Детский рыбный пудинг рецепт с фото
Неужели нежная и ароматная запеканка из рыбы останется только в воспоминаниях из детства, точнее, из детского сада? Нет, рецепт не спрятан за семью замками, а известен и популярен. Что следует учесть для правильного приготовления запеканки? Простой классический рецепт в духовке и его вариации: рыбный пирог в мультиварке, запеканка с рисом и томатной пастой. Пошаговые инструкции к приготовлению.
Запеченную рыбу включают в список диетических блюд при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как: гастрит, язва, воспаление двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит. Запрещена только морская рыба жирных сортов: палтус, белорыбица, осетр, сайра, скумбрия и т. д.
Правила приготовления
Рыбная запеканка или соте как в детском саду — это рыбное суфле. Основным принципом его приготовления является взбивание яичных белков и подмешивание к рыбному фаршу. Таким образом, блюдо получается мягким и воздушным.
Рецептов рыбной запеканки как в детском саду немало, но за основу всех рецептов взяты общие правила приготовления.
Классический рецепт из детского садика
Вам понадобятся:
- филе трески (или любая морская рыба) — 400 г;
- морковь — 1 штука;
- яйцо (отдельно белок и желток) — 1 штука;
- молоко — 70-80 мл;
- мука — 1 столовая ложка;
- сливочное масло — 20 г;
- соль — по вкусу.
- Уберите кости (если они имеются) с филе, нарежьте все небольшими кусками или ломтиками и готовьте на пару. Либо налейте немного питьевой воды в кастрюлю или сковороду. Когда вода закипит, разложите кусочки филе.
- Натрите мелко морковь. Тонким слоем распределите по кускам рыбы. Не перемешивайте. Тушите до тех пор, пока вся вода не испарится (около 10-15 минут).
- Отварную рыбу с морковью измельчите блендером или переработайте на мясорубке.
- Разделите яйцо на желток и белок. Желток размешайте с рыбным пюре, а белок взбейте в пышную пену.
- Приготовьте заливку для рыбного фарша. Налейте в кастрюльку молоко (можно заменить сливками). Всыпьте муку и кипятите, помешивая, чтобы не образовались комки. За минуту до готовности добавьте сливочное масло.
- Выложите смесь к рыбе, посолите и все перемешайте до однородности.
- Аккуратно подмешайте взбитый в пену белок.
- Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Равномерно выложите. Высота слоя не должна превышать 3 сантиметров.
- Готовить следует на пару или водяной бане. Можно поместить и в духовку на 20-30 минут до появления корочки у стенок блюда. Выпекать при 200 градусах.
Вот и готова запеканка с рыбой как в садике. После охлаждения разрежьте на порционные кусочки и подавайте как полноценный гарнир с овощами или салатом. Замечательная запеканка получится из горбуши, полезно и аппетитно.
Рыбная запеканка (пудинг) с рисом
Оригинальный рецепт запеканки с рисом в томатной пасте готовится быстро и состоит из простых продуктов. Блюдо имеет пикантный сливочно-томатный вкус и аппетитный, праздничный вид. Такую запеканку можно давать детям с 2-3 лет.
Вам понадобятся:
- филе окуня (трески, красной рыбы) — 300 г;
- рис — 250 г;
- молоко — 100 мл;
- томатная паста — 50 мл;
- сметана — 100 мл;
- яйцо — 1 штука;
- сливочное масло — 30 г;
- зелень (петрушка, сельдерей, укроп) — маленький пучок;
- соль, перец (черный, красный) — по вкусу.
- Рис отварите до полуготовности.
- Рыбное филе нарежьте маленькими кусочками.
- Дно емкости для выпекания смажьте сливочным маслом. Сверху выложите слой отварного риса. Посыпьте солью и перцем.
- Следующий слой — выложите кусочки рыбы.
- Для соуса смешайте сметану и томатную пасту, измельчите и добавьте рубленую зелень и соль. Все хорошо перемешайте.
- Полученной заправкой равномерно смажьте рыбу.
- Сверху разложите хлопья сливочного масла.
- Поставьте в духовку приблизительно на 20-25 минут. Температурный режим 180-200 градусов.
- Приготовьте заливку: смешайте свежее яйцо с молоком, слегка взбейте. Вытащите форму из духового шкафа и влейте смесь на полуготовую запеканку. Поставьте еще на 7-10 минут до появления легкой золотистой корочки.
Рецепт в мультиварке
Этот вариант рыбной запеканки в мультиварке рассчитан на 5 порций. Блюдо однозначно не пригорит и хорошо поднимется. По вкусу и консистенции напоминает рыбный пирог, который с удовольствием едят маленькие гурманы и их родители.
Вам понадобятся:
- филе белой рыбы — 500 г;
- белый хлеб — 300 г;
- молоко — 200 мл;
- морковь — 2 средних;
- картофель — 3 штуки;
- яйцо — 1 штука;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт рыбной запеканки как в детском саду остается практически неизменным, но готовиться может по-разному: в духовке, мультиварке, на пару или водяной бане. Начинку запеканки можно менять исходя из предпочтений: добавлять морковь, лук, зеленый горошек, морскую капусту, грибы, класть любую зелень — укроп, петрушку, сельдерей, шпинат и т. д. Нередко добавляют крупы и макароны. Поэтому рыбное суфле — это возможность самостоятельно составить композицию любимых ингредиентов в сочетании с рыбой.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рыба куском (у меня горбуша) 100 гр
- овощная смесь 100 гр
- сливочное масло 1/2 ч.л
- яйцо 1/2 шт
- молоко 30 гр
- соль
- масло для смазывания формы, панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить овощи до плуготовности.
Сварить рыбу,снять кожу,убрать все кости, измельчить.
Овощи слегка размять и развести молоком.
Добавить рыбу,масло, соль, желток и взбитый белок.
Все тщательно, осторожно перемешать.
Форму смазать маслом,обсыпать сухарями, выложить массу, верх закрыть промасленной бумагой.
Согласно таблице прикорма рыбу в рацион ребенка можно начинать вводить с 8 месяцев. Если ваш малыш уже достиг этого возраста, вас наверняка интересует, как приготовить рыбу для первого прикорма. Мы предлагаем 5 рецептов из рыбы для детей с фото, и среди них не только рыбное пюре.
Рыба для первого прикорма не должна быть жирной. Отдавайте предпочтение белым сортам рыбы: хек, треска, окунь речной. Эти сорта рыбы являются низкоаллергенными.
Рыбное пюре: рецепт из рыбы для детей до года
Понадобится:
- филе рыбы (без кожи) — 60 г,
- молоко и растительное масло — по 1ч. ложке.
Приготовление:
- Филе отварить в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут, остудить, пропустить через мясорубку или взбить в блендере, предварительно удалив все косточки.
- Добавить молоко, масло, соль, хорошо перемешать и довести до кипения на слабом огне.
Рецепт рыбных тефтелей для прикорма ребенка с фото
Рецепт рыбных тефтелей для прикорма ребенка с фото
Понадобится:
- филе рыбы — 60 г,
- хлеб пшеничный — 10 г,
- желток — 1/4 шт.,
- вода — 10 мл,
- растительное масло — 4 мл.
Приготовление:
- Рыбное филе (к примеру, трески) освободить от костей и пропустить через мясорубку с размоченным в воде кусочком хлеба.
- Добавить яичный желток и растительное масло, тщательно перемешать.
- Из полученной рыбной массы слепить шарики, сложить в посуду, наполовину заполненную водой, и варить на медленном огне в течение 20-30 минут.
Рецепт рыбного суфле для детей: блюда для прикорма из рыбы
Рецепт рыбного суфле для детей: блюда для прикорма из рыбы
Понадобится:
- филе рыбное — 100 г,
- молоко — 25 г,
- мука — 3 г,
- яйцо — 1/3 шт.,
- масло сливочное -5 г.
Приготовление:
- Рыбное филе отварить, удалить все кости.
- Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
- Добавить густой молочный соус (молоко вскипятить с мукой в течение 5-8 минут), сливочное масло, яичный желток, перемешать, осторожно ввести в фарш взбитый белок.
- Рыбную массу выложить в смазанную маслом форму и довести до готовности на водяной бане под крышкой в течение 15-20 минут.
Рыбный пудинг для детей рецепт с фото: рыба в прикорме
Рыбный пудинг для детей рецепт с фото: рыба в прикорме
Понадобится:
- филе рыбы — 100 г,
- картофель — 1/2 шт.,
- масло — 2 ч. ложки,
- молоко — 2 ст. ложки,
- яйцо — 1/4 шт.
Приготовление:
- Картофель очистить и сварить до полной готовности.
- Слить воду, размять или пюрировать блендером так, чтобы не было комочков, и развести молоком.
- Рыбу сварить в подсоленной воде, удалить кости.
- Мякоть рыбы мелко нарубить, смешать с картофелем, слегка посолить, добавить растопленное сливочное масло (1 ч. ложку), желток и взбитый в густую пену белок.
- Форму смазать маслом, выложить в нее массу, закрыть крышкой, поставить на водяную баню и варить 20-30 минут.
Рыбные котлеты для детей: рецепт из рыбы с фото
Рыбные котлеты для детей рецепт из рыбы с фото
Понадобится:
- филе рыбное — 80 г,
- молоко — 25 мл,
- хлеб белый — 10 г,
- яйцо — 1/4 шт.
Этот рецепт нашла на просторах интернета 13 лет назад именно под таким названием. Приготовив впервые это суфле, мы с мужем влюбились в него. Спустя какое то время захотев его повторить обнаружила его пропажу, очень расстроилась, так как не представляла где его можно найти. Я нашла его ни по названию, а по фото, которое мне очень запомнилось на тот период. С тех пор этот рецепт вписан в мою кулинарную книжку, и является одним из любимых. Теперь уже и 3 моих деток с удовольствием кушают это нежнейшее рыбное суфле. Угощайтесь дорогие мои.
- Филе рыбное — 1 кг
- Яйцо куриное — 5 шт
- Рис (отварной) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для обжарки лука и смазывания формы)
- Соль (без верха) — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу для рыбы)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2404.7 ккал | белки 207.9 г | жиры 108.5 г | углеводы 148.9 г |
Порции | |||
ккал 300.6 ккал | белки 26 г | жиры 13.6 г | углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 144 ккал | белки 12.4 г | жиры 6.5 г | углеводы 8.9 г |
Вот те ингредиенты которые нам понадобятся, Процесс с рыбой я не стала фотографировать. Освобождаем ее от кожи и костей. Перекручиваем в мясорубке, я это делаю 2 раза, так он получается нежнее. Рис отвариваем в подсоленной воде.
Пассируем на небольшом количестве масла.
Яйца с солью слегка перемешиваем.
Добавляем к ним специи для рыбы. У меня их не оказалось, я добавила куркуму, зиру и черный перец.
Рис и фарш смешиваем с яичной массой.
Добавляем остывший лук. Все хорошо перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом, я смазала сливочным, выкладываем рыбную смесь в форму и разравниваем верх
Раскладываем по поверхности кусочки сливочного масла.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, на 25-30 минут.
Вот и готово наше воздушное суфле.
Угощайтесь на здоровье.
Подавать можно с любым салатом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 123
- 2859
- 25734
- 136
- 732
- 44953
- 46
- 65
- 1489
- 84
- 1016
- 14918
- 15
- 38
- 4880
- 26
- 31
- 5804
- 11
- 7
- 5756
- 34
- 72
- 1780
- 65
- 55
- 6819
- 22
- 276
- 2907
- 100
- 1347
- 39318
- 108
- 552
- 32263
- 89
- 372
- 24679
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 марта tania 84ru # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года ЛенаЯЕлена #
9 декабря 2017 года VikkiV #
9 декабря 2017 года tania 84ru # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года fvov16 #
29 апреля 2017 года tania 84ru # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года fvov16 #
11 марта 2017 года дуэт #
11 марта 2017 года tania 84ru # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года minskaya86 #
11 февраля 2017 года tania 84ru # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года ЯАляска #
5 ноября 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
24 мая 2016 года len4iklenok #
24 мая 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года werfyjds #
13 апреля 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
26 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ominay #
29 февраля 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Pavelia #
12 декабря 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года april1515 #
8 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года april1515 #
8 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Pavelia #
13 декабря 2015 года april1515 #
19 декабря 2015 года Pavelia #
19 декабря 2015 года april1515 #
19 декабря 2015 года Pavelia #
19 декабря 2015 года april1515 #
19 декабря 2015 года Pavelia #
19 декабря 2015 года april1515 #
6 ноября 2015 года Fiona001313 #
6 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года yva 555 #
6 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года лулу 2014 #
6 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Пеле #
6 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Cinnamon #
5 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Оля Сызрань #
5 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Возраст – с 1, 5 лет
Вариант сервировки блюда:
Ингредиенты для приготовления 1 порции пудинга:
- 100 г филе рыбы,
- 10 г сливочного масла,
- 50 г картофеля,
- 2 яйца,
- 30 г молока,
- соль,
- панировочные сухари
- Картофель отварите, разомните, добавьте молоко.
- Рыбу отварите, измельчите и смешайте с картофельным пюре.
- Влейте масло, желток и взбитый белок, посолите.
- Все хорошо перемешайте.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями.
- Выложите массу, сверху прикройте пергаментной бумагой.
- Варить на пару 40 минут.
Пудинг из рыбы подходит для питания детей с 1, 5 лет.
Рыбное суфле
Сочные котлетки из вареной рыбы
Котлеты из мелкой рыбы
Молочный суп с сухариками
Вам понравилось? Нажмите кнопочку:
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 500-600г рыбы
- 0,5 стакана манной крупы
- 2-3 луковицы
- горбушка хлеба
- 4 яйца
- 2-3 зубка чеснока
- приправа для рыбы
Продукты для пудинга:
Рыба любая, у меня был хек 500-600 гр
манная крупа 0,5 стакана
чеснок 2-3 дольки
приправа для рыбы
Перемолола я рыбку, лук репчатый и зелёного чуть-чуть, горбушку для густоты и вот что получилось:
Из этого ничего и не приготовишь. Расстраивалась я недолго! Добавила манку , 2 яйца, перец, соль, приправу
Потом посмотрела на тесто — густовато- и добавила яиц, ещё парочку
Всё хорошенько перемешала и переложила в форму, предварительно смазанную растительным маслом
И выпекаем 1 час при температуре 200 градусов! Мои еле дождались того момента, когда я выну его из духовки!
Пудинг очень легко вынимается из формы, достаточно просто перевернуть её на тарелку!
Угощайтесь на здоровье! Ваша ipola!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Добрый день!
Только что приготовила пудинг из минтая — вышло не очень удачно. Видимо, всё же не каждая рыбка подходит. Минтай лучше жарить, а для пудинга что-то понежнее нужно.
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.
Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.
Читайте также: