Если ужин быстро нужен треска в кляре с рисом

Вкусный ужин для всей семьи с рыбой, рисом и соусом. Рыба и рис - классическое сочетание, проверенное временем. Иногда рис и жареная рыба кажутся сухими, в этом случае на помощь придёт соус или какой-нибудь салат. Но чтобы ужин был точно вкусным, сытным и сочным предлагаю попробовать рис с обжаренным филе трески в ароматном сливочном соусе. В этом блюде нет отпугивающих продуктов и ароматов, поэтому такое сочетание подойдёт для всех членов семью, в том числе и детей.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Треска с рисом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
226 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 28 / 22 / 50
Н 5 / С 60 / В 35

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление


Подготовить указанные ингредиенты. Количество продуктов на 2-3 порции, для большего количества порций количество продуктов увеличивается. Рис длиннозёрный, пропаренный. Филе трески лучше брать не замороженное. Сливки жирные, 20%. Если брать меньшей жирности сливки, то при приготовлении соуса, нужно будет добавить немного муки. Базилик для аромата, подойдёт сухой или свежий.


Филе трески промыть под проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Рыбу очистить от возможных остатков костей. Нарезать на ровные порционные куски, обрезая неровности. Каждый кусочек посолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить при комнатной температуре на время, пока готовится соус.


Рис отварить до готовности удобным для Вас способом или по инструкции на упаковке. Я обычно заливаю кипятком рис из расчёта 1:2 и варю до готовности на среднем огне. Можно рис сначала обжарить в масле несколько минут, залить двумя объёмами воды и варить до готовности или выпаривания жидкости.


Обрезки рыбы измельчить.


Сливочное масло распустить на разогретой сковороде и обжарить нарезанную рыбу на большом огне до золотистого цвета.


Добавить к рыбе сливки, сухой или свежий базилик, немного соли. Постоянно помешивая, довести до кипения. Дождаться когда соус загустеет до консистенции жидкой сметаны.


Порционные куски филе трески обвалять с двух сторон в муке и обжарить в масле на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до готовности.


В каждую тарелку положить отварной рис, выложить обжаренные кусочки рыбы и полить соусом. Приятного аппетита.

Полноценный ужин из риса, рыбы и соуса можно приготовить очень быстро. При этом он будет напоминать ресторанное блюдо. Добавить ещё к этой компании какой-нибудь овощной салат и все точно будут довольны.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить треску (или другую рыбу) в кляре на дрожжах, с добавлением пива и куркумы, которая придает кляру яркий цвет. Готовится рыба быстро, поэтому получается она сочная, что видно на фото, где кусочек трески в разломе.

Рыбу мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца, нарезаю на кусочки, солю и перчу по вкусу, оставляю примерно на 20 минут.

Готовлю кляр. В миске соединяю воду, пиво, куркуму, соль.

Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, хорошо вымешиваю кляр.

Накрываю миску с кляром пленкой и убираю в теплое место для подъема примерно на 30 минут.

Нагреваю растительное масло в сковороде. Опускаю кусочки трески в кляр, затем в хорошо разогретое растительное масло. Обжариваю рыбу с двух сторон.

Выкладываю готовую рыбу на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Подаю треску в кляре с рисом и редисом. Украшаю петрушкой. Приятного Вам аппетита!

На закуску или как основное блюдо - треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 600 Грамм
  • Мука 200 Грамм
    160 грамм для кляра и примерно 20 грамм для панировки.
  • Вода 220 Миллилитров
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Стакана
  • Соль, специи - По вкусу

Шаг 1


Рыбу нарежьте крупными кусками, посолите и поперчите.

Шаг 2


Муку просейте в миску вместе с содой и 1/2 чайной ложки соли. Постепенно начинайте вливать воду и замешивать густое тесто.

Шаг 3


Кусок рыбы обваляйте в муке.

Шаг 4


А затем обмакните в кляр.

Шаг 5


Сразу же выкладывайте рыбу в разогретое на среднем огне масло (180 градусов). Жарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки (это займет примерно по 7 минут на сторону). Обжаренную рыбу выкладывайте на бумажное полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте с картофелем фри и соусом.

Похожий видео рецепт "Треска в кляре"


Рыба в кляре — это очень вкусное блюдо. А смесь из двух разных по форме, цвету и вкусу сортов риса будет отличным гарниром. Готовить совсем несложно. Рыбу выбирайте любую, которая вам нравится. Удобнее всего использовать рыбное филе.

  • Рис (рисовая смесь "Басмати Mix" от "Мистраль") — 1 стак.
  • Филе рыбное — 500 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Приправа (для рыбы по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.5 ккал
белки
126.2 г
жиры
57.5 г
углеводы
256 г
Порции
ккал
680.2 ккал
белки
42.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
85.3 г
100 г блюда
ккал
177.4 ккал
белки
11 г
жиры
5 г
углеводы
22.3 г


Засыпьте смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10 мин. Для сохранения полезных веществ советую не промывать рис после варки. Для вкуса в процессе варки можно добавить шафран или лимонный сок.


Нарежьте рыбное филе порционно, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.


Насыпьте муку в глубокую мисочку, добавьте яйца, сметану, посолите и присыпьте специями. Хорошо смешайте, чтобы не было комков, и оставьте настаиваться в течение 15 минут.


В сковороде разогрейте растительное масло. Когда масло хорошо раскалится, можно приступать к обжариванию. Каждый кусочек обмакните в кляре и кладите на сковороду. Обжаривайте до появления румяной корочки. Если хотите, чтобы корочка была хрустящей, жарьте при открытой крышке. Если же вам хочется сделать ее более мягкой, то наоборот — при закрытой.


Вилкой доставайте прожаренные куски и выкладывайте на блюдо, покрытое бумажными салфетками, чтобы лишний жир стек.


В приготовленный рис добавьте соевый соус, можно добавить сливочное масло. Рыбку в кляре выложите на блюдо и подавайте с рисом.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 257
  • 42418
  • 58
  • 333
  • 6263
  • 63
  • 148
  • 35642
  • 60
  • 122
  • 15247
  • 109
  • 1904
  • 203438
  • 53
  • 114
  • 33574
  • 22
  • 36
  • 1187
  • 81
  • 433
  • 13086
  • 29
  • 69
  • 987
  • 220
  • 595
  • 11815
  • 36
  • 715
  • 8529
  • 154
  • 338
  • 16226


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2016 года Демурия #



19 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)


29 января 2015 года Tatanj #


29 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


27 января 2015 года МурКатеринка #


27 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


26 января 2015 года Ange77 #


26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


26 января 2015 года mizuko #


26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


26 января 2015 года Ros66 #


26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


26 января 2015 года СНежк_а #


26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


26 января 2015 года mariana82 #


26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


26 января 2015 года tomi_tn #


26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


26 января 2015 года tanyshaf #


26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


27 января 2015 года tanyshaf #


27 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


26 января 2015 года мисс #


26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


26 января 2015 года Aigul4ik #


26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


26 января 2015 года para_gn0m0v #


26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


26 января 2015 года Мария По #


26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


26 января 2015 года avani #


26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


26 января 2015 года veronika1910 #


26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


26 января 2015 года Демурия #


26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


26 января 2015 года Елена Маслюкова #


26 января 2015 года Елена Маслюкова #


26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


25 января 2015 года белошвейка #


26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Отказаться от кусочка трески, жареной в кляре на сковороде довольно сложно. Всему виной аппетитная хрустящая корочка, да нежная сочная рыбка внутри. А если знать несколько секретов приготовления в домашних условиях, то с жаркой справится даже начинающий кулинар. Можно сделать самое простое и быстрое тесто для трески из привычных продуктов. Или немного помудрить, замесив оригинальный кляр.

Высшим шиком среди хозяек считается умение пожарить треску так, чтобы оболочка из теста получилась пышной, с хрустящей корочкой. Чтобы добиться этого, в кляр добавляют минералку, майонез, сметану и даже пиве. Для придания пикантности, в тестовую массу добавляют соевый соус, кладут сыр. Оболочка для трески не будет воздушной, зато получится приятно тягучей. А если сначала обмакнуть рыбку в кунжут, и только потом в тесто, вкус блюда станет изысканным. Как правило, для приготовления блюда используют филе, но не будет большой ошибкой, если вы пожарите треску в кляре стейками.

Треска в кляре на сковороде – простой рецепт

Самая простая, классическая вариация теста для жареной трески на молоке. Готовить можно не только филе трески, но и стейки рыбки.

  • Треска – 500 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки, соль, перец.


Самый вкусный рецепт трески в кляре

  • Треска – 1-1,2 кг.
  • Сухие дрожжи – 9 гр.
  • Пиво – 150 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 140 гр.
  • Соль, сахар – по щепотке.

Разморозьте тушку, удалите голову, хвостовую часть, хребтовую кость, срежьте плавники, выпотрошите. Хорошенько ополосните мясо, подсушите бумажной салфеткой. Нарежьте филе небольшими кусочками.


Налейте в мисочку пиво, воду, засыпьте дрожжи, сахар. Вода с пивом должны быть комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее и активнее заработали. Разболтайте содержимое венчиком.


Смешайте муку с солью. Засыпьте в дрожжевую смесь. Замесите тесто.


Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в тепло примерно на час, чтобы дрожжи начали свою работу. Масса забродит, начнет подниматься.


Налейте в глубокую сковородку масло. Лейте не жалея, чтобы рыбка жарилась во фритюре. Разогрейте его. Насыпьте в тарелочку горсть муки, обваляйте кусочки трески.


Выложите в раскаленное масло заготовки рыбы.


Кусочки должны плавать в жире, не соприкасаясь. Огонь отрегулируйте до умеренного, чтобы треска успела прожариться до появления корочки.


Не уходите далеко от плиты, поворачивайте заготовки, чтобы они равномерно прожарились. Сигналом о готовности станет красивая румяная корочка.


Выложите готовую рыбу в кляре сначала на бумажное полотенце. Затем, когда впитается лишний жир, переложите на тарелку.



Филе трески в пивном кляре, жареное на сковороде

С пивным замесом многие знакомы давно и часто его используют. Благодаря пивной основе, рыбная оболочка станет воздушной, аппетитно хрустящей, а треска нежной и сочной.

  • Филе трески – 500 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Яичный белок + желток – по 2 шт.
  • Пиво, светлое – 250 мл.
  • Карри – щепотка.
  • Подсолнечное масло (200 мл.+ 50 мл. в тесто), соль.

  1. Насыпьте в миску муку, добавьте карри, подсолите, размешайте.
  2. Залейте пиво, 50 мл. масла, введите желтки. Поработайте миксером, взбив массу в тесто.
  3. Отдельно взбейте белки (чуть подсолив). Осторожно добавьте в миску с кляром, аккуратно перемешайте ложкой.
  4. Подготовьте треску, удалив все лишние части. Вырежьте хребтовую кость. Полученное филе нарежьте порциями не более 3-5 сантиметров в длину.
  5. Обмакните заготовки в тесто, выложите в разогретое масло.
  6. Жарьте, переворачивая, с обеих сторон. Блюдо готово, когда на кусочках появится красивая поджаристая корочка. Если рыбы много, меняйте жир в процессе приготовления.


Как пожарить филе трески в сырном кляре

Сыр можно брать любой, но желательно твердый. Хотя иной раз искушенные хозяйки кладут в состав рецепта кляра сыр типа Сулугуни. Они очень приятно потом тянется в тесте.

  • Стейки трески – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Мука — горсть
  • Приправы для рыбы, соль, масло.

  1. Поделите тушку трески на филе, порежьте небольшими кусочками.
  2. Потрите сыр в мелкую крошку, добавьте горсть муки, приправы для рыбы. Старательно перемешайте.
  3. Взбейте в отдельной посудине яйца.
  4. На отдельную тарелочку насыпьте панировочные сухари.
  5. Сделайте тройную панировку, сначала обваляв кусочки в сырной массе, затем обмакнув во взбитые яйца, и под конец положив в сухари и хорошенько запанировав треску.
  6. Жарьте в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистой корочки. Далеко от плиты не отходите, поскольку рыбу необходимо часто переворачивать.


Вкусный луковый кляр для трески на майонезе

Мало кто знает рецепт лукового кляра, но благодаря овощу, тесто станет очень ароматным, а вкус чувствоваться не будет.

  • Треска, филе – 400 гр.
  • Лук – 130 гр.
  • Майонез – 40 мл.
  • Яйцо.
  • Мука – 40 гр.
  • Перец, соль, масло.

  1. Разделайте рыбину, вырежьте филе. Поделите длинные части на 4 кусочка.
  2. Луковицу поделите на части, пробейте блендером до состояния пюре. Если нет гаджета, натрите на терке, но это экстремальный вариант.
  3. Поперчите луковую кашицу, добавьте майонез, вбейте яйцо. Замесите кляр.
  4. Обмакните рыбную заготовку в тесто, выложите в раскаленное масло на сковороду.
  5. Прожарьте с нижней стороны до образования красивой корочки. После переверните и завершите процесс. Время жарки зависит от величины кусочков трески.

Стейки трески в кляре по-итальянски (видео)

Автор ролика познакомит вас с итальянской версией кляра. Готовить можно филе или стейки рыбы. Приятного аппетита!


Любимое блюдо и на обед, и на ужин. А главное, быстро готовится. Кляр обволакивает рыбку, и она получается сочной.

  • Филе трески 500 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, черный молотый перец, зелень

Филе промыть и обсушить полотенцем. Яйца взбить, добавить сметану, соль и перец, ввести просеянную муку, что бы масса стала консистенции густой сметаны. Обмакнуть филе в кляр и положить на раскаленную сковородку с маслом. Обжарить до готовности с двух сторон. Подавать с вымытой и измельченной зеленью.

Читайте также: