Фагри рыба как готовить


Моя рыба была замороженная, так как свежая стоит в два раза дороже. Размораживаем рыбу. Я рыбу не чищу (этому способу меня научил муж), только вынимаю внутренности и хорошо промываю. Солю и оставляю на пол часа. Через пол часа смазываю рыбу оливковым маслом (подойдет и подсолнечное) и помещаю в аэрогриль.


У меня помещается по 2 рыбки. Если аэрогриля нет, застилаем противень пергаментом и укладываем на него рыбу. Я делаю и в духовке, если готовлю сразу много рыбы. В аэрогриле по 15 минут с каждой стороны, всего рыба будет готовится 30 минут, температура 180 градусов. В духовке так же. По 15 минут с каждой стороны, всего 30 минут при температуре 180 градусов.


Только в духовке надо за рыбой посматривать, так как каждая духовку готовит по-разному и может потребоваться больше или меньше времени.
Вот такая рыбка получается.


Даем рыбе немного остыть, чтобы не было горячо рукам и начинаем ее разбирать. Кожа вместе с чешуей отстает от рыбы одним куском и остается только мясо. Удаляем кости и складываем рыбу в лоток.


Смешиваем оливковое масло с лимонным соком и заливаем рыбу. Рыба должна быть покрыта жидкостью.


Я не знаю, можно ли использовать для заливки подсолнечное масло? Думаю, что можно, только без запаха. Здесь, в Греции, естественно, мы используем оливковое. Но хочу предупредить, что не стоит использовать то оливковое масло, которое позиционируется как оливковое масло первого отжима. Во первых, здесь такое масло не едят, во всяком случае я не видела. Здесь для еды используют хорошо отстоявшееся оливковое масло, которое имеет сладковатый привкус. Горькое оливковое масло испортит вкус вашей рыбы, она станет горькой. Уж лучше использовать подсолнечное. Ну, и лимонный сок регулируйте сами. Я уже писала, что греки не едят рыбу или мясо с добавлением лимонного сока, они едят лимонный сок с добавлением рыбы или мяса.
Рыбу помещаем в холодильник на пару часов набрать вкус и кушаем.
Надеюсь, мой рецепт вам понравится. И приятного аппетита.

Добро пожаловать на наш греческий рыбный фото-рынок! Данная статья вся посвящена греческой рыбе. Рыба по-гречески "псАри", во множественном числе - "псАрья". Рыба Греции – это одна из ее достопримечательностей. Вы же не будете отрицать, что одним из обязательных пунктов в программе отдыха в Греции является поход в греческие таверны с целью поесть свежеприготовленную рыбу. Впрочем, в тавернах Греции Вам скорее всего, предложат меню на русском языке, но только на больших курортах. А в традиционных греческих деревнях или в рыбном магазине (ихтиополИо) переводчика не будет! Поэтому Вам надо освоить эту серьезную и объемную тему еще до прибытия в Грецию. Предлагаем нашу помощь в изучении разнообразия греческого рыбного меню и сортов греческой рыбы. Данная статья посвящена рыбе, а следующая будет о морепродуктах Греции.

Гопа - полосатик. Классического вида рыба, белое брюшко, светло-серая спинка, никаких особых примет. Простая на вид рыбка, хотя относится к отряду морских карасей.

Ксифиас - рыба-меч. Часто в тавернах из нее готовят шашлык, мясо красноватого цвета. Очень распространенная рыба как на рынках, так и в тавернах.


Перка - семейство окуневых. На ценниках – цены на 1 кг рыбы в евро. Цена рыбы в Греции не маленькая, как и везде на Средиземноморье. Впрочем, цена различается от того, где выросла рыба. Если ее выловили в море, то она будет дороже. Искусственно выращенная будет дешевле, иногда в 2 раза.

Фаггрия (фангри) - морской лещ. Семейство карповых. Чуть ли не половина всей существующей рыбы, оказывается, относится в этой группе. К любой рыбе греки подают разрезанный на две половины лимон. Принято поливать соком лимона рыбу перед употреблением. Попробуйте, Вам понравится.

Саргос - белый лещ, размером около 20 см.

Соломос - лосось. Лосося доставляют в Грецию из Скандинавии.

Кутсомура, она же Барбуни, рыба с тупым носом бело-розового цвета, бывает большая, средняя или мелкая, различается в зависимости от размера и по цене. Очень вкусная и сытная рыба. Рыба выходного дня для греков. Одной человеческой особи женского пола бывает достаточно 5-6 штук, чтобы наесться.


Ципура - Дорада или окунь морской. Нежная белая рыба, готовиться разными способами, можно просто запечь в духовке. Очень популярна как у греков, так и у иностран
цев, довольно дорогая. Искусствено выращенная в 2 раза дешевле. Одному взрослому мужчине одной дорады плюс салат обычно, достаточно, чтобы почувствовать себя сытым, а второй рыбой, обычно, наедаются жена с ребенком.

Галеос - суповая акула, как правило, она продается уже порезанная на порционные куски, мясо белого цвета. Эта акула водится в Греции. Естественно, она не опасна для человека, вообще опасных акул в греческих морях нет.

БакальЯрос относится
к отряду тресковых рыб, но бывает гораздо крупнее привычной нам трески или хека. Мелкого же бакальяроса называют уменьшительно-ласкательно БакальярАки. Популярная и относительно недорогая.

Аферина - маленького размера рыбка, но все же бывает мелкая или средне-мелкая, различается по цене. Похожа по вкусу на корюшку, очень сытная, кушается целиком, так как практически, не имеет костей. Порция в таверне стоит 7 - 8 евро.


Марида относится к мелкой рыбе, но попадаются и средних размеров экземпляры, довольно плотная на ощупь, для жарки.

Гаврос это практически, килька. Почему-то его называют еще анчоу
сом. Если его подержать в рассоле из-под кильки, получается, тот же вкус. Эта рыба для жарки, дешевая и популярная. Цена на рынке 3-4 евро за кг.

Сардела - то же самое, что сардина, небольшая недорогая рыба, очень ей подходит быть приготовленной на углях, становится довольно
вкусной. Не путать с сардельками! Этот мясной продукт называется в Греции совсем иначе.

Лаврак это морской судак. В российских ресторанах его называют
еще sea-bass. Стоит на рынке около 10 евро за кг, как правило, продают искуссственно выращенных, дикая рыба довольно редкая, более крупного размера и значительно дороже.

Колиос это родственник Макрели, относится к мелкой рыбе.


Милокопи - среднего размера рыба, цвета шпротов, вкусная.

Тонос - тунец. Его на рынке, почему-то, не часто встретишь. Может потому, что тунца много в приготовленном виде во всех магазинах.

Лакерда - семейство тунцовых. Ее часто подают в тавернах маринованой, как закуску (аппетайзер). По-гречески закуски – мезЭдес. Не откажите себе в удовольствии заказать парочку, пока ждете приготовления рыбы.


Как купить свежую рыбу, на самом деле свежую, то есть выловленную сегодня? Неважно, в Греции вы или в другой стране находитесь, необходимо знать несколько правил того, как определить свежесть рыбы, и не верить просто на слово продавцу.

Я эту науку освоила не сразу, но работая в рыбной таверне, научилась легко определять свежесть любой рыбы. Есть общие правила, которым лучше следовать при покупке рыбы, и вас не сможет провести ни один торговец.

Как правильно выбрать свежую рыбу

Итак, если вы сами рыбу не ловите и нет возможности купить прямо с лодок у рыбаков, остается одно – покупать свежую рыбу в рыбном магазине, супермаркете и на рынке. В Греции выбор рыбы довольно большой, о том, какая рыба тут водится и какие сорта самые популярные, мы поговорим в другой раз.


  • Свежая рыба, которая выловлена сегодня, имеет плотное тело и упругость, легко не сгибается. Если вы возьмете рыбку и повернете её вертикально, свежая будет стоять, как солдатик. Если согнется – уже не так свежа.
  • У свежей рыбы почти нет запаха, так, слегка пахнет морем. Не стесняйтесь понюхать приглянувшуюся рыбу, если почувствуете запашок – все, не брать.
  • Глаза у рыбы должны быть яркие, прозрачные, выпуклые, объемные. Если глаз помутневший и запавший – этой рыбе уже несколько дней. Поэтому вам решать, покупать ли такую рыбу.
  • Цвета рыбы. Свежая рыба яркая, блестящая, обязательно посмотрите на цвет жабр – они должны быть темно-красными. Если они розовые или уже белые – брать не надо.
  • Если вы берете рыбу в руки и к рукам прилипает сразу чешуя – эта рыба уже несвежая. У рыбы, выловленной сегодня, чешуя плотно прилегает к телу, и чистится она с затруднением.
  • Лучше не покупать рыбу, на теле которой есть какие-то травмы, например, от крючка или ружья. Открытые раны – рассадник всяческих микробов, лучше не рисковать.
  • У свежей рыбы при чистке внутренности отделяются одной плотной массой. Если они легко рвутся – эта рыба долго пролежала на прилавке рыбака…



Сегодня, в преддверии Чистого Понедельника, я покупала в рыбном магазине креветки. Греческие были только мелочь – гапари, годятся только для саганаки (то есть приготовленные в соусе). Пришлось брать испанские по 12 евро за кг, греческие, когда бывают, обычно дороже – 15-20 евро за кг, в зависимости от размера.


На прилавке был неплохой выбор свежей рыбы, а также морепродуктов: свежих мидий, устриц, осьминогов, кальмаров, живых крабов (крабы задумчиво махали лапами), каракатиц… По вашей просьбе тут же вам почистят любую рыбу, и морепродукты тоже.


Каракатицы, сзади — мидии в ракушках

Хозяин любезно разрешил сделать несколько фото, которые вы видите в статье. Эти советы помогут вам и при выборе речной рыбы, а не только морской. Кроме того, во многих греческих тавернах вам предагают самому выбрать свежую рыбу для приготовления, вот тут-то вы и будете во всеоружии! 🙂

А тут живые крабы в этом самом магазине, наверное, пытаются сбежать))

А это маленькая зарисовка покупки свежей рыбы с машины у нас в деревне — виды рыбы и их цена.

  • Список форумов‹ЕВРОПА форум‹ГРЕЦИЯ форум‹Таверны в Греции. Греческая кухня. Шопинг в Греции
  • Изменить размер шрифта
  • Smartfeed
  • Блоги •
  • Правила •
  • Инструкции
  • • FAQ
  • • Галерея
  • • Регистрация
  • • Вход

Греция: еда и напитки, которые стоит попробовать

всё верно, там рыба или импортная, или свежая - то есть дорогая.

дешевой бывает рыба из ферм в море, но тоже не радикально дешевая

Так может кто-то подкинуть названия греческих блюд, хотя бы самых распостраненных в меню? Как разобраться с названиями блюд и их составом?))) и еще с выговариванием)))
Хотя бы :
рыба - ψάρι : . несколько основных видов
мясо - κρέας . курицы - κοτόπουλο, телятина - μοσχαρίσιο κρέας, баранина - αρνίσιο κρέας.
суп - σούπα.
салат - σαλάτα: .
вино - κρασί.
сок - χυμός.
хлеб - ψωμί (как его выговорить?)

Будем на Крите, может знаете местные блюда, которые стоит попробовать? И на счет вин - что у них вкусное сухое или полусухое?

Вот нашла немного. Давайте поправлять и пополнять вместе)

βραστες γαριδες - Варенные креветки

χταποδι στο καρβουνο - осьминог на решётке(на углях)

αχινοσαλατα - салат из морских ежей

διαφορα χορτα - мидии и к ним разнообразная зелень

саганаки - жареный сыр, всегда подавали с овощами

Основные блюда
Мусака (греч. μουσακάς; молд. musaca; арм. մուսատկա("мусатка"); тур. musakka; юж. слав. мусака/musaka; араб. musaqqaʿa) — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы.
Долмадес – голубцы.
Паститсио (греч. παστίτσιο) или Пастицио — традиционное греческое блюдо, макароны, запеченные с рубленым мясом и соусом бешамель. Блюдо также распространено на Кипре и в Египте (под названием макароны-бешамель مكرونة باشميل).
Греческое паститсио имеет нижний слой из букатини или других трубчатых макарон с сыром и яйцом. Средний слой — мясо (говядина, телятина или баранина) с соусом из помидоров и мускатного ореха и душистого перца. Далее следует еще один слой макарон. Верхний слой — соус бешамель. Часто паститсио посыпается тертым сыром и мускатным орехом.
В основном паститсио подается с салатом.

папуцакья - баклажаны, фаршированные мясом и сыром

Десерт
Лукумадес (греч. λουκουμάδες) или локма (тур. lokma) — сладкое блюдо в греческой, турецкой, персидской и арабской кухнях. Лукумадес представляют собой небольшие пончики, изготовленные из дрожжевого теста с добавлением корицы, которые затем жарят во фритюре. При подаче лукумадес обычно поливают мёдом или погружают в сахарный сироп и посыпают корицей. Десерт едят с помощью вилки, но иногда лукумадес подают насаженными на шпажки подобно сувлаки, тогда их можно есть без использования столовых приборов.

Вот и я бы не отказалась от описания основных греческих блюд

В Ретимно много рыбных ресторанов в районе Старого порта. Цены там, конечно, выше, чем в тавернах дальше от центра. В меню обычно указывается, свежие морепродукты или замороженные. Цены на свежую рыбу где-то 60 евро, где-то 80 (это не в центре).

Самый дорогой ужин был как раз там, 64 евро кажется на троих. Огромное блюдо с рыбой и морепродуктами, вино, и по-моему салат брали. Но вечер запомнился и это главное.

Кто-то просил названия греческих блюд.

сувлаки-шашлык
саганаки - жареный сыр (бывает много видом, с мёдом с овощами, просто жареный и.т.д. нужно уточнять)
скардалья - картофельное пюре с чесноком.
луканика -типа наших купат (колбаска гриль)
гирос - шаурма ( я всегда прошу чтобы картошку фри в него не добавляли)
микс гриль - это обычно четыре вида мясных изделий на доске (сувлаки куриное и мясное, луканика, баранина)
мусака- традиционная запеканка из баклажанов.
октоподия -осьминог (бывает на гриле, в масле, в вине и.т.д.)
рецина -смоляное вино.
ципуро - самогонка.

Конечно, атмосферу древнегреческой трапезы пердать трудно, но благодаря сохранившимся артефактам, кое что восстановить все же удалось…

Многие древнегреческие блюда дошли до наших дней практически в неизменном виде, разве что в их составе появились также овощи и пряности, которых в Древней Греции не было (картофель, помидоры, черный перец и др.) И многие ныне так называемые “турецкие сладости” на самом деле тоже родом из Древней Эллады.

Очистить рыбу,сбрызнуть ее винным уксусом, посолить и выдержать 10-15 мин. Вылить на сковородку половину оливкового масла и обжарить в нём мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью. Тушить 10-15 мин под крышкой. Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и отдельно обжарить в оставшемся масле.
Через 10 мин добавить очищенный от кожицы и нарезанный мелкими дольками огурец. Приправить солью (и чёрным перцем).
Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить их вместе ещё 5 мин под крышкой на небольшом огне.
Подать в горячем виде с хлебом из муки грубого помола.



Для "Креветочной рыбы в горчичном соусе":

Нам понадобится:
2-3 тушки креветочной рыбы
соль, перец
сок ½ лимона
½ стак. молока
½ стак. сметаны
1 крупная луковица
2 ст.л. зернистой горчицы
свежий укроп, тимьян
щепотка мускатного ореха
50 г сливочного масла

Для "Жареной креветочной рыбы":

Нам понадобится:
тушки креветочной рыбы
сок одного лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
укроп, свежий тимьян, немного свежего розмарина
мука для панировки
растительное масло для жарки

Для "Креветочной рыбы в кисло-сладком соусе с помидорами"

Не секрет, что полноценный рацион питания на каждый день — залог здоровья и долголетия. Именно речная рыба и морепродукты изобилуют витаминами, микроэлементами. Одна из недорогих видов рыб — пангасиус. Сегодня это уже не деликатес, ведь купить можно в любом супермаркете, на рынке. Рыба не имеет костей, подходит для приготовления множества блюд в духовке, пароварке, мультиварке. Из нее получается наваристый бульон, начинка для пирогов. Можно запечь в духовке, подать к столу с сырным соусом или приправить пряностями для получения блюда с нотками пикантности.


  • Пангасиус – что это за рыба ↓
  • Где водится ↓
  • Калорийность и пищевая ценность ↓
  • Сколько стоит? Цена за кг ↓
  • Польза и вред мяса рыбы пангасиус ↓
  • Как приготовить рыбу пангасиус ↓
  • Рецепт приготовления филе в духовке ↓
  • Рецепт приготовления на сковороде ↓
  • Пангасиус в кляре ↓
  • Другие способы приготовления филе пангасиуса ↓

Пангасиус – что это за рыба

Пангасиус – пресноводная рыба семейства “пангасиевых”. Основные характеристики:

  • плавник – спинной с 6-ю лучами;
  • длина тела – 120-130 см;
  • вес крупной особи – 40-44 кг.

Питается рыба планктоном, ракообразными, водорослями. При выращивании в искусственных условиях фермеры кормят специальными гранулами в составе из жмыха, минералов.


Главное место обитание пангасиуса – реки Восточной Азии (Меконг). В продажу пресноводная рыбка в основном поступает со специальных ферм Вьетнама, где выращивается искусственным способом.

Другие места обитания в дикой природе: озера Тонлесап, Чаупхрай.

На икромет взрослые особи предпочитают идти близ корней растений, песчаных отмелей и порогов


Калорийность 100 г продукта – 89 ккал. Пищевая ценность:

  • жиры – 3г (27 ккал);
  • белки – 14 г (56 ккал);
  • углеводы – 0 г (0 ккал).

">Цена за кг ">Филе с/м, 5% ">Целая тушка
">Оптом ">от 213 рублей ">от 195 рублей
">В розницу ">от 260 рублей ">от 230 рублей


Много ходит споров по поводу этой рыбы. Но нет сомнений, что в экологически чистом продукте содержится:

  • полезный белок животного происхождения;
  • омега-3 кислоты;
  • витамины (токоферол, ретинол) для поддержания состояния кожи и волос, замедления процессов старения;
  • антиоксиданты для высвобождения вредных радикалов, выведения шлаков из организма;
  • витамин В, С для подавления неврозов и стрессов, улучшения метаболических процессов, нервной системы.

В пангасиусе есть минералы: фтор, хром, фосфор, сера, кальций, натрий, калий, цинк, магний, железо.


Полезные свойства рыбы при регулярном употреблении:


    Фото филе пангасиуса

защита организма от быстрого старения, вредного влияния свободных радикалов;

  • улучшение настроения, работы мозга;
  • устранение бессонницы, стрессов;
  • нормализация функций нервной системы;
  • оказание благотворного влияния на состояние ногтей, волос, кожи;
  • стимуляция развития иммунитета, зрения;
  • избавление от анемии;
  • укрепление мышцы сердца, сосудистых стенок.
  • Вред нанести может рыба, выращенная в искусственных промышленных условиях (бассейны). Недобросовестные производители могут пичкать добавками, химическими веществами, стимуляторами роста, антибиотиками.

    Пангасиус – ценный вид рыбы со вкусным филе и множеством полезных качеств. Однако не рекомендуется употреблять в пищу детям до 1 года во избежание развития аллергии, людям с заболеваниями органов пищеварения, индивидуальной непереносимостью.

    Как приготовить рыбу пангасиус

    Рецептов из филе рыбы – множество. Можно:

    • жарить котлеты;
    • готовить пироги;
    • запекать в духовке с овощами и сыром;
    • тушить на сковороде с картошкой.

    Пикантности к блюдам добавит лимонный сок, специи, пряности. Для сочности и улучшения вкуса перед готовкой рыба маринуется, затем запекается под фольгой в духовке.

    Простой рецепт:

    • филе (0, 4 кг);
    • 2 луковицы;
    • твердый сыр (100 г);
    • пряности (1/2 ч. л);
    • соль (1/2 ч. л);
    • пучок укропа.

    Для приготовления пангасиуса:


    • разморозить филе;
    • промыть, просушить укроп;
    • очистить, нарезать лук полукольцами;
    • застелить форму для жарки фольгой;
    • выложить луковую подушку, сверху – натертую солью и пряностями рыбу;
    • посыпать измельченным укропом;
    • натереть на терке твердый сыр;
    • завернуть в фольгу, выпекать в жарочном шкафу 20 минут, t+160 градусов;
    • развернуть фольгу, запекать еще 5-10 минут;
    • поддавать с гарниром.

    Готовим запеченное филе рыбы в духовке со сметаной:


    1. Очистить лук (2 шт.), нарезать полукольцами, картошку (0,5 кг) – кружками.
    2. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, слоями: картошка лук, рыба.
    3. Поперчить, посолить по вкусу. Залить сметаной (200г).
    4. Установить в шкаф. Выпекать при t-220 градусов.

    Для получения сочной, румяной рыбы с сырной корочкой следующий рецепт:

    1. Разморозить филе (700 г)
    2. Нарезать лук (2 шт.) кольцами, натереть на терке морковь (1 шт.).
    3. Филе посолить, посыпать приправой.
    4. Смазать форму для выпекания подсолнечным маслом.
    5. Уложить на 1/2 часть лука и моркови, сверху – филе рыбы, ломтик лимона.
    6. Выложить оставшийся лук, морковь.
    7. Поставить в духовку, запекать 25 минут.

    Отличный рецепт с овощами и сыром:


    • нарезать филе рыбы на куски, посолить;
    • посыпать приправами;
    • натереть солью, толченым чесноком;
    • оставить на 30 минут для пропитки специями;
    • обвалять кусочки в муке со взбитым яйцом;
    • обжарить с 2-ух сторон на растительном масле;
    • выложить филе на противень;
    • положить начинку из тертого сыра, томата, зеленого горошка;
    • запекать 15 минут при t+180 градусов.

    Пангасиус жареный с томатным соусом – вкусное блюдо для всей семьи. Понадобится:


    • филе – 500г;
    • морковка – 1 шт;
    • репчатый лук – 2 шт;
    • вода – 0, 5 стакана;
    • томатная паста – 1 ст. л;
    • растительное масло – 2 ст. л;
    • лавровый лист, перец, соль, приправы по вкусу.

    • промыть, нарезать лук полукольцами;
    • натереть морковь на терке;
    • порезать порционно рыбу, посолить, посыпать специями;
    • уложить слоями (рыба, овощи) на сковороду с толстыми стенками;
    • налить в другую емкость воды, добавить соль, специи, томатную пасту, растительное масло, перемешать;
    • залить рыбу с овощами полученным соусом;
    • добавить лавровый лист;
    • поставить на огонь;
    • тушить после закипания 20 минут.

    Рыба в кляре получается очень вкусной с сохранением всех питательных веществ. Продукты:


    • филе (550г);
    • растительное масло (300мл);
    • мука (210г);
    • молоко (1 стакан);
    • перец по вкусу.

    • разморозить филе, нарезать, посолить и поперчить;
    • оставить на 0,5 часа для пропитки;
    • смешать молоко с яйцом, посолить, взбить венчиком;
    • подсыпать муки, взбить до получения однородной массы без комков;
    • налить в сковороду масло, разогреть;
    • накалывать вилкой рыбные кусочки, обмакивать в кляре, укладывать один к одному;
    • обжаривать до получения хрустящей корочки.

    Рецепт рыбы в мультиварке:


    1. разморозить филе (800 г), подсушить;
    2. нарезать на куски;
    3. натереть 2 луковицы полукольцами, 2 моркови – кружками;
    4. смазать дно чаши мультиварки подсолнечным маслом;
    5. выложить слоем лук, морковь;
    6. посолить, далее – слой филе с приправой;
    7. нарезанные шампиньоны (200 г) сверху, затем сыр тертый (200г);
    8. включить программу “Печь”, выпекать при t+ 130+150 гр;
    9. подавать с картофелем, рисом.

    Рецепт пангасиуса, запеченного в фольге с овощами. Продукты:


    • филе – 3 шт;
    • салат – 200г;
    • помидоры – 3 шт;
    • 1 морковь;
    • лук, перец (по 1 шт).

    • филе нарезать на порционные куски;
    • лук и томат порезать полукольцами;
    • смазать форму для выпекания;
    • выложить слоем овощи, сверху – рыбные куски;
    • выпекать 0,5 часа в духовом шкафу при t+180 гр.

    Вкусный, питательный рецепт получается из картофеля и помидоров. Продукты:


    • пангасиус – 1 кг;
    • сметана – 35 мл;
    • томат 2 штуки;
    • перец, лук (по 1 шт);
    • картошка (6 шт).

    • разморозить филе естественным путем;
    • нарезать картошку на пластины, томаты – кружками;
    • измельчить лук;
    • выложить половину картофеля в форму, посыпать перцем и солью;
    • разложить рыбные куски (1/2 часть);
    • покрыть сверху томатами, луковыми кольцами, оставшейся картошкой и рыбой;
    • посолить, поперчить, промазать сметаной;
    • отправить в духовку;
    • выпекать 0,5 часа при t+185 гр.

    Котлеты из рыбы. Для приготовления:


    1. нарезать филе на порционные куски;
    2. сало (120 г) перемолоть в мясорубке;
    3. добавить манку (4 ст. л);
    4. посолить, выдержать в холодильнике 5 часов;
    5. сформовать котлеты, уложить в разогретую сковороду с добавлением растительного масла;
    6. обжаривать с 2-ух сторон до получения золотистой корочки;
    7. укрыть крышкой, потомить еще 20 минут на малом огне.

    Пангасиус с луком и грибами с нежным вкусом, лесным ароматом:

    1. рыбу (550г) порезать на куски, посыпать перцем и солью;
    2. растереть, сбрызнуть лимонным соком;
    3. оставить на 0,5 часа;
    4. нарезать шампиньоны (210 г);
    5. обжарить на сковороде с маслом;
    6. смешать сливки (200 г) с майонезом (4 ст. л), добавить томатный соус (2 ст. л), 2 рубленых зубка чеснока;
    7. перемешать, уложить в форму лук и грибы, далее – филе рыбы;
    8. прикрыть оставшимся луком и грибами, залить соусом, посыпать тертым сыром;
    9. запекать в духовке 0,5 часа при t+180 гр.

    Мясо у пангасиуса – сочное, вкусное, нежное. Рекомендуется употреблять в пищу людям в любом возрасте. Суточная норма детям – 60-80 г, взрослым – 120-140 г.

    Покупать рыбу важно исключительно в замороженном виде. Если на прилавке лежит в размороженном виде, то наверняка, не соблюдались условия хранения тушек. При выборе тушек стоит обращать внимание на запах и цвет, в идеале – розово-белый как признак выращивания пангасиуса в приемлемых условиях. Лучше покупать у проверенных поставщиков, изучать ветеринарные документы.

    Рубрика: региональные новости.


    • Рыба сибас - полное описание и 3 рецепта приготовления

    • Рыба Кунджа - что это за рыба?

    • Рыба пелядь - полное описание с фото

    Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного. Статья понравилась, о рыбе Пангасиус написано просто все. На рыбалке с друзьями поймали крупных по размеру рыб Пангасиус. Друг приготовил очень вкусное блюдо, прям объедение.

    Читайте также: