Рецепт пасты с морепродуктами в соусе терияки рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. любых хороших макарон (у меня были цветные детские).
  • 500 гр. помидорок черри.
  • 500 гр. очищенных королевских креветок.
  • 1 стебель (белая часть) лука порея.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • соус терияки или соевый.
  • оливковое масло.
  • итальянские травы ( у меня мельничка).
  • небольш. пучок базилика.

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки на 15 мин. замариновать в соусе терияки, затем обжарить на оливковом масле, на сильном огне в течении 2-3 мин. Затем выложить на бумаж. полотенце.

На другой сковороде на оливк. масле чуть спассировать мелко порубленный чеснок и порезанный колечками лук порей. К луку и чесноку добавить нарез. половинками помидоры черри. Накрыть крышкой и на среднем огне протушить минут 5, чтобы помидоры стали мягкими и дали сок. Посолить, посыпать итальянскими травами, дать прокипеть ещё минуту.

Подавать макароны, политые соусом, сверху креветки и посыпать свежим базиликом.

Мы расскажет вам как готовится паста с морепродуктами в соевом соусе . Более того, если присмотреться, то этот рецепт состоит сразу из нескольких, ведь тут отдельно мы говорим о том как приготовить морепродукты и еще рассказываем о тонкостях и кулинарных особенностях пасты. Соответственно, зная как готовить пасту, вы всегда можете использовать любой другой соус, так же как и морепродукты прекрасно подойдут не только к спагетти.


Паста с морепродуктами и соевым соусом


Очень просто и вкусно

  • Удон — 150 г
  • Соус (Терияки) — 1 шт
  • Креветки (очищенные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
634.8 ккал
белки
44.6 г
жиры
28.5 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
158.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
8.3 г



Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)


Нарезаем соломкой овощи


Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.


Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки


. и овощи, перец молотый (черный, красный) солить не надо, соус уже соленый. На медленном огне тушим 3 минуты


Тем временем лапша сварилась, откидываем на дуршлаг.
Выкладываем на тарелку лапшу и креветки с овощами. и наслаждаемся)))
Приятного аппетита.

P.S. можно лапшу обжарить вместе с креветками и овощами, мой муж делает так)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 44
  • 4299
  • 65
  • 239
  • 9569
  • 32
  • 266
  • 49258
  • 70
  • 217
  • 5330
  • 27
  • 94
  • 27532
  • 17
  • 43
  • 16847
  • 22
  • 44
  • 3044
  • 4
  • 49
  • 1071
  • 32
  • 28
  • 3245
  • 164
  • 1888
  • 90992
  • 70
  • 425
  • 27184
  • 88
  • 383
  • 29637


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июля 2019 года Сурик #



4 марта 2014 года Meridiana #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет! Недавно ходили с мужем в китайский ресторан, и там для меня настоящим открытием стала лапша удон с овощами. Попробовала ее в первый раз и блюдо настолько понравилось, что я решила научиться готовить ее дома. Удон – традиционная для китайской и японской кухни пшеничная лапша. Она похожа на рамэн, но тесто замешивается без яйца и раскатывается несколько толще.

Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной. Из морепродуктов хороши креветки, крабовое мясо или кальмары. Подходят практически любые овощи – пекинская капуста или брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец, морковь. Множество вариантов рецептов с грибами, например, с шампиньонами или шиитаке.


В состав блюда обязательно входят имбирь и соусы: соевый, терияки, устричный. Они придают особенный вкус, а вместе со специями — неповторимый аромат 🙂

От рецептуры добавления различных ингредиентов зависит калорийность блюда – удон с овощами содержит 213 ккал, для вариантов с мясом немного больше.


Существует множество вариаций Терияки - с добавлением меда вместо сахара, различными специями, с густой или жидкой консистенцией. В основе всегда лежит классический и довольно простой набор ингредиентов: сахар, соевый соус, рисовое вино Мирин. Если экзотического алкогольного напитка в магазине не оказалось, можно использовать любое белое сухое вино, вермут или херес. Иногда используют рисовый винный уксус. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в рецепт японского соуса Терияки новые ингредиенты, раскрывая его вкус и аромат. Если вы планируете использовать жидкость в качестве маринада, не уваривайте соус до слишком густой консистенции. Кстати, в таком маринаде даже самое жесткое мясо всего за пару часов станет мягким и нежным.

Пошаговый рецепт соуса Терияки в домашних условиях

Для приготовления соуса нам потребуются:

  • 200 мл соевого соуса;
  • 200 мл вина Мирин или аналога;
  • 4 чайные ложки сахара. Лучше использовать тростниковый сахар. Если вам нравится выраженный медовый привкус, замените этот ингредиент медом;
  • Ложка оливкового или кунжутного масла.

Из специй в соусе активнее всего используются имбирь и чеснок – в сушеном или свежем виде. Свежий имбирь нужно натереть на терке, а чеснок пропустить через пресс. Также можно добавить в рецепт 50 мл куриного бульона (для рецепта овощей в соусе Терияки подойдет овощной бульон). Для быстрого сгущения жидкости используйте картофельный крахмал (2-3 чайные ложки).

  1. Налейте в небольшой ковш или сотейник соевый соус, добавьте сахар или мед и прогрейте на огне до полного растворения. Используйте посуду с толстым дном, чтобы сахар не пригорел, и непрерывно помешивайте смесь.
  2. Тонкой струйкой влейте вино и доведите жидкость до кипения.
  3. Оригинальный рецепт предполагает уваривание соуса на медленном огне примерно вполовину (это займет 25-30 минут). Самый распространенный способ сократить время приготовления – развести крахмал в холодной воде и медленно влить его в соус, не переставая размешивать.

Teriyaki готов, когда жидкость станет густой и темной и приобретет характерный глянцевый отблеск.

Божественно вкусно!

Ингредиенты Лапша с морепродуктами в соусе терияки

Лапша домашняя 150 г
Цукини, мелкие, сырые 50 г
Помидоры (томаты), парниковые 20 г
Лук репчатый 10 г
Соус, терияки, готовый к употреблению 20 г
Осьминог 30 г
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая 30 г
Кальмар (мясо) 20 г

Энергетическая ценность Лапша с морепродуктами в соусе терияки составляет 149,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть


Пока мы все сидим в заточении, так хочется чего-нибудь, что бы напомнило нам о море, дальних странах и приключениях. Захотелось свежих креветок. Придумала рецепт из того, что нашла в холодильнике. Получилось очень вкусно и быстро.

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы высшего сорта (например, Barilla 5) — 350 гр.
  • Королевские креветки — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт. среднего размера или 100 гр.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Красный сладкий перец — ½ шт.
  • Репчатый лук — ½ небольшой луковицы
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Соус терияки и соевый соус
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, смесь перца — по вкусу

1.Креветки в панцире разморозьте и смешайте с соусом терияки. Оставьте на 15 минут.

2. Помойте и почистите все овощи. Нарежьте тонкой соломкой морковь, перец. Помидоры нарежьте кубиками, лучше освободив предварительно от кожицы, обдав кипятком.

3. Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу. В кипящую воду добавьте макароны и варите до состояния альденте. Слейте воду и снимите с огня.

4. Пока креветки томятся в маринаде, возьмите большую сковороду и поставьте на огонь. На разогретую сковороду налейте немного масла. В масло бросьте раздавленные зубчики чеснока и лук. Держите на огне буквально минуту.

Добавьте морковь, перец, помидоры и потушите несколько минут.

5. В овощи добавьте креветки. Поперчите. Готовьте на среднем огне, аккуратно переворачивая до готовности. Не передержите.

6. Готовые макароны положите в сковороду и перемешайте. Полейте соевым соусом по вкусу и немного подержите на сильном огне, постоянно помешивая. В конце приготовления добавьте в спагетти зелень.



  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • экономные

Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

лапша удон 300 г
филе куриное 300 г
лук репчатый 1 шт
морковь 150 г
перец болгарский 1 шт
соевый соус 2-3 ст.л.
соус терияки 3-4 ст.л.
растительное масло
соль

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Филе помыть, обсушить, нарезать соломкой, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на час (у меня времени сегодня не было, я оставляла минут на 20, на мой взгляд этого времени хватило).

Лук порезать полукольцами, морковь и перец - тонкой соломкой.

В глубокой сковороде или воке на сильном огне обжарить до готовности куриное филе, добавить овощи и готовить на достаточно сильном огне, помешивая, несколько минут до полуготовности. Овощи должны быть как-бы "с сырцой".

В это же время отварить удон, как указано на упаковке, воду слить.

Добавить в сковороду соус терияки (у автора 6 столовых ложек, но для меня это многовато, добавляйте по-вкусу) и готовить , помешивая, пару минут.

Добавить к курице и овощам удон, перемешать и прогреть пару минут.

Подаем горячим. Приятного!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Как из обычных макарон сделать королевское блюдо, уместное даже на праздничном столе? Спросите об этом итальянцев. Их способность готовить из простых продуктов истинные шедевры поражает воображение. Чего только стоит популярная во всем мире пицца Пепперони или паста Карбонара. В этой статье мы расскажем как быстро, а главное вкусно приготовить настоящее средиземноморское блюдо – спагетти с морепродуктами под сливочным соусом. Для простоты приготовления в рецептах даны готовые морские коктейли, но блюдо получится по-настоящему аутентичным, если вы поменяете в рецепте готовый набор на смесь морепродуктов, купленных по отдельности. Так вы выберете те морепродукты, которые вам больше всего нравятся, и будете уверены в качестве и свежести продуктов.

Макароны для итальянской пасты

Сколько видов пасты существует, не знают даже сами итальянцы – ярые любители различных макарон. По форме это могут быть классические спагетти, феттучини, пенне, всевозможные рожки и ракушки. При выборе пасты для приготовления важно обращать внимание скорее не на форму, а на содержание. Состав – вот что определяет вкусовые качества блюда в конечном итоге. Для классической итальянской пасты лучше взять макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, с добавлением соли и воды. Те продукты, в которых содержится яйцо или другие компоненты не подходят.

Морепродукты для пасты

Замороженный морской коктейль – ассорти из различных видов морепродуктов. В него обычно включают мясо кальмаров, мидии, осьминогов, креветки и морские гребешки. На прилавках, как правило, предложены вареномороженные наборы, которые достаточно лишь разморозить. Такие коктейли не нужно повторно отваривать, иначе они мясо морепродуктов станет жестким и резиновым. Любая термообработка должна быть быстрой и сводится к тому, чтобы просто довести морской коктейль до нужной температуры. Что не относится к свежемороженным наборам морепродуктов. Эти нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Но и им не требуется много времени на термообработку. Достаточно проварить несколько минут в подсоленной воде и свежемороженный морской коктейль готов.

Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое

суббота, 31 августа 2013 г.


Этот салат очень прост в изготовлении. На то, чтобы его приготовить нужно не более 10 минут. И, несмотря на свою кажущуюся легкость, он очень сытный!

This seafood salad is so quick, you need only 10 minutes to cook it. And, even if it seems light, this salad is very filling!



Вам понадобится:

- 3-4 листа салата Романо (или пара пригоршень любой салатной смеси)
- немного рукколы
- 1 небольшой огурец
- 1 авокадо
- сок 1/2 лимона
- 300 г. морепродуктов (у меня были очищенные креветки и беби-кальмары.
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. соуса Терияки

1. Нарезать салат Романо поперек листьев полосками толщиной с палец, смешать с рукколой.

2. Огурец нарезать кружочками. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы, вынуть косточку, разрезать каждую половинку еще пополам и порезать поперек тонкими пластинами.

3. Выложить на зелень огурец, потом авокадо. Сбрызнуть соком лимона.

4. На сковороде в масле слегка обжарить измельченные зубчики чеснока (они должны чуть размягчиться и насытить масло своим ароматом, если начнут румяниться, уже время прошло, добавляйте морепродукты). Если морепродукты у вас замороженные, лучше предварительно их разморозить. Все хорошо прогреть 3-4 минуты.

5. Как только морепродукты перестанут быть прозрачными, добавьте соус Терияки.

Они бывают разные, у меня был вот такой, этот просто идеален по вкусу и консистенции.

6. Слегка прогрейте морепродукты в соусе (буквально, пару минут) и снимите сковороду с огня.

7. Дайте морепродуктам немного остыть, после чего выложите их поверх огурцов и авокадо, но так, чтобы авокадо выглядывало из-под них.

8. Не перемешивайте! Сбрызните все сверху 2 ст.л. оливкового масла и подавайте.

Приятного аппетита, друзья!


- 3-4 leaves Romano salad (or any salad mix)
- arugula 30 g.
- 1 small cucumber
- 1 avocado
- juice of 1/2 lemon
- 300 g. seafood (I had peeled prawns and baby squid).
- 2 garlic cloves
- 4 tbsp olive oil
- 2 tbsp "Teriyaki" sauce

1. Cut the Romano lettuce leaves across making strips, mix with arugula.

2. Cut cucumber into slices. Cut avocado in half, peel, remove seed, cut each half in half and still
cut across making thin plates.

3. Place cucumber on greens, then place avocado above. Sprinkle with lemon juice.

4. In a pan, fry finely crushed cloves of garlic in oil (they must soften and saturate oil with their flavor, if they start changing color, it is time to add the seafood). If you have frozen seafood, it is best to defrost them first. Warm up garlic/seafood mixture for 3-4 minutes.

5. Once seafood start to lose transparency, add the Teriyaki sauce.

6. Slightly warm seafood sauce (literally a couple of minutes) and take the pan off the heat.

7. Leave seafood to cool then place them on top of cucumber and avocado so that the avocado peeped out from under seafood.

8. Do not mix! Sprinkle with 2 tablespoons of olive oil and serve.

Читайте также: