Эмпанада с тунцом рецепт с фото
Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляются мексиканские маленькие пирожки – популярная еда в кафе и на улицах. Но мало кто знает, что появились они благодаря рассказам испанских мореплавателей о знаменитом пироге из Галисии.
- 200 г консервированного тунца
- 4 средних помидора
- 2 средние луковицы
- 1 небольшой сладкий зеленый перец
- 1 вареное яйцо
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 350 г муки
- 6 г сухих дрожжей
- 100 мл оливкового масла
- 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1/2 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .
Пирожки с рыбой можно приготовить из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм .
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на .
Поддерживаю Алекса и автора, такие умничанья напрочь убьют любое желание делиться с кем-либо своими кулинарными наработками. Уважаемые комментаторы, уважайте авторов, особенно в том случае, если рецепт-то, действительно, удачный!
Пирожок зачот, делаем не раз, а насчет яда в комментариях не соглашусь. Лично меня убивает, когда приходит кто-то на твою готовку и начинает умничать. Ответил бы ровно в таком же стиле.
Согласен с Еленой, автору статьи следовало бы использовать поменьше яду в комментах. А пирожок вкусный получился.
Очень неприятные комментарии автора статьи.
Теперь для Осахан. УРА. наконец-то вы признали, что empanada gallega - большая.
Для Ласточки. Если бы я написала рецепт для замороженного тунца, то сразу же посыпались обвинения в дороговизне рецепта. А так, кто хочет, может и со свежим тунцом приготовить - вон, наша любимая Осахан, имеет доступ к свежему бросовому тунцу , да еще и по сниженной цене.
Эмпанада,в конце концов,-это не пирог в принятом понимании,а небольшой пирог размером с небольшую тарелку.И чаще готовят квадратной формы.История?Оставили арабы,а впервые упоминаются в 1520 году в Барселоне.А до Галисии испанцы ,часто идущие в Santiago de Compostela к собору,добирались сухопутно,а не через море.И эмпанада из Галисии почти никогда не содержит помидоры,а лук+зелёный перец. Lasto4ka15, в Испании консервы тунца испольуются для быстроты.
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЕЦ ИЛИ СВЕЖИЙ -умные люди стараются не употреблять,т.к. много меркурия и прочих элементов..Не зря в Европе снизили цену на эту рыбу.А вот эмпанадас-не уличная еда. P.S.:Извините,empanada gallega-большая,ошиблись..Живу в ВАЛЕНСИИ,где едят маленькие.
Ув.Евгения Леонова.Вы можете "наткнуться" на любые интересные статьи. Но. Живу в Испании 16 лет +6 лет ИНЯЗ..Знаю немного больше об Испании,как Вам кажется?
Евгения, а что в Испании/Мексике этот пирог тоже готовят из консервированного тунца? Если уж спонсор рубрики магазин "правильной" рыбы, может стоит публиковать вариант с подготовкой размороженного тунца? Или оба варианта.
Уважаемая Осахан, мы очень ценим ваши знания. Про маленькие пирожки я прекрасно знаю. Но когда я готовила этот номер журнала, я наткнулась на интересный рассказ именно о больших галисийских пирогах, которые испанцы готовили для домашней трапезы. А маленькие эмпанадас появились как вариант уличной еды.
Эмпанадас-маленькие пирожки разными начнками-чаще тунец,шпинат,томат и др.-но не пирог большой.Если Вы видели такой пирог ,единожды путешествуя по провинции Galicia,это для туристов.
Софрито:
2-3 средние луковицы
1 красный сладкий перец
1 средний помидор
зубчик чеснока
петрушка
сладкая копченая паприка
перец,соль
250 мл подсолнечного масла (можно оливковое)
Тесто:
500 гр муки (хлебной)
200 гр теплой воды
около 100 мл масла из пассеровки
25 гр свежих дрожжей
1 ч л соли
1 ч л сладкой копченой паприки
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Эмпанада с тунцом:
Испанский пирог из слоеного теста с начинкой из консервированного тунца с яйцами, помидорами, сладким перцем и луком.
Эмпанада с тунцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разморозить тесто для эмпанады.
Сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать.
Мелко нарезать лук, помидоры и сладкий перец.
Нагреть оливковое масло на большой сковороде.
Положить в горячее масло лук и жарить около 8 минут на медленном огне.
Добавить сахар и щепотку соли. Готовить, помешивая, 4-5 минут.
Добавить сладкий перец. Готовить на медленном огне около 10 минут, пока овощи не размягчатся.
Выложить в большую миску.
Слить воду из тунца. Добавить в миску вместе с яйцами, перемешать.
Развернуть 1 лист слоеного теста на противне. Выложить на него начинку, не доходя до краев на 2.5-3 см.
Развернуть второй лист теста и положить сверху. Завернуть края нижнего слоя вверх и защипнуть с верхним.
Взбить яйцо и смазать поверхность пирога.
Сделать в поверхности отверстия вилкой для выхода пара.
Разогреть духовку до 150С. Выпекать 35-40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать эмпанаду из духовки, слегка остудить и подавать.
Этот интересный и необычный рецепт я случайно увидела в Интернете. Простой в приготовлении, с доступными ингредиентами, этот вкусный и сочный пирожок оправдал мои надежды - мне понравилось.
- Тунец (консервированный, в масле или с/с для начинки) — 1 бан.
- Лук репчатый (для начинки) — 2-3 шт
- Помидор (для начинки) — 1 шт
- Перец сладкий красный (для начинки) — 1 шт
- Чеснок (для начинки ) — 1 зуб.
- Петрушка (для начинки)
- Перец черный (для начинки)
- Соль (в начинку по вкусу, в тесто - 1 ч.л.)
- Паприка сладкая (молотая, копченая, в тесто - 1 ч.л., в начинку - 1 ч.л.) — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное (для начинки и для теста - 100 мл после пассеровки овощей) — 1/4 л
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 500 г
- Вода (для теста) — 200 мл
- Дрожжи (для теста) — 25 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11245.5 ккал | белки 125.1 г | жиры 1010.9 г | углеводы 420.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 472.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 42.5 г | углеводы 17.7 г |
Готовим начинку. Масло разогреваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
К луку добавляем мелко нарезанный сладкий перец и доводим овощи до полуготовности.
Затем добавляем помидор, зелень, специи и доводим до готовности.
Такой экзотики, как сладкая копченая молотая паприка у меня не было, зато в холодильнике лежал кусок домашнего копченого сала - вот им я и воспользовалась.
Добавила несколько кусочков к овощам.
Для теста нам понадобится масло из пассеровки, но оно должно остыть, поэтому овощи выкладываем на дуршлаг, который поставим на кастрюльку, чтобы масло стекло.
Тесто замешиваем без опары. Смешиваем дрожжи с мукой до образования крошки, добавляем теплую воду, соль и паприку. Я добавила немного сахара для вкуса.
Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя масло из пассеровки.
Тесто будет эластичным и мягким, но муку больше добавлять не стоит.
Дать тесту выбродить 1 час.
Теперь к овощам добавляем тунца (я размяла его вилкой) и перемешиваем.
Делим тесто на две части. Раскатываем пласты как можно тоньше, как на пиццу - это важная особенность эмпанады.
На пласт выкладываем начинку
Накрываем вторым пластом, украшаем полосками, смазываем желтком и прокалываем вилкой в нескольких местах, в центре сделать отверстие.
Расстаивать не нужно!
Выпекаем сразу в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Форму пирога можно сделать как круглой, так и квадратной.
Есть эмпанаду можно как теплой, так и холодной - вкусно в любом случае.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 59
- 345
- 7035
- 19
- 120
- 3560
- 15
- 89
- 12361
- 65
- 36
- 5235
- 7
- 43
- 1375
- 50
- 341
- 17480
- 42
- 27
- 7263
- 46
- 102
- 10019
- 16
- 42
- 3730
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 декабря 2012 года AnniBell #
22 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ирина66 #
10 октября 2009 года Мышка #
11 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
9 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года cvet-svetlanka #
8 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Saovest #
8 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Tane4ka2612 #
8 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года maskya #
8 октября 2009 года alsides #
4 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
1 октября 2009 года Juligera #
30 сентября 2009 года mysj19 #
30 сентября 2009 года ШЕЛЛ #
30 сентября 2009 года Марша #
30 сентября 2009 года Konniia #
30 сентября 2009 года Olga2311 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для начинки: 1 банка тунца (в масле или с/с), 2-3 средние луковицы, 1 средний помидор, 1 средний красный сладкий перец, зубчик чеснока, петрушка, соль, черный молотый перец, сладкая копченая молотая паприка, минимум 1/4 литра масла (подсолнечного).
- для теста: 500 гр. хлебной муки, 200 гр. теплой воды, около 100 мл. масла из пассеровки, 25 гр. свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. копченой молотой сладкой паприки.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку: масло нальем в сковороду,нагреем, лук мелко порежем и поджарим до золотистого цвета. Красный перец мелко порежем, добавим к луку и обжарим. Затем добавим помидоры, мелко нарубленный чеснок, зелень, специи и доведем овощи до готовности. Остудим.
Такой экзотики, как копченая молотая сладкая паприка, у меня не было. Зато было домашнее копченое сало. С обычной сладкой паприкой (у меня венгерская) я добавила кусочки копченого сала,которые срезала с боков и верхушки закопченного куска.
Начинку для эмпанады можно приготовить за день до выпечки. Масло на котором готовились овощи, нам понадобится для приготовления теста. Однако, перед использованием его нужно охладить.
Я просто выложила готовые овощи в дуршлаг, который поставила над кострюлькой, чтобы стекло масло.
Тесто замешиваем без опары. В миску просеиваем муку и добавляем дрожжи. Дрожжи перетираем с мукой в крошку, добавляем воду, соль и паприку. Я добавила еще немного сахара. Хорошо перемешиваем, постепенно добавляя масло из пассеровки. Хорошо вымешиваем, пока тесто не будет эластичным. Желательно муки не добавлять больше, чем указано в рецепте,т.к. тесто получается еще и мягковатым, как бы "просящим" муки. Дать тесту расстояться в течение часа.
Теперь к овощам добавляем тунца(лишнее масло нужно слить). Я размяла рыбу вилкой и хорошо перемешала с овощами. Если получится слишком жирно или водянисто, то лишнюю жидкость нужно сцедить.
Тесто обмять и раскатать в тонкий пласт. Это важная особенность эмпанады!(со слов автора). Слой теста должен быть довольно тонкий, как на пиццу. Выложить начинку, раскатать еще один тонкий слой, накрыть начинку и защипать края. Украсить полосками, в центре сделать отверстие, смазать желтком и проколоть в нескольких местах вилкой. Не расстаивать! Нужно выпекать сразу, в нагретой духовке до 200 градусов около получаса.
Форму пирога можно сделать как круглой, так и квадратной. Есть можно как теплой, так и холодной - вкусно в любом случае.
Испанский пирог с тунцом (Empanada de atun)
Пожалуй, один из самых популярных пирогов Испании. Это блюдо готовят в каждой испанской семье, его можно найти в каждом супермаркете или пекарне. Конечно, у многих хозяек есть свои изюминки и секреты в его приготовлении, но классический вариант эмпанады остается более или менее неизменным. Пирог можно подавать как теплым, так и холодным. Закуска будет очень вкусной в любом случае. К тому же, ее очень удобно брать с собой на природу или на пикник.
– тунец консервированный 1 банка
– лук репчатый 2 шт.
– красный сладкий перец 1 шт.
– чеснок 1 зубчик
– мука пшеничная 500 гр.
– дрожжи свежие 25 гр.
– яйцо куриное 1 шт.
– копченая сладкая паприка 2 ч. ложки
– оливковое масло 250 мл.
Способ приготовления:
Лук очистить и мелко порубить. У перца удалить плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Затем добавить сладкий красный перец, перемешать и продолжать обжаривать. Затем в сковороду выложить помидоры, чеснок, зелень петрушки. Посолить, поперчить, добавить немного сладкой копченой паприки. Тщательно перемешать и обжаривать овощи до готовности. Остудить. Масло, на котором готовились овощи, необходимо сохранить (оно пригодится при замесе теста). Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить дрожжи и перетереть их вместе с мукой в крошку, добавить 200 мл теплой воды, посолить и приправить 1 ч. ложкой молотой сладкой копченой паприки. Тщательно перемешать. Постепенно влить 100 мл масла, оставшегося после приготовления овощей. Хорошо вымешать, пока тесто не станет эластичным. Дать тесту настояться в течение 1-1,5 часов. Слить лишнюю жидкость из консервированного тунца, размять рыбу вилкой, добавить в готовые овощи и хорошо перемешать. Тесто обмять и раскатать 2 тонких пласта. Выложить на один пласт начинку, а сверху накрыть другим пластом. Защипать края. Украсить сверху полосками из теста. В центре сделать отверстие. Взбить вилкой яйцо и смазать им пирог. Проколоть его вилкой в нескольких местах. Поместить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Эмпанада, любимый испанский пирог: немного о блюде и рецепт с фотографиями
Эмпанада — блюдо известное во всем испаноязычном мире, однако самыми знаменитыми являются галисийские эмпанады, с которых я и начинала. Кстати, знамениты они не только своим вкусом, но и размерами, моя галисийская подруга, например, назвала мои эмпанады эмпанадильясами, то есть мини-эмпанадами :)
В галисийской эмпанаде начинкой служит обычно тунец и томатный соус, щедро приправленный специями и луком. Галисийские эмпанады обычно довольно тонкие и сочно забитые начинкой. Но вообще-то эмпанад существует столько, сколько в испанозычном мире стран и регионов, каждый из них имеет свою собственную любимую эмпанаду.
Этот рецепт чем-то отдаленно напоминает скорее кастильскую эмпанаду, в первую очередь, потому что в начинку кладется курица и изюм (что часто бывает в винных регионах), но, впрочем, неизменным в эмпанаде остается только одно, песочное тесто, томатный соус, ароматные специи и сочный желтый лук.
Итак, для эмпанадас нам понадобится:
- 400 г пшеничной муки
- 100 мл белого вина
- 100 мл оливкового (растительного) масла
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара (факультативно)
- 400 г филе тунца (или консервированный)
- 300 мл рубленых томатов
- 1 большая луковица
- 100 мл оливкового масла
- 1 большой сладкий перец
- 1 зубок чеснока
- 1 морковь средней величины
- 1 маленький острый перец, очищенный от семян
- 1 ч. л. сладкой копченой паприки в порошке
- 1 ч. л. сахара (факультативно)
- черный перец, соль, рубленый укроп, петрушка
Приготовить рубленое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник.
Лук мелко нарезать. Сладкий перец нарезать кубиками. Перец чили и чеснок мелко нарубить. Морковь натереть на крупной терке. Рыбное филе, если вы используете свежее, нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть масло, положить кусочки тунца, быстро обжарить со всех сторон.
Добавить лук, морковь, сладкий и острый перец, чеснок, жарить примерно 5 минут, помешивая.
Добавить помидоры, приправить солью, черным перцем, паприкой и сахаром, перемешать, убавить нагрев и готовить, периодически помешивая, около 15 минут.
Снять с огня и остудить.
Если используется консервированный тунец, то обжарить все овощи как сказано выше, а рыбу разобрать на кусочки и добавить в готовую остуженную овощную смесь.
Тесто разделить на 4 части. Из каждой части раскатать диски диаметром 30 см. На два диска выложить начинку, накрыть оставшимися, края защипать.
Смазать верх эмпанады взбитым яйцом.
200С, 20-25 минут.
Я практически ничего не меняла в рецепте, только подкорректировала пропорции: исходя из 250 граммов имевшегося в наличии тунца (консервированного) приготовила тесто из 300 г муки; жидкости в тесто у меня ушло больше нормы, все зависит от муки, так что добавляйте по необходимости. Свежий перец чили в начинку не добавляла, использовала сладкую копченую паприку и острую красную венгерскую. Из зелени щедро добавила свежего тимьяна. Для обжаривания овощей взяла гораздо меньше масла. Еще я подлила в овощи на сковороде немного воды и так потушила.
Лепешка получилась очень приличных размеров.
На вкус - отменно. Мне очень-очень понравилось. Действительно очень вкусно!
Традиционные и современные испанские блюда
- Главная
- Блюда из бобовых
- Блюда из мяса и птицы
- Блюда из риса
- Вкусный десерт
- Выпечка
- Для вегетарианцев
- Желающим похудеть
- Интересное видео
- К праздничному столу
- Мучные блюда
- Напитки и коктейли
- О продуктах
- Овощные блюда
- Полезные советы
- Пошаговые рецепты с фото
- Рецепты традиционной кухни Испании
- Рыбные блюда и морепродукты
- Салаты
- Средиземноморская кухня
- Супы
- Тапас и закуски
подписка на subscribe.ru
Распродажа-большие скидки
Рубрики
- Блюда из бобовых (3)
- Блюда из мяса и птицы (28)
- Блюда из риса (9)
- Вкусный десерт (65)
- Выпечка (32)
- Для вегетарианцев (44)
- Желающим похудеть (64)
- Интересное видео (8)
- К праздничному столу (63)
- Мучные блюда (17)
- Напитки и коктейли (3)
- Новости (19)
- О продуктах (6)
- Овощные блюда (34)
- Полезные советы (3)
- Пошаговые рецепты с фото (47)
- Рецепты традиционной кухни Испании (41)
- Рыбные блюда и морепродукты (54)
- Салаты (23)
- Средиземноморская кухня (16)
- Супы (24)
- Тапас и закуски (38)
Новости для женщин
Эмпанада – слоеные пирожки с тунцом
Испанская Эмпанада – можно перевести на русский язык, как пирог или кулебяка. Готовится она из дрожжевого или слоеного теста. Может представлять собой один большой пирог или отдельные небольшие пирожки – эмпанадияс .
Начинка может быть самой разнообразной: мясная, рыбная, овощная или фруктовая.
Это одно из типичных блюд Испанской кухни и многих испаноязычных стран. В Испании она готовится во всех регионах страны. Но наибольшей известностью пользуются эмпанады из Галиции – Empanada gallega, Астурии и Кантабрии .
Сегодня я предлагаю рецепт Empanadillas – эмпанадияc - это маленькие слоеные пирожки с тунцом. Их можно купить уже готовые, но во многих испанских семьях женщины предпочитают готовить их сами. И, действительно, что может сравниться с домашней выпечкой?!
Время приготовления - 35 мин.
- 1 пластина готового слоеного теста (охлажденного ),
- 200 гр. консервированного тунца в масле,
- 1 сладкий перец зеленый,
- 1 сладкий перец красный,
- 200 гр. томатного соуса,
- 1 луковица,
- 3 яйца,
- оливковое масло,
- соль.
1. Почистить и мелко порезать луковицу, припустить на оливковом масле минут 8. Почистить перец, порезать соломкой и добавить на сковороду с луком. Тушить еще 8 минут.
2. Сварить 2 яйца вкрутую в подсоленной воде. Воду солят для того, чтобы яйцо не вытекло, если треснет скорлупа. Охладить их в холодной воде, почистить и порезать кубиками.
3. Слить масло из консервной банки, а тунец размять немного вилкой, если он законсервирован цельным кусочком. В миске смешать тунец, яйца, тушеные лук с перцем и томатный соус.
4. Из слоеного теста вырезать кружки. Положить начинку на одну половинку кружка, а второй накрыть сверху. Смочить немного водой края и защипнуть их, хорошо прижимая пальцами. Взбить вилкой 1 яйцо и смазать им сверху наши пирожки - эмпанадияс .
5. Разогреть духовку до 180º и печь слоеные пирожки с тунцом в течение 15 – 20 минут.
Если вам понравился этот рецепт, и вы хотите рассказать друзьям, как готовится испанская эмпанада, нажмите на кнопки социальных сетей.
Читайте также: