Фагри рыба как готовить
Моя рыба была замороженная, так как свежая стоит в два раза дороже. Размораживаем рыбу. Я рыбу не чищу (этому способу меня научил муж), только вынимаю внутренности и хорошо промываю. Солю и оставляю на пол часа. Через пол часа смазываю рыбу оливковым маслом (подойдет и подсолнечное) и помещаю в аэрогриль.
У меня помещается по 2 рыбки. Если аэрогриля нет, застилаем противень пергаментом и укладываем на него рыбу. Я делаю и в духовке, если готовлю сразу много рыбы. В аэрогриле по 15 минут с каждой стороны, всего рыба будет готовится 30 минут, температура 180 градусов. В духовке так же. По 15 минут с каждой стороны, всего 30 минут при температуре 180 градусов.
Только в духовке надо за рыбой посматривать, так как каждая духовку готовит по-разному и может потребоваться больше или меньше времени.
Вот такая рыбка получается.
Даем рыбе немного остыть, чтобы не было горячо рукам и начинаем ее разбирать. Кожа вместе с чешуей отстает от рыбы одним куском и остается только мясо. Удаляем кости и складываем рыбу в лоток.
Смешиваем оливковое масло с лимонным соком и заливаем рыбу. Рыба должна быть покрыта жидкостью.
Я не знаю, можно ли использовать для заливки подсолнечное масло? Думаю, что можно, только без запаха. Здесь, в Греции, естественно, мы используем оливковое. Но хочу предупредить, что не стоит использовать то оливковое масло, которое позиционируется как оливковое масло первого отжима. Во первых, здесь такое масло не едят, во всяком случае я не видела. Здесь для еды используют хорошо отстоявшееся оливковое масло, которое имеет сладковатый привкус. Горькое оливковое масло испортит вкус вашей рыбы, она станет горькой. Уж лучше использовать подсолнечное. Ну, и лимонный сок регулируйте сами. Я уже писала, что греки не едят рыбу или мясо с добавлением лимонного сока, они едят лимонный сок с добавлением рыбы или мяса.
Рыбу помещаем в холодильник на пару часов набрать вкус и кушаем.
Надеюсь, мой рецепт вам понравится. И приятного аппетита.
Добро пожаловать на наш греческий рыбный фото-рынок! Данная статья вся посвящена греческой рыбе. Рыба по-гречески "псАри", во множественном числе - "псАрья". Рыба Греции – это одна из ее достопримечательностей. Вы же не будете отрицать, что одним из обязательных пунктов в программе отдыха в Греции является поход в греческие таверны с целью поесть свежеприготовленную рыбу. Впрочем, в тавернах Греции Вам скорее всего, предложат меню на русском языке, но только на больших курортах. А в традиционных греческих деревнях или в рыбном магазине (ихтиополИо) переводчика не будет! Поэтому Вам надо освоить эту серьезную и объемную тему еще до прибытия в Грецию. Предлагаем нашу помощь в изучении разнообразия греческого рыбного меню и сортов греческой рыбы. Данная статья посвящена рыбе, а следующая будет о морепродуктах Греции.
Гопа - полосатик. Классического вида рыба, белое брюшко, светло-серая спинка, никаких особых примет. Простая на вид рыбка, хотя относится к отряду морских карасей.
Ксифиас - рыба-меч. Часто в тавернах из нее готовят шашлык, мясо красноватого цвета. Очень распространенная рыба как на рынках, так и в тавернах.
Перка - семейство окуневых. На ценниках – цены на 1 кг рыбы в евро. Цена рыбы в Греции не маленькая, как и везде на Средиземноморье. Впрочем, цена различается от того, где выросла рыба. Если ее выловили в море, то она будет дороже. Искусственно выращенная будет дешевле, иногда в 2 раза.
Фаггрия (фангри) - морской лещ. Семейство карповых. Чуть ли не половина всей существующей рыбы, оказывается, относится в этой группе. К любой рыбе греки подают разрезанный на две половины лимон. Принято поливать соком лимона рыбу перед употреблением. Попробуйте, Вам понравится.
Саргос - белый лещ, размером около 20 см.
Соломос - лосось. Лосося доставляют в Грецию из Скандинавии.
Кутсомура, она же Барбуни, рыба с тупым носом бело-розового цвета, бывает большая, средняя или мелкая, различается в зависимости от размера и по цене. Очень вкусная и сытная рыба. Рыба выходного дня для греков. Одной человеческой особи женского пола бывает достаточно 5-6 штук, чтобы наесться.
Ципура - Дорада или окунь морской. Нежная белая рыба, готовиться разными способами, можно просто запечь в духовке. Очень популярна как у греков, так и у иностран
цев, довольно дорогая. Искусствено выращенная в 2 раза дешевле. Одному взрослому мужчине одной дорады плюс салат обычно, достаточно, чтобы почувствовать себя сытым, а второй рыбой, обычно, наедаются жена с ребенком.
Галеос - суповая акула, как правило, она продается уже порезанная на порционные куски, мясо белого цвета. Эта акула водится в Греции. Естественно, она не опасна для человека, вообще опасных акул в греческих морях нет.
БакальЯрос относится
к отряду тресковых рыб, но бывает гораздо крупнее привычной нам трески или хека. Мелкого же бакальяроса называют уменьшительно-ласкательно БакальярАки. Популярная и относительно недорогая.
Аферина - маленького размера рыбка, но все же бывает мелкая или средне-мелкая, различается по цене. Похожа по вкусу на корюшку, очень сытная, кушается целиком, так как практически, не имеет костей. Порция в таверне стоит 7 - 8 евро.
Марида относится к мелкой рыбе, но попадаются и средних размеров экземпляры, довольно плотная на ощупь, для жарки.
Гаврос это практически, килька. Почему-то его называют еще анчоу
сом. Если его подержать в рассоле из-под кильки, получается, тот же вкус. Эта рыба для жарки, дешевая и популярная. Цена на рынке 3-4 евро за кг.
Сардела - то же самое, что сардина, небольшая недорогая рыба, очень ей подходит быть приготовленной на углях, становится довольно
вкусной. Не путать с сардельками! Этот мясной продукт называется в Греции совсем иначе.
Лаврак это морской судак. В российских ресторанах его называют
еще sea-bass. Стоит на рынке около 10 евро за кг, как правило, продают искуссственно выращенных, дикая рыба довольно редкая, более крупного размера и значительно дороже.
Колиос это родственник Макрели, относится к мелкой рыбе.
Милокопи - среднего размера рыба, цвета шпротов, вкусная.
Тонос - тунец. Его на рынке, почему-то, не часто встретишь. Может потому, что тунца много в приготовленном виде во всех магазинах.
Лакерда - семейство тунцовых. Ее часто подают в тавернах маринованой, как закуску (аппетайзер). По-гречески закуски – мезЭдес. Не откажите себе в удовольствии заказать парочку, пока ждете приготовления рыбы.
Как купить свежую рыбу, на самом деле свежую, то есть выловленную сегодня? Неважно, в Греции вы или в другой стране находитесь, необходимо знать несколько правил того, как определить свежесть рыбы, и не верить просто на слово продавцу.
Я эту науку освоила не сразу, но работая в рыбной таверне, научилась легко определять свежесть любой рыбы. Есть общие правила, которым лучше следовать при покупке рыбы, и вас не сможет провести ни один торговец.
Как правильно выбрать свежую рыбу
Итак, если вы сами рыбу не ловите и нет возможности купить прямо с лодок у рыбаков, остается одно – покупать свежую рыбу в рыбном магазине, супермаркете и на рынке. В Греции выбор рыбы довольно большой, о том, какая рыба тут водится и какие сорта самые популярные, мы поговорим в другой раз.
- Свежая рыба, которая выловлена сегодня, имеет плотное тело и упругость, легко не сгибается. Если вы возьмете рыбку и повернете её вертикально, свежая будет стоять, как солдатик. Если согнется – уже не так свежа.
- У свежей рыбы почти нет запаха, так, слегка пахнет морем. Не стесняйтесь понюхать приглянувшуюся рыбу, если почувствуете запашок – все, не брать.
- Глаза у рыбы должны быть яркие, прозрачные, выпуклые, объемные. Если глаз помутневший и запавший – этой рыбе уже несколько дней. Поэтому вам решать, покупать ли такую рыбу.
- Цвета рыбы. Свежая рыба яркая, блестящая, обязательно посмотрите на цвет жабр – они должны быть темно-красными. Если они розовые или уже белые – брать не надо.
- Если вы берете рыбу в руки и к рукам прилипает сразу чешуя – эта рыба уже несвежая. У рыбы, выловленной сегодня, чешуя плотно прилегает к телу, и чистится она с затруднением.
- Лучше не покупать рыбу, на теле которой есть какие-то травмы, например, от крючка или ружья. Открытые раны – рассадник всяческих микробов, лучше не рисковать.
- У свежей рыбы при чистке внутренности отделяются одной плотной массой. Если они легко рвутся – эта рыба долго пролежала на прилавке рыбака…
Сегодня, в преддверии Чистого Понедельника, я покупала в рыбном магазине креветки. Греческие были только мелочь – гапари, годятся только для саганаки (то есть приготовленные в соусе). Пришлось брать испанские по 12 евро за кг, греческие, когда бывают, обычно дороже – 15-20 евро за кг, в зависимости от размера.
На прилавке был неплохой выбор свежей рыбы, а также морепродуктов: свежих мидий, устриц, осьминогов, кальмаров, живых крабов (крабы задумчиво махали лапами), каракатиц… По вашей просьбе тут же вам почистят любую рыбу, и морепродукты тоже.
Каракатицы, сзади — мидии в ракушках
Хозяин любезно разрешил сделать несколько фото, которые вы видите в статье. Эти советы помогут вам и при выборе речной рыбы, а не только морской. Кроме того, во многих греческих тавернах вам предагают самому выбрать свежую рыбу для приготовления, вот тут-то вы и будете во всеоружии! 🙂
А тут живые крабы в этом самом магазине, наверное, пытаются сбежать))
А это маленькая зарисовка покупки свежей рыбы с машины у нас в деревне — виды рыбы и их цена.
- Список форумов‹ЕВРОПА форум‹ГРЕЦИЯ форум‹Таверны в Греции. Греческая кухня. Шопинг в Греции
- Изменить размер шрифта
- Smartfeed
- Блоги •
- Правила •
- Инструкции
- • FAQ
- • Галерея
- • Регистрация
- • Вход
Греция: еда и напитки, которые стоит попробовать
всё верно, там рыба или импортная, или свежая - то есть дорогая.
дешевой бывает рыба из ферм в море, но тоже не радикально дешевая
Так может кто-то подкинуть названия греческих блюд, хотя бы самых распостраненных в меню? Как разобраться с названиями блюд и их составом?))) и еще с выговариванием)))
Хотя бы :
рыба - ψάρι : . несколько основных видов
мясо - κρέας . курицы - κοτόπουλο, телятина - μοσχαρίσιο κρέας, баранина - αρνίσιο κρέας.
суп - σούπα.
салат - σαλάτα: .
вино - κρασί.
сок - χυμός.
хлеб - ψωμί (как его выговорить?)
Будем на Крите, может знаете местные блюда, которые стоит попробовать? И на счет вин - что у них вкусное сухое или полусухое?
Вот нашла немного. Давайте поправлять и пополнять вместе)
βραστες γαριδες - Варенные креветки
χταποδι στο καρβουνο - осьминог на решётке(на углях)
αχινοσαλατα - салат из морских ежей
διαφορα χορτα - мидии и к ним разнообразная зелень
саганаки - жареный сыр, всегда подавали с овощами
Основные блюда
Мусака (греч. μουσακάς; молд. musaca; арм. մուսատկա("мусатка"); тур. musakka; юж. слав. мусака/musaka; араб. musaqqaʿa) — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы.
Долмадес – голубцы.
Паститсио (греч. παστίτσιο) или Пастицио — традиционное греческое блюдо, макароны, запеченные с рубленым мясом и соусом бешамель. Блюдо также распространено на Кипре и в Египте (под названием макароны-бешамель مكرونة باشميل).
Греческое паститсио имеет нижний слой из букатини или других трубчатых макарон с сыром и яйцом. Средний слой — мясо (говядина, телятина или баранина) с соусом из помидоров и мускатного ореха и душистого перца. Далее следует еще один слой макарон. Верхний слой — соус бешамель. Часто паститсио посыпается тертым сыром и мускатным орехом.
В основном паститсио подается с салатом.
папуцакья - баклажаны, фаршированные мясом и сыром
Десерт
Лукумадес (греч. λουκουμάδες) или локма (тур. lokma) — сладкое блюдо в греческой, турецкой, персидской и арабской кухнях. Лукумадес представляют собой небольшие пончики, изготовленные из дрожжевого теста с добавлением корицы, которые затем жарят во фритюре. При подаче лукумадес обычно поливают мёдом или погружают в сахарный сироп и посыпают корицей. Десерт едят с помощью вилки, но иногда лукумадес подают насаженными на шпажки подобно сувлаки, тогда их можно есть без использования столовых приборов.
Вот и я бы не отказалась от описания основных греческих блюд
В Ретимно много рыбных ресторанов в районе Старого порта. Цены там, конечно, выше, чем в тавернах дальше от центра. В меню обычно указывается, свежие морепродукты или замороженные. Цены на свежую рыбу где-то 60 евро, где-то 80 (это не в центре).
Самый дорогой ужин был как раз там, 64 евро кажется на троих. Огромное блюдо с рыбой и морепродуктами, вино, и по-моему салат брали. Но вечер запомнился и это главное.
Кто-то просил названия греческих блюд.
сувлаки-шашлык
саганаки - жареный сыр (бывает много видом, с мёдом с овощами, просто жареный и.т.д. нужно уточнять)
скардалья - картофельное пюре с чесноком.
луканика -типа наших купат (колбаска гриль)
гирос - шаурма ( я всегда прошу чтобы картошку фри в него не добавляли)
микс гриль - это обычно четыре вида мясных изделий на доске (сувлаки куриное и мясное, луканика, баранина)
мусака- традиционная запеканка из баклажанов.
октоподия -осьминог (бывает на гриле, в масле, в вине и.т.д.)
рецина -смоляное вино.
ципуро - самогонка.
Конечно, атмосферу древнегреческой трапезы пердать трудно, но благодаря сохранившимся артефактам, кое что восстановить все же удалось…
Многие древнегреческие блюда дошли до наших дней практически в неизменном виде, разве что в их составе появились также овощи и пряности, которых в Древней Греции не было (картофель, помидоры, черный перец и др.) И многие ныне так называемые “турецкие сладости” на самом деле тоже родом из Древней Эллады.
Очистить рыбу,сбрызнуть ее винным уксусом, посолить и выдержать 10-15 мин. Вылить на сковородку половину оливкового масла и обжарить в нём мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью. Тушить 10-15 мин под крышкой. Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и отдельно обжарить в оставшемся масле.
Через 10 мин добавить очищенный от кожицы и нарезанный мелкими дольками огурец. Приправить солью (и чёрным перцем).
Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить их вместе ещё 5 мин под крышкой на небольшом огне.
Подать в горячем виде с хлебом из муки грубого помола.
Для "Креветочной рыбы в горчичном соусе":
Нам понадобится:
2-3 тушки креветочной рыбы
соль, перец
сок ½ лимона
½ стак. молока
½ стак. сметаны
1 крупная луковица
2 ст.л. зернистой горчицы
свежий укроп, тимьян
щепотка мускатного ореха
50 г сливочного масла
Для "Жареной креветочной рыбы":
Нам понадобится:
тушки креветочной рыбы
сок одного лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
укроп, свежий тимьян, немного свежего розмарина
мука для панировки
растительное масло для жарки
Для "Креветочной рыбы в кисло-сладком соусе с помидорами"
Не секрет, что полноценный рацион питания на каждый день — залог здоровья и долголетия. Именно речная рыба и морепродукты изобилуют витаминами, микроэлементами. Одна из недорогих видов рыб — пангасиус. Сегодня это уже не деликатес, ведь купить можно в любом супермаркете, на рынке. Рыба не имеет костей, подходит для приготовления множества блюд в духовке, пароварке, мультиварке. Из нее получается наваристый бульон, начинка для пирогов. Можно запечь в духовке, подать к столу с сырным соусом или приправить пряностями для получения блюда с нотками пикантности.
- Пангасиус – что это за рыба ↓
- Где водится ↓
- Калорийность и пищевая ценность ↓
- Сколько стоит? Цена за кг ↓
- Польза и вред мяса рыбы пангасиус ↓
- Как приготовить рыбу пангасиус ↓
- Рецепт приготовления филе в духовке ↓
- Рецепт приготовления на сковороде ↓
- Пангасиус в кляре ↓
- Другие способы приготовления филе пангасиуса ↓
Пангасиус – что это за рыба
Пангасиус – пресноводная рыба семейства “пангасиевых”. Основные характеристики:
- плавник – спинной с 6-ю лучами;
- длина тела – 120-130 см;
- вес крупной особи – 40-44 кг.
Питается рыба планктоном, ракообразными, водорослями. При выращивании в искусственных условиях фермеры кормят специальными гранулами в составе из жмыха, минералов.
Главное место обитание пангасиуса – реки Восточной Азии (Меконг). В продажу пресноводная рыбка в основном поступает со специальных ферм Вьетнама, где выращивается искусственным способом.
Другие места обитания в дикой природе: озера Тонлесап, Чаупхрай.
На икромет взрослые особи предпочитают идти близ корней растений, песчаных отмелей и порогов
Калорийность 100 г продукта – 89 ккал. Пищевая ценность:
- жиры – 3г (27 ккал);
- белки – 14 г (56 ккал);
- углеводы – 0 г (0 ккал).
">Цена за кг | ">Филе с/м, 5% | ">Целая тушка |
">Оптом | ">от 213 рублей | ">от 195 рублей |
">В розницу | ">от 260 рублей | ">от 230 рублей |
Много ходит споров по поводу этой рыбы. Но нет сомнений, что в экологически чистом продукте содержится:
- полезный белок животного происхождения;
- омега-3 кислоты;
- витамины (токоферол, ретинол) для поддержания состояния кожи и волос, замедления процессов старения;
- антиоксиданты для высвобождения вредных радикалов, выведения шлаков из организма;
- витамин В, С для подавления неврозов и стрессов, улучшения метаболических процессов, нервной системы.
В пангасиусе есть минералы: фтор, хром, фосфор, сера, кальций, натрий, калий, цинк, магний, железо.
Полезные свойства рыбы при регулярном употреблении:
Фото филе пангасиуса
защита организма от быстрого старения, вредного влияния свободных радикалов;
Вред нанести может рыба, выращенная в искусственных промышленных условиях (бассейны). Недобросовестные производители могут пичкать добавками, химическими веществами, стимуляторами роста, антибиотиками.
Пангасиус – ценный вид рыбы со вкусным филе и множеством полезных качеств. Однако не рекомендуется употреблять в пищу детям до 1 года во избежание развития аллергии, людям с заболеваниями органов пищеварения, индивидуальной непереносимостью.
Как приготовить рыбу пангасиус
Рецептов из филе рыбы – множество. Можно:
- жарить котлеты;
- готовить пироги;
- запекать в духовке с овощами и сыром;
- тушить на сковороде с картошкой.
Пикантности к блюдам добавит лимонный сок, специи, пряности. Для сочности и улучшения вкуса перед готовкой рыба маринуется, затем запекается под фольгой в духовке.
Простой рецепт:
- филе (0, 4 кг);
- 2 луковицы;
- твердый сыр (100 г);
- пряности (1/2 ч. л);
- соль (1/2 ч. л);
- пучок укропа.
Для приготовления пангасиуса:
разморозить филе;- промыть, просушить укроп;
- очистить, нарезать лук полукольцами;
- застелить форму для жарки фольгой;
- выложить луковую подушку, сверху – натертую солью и пряностями рыбу;
- посыпать измельченным укропом;
- натереть на терке твердый сыр;
- завернуть в фольгу, выпекать в жарочном шкафу 20 минут, t+160 градусов;
- развернуть фольгу, запекать еще 5-10 минут;
- поддавать с гарниром.
Готовим запеченное филе рыбы в духовке со сметаной:
Очистить лук (2 шт.), нарезать полукольцами, картошку (0,5 кг) – кружками.- Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, слоями: картошка лук, рыба.
- Поперчить, посолить по вкусу. Залить сметаной (200г).
- Установить в шкаф. Выпекать при t-220 градусов.
Для получения сочной, румяной рыбы с сырной корочкой следующий рецепт:
- Разморозить филе (700 г)
- Нарезать лук (2 шт.) кольцами, натереть на терке морковь (1 шт.).
- Филе посолить, посыпать приправой.
- Смазать форму для выпекания подсолнечным маслом.
- Уложить на 1/2 часть лука и моркови, сверху – филе рыбы, ломтик лимона.
- Выложить оставшийся лук, морковь.
- Поставить в духовку, запекать 25 минут.
Отличный рецепт с овощами и сыром:
нарезать филе рыбы на куски, посолить;- посыпать приправами;
- натереть солью, толченым чесноком;
- оставить на 30 минут для пропитки специями;
- обвалять кусочки в муке со взбитым яйцом;
- обжарить с 2-ух сторон на растительном масле;
- выложить филе на противень;
- положить начинку из тертого сыра, томата, зеленого горошка;
- запекать 15 минут при t+180 градусов.
Пангасиус жареный с томатным соусом – вкусное блюдо для всей семьи. Понадобится:
филе – 500г;- морковка – 1 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- вода – 0, 5 стакана;
- томатная паста – 1 ст. л;
- растительное масло – 2 ст. л;
- лавровый лист, перец, соль, приправы по вкусу.
- промыть, нарезать лук полукольцами;
- натереть морковь на терке;
- порезать порционно рыбу, посолить, посыпать специями;
- уложить слоями (рыба, овощи) на сковороду с толстыми стенками;
- налить в другую емкость воды, добавить соль, специи, томатную пасту, растительное масло, перемешать;
- залить рыбу с овощами полученным соусом;
- добавить лавровый лист;
- поставить на огонь;
- тушить после закипания 20 минут.
Рыба в кляре получается очень вкусной с сохранением всех питательных веществ. Продукты:
филе (550г);- растительное масло (300мл);
- мука (210г);
- молоко (1 стакан);
- перец по вкусу.
- разморозить филе, нарезать, посолить и поперчить;
- оставить на 0,5 часа для пропитки;
- смешать молоко с яйцом, посолить, взбить венчиком;
- подсыпать муки, взбить до получения однородной массы без комков;
- налить в сковороду масло, разогреть;
- накалывать вилкой рыбные кусочки, обмакивать в кляре, укладывать один к одному;
- обжаривать до получения хрустящей корочки.
Рецепт рыбы в мультиварке:
разморозить филе (800 г), подсушить;- нарезать на куски;
- натереть 2 луковицы полукольцами, 2 моркови – кружками;
- смазать дно чаши мультиварки подсолнечным маслом;
- выложить слоем лук, морковь;
- посолить, далее – слой филе с приправой;
- нарезанные шампиньоны (200 г) сверху, затем сыр тертый (200г);
- включить программу “Печь”, выпекать при t+ 130+150 гр;
- подавать с картофелем, рисом.
Рецепт пангасиуса, запеченного в фольге с овощами. Продукты:
филе – 3 шт;- салат – 200г;
- помидоры – 3 шт;
- 1 морковь;
- лук, перец (по 1 шт).
- филе нарезать на порционные куски;
- лук и томат порезать полукольцами;
- смазать форму для выпекания;
- выложить слоем овощи, сверху – рыбные куски;
- выпекать 0,5 часа в духовом шкафу при t+180 гр.
Вкусный, питательный рецепт получается из картофеля и помидоров. Продукты:
пангасиус – 1 кг;- сметана – 35 мл;
- томат 2 штуки;
- перец, лук (по 1 шт);
- картошка (6 шт).
- разморозить филе естественным путем;
- нарезать картошку на пластины, томаты – кружками;
- измельчить лук;
- выложить половину картофеля в форму, посыпать перцем и солью;
- разложить рыбные куски (1/2 часть);
- покрыть сверху томатами, луковыми кольцами, оставшейся картошкой и рыбой;
- посолить, поперчить, промазать сметаной;
- отправить в духовку;
- выпекать 0,5 часа при t+185 гр.
Котлеты из рыбы. Для приготовления:
нарезать филе на порционные куски;- сало (120 г) перемолоть в мясорубке;
- добавить манку (4 ст. л);
- посолить, выдержать в холодильнике 5 часов;
- сформовать котлеты, уложить в разогретую сковороду с добавлением растительного масла;
- обжаривать с 2-ух сторон до получения золотистой корочки;
- укрыть крышкой, потомить еще 20 минут на малом огне.
Пангасиус с луком и грибами с нежным вкусом, лесным ароматом:
- рыбу (550г) порезать на куски, посыпать перцем и солью;
- растереть, сбрызнуть лимонным соком;
- оставить на 0,5 часа;
- нарезать шампиньоны (210 г);
- обжарить на сковороде с маслом;
- смешать сливки (200 г) с майонезом (4 ст. л), добавить томатный соус (2 ст. л), 2 рубленых зубка чеснока;
- перемешать, уложить в форму лук и грибы, далее – филе рыбы;
- прикрыть оставшимся луком и грибами, залить соусом, посыпать тертым сыром;
- запекать в духовке 0,5 часа при t+180 гр.
Мясо у пангасиуса – сочное, вкусное, нежное. Рекомендуется употреблять в пищу людям в любом возрасте. Суточная норма детям – 60-80 г, взрослым – 120-140 г.
Покупать рыбу важно исключительно в замороженном виде. Если на прилавке лежит в размороженном виде, то наверняка, не соблюдались условия хранения тушек. При выборе тушек стоит обращать внимание на запах и цвет, в идеале – розово-белый как признак выращивания пангасиуса в приемлемых условиях. Лучше покупать у проверенных поставщиков, изучать ветеринарные документы.
Рубрика: региональные новости.
Рыба сибас - полное описание и 3 рецепта приготовления
Рыба Кунджа - что это за рыба?
Рыба пелядь - полное описание с фото
Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного. Статья понравилась, о рыбе Пангасиус написано просто все. На рыбалке с друзьями поймали крупных по размеру рыб Пангасиус. Друг приготовил очень вкусное блюдо, прям объедение.
Читайте также: