепродуктов в казане:

  1. Морепродукты разморозить, промыть, дать стечь лишней жидкости.
  2. Рис промыть в нескольких водах до прозрачности. Залить теплой водой, посолить и оставить на полчаса.
  3. Казан или толстостенную сковороду поставить на средний огонь и нагреть растительное масло.
  4. Когда оно начнет потрескивать, бросить в него половину чайной ложки зиры и обжарить приправу в течение пары минут.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  6. С моркови снять верхний слой, порезать соломкой.
  7. Чеснок разделить на зубчики, очистить.
  8. Обжарить в раскаленном масле лук, морковь и целые зубчики чеснока. Добавить специи, посолить. Когда овощи приобретут характерный золотистый оттенок и станут мягкими, поджарка готова.
  9. Не выключая огонь, добавить в казан размороженные мидии и гребешки и влить вино.
  10. С риса слить воду, переложить его в казан и обжарить в течение нескольких минут.
  11. Влить в казан 3 стакана горячей воды, довести его содержимое до кипения, после чего убавить огонь до минимального.
  12. Варить плов около 20 минут, пока рис не впитает всю воду, и выложить в казан креветки.
  13. Перемешать все ингредиенты и подержать блюдо еще 10 минут на слабом огне, чтобы рис окончательно пропарился и стал рассыпчатым.

Плов с морским коктейлем в мультиварке


Рецепт плова из коктейля морепродуктов в мультиварке заслуживает отдельного внимания тех, кто следит за фигурой и стремится сделать свой ежедневный рацион не только полезным, но и максимально разнообразным. Легкое, вкусное и ароматное блюдо порадует абсолютно несложным процессом приготовления и гарантированно отличным результатом.


  • Ассорти морепродуктов – 400 г;
  • Рис басмати – 300 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 5–6 зубчиков;
  • Паприка сладкая – ½ ч.л.;
  • Перец черный – ½ ч.л.;
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.


Морской коктейль для плова можно приобрести уже готовый или набрать по отдельности на свой вкус. Мидий, кальмаров, осьминогов, гребешков, креветок и других обитателей морских глубин сегодня легко найти в продаже в любом специализированном магазине. Чтобы сделать процесс приготовления еще проще, предпочтение стоит отдать уже очищенным морепродуктам.



Выложите плов на большое глубокое блюдо и украсьте листиками петрушки. Отличным дополнением к плову из морского коктейля станет легкий салат из свежих овощей и зелени.

Плов с морским ассорти по-японски


В Японии существует своя версия плова с морепродуктами под названием сифудо тяхан. Как известно, в этой стране рис является основой многих национальных блюд, и тяхан одно из них. Это название обобщенное, поскольку тяхан можно готовить с разными продуктами, добавляя к рису курицу, креветки, овощи и пр. В зависимости от выбранного ингредиента блюдо может называться тяхан тори, тяхан эби, тяхан ясай и пр.


  • Рис – 300 г;
  • Морской коктейль – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Перец сладкий красный – 1 шт;
  • Перец сладкий желтый – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соевый соус – 4–5 ст.л.;
  • Перец – 1 ч.л.;
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.


Рис для тяхана следует заранее отварить в подсоленной воде. Он должен получиться не слишком рассыпчатым, но в то же время не клейким. В Японии для приготовления этого популярного блюда используется сковорода-вок, но за неимением данного девайса можно обойтись обычной толстостенной сковородой с антипригарным покрытием.

  1. Овощи вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь и болгарский перец тонкой соломкой, чеснок выдавить через пресс.
  2. Морской коктейль для плова разморозить. Если все же используются свежие морепродукты, то их следует предварительно отварить.
  3. Нагреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Выложить в сковороду морковь и перец. Обжаривать пока ингредиенты не станут мягкими.
  5. За это время взбить в чашке яйца со столовой ложкой воды и, отодвинув овощи в сторону, вылить их в сковороду. Через пару минут, когда омлет будет готов, разделить его лопаткой на кусочки.
  6. Добавить приправы и морское ассорти. Перемешать и обжарить несколько минут на сильном огне.
  7. Наконец, добавить к содержимому сковороды отваренный рис. Перемешав, обжарить все ингредиенты вместе. Крупа должна хорошо прогреться и пропитаться ароматом всех составляющих блюда.
  8. Влить немного воды и, закрыв сковороду крышкой, продолжить приготовление на минимальном огне, пока вода не впитается.
  9. Влить соевый соусу, снять тяхан с огня и дать немного остыть.
  10. Подать к столу, украсив перьями зеленого лука.


Элементарный процесс приготовления плова с морским ассорти позволит познакомиться с японской кухней даже начинающему кулинару. Поняв принцип, в следующий раз тяхан можно сделать с другими ингредиентами, получив совершенно новое и при этом необыкновенно вкусное блюдо.


С давних времен принято считать плов азиатским блюдом. Между тем, великолепный плов готовят на Кавказе. А в турецком или азербайджанском плове крупа готовится отдельно и смешиваются с продуктами уже непосредственно на тарелке перед подачей. Это дает большие возможности приготовления различных вариантов. Во-первых, отдельно сваренный рис легко сделать рассыпчатым и он не превратится в кашу. А во-вторых, дополнение будет готовиться одновременно, что значительно экономит время. Именно так мы сегодня и сделаем. Приготовим отдельно рис и отдельно морепродукты, а затем их смешаем перед подачей.

Тонкости приготовления морепродуктов


Устрицы — их не готовят. Ракушку специальным ножом раскрывают, живого моллюска слегка сбрызгивают соком лимона и сразу употребляют.

Мидии — поджаривают или слегка отваривают в течении 5-7 минут.

Осьминоги и кальмары — едят живыми свежевыловленными. Для этого их отбивают, но чтобы продолжали шевелиться, 5 раз опускают в кипящую воду на 3 секунды. Замороженных осьминогов размораживают и опускают в кипяток на 5 секунд, а кальмаров очищают и варят 5 минут.

Крабы — готовят свежайшими, т.е. активными и живыми, как раков. Их тушат и жарят на гриле. Альтернатива им — готовое крабовое мясо. Это филе либо вареные неочищенные клешни и ножки.

  • Омары, лобстеры и лангусты. Ценовая политика этих даров моря для многих не приемлема, да в продаже найти их проблематично. Однако замороженный хвост лобстера можно встретить на прилавках магазинов. Для этого его размораживают, чистят и жарят в сковороде с маслом 7 минут. На гриле панцирь с хвоста не снимается, обжаривается продукт 3-4 минуты с каждой стороны до непрозрачности мяса.

  • При покупке морепродуктов в магазине, обязательное условие — свежесть, что определить в замороженном состоянии совершенно невозможно. Поэтому после разморозки нужно обратить внимание на определенные моменты, т.к. отравление морепродуктами — очень опасно.
    • Мидии — затворки раковины должны быть закрыты, открываются они только во время готовки. Если этого не произошло, продукт отправляйте в мусорное ведро.
    • Креветки, лангусты, омары — панцирь должен быть блестящий, а брюшко у креветки — упругое.
    • Аромат продуктов должен быть морской и не отдавать гнилой и тухлой рыбой.

    Как приготовить плов с морепродуктами


    • Калорийность на 100 г — 110 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 20 минут

    Пошаговое приготовление:

      Креветки разморозьте естественным путем, без применения микроволновой печи.

    В вок налейте масло и нагрейте. Выложите креветки, приправьте имбирем и обжарьте 2-3 минуты.

    Добавьте в вок нарезанную тонкими брусками морковь и нашинкованный полукольцами лук. Жарьте овощи еще 5-7 минут.

    Насыпьте промытый рис, посолите, залейте водой выше на один палец, закройте крышкой и на медленном огне томите 30 минут. После уберите с огня и держите под крышкой ещё 10 минут.

  • Готовый плов с морепродуктами приправьте выдавленным соком лимона, перемешайте и сразу подавайте к столу.

  • Постный плов рецепт с морепродуктами


    Это блюдо не только вкусное, а и очень красивое внешне, т.к. включает в себя разные цветовые сочетания. Богатый аромат и вкус придает сельдерей, чеснок и специи, необычное сочетание риса с зеленым горошком, а дополнительные компоненты делают кушанье очень интересным, изысканным и весьма полезным.

    Ингредиенты:

    • Рис басмати — 200 г
    • Коктейль из морепродуктов — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Корень сельдерея — 50 г
    • Зеленый горошек (замороженный или свежий) — 100 г
    • Корень петрушки — 50 г
    • Чеснок — 1 головка
    • Мускатный орех — щепотка
    • Масло оливковое — для жарки
    • Соль — по вкусу

    Пошаговое приготовление:
    1. Морковь, лук, корни петрушки и сельдерея очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и разделите на зубчики.

      В казане прокалите оливковое масло, положите овощную нарезку и хорошенько обжаривать, помешивая.

      Когда лук станет прозрачным, высыпьте зеленый горошек. Казан накройте крышкой и тушите содержимое на медленном огне до мягкости. После, посолите, приправьте мускатным орехом и выньте чеснок.

      Выложите в сковороду к овощам морепродукты, накройте крышкой и жарьте 10-12 минут.

      В кастрюлю насыпьте предварительно промытый рис (1 стакан) и залейте питьевой водой (1,5 стакана), тогда он будет рассыпчатым. Варите его 20 минут.

      Готовый рис добавьте в сковороду с зирваком из морепродуктов и овощей, перемешайте и пропарьте 5 минут под закрытой крышкой на слабом огне.

    2. Подавайте плов с морепродуктами, как в теплом, так и охлажденном виде.

    Предлагаем посмотреть интересные видео-рецепты вкусных блюд из риса и морепродуктов.


    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #a09c4550-b199-11ea-89ca-05b8a1cf1f66

    Плов с рыбой и морепродуктами не самая распространенная версия этого блюда. Тем не менее, в Узбекистане иногда готовят плов с сомом, в Азербайджане – с осетриной, жерехом или сазаном, в Индии – с любой рыбой с плотным белым мясом. А на черноморском побережье варят плов с местными мидиями и мясом рапана.

    Технология приготовления плова с морепродуктами и рыбой может быть разной, но в любом случае рыбу разделывают на филе и нарезают кусочками, а затем приправляют солью, перцем и, иногда, лимонным соком. Можно добавить другие специи по вкусу. Нужно учитывать, что рыба готовится быстрее риса, так что лучше добавить ее в тот момент, когда рис уже наполовину готов.

    Ош лобеи - блюдо горских евреев, плов с фасолью и копченой рыбой. Это блюдо дагестанские горцы-евреи .


    средне

    Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому .


    средне

    Этот рецепт плова - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!

    Морепродукты – превосходная основа для пилава. Можно использовать как монопродукт, так и .


    средне


    сложно


    Нужно было приготовить что-нибудь очень быстро на ужин, хотелось плова, решила попробовать сделать с морепродуктами. Получилось очень даже вкусно.

    • Рис — 1 стак.
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морепродукты (смесь) — 0.5 кг
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Соль — 1.5 ч. л.
    • Приправа (по вкусу)

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1753.3 ккал
    белки
    138.1 г
    жиры
    61.2 г
    углеводы
    156.2 г
    Порции
    ккал
    292.2 ккал
    белки
    23 г
    жиры
    10.2 г
    углеводы
    26 г
    100 г блюда
    ккал
    186.5 ккал
    белки
    14.7 г
    жиры
    6.5 г
    углеводы
    16.6 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 540
    • 5020
    • 1216045
    • 269
    • 3175
    • 2712779
    • 284
    • 2379
    • 235246
    • 133
    • 1842
    • 245999
    • 198
    • 1328
    • 276019
    • 104
    • 773
    • 433696
    • 271
    • 649
    • 10756
    • 192
    • 641
    • 29984
    • 97
    • 448
    • 868710
    • 64
    • 439
    • 91986
    • 140
    • 436
    • 82354
    • 63
    • 418
    • 65246
    • 32
    • 411
    • 24763
    • 88
    • 364
    • 576051
    • 48
    • 327
    • 34724
    • 116
    • 251
    • 18567
    • 39
    • 236
    • 43943
    • 25
    • 236
    • 119250
    • 46
    • 233
    • 34626
    • 2
    • 232
    • 41088
    • 54
    • 173
    • 39873
    • 20
    • 173
    • 22540
    • 81
    • 163
    • 88816
    • 26
    • 163
    • 190448
    • 33
    • 160
    • 24175
    • 61
    • 158
    • 100138
    • 35
    • 134
    • 19775
    • 20
    • 132
    • 91110
    • 35
    • 128
    • 60458
    • 14
    • 127
    • 17244
    • 48
    • 117
    • 2693
    • 26
    • 115
    • 32246
    • 28
    • 114
    • 13345
    • 9
    • 112
    • 4664
    • 29
    • 111
    • 11669
    • 16
    • 110
    • 21635
    • 76
    • 107
    • 12524
    • 13
    • 107
    • 8628
    • 27
    • 107
    • 15691
    • 57
    • 103
    • 8143
    • 54
    • 97
    • 25791
    • 1
    • 95
    • 13061
    • 22
    • 92
    • 6623
    • 40
    • 91
    • 24210
    • 25
    • 90
    • 6184
    • 38
    • 89
    • 38381
    • 34
    • 86
    • 14581
    • 31
    • 84
    • 23044
    • 77
    • 76
    • 18863
    • 95
    • 74
    • 25819
    • 35
    • 73
    • 23799
    • 48
    • 73
    • 20002
    • 12
    • 69
    • 3174
    • 35
    • 69
    • 85778
    • 21
    • 68
    • 5782
    • 22
    • 67
    • 9276
    • 22
    • 66
    • 11389
    • 7
    • 64
    • 6932
    • 41
    • 62
    • 12621
    • 105
    • 62
    • 10766
    • 30
    • 62
    • 8323
    • 38
    • 62
    • 5674
    • 15
    • 61
    • 10222
    • 10
    • 60
    • 19060
    • 44
    • 59
    • 6428
    • 33
    • 56
    • 11295
    • 21
    • 56
    • 14119
    • 52
    • 56
    • 5033
    • 25
    • 56
    • 3586
    • 38
    • 53
    • 6736
    • 37
    • 53
    • 101286
    • 16
    • 53
    • 15449
    • 12
    • 48
    • 2718
    • 43
    • 47
    • 20447
    • 16
    • 47
    • 2448
    • 8
    • 46
    • 23697
    • 35
    • 45
    • 7079
    • 28
    • 44
    • 16180
    • 27
    • 44
    • 6274
    • 32
    • 44
    • 9102
    • 25
    • 44
    • 7617
    • 11
    • 43
    • 7400
    • 50
    • 43
    • 13373
    • 42
    • 40
    • 10009
    • 19
    • 39
    • 12835
    • 19
    • 38
    • 15413
    • 8
    • 37
    • 3162
    • 72
    • 33
    • 6830
    • 6
    • 32
    • 4654
    • 30
    • 31
    • 18717
    • 12
    • 31
    • 14503
    • 14
    • 30
    • 11441
    • 18
    • 28
    • 6704
    • 9
    • 27
    • 37556
    • 45
    • 27
    • 6597
    • 11
    • 27
    • 5094
    • 18
    • 26
    • 2962
    • 15
    • 25
    • 6249
    • 14
    • 24
    • 26307
    • 29
    • 23
    • 19440
    • 14
    • 20
    • 7595
    • 11
    • 19
    • 4613
    • 56
    • 19
    • 7540
    • 23
    • 18
    • 17415
    • 25
    • 18
    • 8276
    • 8
    • 16
    • 4236
    • 10
    • 14
    • 10419
    • 25
    • 14
    • 5504
    • 9
    • 14
    • 34972
    • 24
    • 13
    • 5396
    • 9
    • 13
    • 5016
    • 6
    • 12
    • 7819
    • 11
    • 11
    • 7085
    • 14
    • 6
    • 5721
    • 68
    • 797
    • 48478
    • 25
    • 5
    • 7537
    • 33
    • 30
    • 1818
    • 13
    • 58
    • 2194
    • 40
    • 138
    • 13682
    • 20
    • 34
    • 12092
    • 2
    • 3
    • 787
    • 408
    • 5826
    • 548352
    • 55
    • 58
    • 9028
    • 56
    • 1138
    • 120319
    • 160
    • 497
    • 24648
    • 117
    • 955
    • 12920
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 декабря 2011 года AnnaSkorn #


    23 августа 2008 года мисс #


    24 августа 2008 года alenka_26 # (автор рецепта)


    22 августа 2008 года КолючкА #


    22 августа 2008 года alenka_26 # (автор рецепта)


    21 августа 2008 года Lacoste #


    21 августа 2008 года alenka_26 # (автор рецепта)


    21 августа 2008 года Барби #


    21 августа 2008 года alenka_26 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Сегодня предлагаем приготовить необычный, но очень вкусный плов с морепродуктами и в этом нам поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Готовят такой плов по разному: некоторые добавляют морской коктейль, а кто-то предпочитает плов с отдельными морепродуктами, например с кальмаром или мидиями.

    В этом рецепте вы узнаете все варианты приготовления плова из морепродуктов, конечно в большинстве случаев весь процесс их приготовления сводится практически к одним и тем же кулинарным шагам, но и здесь не обойтись без нюансов, о которых мы постараемся рассказать.

    Калорийность плова из морепродуктов

    Калорийность и пищевая ценность плова из морепродуктов рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Стоит отметить, что морской плов достаточно низкокалорийный и совсем нежирный. Такое блюдо особенно подойдет для людей следящих за своей фигурой.

    Белки Жиры Углеводы Калории
    5,5 гр. 1,5 гр. 16 гр. 110 ккал.

    Плов из морского коктейля

    Ингредиенты:

    Давайте рассмотрим более детально, как приготовить плов из морепродуктов.

    Шаг 1

    В казан или кастрюлю с толстыми стенками налейте оливковое масло. Сверху выложите замороженные морепродукты. На среднем огне обжарьте в течение 5 минут морской коктейль.


    Шаг 2

    Теперь добавьте замороженные овощи и жарьте еще 15 минут.


    Шаг 3

    Когда выделившаяся жидкость испариться, а овощи и морепродукты немного поджарятся, добавьте предварительно промытый рис.


    Шаг 4

    Сверху положите сливочное масло, соль и шафран. Затем залейте 3 стакана кипяченной воды, накройте крышкой и варите до готовности на малом огне. Если потребуется, то в процессе приготовления подлейте еще немного воды.


    Плов из морепродуктов готов. Приятного аппетита!


    Плов из морского коктейля

    Плов из мидий — простой рецепт с фото

    Для приготовления плова из мидий можно использовать варено-мороженные мидии. Это изумительное блюдо понравится абсолютно всем, а готовится оно достаточно просто и быстро.

    Ингредиенты:

    — Рис пропаренный — 100 гр.
    — Мидии варено-мороженные — 300 гр.
    — Лук — 1 шт.
    — Морковь — 1 шт.
    — Масло растительное
    — Соль
    — Перец
    — Куркума

    1. Нарежьте морковь соломкой, а лук мелкими кубиками.

    2. Раскалите растительное масло и обжарьте овощи в течение 5 минут.

    3. Мидии промойте и добавьте к жаренным овощам. Готовьте еще 5 минут.

    4. Теперь пора добавить промытый рис, а также посолить, поперчить и добавить куркуму.

    5. Заливаем кипяченной водой. Уровень воды должен покрывать рис и быть выше на 2 см.

    6. Сверху накройте крышкой и варите 30 минут на медленном огне.


    Плов с кальмарами

    Плов с кальмарами — это еще один вариант приготовления этого замечательного блюда, который будет более близок по вкусу большинству людей. Нотки европейской кухни более привычны русскому человеку. Кальмары являются отличной альтернативой мясу. Высокое содержание белка в кальмарах и углеводов в рисе делают это блюдо идеальным не только по вкусовым качествам, но и по пищевой ценности блюда.

    Ингредиенты:

    — Кальмары — 300 гр.
    — Рис — 200 гр.
    — Лук — 1 шт.
    — Морковь — 1 шт.
    — Чеснок — 2 зубчика
    — Масло оливковое — 2 ст. л.
    — Сливочное масло — 70 гр.
    — Соус соевый
    — Соль

    1. Овощи хорошенько промойте, очистите от кожуры. Морковь нарежьте соломкой, а лук мелкими кубиками.

    2. На оливковом масле поджарьте лук и морковь минут 10, не забывая перемешивать.

    3. Кальмары чистим и нарежьте кольцами, затем добавьте их к овощам и жарим на сильном огне еще 10 минут.

    4. Сверху выкладываем рис и заливаем подсоленной водой, нужно примерно 4 стакана. Продолжайте варить на сильном огне до того момента, пока половина воды не впитается в рис.

    5. Теперь уменьшите жар до минимума, сверху закройте плов крышкой и оставьте на 10 минут. Затем кладем кусочки сливочного масла и снова закрываем крышкой, и оставляем еще на 5 минут.

    6. Выключите конфорку и оставьте плов под крышкой еще на 15 минут.

    Разложите по тарелкам и слегка полейте плов с кальмарами соевым соусом. Приятного аппетита!


    Плов с кальмарами

    Плов с креветками

    Этот простой рецепт поможет вам приготовить плов с креветками, который мы рекомендуем в качестве основного блюда на романтический вечер с любимым человеком. Блюдо получается легким и одновременно сытным, а потрясающий вкус такого плова не оставит вас равнодушными.

    Как известно с креветками сочетается большинство самых разнообразных салатов и легкие вина, по-этому проблем с сопутствующими блюдами и напитками у вас не возникнет! Смело готовьте плов с креветками и не бойтесь за этот прекрасный ужин.

    Ингредиенты:

    — Креветки — 600 гр.
    — Рис — 200 гр.
    — Лук — 1 шт.
    — Морковь — 2 шт.
    — Чеснок — 3 зубчика
    — Масло растительное — 6 ст. л.
    — Соус соевый — 4 ст. л.
    — Соль
    — Перец

    1. Лук и морковь почистите и нарежьте.

    2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавьте морковку.

    3. Когда морковь немного поджарится, добавьте промытый рис и помешивая продолжайте готовить 5 минут.

    4. Залейте кипяченной водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см., убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте до полного впитывания жидкости в рис.

    5. Отдельно обжарьте очищенные креветки с мелко нарезанным чесноком, с добавлением соли, перца и соевого соуса.

    6. Креветки переложите к рису и овощам, перемешайте и потомите еще 5-10 минут под закрытой крышкой.

    Плов с креветками готов. Приятного аппетита!


    Плов с креветками

    Плов с семгой

    Плов с семгой — это настоящее царское блюдо. Плов с рыбой всегда больше ценился, его вкус и кусочки нежной семги таящие во рту полностью отключают мозг и вы просто наслаждаетесь вкусом. Надоел плов с мясом? Приготовьте с семгой по нашему простому рецепту и насладитесь по-настоящему королевским блюдом!

    Для приготовления плова с семгой нам понадобятся все те же ингредиенты, что и для плова с мидиями, только придется заменить мидии на рыбу и добавить прованские травы. Семги потребуется 300 гр., остальные ингредиенты в том же количестве.

    1. С семги уберите кожу, удалите косточки и нарежьте небольшими кубиками, затем обжарьте ее на растительном масле пока она не станет светлой, затем переложите в тарелку, посолите и поперчите.

    2. Лук и морковь нарежьте кубиками.

    3. В казане обжарьте овощи в течении 10 минут, слегка подсолите.

    4. Теперь добавляйте рис и продолжайте жарить и помешивать еще 5 минут.

    5. Добавьте кипяток, как только вода закипит убавьте огонь до минимума и добавьте прованские травы по-вкусу.

    6. Когда вся жидкость впитается добавьте кусочки семги, но не перемешивайте. Закройте крышкой и варите еще 5 минут, затем выключите плиту и оставьте плов томиться на 15 минут.

    Читайте также: