Тулец рыба мурманск что приготовить


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин
  • 600 гр. филе трески
  • 150 гр. сметаны
  • 100 мл. воды
  • 100 гр. майонеза
  • средняя луковица
  • соль
  • сыр
  • сушёный укроп
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Треску посолить, залить майонезом, тщательно перемешать, поставить в холодильник на 1час.

Картофель очистить, отварить до полуготовности. Остудить. Нарезать кружками.

Смешать воду со сметаной и укропом. (это соус)

Сковороду смазать маслом, выложить картофель, сверху положить лук, затем треску.

Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.

Рыбу, засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.

Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

Ингредиенты, используемые в рецепте:

Пропорции даю на одну рыбу весом примерно 600-700гр

Рыба (можно использовать сельдь или скумбрию) 1шт

соль 1 ст л без верха

средняя долька чеснока

щепотка красного сладкого перца

щепотка душистого чёрного перца

пол-чайной л зёрен горчицы

1 лист лаврового листа

Инструкции по приготовлению:

Рыбу разморозить,отрезать голову,хвост.

Разрезать не по животу,как мы привыкли,а по спине. Таким образом сохраняется жир рыбы, находящийся именно в животе.

Вытащить через разрез хребет, кишки. Рыбу промыть.

Разложить филе на разделочной доске,посыпать солью,перцами,чесноком порезанным на пластинки

Лавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы,посыпать горчицу в зёрнах.

Сложить рыбу вдвое,завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый ,и на сутки в морозильную камеру.

Перед употреблением разморозить при комнатной температуре.

Рыба получается нежная,пряная. Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.


(рецепт из инета мною испробованный слова и фото автора)


Если бы мой муж был дома, а не бороздил моря-океаны, oн бы обязательно приготовил это блюдо, зная, как любят его девочки его фирменную рыбку. И его тоже.

  • Лук зеленый — 0.5 пуч.
  • Приправа (на ваш вкус + соль, перец) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 50 г
  • Зелень (любая) — 0.5 пуч.
  • Помидор — 3 шт
  • Филе рыбное — 4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1591.8 ккал
белки
196.8 г
жиры
78.1 г
углеводы
26.6 г
Порции
ккал
265.3 ккал
белки
32.8 г
жиры
13 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
1.6 г


Вот такая рыбка у меня была


Засыпаем приправами, солью, перцем
и забываем минут на 20-30


Выстилаем форму фольгой и выкладываем
филе



Посыпаем тертым сыром


Мелко нарезанный лук, зелень.
Поливаем майонезом.
Следующий раз майонеза не будет, рыбка и так жирна! - Совет Едока


Опять выкладываем филе, прижимаем его
и повторяем все шаги, пока не кончится
филе.
\\\\у меня уже закончилось!\\\\


В самый последний слой добавляем огурчики
и, соответственно, майонез+сыр!


И в духовку на 20 минут под фольгой
и 10 мин без нее.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 352
  • 11447
  • 13
  • 21
  • 7770
  • 33
  • 112
  • 22014
  • 22
  • 65
  • 47992
  • 9
  • 55
  • 1264
  • 36
  • 65
  • 15447
  • 63
  • 76
  • 2581
  • 103
  • 221
  • 7465
  • 57
  • 67
  • 37046
  • 79
  • 129
  • 15161
  • 77
  • 721
  • 24774
  • 50
  • 544
  • 16097
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2018 года ms olya1226 #


6 апреля 2018 года eriniya # (автор рецепта)


15 декабря 2016 года МусяПуся #

3 декабря 2015 года Елена Рамская #


7 июня 2013 года Жека Я #


7 августа 2011 года Ninzonka #

15 апреля 2011 года bnk-ann deleted #


3 мая 2010 года ирина66 #


8 ноября 2009 года Химик #


7 сентября 2009 года Nelka #


8 сентября 2009 года eriniya # (автор рецепта)


1 августа 2009 года Улитыч #


2 августа 2009 года eriniya # (автор рецепта)


18 июня 2009 года Natali-bar #


18 июня 2009 года eriniya # (автор рецепта)


1 июня 2009 года Valeryia #


1 июня 2009 года eriniya # (автор рецепта)

20 мая 2009 года yarushka #


30 мая 2009 года eriniya # (автор рецепта)


17 мая 2009 года Sve-tik23 #


18 мая 2009 года eriniya # (автор рецепта)


14 апреля 2009 года Шуня #


13 апреля 2009 года Шуня #


14 апреля 2009 года eriniya # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года Шуня #


13 апреля 2009 года eriniya # (автор рецепта)


23 марта 2009 года Рыжая Пума #


13 апреля 2009 года eriniya # (автор рецепта)


11 марта 2009 года ELMIRA-5 #


11 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)


10 марта 2009 года Lacoste #


10 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты из гольца понравятся всем, кто любит блюда из рыбы с хрустящей кожицей. У гольцов нет чешуи, поэтому, поэтому после жарке и запекания гольцов кожица получается особенно хрустящей, вкусной. Рецепты из гольцов те же, что и для любой не сухой, но и не очень жирной рыбы: жарка, запекание, гриль и приготовление гольцов на пару. К готовым блюдам из гольца подают отварные овощи и соус.


Голец, запеченный в духовке с укропным маслом

Запеченные в духовки гольцы - это вкусно. Особенно, если запечь их так, как описано в этом рецепте - с корочкой из укропного масла. Масло готовится очень просто. Достаточно размешать вилкой мягкое сливочное масло с рубленым укропом, соком и цедрой ли

раздел: Рыба запеченная


Голец в сливках с имбирём

Голец в сливках с имбирём можно гарнировать отварным рисом и подавать к обеду или ужину. Имбирь в этом рецепте нужен свежий, предварительно очищенный и порезанный тонкими колечками. Сливки подойдут 10%-й жирности.

раздел: Рыба фаршированная


Рыба в томатном кляре

Попался мне очень крупный голец, который разделала на филе, порезала крупными кусками и пожарила в томатном кляре. На гарнир сварила рис тоже с добавлением томатной пасты и, чтобы как-то уравновесить всю эту мою любимую томатность, порезала каждому

раздел: Рыба в кляре


Голец, запеченный с лимонным маслом

Голец - красная рыба, родственник лососевых, и у него нет чешуи. Не мудрствуя лукаво, помыла, обсушила салфеткой, натерла солью снаружи и внутри, уложила гольцов в форму, а сверху разложила кусочки сливочного масла, смешанного с лимонной цедрой. При

раздел: Рыба запеченная

Голец с картофелем под горчичным соусом

голец, картофель, сливки, горчица французская (с цельными зернами), соль, перец черный, петрушка (зелень), масло растительноe.

раздел: Рыба запеченная

Голец, фаршированный травами

голец (2 шт.), сок, соль, перец, лук репчатый, сливочное масло, тимьян (рубленый), майоран (измельченный), укроп (измельченный), петрушка (измельченная), панировочные сухари

раздел: Рыба фаршированная

Голец, фаршированный ветчиной

голец (2 шт.), сок, соль, перец, ветчина (рубленая), сладкий перец (зеленый), лук репчатый, панировочные сухари, лимонный сок, укроп, сливочное масло

раздел: Рыба фаршированная

Голец, фаршированный сыром и миндалем

голец (2 шт.), сок, соль, перец, кервель, сливочное сыр, белый хлеб (кусочки), миндаль (рубленый), сметана, горчица, сливочное масло, сухое белое вино, лук репчатый (молодой)

раздел: Рыба фаршированная

Голец, фаршированный креветками

голец (2 шт.), сок, соль, перец, шампиньоны, лук-шалот, сливочное масло, креветки, крабы

раздел: Рыба фаршированная

Голец, запеченый в вине со сметаной

рыба, сухое белое вино, сметана, топлёное масло, соль

раздел: Рыба запеченная

Салат с гольцом

голец, салат руккола, лук-шалот, шампиньоны (крупные), соль, масло оливковое, базилик (веточка), раки, уксус бальзамический, оливковое масло, горчица, коньяк, сливки

раздел: Салаты рыбные, Французская кухня

Голец запеченный с луком в фольге

голец (филе), лук репчатый, майонез, соль

раздел: Рыба запеченная

Голец на гриле

голец (с головой), растительное масло, лимон, помидоры, шпинат (свежий), чеснок, соль перец

раздел: Рыба гриль

Голец в миндальной корочке с фруктами

вино белое сухое, соль, перец, сахар, сахар, голец, черный виноград, белый виноград, миндальная стружка, яйцо, масло растительное, карамболь, персик, груша, шалфей (сушеный)

раздел: Рыба жареная

Рулетики из судака и сайменского гольца

судак (филе без кожи), голец (филе с кожей), соль, черный перец, белый перец (молотый)

раздел: Рыбные рулеты

Голец в квашеной капусте с апельсином

голец (ручьевой или озерный), топленое масло, мука, соль, квашеная капуста, апельсиновый сок (свежевыжатый), апельсин

раздел: Рыба жареная

Пирог с гольцами

голец, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, яйцо, соль, перец, специи, тесто дрожжевое.

раздел: Пироги с рыбой

Мусс из гольца

голец (филе), молоко, яйцо, яйцо (желток), соль, перец, трюфели (консервированные, с рассолом), рыбный навар (уваренный с 100 мл), сливочное масло, перец

раздел: Рыбные муссы

Малосольный голец с огуречно-имбирным салатом

голец (филе без костей и шкуры), крупная морская соль, сахар, ягоды можжевельника (сушеные), горчицы (семена), кориандр, фенхель (семена), черный перец (горошек), укроп (мелко порезанный), петрушка (мелко порезанная зелень), цедра лимона (15 см), цедра апельсина (15 см), огурец (большой длинный салатный), маринованный имбирь, белый винный уксус, оливковое масло, соль, сахар, черный перец (молотый), острый перец (хлопья сушеные), цедра лимона или лайма (тонко натертая), укроп (мелко порезанный)

раздел: Соленая и маринованная рыба

Филе гольца с картофельным салатом

картофель, голец (филе), белый перец (свежесмолотый), соль, сок, помидор, шалот, сливочное масло, масло растительное, рыбный бульон, куриный бульон, яйцо, панировочные сухари, растительное масло, сливочное масло, петрушка,

раздел: Отварная рыба

Отварной голец

суповая зелень (с кореньями), соль, тимьян (веточка), лавровый лист, ягоды можжевельник, черный перец (горошек), белое винный уксус, голец (выпотрошенные), сливочное масло, вермут- 1 ст.л., цикорий (кочанчики)

раздел: Отварная рыба

Озерный голец в белом масляном соусе

белое вино, морковь (нарезанная кружочками), лук репчатый (крупно нарезанная), тимьян, петрушка, лавровый лист, соль, шалот (нарезанный), белый винный уксус, сухое белое вино, сливочное масло, сливки, соль, белый перец, голец (4 шт)

раздел: Отварная рыба

Голец, фаршированный лимоном

голец, помидор, зеленый горошек (консервированный), лимон, укроп, петрушка (зелень), растительное масло, чеснок, перец черный (молотый), соль

раздел: Рыба фаршированная

Голец с зеленой спаржей и сморчками

голец (2 шт.), спаржа, сморчки, сливочное масло, репчатый лук, сельдерей (черешок), морковь, белое вино, тимьян, лавровый лист, петрушка, лук-шалот, лук порей, сливочное масло, яйцо (желток)

раздел: Рыба запеченная

Запеченный голец с пюре из авокадо

голец (филе с кожей), огурец, морковь, картофель (мелкий отварной), винный уксус, сахар, вода, авокадо, яйцо (желток), оливковое масло, лимонный сок (свежевыжатый), укроп (измельченный свежий), соль, белый перец, зелень

раздел: Рыба запеченная

Тартар из гольца и салат из топинамбура

голец (филе), сливки, дижонская горчица, каперсы, укроп (мелко нарезанный), лук-шалот (нарезанный), соль, перец, топинамбур, сливки, лимон, шнитт-лук (измельченный), соль, перец

На этой неделе в Мурманской области заработал проект "Наша рыба". Что символично, случилось это ко Дню рыбака.

В некоторых магазинах появились дешевые дары моря: охлажденная и замороженная треска, пикша, камбала, ерш, зубатка, окунь и палтус. Пока таких торговых точек не так много, но их число хотят увеличить в ближайшее время. Как сообщил врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис, такая рыба продается по себестоимости.

Найти недорогой товар в Мурманске можно по адресам улица Карла Маркса , 38/1, проспект Кирова , 51а, проспект Героев-североморцев, 38, улица Полярные Зори, 31/1, улица Мира, 6, улица Героев Рыбачьего, 51, улица Баумана , 33, улица Героев-североморцев, 43. В Североморске по адресу улица Советская, 10, в Мончегорске - улица Металлургов, 52, в Коле - улица Защитников Заполярья, 13, в Кировске - улица Олимпийская, 11, в Апатитах - улица Козлова , 10.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

  • Подписка

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru

  • Беларусь
  • Бишкек
  • Казахстан
  • Молдова
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Белгород
  • Биробиджан
  • Благовещенск
  • Брянск
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Донецк
  • Екатеринбург
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Казань
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Кемерово
  • Киров
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Курск
  • Липецк
  • Магадан
  • Москва
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Орел
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Сахалин
  • Севастополь
  • Северный Кавказ
  • Смоленск
  • Сыктывкар
  • Тамбов
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Улан-Удэ
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Челябинск
  • Чита
  • Чукотка
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль

Читайте также: