Что такое рагу из лососевых рыб

Иногда, если неохота возиться с готовкой, я варю суп из консервированной рыбы. Это быстрый вариант вкусного и сытного первого блюда. Обычно я использовала консервы с горбушей, а тут вдруг муж принес на пробу вот такое рагу из лососевых рыб.


Состав гласил, что в банке помимо рыбной мякоти, еще и головы.


Но, конечно, никаких целых голов там нет, только кожа и жир, срезанные с головы крупной рыбы. Именно они придали блюду наваристость и нежность. Суп получился необычайно вкусным, гораздо лучше, чем из просто горбуши. (Еще бы лучше получилось, не съешь я половину банки. :) Для пробы!)

Баночка плотно заполнена кусочками рыбы и кожи в собственном соку. Полезная Омега-3 там так и бегает :)


Косточек почти нет, только изредка попадаются такие желанные хребтики, которые в суп не попадают, а схрумкиваются на месте.


Изготовляются консервы в Камчатском крае, возможно, именно от этого зависит их хорошее качество.
А вот еще одна деталь - никакого вредного облучения.


Сплошные плюсы. Рекомендую всем любителям рыбного супа.


Рыбные натуральные консервы "Рагу" из дальневосточных лососевых пород рыб. Произведено ООО "Устькамчатрыба" Камчатка-Россия, по ГОСТу 7452-97

Консервы натуральные "Рагу" изготовлены по ГОСТ 10981-97.

Масса нетто: 227 гр.

Тарная упаковка: 60 шт.

Условия хранения: от 0С до +20С

Пищевая ценность 100 г. продукта: белок - 18 г., жир - 11 г.

Витамины: В1, В2, РР.

Калорийность: 171 ккал.

Рыбные консервы любят все, так как это быстрая и питательная закуска, которая может быть как основным блюдом, так и гарниром к рису или к картошке.

Другие консервы в каталоге

Проводя аналогию с одноименным блюдо из овощей, то консервы рагу натуральное из тихоокеанских лососевых рыб, это такая сборная смесь из кусочков затылочной части голов, калтычков. С добавлением прихвостовых и небольших кусочков мяса рыб семейства лососевых. В некоторых случаях добавляют грудные плавники. Мясо ярко – красного цвета, с приятным ароматом, сочное, мягкое и вкусное. В основном такие консервы используются для приготовления супов.

Не зря Рагу из тихоокеанских лососевых рыб называют деликатесным суповым набором, это потому, что из него получается отличный суп с рисом, картофелем морковкой и репчатым луком.

Для начала нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, а пока вода закипает можно нарезать морковку и лук и когда вода закипит бросить их туда и уменьшить огонь, подождать 5 мин пока чистится и режется картошка. После этого следует хорошо промыть стакан риса и тоже в общий котел. Чрез минут 10 проверить картошку, если готова тогда можно отправлять и консервы. Суп получается наваристый, но не жирный.

Заказать консервы "Рагу" на странице контакты

Теги: рагу, консервы рагу, заказать рагу, заказать консервы рагу, цены на рагу

Из всего предложенного к продаже ассортимента рыбных консервов произведенных на Камчатке наиболее вкусными и удобными для быстрого приготовления блюд являются те, которые произведены на месте лова рыб.
Рагу из лососевых рыб, на мой взгляд - лучшие и не такие дорогие как может показаться на первый взгляд.


Простое и понятное оформление таких консервов дает возможность покупателю без труда ознакомиться со всей нужной информацией.
Текст описания читается без труда, да и сама баночка имеет ключ для её открытия.
Ведь согласитесь, что такое простое решение производителя делает её более привлекательной для покупки, при прочих равных условиях.


Вся нужная информация о производителе расположена сбоку на этикете.
Я уже не раз писал в своих отзывах, что качество таких консервов не вызывает никаких сомнений. При выборе в магазине я всегда отдаю свое предпочтение консервам произведенным на Камчатке, а не в Подмосковных городах из привезенного сырья.


Срок годности у этого рагу из рыб достаточно большой, то есть, их можно купить как в прок, так и для использования сразу.
Состав этого рагу в принципе порадовал. В нем нет ничего лишнего. Правда изготовлено оно по ТУ.


Открыть такую банку в принципе было довольно легко, тянем за ключ и вот перед нами ароматное рагу их лосевых рыб.
Нужно сказать, что такое рагу отлично подойдет как для приготовления рыбного супа, так и просто для салата, но со вторым могут быть нюансы, так как использовать весь объем баночки для этой цели будет немного сложно.


При ближайшем рассмотрении видно что в такой баночке всё вполне стандартно.
Мясо рыб вкусное и нежное, правда есть и косточки, ну а как собственно без них ? Ведь навар в рыбном супе получается вкуснее как раз благодаря им.
На мой взгляд это отличный вариант недорогих рыбных консервов.
Цена этой баночки на момент покупки составила всего 60 с небольшим рублей. Более точно просто не скажу, так как в магазине вместе с этой баночкой покупал и другие продукты.

Смело могу рекомендовать Вам друзья такую консервированную рыбу к покупке.


Рагу из тихоокеанских лососёвых рыб Устькамчатрыба – продукт, пользующийся большой популярностью у многих хозяек из-за удобства, натурального состава и пользы. В жестяной баночке, оснащенной евро-замком, вы найдете нежные кусочки розового мяса лосося с затылочной части голов и прихвостовых зон. Благодаря удобному замку, банку рагу из тихоокеанского лосося можно взять с собой на природу и в дорогу. Выручит баночка и в тех случаях, когда нет времени на готовку.

Калорийность рагу Устькамчатрыба из тихоокеанских лососёвых рыб составляет 171 ккал на 100 грамм продукта.

В состав рагу из тихоокеанских лососёвых рыб от Устькамчатрыба входят следующие ингредиенты: головы рыб, рыба, соль.

По заверениям производителя, при изготовлении рагу из тихоокеанских лососёвых рыб и консервации, сохраняются все полезные вещества мяса рыбы. Особенно ценные полиненасыщенные Омега-3 кислоты. Также рагу Устькамчатрыба – это продукт с высоким содержанием белка и содержит в себе необходимые организму аминокислоты и витамины группы В. Такой продукт можно смело включать в рацион спортсмена, и людей на снижении веса.

В разумных количествах рагу из тихоокеанских лососёвых рыб не нанесет вреда вашему организму.

Рагу из тихоокеанских лососёвых рыб – это продукт полностью готовый к употреблению и не требующий дополнительной термической обработки. Идеально подойдет для приготовления первых блюд, но можно использовать и в качестве начинки к бутербродам и использовать для приготовления соусов ко вторым блюдам.

Дальневосточное, из лососёвых пород рыб.


Условия доставки

Мы доставляем заказы по Москве в пределах МКАД, ближайшему Подмосковью и Московской области с помощью собственной курьерской службы. Все заказы, принятые до 18:00, доставляются на следующий день, но примите во внимание, что в крайних случаях ваш заказ может быть доставлен в течение 1–2 рабочих дней.

Москва в пределах МКАД — 300 р. Бесплатная доставка заказов на сумму от 2000 рублей.
Ближайшее Подмосковье — 450 р. Бесплатная доставка заказов на сумму от 3500 рублей.
Подмосковье — 700 р. Бесплатная доставка заказов на сумму от 6000 рублей.
В пределах А 107 — 900 р. Бесплатная доставка заказов на сумму от 8500 рублей.

Способы оплаты

Принимаем оплату наличными курьеру по месту доставки или при самовывозе.

Энергетическая ценность Рагу из лососевых рыб составляет 171 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное.

Для изготовления данного вида консервов на предприятии используют свежую рыбу –сырец или охлажденную.

Рагу из тихоокеанских лососевых рыб – это сборная смесь из кусочков затылочной части голов с добавлением прихвостовых частей и небольших кусочков мяса семейства лососевых.

Мясо яркое с приятным ароматом, сочное, мягкое и вкусное. Не зря Рагу часто называют деликатесным суповым набором. Из него получается отличный суп с добавлением овощей.

Лососевые при консервации сохраняют практически все свои полезные свойства. Прекрасные вкусовые качества и высокая питательность лососевых рыб замечательно сочетаются с невысокой калорийностью мяса. Срок хранения консервов позволяет приобретать этот продукт впрок.

Эти натуральные консервы производятся без предварительной термической обработки сырья, используя при этом только соль и специи.

Что готовят из рыбных консервов?

Почему стоит купить рагу из лососевых рыб?

  • Дикий лосось при консервации сохраняет большинство своих полезных свойств.
  • Натуральный продукт без вредных добавок и консервантов.
  • Содержит ценные микроэлементы, витамины и Омега-3 кислоты.

Лук тонко нарежьте. В кастрюлю с толстым дном влейте 4 ст. л. масла, положите лук и на очень маленьком огне обжаривайте, помешивая, 20 мин. Посыпьте паприкой и сразу же снимите с огня. Отставьте.

С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см. В небольшой сковородке разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите целые очищенные зубчики чеснока и обжаривайте на маленьком огне, помешивая, 5 мин. Выньте чеснок, положите его в ступку. В сковороду с маслом поместите кубики хлеба, обжаривайте до коричневато-золотистой корочки, помешивая, 2 мин. Выньте хлеб, положите к чесноку, сковороду отставьте.

Измельчите петрушку. Разомните чеснок и хлеб пестиком, добавьте ­петрушку и разомните еще раз.

Картошку очистите и разрежьте на крупные дольки. В сотейник влейте бульон, всыпьте тимьян и орегано, доведите до кипения, положите картошку, варите на среднем огне до готовности, 15–20 мин. Переложите картошку шумовкой в кастрюлю с луком. Увеличьте огонь под бульоном до максимального, уварите на 2/3.

Влейте в кастрюлю с луком и паприкой бульон и вино. Закройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Тем временем нарежьте филе семги полосками шириной 5 см (высота филе обычно 3 см). Сильно разогрейте сковородку, где жарились чеснок и хлеб, быстро обжаривайте рыбу на сильном огне порциями так, чтобы внутри куски оставались сырыми, по 20 сек. с каждой стороны.

Рыбные натуральные консервы "Рагу" из дальневосточных лососевых пород рыб. Произведено ООО "Устькамчатрыба" Камчатка-Россия, по ГОСТу 7452-97

Проводя аналогию с одноименным блюдо из овощей, то консервы рагу натуральное из тихоокеанских лососевых рыб, это такая сборная смесь из кусочков затылочной части голов, калтычков. С добавлением прихвостовых и небольших кусочков мяса рыб семейства лососевых. В некоторых случаях добавляют грудные плавники. Мясо ярко – красного цвета, с приятным ароматом, сочное, мягкое и вкусное. В основном такие консервы используются для приготовления супов.

Не зря Рагу из тихоокеанских лососевых рыб называют деликатесным суповым набором, это потому, что из него получается отличный суп с рисом, картофелем морковкой и репчатым луком.

Для начала нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, а пока вода закипает можно нарезать морковку и лук и когда вода закипит бросить их туда и уменьшить огонь, подождать 5 мин пока чистится и режется картошка. После этого следует хорошо промыть стакан риса и тоже в общий котел. Чрез минут 10 проверить картошку, если готова тогда можно отправлять и консервы. Суп получается наваристый, но не жирный.

Заказать консервы "Рагу" на странице

РАГУ
натуральное
из дальневосточных лососевых рыб

ООО "УСТЬКАМЧАТРЫБА"
684400 Камчатский край,
п.Усть-Камчатск, ул. Комсомольская - 1

Состав: головы, рыба, соль

Оценки по пятибалльной шкале:

  • внеший вид содержимого - 4
  • набитость банки - 5
  • запах - 4
  • вкусовые ощущения - 4.5
Консервные новости:

Занятная баночка попалась нам сегодня. Рыбное рагу - такого до сих пор мы даже не встречали, а уж чтобы консервы, да еще из лососевых рыб. Весьма оригинально. Особенно воодушевил адрес производителя: до сих пор нам не попадалось плохих консервов родом с Дальнего Востока, а впрочем, забегая вперед скажем, что и сегодняшний тест лишь подтвердил это правило.
Снаружи у этой банки оказался лишь один недостаток, довольно забавный: этикетка оказалась наклеена вверх ногами, то-есть если смотреть относительно положения этикетки, то открывающаяся крышка с кольцом находится снизу. Ну ладно, мы люди в этом плане не привередливые, за это оценку не снижаем. Внутри банки первым делом бросается в глаза отличная набитость. Содержимое напихано под крышку, сопутствующей жидкости почти нет. Аккуратностью, правда, куски рыбы не отличаются, выглядят оборвышами:

Да еще попадаются кости (неплохо проваренные), плавники да кусочки голов (о чем, впрочем, сообщается на этикетке). Если бы эти консервы назывались просто рыбными, то больше 3-ки, за внешний вид им бы ни за что не получить. Но название "Рагу" все меняет. В рагу рыба может выглядеть как угодно и в данном случае претензии к внешнему виду предъявлять было бы не честно. Тем не менее, больше 4-ки поставить рука у нас не поднялась. Запах нам показался каким-то странным. Мне он напомнил почему-то запах крабового мяса, а Второй Эксперт вообще заподозрил, что перед процессом консервирования рыба малость перележала в теплом месте. Некий странный оттенок безусловно присутствует, однако в целом впечатление все равно скорее положительное. Вкус мне сразу очень понравился, а Второй заявил, что не распробовал, долго причмокивал, крутил носом и закатывал глаза но, в конце-концов все же согласился. Несомненно, это очень вкусное рыбное рагу, замечательно сгодится как для приготовления первых и вторых блюд а также салатов (рекомендуется удалить крупные кости и куски голов, к счастью их не много), так и для употребления в чистом виде. Правда, для торжественных обедов последний вариант мы бы не рекомендовали. Незамаскированные куски-оборвыши могут напугать впечатлительных гостей.

что можно приготовить из рыбных консервов? и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Соболева[гуру]
Салат: сыр - на терке; яйца отварные - на терке; лук репка - мелко порезать; консервы - измельчить вилкой; заправить майонезом.

Ответ от Анюта [гуру]
Супчик или салатик.

Ответ от Галка [гуру]
из горбуши - салат мимоза, например
Можно суп сварить рыбный, оч. вкусно

Ответ от Ля Ночка [гуру]
Еще пирог можно.

Ответ от . . [гуру]
Закуску =) Но это только, если есть, что закусывать)

Ответ от Владимир Мирный [активный]
я рис готовил с рыбными консервами. рис отварить, консервы вилкой раздавить до однородной массы. потом перемешать.

Ответ от Elspirit [гуру]
Пирог на скорую руку:
в сковородку, смазанную маслом, по слоям:
1. нарезанная пластиками картошка+соль
2. нарезанный лук+соль, перец и лвр. лист
3. размятые вилкой рыбные консервы
4. тесто
Тесто: 1 стакан кефира, соль на кончике ножа, 1/3 чайной ложки соды, мука - все перемешиваем до консистенции не очень густой сметаны
Все в духовку, вкусненько получается.

Ответ от ДиДи [новичек]
Салат "Мимоза", нежный, сытный, вкусный, полезный из горбуши консервированной.

Ответ от Лё Ша Шаров [гуру]
Варите картошку с морковкой, добавляете пассированый лук и рыбку из банки. Можно еще добавить любую смесь из замороженных овощей.

Ответ от Di* [эксперт]
Состав
для теста
молоко - 1 стакан,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
соль - 1 ч. ложка,
дрожжи Саф-момент - 6 г,
сливочный маргарин - 50 г,
желток для смазывания пирога - 1 шт,
мука
для начинки
консервы лосось с добавлением масла - 2 баночки
яйца отварные - 4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
растительное масло для жарки овощей
Приготовление
Молоко подогреть до 35 - 40 градусов.
Всыпать сахар и соль, размешать.
Добавить дрожжи, немного муки, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле минут на 15.
В это время на самой низкой мощности разогреть маргарин.
Яйца разбить, вылить в отдельную чашку, взболтать, добавить в масляную жидкость.
Затем яично-масляную массу смешать с опарой, постепенно добавлять просеянную через сито муку и замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить на поверхность, подпыленную мукой и накрыть салфеткой (тесто должно подходить около часа, в течение которого тесто нужно дважды обмять) .
Отварить яйца, натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи в масле.
С консервов слить часть масла, рыбу выложить в тарелку, немного размять.
Тесто разделить на две части, одна чуть больше другой.
Большую часть раскатать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить пласт теста, сделать бортик.
Начинку выкладывать слоями.
Первый слой яйца, затем рыба и последний слой пассировка.
Накрыть вторым раскатанным пластом теста и соединить пласты, защипав края.
Накрыть чистой салфеткой и оставить в теплом месте на 20 минут, дать пирогу "подойти".
Смазать пирог желтком.
Сделать небольшое отверстие в уголке для выхода пара (иначе пирог может разойтись по швам) .
Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Ответ от Андрей Сурин [гуру]
бутерброды со шпротами
на 6 порций
хлеб пшеничный вчерашний 6 ломтиков
помидоры 3 шт
шпроты в масле 1 банка
масло сливочное 3 ст ложки
яйцо 1 шт
горчица 1 ч ложка
майонез 1 ст ложка
Хлеб смажьте маслом, уложите на него ломтики помидоров и шпроты. Желток разотрите с майонезом и горчицей, соедините со взбитым белком. Покройте бутерброды приготовленной смесью, уложите на противень и запекайте 6 минут при включенном гриле. Оформите зеленью и подавайте. Можно готовить даже в микроволновке. Прекрасный перекус или завтрак.

Ответ от Julia Sobachka [гуру]
Салатк - две банки горбуши, размять вилочкой, добавить мелко нарезанный лук-репку, 3-4 яйца (мелко нашинкованных, майонез, не солить! Всё перемешать, мосыпать тёртым желтком!

Ответ от Наталия [активный]
Вкуснятина, правда:
1 б. консерв рыбных в масле, 1 ст. риса - отварить, пару картофелин - отварить в мундире, репчатый лук, 2 яйца. Все в комбайн - смешать или на мясорубку. + соль, перец. Поджарить оладьи. Получается достаточно большое количество вкусняшек.

Время от времени покупаем консервы из горбуши (кстати, камчатская встречается очень редко, а если и бывает - намного хуже сахалинской) и с месяц назад в связи с отсутствием привычных, купили "Рагу из лососевых рыб". Вроде цена такая же, в состав смотреть не стал (мне показалось естественным, что там должна быть лишь рыба и специи).

Внутри, в принципе, была рыба. Если это г% можно было назвать рыбой. Выглядела банка так:


Внутри лежали лишь плавники и какая-то дрянь с запахом рыбы. В общем, все было успешно отправлено в помойку. Как и оставшиеся 2 банки, вскрытые тут же.

А теперь вопрос - почему на Камчатке производят такое гумно, тратя средства на производство (а электроэнергия баснословно стоит на Камчатке) и транспортировку? Где рыбы - завались. Это еще я могу понять, что это - частный случай. А вот человек, который не очень сведущь в рыбных делах - попросту будет обходить вообще дальневосточные рыбные консервы стороной, т.к. балтийские и стоят дешевле, и внутри никаких плавников не попадается.

Зачем из отходов производить консервы, затем везти их по всей стране и продавать по 25-30 руб за банку? Хотя за эти же деньги в том же Иркутске можно купить аналогичный кусок мороженой горбуши, а банка нормальной горбуши стоит всего на 1-2 рубля дороже.

А главный вопрос - для кого выпускается это гумно? Неужели есть люди, которые будут это есть?

РАГУ
натуральное
из дальневосточных лососевых рыб

ООО "УСТЬКАМЧАТРЫБА"
684400 Камчатский край,
п.Усть-Камчатск, ул. Комсомольская - 1

Состав: головы, рыба, соль

Оценки по пятибалльной шкале:

  • внеший вид содержимого - 4
  • набитость банки - 5
  • запах - 4
  • вкусовые ощущения - 4.5
Консервные новости:

Занятная баночка попалась нам сегодня. Рыбное рагу - такого до сих пор мы даже не встречали, а уж чтобы консервы, да еще из лососевых рыб. Весьма оригинально. Особенно воодушевил адрес производителя: до сих пор нам не попадалось плохих консервов родом с Дальнего Востока, а впрочем, забегая вперед скажем, что и сегодняшний тест лишь подтвердил это правило.
Снаружи у этой банки оказался лишь один недостаток, довольно забавный: этикетка оказалась наклеена вверх ногами, то-есть если смотреть относительно положения этикетки, то открывающаяся крышка с кольцом находится снизу. Ну ладно, мы люди в этом плане не привередливые, за это оценку не снижаем. Внутри банки первым делом бросается в глаза отличная набитость. Содержимое напихано под крышку, сопутствующей жидкости почти нет. Аккуратностью, правда, куски рыбы не отличаются, выглядят оборвышами:

Да еще попадаются кости (неплохо проваренные), плавники да кусочки голов (о чем, впрочем, сообщается на этикетке). Если бы эти консервы назывались просто рыбными, то больше 3-ки, за внешний вид им бы ни за что не получить. Но название "Рагу" все меняет. В рагу рыба может выглядеть как угодно и в данном случае претензии к внешнему виду предъявлять было бы не честно. Тем не менее, больше 4-ки поставить рука у нас не поднялась. Запах нам показался каким-то странным. Мне он напомнил почему-то запах крабового мяса, а Второй Эксперт вообще заподозрил, что перед процессом консервирования рыба малость перележала в теплом месте. Некий странный оттенок безусловно присутствует, однако в целом впечатление все равно скорее положительное. Вкус мне сразу очень понравился, а Второй заявил, что не распробовал, долго причмокивал, крутил носом и закатывал глаза но, в конце-концов все же согласился. Несомненно, это очень вкусное рыбное рагу, замечательно сгодится как для приготовления первых и вторых блюд а также салатов (рекомендуется удалить крупные кости и куски голов, к счастью их не много), так и для употребления в чистом виде. Правда, для торжественных обедов последний вариант мы бы не рекомендовали. Незамаскированные куски-оборвыши могут напугать впечатлительных гостей.

Читайте также: