Что приготовить с горбуши с медом

Рецепт жареных медальонов горбуши подходит для праздничного стола. Одинаковые, круглые порции филе выглядят аппетитно и привлекательно. Внутри медальоны получаются сочными и мягкими, вкус гармонично дополняет хрустящая корочка. Так как размораживать рыбный полуфабрикат перед приготовлением не нужно, то блюдо готовится очень быстро.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить жареные медальоны горбуши под соево-медовым соусом, потребуются:

соус соевый – 2,5 ст. л.;

рафинированное масло для обжарки;

чеснок – 1 зубок;

бальзамический уксус – 1 ч. л.

Рецепт приготовления

Антипригарную или толстостенную глубокую сковороду хорошо разогревают;

Замороженные медальоны выкладывают на сковороду в горячее масло, обжаривают с каждой стороны по 2 минуты до образования золотистой корочки;

Противень застилают пергаментной бумагой, на него выкладывают обжаренную рыбу и ставят в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут;

Для приготовления соево-медового соуса в сотейнике смешивают бальзамический уксус, мелкорубленый чеснок, соевый соус, мед, уваривают в течение 5-7 минут, процеживают.

Жареную горбушу подают с зеленью, свежими овощами. В качестве гарнира к ней подходит паровой рис. Во время приготовления рис и рыбу желательно не солить, вкус гармонично дополняет соус, а также свежие помидоры черри в сочетании с веточками тимьяна.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • горбуша - 1 тушка (около 700 г)
  • масло растительное - 100 мл.
  • лимон - 1 шт.
  • апельсиновый сок - из одного апельсина
  • мед - 1 ч.л.
  • соль-

Пошаговый рецепт приготовления

С помощью мелкой терки снять цедру с лимона. Выдавить сок из лимона и апельсина.

Смешать цедру с 50 мл растительного масла, добавить апельсиновый и лимонный сок, мед.

Рыбу промыть, порезать на кусочки толщиной 3-4 см (голову и хвост удалить)

Уложить кусочки рыбу в посуду и залить маринадом

Поставить на ночь в холодильник

Достать рыбу из маринада, уложить на противень, полить растительным маслом (50 мл)

Запечь в хорошо нагретой духовке до готовности (180 гр)

Слить маринад в небольшую кастрюльку, прокипятить.

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • Горбуша - 700-800 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мед - 1,5-2 ст.л.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу


Горбушу выпотрошить, очистить от чешуи, убрать плавники, хвост, голову.

Нарезать на порционные кусочки.

Для приготовления соуса нам потребуется небольшая кастрюля или сотейник.

Добавляем в кастрюлю сливочное масло, соевый соус, мед и горчицу. Ставим на плиту, готовим соус на среднем огне. Все ингредиенты должны полностью раствориться, консистенция должна быть однородной.

Форму застелить пекарской бумагой, выложить стейки.

Заливаем рыбу соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.


Интересная и вкусная рыбка получается. Приемлемая по цене в отличие от своих собратьев, и быстрая в приготовлении. Рецепт без заморок, на праздничный и повседневный стол.

  • Горбуша (Два стейка) — 2 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи (соль, острый молотый перец) — по вкусу
  • Розмарин — 1 щепот.
  • Базилик — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
402.8 ккал
белки
38.7 г
жиры
21.5 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
8 г
углеводы
6 г


Смешать соевый соус, мед, масло и все специи. Тщательно перемешать маринад


Стейки горбуши выложить в маринад, обильно полив их со всех сторон. Отправить в холодильник на 30 минут


Выложить стейки вместе с маринадом в форму, и отправить в духовку на 20-15 минут при 190 гр.

Приятного аппетита






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 60
  • 6553
  • 8
  • 8
  • 12009
  • 32
  • 133
  • 41669
  • 194
  • 2600
  • 155118
  • 13
  • 117
  • 2805
  • 0
  • 78
  • 932
  • 18
  • 95
  • 26328
  • 21
  • 216
  • 2915
  • 49
  • 35
  • 1932
  • 140
  • 1150
  • 27066
  • 44
  • 734
  • 33894
  • 82
  • 508
  • 28261








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




30 января Демурия # (автор рецепта)




29 января Демурия # (автор рецепта)




30 января Демурия # (автор рецепта)


21 ноября 2019 года mazziadri #



23 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)


25 октября 2019 года inna_2107 #


26 октября 2019 года Демурия # (автор рецепта)


24 октября 2019 года yuliyaryad4enko #



31 октября 2019 года Демурия # (автор рецепта)



30 октября 2018 года Эльвира Лямкина #


30 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)


31 декабря 2017 года elektro1963 #


31 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Надежда-Софья #


22 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года Надежда-Софья #


23 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)


31 октября 2017 года Сурик #



2 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

15 мая 2017 года jerm #


17 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Zamok if #


15 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)



9 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)



9 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)


8 ноября 2016 года felix032 #



8 ноября 2016 года ЮльчикПро #


8 ноября 2016 года felix032 #


8 ноября 2016 года ЮльчикПро #


8 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)



9 ноября 2016 года felix032 #


9 ноября 2016 года mtata #


9 ноября 2016 года felix032 #



9 ноября 2016 года felix032 #


10 ноября 2016 года Ирушенька #


10 ноября 2016 года felix032 #


10 ноября 2016 года Сурик #


10 ноября 2016 года felix032 #


10 ноября 2016 года lelikloves #


10 ноября 2016 года felix032 #


8 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года MarusyN #


27 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)


25 октября 2015 года Ирушенька #



26 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


26 октября 2015 года Ирушенька #


26 октября 2015 года mtata #


26 октября 2015 года Ирушенька #


26 октября 2015 года mtata #


3 апреля 2015 года Tatanj #


3 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)


2 апреля 2015 года para_gn0m0v #


2 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Те, кто предпочитает рыбные блюда, по достоинству оценят предлагаемый рецепт приготовления горбуши под лимонным соусом с медом. Конечно, на это блюдо потребуется больше времени, но ваши усилия окупятся сполна – это очень вкусно!


Продукты: 1 горбуша (весом около 700 г), 1/4 стакана растительного масла, 1 лимон, 1 ст. ложка апельсинового сока, 1 чайная ложка меда, соль и кардамон по вкусу.

Приготовление горбуши под лимонным соусом с медом


Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на четыре части, уложить в керамическую или стеклянную посуду, залить маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Для маринада: лимон пропустить через мясорубку или натереть на терке. Полученное пюре смешать с половиной положенного по рецепту масла, апельсиновым соком, медом и кардамоном.

Замариновавшуюся рыбу смазать оставшимся маслом и запечь в предварительно нагретой духовке. Чтобы куски рыбы лучше пропеклись, переверните их один раз.

Маринад, оставшийся от рыбы, слить в небольшую кастрюльку, довести до кипения и поварить немного на слабом огне. Готовую горбушу полить получившимся соусом.

Запекайте рыбу с лимоном, помидорами, картошкой, сыром, рисом, под сметанным соусом и не только.

1. Горбуша в духовке с лимоном

  • 2 небольших лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 4–5 веточек тимьяна;
  • 1 тушка горбуши;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.

У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.

Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.

Удивите гостей 🥪

  • 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

2. Горбуша в духовке с картошкой

  • 800 г картофеля;
  • 1–2 луковицы;
  • 600 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 80–100 г сметаны.

Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком, а после смажьте растопленным сливочным маслом (используйте примерно ⅔) и сметаной. Переложите её в форму для запекания.

Рядом поместите картошку с луком, слегка посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Сохраните рецепты 🥗

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

3. Горбуша в духовке с овощами

  • 400 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла.

Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте в холодильнике на 30 минут. Лук и морковь порежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.

После слегка их остудите и переложите на фольгу. Сверху поместите рыбу и плотно запакуйте. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С, после откройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Наслаждайтесь 🎣

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

4. Горбуша в духовке с белым вином и соевым соусом

  • 40 г коричневого сахара;
  • 40 мл белого вина (можно заменить на воду);
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 700 г филе горбуши.

Сахар смешайте с вином, соевым соусом и лимонным соком. Когда его кристаллики растворятся, добавьте масло. Филе нарежьте кусочками шириной примерно по 3–4 сантиметра. Выложите в форму для запекания и залейте соусом, чтобы рыба была равномерно им покрыта.

Запекайте горбушу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С. Во время приготовления периодически доставайте рыбу и поливайте соусом со дна ёмкости.

Попробуйте 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Горбуша в духовке с помидорами и сыром

  • 300–400 г филе горбуши;
  • 1 помидор;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Рыбу нарежьте порционными кусочками, помидоры и сыр — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите ломтики помидора и сыр. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

6. Горбуша в духовке с луком и сыром

  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 700 г стейков или филе горбуши;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или измельчите. Из лимона выжмите сок.

Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы часть её оставалась снаружи. Смажьте маслом. Выложите сначала лук с чесноком, а после — рыбу. Полейте соевым соусом и лимонным соком. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Закройте края фольги, чтобы получился конверт. Запекайте рыбу примерно 20 минут при температуре 180 °С. После раскройте фольгу, посыпьте горбушу сыром и готовьте ещё 10 минут.

Угощайтесь 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

7. Горбуша в духовке с шампиньонами

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4–6 веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 700 г филе горбуши.

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте шампиньоны с луком, после остудите. Смешайте их со сметаной, лимонным соком, укропом, солью и перцем.

Выложите рыбу на фольгу, полейте соусом и засыпьте сыром. Плотно запакуйте и запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Горбуша в духовке с картошкой и опятами

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 350 г опят;
  • 5–6 картофелин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы по вкусу;
  • 150 г майонеза или сметаны.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы — половинками, картофель — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте рыбу с грибами и луком, посолите и добавьте специи.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями картошку, рыбную зажарку и снова картошку. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

9. Горбуша в духовке под сметанным соусом

  • 400 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 чайные ложки столового хрена;
  • перец — по вкусу.

Рыбу нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Сложите горбушу в миску. Посолите, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Сметану соедините с хреном, солью и перцем.

Смешайте рыбу с остывшей овощной зажаркой и соусом. Выложите в форму и посыпьте сыром. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Порадуйте семью 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Горбуша в духовке с морковью и рисом

  • 1 тушка горбуши;
  • 50–60 г риса;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Рыбу промойте и удалите жабры. Кухонными ножницами перекусите хребет со стороны головы и хвоста, после аккуратно вытащите его вместе с рёрбами. Срежьте изнутри часть мякоти, чтобы на коже оставалось не больше сантиметрового слоя.

Отварите до готовности морковь с рисом. Остудите. Натрите овощ на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с рисом, измельчённой рыбной мякотью и яйцами. Нафаршируйте горбушу и скрепите края брюха деревянными шпажками.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. После смажьте горбушу водой при помощи кулинарной кисти и налейте немного жидкости в противень. Готовьте ещё 25 минут.

Читайте также: