Энди шеф рыба в пивном соусе


В нашем городе, в специализированном магазине, продается свежайшая красная рыба, хоть и в легкой заморозке. Всегда, когда попадаю в этом магазин, покупаю горбушу или кету. И чаще всего долго думаю, как же приготовить. И так как эта рыба суховата, я ее либо запекаю с овощами, либо жарю в кляре. На одном кулинарном блоге наткнулась на интересный, заманчивый рецепт. Не раздумывая, решила приготовить. Рыбка получилась мягкая и нежная, а пикантный соус отлично ее дополняет. Если вы хотите разнообразить рыбное меню, настоятельно рекомендую попробовать и это блюдо.

  • Горбуша (или кета, филе) — 350 г
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Уксус (винный или яблочный) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Пиво темное — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
973 ккал
белки
80.2 г
жиры
53.9 г
углеводы
39 г
Порции
ккал
486.5 ккал
белки
40.1 г
жиры
27 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
5.3 г


Рыбу нарезать квадратными кусочками.
Я брала стейки горбуши и филировала их сама.
Чеснок почистить.


На раскаленном масле частями обжарить кусочки рыбы.


С двух сторон. Переложить в тарелку.


Помидор нарезать кубиками, мелко нарубить чеснок.


На той же сковороде, где жарилась рыба, обжарить чеснок.


Добавить помидор и томатную пасту.


Потушить на среднем огне 3-5 минут до мягкости помидора.


Добавить соевый соус и уксус.


Вылить пиво, перемешать.


Когда соус уварится и немного загустеет, выложить рыбу.


Аккуратно перемешать, чтобы все кусочки покрылись соусом, через минуту убрать с огня.
Подавать в горячем в виде с рисом.
Приятного аппетита.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 88
  • 36157
  • 22
  • 33
  • 2443
  • 14
  • 181
  • 3368
  • 62
  • 259
  • 3192
  • 20
  • 137
  • 2104
  • 30
  • 83
  • 5640
  • 4
  • 31
  • 1332
  • 32
  • 204
  • 241618
  • 31
  • 546
  • 38610
  • 239
  • 1674
  • 19559
  • 91
  • 526
  • 24815
  • 85
  • 540
  • 8780
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2015 года veronika1910 #


9 декабря 2015 года Мария По # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года suliko2002 #


9 декабря 2015 года Мария По # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года valeri173 #


8 декабря 2015 года Мария По # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года Rencha1 #


8 декабря 2015 года Мария По # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года barska #


12 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года maraki84 #


11 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Aigul4ik #


11 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года tomi_tn #


11 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)


10 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Демурия #


10 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года mizinka #


10 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года гурман1410 #


10 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года AlenchikS #


10 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Wera13 #


10 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года veronika1910 #


10 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Nika #


10 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года masha vet #


10 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года masha vet #


9 ноября 2015 года Anetka M #


10 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года Ирина Кулакова #


9 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года para_gn0m0v #


9 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: