Сливочный соус для лосося на пару


Калорийность на 100 гр - 118 ккал (Б/Ж/У - 9.5/ 7.2/ 2.9)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
- лосось/форель (филе или стейки - 2 шт) - 260 гр
- овощное ассорти: брокколи, цветная капуста, морковь, фасоль стручковая (замороженные овощи - на выбор) - 260 гр
- сок 1/4 лимона
- перец, соль, сушеные травы (базилик, тимьян) - по вкусу
- свежая зелень (тимьян, розмарин и пр.) - по желанию
- сливки – 100 гр
- вода – 30-40 гр
- сливочный сыр (альметте) – 30 гр,
- белое вино – 10 гр.

РЕЦЕПТ:
1) Готовим соус: соединяем воду, сливки и белое вино. Ставим смесь на слабый огонь и упариваем до уменьшения объема на треть. Добавляем в соус сливочный сыр. Хорошенько перемешиваем, остужаем. Вкусный соус к рыбке готов!
2) Рыбу помыть, нарезать по необходимости на порции. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать приправами по вкусу. Дать постоять минут 7-10 минут. Овощи тоже посолить и поперчить.
3) В пароварочную емкость для воды налить воды. Положить в воду веточку розмарина (для аромата), сверху поставить емкость для приготовления на пару, положить подготовленные кусочки лосося и овощи. Готовим на пару 18-20 минут.
При подаче полить соусом и украсить веточкой зелени для аромата!
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось(чистое филе) 3 шт. (по 200-220 гр. )
  • сливки 33 % 250 мл.
  • шпинат с/м измельченый 50 гр.
  • соль
  • перец
  • картофель калиброванный
  • лимон 1/2 шт.
  • масло раст.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе лосося отварить на пару до готовности.

Сливки вылить в сотейник,добавить соль и белый молотый перец и довести до кипения.Выпарить сливки вполовину на слабом огне.

Положить замороженный шпинат,помешивая "распустить" его и проварить минут 5.

Картофель(одинаковый по размеру)вырезать в форме грибочков.

Отварить их в кипяченой,подсоленой воде с добавлением лимона до полуготовности.

Обжарить картошку до готовности на растительном масле или во фритюре.Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подавать выложив на подогретую тарелку филе рыбы и полив соусом.

На отдельной тарелке подать картофельные "грибочки".

Лосось в сливочном соусе - приятное во всех отношениях блюдо. Лосось в сливочном соусе может быть приготовлен как для детей, так и для взрослых, не пренебрегают этим блюдам и любители различных диет. Блюдо легкое, хоть и достаточно калорийное, в крайнем случае, можно просто уменьшить порцию тем, кто хочет похудеть. Запекать лосося в сливочном соусе можно как под крышкой (или затянуть форму фольгой), так и в открытой духовке. При использовании второго способа рыба пропечется быстрее, соус должен загустеть, но не стать яичницей.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лосось в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
221 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 52 / 44 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление


Для приготовления лосося в сливочном соусе приготовьте следующий набор продуктов: филе лосося (если у вас стейки, то снимите кожу и удалите хребтовые кости), яйцо (понабится один желток), пучок зелени (укроп и петрушка), черный перец в мельничке, соль, сливки питьевые, лимон (будет нужно немного цедры).


Филе лосося поместите в форму для запекания.


Посолите филе крупной солью, поперчите черным перцем или смесью перцев из мельнички.


Отдельно в миске сделайте соус или заливку из сливок, желтка от куриного яйца, мелко нарубленной зелени укропа и петрушки, добавьте натертую цедру лимона по вкусу и дижонскую горчицу. Смесь хорошо перемешайте.


Залейте полученным соусом рыбу и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку для запекания. Я запекала под крышкой, и учитывайте время, необходимое для нагрева самой формы - у меня из толстого стекла, поэтому минут 5 потребовалось, чтобы прогрелась хорошо сама форма. Запекайте лосося в сливочном соусе минут 20-30, учтя все изложенные факторы.


Подавать лосося в сливочном соусе лучше сразу, важно рыбу не передержать в духовке, чтобы она не потеряла сочность.

Лосось в сливочном соусе - легкое, приятное блюдо, которое уместно приготовить для родных и друзей на праздничный ужин или торжественный обед. Можно использовать этот рецепт для романтического ужина на двоих. Блюдо свежее, ароматное, лосось нежный, соус очень вкусный. При желании можно приготовить какой-нибудь легкий гарнир - отварить в микроволновке, например, парочку небольших картофелин или горсть риса. Жареное и жирное в данном случае будет неуместным. Дополнительно подайте много свежей зелени, нарезанный тонкими ломтиками или дольками лимончик.

Соусы с грибами, лимоном, чесноком и сыром сделают курицу, рыбу, лазанью и пасту ещё нежнее и вкуснее.

7 рецептов сливочного соуса

Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего.


  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 мл сливок для взбивания.

Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, взбивая масло венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. Масса должна быть однородной консистенции.

Продолжая взбивать смесь венчиком, влейте половину сливок и варите около минуты. Добавьте оставшиеся сливки и, помешивая, готовьте ещё 3–5 минут, пока соус не загустеет.


  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 240 мл сливок для взбивания;
  • 120 мл куриного или рыбного бульона;
  • 50 г пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и перемешивайте 20–30 секунд. Влейте вино, перемешайте и готовьте около 2 минут, пока оно почти не выпарится. Вино можно заменить бульоном.

Добавьте сливки, бульон и тёртый сыр и перемешайте до однородной консистенции. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г грибов (шампиньонов или белых);
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок для взбивания.

Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и готовьте минуту, постоянно помешивая.

Нарежьте грибы кусочками или пластинками, бросьте к чесноку и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, соль, перец и сливки. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 5–10 минут, пока соус не загустеет.


  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого красного перца;
  • 100 г сыра чеддер.

В кастрюле растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте пару минут.

Влейте тёплое молоко и тёплые сливки, взбивая смесь венчиком. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока соус не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, чёрный и красный перец и тёртый сыр. Перемешайте соус до однородной консистенции.

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 мл сливок для взбивания;
  • 100 мл воды.

В сковороде или сотейнике растопите масло на среднем огне. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Всыпьте гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, корицу и соль и перемешайте.

Выложите томатную пасту и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и воду. Перемешайте и готовьте соус ещё 5–7 минут.

  • 1 небольшая луковица;
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 120 мл сливок для взбивания;
  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Выложите их в небольшую кастрюлю, добавьте лимонный сок и вино. Помешивая, готовьте на среднем огне 7–8 минут, пока масса не загустеет.

Влейте сливки и взбейте венчиком. Как только смесь начнёт закипать, убавьте огонь и, постоянно помешивая, добавляйте по ложке масла. Приправьте соус солью и перемешайте.

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки итальянских трав;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл сливок для взбивания;
  • 120 мл молока;
  • 100 г шпината;
  • 2 столовые ложки тёртой моцареллы.

В сотейнике или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Всыпьте муку и помешивайте в течение минуты. Масса должна стать однородной. Добавьте базилик, итальянские травы, перец и соль и тщательно перемешайте.

Постепенно введите сливки, постоянно помешивая, и дайте соусу закипеть. Влейте молоко и, помешивая, ещё раз доведите до кипения.

Выложите целый или нарезанный шпинат, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 2–3 минуты. Добавьте сыр и ещё раз тщательно перемешайте.

7 блюд со сливочным соусом

  • несколько листов для лазаньи;
  • вода;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 300 г томатной пасты;
  • 4–5 помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • сливочный соус;
  • 200 г твёрдого сыра.

Отварите листы для лазаньи в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.

Введите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть мясной начинки. Покройте частью листов для лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещё несколькими листами.

Повторите слои. Последним слоем должны быть листы для лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Перед нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10–15 минут.


  • 250 г фетучини;
  • вода;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г очищенных креветок;
  • сливочно-чесночный соус;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного твёрдого сыра.

Выложите фетучини в кипящую воду и варите почти до готовности. Оставьте примерно стакан жидкости из-под них.

В сковороде растопите масло на среднем огне и выложите креветки. Обжаривайте примерно по 1½ минуты с каждой стороны до готовности.

Добавьте к ним соус, пасту и немного оставшейся после варки воды. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.

Если блюдо получается суховатым, влейте ещё жидкости из-под фетучини. Перед подачей посыпьте пасту измельчённой петрушкой и тёртым сыром.

  • 60 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–6 куриных бёдрышек;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 60 мл куриного бульона;
  • сливочно-грибной соус.

Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до готовности мяса.

Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.


  • 200 г рожков;
  • соль — по вкусу;
  • вода;
  • сливочно-сырный соус;
  • немного сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите готовые рожки в соус и перемешайте.

Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.


  • 1 кг куриного филе;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • сливочно-томатный соус.

Нарежьте курицу крупными кусочками. Добавьте куркуму, перец, паприку и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте почти до готовности. Затем добавьте сливочно-томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут.

  • 900 г филе лосося;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • сливочно-лимонный соус;
  • несколько веточек петрушки.

Нарежьте филе на несколько одинаковых частей. Выложите рыбу шкуркой вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте филе солью и перцем и смажьте маслом.

Запекайте лосося при температуре 220 °С 10–15 минут. Переложите рыбу на блюдо, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.


  • вода;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 170 г пасты;
  • сливочный соус со шпинатом.

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и соль. Выложите пасту в кипящую воду и варите, согласно инструкции на упаковке.

Слейте жидкость и выложите пасту блюдо. Полейте сливочным соусом и перемешайте, чтобы макароны были покрыты полностью.



Лосось – рыба необычная. Она недешевая и ее непросто приготовить правильно, чтобы вкус полностью раскрылся, а сочность и аромат были на высоте. В приготовлении этой рыбы все зависит от правильного соуса, который мы и обсудим в данной статье.

Соус к лососю

Какой соус для лосося самый удачный? Среди разнообразия подлив и заправок, далеко не все соусы подходят к этому виду рыбы.

Как приготовить сливочный соус для лосося рецепт

Из всех известных рыбных, а в частности лососевых соусов и подлив, на первом месте гордо стоит сливочный соус для лосося.

Этот простой изысканный соус делается на основе свежих жирных сливок с добавлением белого вина, лимона и чеснока, и некоторых дополнительных пряностей. Рецепт простой и подойдет даже тем, кто лишь начинает знакомство с рыбной кухней. Под этим восхитительным соусом ваша рыбка получится нежной, мягкой и сочной, а ее вкус будет просто незабываемым!

Итак, приступаем к приготовлению!

Калорийность сливочного соуса к лососю по этому рецепту будет около 120 ккал. С учетом того что сама эта рыба низкокалорийная и нежирная, блюдо выйдет полезным, диетическим и не повредит фигуре. Зато пользы море!

Итак, ингредиенты понадобятся следующие:

  • Жирные сливки – 200 мл.;
  • Сливочное масло натуральное, комнатной температуры – 100 гр.;
  • Белый среднего размера Описание приготовления

Итак, все ингредиенты приготовлены, можно приступать к готовке. Все очень просто:

  1. Возьмите белую луковицу и почистите ее от шелухи. Помойте холодной водой и нашинкуйте большим острым ножом как можно мельче, но только не совсем в кашу. Кусочки должны быть мелкие, но ровненькие почти как кубики.
  2. На большую сковородку кладем сливочное масло и ставим на небольшой огонь, чтобы масло начало расползаться и немножко шипеть.
  3. Сразу кладем розмарин – либо целую веточку, либо щепотку сушеного.
  4. Добавляем мелко нашинкованный белый лучок и обжариваем его на сливочно-розмариновой массе, но следим, чтобы он не горел и не слишком шипел. Огонь должен быть средней силы, а лучок должен только лишь слегка подрумяниться, не более того.
  5. Когда лук подрумянится до красивого золотистого оттенка и начнет распространять аппетитный аромат, добавим сливки. Они тоже должны быть комнатной температуры, и вливать их надо постепенно, помешивая массу. Теперь дайте им закипеть, после чего сделайте огонь еще меньше, чтобы подлива не кипела, а спокойно выпаривалась.
  6. Пока сливочно-луковая масса парится, мы приготовим чеснок. Почистим его и разотрем в ступке, или можно натереть на мелкой терке.
  7. Подготовим специи и сушеные травы. Смешайте в ступке по чайной ложке сушеной зелени: базилик, укроп, петрушку. Добавьте немного черного и белого перца. Можно добавить кориандра. Все это разотрите в ступке до однородной ароматной массы.
  8. Берем стакан вина, как вы поняли оно должно быть тоже комнатной температуры. Вливаем в сковородку, где кипит сливочно-луковая подлива. Размешиваем.
  9. Теперь добавим специи, которые мы смешали в ступке. Просто забрасываем в сковородку и хорошо мешаем.
  10. И в самом конце – время чеснока. Кладем его к остальной массе, которая уже почти готова. Еще пара минут, не забываем помешивать. И можно выключать!

Теперь бонусом даем вам самый быстрый и простой рецепт приготовления стейков из лосося под винно-сливочным соусом. Это безумно вкусно и очень просто! Итак, способ приготовления:

  1. Рецепт лосося до смешного прост. Возьмите стейки, промойте их и просушите, затем посолите слегка (не переборщите с солью) и обжарьте на оливковом масле. Лучше всего брать сковородку-гриль, но подойдет и обычная, с хорошим антипригарным дном.
  2. Почти сразу начнет распространяться приятный соблазнительный аромат. Готовим рыбку недолго, буквально по 10 минут с каждой стороны. Сначала на сильном огне пару минут, затем на слабом, под крышкой.
  3. В итоге рыба должна быть поджаристой снаружи и нежной внутри.
  4. Теперь снимаем стейки с огня и перекладываем в сотейник.
  5. Выдавливаем сок лайма или свежего лимона и сбрызгиваем лосось.
  6. Поливаем сливочно-винным соусом, накрываем крышкой и даем постоять минут 5.

После этого рыбу можно подавать. К ней добавьте пассированных овощей или сырых овощей в виде нарезки либо салата. Можно подать лепешку, лаваш или просто ароматный хлеб. Это изумительно вкусно, попробуйте сами!

Соусы к лососю: какие еще бывают

Сливочный соус – основа основ. Но он не единственный, и можно приготовить еще разные варианты подлив, с которыми лосось будет вкусен и ароматен. Например:

Проявите фантазию, и вы сумеете найти свой идеальный рецепт подливы, под которой ваша рыбка будет фирменным блюдом, от которого будут без ума и домашние, и гости!

Лосось полюбят все, если его подать с правильным соусом. Научившись их готовить, можно навсегда изменить представление о рыбе.

Заключение

Лосось – изысканная и вкусная рыба, которая проста в приготовлении и не требует никаких хлопот.

Попробуйте подливу по нашему рецепту, и вы влюбитесь в это блюдо. А ваши гости будут расхваливать ваши кулинарные таланты и выпрашивать рецепт!

ВИДЕО: Приготовление лосося


Из лосося – поистине царской рыбы, можно приготовить огромное множество вкусных, полезных и изысканных блюд. Однако часто при запекании случается такая проблема, что рыбка получается пересушенной. Эту маленькую неприятность легко можно исправить с помощью соуса, который сделает блюдо вкусным и сочным, особенным и уникальным. Обычная рыба благодаря соусу станет истинным шедевром, блаженством для гурманов и любителей изысканных кушаний.

Вы спросите, каким должен быть соус для лосося? Он может быть абсолютно разным, главное, чтобы он не перебивал вкус и аромат рыбы, а просто слегка дополнял его и подчеркивал преимущества основного блюда. Если вы хотите удивить гостей настоящим шедевром, то советуем вам подать на праздничный стол лосось с шикарным соусом. Далее мы познакомим вас с самыми подходящими рецептами, которые не единожды были испробованы лучшими кулинарами со всего мира. Также настоятельно рекомендуем ознакомиться с креветочным соусом, который превратит любое блюдо в шедевр.

Сливочный соус для лосося

Пожалуй, именно с этого рецепта стоит начинать знакомство с соусами для лосося. Это тот универсальный вариант, который нравится абсолютно всем.

  • сливки – 200 мл
  • сухое вино белое – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 50 г
  • мускатный орех – 3 щепотки
  • сок лимонный – 1 чайн. ложка
  • перец белый и соль – по вкусу
  • кориандр – 2 щепотки

Доводим до кипения вино в сковороде, добавляем лимонный сок и сливки, приправляем солью, белым перцем, кориандром и мускатным орехом. Доводим до небольшого загустения и вводим сливочное масло. Этот соус имеет нежную и бархатную текстуру, среднюю густоту.

Полезный совет:

Если вы не боитесь экспериментировать, то в этот соус можно добавить разнообразную зелень, другие пряности и такие добавки, как каперсы, оливки, соленые огурцы.

Данный рецепт отлично подойдет в качестве соуса к рыбным котлетам.

Сметанный соус к лососю с тмином

Смешиваем сметану с мягким сливочным маслом, добавляем измельченный лук с укропом, приправляем тмином, перцем и солью. Этот соус можно подать к уже готовой рыбе, а можно смазать сырой продукт и запечь в фольге.

Пикантный зеленый соус для лосося

  • масло оливковое – 5 стол. ложек
  • анчоусы – 4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • петрушка и базилик – по 10 г

Перемешиваем в блендере все ингредиенты без масла, последнюю составляющую вливаем в конце маленькими порциями.

Гранатовый соус

  • сок гранатовый – 50 мл
  • тростниковый сахар – 1 ч. ложка
  • соль и крахмал – по 0,5 ч. ложке
  • сок лимонный – 2 стол. ложки
  • смесь перцев – по 3 г

Смешиваем в кастрюле гранатовый и лимонный сок вместе с сахаром, через пару минут добавляем соль, смесь перцев и крахмал, провариваем в течение 5 минут.

Изысканный соус для лосося на гриле

  • соус соевый – 20 мл
  • мед – 1 ст. ложка
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • вино сухое белое – 15 мл
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • кунжут – 1 стол. ложка
  • базилик и тимьян – по 2 г

Смешиваем соевый соус с медом, вином и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем соус, приправляем лимонным соком, тимьяном и базиликом, добавляем кунжут.

Острый пряный соус к лососю

  • кинза – 30 г
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • красный лук – 0,5 шт.
  • петрушка – 10 г
  • перец чили – 1 шт.
  • лимонный сок – 20 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливки – 100 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • кориандр молотый – 0,5 чайн. ложки

Измельчаем в блендере шинкованную зелень с оливками, маслом, красным луком, чесноком и перцем чили. Затем еще раз пюрируем с лимонным соком, приправляем молотым кориандром.

Оригинальный мятный соус

  • мята – 1 пучок
  • корнишоны – 4 шт.
  • майонез домашний – 5 стол. ложек
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • сок лимонный – 2 стол. ложки
  • соль и белый перец – по 3 г

Мелко рубим мяту, взбиваем на блендере вместе с корнишонами, каперсами, майонезом и оливковым маслом. Приправляем соус белым перцем, лимонным соком и солью.

Лимонный соус для лосося

Сочетание морской рыбы с кислым соусом является классическим и популярным. Советуем приготовить этот, весьма необычный соус, дополненный горчицей и пряностями.

  • желтки яичные – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сухое вино белое – 3 стол. ложки
  • зерна горчицы и кориандра – по 1 ч. ложке
  • перец, сахар и соль – по 2 г
  • сливки – 3 ст. ложки
  • бульон рыбный – 50 мл
  • тимьян и имбирь – по 2 г

Растираем желтки в небольшом количестве бульона, затем добавляем измельченную мякоть лимона. Ставим на огонь, добавив оставшийся бульон, тимьян, имбирь, горчицу и кориандр. Когда соус прогреется, вводим вино и через несколько минут – сливки. Прогреваем соус, не доводя до кипения, добавляем нужное количество соли, сахара и перчика.

Соус для лосося – это отличный способ превратить обычную рыбу в истинный шедевр, достойный самого дорогого ресторана. Предложенные рецепты, отличающиеся оригинальностью и изысканностью, готовятся легко и быстро, так что, рекомендуем обязательно испробовать их.


Норвегия занимает первое место в мире по экспорту атлантического лосося. И, конечно, они лучше всех знают, как и с чем готовить эту деликатесную рыбу. Настоящее открытие! Норвежский соус к сёмге. Подробная инструкция в моём видео рецепте.

  • Сок лимонный (сок половины лимона) — 1/2 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сливки (20-33%) — 200 мл
  • Соль — 2 щепот.
  • Петрушка (очень мелко нарезанная) — 1 пуч.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1120 ккал
белки
7.5 г
жиры
116.2 г
углеводы
11.2 г
Порции
ккал
560 ккал
белки
3.8 г
жиры
58.1 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
2.1 г
жиры
33.2 г
углеводы
3.2 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 189
  • 3259
  • 10
  • 86
  • 17504
  • 30
  • 73
  • 9078
  • 31
  • 93
  • 4028
  • 14
  • 113
  • 5122
  • 60
  • 2146
  • 33320
  • 7
  • 56
  • 18038
  • 1
  • 120
  • 2749
  • 80
  • 1085
  • 69009
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




Семга с майонезом (хоть и с петрушечкой). Вы серьезно?

Много лет тому назад нашла в интернете рецепт соуса для семги (автору - большое спасибо), который по сей день любм в нашей семье: 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. соевого соуса и ч.л. карри (для зятя делаю без карри). Поэтому никогда больше не искала других рецептов. А лимонным соком мы поливает готовый стейк.
Но вот в последней рассылке увидела рецепт Алексея. Не знаю, приживется ли этот соус у нас. Теоретически - на первый взгляд жирноватый соус к жирной семге . Но надо пробовать. В конце-концов, семгу едим не каждый день, так что иногда можно и пожертвовать чем-то ради вкуса.
Автору - спасибо, что выложили свой рецепт.


вот с йогуртом можно попробовать.


5 февраля patapeika # (автор рецепта)






Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: