Энди шеф рыба в пивном соусе
В нашем городе, в специализированном магазине, продается свежайшая красная рыба, хоть и в легкой заморозке. Всегда, когда попадаю в этом магазин, покупаю горбушу или кету. И чаще всего долго думаю, как же приготовить. И так как эта рыба суховата, я ее либо запекаю с овощами, либо жарю в кляре. На одном кулинарном блоге наткнулась на интересный, заманчивый рецепт. Не раздумывая, решила приготовить. Рыбка получилась мягкая и нежная, а пикантный соус отлично ее дополняет. Если вы хотите разнообразить рыбное меню, настоятельно рекомендую попробовать и это блюдо.
- Горбуша (или кета, филе) — 350 г
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Уксус (винный или яблочный) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Пиво темное — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 973 ккал | белки 80.2 г | жиры 53.9 г | углеводы 39 г |
Порции | |||
ккал 486.5 ккал | белки 40.1 г | жиры 27 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.5 ккал | белки 10.8 г | жиры 7.3 г | углеводы 5.3 г |
Рыбу нарезать квадратными кусочками.
Я брала стейки горбуши и филировала их сама.
Чеснок почистить.
На раскаленном масле частями обжарить кусочки рыбы.
С двух сторон. Переложить в тарелку.
Помидор нарезать кубиками, мелко нарубить чеснок.
На той же сковороде, где жарилась рыба, обжарить чеснок.
Добавить помидор и томатную пасту.
Потушить на среднем огне 3-5 минут до мягкости помидора.
Добавить соевый соус и уксус.
Вылить пиво, перемешать.
Когда соус уварится и немного загустеет, выложить рыбу.
Аккуратно перемешать, чтобы все кусочки покрылись соусом, через минуту убрать с огня.
Подавать в горячем в виде с рисом.
Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 14
- 88
- 36157
- 22
- 33
- 2443
- 14
- 181
- 3368
- 62
- 259
- 3192
- 20
- 137
- 2104
- 30
- 83
- 5640
- 4
- 31
- 1332
- 32
- 204
- 241618
- 31
- 546
- 38610
- 239
- 1674
- 19559
- 91
- 526
- 24815
- 85
- 540
- 8780
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 декабря 2015 года veronika1910 #
9 декабря 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года suliko2002 #
9 декабря 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года valeri173 #
8 декабря 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Rencha1 #
8 декабря 2015 года Мария По # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года barska #
12 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года maraki84 #
11 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
11 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года tomi_tn #
11 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
10 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Демурия #
10 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года mizinka #
10 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года AlenchikS #
10 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Wera13 #
10 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года veronika1910 #
10 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Nika #
10 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года masha vet #
10 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года masha vet #
9 ноября 2015 года Anetka M #
10 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Ирина Кулакова #
9 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года para_gn0m0v #
9 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: